Сколько хранится сметана после вскрытия упаковки

Разновидность сметаны по жирности:

Срок годности

Сметана — кисломолочный продукт, сроки хранения которого крайне невелики. Она используется для приготовления многих блюд, применяется в качестве заправки для супов и салатов. Область применения сметаны широка, отличается продукт процентом жирности: чем больше жира, тем она более насыщенная и густая.

Разновидность сметаны по жирности:

Сметаной называется только продукт без добавок, изготовленный из натуральных ингредиентов. Продукты с добавками или измененными основными ингредиентами имеют иное название на упаковке.

Срок годности сметаны по ГОСТу

Сметана, приготовленная в соответствии с требованиями ГОСТ имеет срок годности в 5-10 суток в герметичной упаковке. Если на упаковке выставлен больший срок, значит, продукт изготовлен не по ГОСТу или имеет дополнительные добавки. Благодаря искусственным компонентам сметанные продукты могут храниться от двух недель до целого месяца.

Срок годности сметаны в холодильнике

Закрытая упаковка со сметаной может храниться в холодильнике также на протяжении 5-10 суток с момента производства. Если в холодильнике температура держится ниже нуля, срок хранения продукта может повышаться до 30 суток. При покупке сметаны (и любого другого кисломолочного продукта) на дату изготовления смотреть нужно обязательно. Срок годности обычно отпечатывается рядом с датой изготовления также датой, а не количеством суток хранения, что значительно облегчает выбор кисломолочного продукта.

Срок годности сметаны в открытой упаковке

Срок хранения сметаны в открытой упаковке резко сокращается до 72 часов. Хранить ее необходимо будет в холодильнике при температуре не выше 6 градусов по Цельсию. Превышать срок хранения не стоит, за трое суток требуется употребить всю сметану в пищу.

Срок годности домашней сметаны

Домашняя сметана гораздо полезней даже той магазинной, которая не пастеризуется и не содержит дополнительных загустителей или искусственных компонентов. Но и срок годности (а с ним и хранения) у такой сметаны оказывается ниже. Максимальный срок — 3-7 суток с момента приготовления. Храниться она будет дольше, если поместить ее в температуру ниже нуля, но употреблять все равно рекомендуется сметану только свежую.

В избранное Ссылка. В среднем срок хранения сметаны составляет 10 дней. Хранить домашний майонез нужно в холодильнике или при температуре 6-10 градусов не дольше недели. В качестве таковых обычно применяют лимонную кислоту, которая сохраняет продукт не более месяца.Например, такие свойства продукт получает после добавления в него сорбата калия. Домашний майонез не стоит хранить более 5 дней.До 3-х месяцев. На Otvetof.org. Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5). Девушки, может кто посоветует, как можно хранить продукты без холодильника Как хранить яйца, я уже знаю, масло растительное так стоит, не портится, кетчуп и майонез тоже на свой страх и риск храним при комнатной температуре. Меньше всего хранятся салаты Салат храните в холодильнике без майонеза. Салат, заправленный майонезом, долженБез холодильника майонезный салат лучше вообще не хранить.Без холодильника салат хранится около 5-4 часов,после чего полезные свойства салата пропадают. Масло, кетчуп, майонез: стоит ли их хранить в холодильнике.Пока ты его не поместил в холодильник. В заводской упаковке до вскрытия. майонез 2-3 месяца в зависимости от срока годности. йогурт для сист. 48 часов с момента вскрытия упаковки. Было когда открытая банка и неделю после окончания срока годности стояла- и ничего.

Сколько хранится майонез в холодильнике после вскрытия

В избранное Ссылка. В среднем срок хранения сметаны составляет 10 дней. Хранить домашний майонез нужно в холодильнике или при температуре 6-10 градусов не дольше недели. В качестве таковых обычно применяют лимонную кислоту, которая сохраняет продукт не более месяца.Например, такие свойства продукт получает после добавления в него сорбата калия. Домашний майонез не стоит хранить более 5 дней.До 3-х месяцев. На Otvetof.org. Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5). Девушки, может кто посоветует, как можно хранить продукты без холодильника Как хранить яйца, я уже знаю, масло растительное так стоит, не портится, кетчуп и майонез тоже на свой страх и риск храним при комнатной температуре. Меньше всего хранятся салаты Салат храните в холодильнике без майонеза. Салат, заправленный майонезом, долженБез холодильника майонезный салат лучше вообще не хранить.Без холодильника салат хранится около 5-4 часов,после чего полезные свойства салата пропадают. Масло, кетчуп, майонез: стоит ли их хранить в холодильнике.Пока ты его не поместил в холодильник. В заводской упаковке до вскрытия. майонез 2-3 месяца в зависимости от срока годности. йогурт для сист. 48 часов с момента вскрытия упаковки. Было когда открытая банка и неделю после окончания срока годности стояла- и ничего.

