Можно ли замораживать красную рыбу соленую

Небольшую часть малосольной рыбы, которая будет съедена в первые пару недель, можно порезать на небольшие куски, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать и налить сверху немного оливкового масла.

Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения

    • Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения
    • Как разделать семгу
    • Как заморозить мыльный пузырь

    Как правильно выбрать рыбу для засолки

    Если сравнить стоимость готовой малосольной семги и той, что продается в свежем виде вместе с головой и хвостом, получится, что гораздо выгоднее купить свежую рыбу и засолить ее в домашних условиях. Такой способ приготовления, как засолка, не предполагает никакой термической обработки, а это значит, что вы сможете насладиться действительно великолепным вкусом свежей семги только в том случае, когда она будет безупречного качества. Малейшее нарушение технологии хранения скажется на вкусе конечного продукта – у рыбы появится неприятный запах и привкус рыбьего жира.

    Небольшую часть малосольной рыбы, которая будет съедена в первые пару недель, можно порезать на небольшие куски, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать и налить сверху немного оливкового масла.

    Как хранить малосольную семгу

    Поскольку одна такая рыбка может весить 3-4 килограмма, после того как вы засолите ее, встанет вопрос о хранении этого деликатесного продукта. Естественно, хочется, чтобы в процессе хранения не изменился ее вкус и не потерялся аромат. Вы можете не переживать за сохранность малосольной семги, она прекрасно хранится в замороженном виде. Но перед тем, как поместить ее в камеру морозильника, куски лучше немного обсушить. Каждый кусок не обмывая, вместе с солью и специями, оберните чистой полотняной тряпочкой, поверх которой можно обернуть бумажное кухонное полотенце. Сложите куски на поддон и оставьте на 1 сутки постоять в холодильнике, накрыв сверху пищевой пленкой.

    Размораживать малосольную рыбу нужно заранее, за сутки выложив ее на нижнюю полку холодильника.

    А зачем ее вообще морозить? Если вакуумная упаковка, тогда просто в холодильнике держите и ешьте. Ничего не должно случиться. А если заморозить, то скорей всего она при нарезке будет распадаться на куски.

    Можно замораживать слабосолёную рыбу?

    Комментарии

    Я морожу и всё хорошо, вкус не меняет и вообще читала что если мало ли что то в рыбе есть..то почле заморозки всё исчезает- в плане всяких микробов

    мы сами солим красную рыбу,после просолки сразу в морозилку,оттуда уже по кусочкам достаем и нарезаем.

    нужно) ее замороженную и резать проще)

    МОжно безусловно, только жедательно замораживать не более 1 раза

    Я обожаю мороженную именно, из морозилки постоит минут 10 и есть. И икру мы морозим, но она должна быть де- бест, мы покупаем с самолета, привозят развесную отличную

    Спасибо! Значит, точно буду морозить :))

    Наташ, морозь, не волнуйся. Мы всегдв покупаем пару рыбин по 7 кг, солю сама, все морозщим. Как будешь размораживать, достань из упаковки и пусть размораживается в холодильнике)

    у меня свекровь часто ее замораживает, т.к. покупает сразу много, когда со скидкой находит

    потом просто размораживать лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре только

    Мне говорили, что даже икру замораживают. Потом после разморозки она вкус не теряет. Поэтому я и задумалась: может и филе можно заморозить. Попробую.

    Я почитала, сорри. Икру вообще всегда морозят, сразу. Шоковой заморозкой, легче от рыбины отстает. Я и икру сама солила, морозила, нямка)

    Понятно. Значит, буду морозить 🙂

    про икру не знаю

    а так я много чего замораживала — например, кефир и творог. Пока мне только молоко не понравилось после разморозки)))

    Молоко — да, теряет вкус. Я овощи-фрукты только морожу. А мясо мороженое не очень люблю. Тоже вкус теряется. Покупаю столько, чтобы в морозилке находилось минимальное количество времени.

    Мясо у меня свекровь закупает централизовано, в деревне, сразу по пол-теленка. Тут вариантов нет, только в морозилку.

