Сколько Хранится Домашний Торт В Холодильнике

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

  • Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  • Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  • Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
  • к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

    Сколько хранить торт?

    В холодильнике, хранение свежих тортов на кремовой основе, может продолжатся не более 70 часов.

    Вафельный торт можно хранить не более 1 месяца.

    В холодильнике, хранение свежих тортов на кремовой основе, может продолжатся не более 70 часов.

    Сроки годности муссового, белкового, сметанного и других тортов

    В России любят сладкое. Согласно статистике, 3 процента от среднего бюджета тратятся на кондитерские изделия. Этот показатель даже выше, чем в Европе.

    К тортам у россиян отношение особое. Когда-то они покупались только к значимым событиям. Сейчас торт превратился в продукт ежедневного спроса.

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :

    Требования по качеству тортов

    Торт — это мучное кондитерское изделие. Ему свойственны: большой процент содержания жира и сахара; высокая калорийность.

    В продукте содержится много влаги, что снижает срок хранения.

    Требования к изготовлению, упаковке, маркировке, приемке, транспортировке и хранению тортов указаны в ОСТе 10-060-95.

    Форма торта должна соответствовать виду, к которому он относится, отделка — неповрежденная, рисунок — четкий. От теста требуется пропеченность, отсутствие следов непромеса.

    Изломы и вмятины на кондитерском продукте недопустимы.

    Упаковка для тортов — картонная или из полимерных материалов — выполняется в виде художественно оформленной коробки, на дне которой находится пергаментная салфетка.

    На упаковке указываются:

    • точное время выработки десерта;
    • срок годности;
    • условия хранения;
    • полная информация об изготовителе;
    • название торта, его масса и состав;
    • справка о пищевой и энергетической ценности;
    • сообщение о наличии консервантов.

    В следующей статье вы узнаете, сколько можно хранить мед в домашних условиях.

    Торты различаются по способу выпечки полуфабриката, от него зависят требования к консистенции продукта:

    1. песочный без особых усилий крошится от воздействия извне;
    2. для бисквитного свойственна пористость, мягкость консистенции;
    3. главная особенность слоеного полуфабриката — соответственно, слоистость;
    4. у миндально-орехового растрескивающаяся блестящая корочка;
    5. для белково-сбивного характерна высокая ломкость.

    Читайте также статью о сроках годности зефира.

    О сроках годности

    Срок годности торта напрямую связан с тем, какой крем был использован при его производстве:

    • продукт с кремом из взбитых сливок или сметаны хранится 6 часов при температуре +2-6ºС;
    • торты с заварным или сливочным кремом годны 18 часов при температуре +2-6ºС;
    • продукт с начинкой из йогурта можно хранить 36 часов при температуре от +2 до +6ºС;
    • если в креме присутствуют консерванты, торт годен: в течение 36 часов при температуре до +20ºС; 120 часов при +2-6ºС;
    • торты с фруктовой, ягодной, желейной, сбивной белковой начинкой годны до 72 часов при температуре +2-6ºС;
    • у вафельных десертов срок годности — до одного месяца при комнатной температуре.

    Как правильно хранить вишневое варенье, читайте в нашей статье.

    Как выбрать?

    Главное, с чем следует определиться при покупке торта — выбор производителя.

    Обычный человек редко разбирается в продукции, предлагаемой частными пекарнями, поэтому лучше отдать предпочтение известным торговым маркам.

    На крупных фабриках строго соблюдаются санитарные условия, сырье тщательно проверяется.

    Низкая цена — повод скорее насторожиться, чем обрадоваться. Готовый торт не может стоить дешевле продуктов, из которых он сделан.

    Картонная коробка — лучшая упаковка для торта. Под пластиком может появиться конденсат, это нарушит условия хранения.

    Отдельно стоит изучить маркировку с указанием срока годности от производителя. Если она закрыта этикеткой продавца — это плохой признак.

