Оливки В Вакуумной Упаковке Как Хранить

Оливковое масло из самого сердца Греции и Испании.

В нашем интернет-магазине вы можете купить масло, которое было произведено на родине шикарных оливковых рощ — в теплой Греции. Согретые ласковым солнцем оливки отдали все лучшее, что в них было для того, чтобы вы могли наслаждаться великолепным вкусом натурального оливкового масла. Мы привозим наше масло с Крита, из Миконоса, Пелопоннеса (Дельфи) и других солнечных уголков Греции. Кроме того, вы найдете у нас масло из Испании — знаменитое масло Боргес.

Широкий выбор в магазине «Оливион».

В нашем магазине вы встретите несколько разновидностей оливкового масла и сможете выбрать то из них, которое вам по вкусу. Мы предлагаем:

•Масло первого холодного механического отжима.

•Масло второго отжима для жарки.

•Масло в жестяных емкостях.

•Масло в стеклянных емкостях.

Мы заботимся о том, чтобы вы могли купить именно столько продукта, сколько вам необходимо, поэтому у нас вы можете приобрести оливковое масло в упаковке разного объема — от 0,25 до 5 литров. В нашем магазине вы всегда найдете то, что вам нужно и сможете купить это по выгодной цене.

Акции, скидки, удобная доставка.

Мы работаем напрямую с производителем, поэтому наши цены всегда свободны от лишних торговых наценок и выгодны для наших покупателей. Тем не менее, мы регулярно устраиваем акции на свои товары, и вы можете купить отличное оливковое масло по самым приятным ценам. Следите за акциями в нашем магазине и покупайте больше натурального продукта за меньшие деньги.

Мы доставляем товар не только по Москве, но и в регионы. Вы всегда можете заказать Греческое масло с доставкой, и мы доставим ваш заказ в самые сжатые сроки. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам множество удобных способов оплаты, так что купить натуральное оливковое масло в магазине «Оливион» — это не только выгодно, но и удобно.

Совершайте выгодные покупки в один клик и наслаждайтесь вкусом натурального продукта — великолепного оливкового масла!

Масло Боргес — жемчужина Испании!

Компания «Оливион» была и остается интернет-магазином греческих продуктов и прежде всего греческого оливкового масла, хотя у нас вы можете купить и лучшее оливковое масло Испании — масло Боргес. Borges озливковое масло имеет своих почитателей, но Вы можете купить также лучшее оливковое масло Греции — Сития (Крит), Миконос и другие.

Есть масло 1 литр и 5 литров, в стекле и жестяной банке. Оливковое масло extra virgin напрямую от производителей — залог того, что масло натуральное и лучшей цены. Сравните цену на масло оливковое Borges с ценой на других сайтах, а также на греческие масла.

Испанское масло лучшего качества.

Еще важный вопрос качества, когда нам говорят что «нашли оливковое масло, Испания» недорого, то как правило потом признают что оно было горьким, да и марку не запомнили. Таким образом масло Борхес снова и снова подтверждает свое качество и соответствие цене. Причем как для жарки классик, так и экстра вирджин.

Если Вы хотите оригинальности при хорошем выборе — то посмотрите в нашем разделе — Оливковые масла из Греции.

Вы можете приобрести масло в розницу и оптом в Москве и в регионах.

Греческие оливки-маслины имеют богатый минеральный состав веществ и насыщены растительными белками. Вкус настоящих греческих оливок-маслин зависит от способа консервации – это может быть масло, уксус, рассол. Зеленые оливки обычно соленые, а черные маслины имеют выраженный маслянистый вкус.

Наш информационный ресурс и отдельный магазин по урбечам — http://urbech.org

Для производства домашних продуктов ферма Снагиных использует несепарированное коровье молоко от здоровых и чистых коров, которое в целях безопасности кипятится и только потом идёт в производство. В данный момент предлагается более 10 сортов сыра, несколько видов сливочного масла и настоящее сгущеное молоко. Срок их хранения составляет, как правило от 7 до 9 дней при температуре +3 — 5 градусов в стеклянной таре или контейнерах из пищевой пластмассы.

Греческий лукум c мастикой — 400 гр

Информация

База знаний

Новых товаров нет

Как выбрать оливки консервированные и как выбрать оливки натуральные.

Какие оливки бывают.

Два основных вида (сорта) оливок — это зеленые оливки и оливки Каламата (темные). Также темные оливки называют в России маслинами (от слова «масло»). Зеленые оливки Халкидики — это традиционный сорт оливок, который снимают с дерева раньше, при первом созревании, когда они стали мягкими.

Другие известные оливки, Каламата снимают дозревшими, темными. Халкидики — крупные продолговатые ягоды, являются самым знаменитым сортом греческих оливок.

Где купить оливки?

Купить оливки в супермаркете проще простого. Однако в основном это консервные банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это зеленые оливки с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Либо черные, оксидированные оливки без косточек, иногда с косточкой. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Однако это не натуральный цвет созревших оливок.
Натуральный цвет темных оливок (маслин) скорее коричневый и неоднородный. И плод оливы не одинаков по цвету — его бока где-то светлее, где-то темнее. Стоит отметить, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Поэтому, если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый и другие цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и красиво, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос.
В настоящее время также можно купить оливки на развес. Однако здесь тоже следует помнить, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины постепенно закисают, окисляются на воздухе.

Получение натурального продукта из оливок.

Натуральный продукт из оливок получается путем засаливания. Причем засаливают оливки высокого качества, более дешевые маринуют. При этом в рассол с оливками не добавляют ничего постороннего, только воду, соль и специи. Предварительно, после снятия с дерева и перед засолкой из оливок удаляют горечь — промывка проточной водой либо опусканием в морскую соль. Опять же в более дешевых сортах удаляют горечь путем применения химических веществ (выщелачивают).

Как хранить оливки?