    (но мне, если честно, все равно, я такое мясо не ем).

    Ну пол теленка, и даже четверть теленка в мою морозилку не влезут :))

    Покупаю только по мере надобности 🙂

    у меня отдельный морозильник

    иначе не влезут все дачные запасы ягод-грибов

    да и сама по осени овощи замораживаю

    А зачем ее вообще морозить? Если вакуумная упаковка, тогда просто в холодильнике держите и ешьте. Ничего не должно случиться. А если заморозить, то скорей всего она при нарезке будет распадаться на куски.

    Морозить затем, что даже в вакуумной упаковке, существует срок годности. Мы не съедим её до истечения этого срока.

    Если не была заморожена, то можно и заморозить, а если уже размораживалась, то лучше не надо, хранить при температуре чуть ниже нуля..

    Да нет, заморожена не была. Изготовлена, судя по срокам недавно. Но не съедим мы её всю сразу. Она без всяких дополнительных добавок, которые продляют срок годности. Просто засоленная и упакована.

    А где засолена? Если под Москвой, то скорее всего из замороженного сырья. Сёмга, полярный лосось, водится в Заполярье. В форелевом хозяйстве в МО, интересно, форель выращивают до крупных размеров?

    Интересное:  Можно Ли Виноград Хранить В Холодильнике

    Не в Подмосковье. Поэтому и жалко, если испортится, в итоге 🙂

    Смотрите также

    Этот шведский способ приготовления слабосолёной семги пришёл к нам из средневековья. В те суровые времена скандинавские рыбаки не просто засаливали рыбу, но и закапывали ее в песок, зачастую на несколько месяцев, чтобы сохранить на зиму.Собственно.

    Вот задумалась я: сейчас кормлю малявку пюрешками из баночек, прикорм только начали, из-за пары ложек стоять у плиты в такую жару не хочется. А на даче начали поспевать свои фрукты, овощи, ягоды. Начала копаться на.

    С прошлого года молодые кабачки это наша любимая с ребенокм еда, наконецто стали появляться свежие. Хочу дождаться разгара сезона и впрок заморозить. но вот как сделать чтобы потом они вкус и форму не потеряли?

    Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника. Без сомнения, быстрая заморозка гораздо эффективнее – она не только экономит время, но и.

    Всем привет! требуется помощь! итак имеется куча различных овощей и разные сыры, гвина левана, сливки (ждали гостей, но мои дети выдали температуру накануне и все отменилось ) в среду намечаются еще гости, но многие продукты.

    На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после.

    .,а,то у меня дома целая тыква,хочу дать ее дочке но всю ее мы не съедим,думаю может заморозить если это возможно.Зараннее спасибо!!

    Всем привет! Кратко о нашей истории: мой мальчик появился на свет на 29 неделе беременности. Отслойка плаценты, кровотечение, кесарево. Рожала в 15 роддоме. Сейчас меня выписали, малыша перевели в детскую реанимацию при 70 больнице (Новогиреево).

    Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но можно ли заморозить уже готовое мясо? Натушила много на праздник, а муж уехал на несколько дней, с дочками столько не съедим( Если мясо в судок и в морозилку, то.

    Чем поливают семгу или форель, на вкус и цвет соевый соус только густой. Как сделать спасайте!

    С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

    Способы хранения красной икры

    У иностранцев, Россия нередко ассоциируется с водкой, красной икрой и медведями. В нашей стране икра действительно пользуются заслуженной популярностью. А как ее не любить, если она так аппетитно выглядит, такая вкусная и ее полезные свойства выше практически любого мясного блюда.

    Как хранить красную икру? Такой вопрос не редко возникает у любителей деликатесов, когда после праздников остается не съеденной часть баночки или получилось выгодно приобрести вкуснятину и нужно, чтобы она дотянула до праздников. Давайте рассмотрим, как сберечь продукт без потери качества и вкусовых свойств и сколько при этом она будет храниться.

    Хранение в холодильнике

    Для сохранения икры, ее необходимо охладить или заморозить. Согласно действующего ГОСТа, она должна храниться при температуре от -4 до -6 °С, при этом срок ее хранения не может превышать 12 мес.

