Как хранить оливковое масло в стекле

В холодильнике в этом масле образуются хлопья белового цвета, и оно приобретает прогорклый вкус. Срок хранения от этого нисколько не увеличится. Но он и не уменьшится.

Правильное хранение оливкового масла — залог отменного вкуса

К выбору продукта, который используется в сочетании с самыми разными блюдами, нужно подойти со всей ответственностью, ведь такое масло стоит недешево и к тому же портится довольно быстро. Потому, покупая его, нужно непременно обратить внимание на дату изготовления. Она должны быть указана на бутылке. Изготовители советуют использовать оливковое масло в течение 24 месяцев после его производства. Но эксперты уверены — максимальный срок — 9 месяцев. А чтобы получить как можно больше пользы, нужно знать, как хранить оливковое масло.

Секреты хранения

Как уже было сказано, оливковое масло, или как еще его называют — прованская приправа — продукт скоропортящийся. Потому, после вскрытия, его можно хранить не более месяца, а лучше три недели. Последующее хранение приведет к тому, что полезные свойства и другие качества ухудшатся. Безусловно, месяц — это очень мало. Потому вполне естественно, что у каждой хозяйки возникает желание сохранить свежесть этого продукта в течение как можно большего периода времени.

Масло — это не вино, и с годами его качество только ухудшается. Причем этот момент актуален в отношении даже самого дорогого Olea Europaea. Приобретайте то, что было разлито максимум 6 месяцев назад. После покупки, сразу же попробуйте столь ценный продукт. Он имеет легкую горчинку.

Учтите следующие моменты:

  • Воздух и свет — основные «враги» такого масла. Воздух и лучи солнца способствуют быстрому окислению, в результате чего у масла появляется прогорклый вкус.
  • Продукт можно хранить только при прохладной температуре.
  • В настоящем масле после нахождения в прохладных условиях образуются хлопья белого цвета — твердые жиры, которые загустели. Если оставить продукт с хлопьями на время в условиях комнатной температуры, то хлопья пропадут.
  • Такое масло нельзя замораживать, при низких температурах оно утрачивает свои полезные свойства и аромат. И нельзя использовать после жарки еще раз.
  • Спустя месяц после открытия одивковое масло можно использовать вместо обычного подсолнечного.

Не менее важно правильно подобрать тару и место для хранения.

Особенности хранения в стеклянной и жестяной таре

Зная, как хранить оливковое масло, вы будете иметь возможность употреблять в пищу полезный продукт. Срок годности такого масла зависит не только от его качества. Огромное значение здесь имеет используемая посуда.

Настоящий продукт в бутылках из пластика не продают — уясните это для себя раз и навсегда. Производитель, который уважает себя и своих покупателей, не станет разливать плоды своих трудов в пластик. В такую тару разливают, как правило, дешевую подделку, которая на самом деле состоит из смеси оливкового, и подсолнечного масла. Безусловно, для здоровья такая смесь не опасна, но и польза здесь минимальна.

Плотно упакованная бутылка, выполненная из стекла темного цвета — лучшая тара для хранения. Именно такое стекло не позволяет лучам солнца и посторонним запахам влиять на качество содержимого. В стеклянной бутылке оливковое масло может храниться до двух лет. Но это в закрытом виде. После открытия такой бутылки содержимое нужно употребить в течение одного месяца. Об этом уже говорилось выше. При этом важно плотно закрывать бутылку.

Есть немало изготовителей, которые разливают свой продукт в жестяные банки. В такую тару обычно попадает масло не экстра-класса. Но его качество находится на подобающем уровне. В использовании жестяная тара не очень удобна, но оливковое масло хранится в ней достаточно долго (более года). Отверстие жестяной тары с остатками масла следует очень плотно закрыть. Если такая емкость имеет специальный «гусек», то сделать это будет совсем несложно. При желании вы можете перелить продукт из этой тары в темную стеклянную банку.

Можно ли хранить в холодильнике

Когда холодильники появились в домах, они сразу же стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Эта бытовая техника предоставляет возможность сохранить свежесть продуктов. Но далеко не каждый из них «дружит» с холодильником. Одним из таких продуктов и является оливковое масло.

В холодильнике в этом масле образуются хлопья белового цвета, и оно приобретает прогорклый вкус. Срок хранения от этого нисколько не увеличится. Но он и не уменьшится.

Конечно, можно оставить прованскую приправу в холодильнике, но максимум на две недели. Именно после этого времени начнутся процессы, которые безнадежно испортят качества продукта.

