Можно ли есть сырые геркулесовые хлопья каждый день

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Можно ли есть сырые геркулесовые хлопья каждый день». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Можно ли есть овсяные хлопья сырыми

Можно, только вопрос а много ли Вы их сможете съесть и зачем это надо?

Наверное лучше хоть кипятком запарить. . Кипяток от части их промоет и это не сложно же, они станут мягче.

Вот некоторые рецепты предполагают использовать сырые овсяные хлопья. Залитые на ночь кефиром или водой, овсяные хлопья с изюмом или сухофруктами очень вкусное блюдо, однако не следует употреблять в день приготовленных таким образом более трех столовых ложек сухих хлопьев.

Видео

Рассказывает о том можно ли каждый день есть овсянку. Как не поверить такому человеку.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

Наверное лучше хоть кипятком запарить. . Кипяток от части их промоет и это не сложно же, они станут мягче.

Вот некоторые рецепты предполагают использовать сырые овсяные хлопья. Залитые на ночь кефиром или водой, овсяные хлопья с изюмом или сухофруктами очень вкусное блюдо, однако не следует употреблять в день приготовленных таким образом более трех столовых ложек сухих хлопьев.

Можно ли есть сырые геркулесовые хлопья каждый день

Принято считать, что лучшего завтрака, чем овсяная каша просто не существует. «Овсянка по утрам — залог здоровья, стройной фигуры и энергии на целый день, потому что в ней полно витаминов и микроэлементов. Она стимулирует работу желудка и кишечника» — утверждают многие диетологи. Но организм многих из нас «недолюбливает» эту кашу, и мы с трудом заставляем себя по утрам ее глотать.

Оказывается, наш организм знает, что овсянка — не лучший вариант для завтрака. Недавно ученые выяснили, что в овсянке содержится фитиновая кислота, способствующая вымыванию кальция из костей и затрудняющая его усвоение. Ежедневно завтракая только овсяной кашей, уже через год можно нанести серьезный вред здоровью. Поэтому овсяную кашу лучше употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, а в остальные дни на завтрак приготовить другие каши, например, гречневую, рисовую или пшеничную.

Вопреки распространенному мнению, овсяная каша неспособна обеспечить наш организм энергией на целый день. Дело в том, что овсянка практически не содержит белка, который крайне необходим нашему организму после пробуждения. Поэтому овсяную кашу лучше есть на обед или ужин, а во время завтрака ее полезно употреблять только в сочетании с белковыми продуктами. Например, с творогом, омлетом, сливочным маслом или ломтиком сыра.

Многие уверены, что правильная овсяная каша должна вариться на воде из хлопьев грубого помола, а не на молоке или с добавлением сливок. На самом деле овсянка, приготовленная на молоке, более полезна, чем каша на воде. Связано это с тем, что витамин Е, которым богат овес, является жирорастворимым и для его усвоения в каше обязательно должны присутствовать жиры. Поэтому лучше приготовить овсяную кашу на нежирном молоке, а если она приготовлена на воде, чтобы усилить ее полезные свойства, рекомендуется добавлять в блюдо орехи или льняное масло.

Не стоит употреблять овсяную кашу ежедневно и людям, имеющим склонность к аллергии. В зернах овса, как и во всех остальных злаках (кроме риса), содержится глютин, который может вызвать тяжелую форму аллергической реакции — целиакию. При этой болезни ворсинки на стенках кишечника слипаются и перестают работать, что делает невозможным всасывание питательных веществ.

Ошибочно также считать, что овсянка запускает процесс похудения и ускоряет сжигание жиров. Овсяная каша очень калорийна, в 100 граммах овсянки содержится 350 ккал. Самыми полезными для похудения считаются целые зернышки овса. В них много грубой клетчатки и обволакивающих слизистую желудка веществ.

Однако каша из целых зерен готовиться очень долго. Чтобы приготовить ее на завтрак, потребуется около 1 часа времени. Для большей части работающих людей это является непозволительной роскошью, поэтому в нашей стране в основном готовят овсяную кашу из хлопьев, которые практически полностью утратили свою природную структуру. В хлопьях остается мало клетчатки и полезных веществ, зато количество крахмала в них велико.