После засолки греческие оливки пакуют в тару — стеклянные банки либо пластиковые контейнеры. Срок хранения — несколько лет. Хранить оливки следует в прохладном темном месте. При вскрытии тары нужно следить чтобы оливки были покрыты рассолом. В противном случае они прокиснут или заплесневеют. Сверху рассола лучше налить немного оливкового масла, таким образом, чтобы оно тонкой пленкой полностью покрыло поверхность рассола. Если оливки подкисли, следует промыть их холодной водой и облить оливковым маслом. Можно добавить специй. Оливки очень деликатный продукт хорошо впитывающий ароматы и жидкости, поэтому не следует держать открытые оливки рядом с сильно пахнущими продуктами, а так же в тепле и на свету.

Купить оливки в интернет магазине.

У нас вы можете приобрести греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из-за оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле. Зато у вас дополнительно появляется хорошее масло для жарки.

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Именно в процессе вяления оливки ферментируются особым образом
максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — обычно фаршируют оливки Халкидики. Как говорилось выше, у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы, и плоды, и морепродукты.

В какой таре приобрести оливки?

Оливки в вакуумной упаковке. Это могут быть упаковки оливок по 100, 150 и так далее до 500 грамм. Если купить оливки в маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках. Банки от 250-300 гр. до 1-1,5 кг (бывают и до 4 кг). Если приобретать большие количества оливок, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Стеклянную открытую банку лучше хранить в холодильнике.

Оливки в пластиковых контейнерах.

Оливки в расфасовке более 1 кг. часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости.

Оливки в бочках. Это уже промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки и они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7 до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес.

Какие оливки бывают.

Оливки в вакуумной упаковке как хранить

Тут много вопросов появилось. Создал новую тему. Про то, как я сюда добирался, я уже писАл в соседних ветках. Интернет в отеле, вроде рабочий. .

оливки в вакуумной упаковке как хранить

Как везти оливковое масло и т.п. в Россию?

Как везти оливковое масло и т.п. в Россию? какие есть правила? и как это сделать, чтобы не разбилось. кстати сколько там все это стоит?

Кулинария и косметика. Крита

. на Крите из косметики и из еды, которую вы везете домой? Особенно интересуют сыры (и как их потом хранить если много везти?), колбасы (тот же вопрос), местные продукты типа оливок .

Что привезти с острова Кос?

Первый раз летим в Грецию на о.Кос в отель Атлантис. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, что интересного можно увидеть в этом районе? Может кто-нибудь подскажет какую-нибудь уютную таверну с хорошей кухней. Посоветуйте, что стоит привезти из Греции? Заранее спасибо за советы.

Тут много вопросов появилось. Создал новую тему. Про то, как я сюда добирался, я уже писАл в соседних ветках. Интернет в отеле, вроде рабочий. .

И опять вопросы. первый раз в Турцию

. клеить? 2. возврат такс-фри. от какой суммы можно получить такс-фри? в вайкики есть? как происходит возврат в а\п Анталии. Сложно? есть какие-то нюансы? 3. по телефонным звонкам выгоднее приобрести местную симку? если да, то какую посоветуете? 4. что привезти из Турции .

Крит. Шоппинг

ГаляК [28.07.16 01:25:31] . Херсониссосе, его очень рекомендую:) Цитата: А Фета у нас продается как сербская брынза, ну или фетаки, это то что мне по душе, . с ней греческий салат (масло, оливки, орегано, понятное дело, тоже из Греции привожу). Только фета (не в вакуумной упаковке) долго не хранится, если купите развесную, .

Прямой репортаж из отеля Sea Gull

Валерия Моста [30.03.15 20:36:47] Можно, я немного поучаствую?) Мы возили вяленые оливки, скорее, маслины (чёрные потому как) в вакуумной упаковке (брали в Биме) в багаже. Даже цену помню — 4 за упаковку. Только не помню — то ли это я в доллары цену переводила, то ли в лирах))) Хранили до отъезда просто в шкафу.

Итак. Покупать оливки в интернет магазинах, следует не у перекупщиков, которые продадут дороже и сами не зная что, а у тех продавцов, которые ввозят оливки самостоятельно, имеют соответствующие сертификаты и собственные складские помещения.

Как купить оливки

Свежая статья о том как выбрать хорошие оливки представлена по следующей ссылке

Как выбрать и купить хорошие оливки

Материал о том, на что следует обращать внимание при выборе и покупке оливок

Для начала неплохо определиться с гастрономическими предпочтениями. Одни любят зеленые оливки, другие черные. Одни предпочитают с косточкой, другие что-бы косточка была вынута. Одни любят крупные оливки, другие хотят видеть плоды небольшого размера.

Есть несколько факторов позволяющих объективно оценить качество оливок что бы не ошибиться в выборе и не пожалеть о сделанной покупке. Кто проинформирован – тот вооружен. Следующий вопрос – против кого вооружаться? Давайте по порядку.

Купить оливки в крупном супермаркете

Еще некоторое время назад на прилавках крупных магазинов можно было увидеть лишь банки с испанскими и итальянскими оливками. Как правило это были зеленые маслины с косточками и без, часто фаршированные анчоусами или лимоном. Или черные, оксидированные оливки без косточек и иногда с косточкой. Сам процесс оксидирования заключается в воздействии на оливки рядом не самых натуральных ингредиентов. После оксидирования оливки приобретают иссиня-черный цвет. Но это не натуральный цвет созревших оливок. Натуральный цвет маслин скорее коричневый и неоднородный. Плод оливы не одинаков по цвету его бока где-то светлее, где-то темнее. Так же стоит знать, что из спелой оливки практически невозможно вынуть косточку. Она слишком нежная для этого. Вывод. Если вы покупаете черные оливки без косточки, то это зеленые оливки, покрашенные в черный цвет. Кстати в последнее время появилось целое направление в Средиземноморской гастрономии. Оливки красят не только в черный, но и в красный, оранжевый, изумрудный цвета. На столе такие оливки смотрятся ярко и безусловно украшают стол. Но вот о пользе таких продуктов стоит задуматься. Нет, конечно же они не вредны, иначе бы их не продавали, но вот сколько полезных веществ осталось в таких оливках по сравнению с натуральными – вопрос…