Идеальное место для хранения

Место хранения имеет очень большое значение для сохранения полезных свойств. Есть немало хозяек, которые допускают просто роковую ошибку — ставят бутылку с маслом вблизи плиты. Свой поступок они мотивируют тем, что это очень удобное решение, ведь нужное всегда находится под рукой.

Но подобное хранение способствует тому, что изо дня в день продукт все больше и больше утрачивает свои полезные свойства. Также он утратит свой первоначальный вкус. Однако, справедливости ради следует сказать, что даже в случае нарушения правил хранения «оливковое масло не превратится в продукт опасный для здоровья.

Идеальное место для хранения — кухонный шкафчик, дверки которого непрозрачные. При хранении оливкового масла в шкафчике обязательно соблюдайте следующие условия:

  • Если бутылка, в которой вы храните масло, сделана их светлого стекла, то ее нужно обернуть в фольгу.
  • Хранить нужно при температуре не более +25 градусов.
  • Для каждодневного применения стоит применять небольшую емкость. При этом она должна быть дополнена максимально полно, чтобы свести контакт с кислородом к минимуму.
  • Стеклянные бутылки – самый лучший вариант. Бутылка должна быть тёмного цвета с плотно закручивающейся пробкой. Чтобы масло лишний раз не взаимодействовало с воздухом, можно отлить небольшое количество в меньшую ёмкость, для ежедневного употребления.
  • Жестяные упаковки – производители часто используют такую тару, пока упаковка закрыта, с маслом ничего не происходит. Но как только в банку попадает воздух, начинается процесс окисления. После приобретения его стоит сразу же перелить в стеклянную бутылку.
  • Пластиковые бутылки – даже если продукт был приобретён расфасованный в другую тару, не стоит переливать его в пластик. В его состав входят вредные компоненты, которые легко взаимодействуют с растительными жирами и могут нанести вред здоровью.

Как хранить оливковое масло

Как хранить оливковое масло. Способы хранения оливкового масла.

Чтобы понять, как хранить оливковое масло, нужно разобраться, что же представляет собой этот продукт.

Оливковое масло высшего качества изготавливают только из свежесобранных оливок, без применения химии, то есть консервантов, усилителей вкуса, красителей. Производство продукта, современное или традиционное, сводится к отжиму и выделению (отстою и фильтрации) сырья. Рафинирование (очистка) и ароматизация – это дополнительные приёмы, которые применяют в производстве более низких сортов оливкового масла.

Интересное:  Можно Ли Употреблять В Пищу Просроченное Оливковое Масло

Получается, что масло категории Extra Virgin oil не что иное, как натуральный фруктовый сок, а все соки начинают окисляться при взаимодействии с солнечными лучами и воздухом. Кроме того, они имеют ограниченный срок годности.

Как хранить оливковое масло- на что обратить внимание при покупке

При неправильном хранении, продукт даже с не истёкшим сроком годности может испортиться, окислиться или прогоркнуть. Поэтому при покупке оливкового масла нужно обращать внимание, прежде всего на его упаковку, которая не должна пропускать свет. Нельзя покупать масло в пластике. Скорее всего, это будет совсем не то, что написано на этикетке, натуральное оливковое масло обычно расфасовано в стеклянную или жестяную тару.

Второе, на что надо обратить внимание – это дата производства, если она не указана, значит это подделка или продукт низкого качества, такое масло приобретать не стоит. На упаковке с хорошим оливковым маслом обязательно указывается дата производства и расфасовки.

Обычно срок хранения натурального продукта 18 месяцев, рафинированного до 2-х лет. Если в течение всего срока соблюдать все условия правильного хранения, масло может немного изменить свои вкусовые качества, пропадёт характерная горчинка, но это никак не скажется на свойствах. Также со временем оно меняет свой цвет, из зеленоватого становится золотисто-жёлтым. Появившийся осадок на дне бутылки вполне допустим, это частицы оливок, которые не были отфильтрованы.

От тары, в которую разлито масло, напрямую зависит качество его хранения. Какую расфасовку выбрать для длительной сохранности продукта?

  • Стеклянные бутылки – самый лучший вариант. Бутылка должна быть тёмного цвета с плотно закручивающейся пробкой. Чтобы масло лишний раз не взаимодействовало с воздухом, можно отлить небольшое количество в меньшую ёмкость, для ежедневного употребления.
  • Жестяные упаковки – производители часто используют такую тару, пока упаковка закрыта, с маслом ничего не происходит. Но как только в банку попадает воздух, начинается процесс окисления. После приобретения его стоит сразу же перелить в стеклянную бутылку.
  • Пластиковые бутылки – даже если продукт был приобретён расфасованный в другую тару, не стоит переливать его в пластик. В его состав входят вредные компоненты, которые легко взаимодействуют с растительными жирами и могут нанести вред здоровью.

