Как хранить творог в холодильнике долго свежим

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Как правильно хранить творог в холодильнике и морозильнике

Творог – очень ценный и нежный продукт, который быстро портится. Поэтому его не рекомендуется долго хранить, т.к. вкусовые качества со временем ухудшаются, появляется прогорклый привкус. Необходимо обладать некоторыми знаниями о том, как хранить творог, чтобы не допустить его порчи и возможных последствий для здоровья.

Во времена, когда холодильников еще не было, хозяйки старались хранить творог несколько дней. Для этого они оборачивали его чистой белой тканью, предварительно смоченной в холодной воде, и хранили в прохладном месте. В помещении температура должна быть не выше 15°C.

Как хранить свежий творог

Срок хранения свежего творога в холодильнике составляет двое суток при температуре примерно от 3 до 8°C. Продлить этот срок возможно и до четырех суток. Для этого следует хранить творог в чуть подмороженном виде, изменив настройки холодильника, установив температуру от 0 до +1°C. Или вы можете поместить его на полку, расположенную непосредственно под морозильной камерой.

Творог лучше сохранится, если завернуть его в фольгу или бумагу для запекания. Можно держать его в пластиковом контейнере или эмалированной емкости с плотно прилегающей крышкой. Еще рекомендуется поместить в емкость несколько кусочков сахара.

Важно помнить, что творог, который находился в холодильнике около суток, неплохо было бы подвергать термической обработке, то есть лучше использовать его для приготовления сырников, вареников или запеканок.

Следует отметить, что длительность хранения продуктов, в состав которых входит творог, даже в морозильной камере (при температуре около-5°C) должна составлять не более четырех суток. Это правило относится к блинчикам, вареникам, запеканкам домашнего приготовления, а также к полуфабрикатам, которые куплены в магазине.

Хранение в заморозке

Наибольшим сроком хранения обладает творог, который непосредственно после своего изготовления подвергся заморозке. Для этого необходима температура -35°C. Лучше, если ваша морозильная камера снабжена функцией быстрой заморозки. Замороженный таким способом творог дольше сохраняет свои вкусовые и полезные качества, однако его потребуется разморозить перед употреблением. Лучше всего размораживать медленно, поместив его на нижнюю полку в холодильник на 10-12 часов. Для выпечки из творога в мультиварке, например, допустимо размораживать творог при комнатной температуре в течение 3-5 часов. Для продукта, замороженного при очень низкой температуре, термическая обработка необязательна, а значит, и употреблять его в пищу можно после полного размораживания.

После разморозки микроорганизмы в твороге очень быстро активизируются. Но, как мне кажется, вкус у него чуть-чуть меняется.

Как хранить развесной творог?

Сколько времени и в чем можно хранить творог?

Самодельный домашний творог продукт скоропортящийся. Хранить его можно не более 2х максимум 3х суток в холодильнике.

Несмотря на то, что часто домашний творог продаётся в полиэтиленовых пакетах, продолжать хранить его в них нельзя: дома покупку необходимо переложить в эмалированную или стеклянную посуду с крышкой.

Если возникает потребность дольше сохранить творог, то его можно заморозить. И оказывается, глубокая заморозка творога распространена в государственном масштабе (так государство борется с сезонностью употребления творога) и в нашей стране и в Европе. Для этого летом часть творога закладывается в деревянные кадки и замораживается при -35 градусах с дальнейшим хранением до 6 месяцев при -18.

После разморозки микроорганизмы в твороге очень быстро активизируются. Но, как мне кажется, вкус у него чуть-чуть меняется.

Покупной творог частично обрабатывают, поэтому его срок хранение до 7 дней, но так же при соблюдении температурного режима – хранить от 0 до 8 градусов (т.е. в холодильнике).

Творог, как известно, долго хранить в холодильнике нельзя. Для длительного хранения его можно замораживать, хотя этот способ трудно назвать популярным.

Согласно ГОСТ Р 52096-2003 температура творога при отпуске его с предприятия-изготовителя должна быть 4 градуса Цельсия плюс/минус два градуса.

Дата изготовления, условия хранения, срок годности — до какого числа / часа годен — должны быть указаны на упаковке продукта.

Я в холодильнике выставила температурный режим на самый интенсивный (то есть максимально низкую температуру выставляю). Не раз читала, что такой режим позволяет сэкономить немалое количество продуктов (которые в противном случае быстрее портятся и выбрасываются).