Интересное:  Сколько хранятся белые грибы в холодильнике после сбора

Можно ли покупать оливки на развес

В последнее время очень популярными стали отделы по продаже оливок в развес. Как правило, это греческие оливки. На прилавке выложены контейнеры, где в рассоле лежат разные сорта оливок. И крупные, и мелкие, и разных цветов, и даже вяленые. С одной стороны это даже лучше, чем покупать товар в непрозрачной жестяной банке, но с другой… А как понять сколько оливки на прилавке лежат на открытом воздухе? Дело в том, что воздух пагубно воздействует на плоды и на рассол, в котором они находятся. И рассол и маслины банально закисают, окисляются на воздухе. В закрытых банках оливки практически не имеют срока хранения и могут храниться сколь угодно долго (в пределах разумного). Если емкость вскрыта, то в нее надо влить немного оливкового масла таким образом, что бы оно полностью покрывало оливки. Вернее их полностью должен покрывать рассол, а масло, которое легче и плотнее рассола разливается сверху. Оно образует тонкую пленку, которая в свою очередь, препятствует проникновению воздуха. Знатоки утверждают, что таким образом они хранят открытые маслины по нескольку месяцев.

Итак. Что же мы имеем? В крупных супермаркетах есть оливки в жестяных банках, в стеклянных банках и на развес. Те что в банках, как правило, подверглись химической обработке. Те, что на развес могут быть не самыми свежими.

Покупка оливок в интернет магазине

Здесь мы сталкиваемся с теми же проблемами. Если это жестяные банки, то надо скрупулезно расспросить продавца о происхождении этих оливки и о том, каким технологическим операциям они подвергались. Кстати, по ответам менеджера или продавца уже можно понять стоит ли приобретать оливки именно в этом магазине. Как правило, интернет магазины специализируются на небольшом количестве продуктов, ассортимент которого хорошо знают. Если продавец путается в ответах, не зная даже небольшого ассортимента товаров, который он продает не стоит испытывать удачу.

Купить оливки на развес в интернет магазинах, вообще не представляется возможным. Если в супермаркете можно визуально определить целость и крепость маслин, попросить дать попробовать (а если не дадут элементарно купить несколько плодов и самостоятельно провести дегустацию), то как понять какие оливки в развес вам привезет курьер. И сколько он, кстати, по дороге скушает сам 😉

Следующий аспект интернет магазинов по продаже оливок и оливкового масла заключается в том, где именно они берут товар. Бизнес схемы продаж универсальны и торговые организации, правильно организующие свой бизнес рано или поздно приходят к тому, что начинают самостоятельно выбирать товар, самостоятельно ввозить его в страну, и держать собственные складские помещения. Большинство же интернет магазинов – обыкновенные перекупщики. Там взяли подешевле, здесь продали подороже. Отсюда и плохое знание товара и отсутствие оригиналов сертификатов. Ведь оригинальный сертификат качества и соответствия продукции находиться у того, кто его получал. А получал его тот, у кого есть товар на для которого этот сертификат необходим.

Итак. Покупать оливки в интернет магазинах, следует не у перекупщиков, которые продадут дороже и сами не зная что, а у тех продавцов, которые ввозят оливки самостоятельно, имеют соответствующие сертификаты и собственные складские помещения.

Основные виды оливок предлагаемых к продаже в интернет магазинах.

На сегодняшний день это в основном греческие оливки. Испанские и итальянские достаточно хорошо представлены в крупных торговых сетях. А греческие продукты переживают подъем продаж. Люди начинают лучше узнавать греческую кухню и понимают, что она вполне деликатна и натуральна. Можно выделить следующее:

Греческие оливки Каламата – классические оливки среднего и крупного размера. Как правило их срывают уже зрелыми и готовят в винном соусе.

Греческие оливки Халкидики – классические оливки Греции. Бывают среднего и крупного размеров. Как правило их срывают зелеными и готовят или в рассоле со специями или в оливковом масле. В оливковом масле они очень пикантны, но именно из за применения оливкового масла стоят дороже аналогичных, но приготовленных в рассоле

Греческие вяленые оливки – классические оливки нескольких сортов. Требуют тщательного соблюдения технологии. Именно тогда, оливки в процессе вяления ферментируются особым образом максимально сохраняя все полезные вещества присутствующие в них. Настоящие вяленые оливки не могут быть дешевыми. Если вам предлагают вяленые оливки по заниженной цене – это сушеные оливки. Выглядят они примерно так же, но это совершенно другой продукт.

Фаршированные оливки — Обычно фаршируют оливки Халкидики. Если вы внимательно читали этот материал, то запомнили тот факт, что у спелых оливок трудно вынуть косточку. А вот оливки Халкидики собирают зелеными, косточку у них вынуть легко. Соответственно фаршируются они так же без проблем. В качестве наполнителя греки применяют самые разнообразные ингредиенты. Это и травы и плоды и морепродукты. Так же в Греческой кулинарии очень хорошо развито применение специй и трав.

В какой упаковке продают оливки.

В какой таре можно приобрести оливки? Фасовка начинается с вакуумных пакетов.

Оливки в вакуумной упаковке

Это могут быть и 100 граммовые упаковки оливок, и более крупные – 150, 177 грамм и так далее до полукилограмма. Если купить оливки в самой маленькой упаковке, то их хватит на разок на ужин для двоих. Это скорее упаковка на пробу. Хотя она очень практична. Вскрыл, высыпал, упаковку выбросил и все. Не надо хранить оставшиеся оливки. А вот более крупные пакеты требуют пересыпки оставшихся оливок в другую емкость. В открытом вакуумном пакете их хранить неудобно. Ведь помимо маслин в пакете присутствует и рассол. Приходится выкладывать оливки в какую-нибудь миску. Употребить такие плоды надо в течение нескольких дней, иначе они испортятся.

Оливки в стеклянных банках

Если приобретать большие количества оливок, чем на один два раза, то лучше выбрать стеклянную банку. В банке больше рассола. В силу этого, когда вы вынете какую-то часть оливок, рассол полностью покроет оставшиеся маслины и убережет их от воздействия воздуха. Что вакуумную вскрытую упаковку, что стеклянную вскрытую банку лучше хранить в холодильнике. Оливки в стеклянных банках начинаются от 250-300 гр. И заканчиваются весами в районе килограмма-полтора и емкостями в районе 1 литра.

