Можно ли сушить боярышник на солнце

Витамины А, Е и С отвечают за иммунитет, защиту от вредных внешних воздействий, бета каротин обязательно нужен для зрения.

Как сушить боярышник в домашних условиях

На самом деле боярышник — это просто кладезь витаминов и полезных свойств, необходимых для человека, которые улучшают общее состояние здоровья, самочувствие и метаболизм.

Витамины А, Е и С отвечают за иммунитет, защиту от вредных внешних воздействий, бета каротин обязательно нужен для зрения.

Полезные свойства боярышника:

Его плоды и цветы оказывают благоприятное воздействие на организм человека, и проявляют себя в лечении различных болезней.

Также польза боярышника состоит в том, что он уменьшает возбудимость в нервной системе. У него имеется успокаивающее свойство, но не вызывает у человека сонливость, что очень важно. Принимая настои боярышника, можно оказать помощь организму в борьбе с гастритом, метеоризмом.

У детей значительно улучшается пищеварение. Также известно благоприятное воздействие этого растения на сердечно-сосудистую систему. Происходит тонизирование сердечной мышцы, постоянно обеспечено необходимое количество кислорода.

Еще советы по здоровью:

Лечебные свойства цветков и ягод боярышника:

Цветы и ягоды оказывают хорошую поддержку в борьбе с головной болью, помогают ликвидировать одышку и головокружения. Также они существенно предотвращают образование опухолей всевозможного характера. У кормящих мам усиливается образование молока.

Как собирать ягоды?

Заготовка боярышника обычно приходится на конец сентября и происходит вплоть до наступления первых заморозков. При сборе обрываются щитки с плодами вместе. Перед началом сушки боярышника эти щитки срывают, также удаляются плодоножки, происходит ликвидация испорченных и недозрелых плодов.

Сушка происходит на солнце или в печи, а также существуют специализированные сушилки, в которых поддерживается температура примерно 50—60 °С. В крайнем случае это может быть просто теплое помещение. Когда плоды дерева планируется сушить на солнце, их необходимо разложить на небольшие кучки, обычно одна кучка составляет 4-5 кг, но слой не должен быть очень толстый.

Для того, чтобы понять, что сушка окончена, нужно сжать в руке горсточку ягод. Если они собираются в комочек, то это означает, что в них еще сохранился остаток сока, что добавляет клейкости. Значит, необходимо продолжать сушить.

Но в случае, если плоды рассыпались и остались лежать отдельно каждый, можно прекратить процесс. При правильной сушке боярышника, его ягоды будут яркого красно-коричневого цвета. В этом случае, можно быть уверенными, что всю пользу он сохранил в себе.

А вот как сушить инжир? Прочтя статью по ссылке, вы узнаете ответ и на этот вопрос.

Как заваривать боярышник?

Под вечер нужно уложить в термос около 20-30 ягод, можно туда добавить немного плодов шиповника и залить 1 литром кипятка. Наутро чай готов к употреблению. При заваривании плоды должны быть целыми, таким образом, в них сохранятся все полезные свойства.

Также из сушеных ягод боярышника можно приготовить полезный настой, содержащий множество благотворно влияющих на организм свойств. Для приготовления такого настоя нужно целые плоды залить кипятком и настаивать одну ночь в термосе.

Признаком нормально высушенных ягод является равномерно-сетчатая морщинистость, незначительное изменение цвета на темно-красный (либо почти черный), при сохранении общей формы плодов.

Как сушить боярышник

Данное растение является одни из основных средств народной медицины для укрепления сердечной мышцы. Помимо этого, боярышник применяется при комплексном лечении различных видов невротических расстройств, гипертонической болезни, атеросклероза и многих других заболеваний.

Как и абсолютное большинство растений, в свежем виде данное растение хранится недолго. Многих хозяек интересует, можно ли сушить боярышник. Сушить его не только можно, но и нужно. Только для максимально продолжительного сохранения полезных свойств необходимо знать, как правильно сушить боярышник.

Как сушить боярышник

Для получения максимально качественного лекарственного сырья нужно правильно заготовить свежее растение.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в плодах растения. Собирать их следует только после полного вызревания, начиная с конца сентября. Собирают их кистями, а затем удаляют листики и плодоножки. Затем нужно удалить подпорченные ягоды, с признаками гнили или поврежденные насекомыми. Также необходимо отбросить недозревшие плоды. Лучше всего сушить ягоды небольшого размера.

Отобранные ягоды необходимо вымыть, а затем дать им обсохнуть.

После этого можно приступать непосредственно к сушке боярышника.

Как правильно сушить боярышник

Сушить боярышник можно, разложив их на солнечном участке. Также можно сушить боярышник в духовке. Первый способ позволит заготовить большее количество ягод за один раз, но сильно зависим от погодных факторов. Во втором случае зависимости от погоды нет, но за один раз получится высушить гораздо меньшее число ягод.

При сушке под солнцем ягоды раскладывают в один слой на полиэтиленовой пленке либо аналогичном материале на хорошо освещенном участке. Один-два раза в день ягоды нужно переворачивать, чтобы обеспечить равномерную просушку. Общее время пребывания на солнце составляет от пяти до семи дней, в зависимости от погоды.

Альтернативным способом сушки ягод боярышника может быть использование духовки. В этом случае ягоды раскладывают на противень и помещают в духовку, прогретую до температуры около 70 градусов. Время нахождения ягод в духовке должно составлять от шести до восьми часов. Для ускорения вывода влаги из ягод первые два часа можно держать дверцу духовки приоткрытой.