Стараюсь хранить творог не более двух-трех дней. Не самый свежий творог лучше пустить на сырники, вареники.

Хранение развесного творога может зависеть и от качества этого самого творога.

Я храню такой творог в пластиковом или стеклянном контейнере. Выкладываю творог и в уголки посуды ставлю по кусочку сахара-рафинада, двух кусочков достаточно. Творог хранится дольше и сохраняет свои вкусовые качества.

Так как творог — очень нежный продукт, который портится очень быстро, хранить его вообще не рекомендуется, или только совсем не долго, потому что его вкусовые качества быстро становятся непригодными — чаще всего он становится горьким. Это происходит потому, что у творога есть своя заквасочная микрофлора, то есть в нём есть постоянные "признаки жизнедеятельности". Любые бактерии, попавшие в творог извне, сокращают срок его хранения. Поэтому, многое зависит от правильной упаковки, её качеством, а также температурой хранения.

  • Раньше, когда у людей ещё не было холодильников, творог тоже умудрялись хранить какое-то время. Для этого брали чистую ткань, хорошо смоченную в холодной водичке, и клали в самое прохладное место, где температура была не больше пятнадцати градусов
  • Ещё совсем свежий творожок может храниться в Вашем холодильнике не более двух суток при температуре около плюс восьми градусов. Бывает, что и несколько дольше. Если его ещё и слегка подморозить (от нуля до одного градуса, если положить его в холодильнике прямо под морозилкой), то иногда доживает и до трёх-четырёх суток, но и в таком случае вкусовые качества творога могут серьёзно пострадать.
  • В качестве упаковки можно применить как пергамент, так и фольгу. Некоторые также хранят его в какой-нибудь эмалированной кастрюле или тазике, для которого обязательно нужно иметь достаточно плотно прилегающую крышку. Как уже верно подмечено другим пользователем, можно положить туда же, в кастрюльку, пару кусков сахара — считается, что это помогает уменьшить риск появления горечи во вкусе при более длительном хранении.
  • Несмотря на любые меры предосторожности, советуется любой творог, простоявший в холодильнике больше одних суток, лучше всего использовать для приготовления варёных и жареных блюд типа сырников, вареников и запеканки.
  • Кстати, к продуктам, которые в своём составе содержат творог (например творожные вареники, запеканки, блинчики с творогом и разные творожные полуфабрикаты из магазинов), тоже относятся советы по поводу недолгого хранения. Даже в морозилке при минус пяти градусах такие продукты не должны храниться более четырёх суток.
  • Дольше всего удастся сохранить творог в хорошем состоянии тогда, когда он был заморожен сразу же после изготовления. В таком случае его замораживают сразу при минус тридцати пяти градусах, и тогда творог может ещё долгое время сохранить свои вкусовые качество и полезность. Перед тем, как его употреблять, его, разумеется, нужно хорошенько разморозить. Например, это можно сделать, положив его в холодильнике на нижнюю полку, на время около 10 часов — этого должно хватить. Если же он нужен для какой-либо выпечки, можно и быстрее, при комнатной температуре, в течении всего четырёх-пяти часов.
Интересное:  Что делать если соленые рыжики забродили

Размороженный творог, который был таким образом заморожен (сразу после приготовления) не нуждается в том, чтобы его обрабатывать — он достаточно свежий и его можно сразу употребить в пищу.

Хотя не рекомендуется замораживать домашний творог, всё же при большой необходимости это можно сделать, соблюдая все приведённые выше советы и рекомендации — в таком случае творог при температуре минус восемнадцать будет храниться не менее двух недель.

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу.

Срок хранения творога в холодильнике

Главная » Хранение » Срок хранения творога в холодильнике

Человек нуждается в разнообразном и полном питании для поддержания здоровья и хорошего иммунитета, позволяющего избегать неприятностей, связанных с болезнями. Одним из настоящих кладезей полезных веществ считается творог. Он богат необходимым для развития мышечной ткани белком, железом и кальцием. При этом он полезен не только взрослым, но и детям.

Даже самый полезный продукт может нанести организму вред, если нарушить правила его оптимального хранения. Залежавшийся творог может вызвать несварение желудка, дисбактериоз и даже пищевое отравление – поэтому крайне важно знать, сколько времени можно хранить его и в каких условиях без опасности для здоровья.

