Как Хранить Мармелад С Агар Агаром

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Мармелад С Агар Агаром». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Беру 300 грамм любых ягод, подойдут замороженные и получаю целую гору мармелада

Беру 300 грамм любых ягод, подойдут замороженные и получаю целую гору мармелада

Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.

Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.

У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.

Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.

Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.

Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.

Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.

Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.

Домашний мармелад и мармелад в шоколаде на агар-агаре

Ингредиенты

  • для ягодного мармелада:
  • ягоды (у меня вишня без косточек) — 200 гр.
  • вода — примерно 80 мл. (1/3 ст.)
  • агар-агар — 10 гр. (2 ч.л. с большой горкой)
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой) или
  • горький шоколад (по желанию) — примерно 150 гр.
  • для апельсинового мармелада:
  • мякоть апельсина — 200 гр. (от двух крупных апельсинов)
  • вода — примерно 80 мл. (1/3 ст.)
  • агар-агар — 10 гр. (2 ч.л. с большой горкой)
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. с большой горкой) или
  • горький шоколад (по желанию) — примерно 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды можно брать любые.

У меня была замороженная без косточек вишня.

Я ее разморозила и перекладываю в чашу блендера.

Добавляю к ней немного воды и измельчаю до состояния пюре.

Обычно я не делаю пюре совсем уж однородным, чтобы потом в мармеладе чувствовались небольшие кусочки ягод.

Ягодное пюре перекладываю в небольшую кастрюлю.

Добавляю к нему сахар, агар-агар и все хорошо перемешиваю.

Сахар кладется по вкусу, в зависимости от того, на сколько кислые ягоды.

Кастрюлю ставлю на плиту и при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения.

Перемешиваю для того, чтобы агар-агар не оседал на дно кастрюли и не пригорал.

Затем огонь убавляю и варю пюре примерно 5 минут, периодически перемешивая его.

Затем кастрюлю убираю с плиты и раскладываю горячее пюре по силиконовым формочкам.

Лучше брать мягкие силиконовые формочки, потому что из них легче достать готовый мармелад.

Если же подходящих силиконовых формочек не оказалось, то можно взять любую плоскую неглубокую тарелку или миску, застелить ее внутри пищевой пленкой, перелить в нее ягодное пюре и разровнять его.

Заполненные формочки оставляю стоять на столе при комнатной температуре несколько часов до полного застывания пюре.

Точно так же готовлю апельсиновый мармелад.

Но мне нужна будет только мякоть апельсина.

Для этого его очищаю, разделяю на дольки, затем отделяю или обрезаю с них все боковые стенки, убираю косточки и перекладываю мякоть в чашу блендера.

Добавляю к нему воду, измельчаю в пюре, перекладываю в кастрюлю, кладу в него сахар и агар-агар, все тщательно перемешиваю, кастрюлю ставлю на плиту, постоянно помешивая довожу до кипения и варю так же примерно 5 минут.

А затем горячее пюре раскладываю по формочкам.

Когда мармелад застыл, вынимаю его из формочек и пока перекладываю на тарелку.

Если же мармелад готовился не в формочках, а в какой-то большой емкости, то его нужно оттуда достать, убрать пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы приготовить мармелад в шоколаде, для этого сначала нужно мармелад убрать в морозильную камеру примерно минут на 20-30, чтобы он хорошо охладился.

Тогда он не будет сразу таять от горячего шоколада, и растопленный шоколад будет быстрее застывать на холодном мармеладе.

Миску с поломанным на небольшие кусочки шоколадом ставлю в микроволновку примерно на одну минуту, но каждые 15-20 секунд микроволновку открываю, шоколад проверяю, перемешиваю, чтобы не перегреть его.

У меня шоколад горький без добавления молочных продуктов.

Когда шоколад растопился, достаю мармелад из морозильной камеры и по одному опускаю в растопленный шоколад.

Все делаю быстро и аккуратно, чтобы мармелад не успел растаять от горячего шоколада.

Интересное:  Как лучше сохранить на зиму лисички

И перекладываю его на фольгу, а затем убираю в холодильник, чтобы шоколад как следует застыл.