    Внешний вид торта должен быть целым. Видимые трещины на продукте говорят о том, что он уже не годен к употреблению.

    Яркие цвета в оформлении свидетельствуют об избытке консервантов, кроме того, такие украшения часто неприятны на вкус.

    В указанном составе должно быть как можно меньше специфических слов и странных кодов. Хорошие торты делают из натуральных продуктов с понятными для любого человека названиями (сливочное масло, яйца и т.д.).

    О правилах хранения

    Рекомендации по хранению зависят от нескольких факторов (приведены с учетом того, что хранение осуществляется в холодильнике при температуре от 2 до 4ºС).

    В этой статье вы узнаете, сколько хранится чурчхела, и где лучше ее держать.

    Если торт испечен своими руками, то можно установить время, в течение которого он не испортится, опираясь на состав продуктов, использованных при его приготовлении.

    1. срок хранения бисквитного торта — 5 суток;
    2. фруктовый десерт без крема, птичье молоко, муссовый торт и торт с белковым кремом хранятся 3 дня;
    3. фруктовые торты с кремом, йогуртовые десерты, торты с мастикой не испортятся за 2 суток;
    4. домашний торт со сливочным или заварным кремом может храниться 36 часов;
    5. сметанный торт годен 12 часов;
    6. срок хранения у изделия со взбитыми сливками — не более 6 часов.

    Торт из магазина обязательно сопровождается этикеткой, где указаны подробные сведения, как хранить изделие правильно.

    В холодильник десерт помещается упакованным, на полку, где не находятся продукты с резким запахом (рыба, сыр).

    Сроки могут быть другими. Это зависит от наличия в составе дополнительных скоропортящихся продуктов, если десерт домашний.

    Хранить торты при комнатной температуре нежелательно, особенно в жару. Простоять без холода продукт может максимум 6 часов.

    Сколько хранится сметана в холодильнике, читайте тут.

    К исключениям относятся вафельные, а также шоколадные и бисквитные торты без крема — без холодильника они хранятся от 7 до 30 дней.

    Можно ли замораживать?

    К заморозке пригодны почти все торты, за исключением фруктовых и обезжиренных.

    Правила по заморозке торта:

    • если торт домашний — ему необходимо остыть;
    • в качестве упаковки лучше всего подойдет пищевая пленка или фольга;

    Если в морозильной камере много других продуктов, то хорошим вариантом для хранения десерта станет противень.

  • упаковывать торт нужно плотно, чтобы воздух не попал в пустое пространство;
  • десерт нежелательно хранить в непосредственной близости от других продуктов;
  • упаковку нужно промаркировать, чтобы не забыть дату помещения в морозилку.
  • Домашняя заморозка отличается от шоковой промышленной. Торт, подверженный заморозке в бытовой морозильной камере, годен к применению в течение 2-3 месяцев.

    Размораживается торт в холодильнике несколько часов или около 2 часов без воздействия холода.

    Что делать с просроченным продуктом?

    Попробовав просроченный продукт, можно отравиться. Технология приготовления тортов способствует размножению вредных бактерий, когда срок годности истек, или если десерт хранился неправильно.

    Чтобы избежать последствий, необходимо быть уверенным в свежести торта и не пробовать его, если вид или запах вызывают сомнения.

    В данной статье содержится информация о сроках годности молока.

    Однако, согласно техническим регламентам, срок годности указывается меньше действительного примерно на 30% для того, чтобы избежать отравления в случае употребления продукта по окончании сроков годности.

    То есть, если у торта срок годности трое суток, то без вреда для здоровья его можно употребить и на четвертый день. Таким образом можно рассчитать точный срок, исходя из маркировки на изделии.

    Если просроченный торт все-таки оказался куплен, его следует немедленно вернуть в магазин.

    При наличии чека с возвратом проблем не будет. В случае потери чека можно прибегнуть к показаниям свидетелей или настоять на уточнении факта покупки по камерам наблюдения.

