Можно ли замораживать репку на зиму

Таким образом, опытные кулинары являются противниками заморозки репчатого лука, как говорится – а смысл? Лук, как уже было сказано, недорогой и легко хранится при комнатной температуре. В разделе «Заморозка» фигурирует только зеленый лук, а репчатый на зиму чаще всего сушат, маринуют и делают заготовку с солью. Ну не дружит он с низкими температурами, теряя при заморозке все: вид, хруст, вкус, целебные и полезные свойства!

Можно ли замораживать лук репчатый на зиму

Король овощей и супер-лекарь

Лук репчатый – самый лучший лекарь, особенно зимой. Это, пожалуй, самый доступный, популярный и недорогой овощ, без которого вряд ли будет вкусным и ароматным суп, картошка, рагу… Редко какое блюдо может обойтись без лука! Он продается во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, легко хранится зимой в квартире.

Многие отчаянные хозяйки пытались заморозить лучок в морозилке – чтобы был запас на зиму. И что? Во-первых, запах появлялся невыносимый и «затаривал» всю морозилку. Во-вторых, лук становился стеклянным (прозрачным) и водянистым, становился не хрустящим, вялым, мягким, превращаясь в странное месиво после размораживания. Да и блюдам вкуса особого не добавлял. То есть репчатый лук не дружит с морозилкой: в результате пребывания в ней наш любимый овощ теряет свое истинное «лицо». Если все же вам не терпится провести эксперимент и отправить репчатый лук в морозилку, пусть с ним в одном пакетике будет укроп, петрушка, базилик, другая зелень.

Если и замораживать репчатый лук на зиму, то не сырой: перед отправлением в морозильную камеру его можно слегка поджарить, пробланшировать – в таком случае он сохранит хотя бы свой аромат и не будет противным и скользким! Важно не пережарить.

Таким образом, опытные кулинары являются противниками заморозки репчатого лука, как говорится – а смысл? Лук, как уже было сказано, недорогой и легко хранится при комнатной температуре. В разделе «Заморозка» фигурирует только зеленый лук, а репчатый на зиму чаще всего сушат, маринуют и делают заготовку с солью. Ну не дружит он с низкими температурами, теряя при заморозке все: вид, хруст, вкус, целебные и полезные свойства!

Лучше всего заплести луковую косу. Для этого лучок высушиваем, связываем в красивую косичку, которую подвешиваем в сухом прохладном месте. Нельзя репчатый лук хранить в полиэтиленовых пакетах: они не пропускают воздух, лук начнет запотевать, и со временем гнить.

Можно ли заморозить зеленый лук в морозилке? Можно, но только при соблюдении всех необходимых правил.

Можно ли заморозить зеленый лук и как — различные способы и отзывы

Можно ли замораживать зеленый лук на зиму? Этот вопрос задают многие хозяйки. Ведь в зимнее время года найти такой ароматный и натуральный продукт довольно сложно. Поэтому его лучше заготавливать с лета. О том, как это сделать правильно, мы поведаем в представленной статье.

Основные сведения

Прежде чем ответить на вопрос о том, можно ли заморозить зеленый лук, следует рассказать, какими свойствами обладает этот продукт.

Ни для кого не является секретом, что перья репчатого лука способны защитить организм человека от различных вирусных заболеваний и инфекций. Это возможно благодаря наличию в нем фитонцидов. Именно поэтому многие специалисты в период активного распространения гриппа и ОРЗ рекомендуют чаще употреблять салат с зеленым луком.

Также в рассматриваемом продукте содержится хлорофилл, который играет огромную роль в процессе кроветворения.

Можно ли замораживать зеленый лук-перо? Конечно же, можно. Более того, такая обработка никак не влияет на свойства продукта. После размораживания в нем остаются все те же самые витамины, что и до заморозки:

Интересное:  Сколько хранится пюре из кабачков для прикорма в холодильнике

  • Витамины группы В, которые крайне полезны для НС и мозговой деятельности. В частности, витамин В1 контролирует кислотность организма человека и способствует нормализации уровня холестерина, а витамин В5 улучшает метаболизм белков, жиров и углеводов.
  • Витамин А является активным участником окислительно-восстановительных процессов. Также он необходим для стимулирования роста новых клеток и обмена веществ.
  • Витамин С принимает участие во всех процессах, протекающих в организме.
  • Витамин Е является сильным антиоксидантом, который благоприятно отражается на репродуктивной функции человека. Также этот элемент улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Когда собирать?

Можно ли заморозить зеленый лук и когда это лучше делать? Наверняка всем известно, что такая зелень начинает созревать на грядках уже в середине мая. Именно в это время года зеленый лук обладает особой мягкостью и сочностью. В молодой зелени очень много полезных веществ, которые крайне необходимы для человеческого организма.

Таким образом, собирать перья лука для его последующей заморозки лучше весной, когда стрелки не достигли своей максимальной высоты и не стали жесткими.