На мой взгляд, вкус именно горького шоколада очень удачно сочетается с кисло-сладким вкусом мармелада.

По структуре, по консистенции такой мармелад совсем не похож на привычной магазинный и возможно не всем понравится его консистенция.

Поэтому я всегда делаю такой мармелад в шоколаде.

Получается необыкновенно вкусно и нравится абсолютно всем.

Мармелад получается очень вкусный.

Он совсем не похож на мармелад на желатине.

Он плотный, но структура его все же остается рыхловатой.

Особенно вкусно получается мармелад в шоколаде.

Ягодное пюре перекладываю в небольшую кастрюлю.

Срок, условия и температура хранения мармелада

Мармелад – кондитерское изделие на основе пектина, имеющее желеобразную консистенцию. Большую популярность не только у детей, но и у взрослых он имеет благодаря сочетанию прекрасного вкуса и целого набора полезных качеств. Употребление этого продукта возможно в качестве самостоятельного блюда или декора различных десертов. А о том, как и где хранить мармелад в домашних условиях, можно узнать из этой публикации.

Как выбрать

Правильнее всего покупать мармелад в прозрачной упаковке, чтобы иметь возможность внимательно изучить содержимое. При этом упаковка не должна иметь никаких повреждений.

Свежие мармеладные конфеты (пастилки) имеют четко очерченную конфигурацию и упругую структуру. Если надавить на поверхность изделия, оно сразу должно принять исходную форму. А вот различных трещин и других дефектов на нем быть не должно.

Продукт высокого качества не может прилипать к упаковке, иметь посторонний запах и уж тем более – плесневый налет. Если мармеладное изделие имеет втянутые боковинки и с трудом ломается – оно несвежее.

Желейная продукция обычно посыпана сахарным песком. При этом на фруктово – ягодных и желейно – фруктовых изделиях также может присутствовать сахарное покрытие. У двухслойного мармелада возможно увлажнение верхней части. А что касается конфет, покрытых шоколадом – они должны иметь гладкую или волнистую глазурованную поверхность без трещин, подтеков, налета и белесых участков. Небольшое просвечивание снизу для глазурованного мармелада считается нормальным.

Если изделие имеет плотную структуру – это показатель присутствия в его составе большого количества фруктового пектина. Чем больше он разбавлен сахаром, тем менее плотная консистенция у мармелада.

Вкусовые качества и запах продукции должны соответствовать ее виду. При этом посторонние привкус и запах не допускаются.

Срок хранения мармелада будет зависеть от типа загустителя (желирующего вещества), которое использовалось для его изготовления. Большое значение имеют форма выпуска, вид упаковки, наличие или отсутствие консервантов и др. добавок, а также условия хранения.

Условия хранения мармелада

Как и где хранить мармелад, чтобы он не засох? Хранение этого продукта должно происходить в условиях температуры +18°С (не выше) и влажности 75 – 80%. Резкие температурные перепады ему противопоказаны, как и воздействие прямых солнечных лучей.

Места, где находятся кондитерские изделия, имеющие желированную структуру, должны хорошо проветриваться и не иметь посторонних запахов. Хранить рядом продукты с яркими ароматами нельзя.

Повышенный уровень влажности (как следствие – сырые стены) приводит к образованию плесени на кондитерских изделиях. Они станут липкими и «мокрыми». Также рядом с ними недопустимы любые источники тепла: при пересыхании изделия начнут трескаться.

Перед тем, как хранить мармелад, следует проверить помещение на наличие муравьев и других любителей сладкого, чтобы не потерять все запасы.

Срок хранения

Срок хранения мармелада (его отсчитывают с даты производства кондитерских изделий) различный для каждого вида:

  • 15 суток – фасованный, в коробках;
  • 1 месяц – мармелад для диабетиков;
  • 1 мес. – зефир, клеевая пастила;
  • 1,5 месяц – фурцелларане, мармелад на основе агара;
  • 2 месяца – фруктово – ягодный формовой;
  • 1,5 — 2 месяца – фруктово – желейный на основе желатина;
  • 2 месяца – расфасованный в полиэтиленовые пакеты или в упаковке из полимерной пленки;
  • 3 месяца – желейно – формовой на основе пектина и агара;
  • 3 месяца – пастила, глазурованная шоколадом, заварная.

