Почему Нельзя Замораживать Фарш С Луком

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Можно ли фарш замораживать с луком

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить. Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено. А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки. Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности. Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

А теперь задумалась, может зря лук добавила?

Фарш с луком. Можно ли заморозить?

А теперь задумалась, может зря лук добавила?

В интернете сейчас почитала, пишут, что такой фарш максимум дня 2-3 в морозилку хранится ((

Чтоб достал и на сковороду)

Удобно. Месяц точно хранятся)

Хранить фарш с луком не стоит просто в холодильнике. Т.е.если сегодня делаете фарш, а использовать планируете по частям сегодня и завтра, то лучше в завтрашнюю часть лук не класть. А для заморозки наличие лука значения не имеет

Постоянно морозим, вкус картошки не меняется. Все таки мы толстокожие)))))

Но один раз-совсем не раз!Съедите.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Мы тоже так делаем, очень удобно, особенно если надо ребенку быстро что то покушать сделать;)

Можно ли заморозить фарш?!

Интересные обсуждения

Комментарии

Я бы рехнулась каждый раз новый фарш делать. Покупаем мясо. И сразу пропускаю с хлебом замоченным в молоке. Луком и чесночком.

Еще вариант шпинат туда же. Но это для нас с мужем. Дети зеленые не едят)))

И по пакетам пищевыми по 700 грамм примерно. Пакетов 5 так накрутила и счастлива)))

Мы всегда делаем сразу много фарша и формируем в котлеты, а потом каждую в целлофановый пакетик и замораживаем. Хранится очень долго, а когда надо быстро ужин сделать просто достаю и замороженые в пароварку( мы просто предпочитает катеты на пару) , а если жарить, то раз морозить и пожарить. ;)))Отварить рис или макароны, ну или что желаете и ужин готов;))

лучше обжарить до полуготовности ато вкус лука после разморозки ну оч. не вкусно

Можно риску добавить отварного, и тефтельками заморозить) Потом не размораживая в кипящую воду, отварить и соусом залить)

Мы тоже так делаем, очень удобно, особенно если надо ребенку быстро что то покушать сделать;)

Лучше сделать котлеты, заморозить по одиночке, можно плёнкой обернуть, потом на горячую сковороду под крышку на маленьком огне до готовности. Можно не размораживать или не до конца размораживать.

если много получается лучше жареные заморозить, а потом уже разогревать

Лучше готовые заморозить, тк в сыром после заморозки картошка синяя, да и лук перемороженный я в фарше не люблю, хотя многие сразу крутят лук в фарш

Смотрите также

Девочки, нужна помощь! Имеется накрученный лично фарш говядина+свинина+лук+хлеб. Котлет налепила очень много, заморозила, осталось не задействованного около 1 кг, теперь думаю, можно ли из него что еще сделать, кроме котлет, ведь там уже хлеб есть.

Сейчас сделала фарш из печени говяжий для котлеток, но смотрю нам этого много будет. Нельзя ли заморозить эту готовую массу.

я решила попробовать заморозить котлеты, ну что б дастать 4 шт и все.а не мучится с фаршом каждый раз.может кто поделиться как лучше это сделать

есть фарш,как для котлет, с хлебом уже и яйцом котлеты уже были ест ьеще сливки,том.паста. что сделать на ужин. потушить? спасибо всем!!тушу в сливках)

Раньше покупала фарш говяжий готовый,делала котлеты,голубцы,суп с фрикадельками,получались по сочности нормальными.Сейчас делаю фарш сама из-за маленького ребенка.Получается суховатыми.В котлеты добавляю замоченный в молоке хлеб или сухари,а как быть с голубцами и фрикадельками?Подскажите,что добавить,чтоб было вкусно.

Девушки подскажите что не так делаю? Все блюда из покупного фварша получаются нормальными сочными, как только делаю фарш сама из говядины и свинины ( смешиваю) так всё сухое есть невозможно, в фарш добавляю яйцо, хлеб.

Девочки если не сложно закидайте рецептами, что можно приготовить из трескового фарша. Так сложилось, что сегодня «угостили» 4 кг фарша, полкило оставила, остальное убрала в морозилку. Я в ступоре, кроме как котлеты и запеканка с.