Оливки в пластиковых контейнерах

Оливки в расфасовке более 1 кг. Очень часто фасуют в пластиковые контейнеры. Они могут быть выполнены и в виде привычно банки (только из прозрачного пластика) или в виде прямоугольной коробки. Можно встретить и непрозрачную упаковку. Это лучше для сохранения оливок. Ведь помимо того, что маслины не любят воздействие на них воздуха им так же не рекомендуется и пребывание на ярком свете. Такую упаковку можно брать к большому застолью или взять и поделить между несколькими семьями. Оливки с легкостью перенесут вскрытие упаковки и перефасовку в более мелкие емкости. Лишь бы были соблюдены выше озвученные факторы. Рассол должен полностью покрывать маслины и сверху рассола должно быть добавлено оливковое масло. Некоторые при нехватке рассола добавляют воду и подсаливают. Однако это не всегда оправдано. Дело в том, что чем дольше оливки находятся в рассоле, тем соленее они становятся (Кстати, это один из факторов определяющих качество продукции. Если оливки долго находясь в рассоле становятся более солеными это указывает на свежесть продукта). И если их еще подсолить то легко и переборщить. Ну а по поводу воды – влить то можно, но вода должна быть соответствующей. Из водопровода и кипяченая для этих целей подходит плохо. В качестве исключения можно добавлять небольшое количество хорошо отфильтрованной воды. Но лучше все же не добавлять.

Оливки в бочках

Как правило, это промышленная упаковка. Обычно это пластиковые бочки, но они не предназначены для розничной торговли. Если кто-то и ввозит такую тару в Россию, то впоследствии все равно перефасовывает оливки в более мелкие емкости. Исключение составляют мелкие бочки от 7до 12 и чуть более литров, но это скорее ведра. Именно в них, оливки поступают в магазины, где и продаются на развес

Разговор о том, где и как купить оливки можно продолжать еще не на одну страницу. И мы будем продолжать это делать на страницах нашего ресурса. В заключении хочется добавить, что все факторы, которые мы рекомендовали нами соблюдены:

  • Мы разбираемся в ассортименте оливок, которые мы продаем
  • Мы ввозим оливки сами и имеем собственные складские помещения
  • Все партии оливок имеют необходимые международные сертификаты

Многие являются поклонниками оливок и маслин. Дочка недавно вернулась из Греции и привезла большую упаковку греческих маслин. Несмотря на то, что часть маслин была роздана в качестве гостинца, оставалось немало – сразу столько не съесть. Возник вопрос – как сохранить маслины из вакуумной упаковки?

Вкусно как!

Как сохранить маслины из вакуумной упаковки

Многие являются поклонниками оливок и маслин. Дочка недавно вернулась из Греции и привезла большую упаковку греческих маслин. Несмотря на то, что часть маслин была роздана в качестве гостинца, оставалось немало – сразу столько не съесть. Возник вопрос – как сохранить маслины из вакуумной упаковки?

Мы поступили так, как посоветовал знакомый грек. Маслины промыли холодной водой, выложили в тарелку, добавили 3 ст.л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешали, закрыли крышкой и отправили в холодильник. Берем оттуда понемногу для приготовления греческого салата.

Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.

Оливки в вакуумной упаковке как хранить

Многие являются поклонниками оливок и маслин. Дочка недавно вернулась из Греции и привезла большую упаковку греческих маслин. Несмотря на то, что часть маслин была роздана в качестве гостинца, оставалось немало – сразу столько не съесть. Возник вопрос – как сохранить маслины из вакуумной упаковки?

Мы поступили так, как посоветовал знакомый грек. Маслины промыли холодной водой, выложили в тарелку, добавили 3 ст.л. оливкового масла и сок половинки лимона, перемешали, закрыли крышкой и отправили в холодильник. Берем оттуда понемногу для приготовления греческого салата.

Рекомендуем: Новогодний салат «Змея и кролик»

Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.

Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея. Ингредиенты Перепелиные яйца Маслины без косточек Помидоры черри Зеленый салат Болгарский перец Оливковое масло Бальзамический уксус Соль

Как приготовить новогодний салат «Змея и кролик»

Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть сбоку сделаем срез так, чтобы яйцо не перекатывалось.

Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.

Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, «некондиция» пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или сыр фета). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.

Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.

Из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.

Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.

Масло — это не вино, и с годами его качество только ухудшается. Причем этот момент актуален в отношении даже самого дорогого Olea Europaea. Приобретайте то, что было разлито максимум 6 месяцев назад. После покупки, сразу же попробуйте столь ценный продукт. Он имеет легкую горчинку.

Правильное хранение оливкового масла — залог отменного вкуса

К выбору продукта, который используется в сочетании с самыми разными блюдами, нужно подойти со всей ответственностью, ведь такое масло стоит недешево и к тому же портится довольно быстро. Потому, покупая его, нужно непременно обратить внимание на дату изготовления. Она должны быть указана на бутылке. Изготовители советуют использовать оливковое масло в течение 24 месяцев после его производства. Но эксперты уверены — максимальный срок — 9 месяцев. А чтобы получить как можно больше пользы, нужно знать, как хранить оливковое масло.

Интересное:  Можно Ли Морозить Редиску На Зиму

Секреты хранения

Как уже было сказано, оливковое масло, или как еще его называют — прованская приправа — продукт скоропортящийся. Потому, после вскрытия, его можно хранить не более месяца, а лучше три недели. Последующее хранение приведет к тому, что полезные свойства и другие качества ухудшатся. Безусловно, месяц — это очень мало. Потому вполне естественно, что у каждой хозяйки возникает желание сохранить свежесть этого продукта в течение как можно большего периода времени.

Масло — это не вино, и с годами его качество только ухудшается. Причем этот момент актуален в отношении даже самого дорогого Olea Europaea. Приобретайте то, что было разлито максимум 6 месяцев назад. После покупки, сразу же попробуйте столь ценный продукт. Он имеет легкую горчинку.