Срок хранения развесного мармелада более продолжительный за счет присутствия в его составе консервантов.

В среднем время, в течение которого кондитерские изделия, имеющие желированную структуру, сохраняют качество, составляет от 2 недель до 3 месяцев. Но в первую очередь этот срок зависит от вида кондитерского изделия.

Мармелад в герметичной фабричной упаковке сохранит качество в течение 2 месяцев. А если ее целостность будет нарушенав течение 30 суток. Конечно, употребление сладости возможно до двух месяцев, но качество продукта уже не будет таким, как хотелось бы.

Мармелад без упаковки

После вскрытия упаковки хранение мармелада должно происходить в холодильнике. Вынимать оттуда изделия следует в том количестве, которое возможно употребить сразу, не допуская многократной резкой смены температуры хранения.

Для продолжительного хранения такой продукции лучше подходят плотно закрытые емкости из жести, стекла или пластиковые контейнеры. Контейнеры для большей герметичности оборачивают пленкой или фольгой. Такая мера нужна для предотвращения высыхания мармелада.

В морозилке

Хранить мармелад в морозилке возможно значительно дольше заявленных производителем сроков.

При -18°С качество продукта практически остается неизменным. Но очень важно, чтобы изделия находились в герметичной упаковке. Можно использовать пластиковые контейнеры, обернутые пленкой или пакеты из полиэтилена. Следует учитывать способность мармелада быстро впитывать посторонние запахи и пересыхать.

Срок хранения мармелада будет зависеть от типа загустителя (желирующего вещества), которое использовалось для его изготовления. Большое значение имеют форма выпуска, вид упаковки, наличие или отсутствие консервантов и др. добавок, а также условия хранения.

Условия хранения и срок годности мармелада – любимого лакомства детства

Мармелад – популярное лакомство, обладающее приятным вкусом и пользой для организма. Если выбрать качественный продукт, и хранить мармелад согласно установленным правилам, то его свойства и вкусовые характеристики можно сберечь в течение всего срока годности.

Выбираем лакомство правильно

Чтобы наслаждаться вкусом мармелада в течение всего срока, указанного производителем, необходимо не только соблюдать условия хранения, но и выбирать продукт надлежащего качества. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • Упругая структура. Мармеладная долька после нажатия на нее должна принять первоначальную форму. Если в пастилке много пектина, оно будет более упругим, если сахара – то менее плотным.
  • Отсутствие трещин на поверхности изделия.
  • Четкая форма. Пастилка должна обладать ровными краями, если они втянутые, продукт, скорее всего, несвежий.
  • Отсутствие на поверхности липких или увлажненных участков (но допускаются для пластового мармелада), плесени.
  • Приятный фруктовый или ягодный аромат. У продукта не может быть постороннего запаха или привкуса.
  • Если дольки покрыты шоколадной глазурью, то поверхность не может иметь трещин, белых пятен или налет. При этом допускается легкое просвечивание с нижней стороны.
  • Наличие в составе натуральных компонентов – пектина или агар-агара, фруктовых соков, стевии, фруктозы, естественных красителей и т. д. Искусственные компоненты и консерванты могут увеличить срок хранения, но отрицательно скажутся на вкусе и пользе продукта.
Интересное:  Можно ли есть немного заплесневелый сыр

Чтобы оценить соответствие мармелада указанным характеристикам, лучше выбирать изделия в прозрачной упаковке. Также необходимо убедиться, что пачка не повреждена.

В каких условиях хранить

Желированные изделия хорошо впитывают посторонние ароматы, а также портятся под воздействием солнечного света и влаги. Поэтому рядом с мармеладом не должно быть никаких продуктов с сильным запахом, а сам он должен быть герметично упакован. Следует исключить попадание на него света, а также обеспечить хорошее проветривание.

Влажность не должна превышать 75-80%. При излишне завышенной дольки станут липкими или покроются плесенью, а при пониженной засохнут и потрескаются. Температура в месте хранения не должна превышать +15… +20°С.

