Как понять что замороженная курица испортилась

Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Мясо может начать плохо пахнуть во время приготовления, в таком случае от него тоже лучше избавиться. Даже запах плесени может навредить вашему здоровью. Попробуйте мясо на вкус, прежде чем проглотить его. Осторожно откусите маленький кусочек мяса, если вы не уверены в свежести или готовности продукта.

Полный список

Но как проверить курицу, если она заморожена? Определите цвет курицы. Понюхайте курицу. Потрогайте курицу. Курицу, источающую резкий неприятный запах лучше всего просто выбросить. По запаху не всегда можно определить свежесть вареной курицы, потому что его перебивают приправы.

Готовить ужин весьма непросто, особенно если вы голодны и очень торопитесь приступить к трапезе, но вы должны убедиться, что приготовленная курица будет пригодна к употреблению. Всем известно, что испорченная курица может нанести вред здоровью человека.

Во время приготовления протухшей курицы ее цвет может остаться тусклым и не побелеть. Сырая испорченная курица имеет резкий запах. Некоторые описывают его как «кислый», другие говорят, что это запах аммиака. Оставшаяся даже после промывания курицы под проточной водой пленка свидетельствует об испорченном продукте. Она будет скорее бесцветным, похожим на сырую или вареную курицу слегка сероватого или желтоватого цвета. Выбросьте курицу в мусорный бак, если ее цвет близок к темно-серому.

Плесень является одним из явных признаков гниения мяса. При обнаружении зеленого или черного пушка, который начал формироваться на курице, следует немедленно выбросить курицу. Это не всегда поможет определить свежесть продукта, так как на курице может быть указана только лишь дата, после которой продукт больше нельзя продавать покупателям. Но, если вы не уверены в своих ощущениях, то стоит еще пополнить запас знаний о том, как определить качество курицы.

Когда вы берете курицу в руки и ощущаете липкую слизь, то это верный признак не свежести мяса. Даже от той курочки, что только начала браться слизью, следует отказаться, чтобы не получить отравление. Если вы купили уже сваренную курицу в магазине, то стоит поинтересоваться датой ее приготовления. Вареная курица может храниться в холодильнике около трех дней. Также ее можно заморозить, что продлит ее свежесть еще на несколько недель.

Чтобы вареная курица дольше сохраняла свежесть, ее следует разделить на небольшие части и отделить от гарнира или начинки. Однако прежде чем начинать соответствующие действия, стоит удостовериться в том, что курица не испортилась.

Натрите курицу чесноком снаружи, а затем вставьте несколько зубчиков внутрь тушки и оставьте мясо для пропитки на 40 минут на нижней полке холодильника. Кур-бройлеров чаще всего получают от скрещивания двух пород — корнишей и плимутроков.

Это касается не только сырого продукта, но и уже приготовленного. Мясо может начать плохо пахнуть во время приготовления, в таком случае от него тоже лучше избавиться. Даже запах плесени может навредить вашему здоровью. Попробуйте мясо на вкус, прежде чем проглотить его. Осторожно откусите маленький кусочек мяса, если вы не уверены в свежести или готовности продукта.

Проверка замороженной курицы

Если куриное мясо хранилось очень долго, или не должным образом, то оно, быстрее всего, быстро пропадет. Также очень быстро пропадает мясо, которое плохо хранилось в магазине. Как правило, пропавшее мясо сразу себя выдает странным привкусом, слизью и резким запахом. Свежее куриное мясо имеет розовый мясистый цвет. Если цвет становится серым, то стоит опасаться. Если мясо слегка утратило розовый цвет, то вы можете еще его попробовать приготовить, но, если оно уже ближе к серому, то лучше сразу выбросить.