Открытый сок хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Густота майонеза зависит от того, сколько масла вы в нем будете использовать.Съедаем в течение недели, при условии , что хранится в холодильнике и берётся только чистыми ложками. Вскрытый майонез надо хранить только в холодильнике.Какой срок хранения у маринованногого имбиря? Как хранить имбирь? Сколько времени хранятся мандарины? Девчонки, сколько реально хранится тортик? Мне вот интересно, у меня после праздника кусочек может и дня на три задержаться, приготовленный накануне.Сколько можно хранить в холодильнике сделанный дома натур.

Майонез должен храниться в холодильниках при температуре не ниже 0 С и не выше 18 «С, при относительной влажности воздуха не более 75.сколько хранится размороженное мясо в вакуумной упаковке? Молочные продукты (молоко, масло, творог, сыр) хранятся в холодильнике не более 72 часов.в стеклянной таре, либо в полиэтиленовой упаковке. Независимо от нюансов состава или времени вскрытия упаковки, сметана должна обязательно храниться в холодильнике.Сколько хранить сметану. покупаю там, где в холодильнике хранится. Как и сколько можно хранить консервы. В магазине майонез должен храниться в охлаждаемом месте без доступа прямых солнечных лучей приПосле вскрытия упаковки майонез необходимо хранить в холодильнике, в соответствии с указаниями на этикетке. Сколько хранится майонез в холодильнике? Елена 11 месяцев назад.он и без него хранится. Традиционный срок годности для многих потребительских майонезов после вскрытия упаковки составляет 90 дней вне холодильника и 180 дней в холодильнике.Свекла с майонезной заправкой может храниться до двух суток в холодильнике, при условии что салат прикрыт Сколько может храниться в холодильнике соевый соус после вскрытия, и как долго можно употреблять его в пищу, не опасаясь за своё здоровье? Ответ: никак не меньше года, а практика показывает, что и все два, при соблюдении следующих условий А сколько хранится домашний майонез?Мой майонез хранился как-то месяц (баночку затеряла в холодильнике, думала смалец). Майонез должен храниться в холодильниках при температуре не ниже 0 С и не выше 18 «С, при относительной влажности воздуха не более 75. Но не пугайся, если продукт покоится у тебя неподалеку морозилки уже не сколько дней. Да майонез мне кажется вообще не портится, по пол года может стоять в холодильнике и даже не смотрела на сроки, там одни Е. Срок хранения майонеза зависит от марки смотрите на упаковке. — Заваренный чай: Черный. Разберемся в том, сколько хранится домашний майонез.

Только что изготовленный продукт, упакованный герметично, хранится не более 7 суток и не более 14 суток со дня изготовления.

Сколько составляет срок годности сметаны?

Сметана – любимый многими кисломолочный продукт. Она вкусная и питательная, широко употребляется в кулинарии.

Интересное:  Амбробене Сироп Срок Годности После Вскрытия

Продовольственный продукт, произведенный из натуральных ингредиентов, имеет небольшой срок годности. Как хранить сметану в разных условиях, и каков её срок годности?

Имеет ли чай листовой или в пакетиках срок годности? Узнайте об этом из нашей статьи.

Сметана, упакованная в негерметичную тару, хранится не более 3 суток.

Только что изготовленный продукт, упакованный герметично, хранится не более 7 суток и не более 14 суток со дня изготовления.

Срок годности сметаны и продуктов на ее основе:

  1. Магазинная. В зависимости от жирности сметана бывает разных видов: 40%, 30%, 20%, 10% жирности. Срок годности продукта нужно отсчитывать с момента окончания технологического процесса по изготовлению. Производитель (например, Простоквашино) указывает его на этикетке или на таре.

После изготовления сметана не должна находиться на заводе свыше 36 часов. Общий срок годности составляет не более 72 часов.