Сроки хранения

Период поддержания вкусовых свойств и качества мармелада зависит от вида изделия, герметичности упаковки. Выделяют следующие типы продукта:

  • желейно-фруктовый, приготовлен на пектино-агаровой основе;
  • желейный, с содержанием желатина, агар-агара или каррагинана;
  • фруктово-ягодный, с пектином в составе.

Поверхность пастилок может быть покрыта сахаром, кокосовой стружкой или шоколадом. Обычно дольки упаковывают в картонные коробки, полиэтиленовые или пластиковые пакеты.

В зависимости от основного желирующего компонента и вида пачки, включая мармелад, покрытый шоколадом, устанавливают следующие примерные сроки хранения:

  • расфасованный в коробки или весовой – 15 дней;
  • в полиэтиленовых пакетах, полимерной пачке – до 2 мес.;
  • диабетические пастилки, без содержания сахара – 1 мес.;
  • желейные варианты на основе агароида – около 45 суток;
  • фруктово-ягодный мармелад – 2 мес. (формовой) и 3 мес. (пластовой);
  • желейный формовой на агаре и пектине – 3 мес.;
  • фруктово-желейный –2 мес.

Точный промежуток времени, в течение которого продукт поддерживает исходные качества, устанавливает производитель и указывает его на упаковке. В случае включения в состав консервантов и иных искусственных компонентов, срок может быть увеличен.

Если мармелад без упаковки

После вскрытия упаковки мармеладные дольки, чтобы они не засохли, желательно поместить в пластиковый герметичный контейнер, стеклянную или жестяную емкость. Для большей сохранности и предупреждения потери влаги, можно обернуть его фольгой или пленкой.

Можно ли хранить в холодильнике

Мармелад не требует хранения в холодильнике, однако, если упаковка уже вскрыта, можно его разместить в камере. Лакомство необходимо предварительно упаковать в контейнер или обернуть пленкой. И вынимать необходимое для однократного употребления количество. Основной недостаток такого метода – возможное подсыхание продукта. Именно это надо учитывать, если решено поместить его в морозильную камеру.

Мармелад надлежащего качества можно хранить от 2 недель до 3 мес. Срок устанавливается производителем и определяется основным загущающим компонентом, наличием консервантов и видом упаковки. Поддержание свойств продукта в отведенное время возможно при отсутствии света, хорошей вентиляции, подходящей температуре и влажности.