Хранить оливковое масло дома нужно при температуре 18-25 градусов, в тёмном месте. Это может быть обычный кухонный шкаф, если он находится вдали от плиты и нагревательных приборов.

Некоторые хранят масло в холодильнике, но при пониженной температуре оно густеет и появляется осадок в виде хлопьев. В этом нет ничего страшного, на свойства продукта это не влияет, а наличие хлопьев доказывает, что это натуральное качественное масло.

К хранению рафинированного оливкового масла требований меньше, потому что из его состава путём очищения почти полностью удалены легко окисляющиеся натуральные компоненты.

Приобретая натуральный продукт, особенно категории Extra Virgin, желательно знать, как хранить оливковое масло дома, чтобы долго наслаждаться его вкусом и полезным действием.

Кстати, это помутнение – признак подлинности продукта, отличие настоящего оливкового масла от поддельного. Если вынуть емкость с маслом из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре, осадок растворится, масло вновь станет прозрачным, не утратив при этом своих качеств.

Как хранить оливковое масло

Всем хозяйкам известно, что оливковое масло является самым качественным и полезным из всех растительных масел. Ну, и самым дорогим, соответственно. Поэтому вопрос, как хранить оливковое масло, весьма актуален.

Оливковое масло – скоропортящийся продукт, поэтому при покупке его изучите дату изготовления (розлива) на бутылке. Максимальный срок хранения оливкового масла – 24 месяца после розлива, но специалисты не рекомендуют покупать даже масло, изготовленное более 9 месяцев назад. В эти сроки оно уже начинает утрачивать свои уникальные качества, вкус и аромат.

Совершив покупку и решая, как хранить оливковое масло, помните, что два главных врага этого продукта – свет и воздух. И солнечные лучи, и открытый воздух приводят к окислению масла, в результате чего вкус его становится прогорклым.

Оливковое масло нужно хранить, придерживаясь следующих правил:

• Лучше всего хранится оливковое масло в темноте и сухости, при прохладной температуре воздуха.

• В холодильнике хранить оливковое масло не рекомендуется, т.к. в этом случае оно мутнеет и в нем выпадает осадок в виде белесоватых хлопьев. Это густеют твердые жиры, входящие в состав оливкового масла.

Кстати, это помутнение – признак подлинности продукта, отличие настоящего оливкового масла от поддельного. Если вынуть емкость с маслом из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре, осадок растворится, масло вновь станет прозрачным, не утратив при этом своих качеств.

А вот замораживать оливковое масло не нужно ни в коем случае. Размороженное масло уже не обладает специфическим вкусом и запахом, да и полезные свойства его уменьшаются.

• Выбирая, как хранить оливковое масло, не забудьте о посуде. Лучшая посуда для хранения этого продукта – темная стеклянная бутылка или небольшая бутылка из нержавеющей стали.

Небольшой объем посуды важен, чтобы над уровнем масла не скапливалось много воздуха: мы уже помним, что доступ воздуха приводит к окислению масла. Бутылка с маслом должна плотно закрываться, т.к. оливковое масло быстро впитывает запахи других продуктов. Пластиковые бутылки для хранения оливкового масла применять нельзя.

• Оливковое масло из открытой бутылки нужно использовать в течение месяца: дальнейшее хранение поведет к ухудшению вкусовых качеств и полезных свойств масла.

• Никогда не используйте оливковое масло повторно, после того, как уже жарили на нем какие-либо продукты. Это масло уже утратило свои ценные качества, и в нем образовались вредные для здоровья вещества.

Теперь вы знаете, как хранить оливковое масло, и смело можете отправляться за ним в магазин.

Автор: Людмила Соколова для сайта Советы хозяюшкам

А что же делать, если время на исходе, а выработать остаток нет возможности? Как хранить масло оливковое с истекающим сроком годности? В этом случае стоит обратить внимание на рекомендации косметологов. Из этого продукта готовят обычное и кастильское мыло, домашние шампуни, средства для мытья посуды и стирки, маски для лица и волос и многое другое. Если вас не привлекает домашняя косметология, просто разлейте остатки в формочки для льда — зимой они отлично увлажнят лицо.