  • Домашняя сметана. Довольно капризный продукт, хранится в холодильнике не более 3 суток.
  • Сметанный крем. Для сметанного крема рекомендуется брать продукт с высокой жирностью, свежий, охлажденный. Сметанный крем имеет неустойчивый состав, поэтому его допускается хранить не более 3-4 часов в прохладном месте.
  • Сметанный соус. Сметанный, или основной соус готовится к различным блюдам. Рекомендовано хранить не более 1,5-2 часов со времени его приготовления.
  • Сметанный торт. Срок хранения торта со сметаной без использования консервантов составляет примерно 6 часов.
  • Сметанные продукты. Продукты со сметаной в составе. Могут храниться до 30 дней в холодильнике благодаря наличию консервантов.
  • О том, как правильно хранить оливковое масло в домашних условиях, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    Все кисломолочные продукты рекомендуется хранить в холодильнике.

    Сметана не является исключением. Хранить ее в холодильнике можно около 10 дней при температуре 6-8 градусов.

    Если температура ниже, срок хранения увеличивается. Сохранность продукта зависит и от того, были ли применены в процессе производства консерванты.

    Хранение в закрытой и открытой упаковках

    Сметана в закрытой упаковке хранится в холодильнике при температуре 0 – -6 градусов.

    Замораживать ее не стоит – она теряет свои полезные и вкусовые качества, нарушается свойственная продукту нежная консистенция.

    После вскрытия упаковки сметану стоит перелить в стеклянную тару и закрыть ее пленкой, которую нужно зафиксировать резинкой, или крышкой. Распакованная сметана хранится в холодильнике или в прохладном погребе. После вскрытия продукт необходимо употребить в течение 3 дней.

    Оптимальные условия

    Оптимальными условиями хранения сметаны считаются:

    Каков срок годности сливочного и растительного масла? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Можно ли обойтись без холодильника?

    Сметану без холодильника можно хранить следующим способом в течение суток.

    Нужно переложить ее в стеклянную или керамическую емкость и поставить в таз с холодной водой, сверху накрыть мокрой тканью, а ее концы опустить в воду.

    Если есть погреб или подвал, то в стеклянной банке продукт можно хранить сутки и более.

    Как распознать просрочку?

    Выбирать продукт нужно тщательно, ведь в том, что начал разлагаться, присутствуют патогенные микробы, опасные для здоровья человека.

    Вот некоторые признаки того, что сметана просрочена:

    • неприятный запах;
    • измененный цвет;
    • появление плесени;
    • выделение сыворотки.

    Многие хозяйки используют просроченные продукты, в том числе и сметану, для приготовления некоторых блюд. Они считают, что ничего страшного не произойдет.

    Интересное:  Сколько Может Лежать Фарш В Холодильнике

    Однако добросовестные производители кисломолочной продукции на этот счет категоричны. Они говорят, что употреблять продукт нужно в соответствии со сроком годности, указанном на упаковке.

    Об ответственности за введение в заблуждение покупателя по закону о защите прав потребителей читайте в нашей статье.

    Советы домохозяйкам

    Чтобы продукт не испортился преждевременно и сохранил свой нежный вкус, следует соблюдать некоторые условия его использования и хранения:

    1. Не нужно есть с общей тары, поскольку недопустимо попадание кусочков пищи и хлебных крошек в сметане. Ложка, которой вы берете сметану, должна быть сухой, желательно ошпаренная кипятком.
    2. Качественно хранить этот кисломолочный продукт можно в стеклянной и керамической посуде. Металлическая и пластиковая тара для этого не годятся.
    3. Емкость с продуктом нужно ставить на среднюю полку холодильника – самое подходящее по температуре место.
    4. Не доставайте тару со сметаной даже на полчаса из холодильника. Это уменьшает срок хранения. Если вы хотите попить чай со сметаной, переложите из общей тары в розетку необходимое количество продукта.
    5. Не оставляйте в сметане ложку.
    6. Контролируйте «поведение» продукта. Если вы заметили, что появилась сыворотка, то нужно скорее употребить сметану, пока она не испортилась.

    Соблюдайте эти нехитрые правила и будьте здоровы.

    Как выбрать сметану? Советы потребителям в этом видео:

    Существует несколько разновидностей сметаны. Любительская сметана содержит 40% жира, обычная (стандартная) сметана – 30%, десертная (с ароматическими и вкусовыми добавками) сметана – 20%, а диетическая сметана содержит в себе лишь 10% жира. Также в последнее время на прилавках магазинов можно встретить сметанный продукт, который хоть и напоминает по вкусу настоящую сметану, однако сделан из искусственных ингредиентов. Данный сметанный продукт, как правило, отличается более низкой стоимостью.

    Срок хранения сметаны

    • Срок хранения: 10 дней
    • Срок годности: 10 дней
    • Срок годности в холодильнике: 10 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    Сметана является известным кисломолочным продуктом, который употребляется непосредственно в пищу и используется для приготовления множества кулинарных блюд. В сметане содержатся полезные для организма человека витамины, жиры, белки и минералы. Изготавливается сметана из настоящих пастеризованных сливок, которые при помощи разнообразных заквасок приобретают готовый вид.