Девочки, как сделать-сперва приготовить и потом готовую заморозить? Или на стадии, когда выложила все слоями, но ещё не запеченую убирать в морозилку?

Девочки, всем привет. Точно видела такую темку в блоге, но не могу найти. Купили грудку индейки. Хочу заморозить шарики из фарша, чтобы доставать сколько нужно и быстренько отваривать. Опишите подробно все эиспы плиз. Вначале надо.

Накрутила фарш свинина + говядина + лук + чеснок. Вчера сделала тефтели, мясо сухое, несмотря на соус. Проблема в том, что накрутила с запасом (1,5 кг), что теперь делать? Как можно спасти фарш? Побольше.

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Интересное:  Есть ли срок годности у соли

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Сколько хранится фарш в холодильнике

Практически у каждой хозяйки в морозильной камере припрятан пакет, а то и несколько, с фаршем для особых случаев или просто для быстрого приготовления ужина. И мало кто задумывается над тем, правильно ли хранится этот фарш. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но и от подготовки к нему.

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант – это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.

Эти несложные правила помогут хозяйкам всегда иметь в холодильнике небольшой запас замороженного и качественного фарша.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант – это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.

Почему нельзя замораживать фарш с луком

Практически у каждой хозяйки в морозильной камере припрятан пакет, а то и несколько, с фаршем для особых случаев или просто для быстрого приготовления ужина. И мало кто задумывается над тем, правильно ли хранится этот фарш. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но и от подготовки к нему.

Сколько хранится фарш в холодильнике

Практически у каждой хозяйки в морозильной камере припрятан пакет, а то и несколько, с фаршем для особых случаев или просто для быстрого приготовления ужина. И мало кто задумывается над тем, правильно ли хранится этот фарш. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но и от подготовки к нему.

Интересное:  Можно ли закатывать железными крышками соленые грибы

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант – это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.

Эти несложные правила помогут хозяйкам всегда иметь в холодильнике небольшой запас замороженного и качественного фарша.

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Хранить фарш с луком не стоит просто в холодильнике. Т.е.если сегодня делаете фарш, а использовать планируете по частям сегодня и завтра, то лучше в завтрашнюю часть лук не класть. А для заморозки наличие лука значения не имеет

Фарш с луком. Можно ли заморозить?

А теперь задумалась, может зря лук добавила?

В интернете сейчас почитала, пишут, что такой фарш максимум дня 2-3 в морозилку хранится ((

Чтоб достал и на сковороду)

Удобно. Месяц точно хранятся)

Хранить фарш с луком не стоит просто в холодильнике. Т.е.если сегодня делаете фарш, а использовать планируете по частям сегодня и завтра, то лучше в завтрашнюю часть лук не класть. А для заморозки наличие лука значения не имеет

Постоянно морозим, вкус картошки не меняется. Все таки мы толстокожие)))))

Но один раз-совсем не раз!Съедите.

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Можно ли два раза замораживать мясо или фарш??

вот такой вопрос)))

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

Пример: достали мясо, или фарш, разморозили

Но позже поняли, что вам много, взяли оставшуюся часть и снова заморозили

Вот вроде бы, так делать нельзя

Но это, мои знания.

А что, вы скажете??

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, это главные аргументы.

При правильной технологии магазинный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, считается, что часть вредных микроорганизмов не успевает . расцвести). Ну а если вы разморозили (и уж, не дай бог, заправили чем нибудь) и снова отправили в морозилку — резко повышается вероятность образования всякой неполезности (бактерий). И лично мне — все равно, как эта неполезность называется и чем вызывается — повторно замороженный продукт не вкусен и не полезен, э.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог

Но, я уже знала, что фарш был разморожен, и снова заморожен, т.к она не успела уложиться в своё время, поэтому решила отложить на день другой, с приготовлением пирога

Вот, как с ней, поспоришь.

А вот, моя мама, почему то-нет(((

Вечно наровит, моего ребёнка, накормить чем -нибудь таким

Вот, из-за этого, никогда не оставляю, его ей

Дико переживаю, а вдруг чем накормит, именно таким

Вчера пришли в гости, а она нам опять, кушайте пирог.

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Вот всё думаю, как же нас трое детей, выросло??