Признаком нормально высушенных ягод является равномерно-сетчатая морщинистость, незначительное изменение цвета на темно-красный (либо почти черный), при сохранении общей формы плодов.

Если правильно сушить плоды боярышника, они сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного периода. Хранить их нужно в сухом темном месте, используя в качестве емкости деревянную либо стеклянную посуду. В таком случае ягоды сохранят пригодность на протяжении восьми лет.

Еще моя мама сушит смородину так: толкушкой или через мясорубку до однородной массы измельчить, лишнюю жидкость через марлю отжать и выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом деревянный поднос — и на солнце. Через несколько дней это скручивается в трубочку и хранится завернутым в х/б ткань или марлю. Можно заваривать, можно так пожевать — только кисло))) )

скажите кто сушил ягоды! как и какие? что получилось?

Еще моя мама сушит смородину так: толкушкой или через мясорубку до однородной массы измельчить, лишнюю жидкость через марлю отжать и выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом деревянный поднос — и на солнце. Через несколько дней это скручивается в трубочку и хранится завернутым в х/б ткань или марлю. Можно заваривать, можно так пожевать — только кисло))) )

И шиповник тоже сушили на солнце раньше, когда у нас на даче рос, и боярышник, и черемуху))) ) Все только на солнце, в духовке не пробовала.

Первые поспевшие ягодки можно собирать уже в сентябре, когда еще погода радует теплыми деньками. Перед сушкой переберите плоды, отбраковав поврежденные вредителями и посторонний мусор. С ягод удалите чашелистики и другие лишние части. Предварительно мыть сырье не нужно, просто перетрите ягодки мягкой тканью, а затем просейте их в дуршлаге. Высыпьте плоды тонким слоем на подносы, застеленные бумагой, наполняя 1 м 2 примерно 3-4 кг ягод. Проводите сушку в хорошо проветриваемых местах, можно на открытом солнце. За 4-5 дней такой обработки при температуре воздуха 18-25 °С боярышник «дойдет» до готовности. На ночь обязательно заносите подносы в помещение, чтобы на ягоды не попала утренняя роса, бумагу нужно менять ежедневно. Правильно высушенные ягоды становятся красно-коричневого цвета, что свидетельствует о соблюдении технологии.

Как сушить боярышник разными способами? Полезные советы

Боярышник – популярная лечебная ягода, широко применяемая в народной медицине. Плоды используются в первую очередь при различных заболеваниях сердца, с успехом заменяя некоторые медицинские препараты. Поэтому заготовки из боярышника на зиму делают чаще всего в виде сушёных ягод. Из сырья затем получают водные настои и отвары, используемые как в горячем, так и в холодном виде. Также некоторые хозяйки вводят муку из измельченных плодов в состав теста при выпечке хлеба, насыщая его вкус оригинальными фруктовыми «нотками». В этой статье приведены несколько простых способов того, как сушить боярышник. Правильное соблюдение технологии позволит сохранить максимум полезных веществ в заготавливаемом продукте.

Когда нужно собирать плоды боярышника?

Ягоды заготавливают в период полной зрелости. Обычно это бывает в конце сентября или октябре. Поэтому темно-бордовые ягодки украшают раскидистые ветки вплоть до заморозков. Можно осуществлять заготовку плодов в несколько этапов, обрывая плоды партиями. В связи с этим сушка может проводиться разными способами в зависимости от погодных условий.

Как сушить боярышник на открытом воздухе?

Первые поспевшие ягодки можно собирать уже в сентябре, когда еще погода радует теплыми деньками. Перед сушкой переберите плоды, отбраковав поврежденные вредителями и посторонний мусор. С ягод удалите чашелистики и другие лишние части. Предварительно мыть сырье не нужно, просто перетрите ягодки мягкой тканью, а затем просейте их в дуршлаге. Высыпьте плоды тонким слоем на подносы, застеленные бумагой, наполняя 1 м 2 примерно 3-4 кг ягод. Проводите сушку в хорошо проветриваемых местах, можно на открытом солнце. За 4-5 дней такой обработки при температуре воздуха 18-25 °С боярышник «дойдет» до готовности. На ночь обязательно заносите подносы в помещение, чтобы на ягоды не попала утренняя роса, бумагу нужно менять ежедневно. Правильно высушенные ягоды становятся красно-коричневого цвета, что свидетельствует о соблюдении технологии.

Как сушить боярышник в духовом шкафу?

Последние ягоды собирают уже при неблагоприятных погодных условиях (при понижении температуры вплоть до заморозков, в дожди), что исключает обработку их естественным путем. Поэтому боярышник сушат, используя постепенное прогревание в духовке или электросушилках. Второй вариант, конечно же, намного удобнее и практичнее. Но не у всех хозяек имеются эти полезные «домашние помощники», поэтому разберёмся в том, как сушить боярышник в обыкновенной духовке. Подготовленные вышеописанным способом плоды высыпьте на противень тонким слоем. Выберите режим умеренного постепенного прогревания, увеличивая температуру с 40-50 °С до 65-70 °С. Дверцу духовки нужно при этом держать чуть приоткрытой, а ягоды периодически помешивать. Примерно через 3-4 часа плоды будут готовы. Оставьте их после отключения огня остывать внутри жарочного шкафа. Готовый боярышник храните в бумажных или тканевых мешках, размещая их в хорошо вентилируемых помещениях с низкой влажностью воздуха или в стеклянных ёмкостях с крышками.

