Как Хранить Мармелад Без Сахаа Чтобы Он Не Слипался

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Мармелад Без Сахаа Чтобы Он Не Слипался». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

  • 350 граммов манго. Этот фрукт идеально подходит для приготовления нежного и вкусного мармелада. В данном случае указано количество уже очищенного фрукта.
  • 15 грамм желатина. Лучше всего использовать быстрорастворимый желатин, так процесс приготовления займет намного меньше времени.
  • 250 грамм воды
  • 2 мерные ложки фитпарада

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

  • 200 грамм смородины. Можно использовать любую другую ягоду по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка агар-агара. Этот натуральный продукт отличная замена желатина. Агар-агар получают из морских водорослей и используют в кулинарии для приготовления различных десертов и блюд.
  • 250 мл воды
  • Любой сахарозаменитель.

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

  • 200 грамм молока. Можно использовать молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 15 грамм желатина.
  • Немного ванильной эссенции.
  • 100 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

  • 250 грамм отварного тыквенного пюре. Лучше всего взбить пюре в блендере, чтобы оно было полностью однородным.
  • 1,5 чайной ложки агар-агара. Его нужно замочить в 50 мл воды на несколько часов.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Немного корицы для аромата.

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

  • 2 больших апельсина. Выжимаем сок, в среднем у вас получится около 150- 200 мл. Можно взять уже готовый сок, но скорее всего в нем будет содержаться сахар, а если вы придерживаетесь пп, то лучше использовать полезные продукты.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 5 грамм агар-агара.

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

  • 700 грамм яблок. Моем, чистим, снимаем кожуру и запекаем в духовке. Затем взбиваем в блендере до получения однородного пюре.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 7 грамм агар-агара.
  • 250 мл воды.
  • 100 грамм апельсинового сока. В нем мы будем разводить агар-агар.

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

  • 1 чашка любого натурального сока. Можно взять лимонный сок, если вы любите кислинку, или апельсиновый.
  • 3 столовые ложки желатина.
  • Любой сахарозаменитель. Мы будем использовать эритритол — 3 ч. л.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

Условия хранения и срок годности мармелада – любимого лакомства детства

Мармелад – популярное лакомство, обладающее приятным вкусом и пользой для организма. Если выбрать качественный продукт, и хранить мармелад согласно установленным правилам, то его свойства и вкусовые характеристики можно сберечь в течение всего срока годности.

Выбираем лакомство правильно

Чтобы наслаждаться вкусом мармелада в течение всего срока, указанного производителем, необходимо не только соблюдать условия хранения, но и выбирать продукт надлежащего качества. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • Упругая структура. Мармеладная долька после нажатия на нее должна принять первоначальную форму. Если в пастилке много пектина, оно будет более упругим, если сахара – то менее плотным.
  • Отсутствие трещин на поверхности изделия.
  • Четкая форма. Пастилка должна обладать ровными краями, если они втянутые, продукт, скорее всего, несвежий.
  • Отсутствие на поверхности липких или увлажненных участков (но допускаются для пластового мармелада), плесени.
  • Приятный фруктовый или ягодный аромат. У продукта не может быть постороннего запаха или привкуса.
  • Если дольки покрыты шоколадной глазурью, то поверхность не может иметь трещин, белых пятен или налет. При этом допускается легкое просвечивание с нижней стороны.
  • Наличие в составе натуральных компонентов – пектина или агар-агара, фруктовых соков, стевии, фруктозы, естественных красителей и т. д. Искусственные компоненты и консерванты могут увеличить срок хранения, но отрицательно скажутся на вкусе и пользе продукта.
Интересное:  Можно Ли Хранить Розы В Холодильнике

Чтобы оценить соответствие мармелада указанным характеристикам, лучше выбирать изделия в прозрачной упаковке. Также необходимо убедиться, что пачка не повреждена.

В каких условиях хранить

Желированные изделия хорошо впитывают посторонние ароматы, а также портятся под воздействием солнечного света и влаги. Поэтому рядом с мармеладом не должно быть никаких продуктов с сильным запахом, а сам он должен быть герметично упакован. Следует исключить попадание на него света, а также обеспечить хорошее проветривание.

Влажность не должна превышать 75-80%. При излишне завышенной дольки станут липкими или покроются плесенью, а при пониженной засохнут и потрескаются. Температура в месте хранения не должна превышать +15… +20°С.

Сроки хранения

Период поддержания вкусовых свойств и качества мармелада зависит от вида изделия, герметичности упаковки. Выделяют следующие типы продукта:

  • желейно-фруктовый, приготовлен на пектино-агаровой основе;
  • желейный, с содержанием желатина, агар-агара или каррагинана;
  • фруктово-ягодный, с пектином в составе.

Поверхность пастилок может быть покрыта сахаром, кокосовой стружкой или шоколадом. Обычно дольки упаковывают в картонные коробки, полиэтиленовые или пластиковые пакеты.