Филе курицы — популярный диетический продукт. Если ни внешний вид, ни запах не показали, что курица пропала, то отделите очень маленький кусочек и по чуть-чуть кусайте, чтобы понять. Теперь определите курочку на запах. Любой резкий, неприятный, кислый запах говорит о том, что курица уже не пригодна к употреблению. Тактильная проверка является самой сложной, так как мясо курицы покрыто блестящей и скользкой пленкой.

Испорченное мясо курицы трудно пропустить. Из самых явных признаков испорченного мяса:

Как понять, испортилась ли курица? Что делать, если курица испортилась?

Признаки, по которым можно определить, свежая ли курица или нет. Можно ли что-то готовить из слегка испорченной курицы и что?

  1. По запаху. Пахнет тухлятинкой и марганцовкой. (марганцовкой часто забивают эту самую тухлятину)
  2. На ощупь, кожа становится липкая и неприятная.
  3. Внешний вид: местами заветренный, местами имеет сизый налет. В пищу употреблять такой продукт рискованно, как вариант расстройство желудка, собачке можно скормить (без костей естественно), они тухлятинку любят.

Испорченное мясо курицы трудно пропустить. Из самых явных признаков испорченного мяса:

  1. Отвратительный запах — не обязательно тухлятиной, может пахнуть кислинкой;
  2. "Трупные" пятна (серьёзно!) — курица должна быть равномерной окраски. А если заметно выделяются тёмные, серые, желтые пятна или красноватые, то это не есть хорошо. Красные — это значит испорченную курицу выдерживали в марганцовке для увеличения срока годности.

Смотрите обязательно и на маркировку магазина. Если берете мясо с рук, то внимательно осмотрите на цвет и запах, что бы дружно не травануться на семейном ужине. Будьте здоровы!

По чудесному "аромату" — не приятному запашку станет понятно, что курица на выброс. Нынешние куры портятся очень быстро, особенно славятся куры Черкизово, они моментально начинают портиться. В магазине " Пятерочка " продавец сказала, что уже не знают что с этим делать, хоть не заказывать.

Лучше конечно любое мясо покупать у проверенного производителя. В крупных торговых магазинах типа Пятерочки и магнита очень часто попадается испорченное мясо. Ведь продавцы переклеивают постоянно ценники, меняют сроки годности. Им всё равно отравится человек или нет.

Интересное:  Тесто сколько можно хранить в холодильнике

Определить испорченна курица или нет можно по запаху, запах испорченного мяса будет чувствоваться сразу. Это запах тухлятины. На вид если кожа синяя, то не советую брать такое мясо.

Если мясо размороженное то нажмите на него пальцем, примет быстро обратную форму, то мясо хорошее. Если нет то мясо не один, даже не три раза замораживали и размораживали.

Если мясо немного с запашком, то возможно вымочить в уксусе, но лучше вернуть в магазин обратно. Так что всегда берите чек на кассе!

Не знаю, мне как раз в замороженных такие чудеса и попадались.

Как понять что курица испортилась?

Достали сейчас бедра куриные из холодильника, муж хотел пожарить, а они пахнут как то неприятно. Запах такой тухлых яиц, причем пахнут так не все бедра. Думали думали что с ними делать,я предложила заморозить их и потом суп сварить. Но муж сказал выкинуть их, или собакам отдать. Ладно решили все таки избавиться от них. Как все таки понять что курица испортилась? по каким признакам?

Мне попадалась такая прям с магазина — жуткий запах, лёгкая зеленца на коже. Этот зеленоватый оттенок всегда практически есть. Не видела?

цвет такой не заметила, мне проще замороженную курицу покупать чем охлажденную

Не знаю, мне как раз в замороженных такие чудеса и попадались.

По запаху. Пахнет тухлятинкой и марганцовкой. (марганцовкой часто забивают эту самую тухлятину)На ощупь, кожа становится липкая и неприятная. Внешний вид: местами заветренный, местами имеет сизый налет. В пищу употреблять такой продукт рискованно, как вариант расстройство желудка, собачке можно скормить.

