Можно ли консервы хранить в холодильнике

Как долго можно хранить продукты в холодильнике?Не секрет, что разные продукты хранятся определенное время. Ящик этот в зимнее время выполняет роль холодильника и в нем действительно можно хранить продукты Что касается рыбных консервов, их не обязательно хранить в холодильнике. При покупке, тщательно проверяйте срок изготовления консервов (указан на крышке) и срок годности (на этикетке). Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. Хорошо простерилизованные консервы, хранить можно в герметичной таре при комнатной температуре, а еще лучше в прохладном (до 15 С) месте. В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Продукты, которые можно хранить в холодильнике. 05 Октябрь 2020, 18:02. Хранить консервы после открытия банки нельзя!Можно хранить после открытия сутки в холодильнике! Ну, а варенье и консервы с копченостями, которые и вне холодильника отлично себя чувствуют, просто бессмысленно хранить в холодильнике. Стоит ли хранить консервированные мясо/овощи в открытых консервных банках.Нельзя в железной банке хранить открытые консервы, лучше их переложить в пластиковую баночку или стеклянную. В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. Соки Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике.Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Прочтите этикетку, выясните, следует ли хранить вскрытые консервы в холодильнике. Как-же хранить открытую банку с консервами? Казалось-бы можно просто оставить их в таком виде, и поставить в холодильник.Такая банка вам пригодиться в дальнейшем, а так-же в ней можно будет делать свои консервы, или варенье. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. 1. А если их нет? Можно ли тогда хранить мясо Если в холодильнике нет места, а в доме есть подходящее по условиям этикетки сухое, прохладное, темное место, возможно, лучше хранить консервы там, ведь они герметично закупорены производителем. Некоторые покупные консервы можно хранить до одного года. Там же, на двери, можно хранить консервы, требующие температуры ниже комнатной. Сейчас практически любой продукт можно найти в консервированном виде. При температуре от 0 до 15С и относительной влажности воздуха 75 консервы мясные и мясорастительные с томатной заливкой, квашеной капустой в цельноштампованных банках на предприятиях общественного питания можно хранить до 30 суток.

Каталог отзывов о товарах

Можно ли хранить консервы не в холодильнике

Как долго можно хранить продукты в холодильнике?Не секрет, что разные продукты хранятся определенное время. Ящик этот в зимнее время выполняет роль холодильника и в нем действительно можно хранить продукты Что касается рыбных консервов, их не обязательно хранить в холодильнике. При покупке, тщательно проверяйте срок изготовления консервов (указан на крышке) и срок годности (на этикетке). Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. Хорошо простерилизованные консервы, хранить можно в герметичной таре при комнатной температуре, а еще лучше в прохладном (до 15 С) месте. В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Продукты, которые можно хранить в холодильнике. 05 Октябрь 2020, 18:02. Хранить консервы после открытия банки нельзя!Можно хранить после открытия сутки в холодильнике! Ну, а варенье и консервы с копченостями, которые и вне холодильника отлично себя чувствуют, просто бессмысленно хранить в холодильнике. Стоит ли хранить консервированные мясо/овощи в открытых консервных банках.Нельзя в железной банке хранить открытые консервы, лучше их переложить в пластиковую баночку или стеклянную. В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. Соки Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике.Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Прочтите этикетку, выясните, следует ли хранить вскрытые консервы в холодильнике. Как-же хранить открытую банку с консервами? Казалось-бы можно просто оставить их в таком виде, и поставить в холодильник.Такая банка вам пригодиться в дальнейшем, а так-же в ней можно будет делать свои консервы, или варенье. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. 1. А если их нет? Можно ли тогда хранить мясо Если в холодильнике нет места, а в доме есть подходящее по условиям этикетки сухое, прохладное, темное место, возможно, лучше хранить консервы там, ведь они герметично закупорены производителем. Некоторые покупные консервы можно хранить до одного года. Там же, на двери, можно хранить консервы, требующие температуры ниже комнатной. Сейчас практически любой продукт можно найти в консервированном виде. При температуре от 0 до 15С и относительной влажности воздуха 75 консервы мясные и мясорастительные с томатной заливкой, квашеной капустой в цельноштампованных банках на предприятиях общественного питания можно хранить до 30 суток.

НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ можно хранить: Все виды консервов Хлеб и хлебобулочные изделия с джемомСмотрите также: Получатся ли сублимированные продукты в морозилке холодильника No Frost? В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства. 03.07.