    В стандартном холодильнике температура колеблется в пределах от +2 до +5 °С, а в морозилке от -18 до -24 °С. Соответственно как банку не крути, на какую полку не ставь, нужной температуры не добиться. В более выгодном положении владельцы современных холодильников, в которых присутствует зона свежести, в ней можно задать выбранную температуру. Но терять целую полку, ради одной баночки икры абсурд, да и качество других продуктов хранимых рядом, может пострадать от отрицательной температуры.

    Можно прибегнуть к “народному методу”, поставив банку в кастрюлю со льдом и убрав ее на верхнюю полку холодильника, при этом температура действительно близка к оптимальной и в таком состоянии герметично закрытая банка может храниться до месяца. Но, на мой взгляд, целый месяц следить за состоянием льда в кастрюле это паранойя, с учетом того, что без лишних телодвижений, та же банка не испортится в холодильнике две недели.

    Срок годности во многом зависит от качества самой красной икры. По ГОСТам, при изготовлении процент поваренной соли составляет 3-5%, при соблюдении данных пропорций продукт начинает замерзать только при -3 — -4 °С. В соленой среде многие микробы погибают. Так же, при изготовлении по ГОСТам, на заводах, в икру добавляют сорбиновую кислоту (пищевую добавку “Варэкс-2”), о пользе этой добавке я бы поспорил, но в результате ее воздействия погибают абсолютно все бактерии. Исходя из выше написанного, деликатес засоленный по стандартам, может храниться в холодильнике в закрытой банке до 12мес, если банка была открыта, то до 2х недель.

    Если вы приобрели икру в жестяной банке, для увеличения срока хранения необходимо сменить тару на стеклянную или пластиковую, т.к. жесть быстро окисляется. При перекладывании, новую посуду необходимо ошпарить тузлуком (соленая вода), после чего дать ей остыть и выложить икру. Ни масло, ни соль, ни какой либо антисептик добавлять не стоит. Маслом икру смазывают на рынках, для придания товарного вида, на срок хранения оно не влияет.

    Интересное:  Сколько Хранится Соленая Красная Рыба В Холодильнике

    Вывод: мой совет, храните икру в холодильнике, но помните, что в данном случае лучше скушать ее как можно быстрее, т.к. после открытия баночки, с каждым днем она теряет свои полезные свойства. И ни в коем случае не стоит употреблять продукт, сколько бы его не оставалось, если он неприятно пахнет, имеет специфический вкус, внешний вид не внушает доверия или банально истек срок годности.

    Можно ли замораживать красную икру

    Бывают моменты, когда необходимо в домашних условиях сохранить икру на долгий срок, тут вариантов не много, завялить или заморозить. Если речь идет о соленой икре, то единственный способ заморозка.

    Мнения по этому вопросу неоднозначные. С одной стороны, в нашей стране требования к хранению пищевых продуктов запрещают их замораживать дважды, с другой, весь Дальний Восток, Сахалин и Камчатка морозят вкуснятину ежегодно. Давайте разбираться.

    Во время рыбной путины, на рыболовных судах применяется так называемая шоковая заморозка, при этом икра солится и помещается в герметичные контейнеры, чаще всего это пяти кубовые заливные бочки или полимерные ведра. Далее в морозильной камере устанавливается температура от -19 до -23°С, по документам товар обработанный таким способом может храниться до 2х лет. Возникает вопрос, почему в домашних условиях не повторить тоже самое, ведь температура в морозилке как раз от -18 до -24°С? Ответ прост. Ваша икра уже разморожена однажды. А как предписывают ГОСТы, повторная заморозка недопустима.

    Но кто даст гарантию, что икра после шоковой заморозки размораживалась только единожды? Сколько пунктов она прошла, прежде чем попасть к Вам в руки? На корабле, на заводе, на складе, при транспортировке, на оптовой базе, на складе магазина, на прилавке всегда сохраняется необходимая температура? Сомневаюсь. Я не призываю никого нарушать нормы хранения, просто руководствуясь личным опытом, могу заверить, что икру хранить в морозильной камере можно, главное знать, как это правильно делать.

