Как Хранить Живое Нерафинированное Масло

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Живое Нерафинированное Масло». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить подсолнечное масло, чтобы оно не прогоркло

Подсолнечное масло как рафинированное, так и натуральное сыродавленное – буквально кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, в том числе и незаменимых жирных кислот. Но для того, чтобы сохранить все полезные вещества, обязательно на протяжении всего использования нужно правильно его хранить. Как это сделать, рассмотрим далее.

Классификация масла

Во всем том многообразии, которое предлагается сегодня потребителю, нужно выбрать правильное качественное масло для разных целей:

  1. Сыродавленное или так называемое первого отжима – это «живое» масло, получаемое из семян подсолнечника, предварительно нагретых до 50 °С. Далее их пропускают через пресс, что вызывает выделение масла. Отфильтрованная жидкая маслянистая субстанция имеет не только приятный вкус и аромат, но и сохраняет в себе максимум всех ценных питательных веществ.
  2. Нерафинированное – отличается от предыдущего дополнительной механической очисткой, которая, правда, забирает часть полезных свойств.
  3. Гидратирование масла лишает его части вкуса и запаха, забирает осадок.
  4. Рафинированное получают многоступенчатой очисткой, в результате которой устраняются все питательные биохимические структуры. Это касается витаминов и минералов. Но оно идеально подходит для термообработки.
  5. Вымороженное подсолнечное масло очищается также и от восковых структур. Это делает его практически бесцветным и максимально прозрачным.

Каждое из видов масел требует своих условий хранения.

Покупая бутылку с маслом, обращайте внимание на этикетку. Здесь находятся все нужные данные, чтобы понять, каким технологическим способом был получен конкретный продукт.

Очень важно понимать, что каждый вид масла используется для своих целей. Так, сыродавленное и нерафинированное – идеальны для применения без термообработки (их добавляют в салат или в каши). Все остальные подходят для жарки, тушения, запекания и других видов термообработки. Отсутствие каких-либо веществ, кроме чистого жира, не позволяет субстанции дымить и коптиться при нагревании.

Условия хранения

Чем больше ступеней очистки прошло масло, тем оно менее капризное с точки зрения создаваемых условия хранения.

Если говорить об общих рекомендациях, то к ним можно отнести:

  1. Оптимальный температурный режим, находящийся в диапазоне от +5 до +20 °С.
  2. Постараться максимально исключить попадание солнца на бутылку с растительным жиром. Под воздействием солнечного света происходит распад полезных компонентов.
  3. Хранить лучше всего в той упаковке, в которой и был приобретен товар.

Если говорить о качестве упаковок, то, несомненно, лучше всего предохраняет любой растительный жир темная стеклянная бутылка, которая максимально задерживает солнечное излучение.

Сроки употребления

Многие полагают, что срок употребления подсолнечного рафинированного и нерафинированного масла неограничен. Это ошибка, так как любой вид склонен к прогорканию. И в особенности это касается нерафинированных видов масел.

Поэтому, прежде чем купить бутылку с растительным маслом, посмотрите на этикетку. Сравните дату производства с текущей датой, учитывая срок хранения. Вот что обязательно нужно соблюдать:

  1. Чаще всего растительные и подсолнечные масла хранятся в течение 1 года.
  2. Если бутылка с продуктом вскрыта, то необходимо израсходовать ее на протяжении 2 месяцев, если это рафинированное масло. Для нерафинированного срок сокращается до 1 месяца.
  3. Чтобы максимально сохранить все питательные вещества, находящиеся в подсолнечном нерафинированном масле, после откупорки бутылки ее следует хранить в холодильнике.
  4. Проблема заключается в том, что в растительных жирах под воздействием кислорода и солнечного света происходит образование канцерогенных веществ. А эти субстанции, попадая в человеческий организм, вызывают мутацию клеток и приводят к увеличению риска появления онкологических заболеваний.

Хранить масло более продолжительный срок можно только в том случае, если бутылка остается запечатанной в первоначальном заводском состоянии.

Растительное подсолнечное масло – ценный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу регулярно. Чтобы оно приносило максимальную пользу, покупайте его в небольших объемах и обеспечивайте ему правильные условия хранения. Так на вашем столе всегда будет вкусный и полезный продукт.

Если говорить о качестве упаковок, то, несомненно, лучше всего предохраняет любой растительный жир темная стеклянная бутылка, которая максимально задерживает солнечное излучение.