Поверхность пастилок может быть покрыта сахаром, кокосовой стружкой или шоколадом. Обычно дольки упаковывают в картонные коробки, полиэтиленовые или пластиковые пакеты.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1080)
  • Свекла (34)
  • Баклажаны (237)
  • Грибы (94)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (101)
  • Картошка (94)
  • Морковь (9)
  • Морковь (4)
  • Огурцы (91)
  • Перец (45)
  • Помидоры (98)
  • Тыква (111)
  • Мясные блюда (735)
  • Сало (35)
  • Колбаса (77)
  • Котлеты (110)
  • Мясное (453)
  • Мясо (62)
  • Плов (12)
  • Сладкая выпечка (675)
  • Печенье (315)
  • Пряники (43)
  • Вафли (5)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (236)
  • Рождественские вкусняшки (47)
  • Рулеты (78)
  • Птица (580)
  • Субпродукты (92)
  • Гусь (13)
  • Курочка (472)
  • Фрукты / ягоды (507)
  • Абрикосы (21)
  • Вишня (90)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (30)
  • Смородина (61)
  • Яблоки (158)
  • Рукоделие (472)
  • Вышивка (58)
  • Вязание (412)
  • Сладости (353)
  • Конфеты домашние (83)
  • Зефир (36)
  • Мороженное (30)
  • Муссы / Пудинги (20)
  • Халва (20)
  • Шоколад (18)
  • Чайные «колбаски» (16)
  • Мармелад (16)
  • Пана кота (12)
  • Рахат лукум (6)
  • Мед (1)
  • Желе (84)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (329)
  • Омлеты (18)
  • Здоровье (806)
  • Похудение (113)
  • Варикоз (63)
  • Печень (47)
  • Иммунитет (46)
  • Сердце, сосуды (44)
  • Омоложение (38)
  • Простуда (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (33)
  • Поджелудочная (31)
  • Суставы (30)
  • Долголетие (24)
  • Бессонница (23)
  • Кишечник (23)
  • Невроз (19)
  • Рак (19)
  • Женское здоровье (18)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (15)
  • Ослабленный организм (14)
  • Восстановление зрения (14)
  • Вода (13)
  • Горло (13)
  • Полезные советы (13)
  • Гипертония (12)
  • Желчный (11)
  • Легкие, бронхи (11)
  • Отеки (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Обмен веществ (9)
  • Кровь (8)
  • Гипотония (8)
  • Инсульт (8)
  • Остеопороз (7)
  • Мочевой, почки (6)
  • Стресс (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Храп (5)
  • Головная боль (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Насморк (4)
  • Биостимуляторы (4)
  • Спина (4)
  • Питание (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Холод (3)
  • Элексиры для бодрости (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Токсины (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (41)
  • Консервация на зиму (632)
  • Соленья, косервации (381)
  • Выпечка (1777)
  • Пироги (482)
  • Булочки (186)
  • Пирожки (123)
  • Паски, куличи (119)
  • Рогалики (104)
  • Шарлотки (30)
  • Хачапури (26)
  • Штрудель (24)
  • Ватрушки (19)
  • Круассаны (17)
  • Плюшки (17)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Бапки (11)
  • Пампушки (7)
  • Бублики (5)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (349)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (115)
  • Дом, уют (371)
  • Духи (15)
  • Уборка дома (12)
  • Вазоны (101)
  • Ванна (19)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (85)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (165)
  • Пирожки жаренные (64)
  • Пончики жаренные (59)
  • Хворост, таратушки (19)
  • Беляши (17)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (64)
  • Женственность (17)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (7)
  • Жизнь с Богом (80)
  • Закуски (148)
  • Запеканки (82)
  • Каша (69)
  • Красота (562)
  • Лицо, уход, (243)
  • Волосы, уход (72)
  • Кожа (23)
  • Пяточки (22)
  • Гладкая кожица (21)
  • Молодость, красота (21)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (13)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Попа (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (85)
  • Макароны (23)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (307)
  • Квас (42)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (184)
  • Пицца (144)
  • Пряности (44)
  • Рыба (266)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (551)
  • Соусы (128)
  • Сыр (313)
  • Сырники (171)
  • Чизкейки (27)
  • Тесто (183)
  • Вареники (44)
  • Ленивые вареники (3)
  • Торты (2576)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1228)
  • Крем (46)
  • Торты без выпечки (70)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (830)
  • Платья (184)
  • Блузы (103)
  • Костюмы, пальта (66)
  • Юбки (59)
  • Брюки (57)
  • Сумки (42)
  • Халаты (37)
  • Швейные хитрости (33)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (28)
  • Обработка горловины (27)
  • Трусики женские (23)
  • Рубашка мужская (16)
  • Ночные сорочки (15)
  • Шорты, трусы мужские (13)
  • Туники (11)
  • Роза из ткани (7)
  • Тапочки (6)
  • Летняя одежда (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (2)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Интересное:  Сколько Арбуз Можно Хранить В Холодильнике

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Домашний мармелад с агар-агаром

Четверг, 13 Июня 2019 г. 19:08 + в цитатник

Домашний мармелад с агар-агаром — забавное и полезное удовольствие как для детей, так и для взрослых. Вы можете приготовить его с любым фруктовым ароматом всего с тремя ингредиентами!