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И многие ли сейчас знают, что яйца спокойно могут лежать в холодильнике месяц, да и без оного даже летом 7-10 дней (при условии, что они не мытые). Много еще подобных моментов. Некоторая потеря вкусовых качеств в отдельных случаях может происходить — но не обязательно продукт испортится. Меня мои отступления никогда до сих пор не подводили — то ли интуиция, то ли здравый смысл работают.

Короче, не катите огульно бочку на маму — там еще и жизненный опыт работает. Неужели вы думаете, что она вас хочет довести до отравления?

Если бы люди были настолько уязвимы, то человечество давно бы вымерло. Я стараюсь не замораживать повторно и не нарушать прочих кулинарных заповедей, но таки не очень грубые нарушения иногда случаются. Редко, но могу кинуть обратно в морозилку ПОЛУразмороженное мясо или фарш. Или вот. правильный фарш для беляшей надо выдержать в х-ке около суток, чтоб он пропитался вкусом лука — и как это считать, допустимым или нет? И мног.

Интересное:  Как сохранить капусту на зиму в подполье

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

Да нет, же)) Бочку точно, не качу)) Довести то конечно не хочет, но всё же не мешало, более осторожнее подходить

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:

Овощи замораживаю те, кому не страшна заморозка, т.е кто не растекается невкусной лужицей))), хотя, знаю примеры — и огурцы морозят, лично мне — невкусно и я не буду этого делать. Без проблем заготавливаю зелень, овощи предпочитаю уже нашинкованно-резанные закладывать — это таааак удобно), столько времени экономит.

Грибы — ооо — это отдельная статья, если грибной год — так это больше половины морозильной камеры. И все по сортам и гостам (т.е. шряпки отдельно, ножки врозь), закладываю отваренными или чуть припущеными в кипятке, опять же — смотря для чего какие предназначены.

Ягоды морозю почти любые , единественное правило, замораживаю в разных контейнерах, и в таком количестве, чтобы разморозил и съел-переработал.

Полезные настои трав еще морожу — периодически вспоминаю, что нужно ими умыться

А вы какие фрукты морозите?

может я что забыла ?

мне почему то кажется, если все делать по-науке, так скоро дышать страшно будет. Многое полезнее делать исходя из здравого смысла

Ну да, случается окораться в порции, тогда приходится замораживать повторно — значит просто нужно учесть, что такому продукту нужна более сильная тепловая обработка (это я про мясо-фарш). А отвечая на ваш вопрос:.

— Заморозить фарш, а когда понадобится — достать, разморозить, добавить всё,. что нужно и делать котлеты?

Почему нельзя замораживать фарш с луком

— Заморозить фарш, а когда понадобится — достать, разморозить, добавить всё,. что нужно и делать котлеты?

— Или сразу добавить булку с молоком и соль, сделать котлеты и заморозить уже в виде котлет, а когда понадобится — достать и готовить, не размораживая?

Подскажите наименьшее из зол, пожалуйста! :008:

Самой жалко! 🙁 Но если всё сразу приготовить — можно ли дитю на второй день давать?

я даю на второй день. и не только котлеты:065.

А сама всегда фарш замораживаю-вдруг передумаю и захочу что-нить другое сварганить, а не котлеты:073: Только в этом случае, как выше написали-чистый фарш, без картошки, булки, и тд

как вам угодно. я делаю и фрикадельки, и котлетки..-замораживаю..

если капля фарша остается, то так замораживаю, потом тушу.

конечно парное мясо,это одно, но ничего страшного, если и заморозите.

что то такое вспоминается, что часто нельзя размораживать- замораживать . а так сделайте и уберите..

На второй день, что дававать?

замороженный и свеже приготовленный можно. а почему нельзя.

Вы же только что провели тепловую обработку продукта??

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

в галилео про это сюжет был, попозже подробнее напишу

Можно ли замораживать фарш с луком и другими овощами

Можно ли заморозить фарш с луком. Растение ускоряет процесс разложения, изменяет структуру мяса, сокращает срок годности. Добавляется перед приготовлением блюд, наполняет еду соком, приятным запахом.