Срок годности подсолнечного масла, как хранить правильно

Оптимальным местом для сохранения полезных веществ в подсолнечном масле является защищенное от попадания света хранилище с температурой не превышающей отметку +20 градусов.

Не рекомендуется сбережение в условиях ниже отметки +5 градусов. Тара для сбережения должна быть изготовлена из темного стекла.

Условия хранения: тара, температура

Сохранение полезных веществ, которые входят в состав продукта, возможно при соблюдении основных правил его сбережения. Важно соблюдать соответствующий температурный режим, беречь от попадания на тару солнечных лучей.

Особенности хранения.

  • Согласно ГОСТу температура в хранилище должна поддерживаться в пределах +5…+20 градусов. Это должно быть достаточно холодное место. Хранение в холодильнике при низкой температуре или возле радиаторов отопления, газовой плиты резко сократит годность масла, уменьшит процент содержания целебных веществ.
  • Оптимальная упаковка – это заводская тара, в которой продукция продавалась. Если по каким-то причинам емкость не устраивает, то нужно перелить масло в чистую емкость, в которой должен отсутствовать посторонний запах. Лучшим материалом для тары является стекло.
  • Еще одно требование – полное отсутствие света. Под действием ультрафиолета разрушится витамин Е и другие микроэлементы. Не следует хранить товар на столе, у окна. Это возможно только в том случае, когда все содержимое будет израсходовано в течение 3-4 дней. Лучше отдать предпочтение кухонному шкафчику без стеклянных дверок, застекленному балкону, погребу, чулану. Можно использовать нижний ящик в кухонном гарнитуре. Если проведено вскрытие бутылки, продукт может храниться в течение 3 недель при температурном режиме в пределах +18…+20 градусов.
  • Масло в холодильнике должно находится на боковой двери агрегата. Температура не должна опускаться ниже +5 градусов. В таких условиях срок годности к употреблению продлится до 1 месяца при плотно закупоренной пробке.
  • Допускается хранение в морозильной камере. В таком случае продукт сохранит полезные свойства и не утратит вкуса в течение 12 месяцев.
  • Необходимо исключить контакт масла с водой, металлами. Это негативно скажется на качестве продукта.

Совет! Важно избегать нескольких жарок подряд ввиду того, что при повторной термической обработке образуется сильное канцерогенное вещество.

Масло нужно выбрасывать в случае, если произошли изменения в его цвете, вкусовых качествах, наличии помутнения.

Интересное:  Сколько Раз В День Применять Синуфорте

Сколько можно хранить прополис: настойку и в сухом виде

Сроки хранения подсолнечного масла

Важно учитывать, что дата, когда продукт изготовлен, и дата его разлива являются разными вещами. Производитель гарантирует сохранение вкуса и полезных веществ в течение 4 месяцев с даты разлива.

Покупая товар нужно обратить внимание, если с момента разлива прошел указанный срок, то от такой покупки стоит отказаться.

Существует ошибочное мнение о том, что подсолнечное масло не имеет срока годности и хранится продолжительное время, однако это неверное мнение.

Период сохранности зависит от сорта:

  • Сырое масло. Готовится по технологии холодного отжима. Оно содержит наибольший уровень содержания полезных веществ. Его срок годности равен 1-2 месяцам. Товар разливают в тару после того, как сделан отжим и пройдена обработка в виде фильтрации. Сырой продукт категорически не рекомендуется употреблять по истечении срока годности: начнется процесс окисления и в продукте образуются вредные вещества.
  • Нерафинированный продукт. Может храниться 4 месяца. Этот вид масла поддается незначительной механической обработке, поэтому содержит меньше питательных веществ по сравнению с продуктом холодного отжима. Пища, приготовленная с этим видом масла, имеет приятный привкус. Как правило, нерафинированный продукт используется, когда нужно приготовить салат.
  • Рафинированное масло. Проходит процедуру отбеливания, дезодорирования, обработку щелочью. Этот метод позволяет получить почти прозрачный продукт, который содержит минимум полезных веществ и жир. Рафинированное масло практически не имеет вкуса. Преимуществом этого вида является его длительный период пригодности для употребления в пищу. Он составляет около 6 месяцев.

В таблице можно посмотреть срок годности каждого вида товара в закрытой и открытой таре:

Вид Хранение в закрытой таре Сохранность после откупоривания
Холодного отжима, «сырое» 1-2 месяца 2-3 недели
Рафинированное От 6 месяцев до 2 лет 2 месяца
Нерафинированное 4 месяца 5 недель

Как правильно хранить мед в домашних условиях?