Сколько времени он останется свежим в холодильнике

Этот кисломолочный продукт получен в результате отделения молочного белка от сыворотки. Процесс напрямую связан с перекисанием молока – его производят содержащиеся в жидкости молочные бактерии, которые разделяют молоко на фракции.

Бактерии продолжают свою жизнедеятельность и в готовом твороге, поэтому он имеет крайне ограниченный срок годности. Без холодильной камеры он может сохранить свежесть не более суток (а при температуре выше 15 градусов по Цельсию – всего несколько часов).

К счастью, холодильный агрегат есть в каждой обустроенной кухне, поэтому проблем у любителя отведать этого продукта возникнуть не должно. Специалисты в области пищевых технологий утверждают, что в таких условиях он остается свежим не более двух дней.

Стоит отметить, что детский иммунитет и пищеварительная система значительно слабее, чем у взрослого, поэтому крайне желательно давать детям в пищу только свежий творожок, который пролежал в холодильной камере не более суток.

О том, как хранить сушеные яблоки узнайте тут.

Однако стоит заметить, существует немало способов продлить жизнь этого продукта на два-три дня или даже на неделю. Ежедневная его покупка может не входить в планы его любителя – многие современные обыватели предпочитают совершать массивные закупки и не привыкли делать исключений даже для скоропортящейся еды. Способы, с помощью которых удовольствие можно будет серьезно растянуть, следует описать более детально.

Варианты хранения

Существует достаточно большое количество стандартных способов сберечь свежесть этого питательного и вкусного продукта в холодильнике, однако далеко не все они одинаково эффективны. Рассмотрим их подробнее.

  • В открытом виде (в посуде для подачи – контейнере или тарелке). Этот способ используется чаще всего, так как творог в семьях его любителей расходится достаточно быстро. В этом случае держать его в открытой таре удобно и практично: любой член семьи может в любое время отложить себе некоторое количество творожной массы. Сколько можно держать ее открытой? Обычно – не более двух суток, в некоторых случаях возможно продлить этот срок до трех дней с момента покупки.
  • Многие люди ленятся сразу распаковать купленный творог, из-за чего оставляют его в пакете. В этом виде, увы, он долго не протянет. Уже спустя полтора дня с момента приобретения свежего продукта его следует считать условно годным. Во влагонепроницаемом целлофане он «потеет», из-за чего уже через короткое время приобретает неприятный специфический затхлый запах. Появление его означает, что в дальнейшем продукт годится только для приготовления выпечки – в сыром виде употреблять его категорически не рекомендуется.
  • В эмалированной кастрюле или миске творог сохраняется просто замечательно: он может лежать так до четырех-пяти дней, и при этом оставаться свежим в течение двух суток после покупки (в том случае, если продукт на этот момент был еще свежим). Многие домохозяйки рекомендуют накрывать при этом эмалированную посуду плотной крышкой, при этом положив к творогу несколько кусочков рафинада. Сахар вбирает в себя испаряющуюся из продукта влагу, благодаря чему он не приобретает запаха затхлости значительно дольше.

Тем не менее эти варианты не являются лучшими для увеличения срока его свежести. Некоторые хитрости позволяют добиться действительно внушительных результатов, и их стоит обсудить отдельно и более подробно.

Можно ли держать его в морозилке

Срок его годности в холодильнике не идет ни в какое сравнение с его нахождением в морозильной камере. Температура ниже нуля в разы замедляет скорость метаболизма живущих в твороге лактобактерий, благодаря чему он портится значительно медленнее, и, следовательно, гораздо дольше пригоден к употреблению в пищу.

Замороженный при температуре -35 градусов по Цельсию непосредственно после изготовления творог может оставаться годным к употреблению до трех недель. За это время даже небольшая семья может съесть его несколько килограммов – поэтому этот способ является наиболее оптимальным при необходимости сохранить его большой объем.

К сожалению, метод имеет и свои недостатки. Перед едой творожную массу необходимо правильно размораживать – а этот процесс достаточно длительный. Если захочется отведать этого кушанья, то сразу утолить желание будет невозможно. Размораживать его можно только в холодильнике, а это занимает от десяти до двенадцати часов. При разморозке при комнатной температуре (в течение 4-5 часов) он теряет свою структуру и вкусовые качества, и годится только для запекания или иных способов приготовления посредством термической обработки.