Если каждый день потреблять овсяную кашу из хлопьев типа «Экстра» или быстрого приготовления, то можно легко набрать вес. Поэтому употреблять каши из хлопьев следует только в те дни, когда в течение дня вам предстоит большая физическая нагрузка. Лучше всего покупать для приготовления овсяной каши хлопья «Геркулес», где структура зерен максимально сохранена, а не представляет собой муку. Конечно, хлопья «Геркулес» не так полезны, как натуральные зерна, но они не содержат сахара, добавок и усилителей вкуса, которые обычно добавляют в быстрорастворимые аналоги овсянки.

Определенные вредные свойства овсяной каши совсем не означают, что необходимо срочно исключить ее из рациона питания совсем. Разумеется, у овсянки есть много полезных свойств, о которых в отличие от вредных рассказывают все. Овес обладает обволакивающим свойством, улучшает обмен веществ и пищеварение. Поэтому каша, приготовленная из цельных овсяных зерен, весьма полезна для здоровья.

Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка помогает нормализовать работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови. В зернах овца содержится кальций, магний, калий, железо, фосфор, цинк и много других полезных веществ, которые крайне необходимы нашим мышцам и костям.

Считается, что овсяные хлопья не следует варить, а нужно только залить горячей водой, чтобы под воздействием высоких температур не уничтожить все полезные свойства. Однако наиболее ценные вещества, входящие в состав овсянки — клетчатка, калий, магний, цинк, фосфор, витамины Е и группы В при варке остаются целыми, хотя некоторые полезные компоненты действительно при термовоздействии разрушаются.

Чтобы восстановить полезные свойства овсяной каши, рекомендуется добавлять в нее фрукты, орехи, изюм, курагу или чернослив. Они улучшают вкус каши и обогащают ее теми витаминами, которые исчезают при термообработке. Украсить и разнообразить овсяную кашу можно и ягодами или ложечкой меда, а с простотой приготовления этого блюда справится даже ребенок.

Интересное:  Как хранить тыкву для детского питания

Доступность и дешевизна овсяных хлопьев делает овсянку прекрасным блюдом для завтрака, но все же злоупотреблять ею не стоит. Все в нашей жизни должно быть в меру и не нужно насильно глотать овсянку по утрам, если у вас при виде этой каши сразу исчезает аппетит…

Вопреки распространенному мнению, овсяная каша неспособна обеспечить наш организм энергией на целый день. Дело в том, что овсянка практически не содержит белка, который крайне необходим нашему организму после пробуждения. Поэтому овсяную кашу лучше есть на обед или ужин, а во время завтрака ее полезно употреблять только в сочетании с белковыми продуктами. Например, с творогом, омлетом, сливочным маслом или ломтиком сыра.

Геркулес

Геркулес — одна из известных каш детства и продукт, присутствующий в каждом доме. Этот бренд овсяной каши, выполненной у виде хлопьев, активно потреблялся еще с советских времён и продаётся на полках абсолютно любого магазина.

Говорят, что овсяная каша полезна — давайте рассмотрим данный вопрос поближе.

Овсяная каша «Геркулес»

Это блюдо пришло в Россию из Скандинавии и Шотландии, где являлось традиционным на протяжении сотен лет. Чаще всего, «Геркулес» подают к завтраку и варят на молоке либо обычной воде. Как говорят диетологи, именно овсянка даёт максимальное ощущение сытости желудка и при этом не перегружает организм вредными калориями. Современные производители чаще всего выпускают данный продукт именно в хлопьях, поскольку такая форма позволяет быстро и просто приготовить кашу, и при этом отлично усваиваются организмом, в отличие от цельных зерен.

Основные ингредиенты, которые добавляют в «Геркулес» для вкуса — орехи, мёд, молоко, сахар, сухие или свежие фрукты, ягоды, варенье, корица, масло и проч.

Овсяная крупа имеет довольно высокие энергетические индекс и преимущественно содержит в себе белки и углеводы. Кроме этого в «Геркулесе» достаточно много кальция, магния, калия, фосфора, фолацина, ниацина и тиамина.

Полезные свойства каши «Геркулес»

Польза» Геркулеса» очевидна и подтверждена многолетним использованием в рационе здорового питания каждой семьи.

«Геркулес» — польза для здоровья организма

Многие врачи рекомендуют начинать день с овсяных хлопьев, притом готовить её желательно на воде — так полезнее.

