Можно ли заморозить тесто дрожжевое для пиццы

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это сделать правильно?

Печь пироги, хлеб, слоечки – это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно – и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием «фабричного материала для пирогов» в домашних условиях возникать не должно.

Замораживать рекомендуется не только тесто, но и полуфабрикаты: сформированные булочки, пирожки и другие изделия.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода – от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков пищевой пленкой или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться – то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 . -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная – чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, – 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы – это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции – и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика сухих дрожжей, пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки – сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки – это первый этап, опара.

Второй этап – добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап – расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас – слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать — может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много – попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка – заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Повторно замораживать не рекомендуется – больше одной заморозки свойства дрожжевого теста не сохраняются.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в полиэтиленовых пакетах (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при комнатной температуре. Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.

Когда мучная смесь вымешана, ей дают наполовину подняться, а уже потом превращают в слоеное тесто.

Как хранить дрожжевое тесто?

Складывается парадоксальная ситуация – чем шире ассортимент полуфабрикатов продовольственных магазинов, тем меньше женщин доверяет готовой продукции. Если сначала замороженное тесто пользовалось огромной популярностью, то теперь оно долго лежит в морозилках, ожидая своего покупателя.

Интересное:  Как сохранить семена фасоли для посадки на следующий год

При этом хозяйки бы хотели побаловать свою семью вкусной выпечкой, но боятся приобретать готовые замороженные полуфабрикаты из теста, из-за всяческих улучшителей вкуса и консервантов. При этом времени заниматься хотя бы раз в неделю замесом категорически не хватает.

Как решить эту проблему? Выделить вечер, приготовить тесто, заморозить его в морозильной камере, и в течение 2-х месяцев – больше его хранить не следует – в удобное для себя время радовать домашних вкусной выпечкой.

Можно даже приготовить изделия, а потом их только испечь или пожарить. Главное, правильно провести процедуру заморозки теста.

Дрожжевое тесто

Чтобы приготовить приличное количество такого продукта, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – где-то 1,5 кг, но может быть разница в 100 г в ту или иную сторону;
  • молоко – 1 л;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • пачка масла или маргарина, некоторые предпочитают растительное масло – подсолнечное – около половины стакана;
  • яйца – 4 штуки;
  • дрожжи – если пакетики по 7 г, то 2, по 11 – 1,5;
  • обязательно соль.

В первый раз лучше поэкспериментировать с небольшим количеством продуктов. Может быть, чего-то в дальнейшем понадобиться больше, чего-то меньше. Показателем того, что удалось заморозить тесто правильно, является результат – оно после разморозки увеличивается вдвое.

Масляные продукты выкладывают растапливать, а в это время разводят дрожжи. Нагревают молоко, чтобы оно было чуть теплее температуры тела, разводят в молоке дрожжи и добавляют сахар.

Молоку с дрожжами дают постоять – некоторые предпочитают туда всыпать немного муки, чтобы было легче следить за подъемом. Минут 30, и опара готова.

Затем замешивают остальные ингредиенты, добавляя в опару яйца, масло, присаливают и всыпают муку небольшими порциями – иначе будет трудно вымешивать. Как только смесь достигнет однородности, пора переходить к следующему этапу – сложить в холодильник все так, чтобы сохранить тесто для дальнейшего использования.

Для этого каждую порцию – они рассчитываются так, чтобы ее в дальнейшем можно было потратить за 1 раз – укладывают в 2 полиэтиленовых пакета. Причем не стоит набивать пакеты плотно – пока тесто разберется, что его замораживают, оно успевает увеличиться в объеме.

Завязки у пакетов должны располагаться с разных сторон – для надежности. Внутренний пакет с изнанки лучше промаслить или обвалять в муке.

Не стоит даже задумываться , можно ли замораживать дрожжевое тесто. Благодаря современным холодильником эта процедура выполняется просто и легко.

Слоеное тесто

Замороженное слоеное тесто в магазинах можно встретить чаще, чем дрожжевое. Но не все решаются его купить, не очень доверяя массовому производителю. Самостоятельно к процедуре замеса подойти же опасаются, считая ее слишком сложной.

Есть простые рецепты приготовления слоеного теста, с которыми может справиться даже неопытная хозяйка.

Бездрожжевое быстрое слоеное тесто

Муку и сливочное масло берут в равных пропорциях. Муку просеивают, смешивают с солью – на 1 кг чайная ложка. Затем на плоскую поверхность насыпают слой муки, кусочками накидывают в нее масло, и все энергично рубят ножом.