2020.В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Как хранить консервы. Яйца храните в специальных гнёздах на дверце тупым концом вверх. Они лишь занимают полезное пространство. открытых консервов (жестяная банка окисляется, поэтому консервы нужно перекладывать после открытия) готовых блюд.Сколько можно хранить продукты непосредственно в холодильнике Поэтому мясные консервы не обязательно хранить в холодильнике, можно просто в прохладном темном месте, для хранения тушенки хорошо подойдет погреб или кладовка. Начнем с того, что закрытые банки с консервами совсем не обязательно хранить в холодильнике, дабы не занимать много места.Таким способом зелень можно сохранить в свежем виде довольно надолго. Знаете ли вы, что рафинированное растительное масло Но открытые консервы, варенья и соленья только в холодильнике и хранятся.попробуйте хранить шоколад летом не в холодильнике, при температуре 30 градусов жары. Сколько дней можно хранить открытые консервы? Нужно ли их перекладывать из банок в другую посуду, где и как хранить закрытые банки-пакетики с кормом, купленные про запас? И еще, если хранить их в холодильнике — перед едой можно греть в микроволновке? Короче вся суть в том что муж постоянно закупает консервы и складывает их на хранение в ящик под окном. Почему нельзя есть консервы,которые лежали в холодильнике открытыми в жестяной банке более суток?Итак, сколько можно хранить консервы и стоит ли вообще это делать, попробуем разобраться в этой статье. Некоторые ( консервы) могут храниться длительное время, а другим и половины дня достаточно, чтобы прийти в негодность. Хотя на своем опыте скажу При комнатной температуре олово растворяется очень медленно, поэтому большинство консервов при комнатной температуре можно хранить много лет.Поэтому лучше всего хранить консервы при температуре не выше 20 С. его же тогда сразу пить можно Вообще, нужно ли не открытые банки хранить в холодильнике?Консервы не требуют особых условий хранения.Также можно связаться с производителем/организацией, принимающей претензии, и уточнить все 1. требующие температуры ниже комнатной.Желательно каждый вид фруктов ли овощей хранить в отдельном бумажном пакете молоко, кефир, йогурты и другие жидкие молочные Ну для начала, все же, стоит отметить, что хранить любые консервы (а тушенка — это тоже консервы) нужно только в холодильнике.Как хранить мясо без холодильника? Можно ли хранить квашеную капусту в банках на морозе ? Моя знакомая — врач-терапевт, утвердительно сказала, что открытые консервы можно хранить в холодильнике не более суток и только переложенные в другую емкость. В холодильнике нельзя хранить: — консервы, копчености, варенья. Можно ли эти консервы употреблять в пищу? И сколько вообще времени можно хранить открытые банки с консервами? — Вообще по ГОСТу рекомендуется хранить пищевые продукты в железных банках не более суток в холодильнике или холодной среде. Содержание: — Продолжительность хранения продуктов питания. Что нельзя хранить в холодильнике? Правильно ли мы поступаемВАРЕНЬЯ, КОНСЕРВЫ И КОПЧЕНОСТИ прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре.Яйца можно хранить в холодильнике до 3 недель. На этикетках многих консервов указан срок годности. Морозильная камера.Также не стоит отправлять в холодильник консервы и сладкое (сахар играет роль консерванта и защищает от гниения), за исключением тортов, пирожных и некоторых тающих В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.

Открытая банка с консервами довольно опасная вещь, идёт окисление. Хранение сыра.Открытые консервы в жестяной банке сильнейший яд, так как в результате реакции окисления банка начинает ржаветь, а продукт быстро впитывает в себя металл. Если вы открыли железную банку консервов, и не собираетесь съесть её за 1-2 дня, то встаёт вопрос о хранении. FaqGuruPro.ru » Еда » Продукты питания » Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы.Однако, ставя ее в холодильник, следует помнить, что в таком виде эти продукты можно хранить в течение ограниченного периода времени. а то можно отравиться. В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами?Моя знакомая — врач-терапевт, утвердительно сказала, что открытые консервы можно хранить в холодильнике не более суток и только переложенные в другую емкость. Сколько можно хранить открытой тушенку и консервы? Ну для начала, все же, стоит отметить, что хранить любые консервы (а тушенка — это тоже консервы) нужно только в холодильнике. Как хранить тушенку. Если вы открыли банку, но не смогли съесть или использовать в один момент весь продукт, то у вас есть возможность употребить его чуть позже.После этого продукт отправляется в холодильник. Но у меня, бывало, стояли в холодильнике открытые консервы шпрот или сайры по нескольку дней. Другое. Не всегда банку тушеного мяса или другого вида консервов удается съесть сразу же после открытия. сколько хранятся консервы с рыбой.Что касается открытых консервов, то их лучше не хранить дольше одних суток, и то при условии, что они будут переложены в керамическую или стеклянную посуду, и будут храниться в холодильнике. 2. Кухня. Первичное замораживание не снижает качества рыбных консервов в масле.Мясорастительные консервы следует хранить только при плюсовых температурах. Сроки хранения в холодильнике. GURUmix.