Ниже мы представляем вашему вниманию полезные свойства каши «Геркулес»:

  • Существенно снижает уровень холестерина и блокирует рост холестериновых бляшек.
  • Имеет невысокий гликемический индекс, что позволяет использовать кашу даже диабетикам.
  • Нормализирует уровень сахара и глюкозы в крови.
  • Снижает к минимуму риск возникновения сердечных и сосудистых болезней.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Устраняет стрессы и депрессии.
  • Повышает иммунитет, благодаря натуральным антиоксидантам.
  • Улучшает работу эндокринной системы, нормализирует работу ЖКТ, борется с язвами желудка и гастритами
  • Насыщает организм на продолжительный период времени.
  • Легко усваивается организмом.

Овсяная каша «Геркулес» для похудения

«Геркулес» — один из основополагающих продуктов диетического рациона питания, направленного на похудение. Есть по утрам хлопья — отличная положительная привычка! Овсяная каша регулирует углеводный обмен, помогает эффективно связывать жиры и очищать кишечник от шлаков, нормализирует работу поджелудочной и печени, уменьшает воспалительные процесс, создаёт благоприятный фон для антипатогенной микрофлоры. Нормализация пищевания происходит из-за особо состава хлопьев, в которых содержится до 60-ти процентов сложных углеводов, около двадцати процентов белка и всего 5 процентов жира, а также достаточно много клетчатки, минералов, витаминов и аминокислот.

Уменьшив аппетит и нормализовав метаболизм в организме, вы создадите фундамент для эффективного похудения. Однако немаловажным фактором можно считать правильную комбинацию «Геркулеса» с другими продуктами. В состав меню обязательно должна входить рыба, овощи, кисломолочная продукция, сухофрукты.

Жесткие диеты на овсяной каше не рекомендуются, либо садиться на них нужно лишь ограниченный период времени — не более 8-ми или десяти суток. Альтернативный вариант — два разгрузочных дня в неделю только на хлопьях, заваренных на воде и небольшом количестве фруктов, а также неограниченном объёме воды.

Если вы собираетесь сделать «Геркулес» основой питания и эффективно худеть, то постарайтесь забыть о солёной, жирной и сладкой пище. Кашу можно готовить только на нежирном молоке, желательно без растительного масла, сахара и с минимумом соли. Идеальный сбалансированный вариант — это сочетание блюда именно с сухофруктами. Периодически восполняйте недостаток кальция кисломолочными продуктами, желательно с минимальной жирностью. Питайтесь дробно, небольшими порциями желательно 5–6 раз в сутки.

Меню диеты с кашей «Геркулес»

Ориентировочное меню на день для диеты (продолжительность — 10 суток, после чего можно временно возвращаться к привычному сбалансированному питанию):

  • На завтрак хлопья «Геркулес», приготовленные на воде, а также чайная ложка мёда и 200 грамм сухофруктов.
  • Второй завтрак — два-три яблока или апельсина.
  • Обедаем овсянкой на нежирном молоке, а также овощным салатом с соком лимона.
  • Полдничаем стаканом нежирного йогурта.
  • На ужин — геркулесовая каша с грушами и яблоками, а также немного нежирного творога.
  • Второй ужин — стакан кефира и один фрукт.

Сделайте правильное гастрономическое питание своей привычкой, теряйте лишние килограммы и живите здоровой жизнью!

Вред «Геркулеса»

У овсяных хлопьев «Геркулес» есть несколько особенностей, которые необходимо обязательно учитывать при потреблении каши.

  • Постоянно питаться только одним Геркулесом нельзя! Овсянка в большом количестве содержит фитиновую кислоту, которая замедляет усвоение кальция и в больших концентрациях даже вымывает его из ногтей и костей. Поэтому садясь на овсяную диету, делайте перерывы и соблюдайте рекомендации диетологов.
  • Покупайте только качественную продукцию! Слишком дешевые каши из второго сорта зерна содержат много крахмала, что провоцирует повышение уровня сахара в крови!
  • «Геркулес» противопоказан тем людям, что страдает непереносимостью глютена — им любая злаковая продукция строго запрещена!
  • Питайтесь в меру! «Геркулес» хоть и полезен, но калориен и даже, несмотря на присутствие большого количества «хороших» калорий, при неуёмном употреблении может даже повышать вес.
Интересное:  Когда Убирают Сельдерей Черешковый Сроки Уборки

Приятного вам аппетита, быстрого похудения, активного выздоровления и здоровой, продуктивной деятельности на любом поприще.