Потом вливают холодную воду по столовой ложке – смесь должна вымеситься однородно. Заворачивают все в пленку, на 30 минут ставят в холодильник – не в морозилку.

Потом несколько раз раскатывают в пласт, сворачивая из пласта прямоугольники.

После хотя бы 8-кратно проделанной операции готовое тесто разрезают на порции, и в плотно закрытых мешках убирают в морозилку.

Есть более быстрый способ приготовления слоеного теста. Его замешивают только из муки и воды – чуть подсолив, раскатывают тонким слоем. На этот слой выкладывают слой масла, заворачивают конвертом, прокатывают еще раз. Снова сворачивают – уже без масла, раскатывают. Новый конверт и новая прокатка. 8-10 повторений операции – и можно замораживать.

Можно заморозить слоеное дрожжевое тесто

Пропорции для замеса: мука – 2 /сливочное масло – 1.

Сначала все готовится обычным способом: ставят опару, вымешивают. Если в дальнейшем планируются пирожки с мясом – сахара добавляют столько, чтобы обеспечить подъем опары.

Когда мучная смесь вымешана, ей дают наполовину подняться, а уже потом превращают в слоеное тесто.

Раскатывают в пласт, выкладывают холодное масло, заворачивают, снова раскатывают. Процедура та же, что и при приготовлении быстрого слоеного теста.

Но подобные заготовки лучше не хранить в полиэтиленовых пакетах, а сразу сделать планируемые изделия, и уже их замораживать, как полуфабрикаты.

Рецептов выпечки из слоеного замороженного теста такого типа, множество. Можно заранее подготовить фарш и налепить классических пирожков или « угольничков» , или нарезать его пластинками и обвалять в тмине и тертом сыре. В него можно завернуть сосиски.

Единственно, с чем нужно быть осторожным – с фруктовыми начинками. Если их берут замороженными, то при выпечке изделие может лопнуть. А сырое яблоко после заморозки может показаться невкусным.

Если очень хочется сладких пирожков, для начинки лучше взять мелкие ягоды, которые не дадут при размораживании и выпечке большого количества сока.

Как разморозить заготовку

Размораживать можно разными методами. Самый простой – оставить на ночь полиэтиленовый пакет с тестом любого качества в холодильном шкафу, переложив туда из морозилки – желательно на нижнюю полку.

Утром пакет вскрыть на доске или столешнице, посыпанной мукой, и подождать, пока все нагреется до комнатной температуры. Затем с ним можно « работать ».

Если требуется разморозить дрожжевое тесто быстро, то пакет с ним:

  • помещают на водяную баню, постоянно переворачивая, чтобы не « убить » дрожжи, когда одна сторона нагреется;
  • выкладывают в емкость с теплой водой.

Сказать, что разморозка пройдет быстро, нельзя. На нее понадобится не менее 3-4 часов.

Некоторые нетерпеливые хозяйки помещают полуфабрикат в микроволновку. Размораживается продукт быстрее, но свои полезные свойства дрожжи теряют.

Со слоеным продуктом – бездрожжевым – и полуфабрикатами из него проблем не возникает.

Все просто выкладывается в открытом виде на поверхность, на которой в дальнейшем планируется проводить лепку пирожков. Через два часа тесто уже готово к дальнейшей переработке.

Этап размораживания так же важен, как и этап замеса. Хочется выпечки с утра – стоит позаботиться о размораживании с вечера, вечером – выставить тесто днем. Торопливыми и необдуманными действиями можно все испортить, и желанных пирожков не получится.

Очень понравилась идея с бумагой.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

  • Тесто: (1стакан муки, 50г сметаны 20%, 1\4стакана кефира, соль, сахар,сода).

    Было бы здорово радовать мужа домашней пиццей почаще, а возиться с тестом поменьше))

    Часто замораживаю тесто для вареников. Иногда получается,что тесто остается,а начинки уже нет. Думаю,что и это тесто тоже можно заморозить.

    я замораживаю всегда тесто, и слоеное, и для пиццы и для печенья! Для пиццы тесто раскатываю на пергаменте и сворачиваю. Таким рулетиком убираю в морозилку (оно так меньше места занимает, вернее проще для тонкого рулетика место найти чем для куска). И все, потом минут 10 оно полежит при комнатной темп. и можно разворачивать сразу на противень.

    Интересное:  Как хранить фундук в домашних условиях в квартире

    классная идея с пергаментом!

    Очень понравилась идея с бумагой.

    сколько нужной инфо в блоге в итоге , и рецепт теста и способ заморозки)), воспользуюсь, спасибо!