Интересное:  Хранение лука на зиму в домашних условиях

Хранение в вакуумной упаковке

Тем не менее даже морозильная камера не может сравниться по уровню качества хранения этого кисломолочного продукта с вакуумной упаковкой.

О хранении лука вы может прочитать в данной статье.

Вакуумная упаковка позволяет отгородить продукт от окружающей газовой среды. Это серьезно затормаживает, практически останавливает развитие и метаболизм живущих в кисломолочных продуктах бактерий, которые нуждаются в газах для продолжения своей жизнедеятельности. Таким образом, срок годности творога в такой таре определяется не нормами санитарной безопасности, а, скорее, аппетитом его владельца.

По сравнению с заморозкой едва изготовленного творога способ с использованием вакуумной упаковки значительно проще и удобнее. Искореняется и неудобный момент с длительностью его размораживания после морозильной камеры.

Для того чтобы лучшим образом понять, какой способ хранения продукта подходит лучше всего, можно посмотреть это видео.

Оно сможет ответить на многие интересующие обывателя вопросы и поможет избежать различных ошибок.

Цена за творог в вакуумной упаковке превышает обычную продукцию в 1,5 раза — от 60 рублей.

StoZabot.com

Сколько хранится творог в холодильнике: 3 метода сохранить свежесть

Домашние молочные продукты быстро портятся и, порой, даже в холодильнике не удается сохранить их свежесть. Почему это происходит и сколько можно хранить творог в холодильнике — давайте разбираться.

Почему творог может испортиться?

Приобретая творог, учитывайте, что свежий продукт всегда имеет белоснежный оттенок, рассыпчатую структуру без слизи, нейтральный запах и вкус без кислоты.

На то, сколько хранится домашний творог в холодильнике, влияет целый ряд факторов. Подробнее об этом в таблице:

Если продукт покупной, то обратите внимание на этикетку и найдите там дату упаковки – чем свежее творог, тем дольше его можно хранить.

Если творог домашний, обязательно поинтересуйтесь у производителя, когда он сделан. И опять же учитывайте принцип: «чем свежее, тем дольше».

Как и любой кисломолочный продукт, творог — результат работы бактерий, которым для жизнедеятельности необходимы тепло и влага. Затормозить этот процесс можно с помощью понижения температуры.

Чем ниже температура, тем дольше продукт сохраняет полезные свойства.

Причина воздействия влаги на продукт та же, что и у температуры — размножение бактерий. Следовательно, нужно правильно урегулировать влажность воздуха — творогу идеально подходит средняя (30–45%).

Метод 1. Естественные условия

Есть еще один нюанс, влияющий на время хранения — в чем лучше хранить кисломолочный продукт. От упаковки зависит и срок свежести.

Закрытая емкость — лучшая тара для хранения продуктов

Продлить срок годности творожной массы на пару дней можно своими руками — добавьте в емкость пару кусочков сахара. Рафинад впитает лишнюю влагу

Самый распространенный метод хранения творога — это содержание в открытом виде:

Такой способ хранения творога подойдет большой семье и тем, кто быстро потребляет полезный продукт.

Дело в том, что целлофан не пропускает влагу и воздух, а потому внутри создаются такие условия, в которых творожная масса «потеет» и портится.

Такая посуда хорошо впитывает прохладу и отдает ее продукту. Лучше всего, когда творог хранится не открытый — кастрюлю накройте крышкой, а тарелку — другой тарелкой, тогда масса не подсохнет.

Метод 2. Морозильная камера

Если вы закупаете кисломолочные продукты в больших количествах, то наверняка вам интересно;

  1. Можно ли замораживать творожную массу?
  2. Если можно, то — сколько хранится творог?

Любой кисломолочный и молочный продукт можно замораживать, в том числе и творог.

В замороженном виде творог дольше остается пригодным к употреблению, однако при низких температурах продукт теряет часть полезных веществ

При температуре ниже -35 °C метаболизм не просто замедляется, а практически останавливается. В таких условиях срок годности продукта увеличиваются до трех недель.

Но учтите, что у заморозки домашнего творога есть один существенный недостаток – от перепада температур он теряет часть полезных свойств.

Чтобы сохранить полезные свойства творога, нужно грамотно его размораживать

  1. Достаньте творог из морозилки.
  2. Положите массу в посуду и закройте крышкой.
  3. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
  4. Перед применением попробуйте на вкус. Если кислит – значит, во время заморозки-размораживания были допущены ошибки и продукт испортился.