Полезное видео

Видео о злаках. Каша на завтрак в программе Елены Малышевой

Ниже мы представляем вашему вниманию полезные свойства каши «Геркулес»:

Полезна ли или вредна овсянка, хлопья и отруби из нее

Вся информация о овсянке, полезна ли или вредна овсяная каша и нужно ли ее промывать перед готовкой, можно ли есть каждый день овсяные хлопья и отруби.

Ответ:

Классика советского кино: «Овсянка, сэр!» — из этой незначительной реплики граждане СССР когда-то узнали, что англичане едят овсянку. Да и советские люди тогда ели хлопья «Геркулес», являвшиеся той же самой овсянкой. Действительно ли овсянка так полезна? Можно ли есть овсянку?

Овсянка, как показывают исследования, содержит большое количество антиоксидантов, которые улучшают сопротивляемость организма неблагоприятному воздействию внешней среды. Магний и метионин улучшают нервную систему, кальций и фосфор укрепляют кости. При заболевании желудочно-кишечного тракта обволакивающее действие овсянки способствует оздоровлению кишечника. Низкий гликемический индекс делает овсянку одним из основных продуктов людей, страдающих сахарным диабетом.

Есть у овсянки отрицательные качества? Среди людей встречаются такие, которые страдают целиакией, это своеобразная аллергия на злаки. Поскольку овсянка тоже злак, таким людям нельзя ее есть. Кроме того, в овсяной каше содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме способствует вымыванию кальция из костей.

Из всего сказанного выше, можно сделать вывод – овсянка полезный продукт, которым, однако, не стоит злоупотреблять и следует овсяную кашу чередовать с другими.

Можно ли есть овсяную кашу каждый день

На вопрос полезна ли овсянка, ответ дан в статье выше, так же как и полезно ли есть овсянку. Но можно ли есть овсяную кашу каждый день? Вопрос конечно занимательный, ведь уже упоминавшаяся фитиновая кислота и прочее. Хотелось бы заметить, что фитиновая кислота содержится в злаках, то есть и в пшенице тоже, однако хлеб мы едим каждый день и никто, кроме дам обеспокоенных лишним весом от хлеба не отказывается.

Некоторые рецепты предполагают использовать сырые овсяные хлопья. Залитые на ночь кефиром или водой, овсяные хлопья с изюмом или сухофруктами очень вкусное блюдо, однако не следует употреблять в день приготовленных таким образом более трех столовых ложек сухих хлопьев.

Вывод такой – есть овсяную кашу каждый день можно, но стоит ли злоупотреблять этим продуктом? В ассортименте магазинов имеется масса различных круп, вкусных и полезных. Не стоит обеднять меню ради даже самой полезной каши, можно побаловать иногда себя и рисовой или гречневой, которые так же содержат в себе массу полезных веществ.

Гречневая каша незаменима при низком гемоглобине, рис благотворно влияет на кишечник. Однобокое увлечение одной какой-либо крупой может привести к дисбалансу питательных веществ в организме и дать обратный эффект, когда вместо улучшения здоровья человек начинает чувствовать себя хуже.

На вопрос полезна ли овсянка, ответ дан в статье выше, так же как и полезно ли есть овсянку. Но можно ли есть овсяную кашу каждый день? Вопрос конечно занимательный, ведь уже упоминавшаяся фитиновая кислота и прочее. Хотелось бы заметить, что фитиновая кислота содержится в злаках, то есть и в пшенице тоже, однако хлеб мы едим каждый день и никто, кроме дам обеспокоенных лишним весом от хлеба не отказывается.

Чтобы похудеть, овсянку нужно кушать именно таким образом

Овсянка в любом виде станет отличным помощником в борьбе с лишним весом, но наш организм получит больше питательных веществ, если мы будем есть ее сырой.

Овсянка — очень полезный натуральный продукт с высокой питательной ценностью. Ее «вклад» в наше здоровье настолько велик, что овсянка на протяжении уже многих веков является основой рациона различных народов.

Овсянку называют «королевой злаков», ведь в ней содержится значительное количество белков, витаминов, углеводов, минералов (таких как калий, кальций, железо, магний, фосфор, марганец) и других питательных веществ, которые выделяют ее среди других видов злаковых культур.