В 3-х литровой банке развела спирт (спасибо за поставку с медицинского склада родителю ученика) очищенной водой до 50 градусного состояния, проверив спиртомером. Получилось чуть более 2-х литров.

Неврология

Зрачки и глазные щели

Можно ли хомяку сушёные ягоды боярышника и сухофрукты?

Расскажу вам, о применении свежих ягод, суш ных плодов и настойки боярышника. Вы узнаете как заготавливать ягоду, как сушить и как е хранить. Как делать целебный чай. Чем полезна настойка из плодов. Кому нужно воздержаться от употребления этой ягоды.

Интересное:  Можно ли вымытые маслята оставить на ночь

Да, но в меру) не перекармливай)

Дай ему попробовать. У всех животных специальная программа в памяти зашита — что можно есть, а что нельзя. Если программой не предусмотрено — он этого есть не будет.

В зависимости от породы но в таком случае да можно

Как сохранить на зиму ягоды боярышника?

Сохрани их в желудке!

И в народной практике, и в фармацевтике ягоды боярышника сушат. Сушить плоды можно в духовке, на открытом воздухе, в специальной сушилке иЕсли у вас есть хорошо прогреваемая, сухая веранда, терраса, крыша или чердак, ягоды можно высушить естественным способом.

Высушить их и все

Высушить в тени около 2 недель.

затем в коробок или наволочку — и на балкон.

Высушить, и. Только

Если комок не распался, это выступающий клеточный сок склеил плоды и надо сушить еще. Отвар плодов боярышника особенно хорош для пожилых людейЭто ягоды боярышника кроваво-красного. Возьмите 20 г зрелых плодов, залейте 200 мл кипятка. И пейте как чай.

Сейчас сзади меня на столе сушится боярышник. Важно, чтобы в квартире было тепло, и на ягоды не попадали прямые солнечные лучи. Время сушки до 2 недель, при жаре меньше. Ягоды должны лежать на тканевой скатерти.

Я хотела в виде настойки

Что можно приготовить из ягод садового боярышника?

Настойку на спирте

Если раньше плоды шиповника сушили в печах и на сеновалах, то сегодня для этих целей в продаже имеется разнообразная бытовая техника духовки, сушилки.Компот также является способом хранения ягод боярышника.

ДЖЕМ ИЗ БОЯРЫШНИКА С ЯБЛОКАМИ

Плоды заливают водой и тушат на слабом огне до образования пюре. В готовое пюре добавляют пюре яблок и сахар. Массу перемеривают и варят на слабом огне до получения нужной консистенции.

На 1 кг боярышника — 0,5 л воды, 1 кг яблок, 0,5 кг сахара.

Пирог, оладьи, кексы.

Пирог из песочного теста с ягодами :

Для приготовления нам понадобится:

ягода (можно замороженную) – 500 гр.

сахар – один стакан

маргарин – 200 гр.

мука – 2 стакана

сахар ванильный – 1,5 ч. ложки

Для начала нужно подготовить ягоду. Я использую клубнику, бруснику, чернику, все, что бывает под рукой. Нужно только помнить о том, что если ягода кислых сортов, то сахара нужно класть больше. Итак, размораживаем и моем ягоду. Высыпаем в нее пол стакана сахара, хорошо перемешиваем. Лучше выложить ягоду на дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Тем временем замешиваем тесто. В глубокой миске разбиваем одно яйцо и один желток. Добавляем пол стакана сахара и 1,5 чайной ложки ванильного сахара, все хорошо размешиваем. Затем растираем туда маргарин. Чтобы было проще, маргарин лучше предварительно подогреть, чтобы он стал мягким, но не жидким. Все хорошо перемешиваем.

К получившейся массе, постепенно добавляем муку и размешиваем вилочкой. Затем руками замешиваем тугое тесто. Ставим наше песочное тесто в холодильник на 20-30 минут. Тем временем смазываем форму немного маслом.

После того, как тесто отстоялось в холодильнике, вынимаем его. Отделяем от него 14 часть на решетку. Остальное раскладываем в форму. Аккуратно пальцами распределяем тесто по всей форме, делая бортики. Это нужно, чтобы сок с ягод не вытекал.

Выкладываем ягоду на подложку из теста, распределяя ее равномерно по поверхности. Сок с ягоды необходимо слить, иначе при запекании он будет выкипать и вытекать.

Теперь делаем решетку. Из оставшегося теста катаем колбаски. Закрепляем их по периметру пирога за бортики. Ставим наш пирог с ягодой в разогретую до 180 градусов, духовую печь на 30 минут. Как тесто зарумянилось, достаем. Аппетитный пирог из песочного теста с ягодами, готов!

Ягоды боярышника. как сушить ягоды боярышника в домашних условиях

Рассыпать на ткани в тени

Как сушить боярышник. Для получения максимально качественного лекарственного сырья нужно правильно заготовить свежее растение.Во втором случае зависимости от погоды нет, но за один раз получится высушить гораздо меньшее число ягод.

Так же, как и шиповник- высыпьте их на что нибудь и пусть лежат.

Попробуйте закрыть из них компот — бесподобно! Вкуснющий, страсть!

Что делают с ягодой боярышника

Сушат. Про варенье не знаю.

Подскажите, как правильно сушить боярышник? Желательно, в духовом шкафу, т.к. специальной сушилки у нас нет.Правильно высушенные ягоды боярышника имеют красно-коричневый цвет.

Для меня это и сейчас загадка. растет у нас на участке, птичкам выживать помогает..

Замораживаю и раскладываю по маленьким кулечкам. Зимой очень даже интересно и полезно .