Как хранить масло оливковое: советы

Оливковое масло — вкусный и полезный продукт, имеющий огромную сферу применения. Из него готовят соусы, им заправляют салаты, в нем маринуют рыбу и мясо, добавляют в тесто. Конечно, на оливковом масле можно жарить и разогревать — в этом плане оно в разы опережает подсолнечное и сливочное по пользе и безопасности. Диетологи советуют употреблять его в пищу ежедневно, ведь оно богато витаминами, органическими соединениями и микроэлементами.

Интересное:  Как Сохранить Вареную Кукурузу Сочной До Завтра

Конечно, не может не возникнуть вопрос о том, как хранить масло оливковое. Ведь из-за недостатка знаний было бы жаль выбросить такой замечательный продукт, тем более он немало стоит. А ведь и правда, оливковое масло требует особенных условий. И если вы только собираетесь ввести этот продукт в рацион вашей семьи или же имеете негативный опыт хранения, обязательно заранее изучите матчасть.

Враги оливкового масла

Специалисты поясняют, что главными факторами, негативно влияющими на этот продукт, являются следующие:

  • избыточный солнечный свет;
  • слишком низкая и слишком высокая температура;
  • воздух.

Поэтому если вы задумались, как хранить оливковое масло после его открытия, запомните: нужно всего лишь минимизировать контакт масла с этими факторами. Не подвергайте его воздействию света, следите за температурой.

Место хранения

Многие ошибочно полагают, что можно оливковое масло хранить в холодильнике. Но те, кто хоть раз попробовал сделать это, знают: при чрезмерном охлаждении оно мутнеет. Правда, вернуть маслу первозданный вид несложно. Достаточно просто вынуть его из холодильника и поставить в шкаф. Уже через несколько часов оно снова станет золотистым и прозрачным.

Если вы осматриваете собственную кухню, не зная, где хранить оливковое масло, просто поставьте его в шкаф с дверцами. Это лучшее место. Там масло не перемерзнет, не перегреется, не будет подвергаться воздействию солнечного света.

Абсолютное большинство сортов оливкового масла попадает на полки супермаркетов в стеклянной таре. В вопросе о том, как хранить оливковое масло после его открытия, бутылка играет не последнюю роль. Вы можете оставить его в той же, в которой оно продавалось, а можете перелить в специальную. Посуда для хранения оливкового масла обычно имеет конусообразную форму, суженную кверху. Это минимизирует контакт с воздухом. В идеале бутылка должна быть непрозрачной или затемненной и иметь герметичную крышку.

Срок хранения

Производители указывают на этикетке, как хранить масло оливковое. После открытия продукт необходимо использовать в течение месяца. Поэтому стоит рассчитывать потребности семьи и покупать такой объем, который израсходуется за это время.

Масло вряд ли прокиснет за месяц, но его польза значительно снизится. Может измениться и вкус. Если вы обнаружили, что сроки поджимают, старайтесь использовать его в кулинарии вместо других жиров.

Оливковое масло — консервант

На родине этого замечательного продукта его используют очень широко. Гречанки знают, как хранить масло оливковое. Его сразу же после отжима разливают по деревянным бочкам и стеклянным бутылям, укупоривают, уносят в погреб. Но кулинарные традиции Средиземноморья подразумевают намного большее количество этого продукта в рецептуре базовых блюд, нежели это принято у нас. За год семья итальянцев или греков потребляет десятки литров. Поэтому крупная тара является оптимальной. При заготовке впрок никакие дополнительные ингредиенты не применяют, ведь оливковое масло — это очень хороший консервант. Более того, его применяют даже для сохранения других продуктов. К примеру, оливковым маслом заливают свежесобранные оливки, и они прекрасно хранятся несколько месяцев.

А что же делать, если время на исходе, а выработать остаток нет возможности? Как хранить масло оливковое с истекающим сроком годности? В этом случае стоит обратить внимание на рекомендации косметологов. Из этого продукта готовят обычное и кастильское мыло, домашние шампуни, средства для мытья посуды и стирки, маски для лица и волос и многое другое. Если вас не привлекает домашняя косметология, просто разлейте остатки в формочки для льда — зимой они отлично увлажнят лицо.