В зависимости от основного желирующего компонента и вида пачки, включая мармелад, покрытый шоколадом, устанавливают следующие примерные сроки хранения:

  • расфасованный в коробки или весовой – 15 дней;
  • в полиэтиленовых пакетах, полимерной пачке – до 2 мес.;
  • диабетические пастилки, без содержания сахара – 1 мес.;
  • желейные варианты на основе агароида – около 45 суток;
  • фруктово-ягодный мармелад – 2 мес. (формовой) и 3 мес. (пластовой);
  • желейный формовой на агаре и пектине – 3 мес.;
  • фруктово-желейный –2 мес.

Точный промежуток времени, в течение которого продукт поддерживает исходные качества, устанавливает производитель и указывает его на упаковке. В случае включения в состав консервантов и иных искусственных компонентов, срок может быть увеличен.

Если мармелад без упаковки

После вскрытия упаковки мармеладные дольки, чтобы они не засохли, желательно поместить в пластиковый герметичный контейнер, стеклянную или жестяную емкость. Для большей сохранности и предупреждения потери влаги, можно обернуть его фольгой или пленкой.

Можно ли хранить в холодильнике

Мармелад не требует хранения в холодильнике, однако, если упаковка уже вскрыта, можно его разместить в камере. Лакомство необходимо предварительно упаковать в контейнер или обернуть пленкой. И вынимать необходимое для однократного употребления количество. Основной недостаток такого метода – возможное подсыхание продукта. Именно это надо учитывать, если решено поместить его в морозильную камеру.

Мармелад надлежащего качества можно хранить от 2 недель до 3 мес. Срок устанавливается производителем и определяется основным загущающим компонентом, наличием консервантов и видом упаковки. Поддержание свойств продукта в отведенное время возможно при отсутствии света, хорошей вентиляции, подходящей температуре и влажности.

Мармелад – популярное лакомство, обладающее приятным вкусом и пользой для организма. Если выбрать качественный продукт, и хранить мармелад согласно установленным правилам, то его свойства и вкусовые характеристики можно сберечь в течение всего срока годности.

Срок, условия и температура хранения мармелада

Мармелад – кондитерское изделие на основе пектина, имеющее желеобразную консистенцию. Большую популярность не только у детей, но и у взрослых он имеет благодаря сочетанию прекрасного вкуса и целого набора полезных качеств. Употребление этого продукта возможно в качестве самостоятельного блюда или декора различных десертов. А о том, как и где хранить мармелад в домашних условиях, можно узнать из этой публикации.

Как выбрать

Правильнее всего покупать мармелад в прозрачной упаковке, чтобы иметь возможность внимательно изучить содержимое. При этом упаковка не должна иметь никаких повреждений.

Свежие мармеладные конфеты (пастилки) имеют четко очерченную конфигурацию и упругую структуру. Если надавить на поверхность изделия, оно сразу должно принять исходную форму. А вот различных трещин и других дефектов на нем быть не должно.

Продукт высокого качества не может прилипать к упаковке, иметь посторонний запах и уж тем более – плесневый налет. Если мармеладное изделие имеет втянутые боковинки и с трудом ломается – оно несвежее.

Желейная продукция обычно посыпана сахарным песком. При этом на фруктово – ягодных и желейно – фруктовых изделиях также может присутствовать сахарное покрытие. У двухслойного мармелада возможно увлажнение верхней части. А что касается конфет, покрытых шоколадом – они должны иметь гладкую или волнистую глазурованную поверхность без трещин, подтеков, налета и белесых участков. Небольшое просвечивание снизу для глазурованного мармелада считается нормальным.

Если изделие имеет плотную структуру – это показатель присутствия в его составе большого количества фруктового пектина. Чем больше он разбавлен сахаром, тем менее плотная консистенция у мармелада.

Вкусовые качества и запах продукции должны соответствовать ее виду. При этом посторонние привкус и запах не допускаются.

Срок хранения мармелада будет зависеть от типа загустителя (желирующего вещества), которое использовалось для его изготовления. Большое значение имеют форма выпуска, вид упаковки, наличие или отсутствие консервантов и др. добавок, а также условия хранения.

Условия хранения мармелада

Как и где хранить мармелад, чтобы он не засох? Хранение этого продукта должно происходить в условиях температуры +18°С (не выше) и влажности 75 – 80%. Резкие температурные перепады ему противопоказаны, как и воздействие прямых солнечных лучей.

Места, где находятся кондитерские изделия, имеющие желированную структуру, должны хорошо проветриваться и не иметь посторонних запахов. Хранить рядом продукты с яркими ароматами нельзя.

Повышенный уровень влажности (как следствие – сырые стены) приводит к образованию плесени на кондитерских изделиях. Они станут липкими и «мокрыми». Также рядом с ними недопустимы любые источники тепла: при пересыхании изделия начнут трескаться.

Перед тем, как хранить мармелад, следует проверить помещение на наличие муравьев и других любителей сладкого, чтобы не потерять все запасы.