    Все гениальное-просто!Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.

    Мы дома я и мама тоже замораживает тесто, мы для вареников и пельменей часто делаем тесто заварное и оно не теряет ни цвет ни консистенцию. а тесто для пиццы я делаю дрожжевое с добавлением томатного острого соуса, и оно даже лучше становится после разморозки, это проверено. Я работала в Общепите (правда в бухгалтерии) и мне пекари сами говорили, что если тесто положить в холод или в морозилку то оно становится лучше.

    Порезать все продукты для начинки, выложить сверху на тесто.

    Подскажите рецепт пиццы. тесто должно быть тоненьким.

    Рецепты теста для пиццы

    Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.

    4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 9-10 ст. ложек муки, соль

    Смешать майонез, сметану, яйца и муку. Добавить щепотку соли. Тесто должно быть как негустая сметана. Вылить его в форму для пиццы.

    Порезать все продукты для начинки, выложить сверху на тесто.

    Молоко (вода) — 200 мл.

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Сухие дрожжи — 7 г.

    Соль — 0,5 — 0,25 ч. л. (по вкусу)

    минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Муку

    просеять с солью, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5

    минут до получения гладкого теста.

    Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 — 40 минут.

    Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать (растянуть) тонкие

    лепешки. Смазать их томатным соусом, поверх начинка (на Ваше усмотрение, только без майонеза) и сыр.

    майонез — 4 ст. л,

    сметанa — 4 ст. л,

    мука (без горки) — 9 ст. л.

    грибы (по желанию),

    1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез

    2. Тесто получается жидкое, как сметана

    3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.

    4. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы

    5. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

    6. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой

    7. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова

    Если вы решили заморозить тесто и не знаете, как это сделать, то можно воспользоваться советами опытных хозяек.

    Можно ли замораживать дрожжевое тесто: особенности процесса и условия хранения

    Любая хозяйка любит побаловать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Но иногда при изготовлении дрожжевого теста случается так, что остаются излишки либо есть необходимость заготовить его впрок. Как поступить в таком случае? Опытные хозяйки советуют тесто заморозить.

    К слову, подвергать заморозке можно не только тесто, но и уже сформированные изделия. Замороженное тесто позволяет существенно сэкономить время, им можно воспользоваться в любой удобный момент. Переживать по поводу того, что тесто утратит свои свойства и выпечка получится невкусной, не стоит – при соблюдении всех правил заморозки ваши булочки и пирожки будут восхитительными!

    Правила заморозки теста и температура хранения

    Если вы решили заморозить тесто и не знаете, как это сделать, то можно воспользоваться советами опытных хозяек.

    Процесс замораживания дрожжевого теста:

    1. Сразу после замеса тесто нужно разделить на порции и отправить в морозильную камеру.
    2. Предварительно упакуйте его в пищевую пленку, фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы ограничить доступ влаги.
    3. Тару для замораживания посыпьте мукой, чтобы тесто не пристало.
    4. Температуру в морозильной камере сначала желательно выставить на минимум и довести продукт до состояния глубокой заморозки (обычно это -20° или -30°), а после того, как тесто выморозилось, постепенно изменить до -10°, -18°.

    Некоторые хозяйки для удобства замораживают дрожжевое тесто прямо в форме для выпекания, предварительно плотно обернув ее алюминиевой фольгой.

    Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике?

    Замораживать тесто можно на срок не более 4-х месяцев, иначе оно потеряет свои свойства. Но для того чтобы ваше тесто успешно «перезимовало», а изделия из него получились пышными и аппетитными, нужно учесть два важных фактора:

    Очень важную роль для замораживаемого теста играет качество муки: хорошо использовать муку, имеющую повышенный уровень белка или с содержанием пшеничной клейковины. Если в тесте клейковины мало, то после разморозки оно станет менее растяжимым и будет иметь расплывчатую форму. И наоборот, если мука чересчур насыщена клейковиной, то готовые изделия будут иметь достаточно плотный мякиш и вздутую корку.

    Еще один важный компонент – дрожжи. Если, замешивая тесто, вы уже знаете, что подвергнете его заморозке, то дрожжей добавить нужно будет немного больше, чем обычно. К примеру, вместо 6-7 г добавьте, скажем, 9 -11 г. Готовя тесто для заморозки, лучше использовать дрожжи медленного действия, поскольку в некоторых случаях низкие температуры влияют на их свойства. В идеале подниматься перед замораживанием тесто должно не больше часа, иначе есть риск того, что готовое изделие будет не очень пышным.