Я люблю есть сырым . .привезешь и дня 3-4 можно спокойно полакомиться свежими . не сушу . есть залитое водкой совсем мало готовлю . в основном с медом . чаек попить свеженький пополам и заливаю сверху . так же и шиповник и черемуху если есть .а в морозильник овощи и земляничку лесную- любимицу .

Сушу и всю зиму кладу при заваривании в чайник.

Профилактика с/сосудистых заболеваний.

Можно на рынок и продать)

Чтобы быстро высушить плоды боярышника, можно воспользоваться духовкой сушить при температуре 50 С или микроволновкой. Когда плоды хорошо просохнут, гроздья разбирают и все ягоды с косточками складывают в стеклянные или пластиковые мкости.

Ешьте свежим, сушите. Очень хорошо для сердца и нервной системы.

Настойку на спирту и синячат вовсю, самый ходовой товар в аптеках)

Можно сушить, можно замораживать, можно варенье сварить. Боярышник очень полезная ягода. в ней не только витаминов много она ещё помогает от недугов сердца. Расширяет сосуды, снижает давление, успокаивает.

Я делала цукаты. варила в сахарном сиропе. потом ягоды сушили.

Лучше есть свежим, а если его много — делать с ним всё, что и с другими ягодами: настойки, варенье, компоты.

Многие по прежнему сушат боярышник на улице. Как засушить?Сушеные ягоды боярышника обладают целым рядом полезных свойств и качеств.

1. Раздаю знакомым

2. Сушу и зимой добавляю в чай

3. Бланширую, перетираю с облепихой, засыпаю сахаром и закатываю в банки. Потом это можно есть с чаем, как варенье, добавлять в сладкие пироги, поливать сверху мороженое, если нет неприятия вкуса облепихи.

4. Просто вперемешку с облепихой и шиповником насухую засыпаю сахаром и ставлю в теплое место. Все это дает сок, и через две недели — можно есть. Ем по ложечке каждый день зимой, про простуды забыла, и для сердца полезно.

Оставшиеся от всего этого семечки боярышника разбрасываю вдоль дорог, канав, по бровке оврагов и в лесу.

5. Грозди ягод использую в декоративных целях для украшения новогодних венков и птичьих кормушек.

Лечебная ягода, заваривать и пить! 1ст. л. на 1 стак кипятка! Настоять и пить при сердечно — сосудистых заболеваниях . При ТАХИКАРДИИ . Успокоительное средство при стрессах !

Вкусный компот на зиму по составу: боярышник, черная рябина, яблоки антоновка.

Мне нужна психологическая помощь из за обилия брошенных животных!На сайте-отдают из питомников таких хорошеньких.У МЕНЯ+

Это пройдет, с возрастом люди черствеют, это инстинкт самосохранения

Как сушить боярышник в домашних условиях. В лекарственных целях чаще используют сушеные плоды.Рецепты приготовления боярышника на зиму. Как приготовить ягоды боярышника, чтобы они были полезными и имели отменный вкус?

Ты добрый и неравнодушный человек.

Чем кормить зимой птиц ?

Хлеб. семечки. пшено

Как засушить цветы боярышника.Как сушить боярышник на открытом воздухе. Отлично сохнет боярышник и на солнце. Для этого ягоды нужно перебрать, удалить мусор, снять с ягод чашелистики, рассыпать их кучками на подносах, застеленных бумагой.

Все крупы из магазина, если не жалко. салом не соленым.

ХЛЕБУШЕК ,,и крупа.

Семечками, пшеном, зерном, НЕ СОЛЁНЫМ САЛОМ!

Как приручить шиншилу к рукам?

На сегодняшний день известно, что польза и вред плодов боярышника зависят от биологически активных веществ, входящих в его состав. Ягоды боярышника содержат

Покупать домашнюю шиншиллу

Что такое зелёная аптека?

Фитотерапия и траволечение.

Сушат ягоды в духовке при температуре не выше 70 градусов, при слегка приоткрытой дверце или в специальной сушилке. Ягоды сушеного боярышника заваривают и настаивают, принимают как чай, компот или как натуральное лекарство.

Нужна помощь по труду.нужно сделать ожерелье.из чего его можно сделать.

Из лединцовый конфет, из выты покрытой лаком (скомканой в кружок), из солфеток (как и вата)

Сушить ягоды боярышника лучше при температуре духовки от 50 до 60 градусов Цельсия.Боярышник собирают в сентябре-октябре, в это время высушить его на солнце уже сложно.

Cемечки от яблок. Нанизать на нитку с помощью иголки.

Макаронные изделия красиво, дешево, просто

Так ведь можно всю сибирь отравить боярышником и китайцы понаедут тогда?

Не все в Сибири алкаши:)) Я бы сказал что их меньшинство.. Нормальные люди пьют нормальные напитки.

Правильно высушенные ягоды становятся красно-коричневого цвета, что свидетельствует о соблюдении технологии. Как сушить боярышник в духовом шкафу? Последние ягоды собирают уже при неблагоприятных погодных условиях при понижении температуры вплоть до.

Иди оленей поси чукотка

Не всю — старообрядцы и кержаки такую гадость не пьют, а на них-то вся Сибирь и держится!

И не только сибирь. так не пейте !

Троллям только повод дай. И все таки, произнесу сакраментальную фразу: «А что там у хохлов ?»

В двух словах — не получится.

Интересное:  Есть Срок Годности У Моторного Масла

Как сушить боярышник. Плоды боярышника собирают с конца сентября и до самых заморозков.Сушеные ягоды боярышника можно растолочь в муку и добавлять в тесто для сладких пирогов.