из всего этого есть только запах тухлятины, я уже приготовила собакам ее

Собачки будут очень рады и благодарны тебе))))

«Тухлый картофель» может быть и отличное название для ирландской гаражной группы, но вряд ли это что-то, что вы хотели бы увидеть на своей тарелке. Данный многогранный овощ хранится дольше, если его держать в прохладном (но не на морозе!) и темном месте, но периодически его необходимо проверять. Когда портится одна картофелина, из-за нее начинают гнить и остальные. Сожмите картошку; если она крепкая, ее можно есть, но если она поддается, тем более, если она мягкая и кашеобразная, выкидывайте немедленно. Поищите корни, понюхайте их, т. к. амбре испортившегося картофеля, — это четкий запах плесени.

Как понять, что продукты уже не годятся для употребления

Вернуться к списку статей

Никто не хотел бы начать свой день с пищевого отравления. Различные виду продуктов портятся по-разному, и хотя химики работают над изобретением специального теста, который немедленно бы определял, есть ли болезнетворные бактерии в еде, в настоящее время безопаснее всего было бы придерживаться максимы: «Если сомневаешься — выкидывай». Если свежесть конкретных продуктов вызывает у вас опасение, последнее, что вам нужно, — так это попробовать их на вкус, потому что единственный укус протухшей пищи способен привести вас с больницу.

Знаменитая саркастичная шутка Бенджамина Франклина: «Рыба и гости начинают вонять через три дня». Когда рыба портится, она начинает распространять вокруг себя сильное амбре; для рыбы, которая была заколота свежей, используйте глаза в качестве запасной системы проверки. Ищите обесцвечивание, изменение цвета или тусклые цвета. Если рыба кажется коричневой, желтой или сероватой, — даже если это проявляется только по краям, пришла пора отправлять такую еду в мусорное ведро. То же самое касается и большинства морепродуктов.

Есть причина, по которой неприятных людей в Америке называют буквально «испорченное яйцо»: они могут прятаться за своей верхней оболочкой, но гнилое яйцо, использованное в любом рецепте, способно превратиться в источник спящей сальмонеллы. К счастью, все, что потребуется, чтобы протестировать свежесть яиц – это миска воды и несколько секунд. Положите яйцо без трещин в скорлупе в миску с водой и понаблюдайте. Старые яйца дают воздуху просачиваться через их пористую скорлупу, и по этой причине они скорее поплывут или встанут торчком на дне миски.

Соблазн отведать хорошего стейка достаточно велик для некоторых, чтобы «вонзить когти» в кусок мяса, в котором эти люди не совсем уверены. Но огонь гриля, жар духовки/сковороды – это не панацея, и неправильно хранимое мясо зарастает бактериями с опасными микроорганизмами, вроде эшерихии и сальмонеллы. Посмотрите на цвет. Серый может быть одним из оттенков осени, но он определенно не является здоровым цветом для стейка. Так же помашите им немного, протухший стейк выделяет такое амбре, что оно оправдывает свое звание. Если вы все еще не уверены, пусть работу сделают пальцы: испорченный стейк липкий на ощупь, — и это заставит вас принять решение.

Свиное мясо – одно из самых постных, и свинина удерживает титул первого номера по покупаемости в мире. Но, надо сказать, что этот маленький поросенок вполне может испортиться, и когда подобное происходит, он способен отомстить людям за все. Примените тот же тест, что и к обычному мясу (см. выше): запах, вид и прикосновение, — если свинина вызывает у вас сомнение. Свинина должна немного пахнуть кровью, не должна быть цвета плесени (но розовой или темно-красной – вот именно эти цвета подходят для данного мяса), не должна быть обесцвеченной, и у нее не должно быть вязкой пленки на ощупь.