    А сложного ничего нет.

    1. Основное правило это заранее расфасовать продукт по емкостям, необходимым для дальнейшего использования, заранее продумав, сколько тары Вам потребуется, т.к. после заморозки в домашних условиях, повторно перемораживать икру точно не следует.

    2. Если икра уже дала сок, а это свидетельствует о низком качестве товара или нарушении способа хранения, имеет смысл заменить тузлук. Для этого в кипящую воду нужно сыпать соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться (народный способ, если сырая картошка всплывает, значит тузлук готов). Икру необходимо высыпать на марлю и несколько раз окунуть в холодный тузлук. Увлекаться процессом не стоит, т.к. можно пересолить продукт. Учитывайте, что когда икру солят в домашних условиях, ее вымачивают в среднем 15 минут, вы же ее просто промываете.

    3. После этого обмыв банку тузлуком, необходимо аккуратно переместить икру. Тару следует именно обмыть, а не заливать туда соленую воду.

    4. Поместить запасы в морозильную камеру.

    5. Лично я, замораживал красную икру максимум на 11 мес. В результате, после разморозки потери качества не наблюдалось. Главное размораживать ее в холодном месте, например в холодильнике. По технологии соленая икра будет таять при -2 — 0°С, но и +2 до +5°С хватает, что бы она оттаяла без потери вкуса и внешнего вида.

    Возможно, многие со мной будут не согласны, т.к. сторонников заморозки столько же, сколько противников. Со своей стороны могу добавить, что икрой занимаюсь уже более 16 лет, участвовал и участвую как в производстве, так и в транспортировке, буду рад услышать Ваше мнение по данному вопросу.

    С момента написания статьи, комментарии пополнились полезной информацией. Если Вы не нашли ответ на вопрос, я с радостью на него отвечу.

    Подводя итог

    Красная икра – прекрасный деликатес, он уникален своими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью и даже умея его грамотно хранить, лучше всего употреблять его сразу после покупки. Так Вы с большей вероятностью обезопасите себя от возможности получить некачественный продукт. Хочется добавить, что самая вкусная икра, это “пятиминутка”, приготовленная сразу после того, как рыба поймана. Желаю всем ее попробовать, тогда Вы поймете, как икру не храни, она не сравнится с реально свежим продуктом.

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Можно ли заморозить засоленную семгу для хранения?

    Можно и заморозить. Только размораживайте потом постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась у вас кашей. Бывает такое, что при неправильной разморозке меняется структура мяса и оно становится неприятным, разваливается. Думаю, тут еще все зависит от того, сколько соли в вашей рыбе. У меня малосольная семга нормально хранится в морозилке, потом без проблем размораживается, не теряя во вкусовых качествах.

    Интересное:  Как хранить капусту в погребе зимой в пищевой пленке

    Да, можно заморозить засоленную семгу и другую красную рыбу в морозильной камере. Сама так делаю и делала неоднократно. Солю сразу много — рыбину или пол — рыбины, смотря какая по весу, съесть, естественно, не успеваем. Для того, чтобы заморозить семгу, я раскладываю ее по полиэтиленовым мешочкам порционными кусками, который мы можем съесть не несколько дней. Единственное, не рекомендую хранить ее больше месяца, ну максимум полтора, потому что семга, как и другая рыба, от длительного хранения в морозильной камере, приобретает неприятный "рыбный, слегка прогорклый" привкус. И еще, после того, как вы достали из морозильной камеры, замороженную соленую семгу, она становится менее соленой, чем первоначально она была.

    Красную икру можно заморозить двумя способами:

    Ответы на любые вопросы

    Красная икра — это один из самых любимых деликатесов у мужчин и женщин всех стран. Её подают на стол, кладут на хлеб и используют в качестве основного компонента при приготовлении тарталеток. Естественно, хочется периодически баловать таким блюдом себя и своих близких, соответственно, возникает вопрос, можно ли замораживать красную икру для хранения.

    Замораживают ли икру?