Еще овсянка идеально подходит для борьбы с лишним весом, кроме того она обладает способностью регулировать уровень холестерина и сахара в крови, помогает снижать кровяное давление, а также способствует улучшению работы кишечника и даже помогает защитить от рака.

Как насчет того, чтобы узнать побольше о полезных свойствах овсянки?

Почему овсянка помогает в борьбе с лишним весом?

Итак, овсянка действительно эффективно помогает избавиться от лишнего веса, а все благодаря ее свойствам, которые в совокупности становятся нашими лучшими союзниками в плане контроля питания и заботы о здоровье.

А теперь подробнее:

Овсянка помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

Высокое содержание аминокислот, клетчатки и ненасыщенных жиров (таких, как жирные кислоты Омега-6 — линолевая кислота) помогают естественным образом снижать уровень плохого холестерина в крови.

Уровень хорошего же холестерина, напротив, поднимается и поддерживается на необходимом уровне. Это позволяет снизить артериальное давление и избавиться от лишнего веса.

Дарит чувство сытости

Помощь овсянки в борьбе с лишним весом такая эффективная не только благодаря тому, что она помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови, но еще и из-за того, что овсянка дарит нам эмоциональное спокойствие и равновесие, надолго обеспечивая чувство сытости.

Это связано с высоким содержанием сложных углеводов, которые медленно перевариваются и усваиваются организмом. А поскольку это не допускает скачков уровня сахара в крови, овсянка очень полезна тем, кто страдает от диабета.

Облегчает кишечный транзит и помогает избавиться от токсинов, отравляющих наш организм

Благодаря высокому содержанию клетчатки овсянка улучшает кишечный транзит и препятствует возникновению запоров.

Таким образом, она абсолютно естественно очищает наш организм от скопившихся жиров и токсинов, от которых мы не только набираем лишний вес, но и заболеваем (в долгосрочной перспективе).

Интересное:  Как Хранить Рыбу Холодного Копчения В Домашних Условиях

Питает ткани и организм в целом

Овсянка препятствует ослабеванию тканей нашего тела при потере веса. Этому способствуют такие минеральные вещества содержащиеся в ней, как железо, натрий, цинк, калий, фолиевая кислота и др.

Предотвращает развитие рака

Такие элементы, как лигнаны и фитоэстрогены помогают снизить вероятность развития онкологических заболеваний, связанных с гормонами (например, рака молочной железы).

Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы

Как уже упоминалось выше, бета-глюкан отвечает за уничтожение и поглощение избытков холестерина, скопившегося в наших артериях. А значит, это вещество улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом.

Каким образом можно включить овсянку в свой рацион?

Поначалу сделать так, чтобы овсянка стала регулярным продуктом в нашем рационе, может оказаться достаточно сложной задачей. Но попробовать стоит, так как результаты действительно очень заметные и, главное, длительные.

«Безусловно, лучшая овсянка — это та, что выращивается органически и сохраняет цельность своих зерен«.

А после того, как вы морально подготовили себя питаться правильно и начали регулярно есть овсянку, нужно еще постараться исключить из своего рациона рафинированные продукты, колбасные изделия, жареные блюда и другую нездоровую пищу.

Если же, напротив, «добавить» к овсянке регулярные физические нагрузки и тренировки, то жир и лишний вес будут уходить намного быстрее.

Последствия злоупотребления

Во всем нужно знать меру, и овсянка не станет исключением из этого золотого правила. В противном случае это может привести к вздутию живота или вызвать диарею.

Кроме того, в каждой порции содержится около 300-400 калорий, и это тоже необходимо учитывать при потреблении овсянки.

Как лучше потреблять овсянку: в сыром виде или вареную?

Овсянка обладает удивительными свойствами и будет способствовать потере лишнего веса в любом виде (в сыром или отварном). Хотя, конечно, больше питательных веществ попадет в организм, если есть ее сырой.

Дело в том, что при тепловой обработке (варке), как это происходит с большинством продуктов питания, теряется часть минеральных веществ, пищевых волокон и ферментов, которые помогают нашей пищеварительной системе и способствуют выведению токсинов из организма. Помимо этого из овсянки «уходят» витамины В, Е и часть антиоксидантов.