Какой лучше фарш использовать для заморозки с луком

Свежий продукт рекомендуется использовать для заморозки. Мясное изделие, купленное в магазине, помещать в морозилку нельзя, тухлый запах говорит о низком качестве. Лук и другие добавки ускоряют разложение, сокращают срок годности. Разморозка проходит быстрее без примесей, структура и вкус рубленного мяса сохраняется.

  • Продукция, изготовленная в промышленных условиях, хранится 1 день при -2 — +4 гр.
  • Изделия, приготовленные на предприятиях общепита – 12 часов при -2 — +4.
  • Куриный сохраняется 12 часов.
  • Рыбный пролежит 24 часа при -2 — +2 гр.
  • Продукция, приготовленная дома, пролежит 12 часов.
  • Соль и другие приправы при прокручивании не добавляются, чтобы мясные волокна оставались мягкими.
  • Лук меняет цвет продукции, поэтому заправляется перед приготовлением еды.
  • Разные виды складываются отдельно.
  • Используется пластиковый лоток, пленка или фольга для защиты от внешнего воздействия.
  • Подходящая температура 0 гр. и влажность 50% создается в нулевой камере, бактерии меньше размножаются.
  • После термообработки срок годности продлевается до 24 часов.

Качество обработки и нарезки влияет на сроки. Целые куски пролежат дольше, а гуляш и фарш – меньше.

Как заморозить фарш и сколько он хранится

Один большой кусок неудобно использовать, поэтому в морозилку помещаются порционные куски, упакованные в полиэтиленовые пакеты по 100-200 г.

  • Используются пакеты со сцепками.
  • Фарш помещается туда, давится, создаются тонкие заготовки, воздух выжимается.
  • Плоские замороженные пластины складываются одна на другую.

Используются формы для льда, сначала внутрь вкладывается пищевая пленка, потом они фаршируются. Плотная упаковка продлевает сохранность до 4 месяцев, при плохой защите от воздуха продукт пролежит 2-3 мес.

Количество фарша для разных рецептов отличается, иногда используется небольшое количество, поэтому в заморозку помещаются малые порции.

Лук кладется в мясо в больших количествах, чтобы прибавить вес товару. Этот ингредиент трудно заменить при приготовлении рецептов, но добавлять его необходимо в самом конце. Он наполняет блюдо соком, приятно пахнет.

  • Витамины В, С, Е, РР.
  • Кверцетин.
  • Пектины.
  • Сапонины.
  • Другие компоненты.
  • Аллициды придают острое послевкусие и резкий запах.
  • Эфирные масла содержат много серы.
  • Фитонциды оказывают антисептический эффект, удаляют вирусы и микробы.

Биологически активные вещества помогают лечить разные болезни.

  • Используется, как противогистаминное средство.
  • Уничтожает клетки вирусов.
  • Влияет на кроветворение.
  • Создает мочегонный эффект.
  • Способствует отхаркиванию мокроты.
  • Укрепляет организм.
  • Заживляет раны, лечит ожоги.

Другие полезные эффекты:

  • Улучшается пищеварение.
  • Укрепляется иммунитет.
  • Создается защита от простуды.
  • Регулируется артериальное давление.
  • Снижается количество холестерина.
  • Просыпается аппетит.
  • Очищается кровь.
  • Расслабляется ЦНС.

Количество фарша для разных рецептов отличается, иногда используется небольшое количество, поэтому в заморозку помещаются малые порции.

Фарш: когда добавлять лук

Девочки, подскажите, когда добавляете лук в фарш?
До заморозки или перед самой готовкой?
Я всегда прокручиваю лук вместе с мясом, по пакетикам расфасовываю и в морозилку (запасец на недельку-другую). А тут вчера мама сказала, что с луком нельзя замораживать, мол что-то там окисляется и что нужно лук добавлять строго перед тем, как готовить.

Кто-нибудь что-нибудь об этом знает??
Поделитесь мнением/опытом!

Девочки, подскажите, когда добавляете лук в фарш?
До заморозки или перед самой готовкой?
Я всегда прокручиваю лук вместе с мясом, по пакетикам расфасовываю и в морозилку (запасец на недельку-другую). А тут вчера мама сказала, что с луком нельзя замораживать, мол что-то там окисляется и что нужно лук добавлять строго перед тем, как готовить.