    Иногда продавец не соглашается заменить просроченный продукт или вернуть деньги.

    В случае отказа следует:

    1. оставить запись в книге отзывов и предложений;
    2. подать письменную претензию, указывающую на ненадлежащее качество товара на имя директора торговой точки.

    Любителям мороженого следует знать о сроках годности лакомства. Читайте об этом здесь.

    Если принятые меры не помогли, нужно обращаться в Роспотребнадзор или в организацию по защите прав потребителей.

    Смотрите в этом видео, как определяют срок годности тортов:

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Яркие цвета в оформлении свидетельствуют об избытке консервантов, кроме того, такие украшения часто неприятны на вкус.

    Сколько можно хранить торт в холодильнике?

    Смотря какой торт и смотря какой крем. На всех коробках написан срок годности данного торта.

    Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:

    С заварным кремом, со взбитыми сливками 6 часов

    С творожным кремом 24 часа

    Со сливочным кремом, пирожное «Картошка» 36 часов

    С белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки без отделки72 часа

    Если срок хранения прописан больше, значит, там полно искусственных добавок и консервантов.

    Шоколадно-вафельные, вафельные торты 30 суток

    Песочные с фруктовыми джемами 7 суток

    Как правило, торты к какому-либо торжеству готовят загодя, потому что на это занятие уходит много времени да и приготовить некоторые торты бывает сложновато. Ну и, конечно же, встаёт задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта.

    Хранить свежий торт на кремовой основе в холодильнике можно не больше, чем семьдесят два часа. Более трёх суток можно хранить, если температура в холодильнике 0 или +1, тогда срок хранения увеличивается до пяти суток. Дольше хранить торт не рекомендую, потому что потом там могут размножаться разные кишечные палочки (сливочный, белковый и заварной крем – идеальная среда для бактерий).

    Как сохранить внешний вид торта:

    Торты относятся к скоропортящимся продуктам. Даже в холодильнике срок их хранения весьма и весьма ограничен. Срок хранения тортов напрямую зависит от их состава, в частности, от ингредиентов крема.

    • Меньше всего хранятся торты с кремом на основе йогурта либо сметаны — лишь 6 часов.

    • Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

    • Если начинка торта приготовлена из фруктов либо ягод, торт можно хранить 1,5 суток. Это же касается и тортов «Птичье молоко».

    • Дольше всего – до 14-ти суток могут храниться торты вафельные с ореховой начинкой.

    Практика показывает, что и на второй, и на третий день любой торт из холодильника можно съесть без последующих проблем со здоровьем. Однако лучше не рисковать.

    Убирая торт в холодильник на хранение, нужно обязательно накрыть его крышкой, поскольку торты очень быстро впитывают посторонние запахи.

    • Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов.

    Как хранить торт

    Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга. А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться. В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

    Как правильно хранить торт

    Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

    • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
    • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

    При какой температуре нужно хранить торты

    • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
    • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

    Сроки хранения

    При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

    • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
    • с творожным кремом – 24 часа;
    • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
    • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
    • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
    • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

    Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

    Как хранить торт в холодильнике

    Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

    • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
    • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
    • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

    Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

    Как хранить торт в морозилке

    Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства. Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации). Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

    На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

    В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

    Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

    Как заморозить торт в домашних условиях

    Процесс заморозки можно представить следующим образом:

    1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
    2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

    Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

    Как хранить домашний торт

    Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

    Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

    • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
    • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
    • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
    • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
    • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

    Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

    Как хранить бисквитный торт

    Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

    Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

    После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

    Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

    Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

    Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

    • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
    • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
    • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
    • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
    • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

    Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

    Сроки хранения самых популярных тортов

    Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

    Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

    • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
    • с творожным кремом – 24 часа;
    • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
    • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
    • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
    • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.
    Интересное:  Как Хранить Картошку В Подвале В Частном Доме