С другой стороны, вареная овсянка значительно приятнее на вкус, ее легче жевать, да и переваривать тоже. То есть в процессе варки она размягчается, что позволяет нам избежать такого неприятного явления, как повышенное газообразование, после ее потребления.

Но если вкус и текстура сырых овсяных хлопьев вас не смущают, то лучше все-таки отдавать предпочтение именно им, так как по своей питательной ценности она выигрывает битву.

Размягчить ее можно, замочив в воде или молоке или смешав с фруктами, йогуртом и т.д.

Какие блюда на основе овсянки мы можем приготовить?

Поскольку овсянка относится к злаковым культурам, она достаточно универсальна в плане приготовления. На ее основе можно сделать множество вкусных блюд, альтернатив у нас предостаточно, нужно только включить свое воображение.

Только следите за тем, чтобы количество потребляемой вами овсянки было умеренным. Чтобы не превышать норму калорий, в день желательно съедать не более двух столовых ложек овсяных хлопьев.

Предлагаем вашему вниманию несколько идей, чтобы вы смогли включить овсянку в свой ежедневный рацион и при этом сами выбрали время, когда это будет удобнее всего, ведь совсем не обязательно это должна быть каша на завтрак.

Овсяная водичка

Пить натощак горячую овсяную водичку — идеальный вариант для очищения организма и удаления токсинов. А приготовить такой напиток очень просто: достаточно замочить овсяные хлопья в воде и оставить на ночь.

Добавляем овсянку в свои любимые блюда

Сырыми овсяными хлопьями всегда можно посыпать, например, салаты или другие блюда. Для этого просто измельчите их (можно с помощью мельнички или кофемолки).

Супы-пюре с овсянкой

Вы всегда можете добавить немного овсяных хлопьев в блендер с овощами, когда готовите супы-пюре. Так ваше блюдо станет богаче не только по вкусовым качествам, но и в плане питательной ценности.

Коктейли и смузи с овсянкой

Добавив в свои коктейли и смузи горсть овсяных хлопьев, вы не только запустите процесс очищения организма, но и ускорите процесс потери лишнего веса. Вот несколько вариантов:

Коктейль из банана, йогурта, овсянки и меда

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 обезжиренного натурального йогурта
  • 1 банан
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чайной ложки корицы

Ягодный коктейль с овсянкой

Сначала вам будет необходимо смешать следующие ингредиенты и оставить их на 5 часов:

  • 1 и 1/2 столовые ложки семян чиа
  • 2 столовые ложки овсянки
  • 3/4 стакана растительного молока
  • 1/2 чайной ложки миндальной эссенции

По истечении указанного времени, добавьте в свой коктейль следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана растительного молока
  • горсть замороженной клубники (черники, клюквы, ягод годжи или любых других)
  • 1 столовую ложку кленового сиропа (можно заменить корицей или льняным семенем)

При желании можете добавить измельченный банан. Хорошенько все смешайте и коктейль готов! Поверьте, вкусом вы останетесь довольны!

Йогурты с овсяными хлопьями

  • 3 натуральных обезжиренных йогурта
  • 1/2 баночки нежирного сыра
  • 10 шт. лесных орешков
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки сиропа агавы
  • свежая мята

Преимущество данного рецепта заключается в том, что вы можете приготовить его заранее.

Смешайте йогурт с сыром и мятой и дайте немного настояться. Расколите орешки и положите их в качестве основы, затем залейте сверху приготовленной ранее смесью и посыпьте овсяными хлопьями. Подсластить при желании можете сиропом из агавы.

Надеемся, что мы убедили вас в том, что овсянка — действительно очень полезный продукт! Включите ее в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь вкусом новых рецептов!

Итак, овсянка действительно эффективно помогает избавиться от лишнего веса, а все благодаря ее свойствам, которые в совокупности становятся нашими лучшими союзниками в плане контроля питания и заботы о здоровье.

http://meduniver.com/Medical/profilaktika/ovsianka_na_vode_i_ee_vred.htmlhttp://www.doctorfm.ru/food/gerkuleshttp://www.all-answers.ru/index/eda/mozhno-li-ovsjankuhttp://headinsider.net/2016/07/24/chtoby-poxudet-ovsyanku-nuzhno-kushat-imenno-takim-obrazom/