Срок годности зависит от места и условий хранения продукта:

Место и условия хранения Период пригодности
В холодильнике 30 дней
В морозилке 12 месяцев
В шкафчике, погребе, чулане 3-4 недели
На столе в темной емкости 3-4 дня

Особенности хранения нерафинированного продукта

Существуют особенности хранения нерафинированного подсолнечного масла:

  • Приобретать этот вид масла предпочтительно в небольших емкостях.
  • После покупки товар желательно поместить в непрозрачную тару с узким горлышком. Бутылка должна быть плотно закупорена. Контакт содержимого с воздухом приведет к его окислению и порче.
  • Оптимальной температурой является +10…+15 градусов. Хранилище должно быть защищено от попадания света. В противном случае полезные вещества разрушатся.
  • Хранить этот вид масла можно в морозильной камере. Оно не замерзнет, но станет гуще. После размораживания продукт пригоден в случае, если необходимо приготовить жареное блюдо.
  • Если при хранении появился мутный осадок, то следует избегать употребления продукта в сыром виде. Масло пригодно после термической обработки.

Как хранить рафинированное масло

При соблюдении простых рекомендаций по хранению срок годности этого сорта может продлиться до 2 лет:

  • Несмотря на прохождение тщательной термической обработки, этот вид не переносит нахождение в душных помещениях на солнечном месте.
  • Масло должно находиться в темном прохладном хранилище и доставаться только по мере надобности.
  • В качестве тары можно использовать оригинальные емкости из темного стекла.
  • При хранении товара в морозильной камере не допускается его повторное замораживание.
  • Чтобы придать маслу желаемый аромат, привкус, в содержимое емкости добавляется необходимая пряность. Чаще всего используется орегано, мускатный орех, базилик.

Советы по продлению срока годности

Есть простые домашние рекомендации, помогающих сохранить продукт длительное время:

  • Во избежание помутнения в емкость помещаются несколько плодов фасоли.
  • Чтобы сохранить вкус и аромат, в тару нужно насыпать щепотку соли.
  • Предотвратит появление горечи помогут 1-2 небольших лавровых листа.
  • С целью продления периода сбережения в тару помещаются несколько веточек базилика, стручок жгучего перца, предварительно очищенный зубчик чеснока.
  • Значительно увеличит срок сохранности масла помещение его в морозильную камеру.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто: особенности процесса и условия хранения

Соблюдение оптимальных условий хранения подсолнечного масла поможет сохранить в продукте все его полезные вещества.

Покупая товар нужно обратить внимание, если с момента разлива прошел указанный срок, то от такой покупки стоит отказаться.

Как хранить подсолнечное масло

Подсолнечное масло – самый желаемый продукт на нашем столе. Последнее время оно по популярности опережает даже сливочное. Без этого представителя растительных жиров трудно представить современную кухню. С ним жарят, пекут, заправляют салаты…

О высоких потребительских его качествах и полезности знают практически все. Но, не всем известно, как хранить подсолнечное масло. Давайте разберемся.

Правила хранения

Мы уверены, что этот растительный жир никогда не портится, а потому никогда не задумываемся, как сохранить его. На самом деле продукция из подсолнуха – определенно капризна и долгое сбережение его предполагает соблюдение определенных канонов:

  • важно придерживаться надлежащей температуры – первоклассные свои качества этот продукт бережет при температуре +5-+20 ОС. При минусовой или сильной жаре этот продукт теряет многие хорошие качества, становится совсем плохим и даже может нанести урон здоровью;
  • нельзя подвергать этот растительный жир воздействию света – найдите ему лучше постоянное местечко в шкафчике;
  • следите за датой пригодности, указанной на бутылке – лучше уж избавиться от непригодного продукта, чем использовать его для приготовления пищи и, таким образом, травить себя и близких вредными окисями;
  • позаботьтесь, чтобы продукт из подсолнуха не хранилось длительный период в бутылке без крышки. После трех-четырех недель его нельзя будет употреблять, так как продукт станет вредным;
  • сохранять подсолнечное масло рекомендуется в родной упаковке или бутылке из темного стекла, это избавит его от возникновения бактерий и сделает хранение более длинным;

Если следовать этим советам, то можно не задаваться вопросом, как правильно хранить подсолнечное масло, а пользоваться им, не опасаясь за качество.

Где храним

Некоторые хозяйки в целях экономии денег закупают этот растительный жир в пятилитровой расфасовке. Естественно, сразу же появляется проблема, как хранить подсолнечное масло в домашних условиях.