Это был ароматиеский настой для принятия ванны, но ника не для принятия во внутрь. Хотя изготваливался в подпольном цехе вместе с алкоголем. А то сейчас все дезодоранты и одеколоны под трактора пойдут.

В Москву надо партию боярышника отправить, а то жалуются что она перенаселена)))

Так для этого путин и работает. истребляет русских, чтоб земли сдать. по-моему, кто этого не замечает — то враг и/или дебил.

Они уже давно понаехали и за счёт их растёт народонаселение России.

Дело тут не в китайцах. Возможно, что-то в стране не так. Почему не так? Знаете, я в детстве видел как росла и цвела конполя. Красивое растение, но сейчас за него могут посадить. С маком не все так плохо. Бублики с маком все едят, но откуда берутся зерна для бубликов для любителей бубликов загадка. Я попробовал разобраться. Захотел купить семена мака. Во первых цветок красивый, а во вторых сухие коробочки мака — это красиво. Такая природная шкатулка из которой можно высыпать зерно, когда нужно. Спрашивается куда это все делось? Оказывается, мак укротили в росте. То есть, разрешены только те сорта, у которых зрелая коробочка меньше 2 см в диаметре. Господи, как же жило человечество, когда у мака был диаметр 5 см. Наверное, была сплошная бездуховность и прочие гадости.

Полагаю, что ни мак и боярышник всему виноват. Чтобы немного успокоить читателей хочу предложить рецепт настойки от Татьяны.

История началась, когда приятельница на день учителя презентовала мне пакет (около 2кг) свежесобранных ягод боярышника. Я своевременно вспомнила о полезности настоек боярышника для сердца. И приступила к длительному процессу настаивания по всем правилам.

Ягоды боярышника высушила в сухом проветриваемом месте (около 2 недель).

В 3-х литровой банке развела спирт (спасибо за поставку с медицинского склада родителю ученика) очищенной водой до 50 градусного состояния, проверив спиртомером. Получилось чуть более 2-х литров.

Засыпала в банку с разведённым спиртом сушёный боярышник, закрыла крышкой, и «забыла» до 24 января. В итоге процесс настаивания проходил более 3-х месяцев.

По прошествии времени, окрасившийся насыщенным рыжим цветом напиток процедить, выбросив ставшие светлыми ягоды боярышника. Добавить в напиток мёд, ваниль и корицу, для гармонии вкуса и запаха. Налить в удобную ёмкость, и можно приступать к «лечению».

Крепость напитка, согласно спиртомеру, колебалась между цифрами 38-40 градусами. Напиток оказался приятным, мягким на вкус, слегка похожим на коньяк. Хорошо сочетался с лимончиком.

Другими словами, не боярышник виноват, а так сказать люди, которые доводят других до скотского состояния. Я не акцентирую внимания на плохих политиках. Но, не исключаю, что плохая работа замечательных политиков доводит страну до скотского состояния.

Уникальные свойства сушеного боярышника. Суш ные плоды растения боярышника ничем не уступают свежим ягодам по составу иПосле того, как ягоды были полностью высушены, их необходимо поместить в сухую и чистую стеклянную тару, плотно закрыв крышкой.

По ящику Анатолч всех разнес. Государство берет на себя этот груз.

А какие соленья, варенья вы заготавливаете из дикорастущих растений?

Грибы солю. ну иногда ежевичное варенье.

Сушить ягоды следует при температуре не выше шестидесяти градусов. На сушку требуется несколько часов. Понять, что ягоды уже готовы к длительному хранению можно следующим способом сожмите в кулаке горсточку боярышника.

СОЛЮ ВАРЕНЬЕ НЕМНОЖКО

Kakie narodnie sredstva le4enija aterosklerosa

Чем можно кормить птиц (воробьев, синиц, поползней) зимой, кроме пшена и семечек?

Дробленую пшеницу едят, просто пшеницу.

А при простудах, расстройствах желудка, анемии, диабете и при ряде других заболеваний поможет отвар из сушеных ягод боярышника.Как сушить боярышник. Вы хотите сохранить все витамины этой чудо-ягоды?

Мне бы твои проблемы.

У нас школьники в сквере чем только не попало кормят птиц-дошираком, хлебом, чипсами, кириешками, пшёнкой, овсянкой, гречкой и .т. д

Просо, овес, пшеница

Излюбленным кормом некоторых птиц являются семена различных растений, особенно злаков. Насыпав в кормушку просо или овес, вы привлечете к ней воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц.

Наиболее универсальный корм для зимующих птиц. Его могут поедать как различные зерноядные птицы, так и синицы, поползни, дятлы и т. д. Большое количество растительных жиров внутри семян подсолнечника делает их важным источником энергии в условиях зимних холодов.

Эти продукты так же можно использовать для зимней подкормки птиц. Их очень любят синицы, поползни и некоторые другие виды птиц. Но стоит помнить, что птицам можно предлагать только несоленое сало или мясо. Как правило, кусочки сала нанизываются на бечевку, которая вешается на ветвях деревьев или кустарников. Подкормку из сала или мяса нужно размещать таким образом, чтобы она не досталась воронам, сорокам, галкам, а также кошкам и собакам.

Сушеная рябина и боярышник

Ягоды рябины и боярышника привлекают самых красивых зимних обитателей Москвы — снегирей и свиристелей. Плоды нужно заготовить и высушить заранее, с осени.