Учтите следующие моменты:

  • Воздух и свет — основные «враги» такого масла. Воздух и лучи солнца способствуют быстрому окислению, в результате чего у масла появляется прогорклый вкус.
  • Продукт можно хранить только при прохладной температуре.
  • В настоящем масле после нахождения в прохладных условиях образуются хлопья белого цвета — твердые жиры, которые загустели. Если оставить продукт с хлопьями на время в условиях комнатной температуры, то хлопья пропадут.
  • Такое масло нельзя замораживать, при низких температурах оно утрачивает свои полезные свойства и аромат. И нельзя использовать после жарки еще раз.
  • Спустя месяц после открытия одивковое масло можно использовать вместо обычного подсолнечного.

Не менее важно правильно подобрать тару и место для хранения.

Особенности хранения в стеклянной и жестяной таре

Зная, как хранить оливковое масло, вы будете иметь возможность употреблять в пищу полезный продукт. Срок годности такого масла зависит не только от его качества. Огромное значение здесь имеет используемая посуда.

Настоящий продукт в бутылках из пластика не продают — уясните это для себя раз и навсегда. Производитель, который уважает себя и своих покупателей, не станет разливать плоды своих трудов в пластик. В такую тару разливают, как правило, дешевую подделку, которая на самом деле состоит из смеси оливкового, и подсолнечного масла. Безусловно, для здоровья такая смесь не опасна, но и польза здесь минимальна.

Плотно упакованная бутылка, выполненная из стекла темного цвета — лучшая тара для хранения. Именно такое стекло не позволяет лучам солнца и посторонним запахам влиять на качество содержимого. В стеклянной бутылке оливковое масло может храниться до двух лет. Но это в закрытом виде. После открытия такой бутылки содержимое нужно употребить в течение одного месяца. Об этом уже говорилось выше. При этом важно плотно закрывать бутылку.

Есть немало изготовителей, которые разливают свой продукт в жестяные банки. В такую тару обычно попадает масло не экстра-класса. Но его качество находится на подобающем уровне. В использовании жестяная тара не очень удобна, но оливковое масло хранится в ней достаточно долго (более года). Отверстие жестяной тары с остатками масла следует очень плотно закрыть. Если такая емкость имеет специальный «гусек», то сделать это будет совсем несложно. При желании вы можете перелить продукт из этой тары в темную стеклянную банку.

Можно ли хранить в холодильнике

Когда холодильники появились в домах, они сразу же стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Эта бытовая техника предоставляет возможность сохранить свежесть продуктов. Но далеко не каждый из них «дружит» с холодильником. Одним из таких продуктов и является оливковое масло.

В холодильнике в этом масле образуются хлопья белового цвета, и оно приобретает прогорклый вкус. Срок хранения от этого нисколько не увеличится. Но он и не уменьшится.

Конечно, можно оставить прованскую приправу в холодильнике, но максимум на две недели. Именно после этого времени начнутся процессы, которые безнадежно испортят качества продукта.

Идеальное место для хранения

Место хранения имеет очень большое значение для сохранения полезных свойств. Есть немало хозяек, которые допускают просто роковую ошибку — ставят бутылку с маслом вблизи плиты. Свой поступок они мотивируют тем, что это очень удобное решение, ведь нужное всегда находится под рукой.

Но подобное хранение способствует тому, что изо дня в день продукт все больше и больше утрачивает свои полезные свойства. Также он утратит свой первоначальный вкус. Однако, справедливости ради следует сказать, что даже в случае нарушения правил хранения «оливковое масло не превратится в продукт опасный для здоровья.

Идеальное место для хранения — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла в шкафчике обязательно соблюдайте следующие условия:

  • Если бутылка, в которой вы храните масло, сделана их светлого стекла, то ее нужно обернуть в фольгу.
  • Хранить нужно при температуре не более +25 градусов.
  • Для каждодневного применения стоит применять небольшую емкость. При этом она должна быть дополнена максимально полно, чтобы свести контакт с кислородом к минимуму.

В самодельном рассоле на основе воды и соли оливки могут храниться в течение нескольких недель. Если жидкость стала мутной или на ее поверхности появился налет, то оливки испорчены и употреблять в пищу их не стоит. Плоды должны оставаться целыми с гладкой поверхностью. Любые визуальные изменения будут признаком испорченности.

Как и где правильно хранить оливки?

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени.

Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или упаковки:

  • после вскрытия жестяной банки или пластиковой упаковки оливки надо переложить в другую емкость (исключением являются варианты, когда оливки продаются в стеклянных банках, в данном случае перекладывать их нет необходимости);
  • хранить оливки можно в контейнерах или стеклянных банках (в металлической посуде они быстрее начнут окисляться и портиться);
  • хранить оливки в открытом виде и без рассола не стоит (через сутки такие оливки начнут заветриваться и постепенно испортят свои вкусовые характеристики);
  • рассол при хранении оливок можно заменить подсоленной водой (жидкость должна полностью покрывать оливки, в противном случае они также быстро испортятся);
  • рассол можно заменить растительным маслом (лучше использовать небольшое количество оливкового масла);
  • оливки, фаршированные дополнительными ингредиентами (тунец, креветки, лимон и пр.) надо употреблять в пищу как можно быстрее после вскрытия банки (для длительного хранения такие оливки не подходят);
  • хранить оливки после вскрытия упаковки надо только в холодильнике (невскрытую банку помещать в холод не обязательно, оптимальным вариантом будут любые прохладные и затемненные условия);
  • если добавить в оливки несколько долек лимона или капель лимонного сока, то они лучше сохранят свою сочность и свежесть;
  • поверх рассола можно налить небольшое количество любого растительного масла (такая защита позволит остановить процесс окисления на довольно внушительный срок);
  • извлекать оливки из банки нельзя ни мокрыми пальцами, ни влажными столовыми приборами (в противном случае вода, попавшая в рассол, ускорит процесс его окисления, и оливки быстро испортятся);
  • если на рассоле в процессе хранения оливок появился налет, то промывание их не избавит от бактерий (если оливки начали портиться, то употреблять их в пищу нельзя, особенно, если в них есть дополнительные компоненты в виде рыбы или морепродуктов);
  • блюда, в которых оливки используются в качестве дополнительных ингредиентов, также не подлежат длительному хранению (из-за оливок блюдо может стать слишком кислым);
  • оливки хорошо впитывают в себя посторонние запахи, что влияет на их вкусовые характеристики и сокращает срок хранения (именно поэтому не стоит хранить оливки в открытом виде вблизи копченых продуктов питания или блюд с насыщенными ароматами);
  • если в процессе хранения оливок используется самодельный рассол или лимон, то важно учитывать способность зеленых плодов впитывать в себя вкусовые свойства дополнительных ингредиентов (если рассол будет слишком соленым, а лимона будет использовано слишком много, то оливки могут стать непригодными для употребления в пищу из-за слишком кислого или горького вкуса).