    Как правильно разморозить тесто?

    Не менее значимый этап – разморозка. Размораживать тесто нужно постепенно. В целях экономии времени некоторые хозяйки размораживают дрожжевое тесто в теплой воде, предварительно поместив его в полиэтиленовый пакет. Тесто, размороженное таким способом, будет готово через несколько часов.

    Процесс размораживания дрожжевого теста:

    1. Для начала его следует достать из морозилки и поместить на нижнюю полку в холодильнике, а потом уже размораживать при комнатной температуре.
    2. Тесто должно подняться, как только полностью оттает.
    3. Никогда не начинайте печь из теста, которое только достали из холодильника: оно обязательно должно прогреться до комнатной температуры.
    4. Как только вы заметили, что оно подошло, обомните его разок и смело формируйте булочки.

    Некоторые советуют использовать для быстрой разморозки микроволновку, ведь сейчас даже в самой простенькой печи есть такая функция. Если же функции размораживания нет, то нужно выставить печь на режим 80-100 Вт. Только делайте это очень аккуратно: даже при незначительном перегревании тесто начнет готовиться. К слову, опытные кулинары не приветствуют такой способ разморозки: считается, что дрожжи могут потерять свои свойства.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

    Интересное:  Сколько Хранится Морская Вода В Бутылке

    В общем, лучший способ разморозки – естественный, то есть при комнатной температуре. Если же соблюдены все правила, то из замороженного дрожжевого теста вы с легкостью сможете приготовить любые блюда.

    Повторно замораживать дрожжевое тесто нельзя – его свойства полностью теряются.

    Можно ли заморозить дрожжевое тесто для пирожков?

    Бытует мнение, что из замороженного теста лучше испечь пиццу или булочки, а вот пирожки не всегда удаются. На самом деле из замороженного дрожжевого теста можно испечь все то, что и из обычного: пирожки, булочки, пиццу. Более того, многие хозяйки замораживают даже уже готовую продукцию. Только при выпечке замороженные пирожки нужно сразу ставить в горячую духовку не размораживая. А если все же выпечка не удалась, то возможно, что вы подобрали не вполне качественную муку или дрожжи.

    Опытные хозяйки делятся еще одним секретом: для того чтобы пирожки из замороженного теста получились такими же пышными, замораживать его нужно после первой обминки.

    Конечно, в наше время магазины предлагают просто огромный ассортимент полуфабрикатов, и замороженное дрожжевое тесто в том числе. И если времени для того, чтобы побаловать свою семью свежей выпечкой, категорически не хватает, то можно воспользоваться уже готовой продукцией. Но помните, что магазинное тесто содержит консерванты, а домашнее будет натуральным. Поэтому лучше выделить один вечер, приготовить тесто и заморозить его на пару месяцев. Просто и вкусно. Готовьте с удовольствием!

    Главная страница » Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

    Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

    Главная страница » Как Заморозить Дрожжевое Тесто Для Пиццы

    можно ли заморозить дрожжевое тесто?

    Я использую всегда магазинное тесто, приношу домой и в морозилку его. Потому что печь я могу и через неделю.

    Как хранить тесто

    Можно, только если тесто Для вас будет нужно через два денька, то не стоит, потому что на размораживание теста уходит около суток, размораживать его нужно в холодильнике, очень равномерно, по другому дрожжи умрут.

    Если покупаете тесто на выходные, просто избыток сходу уберите в холодильник, не давая ему подходить в тепле.

    Ну булочек дочке напечь получится! а это самое главное чтоб она рада была!

    а я обыкновенные делаю,раскатываю тоненько, поливаю маслом подсолнечным, сыплю сахар,декорации и ванильный сахар,сворачиваю в рулет и разрезаю. Выходит просто и сладко, потому и любит дочка.

    я сверху яичком поливаю, масло чтоб сахар растворился, он в булочке как карамелька становится и не высыхает снутри тесто. Не знаю,всегда так делали.

    Естественно. Всегда так делаю, когда нужно много взять.

    А ранее тоже не знала. Я и слоеное замораживаю, которое ручного замеса.

    И от размораживания не пропадает качество особо. Только 2-ой раз не замораживай. Я размораживаю в холодильнике.

    Спасибо, просто желаю побольше взять выпечь в среду, и позже еще в выходные! Не плохих для вас праздничков!

    Не за что. Тоже на данный момент поеду в пекарню и наберу на все празднички.

    Хороший денек! Сама не пробовала, но мать у меня всегда замораживает.

    Спасибо! Добротных для вас праздничков!