Заранее упакованная, или свеженарезанная в магазине деликатесов, — любая нарезка подвержена порче. Расфасованная (и не открытая) нарезка должна оставаться свежей приблизительно около двух недель, в то время как у свеженарезанного в магазине мяса более короткий срок жизни, т. к. на него изначально воздействует воздух. Используйте ваши основные чувства, включая здравый смысл: у испорченной нарезки будет подозрительный цвет, забавный запах, который ваш желудок не найдет слишком веселым, и она будет липкой на ощупь.

Интересное:  Сколько можно хранить в холодильнике сыр

Протухшая курица – это бомба с часовым механизмом на вашей кухне. Никогда не храните сырую курицу в холодильнике дольше 48 часов, и съедайте замороженную курицу в течение 6 месяцев после первой заморозки на производстве. Плохая курица дает кислый запах или амбре аммиака. Изменение цвета или липкая поверхность – так же хорошие индикаторы того, что курица «приказала долго жить».

«Тухлый картофель» может быть и отличное название для ирландской гаражной группы, но вряд ли это что-то, что вы хотели бы увидеть на своей тарелке. Данный многогранный овощ хранится дольше, если его держать в прохладном (но не на морозе!) и темном месте, но периодически его необходимо проверять. Когда портится одна картофелина, из-за нее начинают гнить и остальные. Сожмите картошку; если она крепкая, ее можно есть, но если она поддается, тем более, если она мягкая и кашеобразная, выкидывайте немедленно. Поищите корни, понюхайте их, т. к. амбре испортившегося картофеля, — это четкий запах плесени.

У этого друга сэндвичей и салатов приблизительно недельный срок хранения в холодильнике. У зеленого салата срок 4-5 дней. Присмотритесь к увядшим или коричневым областям: свежий, годный в пищу латук и салат должен быть зеленым или красновато-пурпурным, в зависимости от сорта. Так же посмотрите на выпуклости на/под листами и на влагу в пакете/контейнере (она может быть мутной и липкой).

Арахисовое и другие масла

Арахисовая паста содержит много жиров, гарантирующих, что она не заплесневеет, но, как и другие масла, она со временем станет прогорклой. Проверьте срок годности и как следует понюхайте; если аромат выдохся или отдает чем-то странным, выбрасывайте продукт немедленно.

Йогурт – это повседневный продукт, производимый путем бактериального брожения молока; так что, по существу, – это продукт, который мечтает испортиться. Сигнальные признаки порчи – это странный запах, точки плесени или комковатая текстура, не имеющая ничего общего с добавленными кусочками фруктов. Йогурт может даже казаться годным по запаху и иметь лишь небольшие отклонения по вкусу, но отравление 1 ложкой такого продукта вызывает как минимум сильнейшие боли в желудке и кишечнике.

Сыр с кремовой текстурой

В отличие от намеренно состаренных сыров, изготовленных с использованием плесени, — вроде горгонзолы или рокфора, — кремовые сыры лучше всего потреблять свежими. Выбросьте, если он стал зеленоватым или оброс плесенью, и проверьте срок годности; после того, как вы открыли такой сыр, его необходимо съесть в течение 10 дней.

Эта вкуснейшая ягода имеет плохую репутацию в отношении срока хранения. Присмотритесь к любым изменениям в цвете и ищите пушистые белые точки-сеточки, которые могут сливаться с ворсом самой клубники, а так же коричневые пятна. Зрелая клубника все же должна быть крепкой на ощупь, и обязана иметь однородный красный цвет.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Как понять, что курица испортилась?

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Интересное:  Как сушить груши в микроволновке на зиму

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Поэтому каждая хозяйка, прежде всего, должна знать, как определить свежесть курицы. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как определить свежесть курицы

Покупая курицу, нужно уметь правильно ее выбирать, ведь от качества продукта зависит не только то, насколько вкусным получится блюдо (например, курица, приготовленная в аэрогриле), но и здоровье вас и ваших близких. Согласитесь, не очень-то приятно отравиться несвежим мясом.

