Сколько хранится муссовый торт в морозилке

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Муссовый торт [моё]. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток.ореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.

Каталог отзывов о товарах

Сколько хранится муссовый торт без холодильника

Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Как доставить муссовый торт заказчику? Также можно хранить крышечки в плотно закрытом контейнере до 1 недели в холодильнике, Лично у меня они хранятся максимум сутки после пропитки, если вдруг остались лишние .Подойдет ли на муссовый торт шоколад ARIBA Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления? Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки.Сроки хранения различных тортов в холодильнике и безdomovityi.ru//deserty/srok-godnosti-torta.htmlХранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Зеркальная глазурь хранится в холодильнике в течение двух-трех недель, за это время с ней ничего не случится.Для коржей на зеркальный торт можно взять как бисквитные коржи, так и муссовую основу со слоями печенья. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Смотря какой торт и смотря какой крем. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Муссовый торт [моё]. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Мечтаю-о-море. > Блог кондитера.

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Муссовый торт [моё]. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток.ореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.

И уберите в холодильник до полного застывания. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Ни при комнатной температуре, и конечно же ни в микроволновке. Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).2. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме.А потом она может храниться так около месяца.Часто, такой торт подразумевает использование сразу после холодильника. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. 6. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. Как и сколько можно хранить торт. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Подскажите, за сколько дней можно его начать Сколько Хранится Муссовый Торт В Холодильнике.Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Творожно-Сливочным Кремом, Бисквитом И Фруктами? Муссовые. Хранить торт в холодильнике. Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Нам хочется развиваться дальше.Если будете покрывать велюром или глазурью, то покрывайте торт в замороженном виде. Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт.Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Главная. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. На всех коробках написан срок годности данного торта. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Хочу испечь в подарок на ДР. В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. Муссовый морковный торт. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить.

С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? Процесс приготовления. После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.Сколько хранится фарш в холодильнике? Наверх. 17 Комментариев zveriu.Если Вы про глазурь — она хранится в холодильнике, подогревать в микроволновой печи и можно повторно использовать (либо вместо варенья на хлеб). Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачей Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Как и сколько можно хранить торт. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Как правильно хранить. Сколько по времени примерно будет отстаивать компоте? Если я накануне торт соберу и в холодильник, там оттает или при комнатной температуре оттаять и уже потом в Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики?. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать. Зато приверженцы диеты без холестерина празднуют кремы на растительных сливках хранятся неделю. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. Там она может храниться сутки без потери своих качеств. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант 10 Оттаивать муссовые торты, покрытые велюром или зеркальной глазурью, нужно только в холодильнике (5-6 часов). Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В это время готовим Баваруаз из молочного шоколада. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: в холодильнике — 3 суток, дальше чревато горшком Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Срок хранения торта без холодильника. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. 8. Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. 4. Автор: Оля Афинская.Спасибо. В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы любите муссовые торты?Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике.

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Главная. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. Срок хранения торта без холодильника. Хранить торт в холодильнике. Достав торт из морозилки и залив, надо его убрать в холодильник размораживаться до подачи, или можно отставить при комнатной t? Сколько времени займет разморозка в обоих случаях? Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем. И еще вопрос по процессу. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Там она может храниться сутки без потери своих качеств. На втором уроке вы узнаете, как приготовить зеркальную глазурь, как сделать мусс и муссовое пирожное, что такое конфи и как правильно поливать зеркальной глазурьюВсё, кладём пирожное (торт) на тарелки или специальные картонные подложки и убираем в холодильник. Автор: Оля Афинская.В чаше миксера смешиваем все ингредиенты насадкой весло до образования однородной смеси и ставим в холодильник на 30 минут — 1 час. Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). > Блог кондитера. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Хочу испечь в подарок на ДР. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом. Мечтаю-о-море. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. если торт ресторанный или бутиковый, дорогой Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. 4. Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью?Ставим в холодильник минут на 5. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления?Не потеряет ли товарный вид торт?pteat.ru/ne-poteryaet-li-tovarnyj-vid-tortДоброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. 6.

Сколько хранится муссовый торт без холодильника

Гляссаж (зеркальная глазурь) чаще всего используется для покрытия муссовых торт, пирожных, и для суфлеглазурь. Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачейореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.И уберите в холодильник до полного застывания. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Сколько времени допустимо хранить торт в холодильнике? Торт одно из самых распространённых кондитерских изделий.Торт, украшенный кремом из взбитых яичных белков, хранится исключительно в холодильнике. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно. Муссовый морковный торт. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. Инвентарь. холодильник. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) — так они наиболее вкусны.