  • Наиболее приемлемой средой для сбережения, конечно, считается прохлада и затенность, найдите соответствующее место, например, погреб, если квартира — то лоджию (желательно осенью) или холодильник.
  • Одним словом, самым удобным для хранения подсолнечного масла в домашних условиях есть полумрачное хранилище. Только знайте, продукция не должна находиться возле батарей, каминов и прочего.
Интересное:  Гранаты дозревают после срывания дома

Соблюдая это правило хранения, вы поможете продукту сберечь отменный вкус и подольше продлить сохранность его полезных качеств.

Иногда масло по тем или иным причинам не успевают израсходовать, и он стоит дольше месяца, а то и больше.

  1. Чтобы масло не прогоркло и не потеряло свежего вкуса, можно воспользоваться таким советом. Опустите в емкость с ним пару фасолин. Также туда можно всыпать 1 ч. л. соли из расчета на литр. Этот способ увеличит хранение его еще на некоторый период.
  2. Хотите придать ему еще и аромат? Тогда сюда же добавьте лавровый листик.

А вообще, ввиду плохой сохранности, желательно рассчитывать и знать, сколько его покупать для потребностей вашей семьи.

Поговорим о сроках

Срок годности подсолнечного масла принято считать безграничным. Хотя на самом деле это не так.

  • Рафинированное закупоренное в пластиковой бутылке оно может хранится до 2 лет , если соблюдается соответствующая температура хранения. После вскрытия бутылки срок хранения сокращается до 2-ух недель.
  • Так, продукт, приготовленный с помощью холодного отжима, в нераскупореном виде хранится при 16-18 градусах. Домашнее хранение может длиться до полугода. После вскрытия его нужно израсходовать в течение месяца.

Если продукция рафинированная дезодорированная, то в собственной упаковке сохранить подсолнечное масло можно до 2 лет. Но после раскупоривания продукт нужно применить за 28 дней.

  • Нерафинированное подсолнечное масло при холодном отжиме срок составит 4 месяца, при горячем прессовании – 10 месяцев. Но так, как выяснить, какой способ использован, можно не всегда, лучше остановиться на 120 днях. После откупоривания бутылки – не больше месяца. Срок годности нерафинированного подсолнечного масла целиком и полностью зависит от метода производства.

Нерафинированный продукт

Далее поговорим, как хранить нерафинированное подсолнечное масло.

  1. Покупая его в большой таре, знайте, придя домой, его необходимо разлить по темным стеклянным бутылкам, чтобы не было контакта продукта с ярким светом и теплом, ведь они пагубно влияют на его качество.
  2. Посуду с продуктом желательно поместить в холод.

А если уже открыли бутылку то держать ее лучше в холодильнике.

Растительное масло и холодильник

Попутно возникает вопрос: можно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике?

Ответ на него утвердительный. При температуре от 0 до 11 ºС в холодильнике его можно хранить до одного месяца. Причем для этого используются разные способы.

Растительную продукцию также замораживают. При этом продукция сохраняется надолго.

  • Прежде чем поместить этот продукт в морозилку, имеющуюся на бутылке пробку следует плотно закрутить.
  • Если рафинированную продукцию разлить в маленькие емкости и положить в морозилку, он сможет храниться там около года.
  • После чего все полезные свойства останутся.

А вот такие условия хранения для нерафинированного не подходят.

Как видим, сохранность подсолнечного масла в домашних условиях не такой уж и сложный вопрос. Используйте для этого подвал, кухонный шкаф или холодильник. Если соблюсти определенные условия и правила, тогда вас никогда не будет мучить вопрос: где хранить растительную продукцию?

Если продукция рафинированная дезодорированная, то в собственной упаковке сохранить подсолнечное масло можно до 2 лет. Но после раскупоривания продукт нужно применить за 28 дней.

Вот так!

Такой продукт как растительное масло имеется на каждой кухне. На нем жарят, добавляют в салаты и даже используют в домашней косметологии. Зачастую хозяйки держат его поближе к плите, то есть, чтобы было удобно пользоваться. Но правильно ли это? Как хранить рафинированное подсолнечное масло? Как хранить подсолнечное масло, узнаем в этой статье.

Польза

Не зря оно имеется практически в каждом доме. Не только потому, что в нашей стране прекрасно растет такое растение как подсолнечник, а значит этот вид жира наиболее доступный. На самом деле оно еще и чрезвычайно полезно для здоровья человека:

  • Стимулирует работу мозга;
  • Укрепляет сосуды;
  • Благотворно влияет на печень;
  • Поддерживает работу сердца;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшает память и обмен веществ;
  • Способствует улучшению зрения.