Как собирать?

Можно ли заморозить зеленый лук в целом виде? Разумеется, можно. Для этого его срывают прямо с корнем, а затем аккуратно убирают грубые перья, расположенные по краям. Такой процесс позволит очистить не только стебель зелени, но и его еще не окрепшее корневище.

Если вы не успели собрать зеленый лук в середине мая или начале июня, то лучше срывать его без корня, так как он будет уже массивным. Для последующей заморозки перьев их следует аккуратно отрывать от основания или использовать для этого ножницы.

Как подготавливать?

Можно ли замораживать зеленый лук в холодильнике? Чтобы такой продукт сохранил все свои полезные качества на долгое время, его не следует содержать в холодильной камере более 5-9 дней. В ином случае он просто обмякнет и испортится. Помещать зеленый лук на продолжительное время можно только в морозильник.

Так, как следует правильно подготавливать этот продукт для дальнейшего замораживания? Сначала перья необходимо тщательно осмотреть на наличие червячков и грязи. Далее продукт требуется погрузить в холодную воду и оставить в таком виде на полчаса.

После того как лук вымочится, его следует хорошо промыть. Если он был сорван вместе с корневищем, то в процессе промывки нужно обязательно раскрывать его прикорневую часть, так как именно в ней скапливается большое количество грязи.

Если вы решили использовать только перья, то их достаточно сполоснуть, отрывая ненужные кончики.

Как только зелень будет обработана, ее следует немного подсушить. Для этого лук хорошенько стряхивают над раковиной, а затем расстилают на большом полотенце. В таком виде продукт выдерживают на протяжении нескольких часов, то есть до тех пор, пока он не лишится всей влаги.

Как замораживать?

Можно ли заморозить зеленый лук в морозилке? Можно, но только при соблюдении всех необходимых правил.

О том, как следует правильно подготавливать этот продукт, мы рассказали выше. Однако после этого вам необходимо решить, каким именно образом вы будете его замораживать. Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать зеленый лук на зиму в целом виде, однако есть и такие, которые предварительно его шинкуют. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Можно ли заморозить зеленый лук в морозилке в целом виде?

Заморозка цельного зеленого лука отнимает меньше времени, нежели нашинкованного. Для этого обработанный продукт тщательным образом вытирают при помощи салфеток, а затем аккуратно выкладывают в специальные мешки для замораживания. При этом пакеты набивают не полностью. Зеленый лук не должен быть скомканным. Его небольшим слоем выстилают в мешочке, после чего отправляют в морозилку.

Интересное:  Сколько Хранится Выпечка При Комнатной Температуре

Выдержав зелень на холоде около часа, ее вынимают и слегка взбивают в кучу прямо в пакете. После этого снова отправляют в морозильную камеру и содержат в ней до непосредственного применения.

Можно ли заморозить зеленый лук в нашинкованном виде?

Чаще всего современные хозяйки замораживают зеленый лук в нашинкованном виде. Ведь это очень удобно. Его можно просто вынуть из мешочка и приправить какое-либо блюдо. Но как сделать так, чтобы лук не слипся в процессе заморозки, а сохранился в рассыпчатом виде? Для этого подготовленную зелень следует тщательно подсушить на полотенце, после чего нашинковать на разделочной доске. Далее его необходимо поместить в большой полиэтиленовый мешок, сбить в нетолстый пласт и убрать в морозильник на полчаса. По прошествии времени лук следует встряхнуть, снова уложить небольшим слоем и продолжить заморозку.

Такие действия желательно повторять около 4-5 раз. Только в этом случае у вас получится рассыпчатый замороженный лук.

Теперь вам известно, можно ли замораживать зеленый лук. Как это делать правильно, мы рассказали выше.

Согласно отзывам хозяек, хранить такой продукт в морозильной камере можно около года. Как правило, он используется для приготовления вторых и первых блюд. Нашинкованный лук просто вынимают из мешочка и добавляют его в гуляш или суп. Если он был заморожен в целом виде, то его предварительно режут.

Также кулинары утверждают, что такой продукт можно добавлять в различные салаты. Однако следует отметить, что после разморозки он обмякает и теряет свой красивый внешний вид. Хотя полезные свойства такого лука остаются прежними.

Лук, который явно не будет долго храниться, можно заморозить. Если нельзя его использовать тут же, тогда надо почистить, обрезать что не нравится, положить в пакет или пластиковую коробку и заморозить.

Можно ли морозить репчатый лук на зиму?

Лук, который явно не будет долго храниться, можно заморозить. Если нельзя его использовать тут же, тогда надо почистить, обрезать что не нравится, положить в пакет или пластиковую коробку и заморозить.

Когда нужно, вытащить из морозилки и нарезать в еще замороженном виде. Использовать для зажарки, можно для маринования селедки. Сельдь чистишь, заливаешь маслом с добавлением лука. Мы любим побольше. Замороженный лук можно использовать и для фарша. Главное условие — не хранить размороженным, а сразу пускать в дело.