    Существует несколько разновидностей сметаны. Любительская сметана содержит 40% жира, обычная (стандартная) сметана – 30%, десертная (с ароматическими и вкусовыми добавками) сметана – 20%, а диетическая сметана содержит в себе лишь 10% жира. Также в последнее время на прилавках магазинов можно встретить сметанный продукт, который хоть и напоминает по вкусу настоящую сметану, однако сделан из искусственных ингредиентов. Данный сметанный продукт, как правило, отличается более низкой стоимостью.

    Срок хранения сметаны в холодильнике

    Как и любой кисломолочный продукт, сметану настоятельно рекомендуется хранить исключительно в холодильнике. В таком случае срок хранения сметаны составит около 10 дней, а температура должна быть от +6 до +8 градусов. Если температура в холодильнике около нуля, то срок хранения сметаны увеличивается до 30 дней. Однако во многом срок хранения зависит от производителя сметаны и от компонентов, которые использовались при ее изготовлении. В том случае, если были добавлены консерванты, то и срок годности сметаны будет больше, чем обычно. Также бывает глубоко пастеризованная сметана с длительным сроком хранения, однако полезных свойств в ней практически нет, так как все они были уничтожены в процессе изготовления. Но какая бы ни была сметана, все равно она должна храниться в холодильнике.

    Срок хранения сметаны после вскрытия

    После вскрытия тары сметану рекомендуется перелить в чистую стеклянную банку. Затем нужно закрыть банку полиэтиленовой пленкой или специальной крышкой. Если используется полиэтилен, то горлышко банки со сметаной лучше укрепить резиновым кольцом (резинкой), чтобы она стала герметичной. Уже вскрытую сметану помещают в холодильник или другое холодное место. В любом случае срок хранения сметаны после вскрытия совершенно невелик и составляет 3 дня. За это время желательно употребить вскрытую сметану и не затягивать со сроком хранения.

    Относительно же десертной и диетической сметаны, информацию найти не удалось, однако именно эти два вида сего продукта мы покупаем чаще всего, и исходя из собственного опыта, с уверенностью могу сказать, что их можно употреблять в течении 5-7 дней после открытия заводской тары (не путать срок годности и срок хранения).

    Срок годности сметаны после вскрытия упаковки в холодильнике?

    После того как упаковка была вскрыта сметану рекомендуют переложить в чистую (лучше даже стерильную) баночку и закрыть плотно крышкой. Добавлять сметану в суп или салат лучше также чистой ложкой. При таком правильном хранении и потреблении продукт может храниться в холодильнике не более трех суток.

    Современная пищевая промышленность, в зависимости от жирности, выпускает сметану нескольких видов :

    Если данный вид продукции изготовлен строго по ГОСТу, тогда первые две разновидности после вскрытия упаковки имеют срок годности от 48 до 72 часов (при условии, что температура в холодильнике не выше + 4°С).

    Относительно же десертной и диетической сметаны, информацию найти не удалось, однако именно эти два вида сего продукта мы покупаем чаще всего, и исходя из собственного опыта, с уверенностью могу сказать, что их можно употреблять в течении 5-7 дней после открытия заводской тары (не путать срок годности и срок хранения).

    Интересное:  Можно ли дежать замоченные баклажаны сутки не жарить

    Закрытая сметана хранится в холодильнике семь дней, но если в неё добавлены консерванты, то такая сметана будет хранится от 14 до 21 дня и больше.

    Открытая банка со сметаной сохранится три дня, далее она теряет свои вкусовые качества, начинает кислить, появляется горечь, такую сметану лучше использовать в тесто.

    Сметана относится к продуктам, которые называют скоропортящимися, то есть она быстро теряет своё качество при неправильном хранении и при несоблюдении срока годности. Хранить сметану обязательно нужно в холодильнике при температуре от четырех до восьми градусов выше нуля.

    Если сметана вскрывается, но сразу не съедается, то есть рекомендации переложить ее в чистую стеклянную банку и герметично закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, затянув на горлышке ее резинкой. Но я храню сметану в ее родной таре, главное — не передерживать долго.

    Хранить такую сметану, разумеется, нужно в холодильнике. А срок хранения не должен превышать 72-х часов (или трех суток).

    То же самое можно сказать о сметане, которая продается на развес.