Мы совершили «мозговой штурм», пытаясь придумать новую идею мармеладного «рецепта года» на сегодня. Провели довольно много времени, прокручивая ленту Pinterest в поисках неожиданного цветового решения. Искали чего-то праздничного и празднично-идеального…

Выбрали два варианта:

  • Для приготовления мармеладных конфет используем свежую или замороженную ягоду: малину, клубнику, ежевику, клюкву, смородину и т. д., или такие: бруснику или морошку. (Даже морковь подойдет). Более кислые ягоды, такие как брусника или клюква, делают самые ароматные мармелады.
  • Приготовим мармелад на агаре из фруктового или ягодного сока

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях из ягодного пюре

Чтобы сделать ягодное пюре:

  1. Помещаем свежие или замороженные ягоды в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения, разминаем их вилкой (воду НЕ! добавляем). Тушим минут 10. (Если вы используете фрукты, сначала очистите и мелко натрите их, затем варите до очень нежной кашицы в небольшом количестве воды).
  2. Используя металлическую ложку, перетираем смесь через мелкое сито, чтобы получить густое пюре и избавиться от семян, волокон и т. д. Накрываем тканью и откладываем на 1 час до полного охлаждения.
  3. Смешиваем воду и агар в кастрюле (2 грамма на каждые пол-литра). (При использовании агар в волокнах необходимо предварительно замочить его в воде на ночь). Смесь медленно доводим до кипения, непрерывно помешивая. После того, как агар-агар растворится, добавляем сахар (по вкусу или примерно 100 г на стакан пюре) и снова доводим смесь до кипения.
  4. Размешиваем, пока сахар не растворится, уменьшаем огонь и тушим на огне около получаса, пока смесь не образует липкую нить при падении с ложки. В зависимости от рецептуры приготовление может занять от 15 до 45 минут.
  5. Даем смеси остыть в течение нескольких минут. Затем вливаем ягодное пюре, тщательно перемешивая. Попробуйте на вкус. Если мармелад с агар-агаром очень сладкий и мягкий, можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы придать некоторую кислинку.
  6. Выливаем мармелад с агар-агаром в небольшую, прямоугольную или квадратную форму. Накрываем пластиком и переносим в прохладное, сухое место для набора мармеладной твердости. Это не должно занять более часа.
  7. Разрезаем мармеладные «плиты» с помощью тонкой резиновой лопатки или острого ножа очень осторожно. Или можно использовать фигурные «фрезы», чтобы вырезать различные причудливые формы мармеладок.

Даем фруктовым кусочкам высохнуть в течение нескольких часов. После этого обваливаем их в сахаре. Поверхность конфет еще слегка липкая, поэтому сахар будет легко прилипать к ним. Помещаем мармелад из агар-агара на поднос и оставляем высыхать при комнатной температуре в течение нескольких дней, периодически переворачивая его, прежде чем оправлять на хранение или кушать.

Домашний мармелад на агаре — несколько советов

Агар можно использовать как замена в тех рецептах, которые требуют применения желатина. Хлопья «растительного желатина» получают при замораживании или просушивании морских водорослей, обычно seaweed. Популярный в Японии, агар можно найти в наших супермаркетах, интернет-магазинах или приобретайте по скидке 5% и по промокоду SER1799.

Приготовление агар-агара универсально. 5 шагов к успеху:

  1. Насыпаем хлопья в среднюю кастрюлю и заливаем водой (или соком). Не перемешиваем и не нагреваем смесь. Выдерживаем 10 минут.
  2. Накрываем кастрюлю и доведим до кипения на среднем огне, не помешивая. Будьте осторожны, необходимо только довести смесь до кипения! Убедитесь, что она не кипит.
  3. Тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Тушим, накрыв крышкой, 10 минут.
  4. Добавляем фрукты, сахар, лимонный сок (и т. д. согласно рецепта), доводим до кипения.
  5. Кипятим и перемешиваем смесь в течение одной минуты.

Этот рецепт идеально подходит для любого мармелада из агар-агара. Его текстура отличается от фруктового лакомства на желатине или на пектине более мягкой консистенцией, но это и делает конфеты идеальными!

В мармеладе нет консервантов, поэтому мы рекомендуем хранить мармелад с агар-агаром максимум неделю.

Смотрим похожий рецепт мармелада на агаре и начнем приготовление:

Этот рецепт идеально подходит для любого мармелада из агар-агара. Его текстура отличается от фруктового лакомства на желатине или на пектине более мягкой консистенцией, но это и делает конфеты идеальными!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/154358http://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-marmelad.htmlhttp://hozotsek.ru/kak-hranit/marmelad.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/5402142/post456345735/