Интересное:  Белые грибы можно ли оставить на ночь

Причина в том, что при хранении, продукты впитывают запахи, хранящихся рядом продуктов, и в готовом торте потом могут ощущаться посторонние привкусы. Хранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать. Советский торт — вкус, подаренный ГОСТом. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Вы любите муссовые торты?Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей. Ну и само название — муссовый торт меня пугало, так как ранее никогда не приходилось такие готовить.А можно и просто съесть остатки бисквита с чаем, как собственно поступила и я. морозильная камера. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. микроволновая печь.Зеркальная глазурь хранится в стеклянной плотно закрывающейся посудине.

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Главная. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. Срок хранения торта без холодильника. Хранить торт в холодильнике. Достав торт из морозилки и залив, надо его убрать в холодильник размораживаться до подачи, или можно отставить при комнатной t? Сколько времени займет разморозка в обоих случаях? Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем. И еще вопрос по процессу. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Там она может храниться сутки без потери своих качеств. На втором уроке вы узнаете, как приготовить зеркальную глазурь, как сделать мусс и муссовое пирожное, что такое конфи и как правильно поливать зеркальной глазурьюВсё, кладём пирожное (торт) на тарелки или специальные картонные подложки и убираем в холодильник. Автор: Оля Афинская.В чаше миксера смешиваем все ингредиенты насадкой весло до образования однородной смеси и ставим в холодильник на 30 минут — 1 час. Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). > Блог кондитера. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Хочу испечь в подарок на ДР. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом. Мечтаю-о-море. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. если торт ресторанный или бутиковый, дорогой Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. 4. Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью?Ставим в холодильник минут на 5. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления?Не потеряет ли товарный вид торт?pteat.ru/ne-poteryaet-li-tovarnyj-vid-tortДоброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. 6.

На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. Срок хранения тортов зависит от того из чего они сделаны, так если основу составляет сметанный крем, то торт хранится 12-24 часа.Ну и, конечно же, встат задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта. Зато приверженцы диеты без холестерина празднуют кремы на растительных сливках хранятся неделю. Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. Напоминаю, что бисквит в холодильнике может храниться 57 дней. Покрытие тортов и пирожных. Подскажите, за сколько дней можно его начать Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Наверх. Сколько хранится торт?Некоторые торты замораживать можно (медовик), некоторые нельзя (хрен знает какие нельзя, но какие-то точно нельзя), а некоторые без заморозки и в принципе не делаются — европейские муссовые. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Как и сколько можно хранить торт. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури.

Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Интересное:  Сколько можно хранить свежие грибы без обработки

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

    1. Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
    2. Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
    3. Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.

    к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    О том, как избежать покупки просроченного торта, вы можете узнать из видео:

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    Срок хранения торта

    • Срок хранения: 5 дней
    • Срок годности: 5 дней
    • Срок годности в холодильнике: 5 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:

    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

    Требования по качеству тортов

    Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

    Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

  • Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

  • Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

  • Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

  • Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

  • Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

  • Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

  • Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

  • Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

  • В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    Срок хранения торта

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

  • 6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

  • 72 часа – сбитый белковый крем.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Обращайте внимание и на состав продукта. Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

    Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без

    Что является одним из важных символов дня рождения, юбилея, свадьбы и множества других праздничных событий? Конечно же торт! Каждому человеку с детства знаком вкус любимого лакомства. Сколько видов этого десерта существует – просто не счесть. Шоколадный, ореховый, фруктовый, птичье молоко, Киевский, с кремом и без него – каждый может выбрать подходящий вариант. Но знаете ли вы, что ингредиенты, присутствующие в торте, отражаются на сроке его хранения? Сегодня я расскажу, какие условия необходимо соблюдать для того, чтобы приготовленный либо купленный заранее тортик не причинил вреда здоровью, но стал главным украшением праздничного стола.

    Особенности выбора торта

    Казалось бы, что такого сложного в выборе тортов и пирожных? Сколько раз на протяжении жизни люди покупают их даже не перечесть. Однако здесь есть ряд моментов, на которые не все обращают внимание.

    В первую очередь, важно место хранения кондитерского изделия при транспортировке и продаже. Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине – очевидный момент. Большинство видов тортов и пирожных должно храниться в специальных витринах и холодильном оборудовании. Если в магазине или супермаркете необходимые условия не поддерживаются, от покупки лучше воздержаться.

    Еще один важный момент – срок годности, указанный на упаковке. Не стоит покупать пирожное или тортик с истекшим сроком. Кроме того, что изделие могло просто подсохнуть, крем в нем становится местом скопления токсинов и различных бактерий.

    Вызывающе яркий цвет изделия говорит об использовании красителей, поэтому лучше выбирать торт с натуральными элементами декора: орехами, фруктами, шоколадом.

    Обращайте внимание и на состав продукта. Желательно, чтобы в нем использовались яйца, натуральный йогурт или молоко вместо порошковых заменителей.

    Хранение тортов: сколько можно?

