Как сохранить вафельные трубочки

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал

1. КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.

Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко.

Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы.

Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

3. КРЕМ ГАНАШ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сливки 35% жирности — 175 мл.

Интересное:  Сколько сосиски можно хранить в морозилке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки довести до слабого кипения, но не кипятить, а сразу добавить разломанный на кусочки шоколад. На медленном огне мешать сливки до растворения шоколада.

Выключить плиту, крем ганаш поставить остывать в холодильник на 1 час. Достать из холодильника шоколадную массу и взбить миксером в течении 3-5 минут, пока масса немного не посветлеет.

Готовый крем положить в корнетик и наполнить им вафельные трубочки.

5. ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ сливочное масло (растопленное) — 200 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйцо взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла, хорошо взбить.

В вафельницу ложить примерно пол столовой ложки теста. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку!

Когда остынут — начинить кремом. Для крема хорошенько взбить сгущенки с мягким сливочным маслом.

7. ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.

4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.

В качестве начинки можно использовать:

1. Вареную сгущенку с орешками.

2. Крем: сгущенку, сливочное масло и немного ликера взбить миксером, поставить в холодильник.

3. Мороженое, взбитое с ягодами. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

4. 4 холодных яичных белка и сахар по вкусу взбивать 7-10 минут. Поставить в холодильник.

В качестве начинки можно использовать:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.