Размораживать творог необходимо постепенно

Разморозить продукт можно и без холодильника — при комнатной температуре. Для этого достаточно 4–5 часов, однако продукт потеряет свою первоначальную зернистость.

Метод 3. Безвоздушное пространство

Для любителей запасаться наперед, производители творога придумали хитроумный способ — продавать его в вакуумной упаковке. В таком виде в контейнере создается благоприятная атмосфера с пониженной влажностью.

В вакуумной упаковке творог сохраняется максимальный срок — 2–3 недели, так как к нему не поступает кислород

Безопасным сроком годности такого продукта до открытия считаются 14 дней, однако некоторые производители утверждают, что их продукт может храниться до трех недель. После открытия упаковки творожная масса насыщается кислородом, а потому употребить ее стоит в течение 3 дней.

Цена за творог в вакуумной упаковке превышает обычную продукцию в 1,5 раза — от 60 рублей.

Теперь вы знаете, сколько и как хранить творог в холодильнике. Если у вас возникли вопросы или дополнения, пишите — буду рада помочь в комментариях.

О том, как сохранить творог свежим длительное время, рассказала корреспондент телепередачи «Доброе утро». Мнение эксперта вы узнаете, посмотрев видео в этой статье.

Чем дольше творог хранится в морозилке, тем суховатой будет его текстура после разморозки. Он очень нежный, так что замораживать дважды его не стоит.

Как сохранить творог свежим на длительное время

Молочная продукция считается скоропортящейся: даже после тщательной обработки с использованием современных консервантов в ней не прекращаются процессы ферментации – заквасочные бактерии, различные микроорганизмы постоянно размножаются, живут в продукте своей жизнью. Поэтому срок хранения творога, живых йогуртов, сметаны, ряженки после вскрытия упаковки относительно небольшой, и чтобы молочные продукты не испортились раньше времени, нужно правильно хранить их.

Сохраняем полезные свойства

Чтобы творог не горчил и как можно дольше оставался свежим, каждая хозяюшка обязана знать правила его хранения в холодильнике.

Интересное:  В Чем Хранить Картошку В Квартире

Как хранить творог, купленный в магазине? Сразу же вытяните его с родной упаковки и положите в эмалированную, пластиковую, стеклянную емкость с плотной крышкой, на дно посуды положите тканевую салфетку. Нет плотно закрывающейся крышки – обмотайте емкость пищевой пленкой. Если творог запакован большим куском, лучше его раскрошить. Перед тем как выбросить остатки упаковки, обязательно прочитайте, сколько продукт дозволено хранить.

Обезжиренный творог при правильных условиях хранения в холодильнике дольше держит свои вкусовые качества в сравнении с жирным, который быстро скисает. Чтобы в домашних условиях сохранить приятный вкус жирному творогу на более длительное время, положите на дно посуды кусочек сахара.

Оптимальная температура и сроки

В вакуумной упаковке творог можно держать до 30 дней, но если она раскрыта, то даже в условиях правильно выставленной в холодильнике температуры масса сохраняется уже не так долго – до 4 дней. А сколько хранить развесной продукт, ведь срок его использования нигде не указан? В холодильнике в домашних условиях он может лежать максимум 3 суток при плюсовой температуре 2-6° C, если температуру снизить до 0° C, тогда и срок хранения увеличивается, но только на пару суток.

Если его заморозить в морозильной камере обычным способом, то при таких условиях (-2° C) его можно хранить достаточно долго – до 7 дней. Чтобы увеличить срок до 2 недель, храните творог при температуре -12° C.

Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта. Если вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно размораживать и при комнатной температуре.

Сколько может храниться творог, вытянутый из морозильной камеры? Его нужно употребить за очень короткое время – в течение суток.

Домашний творог: правильное хранение

При минимальной плюсовой температуре домашний продукт можно держать в холодильнике не больше 2 дней. И лучше сохранять его не в пакете, а в фольге, можно также замотать творог в едва влажную натуральную ткань, льняную например. Сначала высыпьте массу в выбранный вами упаковочный материал, тщательно заверните и положите в емкость с плотной крышкой. Посудину поместите в самое холодное место холодильника, где температура не поднимается выше 2° C.