Сколько можно хранить оливки

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

В самодельном рассоле на основе воды и соли оливки могут храниться в течение нескольких недель. Если жидкость стала мутной или на ее поверхности появился налет, то оливки испорчены и употреблять в пищу их не стоит. Плоды должны оставаться целыми с гладкой поверхностью. Любые визуальные изменения будут признаком испорченности.

Срок хранения оливок с косточкой немного дольше, чем без нее. Однако разница в данном случае не будет слишком существенной. Исключением являются только оливки с начинкой, хранить которые после вскрытия банки не рекомендуется абсолютно. Дополнительные ингредиенты (особенно рыба и морепродукты) сокращают срок хранения оливок, поэтому продлить его не получится.

Купить оливки на развес в интернет магазинах, вообще не представляется возможным. Если в супермаркете можно визуально определить целость и крепость маслин, попросить дать попробовать (а если не дадут элементарно купить несколько плодов и самостоятельно провести дегустацию), то как понять какие оливки в развес вам привезет курьер. И сколько он, кстати, по дороге скушает сам 😉

Как хранить маслины и оливки

Эти плоды одного дерева на нашем столе давно стали любимым деликатесом, и редкое застолье обходится без них. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как правильно хранить оливки и маслины, чтобы и на следующий день после праздника они были вкусными и свежими. Конечно, можно сделать из них солянку и тем самым решить задачу хранения, если остались после ухода гостей не только маслины, но и разные колбасные обрезки. Но всё же, стоит узнать больше про хранение оливок и маслин, ведь это недешёвый и очень полезный продукт.

Самое важное про хранение оливок и маслин

В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С, в нижнем отсеке для фруктов и овощей.

Хранить консервированные и соленые оливки без рассола нельзя. Они испортятся даже в холодильнике.

Вяленые маслины хорошо хранятся в стеклянной банке, залитые полностью оливковым маслом.

Прежде всего стоит отметить, что оливки и маслины — это один и тот же плод, просто разной степени зрелости и обработанный по-разному. Растут они в Испании, в странах Средиземноморья и именно оттуда к нам везут самые вкусные и сочные плоды, которые потом попадают на наш стол.

Собирают оливки вручную, или обтрушивают дерево при помощи специального приспособления, на которое попадают плоды, не касаясь земли. Именно такие оливки и маслины потом идут на переработку, в том числе и для приготовления оливкового масла. С середины лета и до конца октября длится сезон сбора плодов оливкового дерева, поэтому при выборе всегда обращайте внимание на дату производства — так можно выбрать самые вкусные оливки.

Свежие оливки могут быть крупными и мелкими, в зависимости от сорта. Спелые плоды отличаются зеленовато-бурым цветом от неспелых, но для засолки подходят и те, и другие.

Как хранить свежие оливки и маслины

Если вы купили свежие плоды, тогда вам нужно знать, сколько можно хранить их после сбора. На юге многие выращивают оливу, и если солнца было достаточно, то плоды вырастают достаточно сочными и в наших широтах. Как любой другой плод, собранный с дерева, оливки не хранятся долго свежими.

После сбора их нужно посортировать, удалить повреждённые плоды и не более 3 суток хранить в сухом прохладном месте в корзине, выстеленной бумагой. В холодильнике хранить свежие оливки можно не более 7 дней при температуре +5°С в нижнем отсеке для фруктов и овощей, в лубяной корзинке, как для клубники.

Долго хранить плоды оливы не стоит, их засаливают и маринуют по тем же рецептам, что огурцы или сливы, делая вкуснейшие домашние заготовки, в разы вкуснее магазинных аналогов. Вот только самостоятельно не стоит оливки мариновать фаршированными или без косточки. В первом случае у вас не получится получить такой же скрупулёзный результат, а во втором – для удаления косточек с оливок используется специальный крестообразный прибор, и на магазинных плодах это хорошо заметно по характерным отметкам. Стоит отметить, что в домашних условиях также не получится сделать маслины чёрные, как в магазине – это отдельный процесс промышленной ферментации плодов, для которого домашние кухонные способы засолки и маринования не подходят.

Интересное:  Сколько Хранится Сырая Рыба В Холодильнике

По аналогии с вялеными помидорами, отличным итальянским дополнением к столу, многие хозяйки делают и вяленые маслины. Для этого берут плоды без косточки и путём длительного выпаривания влаги добиваются получения отличного продукта для салатов и пиццы.

Хранить вяленые маслины следует в оливковом масле, в плотно закрытой стеклянной таре, в холодильнике, срок хранения составляет до 1 года при температуре не выше +5°С.

Как правильно хранить оливки и маслины

Придя в магазин, и выбрав по вкусу чёрные маслины или зелёные оливки, нужно знать, как правильно их потом хранить. В продаже этот продукт можно найти в таких видах:

  • на развес;
  • в жестяных банках;
  • в стеклянной таре;
  • в мягкой пластиковой вакуумной упаковке;
  • в пластиковых ведёрках;
  • запечатанные в вакууме без рассола.

А также консервированные и солёные, маринованные и с начинкой, зелёные, бурые и чёрные – на любой вкус.