    Если же наступила передержка свыше трех суток, то использовать эту сметану лучше после термической обработки (в тесте, в соусах, приготовить карасей в сметане и так далее).

    При хранении сметаны надо обязательно исключить контакт продукта с полиэтиленом и металлом. Например, не стоит закрывать емкость пищевой пленкой или помещать открытую банку в полиэтиленовый пакет. В металлической посуде сметану хранить также нельзя.

    Как и где правильно хранить сметану?

    Независимо от нюансов состава или времени вскрытия упаковки, сметана должна обязательно храниться в холодильнике. Все молочные и кисломолочные продукты при комнатной температуре окисляются очень быстро. Употреблять в пищу сметану с признаками испорченности нельзя ни в коем случае. Если в свежести продукта возникают сомнения, но видимых признаков окисления нет, то лучше использовать сметану для приготовления блюд (например, десертов, кремов или выпечки).

    • при хранении сметаны надо учитывать ее состав (продукты с консервантами хранятся дольше);
    • качественная и натуральная сметана является скоропортящимся продуктом (длительный срок хранения может быть только у сметаны с повышенным содержанием консервантов, растительных жиров и загустителей);
    • сметана в открытой упаковке будет храниться меньше, чем в невскрытом контейнере;
    • хранить сметану в пластиковых контейнерах не рекомендуется (сразу после вскрытия заводской упаковки продукт лучше поместить в стеклянную емкость, которую можно закрыть крышкой);
    • после вскрытия упаковки сметану надо извлекать только чистой и сухой ложкой (если делать это влажной ложкой, то срок хранения продукта значительно сократится);
    • если в процессе хранения от сметаны стала отделяться сыворотка, то это признак того, что в скором времени продукт начнет окисляться и портиться (употребить в пищу сметану с таким признаком надо как можно быстрее);
    • емкость со сметаной нельзя оставлять открытой в процессе хранения;
    • ставить емкость со сметаной в морозильную камеру не стоит (консистенция продукта изменится, срок годности не увеличится, а вкусовые свойства будут испорчены);
    • хранить сметану вне холодильника не стоит (чем выше температура хранения, тем меньше будет срок сохранения продуктом свежести);
    • оставлять в емкости со сметаной столовые приборы (ложки или вилки) крайне не рекомендуется (металл может стать причиной быстрого окисления продукта);
    • сметану с истекшим сроком годности употреблять в пищу нельзя ни в коем случае (если признаков окисления нет, банка не вздута, а срок годности истек, то можно использовать сметану для приготовления выпечки или других блюд, однако рисковать в данном случае все-таки не стоит);
    • если в процессе хранения закрытой емкости со сметаной крышка вздулась, то от употребления в пищу такого продукта стоит отказаться;
    • если нет холодильника, то сметану можно хранить в любом другом прохладном месте (зимой ее можно оставить, например, на балконе), но срок ее годности в данном случае может сократиться.

    При хранении сметаны надо обязательно исключить контакт продукта с полиэтиленом и металлом. Например, не стоит закрывать емкость пищевой пленкой или помещать открытую банку в полиэтиленовый пакет. В металлической посуде сметану хранить также нельзя.

    Сколько хранить сметану

    В среднем срок хранения сметаны составляет 10 дней. Однако существует ряд нюансов, которые могут изменить данный показатель. Например, температура хранения продукта, его жирность и особенности состава.

    Сроки хранения сметаны в зависимости от основных нюансов:

    • при температуре от +6 до +8 градусов сметана хранится 10 дней;
    • при температуре ближе к 0 градусов сметана может храниться больше 10 дней (срок хранения может достигать даже 30 дней, если упаковка не была вскрыта);
    • домашняя сметана может сохранять свежесть только в течение 2 дней (хранить ее надо также только в холодильнике);
    • сметана в открытой упаковке, независимо от температурного режима, хранится в течение 3 дней;
    • пастеризованная сметана хранится в течение особенно длительного срока (срок годности надо учитывать из информации на упаковке).

    Замораживать сметану нельзя. Под воздействием слишком низких температур меняется не только консистенция продукта и его вкусовые характеристики, но и в значительной степени сокращается количество питательных веществ. После заморозки сметана будет непригодна для употребления в пищу.

    Источники: http://www.srok-godnosti.su/srok-godnosti-smetany/http://expert03.ru/article7341-skolko-khranitsya-mayonez-v-kholodilnike-posle-vskrytiya.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/smetany.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-smetanyi/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1886680-srok-godnosti-smetany-posle-vskrytija-upakovki-v-holodilnike.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/molochnoe-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-smetanu