Семена клена и ясеня

Различные виды кленов и ясеней — одни из самых обычных деревьев зеленых насаждений Москвы. Семена этих деревьев носят название крылатки. Большая их часть облетает с деревьев осенью и становятся недоступными для птиц. Крылатки собирают осенью и вывешивают на кормушки. Их любят поедать снегири, свиристели и некоторые другие посетители птичьих столовых

Шишки, желуди, орехи

Шишки служат основой зимнего рациона дятлов и клестов. Сойки с осени делают запасы желудей, пряча их в укромных местах. Зимой припрятанное пропитание служит хорошим подспорьем. Заготовив с осени шишки, орехи и желуди, вы можете привлечь на свою кормушку

не только дятлов и соек, но и белок.

Покупаю в зоомагазине самый дешевый корм для попугаев (типа «Вака»). Там чуть овса, есть семечки подсолнечника, основное — просо.

У нас дятел с горохом хорошо справляется!

На вкус ягоды боярышника мучнистые, с 1-3 косточками, и в гастрономических целях не используются, зато их целебные свойства описаныИх отделяют от плодоножек, потемневших, больных и поврежденных вредителями плодов. Сушат при температуре не выше 50 .

Мы кормим птиц крошками сухарей, салом не селеным.

Я уже много лет вешаю кормушки за окном ( 9 этаж). Как только наступают холода, синички уже заглядывают в окно. Синичкам насыпаю семечки, а воробьям за балконом в кормушку, пшено. Интересно наблюдать за ними. Синички в очередь залетают, берут семечку и улетают, воробьи-же прилетают стайками и выражают столько радости .

Классическая засолка капусты

Порубить, перемешать с натертой морковью, не утрамбовывая уложить в чистую банку

залить охлажденным рассолом (на 1 литр воды -3 ст ложки соли и 2 сахара)

специи (лаврушку, чеснок, перец горошек и острый) на дно банки- по желанию

Свежие ягоды боярышника насыщают организм медью, цинком, калием, железом, кальцием, фосфором, магнием, молибденом и кобальтом.Плоды боярышника сушат без использования интенсивного нагрева, потому в этом процессе они теряют лишь воду.

Напишите пожалуйста какой нибудь рецепт из фиников! (лучше суп)

Сыр потереть на мелкой тёрке, выдавить немного чеснока, орехи и немного майонеза (только чтобы «склеить» начинку) . Всё хорошо перемешать и выкладывать чайной ложкой в надрезанные финики.

Значит, необходимо продолжать сушить. Но в случае, если плоды рассыпались и остались лежать отдельно каждый, можно прекратить процесс. При правильной сушке боярышника, его ягоды будут яркого красно-коричневого цвета.

Посмотри здесь. Может что выберишь. Но супа я не нашел.

На этом сайте 105 рецептов блюд из фиников, надеюсь, будет полезно )))

А вы в 90-е занимались челночным бизнесом или как еще зарабатывали на жизнь?

Если для заготовки боярышника используются специальные сушилки, то температура в них выставляется от 40 С до 60 С. Можно сушить боярышник и вВысушенные ягоды имеют горьковатый вкус и своеобразный запах. Замороженный боярышник правила заготовки.

Нет.. не челночил

Ждали путина, спасителя россиян, как здорово щас жить

Все как полагаеца. автобус-польша-базар

Да челночил. В Украине тогда полная жопа была. В Киеве помню окурки в 2-х литровых банках продавали.

Как можно засушить боярышник на зиму в домашних условиях?Как правильно сушить цветы боярышника? Очень немногие знают, что не только ягоды, но и лепестки соцветий боярышника отличаются выраженным терапевтическим действием.

Отец неплохой гешефт имел продавая аудиокассеты на рынке, пока это пиратством не стали называть. Он ездил на завод в Казань, за большие бабки покупал оригинал студийной записи и клонировал дома одновременно на 10 стационарных магнитофонах.

Сушил ягоды: шиповник, боярышник. Делал сок облепихи. Смог закончить этим заниматься только в 2020 году, был как второй заработок после 90-х. Все подробно расписал в блоге, пройдите по ссылке. http://suchofrukt.blogspot.ru/

Да было, но более цивильно

открыла фирму но беспредел таможни не дал выжить

Был кидалой. как жив остался сам удивляюсь

На Митинском радиорынке было много работы)))

1 Ягоды и лекарственные части растения тонкости и сроки сбора. Цветение боярышника начинается в конце мая.Плоды боярышника предпочтительней сушить в духовом шкафу или электросушилке.

Можно давь маленькой шиншилле свежие персики и бананы.

Смотря какой возраст. Можно месяцев с 3-4.

Сухие ягоды боярышника темно-красного цвета, морщинистые.Сушка плодов ягод боярышника. Многих интересует, как нужно сушить боярышник, чтобы сохранить максимум лечебных качеств.

Лучше накормите крысиным ядом, быстро и практически без мучений здохнет. А если серьёзно, почитайте здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Свежим нельзя в любом возрасте, тем более персики.

Плодово-ягодные. Какую ягодку Вы НЕ любите? Почему?

Крыжовник никогда не любила и красную смородину. Кислые.

Ягоды кустарника регулируют кровообращение. Поэтому препараты боярышника назначают пожилым людям, часто женщинам в период климакса.Высушенные плоды размалывают в муку, которую потом добавляют в выпечку.

Арбуз. Не вкусный он..

Кислые, смородину ни черную ни красную, даже с сахаром, аронию, остальные вроде ничего, но лучше с сахаром.

Интересное:  Можно ли давай грудное молоко которе 4дня хранилось в холодильнике

Крыжовкин, это полный абзац. Разве что компот с него, так себе, а сырой или варенье. господи прости!