Прекрасно себя чувствует домашний творог и в глиняной глазурованной посуде: насыпьте на дно немножко соли, выложите массу и плотно ее утрамбуйте. Смочите тканевую салфетку в соленой воде, накройте емкость, сверху поставьте тарелку и придавите ее небольшим гнетом, все сооружение отправьте в холодильник на нижнюю полочку.

Чем дольше творог хранится в морозилке, тем суховатой будет его текстура после разморозки. Он очень нежный, так что замораживать дважды его не стоит.

Сколько хранится продукт в условиях глубокой заморозки (ниже -24° C)? В таком состоянии его можно держать около месяца. Только сначала не поленитесь расфасовать массу порциями в пакеты или фольгу, чтобы не размораживать весь кусок, если вам захочется полакомиться творожными блюдами.

У вас в доме появился пармезан? Вам стоит знать, как правильно хранить пармезан в домашних условиях

Как хранить творог

Когда люди приручили коров, буйволиц, то полученное от них молоко не всегда успевали употребить в течение нескольких часов. Молоко быстро скисало, поэтому первобытные женщины обратили внимание на процессы скисания, после чего получалось кислое молоко и творог. Сейчас творог является одним из самых потребляемых молочных продуктов, который потребляют практически во всех уголках нашей Земли. Но, как и в древние времена, творог остается скоропортящимся продуктом, который требует специальных методов хранения. На молокозаводах в творог добавляются консерванты, чтобы ненамного удлинить сроки реализации. Но в любом случае, на заводской упаковке должны в обязательном порядке стоять конечные сроки реализации. Дело в том, что творог является живым продуктом, в нем идут процессы ферментации, поэтому так важно выдерживать параметры и сроки хранения, чтобы он не испортился раньше времени.

Как правильно хранить творог

Купленный в магазине творог нужно сразу переложить в эмалированную посуду и плотно закрыть. Можно использовать и пластиковую посуду, но также закрывающуюся плотной крышкой. Для того, чтобы творог с высокой жирностью не испортился раньше времени, в него нужно положить кусочек сахара, ведь жир быстрее окисляется. Постный творог хранится дольше жирного, но и у него есть граничные сроки хранения.

Температура хранения

Творог и творожные изделия лучше всего хранить при температуре +2 – +6°С.

Многие хозяйки делают творог в домашних условиях, но он очень быстро портится, поэтому сразу же после изготовления такой творог нужно упаковать в фольгу или пергаментную бумагу. В таком случае он остается свежим 2, максимум 3 дня, но не более. При более длительном хранении, такой творог лучше всего использовать для кулинарных изделий.

Сколько хранить творог

Творог промышленного производства хранится в холодильнике не более 3-х суток. Но в секции с самой низкой температурой холодильника творог может лежать не портясь до 4-х суток, при условии правильной упаковки. Для того, чтобы сохранить творог на более длительный период, его нужно положить в морозильное отделение. В таком случае он сохраняет все свои качества до недели. Но перед употреблением такой замороженный творог нужно переложить из морозильника в холодильник и размораживать не менее 10-12 часов. А если творог предназначен для кулинарии, то его можно вынуть из морозилки и положить в кухне часов на пять.

Сохранить творог длительное время свежим поможет морозильная камера

Промышленность начала выпускать творог в вакуумных упаковках. В таком случае творог может храниться до 30 дней, но только при условии не повреждения вакуумного пакета.

Смотрите также:

Так как молоко является быстро портящимся продуктом, важно знать, сколько можно хранить молоко

У вас в доме появился пармезан? Вам стоит знать, как правильно хранить пармезан в домашних условиях

Чтобы водка сохраняла свой вкус и крепость, её следует хранить правильно. А вы, например, знаете, в каком положении лучше хранить бутылку.

Домашний майонез готовится легко и просто. Узнайте все о корректных сроках хранения майонеза домашнего приготовления

Красная икра — продукт скоропортящийся! Её любят кушать все. Узнайте все секреты хранения этого популярного деликатеса

Не съели сразу целую рыбину скумбрии? Узнайте, как её следует хранить правильно из нашей новой статьи

Источники: http://lifesguide.ru/kak-xranit-tvoroghttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/131238-kak-hranit-razvesnoj-tvorog.htmlhttp://postirke.ru/xranenie/srok-xraneniya-tvoroga-v-xolodilnike.htmlhttp://stozabot.com/hranenie/543-skolko-hranitsya-tvorog-v-holodilnikehttp://hozsekretiki.ru/kak-hranit/tvorog.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-tvorog/