Как определить свежесть курицы

Поэтому каждая хозяйка, прежде всего, должна знать, как определить свежесть курицы. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Признаки несвежей курицы

1. Запах. Это самый главный и основной критерий определения свежести. Всегда доверяйте своему обонянию, и оно вас не подведет. Понюхайте курицу и определите, не чувствуете ли вы сладковато-приторного, кислого или гнилостного запаха. Если курица уже просрочена и начала портиться, то будет пахнуть сыростью и плесенью, ну а если откровенно пахнет гнилью, то дело совсем плохо – такой курице место только в мусорном бачке.

2. Цвет. Уже начавшая портиться курица приобретает сероватый или серовато-зеленый цвет. Рядом с задним проходом птицы часто могут встречаться небольшие фиолетовые пятна. Помните, что у свежей, качественной курицы, мясо всегда имеет нежный светло-розовый цвет, а кожа может быть слегка увлажненной, с желтоватым оттенком. Можно легко придумать, с чем есть курицу, если она изначально свежая и полезная.

3. Поверхность кожи. Свежая курица должна быть гладкой и упругой на ощупь. Если вы хотите проверить свежесть мяса, то слегка надавите на него, чтобы образовалась небольшая вмятина. Если мясо быстро пришло в исходное состояние, и вмятинка исчезла, значит перед вами свежая курица. У курицы, срок годности которой истек или подходит к концу, мясо рыхлое, и сделанная вами вмятина так и останется на поверхности, а на ощупь такая курица неприятная, липкая и склизкая.

Как выбрать качественный продукт

Курица должна быть не только свежей, но и качественной, не обработанной сторонними химикатами и не старой. Старайтесь не покупать замороженную курицу, так как чаще всего производители или продавцы ставят ей «водяной укол», то есть попросту накачивают внутрь нее воду со шприца. В итоге вес курицы увеличивается до 40%. При разморозке такого продукта вы обнаружите, что действительный вес мяса намного меньше, к тому же такая курица практически лишена полезных веществ.

При покупке целой тушки обратите внимание на клюв птицы – он должен быть сухой, упругий и слегка глянцевый. Ротовая полость должна быть слегка блестящая, розового цвета и не иметь неприятного запаха.

Узнать, молодую или старую курицу вам, продают можно по лапкам. У молодой птицы они мягкие, беловатого оттенка с прожилками и маленькими чешуйками. Лапки старой курицы отличаются грубостью, желтым оттенком и крупными чешуйками. Также возраст можно определить по грудинке. У молодой особи кончик грудной кости хрящевидный и легкогнущийся, так как еще не закостенел.

Избегайте при покупке курицу, имеющую резкий запах хлора, так как скорее всего срок ее годности давно вышел. Дело в том, что производители часто обрабатывают куриные тушки хлором (законом допустимое количество хлора должно составлять не более 0,004%) для увеличения срока хранения. Если тушка имеет ярко выраженный запах этого химического вещества, значит, производители добавили больше хлора, чем обычно для того, чтобы срок годности был как можно дольше. Как вы понимаете, такую курицу есть нельзя.

Отправляясь по магазинам за покупками и намереваясь купить мясо птицы, всегда помните, как определить свежесть курицы, для того, чтобы приобрести действительно хороший продукт. Не стесняйтесь в магазине осматривать и ощупывать курицу, ведь от того, насколько продукт качественен, зависит ваше здоровье.

Источники: http://gogalonas.ru/proverka-zamorozhennoy-kuricy/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/910884-kak-ponjat-isportilas-li-kurica-chto-delat-esli-kurica-isportilas.htmlhttp://www.happy-giraffe.ru/user/457158/blog/post363251/http://www.znaikak.ru/kakponyatchtoprodyktiyzhenegodyatsyadliaupotreblen.htmlhttp://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-ponyat-chto-kuricza-isportilas.htmlhttp://foodblogger.ru/articles/kak-opredelit-svezhest-kuricy/