Кстати, замораживание используют и кулинары. Подойдут те же формы для мелкого печенья или льда. Плотно набейте их свежей рубленой зеленью, залейте оливковым маслом и заморозьте. Зимой эти кубики можно будет добавить в салаты, соусы, супы, мясные подливы. Масло оливковое отлично сохранит ароматы свежей зелени, которые так радуют в холодное время года. Конечно, значительную долю собственных полезных свойств продукт потеряет, но это все равно лучше, чем просто выбросить его. Кроме того, даже перемороженное оливковое масло намного полезнее и безопаснее подсолнечного. К тому же этот способ очень удобен: он экономит время и позволяет придать блюдам летние ароматы.

Думая о том, как хранить масло оливковое, прислушивайтесь к советам производителей и старайтесь не покупать этот продукт впрок, лучше приобретайте столько, сколько сможете использовать в ближайшее время.

Майонез любят добавлять в самые разные блюда. А Вы уверены, что правильно храните начатый майонез.

Как хранить оливковое масло

Оливковое масло – продукт весьма ценный, и о его полезных свойствах для различных сфер жизни знают все. Стоимость его соответственно высока, относительно прочих растительных масел, а срок годности не такой уж и длительный. Очень обидно, когда дорогостоящий продукт портится из-за неправильного хранения, поэтому каждой хозяйке полезно было бы узнать, как хранить оливковое масло, чтобы можно было использовать его как можно дольше.

Как правильно хранить оливковое масло

Оливковое масло многие сравнивают с вином, но совершенно зря. Оливковое масло есть не что иное, как чистый выжатый из оливок сок, и с вином этот продукт не имеет ничего общего. А с годами он, кстати, не становится лучше, а напротив – утрачивает свойства и стремительно портится. Прежде чем выяснять, как правильно хранить оливковое масло, следует научиться выбирать этот продукт, чтобы он подлежал хранению.

Температура хранения

Оптимально хранить оливковое масло при температуре от +12 до +16 градусов. Хотя оно спокойно переносит и до+25. А вот при температуре ниже +12°С на дно бутылки начинают оседать некоторые его компоненты.

Итак, первое, на что необходимо обратить внимание при покупке оливкового масла – этикетка. На ней должен быть указан производитель и фирма, которая занималась разливом продукта, и желательно, чтобы эти два субъекта как минимум находились в одной стране. На цвет определять качество оливкового масла бессмысленно, так как для его производства могут быть использованы как светлые, так и темные оливки. Имеет смысл отдать предпочтение затемненной таре, которая должна быть герметичной. Сколько хранить оливковое масло – производитель указывает на этикетке, обычно этот срок составляет 24 месяца. Но, как правило, уже через 9 месяцев этот продукт начнет терять свои полезные свойства, поэтому запасаться оливковым маслом впрок не стоит. Сколько можно хранить оливковое масло – целиком зависит от условий, а благоприятными их можно называть тогда, когда оно не подвергается воздействию света, высокой температуры и кислорода. Соответственно, идеальное место для хранения оливкового масла должно быть сухим, темным и прохладным.

Интересное:  Как хранить хрен в домашних условиях в холодильнике

Где хранить оливковое масло

Многие считают, что лучше всего оливковое масло хранить в холодильнике, где прохладно и темно, но все же оставлять его в холодильнике не правильно. Из-за низкой температуры в нем может появиться осадок в виде белых хлопьев, который представляет собой твердые жиры и при комнатной температуре вновь исчезнет. Запрещается подвергать оливковое масло замораживанию, так как в процессе размораживания оно утратит свои полезные свойства вместе с запахом и вкусом.

Как хранить открытое оливковое масло

Хоть оливковое масло и продается в небольшой таре, использовать его в течении нескольких дней все равно не получается. Нераспечатанную бутылку достаточно поместить в темное прохладное место, а вот как хранить открытое оливковое масло – интересует многих, кто любит этот продукт.

Идеальной тарой, где хранить оливковое масло, является стеклянная затемненная бутылка, можно также использовать тару из нержавеющей стали. Главное – она должна быть плотно закрыта, чтобы не допустить окисления продукта. Чем меньше будет объем тары, тем лучше, ведь так площадь соприкосновения продукта с воздухом будет меньше. Где хранить открытое оливковое масло – решает каждый индивидуально, но в любом доме найдется правильное место для него.

Многих интересует вопрос – сколько можно хранить оставшееся после жарки оливковое масло. Так вот, независимо от того, где такое масло хранится – в холодильнике или нет, жарить на нем еще раз не рекомендуется. В процессе первой жарки полезные свойства оливкового масла утрачиваются, а вместо них образуются вещества, которые могут навредить организму.

Смотрите также:

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. Читайте наш новый и интересный материал о правильном хранении водки!