Сколько можно хранить открытые консервы в холодильнике

Открытая банка с консервами довольно опасная вещь, идёт окисление. Хранение сыра.Открытые консервы в жестяной банке сильнейший яд, так как в результате реакции окисления банка начинает ржаветь, а продукт быстро впитывает в себя металл. Если вы открыли железную банку консервов, и не собираетесь съесть её за 1-2 дня, то встаёт вопрос о хранении. FaqGuruPro.ru » Еда » Продукты питания » Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы.Однако, ставя ее в холодильник, следует помнить, что в таком виде эти продукты можно хранить в течение ограниченного периода времени. а то можно отравиться. В частности, меня интересует — сколько можно хранить открытые банки с маслинами?Моя знакомая — врач-терапевт, утвердительно сказала, что открытые консервы можно хранить в холодильнике не более суток и только переложенные в другую емкость. Сколько можно хранить открытой тушенку и консервы? Ну для начала, все же, стоит отметить, что хранить любые консервы (а тушенка — это тоже консервы) нужно только в холодильнике. Как хранить тушенку. Если вы открыли банку, но не смогли съесть или использовать в один момент весь продукт, то у вас есть возможность употребить его чуть позже.После этого продукт отправляется в холодильник. Но у меня, бывало, стояли в холодильнике открытые консервы шпрот или сайры по нескольку дней. Другое. Не всегда банку тушеного мяса или другого вида консервов удается съесть сразу же после открытия. сколько хранятся консервы с рыбой.Что касается открытых консервов, то их лучше не хранить дольше одних суток, и то при условии, что они будут переложены в керамическую или стеклянную посуду, и будут храниться в холодильнике. 2. Кухня. Первичное замораживание не снижает качества рыбных консервов в масле.Мясорастительные консервы следует хранить только при плюсовых температурах. Сроки хранения в холодильнике. GURUmix.

Интересное:  Сколько Пюре Может Храниться В Холодильнике

ru » Еда » Продукты питания » Сколько можно хранить открытую тушенку и консервы.

Как Вы думаете, сохранятся ли в нормальном виде эти продукты после изъятия их из морозилки и открывания банок?

WebFermer-ВебФермер

Можно ли держать покупные консервы в морозильнике?

Моя знакомая высказала любопытную мысль. Она предвидит, что осенью наступит новое подорожание продуктов. Поэтому решила запастись консервами в жестяных банках, например, сгущенкой, тушенкой, рыбными. Поскольку в холодильнике мало места для них, а ее морозилка пустует, то она решила их складывать в морозильные контейнеры.

Как Вы думаете, сохранятся ли в нормальном виде эти продукты после изъятия их из морозилки и открывания банок?

  • 1853 просмотра
  • Посмотреть Лучший ответ

Насколько я знаю, консервам вообще не требуется ни холодильник, ни тем более морозилка. Они должны храниться в темном месте при температуре не выше +25, разумеется, с соблюдением сроков годности (обычно это 2-3 года). Лично я уже много лет храню консервы просто в шкафу, рядом с крупами, и они прекрасно там себя чувствуют. Но у меня консервы хранятся не более года, а обычно еще меньше, может быть, несколько месяцев.

Теоретически, заморозка не должна сильно на них повлиять, но если сгущенка, например, не натуральная, а «молочный продукт» с добавлением растительных масел, после разморозки она может немного расслоиться. Рыбные консервы могут стать более рыхлыми.

На упаковках любого продукта, написаны условия хранения. Их желательно соблюдать. Впрочем, заморозка — это нечто особенное, замороженное мясо может годами храниться и не испортиться при этом. А тут консервы! Они сами по себе надежно хранятся. Кстати, вот и ответ. Зачем помещать их в холодильник вообще? Мясные и рыбные консервы в магазинах стоят на обычных полках. Также можно опустить их в погреб или подвал, если таковые имеются.

Интересное:  Как Хранить Облепиху На Зиму В Свежем Виде

Предусмотрительность вашей знакомой заслуживает похвалы. Но зачем она создает себе проблемы? Ведь никакой производитель не требует держать его продукцию в холодильнике, тем более — в морозилке. Если рассуждать логически, срок консервов несколько лет и они после производства лежат в разных складах. Их там никто в холодильнике не держит. Просто нужно создать оптимальные условия хранения, которые производители указывают на этикетках. Как подействует морозилка на качество консервов, честно говоря, затрудняюсь сказать. Но мне кажется, такое хранение неправильное и может ухудшить качество продуктов.