    ООО! Поздравляю вашу дочку С дем рождения! "ЖИЛАЮ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! ПУХ!!" Сходу не увидела значек.

    Спасибо огромное! Самой не верится, что уже 6 лет!

    Сходу прошу прощения если не туда,почаще читаю,чем пишу. Дамы,мне необходимо дрожжевое тесто. В среду деду 9 дней,для столичной части семьи желаю сделать обед,поточнее ужин и выпечь во вторник пироги. Тесто поставить не смогу,времени чертовски не достаточно.

    Девченки, а сколько должно стоять дрожжевое тесто? У меня стоит уже 1.5 часа, а реакции нет.

    С его приготовлением даже ребенок справится, желательно не 3х летний, а хотя бы 7-10 летний. Это самый простой рецепт, который я когда-либо видела. Вот так выглядят пирожки из этого теста. Ингредиенты: — мука 1 кг.

    Хочу спросить, если я сдалала, допустим сегодня, дрожжевое тесто, оно поднялось, пышное такое. могу ли я его заморозить в морозилке на несколько дней? Можно ли замораживать? Сколько хранить в замороженном состоянии? Повтороно замораживать можно? Почему спрашиваю.

    Здравствуйте,девочки!Я новенькая,рассказвали,что здесь помогают,все знают и посказывают по поводу всего!Так вот,подружка посоветовала испечь пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой и подсказала место где я и купила готовое немного подмерзлое тесто.Она полежало и разбухло,как обычное дрожжевое.Подскажите,как.

    Тесто дрожжевое, можно печь пироги не сладкие, беляши (после того как слепите дать постоять минут 15 и выпекать) и пирожки, а у нас в ходу такие лепешечки из него :), съедаются за милую душу со.

    девочки подскажите пожалуйста рецепт дрожжевого теста,вкусного и несложного. хочу завтра пиццу испечь.

    Девочки, добрый день! Вот вчера наткнулась на один рецептик вишневого пирога из дрожжевого теста. Спешу поделиться! Такая вкуснятина. Тесто оооочень вкусное, даже на второй день мягкое-мягкое! Фото, к сожалению, сделать не успела, в следующий раз.

    Очень хороший рецепт нашла в сети. Для приготовления пирожков с абрикосами понадобится: 300 мл молока; 4 ст. л. сахара (с горкой); 1 пакетик ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 6 ст. л. растопленного сливочного масла;.

    Сколько времени можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?? Поставила тесто на пирог, а оно сильно поднялосюь. Похоже теста хватит на несколько пирогов. Хочу заморозить, а на неделе использовать его для приготовления оладий или пиццы.

    Можно ли заморозить дрожжевое тесто и как это. Замороженное дрожжевое тесто для пиццы Перед тем как заморозить пирожков, пиццы. Ответы@Mail. Ru: Можно ли замораживать дрожжевое тесто. Ещё как) Natusik Знаток можно заморозить сразу с Замороженное дрожжевое тесто можно. Тесто для пиццы, которое можно замораживать. Простое дрожжевое тесто для пиццы — быстрый. Дрожжевое тесто для пиццы (ее легко заморозить) как результат, от пиццы осталось 2. Можно ли заморозить тесто для пиццы. Можно ли заморозить тесто для а тесто для пиццы я реально не делаю дрожжевое тесто. Можно ли замораживать дрожжевое тесто? Любое тесто. Можно заморозить слоеное дрожжевое тесто; Как заморозить тесто для пирожков, пиццы. Как заморозить тесто » Сусеки. Как правильно заморозить дрожжевое Тесто для пиццы отлично Как заморозить. Тесто для пиццы (46 рецептов с фото) — рецепты с. Тесто для пиццы — как Также его можно заморозить рецептов «пицца» и «дрожжевое тесто«. Дрожжевое тесто для пиццы с фото | Рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тесто для приготовления пиццы или заморозить, как готовить тесто. Как заморозить пиццу пошаговое приготовление. Как заморозить Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.

    Источники: http://fb.ru/article/186896/mojno-li-zamorozit-drojjevoe-testo-i-kak-eto-sdelat-pravilnohttp://mjusli.ru/gotovim_vkusno/testo/kak-xranit-drozhzhevoe-testohttp://www.koolinar.ru/forum/show/5196http://otvet.mail.ru/question/173838377/http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/mozhno-li-zamorazhivat-drozhzhevoe-testo-osobennosti-protsessa-i-usloviya-khraneniyahttp://kartaklada.ru/kak-zamorozit-drozhzhevoe-testo-dlja-piccy/