Все выращиваю и все люблю. Как можно не любить плоды своих трудов? И крыжовник вызревший сладкий как мёд, и зелёный как первую зелень охота слопать. Рябина, калина, смородины, малина, ежевика, боярышник, клубника- всему своё назначение, во всем своя прелесть, всему своё время.

Осенние ягоды все так себе. а вот ранним летом жимолость съедобная идёт на ура . в это время нет ничего

Свежими ягоды боярышника долго не хранятся, и все, что не успели съесть, лучше всего засушить на воздухе или в духовке при температуре, не превышающей 40-50 градусов.

Равнодушна к красной и белой смородине (хоть живописно смотрится) и крыжовнику и произведениям из них, к ежевике-мылом отдает, и всем ароматам «лесная ягода» по причине присутствия мыльного запаха ежевики.

Чернику не люблю, просто не люблю и всё тут

Всю ягодку люблю. Ну как люблю. НЕ сохну по ней. Но как попадается случай, обязательно всё схомячкаю.

А я люблю поесть

мне без разницы ЧТО)))

все что растет у меня ем, исключение красная смородина- ее мало ем.

не ем калину, рябину- не вкусно просто, да и не растет у меня

специально покупаю только черешню из ягод и арбузы-дыни.

в общем все люблю — калорий мало пользы много!

Красную смородину и белую тоже.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства плодов боярышника, их также стараются срывать в сухую погоду в сентябре-октябре. Перебрав и вымыв, ягоды высушивают при температуре до 50С.

Очень люблю ягоды и фрукты

из ягод меньше всего люблю те которые с костями.. малина, клубника, смородина, крыжовник.. но если больше ничего нет то и это у меня не пропадет

больше всего люблю черешни, арбуз, вишни

Все кислые кажутся, равнодушна к ягодам. ТОлько в чём-то, и когда это хорошо сдобрено сахаром

Не люблю бабу в 45.

Малину, тк. костлявая т черную смородину

Как в домашних условиях сделать боярышник и какие индегриенты нужны? Как?

Кипяток и 100 гр сухих плодов. Плоды промыть, поместить в емкость и залить кипятком. Через полчаса можно принимать настой.

Боярышник польза и вред вкусной ягоды. Состав и применение боярышника все о пользе и возможном вредном воздействии.Рецепт приготовления смеси такой бросьте в термос примерно 7 ложек ягод боярышника или по 3 ложки плодов боярышника и шиповника .

ВЫрастить на даче боярышник Посушить цветы или ягоды и настоять на водке

Да все мозги затр@х@ли этой бояркой.

Как сделать? Сухая боярка + водка или сходи в нормальную аптеку и купи там, медицинскую.

Боярышник сорт кроваво-крвсный. Собирают в экорайне. Определённые сроки сбора. Перебирается. Удоляют примеси. Дробят до определенных размеров. Добовляют спирт ректификат70 градусов. Настаивают в тёмном месте. При определённой температуре. Определённое количество дней. Взбалтывают. Фильтруют. Отжимают. Доводят до определённого объёма.

Впервые слышу чтобы кустарник пытались изготовить дома из каких-то ингредиентов.

Что можно сделать из боярышника. Боярышник ценная ягода, богатая витаминами и полезными веществами.Плоды боярышника собирают зрелыми, отделяют от плодоножек и сушат, разложив в теплом помещении, которое хорошо проветривается.

Собрала много крупного боярышника. Как его заготовить впрок, ЧТОБЫ заваривать зимой в чай?

Что лечит боярышник лечебные свойстваЗаготовка как сушить боярышник в домашних условиях. в состав которой входит зверобой трава, боярышник ягоды, в равных пропорциях.

Положи на листик и в духовке подсуши

Можно заморозить, как калину и рябину.

Без элекросушилки его не высушить его и в сушилке день надо гонять чтобы подвялить ,

Посушить Есть сушилки Я сушу и шиповник и боярышник и аронию и красную рябину

Как хранить боярышник. Оптимальный вариант ягоды засушить.Боярышник на свежем воздухе лучше не сушить так, как большая часть ягод испортится прежде, чем вы успеете их высушить.

Вот у меня не получается его высушить (((( Он- крупный и очень плохо поддаётся сушке. Соседка на нашей улице говорит, что его пропаривает, а потом протирает через сито и уваривает это пюре. Столько возни. Наверное, самое лучшее — это заморозить его. Но сначала попробуйте немного заморозить хотя бы на сутки-двое и посмотреть, а что получится при размораживании. У нас молодое деревце и я его весь съела свежим за неделю)))

У нас большое дерево, ягод собираем много. Едим свежим и сушим для заваривания в чай. Сушим в бане, в парной на полкЕ. Сутки и готово ) Сушилкой пробовала — очень долго и муторно.

Сушить сейчас — дело весьма рискованное. Остаётся: заморозка, спиртовая настойка.

С наступающим НГ, дачники! Какие явства со своего сада-огорода у вас на столе?

Винегрет, в нем только масло покупное.

При этом ягоды не срывают с куста по одной, а срезают их гроздьями вместе со щитками и складывают в удобные поддоны или корзинки.Как сушить боярышник в домашних условиях? Сушку коры, листьев и цветков боярышника производят под навесами, на чердаках или в.

Свёкла и картошка в салатах своя. Мясо на даче, увы, не выращиваем.

Гранаты, виноград и кум-кват. Лимоны чуть не дозрели)

Очень скромно- компот из антоновки со сливой и черноплодкой!