Майонез любят добавлять в самые разные блюда. А Вы уверены, что правильно храните начатый майонез.

Сочные и спелые плоды айвы. Узнайте, как сохранить вкус и пользу этого фрукта долгое время

Ну кто не любит красную икру?! Узнайте все о сроках хранения икры в банках и развесной

Скумбрия — частый гость на наших столах. А вы знаете, как следует хранить скумбрию правильно в домашних условиях?

Манго — один из самых экзотических фруктов. Манго любят кушать как взрослые, так и детки. Узнайте, как надо хранить манго правильно

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

Как хранить оливковое масло?

Оливковое масло всегда ценилось за свои вкусовые и косметические свойства. Купить оливковое масло сегодня можно во всех супермаркетах, но вот правильно выбрать и хранить его могут далеко не все.

Как продлить срок хранения оливкового масла?

Очень важно правильно хранить столь дорогой во всех смыслах этого слова продукт. Но даже самые опытные хозяйки не смогут помочь вам советом, если вы выбрали «неправильное» масло. Купить хорошее и свежее масло помогут несколько советов:

  • Всегда внимательно изучайте бутылку и этикетку. Производство и разлив масла должны осуществляться только в одной стране. Причем указаны должны быть и производитель, и фирма, которая занималась разливом.
  • Оливковое масло – это не вино, и с годами оно становится только хуже. Старайтесь покупать масло, которое разливалось не более полугода назад.
  • Где следует хранить оливковое масло? Чаще всего хозяйки хранят масло в оригинальной таре. При покупке внимательно изучите ее: бутылка должна быть герметично закрыта, не должна пропускать солнечный свет. Идеальный вариант — затемненная бутылка.
  • Вы никогда не сможете определить по цвету качество и вкус масла. Цвет зависит только от цвета используемого сырья. Чаще всего масло является купажом из темных и светлых оливок. Срок хранения от этого совершенно не зависит.
  • Никогда не покупайте масло «про запас». Со временем оно теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.

Как правильно хранить оливковое масло?

Оливковое масло не относится к продуктам долгого хранения, так что старайтесь покупать только свежее масло. Хоть производитель и ставит срок хранения около 24 месяцев, свои свойства оно начинает терять уже через 9 месяцев.

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание:

  • Решая, как хранить оливковое масло, помните о двух самых злых его «врагах»: свет и воздух. Солнечные лучи и воздух приводят к быстрому окислению и появлению прогорклого вкуса у масла.
  • Температура для оливкового масла должны быть прохладной, а место хранения — затемненным. Лучше хранить оливковое масло в том месте, где постоянно темно и сухо.
  • Многие думают, что хранить оливковое масло правильно в холодильнике, так как это самое холодное место. Это ошибочное мнение. На самом деле, при низкой температуре вы увидите образование осадка. Эти белые хлопья – не что иное, как загустевшие твердые жиры. Если вытащить масло и подержать его при комнатной температуре, осадок исчезнет. Это хороший способ проверить, настоящее ли масло. Но хранить его в холодильнике не стоит.
  • Очень опасным для оливкового масла является замораживание. После разморозки масло теряет свой специфический вкус и запах, а полезные свойства практически исчезают.
  • Какую посуду нужно выбрать, чтобы как можно дольше хранить оливковое масло? Нет ничего лучше, чем бутылка из затемненного стекла. Можно применить небольшую бутылку из «нержавейки». Лучше выбирать небольшую тару, так меньше воздуха будет контактировать с маслом. Использовать масло из открытой бутылки следует в течение одного месяца. Если хранить его дольше, масло теряет свои качества и вкус.
  • Даже если вы очень экономная хозяйка, никогда не используйте масло повторно после жарки. После термической обработки в таком масле просто не остается ничего полезного. Кроме того, в процессе жарки образуются вредные для здоровья вещества, которые попадут в организм.

Не стоит бояться, что вы не успеете использовать оливковое масло в течение месяца и его придется выбрасывать. Благодаря его неповторимому и специфическому вкусу вы с радостью замените им растительное или другое масло.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/olivkovoe-maslo.htmlhttp://posowetuem.ru/interesno/kak-xranit-olivkovoe-maslo/http://hozaushkam.ru/kak-xranit-olivkovoe-maslo/http://fb.ru/article/261285/kak-hranit-maslo-olivkovoe-sovetyihttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-olivkovoe-maslo/http://womanadvice.ru/kak-hranit-olivkovoe-maslo