    Красную икру можно заморозить двумя способами:

    1. Кратковременная заморозка осуществляется в холодильнике при температуре -1 градус. Для хранения её нужно переложить в банку и поставить емкость на полку в открытом виде. Так продукт может оставаться свежим до трех суток;
    2. Длительная заморозка осуществляется в морозильной камере при температуре не менее — 18 градусов. Продукт следует поместить в стеклянную банку и плотно её закрепить её крышкой. Срок хранения может достигать до 12 месяцев.

    Основные правила заморозки

    Если требуется, чтобы икра даже после длительного хранения имела приятный вкус, необходимо её правильно замораживать. Существует несколько особенностей:

    • При необходимости замораживать большое количество икры, её требуется разделить на несколько маленьких порций и разложить по емкостям;
    • Не рекомендуется повторять эту процедуру несколько раз, так как деликатес резко начнет утрачивать свой первоначальный вид;
    • Для хранения икры желательно использовать стеклянные банки или пищевые контейнеры;
    • Продукт можно замораживать не более, чем на один год, поэтому следует указать дату его помещения в морозильную камеру;
    • Если необходимо хранить икру более 12 месяцев, то в емкость, в которой расположен продукт, добавляют антисептик, в качестве него может выступать сорбиновая кислота;
    • Можно добавить в тару небольшое количество глицина, он предотвратит слипание икринок.

    Требуется отнестись внимательно к каждому пункту правила заморозки, только в таком случае можно сохранить свежесть деликатеса на несколько месяцев.

    Как размораживать икру красной рыбы?

    Надо знать и еще одну, не менее важную сторону, как обратно разморозить икру красной рыбы. Если на этом этапе сделать ошибку, то вместо изысканного деликатеса можно получить однородную массу, состоящую из слипшихся икринок.

    1. Порцию деликатеса необходимо аккуратно извлечь из морозильной камеры и поставить её на нижнюю полку холодильника. Первый этап размораживания может длиться от 10 до 12 часов;
    2. Далее необходимо разместить деликатес на место с более высокой температурой, например, на несколько полок выше или на подоконник. Там икра должна размораживаться в течение одного часа;
    3. Теперь икру можно разморозить до конца при комнатной температуре.

    Полезные и вред свойства красной икры

    Ниже в таблице описаны полезные свойства и недостатки этого продукта:

    Икра — это один из самых полезных продуктов для человека, но есть её нужно в небольших количествах, максимум пять чайных ложек в день.

    Как отличить настоящую икру от подделки

    Помимо вопроса о том, можно ли замораживать красную икру для хранения, не менее важным является способность отличить натуральный продукт от подделки. Существует несколько характерных признаков:

    Девочки муж на работе купил много икры … мама военного продает от него в тихаря… типа он не разрешает а привозит много с Сахалина что ли… когда уехал она продала.мужикам на работе… все жены в акует типа много жирно… до праздников долго… а тетя и говорит морозьте… мы говорит все лето так делаем когда он много привозит… типа икра хорошая ничего с ней не будет.Вот часть заморозили… посмотрим что будет..

    правда ли что можно заморозить икру. (соленую)

    Девочки муж на работе купил много икры … мама военного продает от него в тихаря… типа он не разрешает а привозит много с Сахалина что ли… когда уехал она продала.мужикам на работе… все жены в акует типа много жирно… до праздников долго… а тетя и говорит морозьте… мы говорит все лето так делаем когда он много привозит… типа икра хорошая ничего с ней не будет.Вот часть заморозили… посмотрим что будет..

    Как думаете брешет или правда можно ее морозить?? не траванемся.

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-816273-mozhno-li-zamorozit-zasolennuyu-semgu-dlya-hraneniyahttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1716852http://redikraed.ru/o-ikre/sposoby-xraneniya-krasnoj-ikry.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/505783-mozhno-li-zamorozit-zasolennuju-semgu-dlja-hranenija.htmlhttp://1-kak.ru/58-mozhno-li-zamorazhivat-krasnuyu-ikru-dlya-hraneniya.htmlhttp://www.baby.ru/read/pravda_li_tschto_mozno_zamorozit_ikru_solenuju-528430356/