    В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличаться:

    • Взбитые сливки или сметана в составе тортиков и пирожных ограничивают время хранения до 6 часов.
    • Сливочный, а также заварной и творожный кремы, используемые для прослойки или украшения тортов, остаются свежими на протяжении 18 часов.
    • Кондитерские изделия с начинкой из йогурта и сливочного сыра, стоит хранить не дольше 36 часов.
    • Торты с фруктовой и ягодной начинкой, птичье молоко имеют срок годности до 72 часов, если не содержат других скоропортящихся кремов.
    • Вафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.

    Стоит понимать, что фабричные тортики могут иметь более длительный срок годности по сравнению с домашними изделиями, за счет наличия консервантов.

    Правильные условия хранения

    После покупки кондитерского изделия очень важно обеспечить правильные условия для его сохранности: температурный режим и влажность воздуха.

    Более всего чувствительны к температуре фруктовые и кремовые торты. Их необходимо хранить при температуре +2…+6 градусов. Наиболее подходящим местом в этом случае является холодильник. При этом стоит учитывать, что кондитерские изделия хорошо впитывают окружающие запахи, поэтому перед помещением в холодильник тортик лучше переложить в специальное блюдо с крышкой. Не стоит держать пирожные и торты на одной полке с сильно пахнущими продуктами.

    За недостаточностью места в холодильнике, многие хозяйки приспосабливают лоджию под место хранения продуктов, особенно в зимнее время. Тут стоит понимать, что даже при подходящем температурном режиме, высокая влажность воздуха может сыграть свою роль: торт в картонной упаковке испортится раньше окончания срока годности.

    Хранение тортов без холодильника

    Несмотря на то что оптимальным местом хранения большинства кондитерских изделий является холодильник, существуют виды тортов, которые хорошо себя чувствуют при комнатной температуре. К этой категории относятся вафельные и сухие тортики с отделкой из пралине. Вне холодильника при температуре до +18 градусов и влажности воздуха около 75% их можно хранить до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные изделия без крема также могут длительное время храниться при комнатной температуре. При этом жирность шоколада также влияет на длительность хранения: чем он жирнее, тем меньше срок годности изделия. Стоит понимать, что при длительном хранении на солнце, глазурь таких тортиков, как птичье молоко или пражский может расплавиться и деформироваться.

    Заморозка торта? Почему бы и нет

    Технология глубокой заморозки тортов известна уже давно. Замороженные изделия широко используются во многих ресторанах и кофейнях. Понятно, что в домашних условия добиться быстрого охлаждения десерта по температуры -18…-25 градусов не получится, поэтому мечтать о его хранении на протяжении нескольких месяцев не стоит. Однако, если случилось приготовить торт за несколько дней до праздничного события, помещение его в морозильную камеру поможет продлить длительность его жизни.

    Самостоятельно приготовленный или приобретенный торт необходимо переложить в подходящую емкость с крышкой и поместить в морозилку. Здесь, однако, следует понимать, что не все виды тортов можно подвергнуть такой операции. Изделия, содержащие желе либо помадку замораживать не стоит. А вот песочные, бисквитные, ореховые тортики с прослойками масляного крема и фруктовыми полуфабрикатами подойдут для этого как нельзя лучше.

    Советуем также почитать:

    • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
    • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
    • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
    • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
    • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)

    Внимание, акция!

    Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

    Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.

    Как сделать муссовый торт идеально ровным

    Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

    Формы для муссовых тортов

    Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

    Сборка торта

    Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм. Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита. В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился. Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.

    Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.

    Как и сколько можно хранить торт

    После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

    Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.

    Как красиво разрезать торт

    Мне часто говорят, что такие красивые торты жалко резать. Не жалко) Если разрезать правильно, то внутри открывается ещё большая красота! Чтобы получить красивый разрез, возьмите длинный, тонкий нож и высокий стакан ( банку, кувшин) с кипятком. Окунаете нож в кипяток, вытираете бумажным полотенцем и уверенным движением делаете надрез. Снова опускаете нож в кипяток, вытираете, режете. Получаете красивый кусочек торта, где видны все слои. Как вариант — нагреть нож газовой горелкой или над плитой, но кипяток, всё-таки доступнее.

    Как рассчитать на сколько человек торт

    Вопрос тоже довольно популярный. Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. Принято считать, что на одного человека достаточно кусочка 150 г, но всё, конечно же зависит от аппетита. Если ориентироваться на эту цифру, то муссовый торт весом 1 кг будет хорошим угощением для 6-7 человек.

    Как пересчитать рецепт на нужную форму

    Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.

    Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

    Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

    Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

    И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

    Публикация от Svetlana (@svetlana.vinogradinka) Ноя 19, 2020 в 12:48 PST

    Источники: http://unardi.tk/str7797-skolko-khranitsya-mussovyy-tort-bez-kholodilnika.htmlhttp://ambarug.ru/article19204-skolko-khranitsya-mussovyy-tort-bez-kholodilnika.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/torta.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-torta/http://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-torta.htmlhttp://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-tort