У каждой из этих упаковок есть свои преимущества. Прежде всего, это удобство хранения. Удобнее всего хранить оливки и маслины в непрозрачной жестяной таре, так как на них не проникает солнечный свет. При температуре не выше +20°С такие оливки и маслины можно хранить в пределах указанного на упаковке срока.

Важно при хранении учитывать влажность в помещении, так как металл имеет свойство окисляться и ржаветь, что может испортить содержимое банки. Поэтому хранить закрытые оливки и маслины следует в сухом месте, в кладовой или в холодильнике.

Пластиковое ведёрко или мягкая упаковка с рассолом — отличное решение для тех, кто хочет купить много оливок или на одну порцию. Такая упаковка обязательно должна стоять в закрытом от попадания прямых солнечных лучей помещении, также можно поставить её в холодильник и хранить оливки на нижней полке до истечения указанной на упаковке даты производителем, при температуре не выше +10°С.

Как хранить оливки и маслины в банках

В стеклянных банках всегда продаются самые дорогие оливки и маслины, крупных элитных luxury сортов. Хранить банки с оливками можно вместе с остальной консервацией, но при этом важно, чтобы в помещении не было высокой влажности, так как металлическая крышка может заржаветь. Также на такие оливки и маслины не должен попадать солнечный свет, их следует хранить в сухом помещении при температуре не выше +20°С, на протяжении указанного производителем срока годности. Лучше всего – в холодильнике или в кладовой.

Следует помнить, что как и любая домашняя консервация, оливки и маслины в банках могут храниться до 2-3 лет, поэтому сроки годности производители указывают не менее этого периода, при условии соблюдения всех правил хранения.

Как хранить открытые оливки и маслины

Поставив на стол часть оливок или маслин, следует знать, как хранить открытую баночку. Сроки, сколько хранятся открытые маслины или оливки, зависят от того, как именно вы будете сохранять их свежесть и при каких условиях. Время, сколько хранятся оливки в открытой банке, составляет 1 неделю, при условии, что они полностью покрыты рассолом. Поэтому следует доставать их, для подачи на стол, чистой, сухой ложкой, не сливая рассол.

Температура хранения составляет не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Недоеденные и простоявшие на столе, при комнатной температуре, оливки или маслины не следует в таком же виде ставить в холодильник, так как они быстро обветриваются и теряют влагу, сморщиваются и становятся невкусными. Оптимальным решением станет ссыпать оставшиеся плоды в чистую стеклянную посуду и полить оливковым или подсолнечным маслом, после чего плотно закрыть крышкой и хранить не более 3 дней при температуре не выше +5°С в холодильнике на средней полке.

Стоит отметить, что таким же способом следует хранить и развесные оливки. Если в магазине вам их продали без рассола, то можно ссыпать их в стеклянную тару и залить небольшим количеством оливкового масла, перемешать, и хранить до 5 дней в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке.

Некоторые хозяюшки спрашивают, можно ли чем-то заменить оригинальный рассол? Можно сделать его самостоятельно:

  • 500 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки соли.

Сроки хранения маслин или оливок также будут дольше, если в рассол добавить 1 столовую ложку натурального лимонного сока на 500 мл рассола. Они составляют 7 дней в самодельном рассоле, в холодильнике при температуре не выше +5°С на средней полке, в плотно закрытой стеклянной таре, при условии, что плоды полностью покрыты жидкостью.

Есть ещё один способ, как сохранить оливки или маслины из открытой банки вкусными надолго. Для этого нужно сделать рассол, как для солёных огурцов, и засолить их традиционным способом. Как долго можно хранить плоды оливы таким способом, зависит от того, как быстро вы их съедите, но стоит ограничиться сроком хранения 3 месяца, в сухом прохладном месте, при температуре не выше +5…+7°С, под капроновой крышкой. Это может быть погреб или прохладный балкон, если банка не влезает в холодильник.

Есть также меры предосторожности, которые нужно соблюдать при условии, если вы хотите хранить оливки и маслины после вскрытия банки:

  • рассол и плоды впитывают все запахи из холодильника, поэтому тара должна быть плотно закрытой;
  • при появлении белого налёта следует немедленно выбросить содержимое, так как плесень есть признаком непригодности содержимого баночки.

Отдельно хотелось бы остановиться на популярном вопросе, сколько хранятся открытые оливки с косточкой. И развесные, и маринованные, а также солёные плоды с косточкой следует хранить также, как и те, у которых она удалена.

Как хранить фаршированные оливки

Для настоящих гурманов многие производители оливок выпускают в продажу вкусные плоды, фаршированные тунцом, креветками, беконом, сыром, острым перцем или анчоусами. Каждой хозяйке следует знать, как хранить и в чём, а также где такие оливки правильно после открытия.

Так как в составе продукта есть белковый или овощной ингредиент, его нельзя долго держать открытым в банке в холодильнике, как другие виды.

Время, сколько хранятся открытые оливки с начинкой, составляет не более 6 часов, на протяжении которых их следует съесть.

Именно поэтому такой продукт всегда расфасован в небольшую по объёму тару, которая позволяет употребить их быстро даже небольшой компании.

Смотрите также:

Ну кто же не любит сочную кукурузу? Её многие покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению нашу статью о хранении кукурузы

Степень зрелости кизила можно определить по цвету. Ягоды разных цветов и хранятся по-разному, соответственно.

Время, сколько хранятся открытые оливки с начинкой, составляет не более 6 часов, на протяжении которых их следует съесть.

Как и где правильно хранить оливки?

В заводской упаковке оливки хранятся в течение срока, указанного их производителем. Период этот может быть от года до нескольких лет. На прилавках оливки могут присутствовать в жестяных или стеклянных банках, а также в экономичных пластиковых упаковках. После вскрытия любой емкости срок хранения оливок сокращается в значительной степени.