Это далеко не весь список благотворных свойств. Как видите, если употреблять его в меру, то он приносит огромную пользу. Вот только часть пользы может потеряться, если содержать неправильно.

Как хранить нерафинированное подсолнечное масло

В основном мы делаем покупки в супермаркете и все больше продуктов производители выпускают в пластиковой таре. Поэтому если вы купили его в пластиковой бутылке и планируете держать долго, то сразу же «переселите» его в стеклянную посуду. Лучше чтобы это были емкости из темного стекла с узким горлышком. В таком случае контакт с теплом и светом сведется к минимуму. Именно их попадание провоцирует разрушение витаминов и к тому же начинают образовываться канцерогенные вещества.

Затем для более длительной сохранности, бутыль рекомендуется поставить в темное и проветриваемое место. Температура среды должна составлять диапазон от 5 до 20 градусов. Этими местами вполне могут стать укромные уголки балкона или дверца холодильника.

Однако и здесь имеются свои нюансы. Дело в том, что оно может быть приготовлено несколькими способами. Если производители использовали технологию холодного отжима, то рекомендованный срок хранения не превышает 4 месяцев. В том случае, если применялись технологии горячего прессования, то сроки годности заметно продлеваются и составляют до 10 месяцев.

Проблема заключается в том, что не все производители указывают на бирке то, каким способом был изготовлен товар, а значит, потребитель попросту безоружен. Однако если бутылка уже открыта, то использовать ее необходимо не позже 30 дней. Но пока она находится в стадии использования, сразу же после приготовления пищи, отправляйте тару обратно в холодильник или любое другое прохладное и темное место. Не забывайте плотно закрывать крышку.

Если содержимое банки изменило свой цвет и источает неприятный специфический запах, то от употребления лучше отказаться, дабы не нанести вред здоровью семьи.

Как хранить рафинированное масло

Как утверждают производители, рафинированный дезодорированный вымороженный вид, может сохраниться около двух лет. Конечно, если следовать нескольким условиям. Оно должно находиться в закрытом затемненном помещении, при температуре от восьми до двадцати градусов по Цельсию.

Интересное:  Как сохранить на зиму витамины в чернике

Однако как только герметичная упаковка была распечатана, то время использования резко сокращается. С момента вскрытия употребить содержимое необходимо в течение двух недель. Здесь и диапазон температур вполне приемлемый, так он колеблется от 18 до 25 градусов. Это означает, что означает, что его можно запросто оставлять и в комнате. Единственное условие, емкость не должна находиться вблизи огня и других отопительных приборов.

Если все же вы запаслись рафинированным видом впрок, то его можно смело заморозить. Разлейте его в небольшие емкости, чтобы впоследствии размораживать именно то количество, которое вы сможете использовать. Этот вид жидкости в лед не превращается, а становится немного гуще. В таком виде его можно держать около года и что самое важное, не исчезнут все полезные свойства.

Замораживать сырой и нерафинированный продукт не следует, так как холод и мороз не позволяют сохранять витамины и полезные вещества.

Затем для более длительной сохранности, бутыль рекомендуется поставить в темное и проветриваемое место. Температура среды должна составлять диапазон от 5 до 20 градусов. Этими местами вполне могут стать укромные уголки балкона или дверца холодильника.

Как хранить нерафинированное подсолнечное масло?

Как хранить нерафинированное подсолнечное масло?

Если есть возможность, лучше всего хранить подсолнечное масло в стеклянной таре. Перед тем, как будете наливать масло в банку, то проследите, что бы она была чистой и сухой, подсолнечное масло не любит контакта с железом и водой. Желательно, что бы подсолнечное масло хранилось в темном месте и оптимальная температура хранения масла от +5° до +20°С. Наилучшим местом для хранения нерафинированного подсолнечного масла будет холодильник или же погреб.

У нас дома для того, что бы масло сбереглось лучше на дно кидают несколько сухих зерен фасоли.

Срок хранения нерафинированного подсолнечного масла еще зависит от того, каким способом его отжимали. Если это масло холодного отжима, то его хранят не больше 3-4 месяцев, а если масло отжимали способом горячего прессования, то его лучше употребить в пищу в течении 10 месяцев.

Нерафинированное подсолнечное масло (впрочем как и рафинированное), купленное в магазине, можно сохранить в домашних условиях после вскрытия заводской упаковки достаточно долго и без потери качества продукта.