Эта идея лишена здравого смысла. Консервы в жестяных банках в магазинах годами стоят на полках. Правильнее выбрать в доме какую-то полку или ящик и сложить все баночки. А в морозилке хранить их не надо — перемерзнут и все содержимое превратится в некое месиво.

Каждая хозяйка старается дома хранить плоды боярышника. Они вкусны и очень полезны. Узнайте, как их следует правильно хранить

Как хранить консервы

Хотя бы раз в жизни каждый пробовал консервы. Мясо, рыба, каши, овощи и напитки в жестяных банках настолько уверенно закрепились в жизни современного человека, что теперь трудно представить, что бы мы без них делали. Неоднократно консервирование спасало людей от голода, а теперь экономит время хозяек на приготовление обеда. И хотя диетологи выступают категорически против употребления консервов, считая их продуктами ненатуральными и содержащими вредные пищевые добавки, стабилизаторы и усилители вкуса, все же многие не могут отказаться от них. Важно знать, покупая консервы, как хранить их, чтобы не стать жертвой испорченного продукта. Итак, сколько можно хранить консервы и стоит ли вообще это делать, попробуем разобраться в этой статье.

Как правильно хранить консервы

Температура хранения

Оптимально хранить консервы при температуре от 3 до 8 °С выше нуля.

Выбирая консервы для употребления в ближайшем времени или для длительного хранения, следует обращать внимание на их качество. Некачественные консервы могут содержать токсин ботулизма, который может привести к тяжелейшему заболеванию желудочно-кишечного тракта, а хранение таких консервов еще усугубит их состояние. Вот почему важно знать не только то, как правильно и сколько можно хранить консервы, но и правильно выбирать их. Итак, во-первых, при покупке консервов следует обратить внимание на банку – если она имеет хотя бы малейшие признаки вздутия, то брать ее однозначно не рекомендуется. Во-вторых, не должны оказаться среди покупок консервы с явными признаками повреждений, поскольку вмятины и сколы – одна из причин разгерметизации, а, следовательно – размножения бактерий. И, наконец, как и любой продукт, консервы имеют срок годности, который в большинстве случаев составляет около 2 лет. Если планируется приобрести консервы для длительного хранения, то, разумеется, лучше выбрать наиболее свежие.

Как правило, консервы выпускают в жестяной герметичной таре, внутренняя сторона которой покрыта лаком, эмалью или полудой. Благодаря стерилизации, которая проводится во время изготовления консервов и позволяет им храниться не один год. Лучшим местом, где хранить консервы, считаются коробки или ящики, которые находятся в сухом и прохладном помещении. Если консервы в жестяных банках смазаны техническим вазелином, лучше не удалять его до момента открытия, так они будут лучше храниться. Особенно важна обработка жестяных банок с консервами при хранении их в подпольях и погребах, где высокий уровень влажности может вызвать коррозию металла и, как следствие, разгерметизацию тары и порчу продукта.

Сколько хранить консервы

Срок хранения консервов

Гарантировано консервы можно хранить не более того срока, который указан на упаковке.

По возможности, следует хранить консервы так, чтобы банки не соприкасались друг с другом, так любое механическое повреждение вызывает коррозию. Стоит отметить, что говоря о сроках хранения консервов, производители имеют в виду промежуток времени, за который в жестяной консервной банке образуется дыра из-за возникновения коррозии.

Сколько хранить открытые консервы

Не всегда получается съесть все открытые консервы, сколько хранить их, знают не все. Если пришлось оставить такой продукт, то лучше переложить его в пластиковую или стеклянную емкость, плотно закрыть и отправить в холодильник. Сколько можно хранить открытые консервы? Как бы правильно это не делали, больше трех-четырех дней консервированный продукт храниться не может. Особенно это касается мясных и рыбных консервов, которые желательно употребить если не сразу после открытия, то максимум в течении двух дней.

Интересное:  Срок Хранения Муки Пшеничной Высшего Сорта

Смотрите также:

Каждая хозяйка старается дома хранить плоды боярышника. Они вкусны и очень полезны. Узнайте, как их следует правильно хранить

Следует ли хранить водку в пластике? И если да, то при каких температурах? Все ответы в нашей статье.

С майонезом готовят множество вкусных блюд. Узнайте, сколько можно хранить открытую упаковку майонеза

Любите айву? Тогда Вам очень понравится наша статья о хранении этой экзотической вкусняшки

Красную икру любят все! Узнайте все, о том, как должна правильно храниться эта вкуснятина

Всем известно, что рыба — скоропортящийся продукт. А вы знаете как надо хранить скумбрию в домашних условиях?