Нюансы хранения оливок после вскрытия банки или упаковки:

  • после вскрытия жестяной банки или пластиковой упаковки оливки надо переложить в другую емкость (исключением являются варианты, когда оливки продаются в стеклянных банках, в данном случае перекладывать их нет необходимости);
  • хранить оливки можно в контейнерах или стеклянных банках (в металлической посуде они быстрее начнут окисляться и портиться);
  • хранить оливки в открытом виде и без рассола не стоит (через сутки такие оливки начнут заветриваться и постепенно испортят свои вкусовые характеристики);
  • рассол при хранении оливок можно заменить подсоленной водой (жидкость должна полностью покрывать оливки, в противном случае они также быстро испортятся);
  • рассол можно заменить растительным маслом (лучше использовать небольшое количество оливкового масла);
  • оливки, фаршированные дополнительными ингредиентами (тунец, креветки, лимон и пр.) надо употреблять в пищу как можно быстрее после вскрытия банки (для длительного хранения такие оливки не подходят);
  • хранить оливки после вскрытия упаковки надо только в холодильнике (невскрытую банку помещать в холод не обязательно, оптимальным вариантом будут любые прохладные и затемненные условия);
  • если добавить в оливки несколько долек лимона или капель лимонного сока, то они лучше сохранят свою сочность и свежесть;
  • поверх рассола можно налить небольшое количество любого растительного масла (такая защита позволит остановить процесс окисления на довольно внушительный срок);
  • извлекать оливки из банки нельзя ни мокрыми пальцами, ни влажными столовыми приборами (в противном случае вода, попавшая в рассол, ускорит процесс его окисления, и оливки быстро испортятся);
  • если на рассоле в процессе хранения оливок появился налет, то промывание их не избавит от бактерий (если оливки начали портиться, то употреблять их в пищу нельзя, особенно, если в них есть дополнительные компоненты в виде рыбы или морепродуктов);
  • блюда, в которых оливки используются в качестве дополнительных ингредиентов, также не подлежат длительному хранению (из-за оливок блюдо может стать слишком кислым);
  • оливки хорошо впитывают в себя посторонние запахи, что влияет на их вкусовые характеристики и сокращает срок хранения (именно поэтому не стоит хранить оливки в открытом виде вблизи копченых продуктов питания или блюд с насыщенными ароматами);
  • если в процессе хранения оливок используется самодельный рассол или лимон, то важно учитывать способность зеленых плодов впитывать в себя вкусовые свойства дополнительных ингредиентов (если рассол будет слишком соленым, а лимона будет использовано слишком много, то оливки могут стать непригодными для употребления в пищу из-за слишком кислого или горького вкуса).

Сколько можно хранить оливки

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

В самодельном рассоле на основе воды и соли оливки могут храниться в течение нескольких недель. Если жидкость стала мутной или на ее поверхности появился налет, то оливки испорчены и употреблять в пищу их не стоит. Плоды должны оставаться целыми с гладкой поверхностью. Любые визуальные изменения будут признаком испорченности.

Срок хранения оливок с косточкой немного дольше, чем без нее. Однако разница в данном случае не будет слишком существенной. Исключением являются только оливки с начинкой, хранить которые после вскрытия банки не рекомендуется абсолютно. Дополнительные ингредиенты (особенно рыба и морепродукты) сокращают срок хранения оливок, поэтому продлить его не получится.

Если банка или другая упаковка, в которой приобретались оливки, не вскрыта, то хранить их можно в течение всего срока, указанного на этикетке производителем. После вскрытия емкости сохранить оливки дольше недели не получится. При неправильном хранении они начнут портиться в течение суток, а при необходимом температурном режиме и соблюдении всех правил – только после 7 дней.

Вакуумная упаковка продуктов – гарантия длительной сохранности

Содержание статьи

Все о вакуумной упаковке

На сегодняшний день вакуумная упаковка является одним из наиболее популярных решений для удовлетворения всех требований, предъявляемых к оформлению продукции. Она не нуждается в значительных финансовых затратах и большой производственной площади, что делает ее выгодной даже для маленьких предприятий. В зависимости от объемов производства вакуумной упаковки, обычно используют полуавтоматическое оборудование или высокопроизводительные линии, на которых и упаковывается продукция.

Машины, упаковывающие товар в полимерный пакет, герметично заваривают вакуумную упаковку специальным швом.

Вакуумная упаковка изготавливается из полимерной барьерной пленки, которая обладает многослойной структурой. Важным требованием к ней является наличие оптических свойств, с помощью которых покупатель может оценить внешний вид продукта и его качество. Вторую сторону вакуумной упаковки часто делают непрозрачной, чтобы товар смотрелся более выгодно. Для рыбной продукции обычно выбирают продолговатые полимерные пакеты, тогда как пакеты квадратной формы используют для упаковки мясных продуктов.

Хранение в вакуумной упаковке

Основным преимуществом вакуумной упаковки является ее способность значительно продлевать сроки хранения продукта за счет предварительного вытеснения из упаковочной камеры воздуха. Для этого используют особые газовые смеси, приготавливаемые отдельно для каждого вида продукции и уничтожающие анаэробные бактерии, которые могут размножаться и портить товар даже в безвоздушной среде.

В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше, чем при традиционных методах хранения в холодильнике или морозильной камере.

Вакуумная упаковка также позволяет сохранить пищу вкусной и свежей после разморозки, что существенно экономит деньги на покупку новых продуктов. В ней прекрасно хранятся сыпучие крупы, сахар, соль и мука, поскольку вакуумная упаковка предотвращает впитывание влаги из воздуха и защищает продукты от окаменения и жучков. Кроме этого, вакуумные пакеты идеально подходят для быстрого маринования мяса и рыбы, открывая в них поры и максимально пропитывая блюдо маринадом. В результате, шашлыки можно готовить спустя 10 минут после маринования в вакуумной упаковке. Также она широко используется для хранения продуктов с высоким содержанием жира, которые в вакууме сохраняют свой первоначальный вкус.

На сегодняшний день вакуумная упаковка является одним из наиболее популярных решений для удовлетворения всех требований, предъявляемых к оформлению продукции. Она не нуждается в значительных финансовых затратах и большой производственной площади, что делает ее выгодной даже для маленьких предприятий. В зависимости от объемов производства вакуумной упаковки, обычно используют полуавтоматическое оборудование или высокопроизводительные линии, на которых и упаковывается продукция.