Овощи, соки, икра кабачковая и баклажанная, острый перчик маринованый, соления, грибочки маринованые. Помимо всего прочего свое мясо (колбаса, копчушки, так разбросом и пожарить и потушить), яйцо, масло. Покупного очень мало, в основном все свое.

Маринованные белые грибы, но это из леса.

Как заготавливать. Проще всего боярышник высушить. Для этого ягоды рассыпают на противне слоем 1-1,5 см и сушат в духовке при температуре 50 градусов.

Огурцы в оливье помидоры на столе свекла морковь картошка лук ягода в компоте

Всё, что вырастили да в банки закатали)))

Огурчики и сок яблочный

На столе были овощи в салатах и компот яблочный. Ещё торт пекла и украшала своей клубникой. Соленья и варенья едим каждый день, уже поднадоели, честно говоря.

В салатах свои морковь и свекла. Лук уже съели, пришлось подкупать.

Когда сушка боярышника завершена, плоды перебирают, отделив плодоножки, а также иные примеси. В норме выход сушенных ягод составляет 25% от первоначального объема. Высушенные правильно плоды имеют округлую форму, они сетчато-морщинистые.

Киви, гранат, вино, виноградный компот, консервы персики, лечо и т. п.

Яблоки, сок, компот, огурцы и оливки (из отпуска привезла и сама засолила)

С Новым Годом! Счастья, здоровья, везения!. А из яств компотики вишневый и малиновый. Огурцы, помидоры соленые и остренькие стрелки чеснока. Петрушка с подоконника. Чеснок в холодце свойский жгучий!

Сок вишневый, свекла, картошка, лук, огурчики, помидорки в желе, чеснок.

Плоды боярышника сушат на солнце, в т плых помещениях, в негорячих печах или в сушилках на реш тках при температуре до 50 градусах.Готовые суш ные ягоды боярышника следует хранить в тканых мешках или бумажных пакетах.

Если вы высушили боярышник правильно, то его ягоды будут яркого красно-коричневого цвета. Это значит, что все полезные свойства он сохранил. Хранится высушенный боярышник в тканых мешочках или пакетах из бумаги, обеспечивающих вентиляцию. Хранить сушеные плоды боярышника можно 2 года.

Как правильно сушить боярышник?

Плоды боярышника — ценный источник витаминов, улучшающих самочувствие и важных для функционирования организма. Витамин С борется с вирусами и повышает наш иммунитет, бета-каротин необходим для зрения, мышц и правильного обмена веществ, витамины А и Е защищают нас от вредного воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Также в боярышнике содержатся полезные для организма фруктовые кислоты, он оказывает успокаивающее действие, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует уровень сахара в крови. Заготовив плоды боярышника на зиму, вы можете всю зиму добавлять их в чай и готовить вкусные и полезные отвары, которые помогут вам сохранить здоровье и хорошее настроение в течение всей зиму. А мы с удовольствием расскажем вам, как сушить боярышник на зиму.

Как сушить боярышник

Плоды боярышника собирают с конца сентября и до самых заморозков. При собирании обрывают щитки вместе с плодами, целиком. Перед тем как сушить боярышник, щитки обрывают, удаляют плодоножки, а также недозрелые или испорченные плоды. Сушат боярышник на солнце, в печах или в специальных сушилках при температуре до 50—60 °С или же просто в теплых помещениях. При сушке на солнце рассыпают плоды кучками по 4—5 кг так, чтобы слой их был не слишком толстым. Если вы сушите плоды боярышника в духовке, следите за тем, чтобы ее дверца была постоянно приоткрыта и лишняя влага выходила.

Для того чтобы определить, окончена ли сушка ягод, возьмите горсть плодов и сожмите. Если плоды собрались в комок, значит в ягодах еще остался сок, который их и склеивает, и нужно сушить еще. Если же ягоды рассыпаются и остаются лежать поодиночке, сушка окончена.

Если вы высушили боярышник правильно, то его ягоды будут яркого красно-коричневого цвета. Это значит, что все полезные свойства он сохранил. Хранится высушенный боярышник в тканых мешочках или пакетах из бумаги, обеспечивающих вентиляцию. Хранить сушеные плоды боярышника можно 2 года.

Употребление сушеного боярышника

Сушеные плоды боярышника можно добавлять в чай и кофе. Также из них готовят ароматные витаминные отвары и настои, которые полезно пить на ночь — тогда вы будете спать крепким спокойным сном. Сушеные ягоды боярышника можно растолочь в муку и добавлять в тесто для сладких пирогов. Тесто от этого станет ароматным и приобретет приятный кисловатый привкус. Также вы можете делать настойку боярышника на водке или коньяке и использовать ее как эффективное успокаивающее средство при нервном перенапряжении, стрессах и бессоннице.

Позволить пополнить зимой запас витаминов и калина. Из нее тоже можно приготовить настойку, но вас, скорее всего, отпугнет горьковатый вкус напитка. Вкуснее всего варенье калины, особенно если использовать его как начинку для пирожков.

Источники: http://dometod.ru/zdorovie/kak-sushit-boyaryshnik.htmlhttp://expirience.ru/kak-sushit-boyaryshnik/http://otvet.mail.ru/question/86843165/http://fb.ru/article/125439/kak-sushit-boyaryishnik-raznyimi-sposobami-poleznyie-sovetyihttp://neurologystatus.ru/pomosh/kogda_sushit_jagody_bojaryshnika.htmlhttp://womanonly.ru/dom/kak_pravilno_sushit_bojaryshnik