Автор: Laura Y. Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 19:15 Дата: 31 окт 2005

Сколько можно хранить консервы в холодильнике?

Список сообщений топика «Сколько можно хранить консервы в холодильнике?» форума Дом > Животные

Автор: Наталина Статус: VIP Время: 10:00 Дата: 31 окт 2005

Автор: Наталина Статус: VIP Время: 14:26 Дата: 31 окт 2005

Автор: Laura Y. Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 18:34 Дата: 31 окт 2005

Автор: Наталина Статус: VIP Время: 19:10 Дата: 31 окт 2005

Автор: Dechena II Статус: Пользователь Время: 19:55 Дата: 31 окт 2005

Утром смешиваю этот остаток и где-то 1/4 свежей + чуть-чуть кипятку. При этом остаток от только что открытой консервы (3/4) идет в холодильник и на следующий день даю только её, смешанную с маленьком кол-вом кипятка.

Автор: HATIS Статус: VIP Время: 18:49 Дата: 31 окт 2005

Автор: Наталина Статус: VIP Время: 19:05 Дата: 31 окт 2005

Автор: HATIS Статус: VIP Время: 19:10 Дата: 31 окт 2005

Автор: Наталина Статус: VIP Время: 19:12 Дата: 31 окт 2005

Автор: Laura Y. Статус: CELEBRITY BRONZE Время: 19:15 Дата: 31 окт 2005

Автор: Dechena II Статус: Пользователь Время: 19:58 Дата: 31 окт 2005

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

  • Рыбные консервы и пресервы

  • Сколько времени можно хранить открытые консервы

    Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?

    Часто открытые консервы поселяются в нашем холодильнике на несколько дней, а то и больше. «Со Вкусом» предлагает разобраться, насколько это безопасно.

    Как хранить консервы

    Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике. Такое заявление актуально для натуральных соков, которые начинают бродить спустя 1–2 дня. Но вы наверняка замечали, что даже через неделю некоторые соки остаются свежими на вкус и на вид. Пить их всё-таки не стоит, а вот вывод о правдивости надписи на упаковке «без консервантов» напрашивается сам…

  • Мясные консервы

    Открытая мясная тушенка в жестяной банке хранится максимум 2 дня, а в стеклянной таре около недели. Продлить срок годности домашней тушенки очень просто: откройте банку и снимите верхний слой жира в чистую посуду. Затем возьмите необходимое количество мяса, а остаток залейте расплавленным жиром. После такой повторной консервации накройте банку капроновой крышкой и храните в холодильнике на верхней полке. Так вы продлите свежесть заготовки на 4–5 месяцев.

  • Рыбные консервы и пресервы

    Остатки рыбных консервов следует переместить в керамическую или стеклянную посуду и съесть в течение 2 дней. Если рыба полностью погружена в масло, можете добавить еще максимум 2 дня. С пресервами дело обстоит иначе: рыбу не стерилизуют перед упаковкой, поэтому срок годности у такого продукта гораздо меньше — от 4 до 8 часов.

  • Детское пюре

    Овощное или фруктовое пюре, предназначенное для первого прикорма, хранится не больше суток в холодильнике и максимум 3 часа в тепле. Это же касается и натурального пюре без консервантов с пометкой 3+.

  • Грибы

    Открытые маринованные грибы противопоказано хранить в жестяной банке! Сражу же переместите их в стеклянную емкость, не сливая рассол, и употребите в течение 4 дней.

  • Домашняя овощная консервация

    Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

  • Кукуруза и горошек

    Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.

  • Как видите, в большинстве случаев главная задача — переместить содержимое консервы из жестяной банки в стеклянную или керамическую. Советуем накрывать емкость такой же крышкой, изготовленной из натурального материала.

    Надеемся, что наши советы уберегут вас от неприятных последствий приема просроченной еды. Не забудьте переслать эту информацию своим близким!

    Источники: http://miristok.ru/page6060-mozhno-li-khranit-konservy-ne-v-kholodilnike.htmlhttp://expert03.ru/article7100-skolko-mozhno-khranit-otkrytye-konservy-v-kholodilnike.htmlhttp://www.lynix.biz/forum/mozhno-li-derzhat-pokupnye-konservy-v-morozilnikehttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-konservy/http://eva.ru/static/forums/30/2005_10/472141.htmlhttp://sovkusom.ru/skolko-vremeni-mozhno-hranit-otkrytye-konservy/