Лук действительно хранится и без заморозки неплохо. Но после нового года начинает прорастать и часто хранение становится бесполезным. До того, как появится новый лук, а особенно репчатый, пройдет не один месяц.

Некоторые советую морозить лук в нарезанном виде, даже зеленый и потом использовать для салатов. Я этого не делала, предпочитаю морозить репку.

Очень хочется для дочи на зиму для тушения.

Тема: как сохранить репку на зиму

Опции темы

как сохранить репку на зиму

Очень хочется для дочи на зиму для тушения.

Ну и репка прекрасно морозится. Главное, чтобы большая морозилка была, тогда вообще красота.

про репку вот тоже не знала. в следующем году обязательно заморожу!

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • Код [VIDEO] — Вкл.
  • HTML код Выкл.

Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.

Интересное:  Как сохранить семена фасоли для посадки на следующий год

Перевод на русский язык — idelena

Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.

Если вы не хотите предоставлять эти данные для обработки, пожалуйста, покиньте сайт.

Но ее консервируют, очень вкусно получается.

Можно ли замораживать репу в морозилке? И подскажите способы консервации с репой!

Но ее консервируют, очень вкусно получается.

Для этого рецепта следует взять неповрежденную, свежую репу. По этому же рецепту можно приготовить и брюкву, нарезав ее на кусочки. Репу хорошо вымыть, срезать у нее верхушку, а хвостик оставить. Затем уложить репу в тару и залить охлажденным, предварительно прокипяченым раствором. Эту заготовку можно есть через неделю, а хранить нужно на холоде.

Лук репчатый — 3 шт.

Как заморозить лук

Репчатый лук – это тот продукт, который всегда есть в доме у любой хозяйки. Кроме того, цена на лук в течение года не существенно отличается. Зачем же тогда нужно замораживать лук? Специально, наверное, это делать вовсе не обязательно, но зато заморозка спасет продукт, если Вы случайно нарезали лука больше, чем нужно для приготовления блюда. Как же заморозить лук правильно?

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты

Активное время готовки – 0 часов 10 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 41 ккал

Количество порций – 3 порции

Как заморозить лук

Лук репчатый — 3 шт.

Итак, можно заморозить «лишний» лук.

Для заморозки годится только очищенный, тщательно вымытый репчатый лук. В процессе чистки лука я всегда кладу его в холодную воду, так он становится менее слезоточивым.

Дальше лук нужно нарезать. Довольно скучно нарезать одинаково, поэтому из трех репчатых луковиц можно сделать, как минимум, два вида заморозки. Сначала я нарезала лук полукольцами.

Нарезанный лук складываем в пакет с застежкой-слайдером. Выгоняем лишний воздух из пакета, обязательно подписываем нашу заготовку. Такая записка нужна непременно. Дело в том, что лук сохраняет свой особый вкус и аромат недолго – около двух месяцев. Его, безусловно, можно хранить и до полугода, но лук начинает менять свою структуру и терять специфический запах. Поэтому стикер с указанием даты заморозки – вещь крайне необходимая.

Оставшийся лук можно нашинковать привычным способом – небольшими кубиками. Можно снова воспользоваться пакетом для заморозки, а можно насыпать измельченный лук в пищевой контейнер.

Внимательно следите, чтобы данный контейнер был пригоден для заморозки. Чтобы проверить, можно ли в этом контейнере замораживать продукты, нужно поискать на нем значок с изображением снежинки – это будет означать, что пищевой контейнер выдерживает низкие температуры.

Итак, в сухой и чистый контейнер кладем лук, подписываем заморозку и отправляем в морозильную камеру.

Таким образом, мы буквально за 10 минут спасли ненужные в данный момент очищенные луковицы и сделали себе заготовки для будущих блюд. Когда Вам нужно будет на скорую руку приготовить омлет или яичницу с овощами, достаточно будет лишь достать замороженный лук полукольцами. И в замороженном виде отправить его на сковороду. Обжаривая, нужно следить, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

А нашинкованный кубиками замороженный лук прекрасно можно использовать для супов, гуляша, фарша и множества других блюд.

Правда, стоит сделать акцент на том, что замороженный лук лучше использовать именно при тепловой обработке. В сыром виде замороженный лук все же существенно уступает своему свежему собрату.

Вот и все секреты о том, как заморозить репчатый лук.

Источники: http://znaj-vse.ru/rasteniya/mozhno-li-zamorazhivat-luk-repchatyiy-na-zimu/http://fb.ru/article/259360/mojno-li-zamorozit-zelenyiy-luk-i-kak—razlichnyie-sposobyi-i-otzyivyihttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1636916-mozhno-li-morozit-repchatyj-luk-na-zimu.htmlhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5860115http://otvet.mail.ru/question/63906667http://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-luk/