Как правило масло продается в герметичных пластиковых бутылках, качество которых никому неизвестно (речь о таре/бутылках). Как только дома мы откупориваем крышку, то сразу в бутылку проникает воздух, и сразу же пластик (материал, из которого изготовлена бутылка) начинает вступать в реакцию с химическими элементами — составляющими воздуха. Все продукты взаимодействия пластиковой бутылки, воздуха и масла остаются в масле/в бутылке. Чтобы избежать употребления этого явно нездорового продукта, нужно сразу после вскрытия заводской упаковки бутылки с маслом перелить это масло в емкость, материал которой (из которого бутылка изготовлена) не будет вступать во взаимодействие с воздухом и маслом. Для этого идеально подойдут стеклянные бутылки со стеклянными крышками (удобные такие бутылки со стеклянными крышками — большая редкость и масса неудобства в повседневной жизни), а также бутылки из экологически чистого пластика, который не вступает в химическое взаимодействие с продуктами питания, и которые имеют крышки также изготовленные из такого же пластика (т.е. экологически чистого и химически нейтрального). Бутылки из такого пластика закрываются почти герметично (90%), поэтому масло в них не теряет свой замечательный запах и вкус, а также хранится в 3-4 раза дольше, чем в других условиях/в другой таре. Конечно, фирма, которая производит такую посуду из экологически чистых и химически нейтральных материалов имеет свое название, и в Москве о ней знают очень многие люди — домохозяйки, повара, а также все те, кто заботится о своем здоровье. Напишите мне в личку, чтобы узнать название этой фирмы (здесь такую информацию дать не могу — реклама на этом сайте запрещена правилами).

Спасибо за вопрос.

Как хранить растительное масло?

Нерафинированное масло имеет меньший срок хранения, чем рафинированное. Так что условия его хранения должны быть ещё более жесткие- меньше света, меньше температура. Можно, конечно, хранить в холодильнике (вскрытую упаковку- только в холодильнике), но в нем места не напасешься. Так что я рекомендую невскрытые бутылки просто относить на балкон. Низкие температуры сохраняют масло, прямых солнечных лучшей там нет. Перед использованием это масло достаточно погреть день при комнатной температуре и оно вернется в норму (на холоде оно мутнеет). Мной метод опробован, все в порядке.

Хранить нерафинированное подсолнечное масло следует в темном холодном месте, в идеале- в холодильнике.

КАК ХРАНИТЬ НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛо

Подсолнечное масло содержит в составе жирорастворимые витамина А, D и Е. нерафинированное подсолнечное масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему оргазму. Они выводят вредный холестерин.
Нерафинированное подсолнечное масло, ароматнее, рафинированного. Оно более полезно, чем рафинированное. Нерафинированное подсолнечное масло добавляют в салаты. Салаты получаются очень вкусными и ароматными. Но как хранить нерафинированное подсолнечное масло задается таким вопросом почти каждая хозяйка. Обычно нерафинированное подсолнечное масло продается в пластиковых бутылках. Поэтому как только вы его откроете, то перелейте нерафинированное подсолнечное масло в стеклянную тару плотно закрыв крышкой. Постарайтесь использовать открытое нерафинированное подсолнечное масло в течение месяца. Больше его хранить не рекомендуется. Со временем нерафинированное подсолнечное масло прогоркает и в нем начинают образовываться вредные окиси. Которые пагубно влияют на организм. Хранить нерафинированное подсолнечное масло лучше в темном месте при температуре не выше +20 градусов. Если выпал осадок в масле, то такое масло лучше не употреблять. Вообще любое подсолнечное рафинированное и нерафинированное масло лучше употреблять в свежем виде. Т.к. при жарке подсолнечное масло теряет все свои полезные свойства, а в нем образуются канцерогенные вещества.
Чтобы масло не прогоркло, добавьте в него немного соли.

Вводите в свой рацион подсолнечное масло почаще.

Хранить нерафинированное подсолнечное масло следует в темном холодном месте, в идеале- в холодильнике.

http://comp-plus.ru/hranenie/srok-godnosti-podsolnechnogo-masla-kak-hranit-pravilnohttp://keepdou.ru/drugie-produkty/kak-hranit-podsolnechnoe-maslo.htmlhttp://vottak.net/kak-xranit-podsolnechnoe-maslo/http://www.moscow-faq.ru/q/house/useful/hranit-nerafinirovannoe-podsolnechnoe-maslo-51352