Срок хранения

Срок хранения мармелада (его отсчитывают с даты производства кондитерских изделий) различный для каждого вида:

  • 15 суток – фасованный, в коробках;
  • 1 месяц – мармелад для диабетиков;
  • 1 мес. – зефир, клеевая пастила;
  • 1,5 месяц – фурцелларане, мармелад на основе агара;
  • 2 месяца – фруктово – ягодный формовой;
  • 1,5 — 2 месяца – фруктово – желейный на основе желатина;
  • 2 месяца – расфасованный в полиэтиленовые пакеты или в упаковке из полимерной пленки;
  • 3 месяца – желейно – формовой на основе пектина и агара;
  • 3 месяца – пастила, глазурованная шоколадом, заварная.

Срок хранения развесного мармелада более продолжительный за счет присутствия в его составе консервантов.

В среднем время, в течение которого кондитерские изделия, имеющие желированную структуру, сохраняют качество, составляет от 2 недель до 3 месяцев. Но в первую очередь этот срок зависит от вида кондитерского изделия.

Мармелад в герметичной фабричной упаковке сохранит качество в течение 2 месяцев. А если ее целостность будет нарушенав течение 30 суток. Конечно, употребление сладости возможно до двух месяцев, но качество продукта уже не будет таким, как хотелось бы.

Мармелад без упаковки

После вскрытия упаковки хранение мармелада должно происходить в холодильнике. Вынимать оттуда изделия следует в том количестве, которое возможно употребить сразу, не допуская многократной резкой смены температуры хранения.

Для продолжительного хранения такой продукции лучше подходят плотно закрытые емкости из жести, стекла или пластиковые контейнеры. Контейнеры для большей герметичности оборачивают пленкой или фольгой. Такая мера нужна для предотвращения высыхания мармелада.

В морозилке

Хранить мармелад в морозилке возможно значительно дольше заявленных производителем сроков.

При -18°С качество продукта практически остается неизменным. Но очень важно, чтобы изделия находились в герметичной упаковке. Можно использовать пластиковые контейнеры, обернутые пленкой или пакеты из полиэтилена. Следует учитывать способность мармелада быстро впитывать посторонние запахи и пересыхать.

Для продолжительного хранения такой продукции лучше подходят плотно закрытые емкости из жести, стекла или пластиковые контейнеры. Контейнеры для большей герметичности оборачивают пленкой или фольгой. Такая мера нужна для предотвращения высыхания мармелада.

Домашний мармелад без сахара – 5 рецептов мармелада в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодняшний наш герой — натуральный мармелад. Эти желейные конфетки – одно из самых «вкусных» воспоминаний моего детства. В нашем саду всегда было много фруктов, и мама часто готовила домашний мармелад без сахара. Тогда это казалось волшебством! Яркая фруктовая масса застывала в большой форме, а затем из неё можно было вырезать вкусные кисло-сладкие звёздочки.

Сейчас я сама его часто готовлю. Все необходимые продукты всегда есть под рукой, а делается он быстро и легко. Такой мармелад получается ярким, с необычными вкусовыми оттенками.

Для основы десерта подходят любые ягоды и фрукты. Даже из сока или компота можно приготовить полезный и вкусный десерт.

Ещё один плюс такого лакомства – он натуральный, не содержит искусственных красителей и консервантов. Без сахара, это лакомство подойдёт не только маленьким детям, но и при диетическом питании. Некоторые рецепты можно использовать при диабете 2 типа.

Рецепт домашнего мармелада из яблок с желатином без сахара.

Я часто готовлю именно по этому рецепту. Яблоки всегда можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые заскучали в холодильнике. Пробовала делать его даже из винограда. Мармелад получается очень нежным, с мягким вкусом и ароматом. Приготовить его можно в кастрюле или мультиварке. Калорийность всего 49 ккал/100 грамм.

Интересное:  Тыква Когда Убирать И Как Хранить

Вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • кардамон по вкусу;
  • 12 г желатина;
  • 1,5 стакана воды;
  • подсластитель по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Желатин залейте водой, как указано в инструкции, и оставьте набухать.

2. Очистите и нарежьте яблоки. Переложите их в кастрюлю, добавьте воду и специи. Кардамон можно заменить корицей или ванилином. Варите до готовности, примерно 20 минут.

3. Блендером тщательно перебейте готовые еще горячие яблоки. Если нужно, добавьте любой подсластитель.

4. Пюре смешайте с разбухшим желатином. Можно дополнительно подогреть полученную массу, чтобы он полностью растворился. Но не кипятите!

5. Перелейте желе в форму. Мне нравится прямоугольная силиконовая. Из неё удобно доставать остывший мармелад. Обычную можете застелить пищевой плёнкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Уберите в холодильник примерно на 3 часа. Затем застывшую массу нарежьте аккуратными кусочками.

Получится лёгкий, свежий и не очень калорийный десерт. Домашним яблочным пп-мармеладом можно лакомиться ежедневно. У меня это ещё и популярное угощение для друзей после сытного стола, отзывы всегда только положительные.

Домашний мармелад без сахара из айвы с агар-агаром

Здесь в качестве загустителя используется агар-агар — растительный заменитель желатина из бурых водорослей. У этого лакомства низкий гликемический индекс, поэтому рецепт подходит людям при диабете 2 типа. Можете сделать и на пектине — натуральном желирующем компоненте из растений и фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г айвы;
  • 300 г яблок;
  • 8 г агар-агара;
  • 100 г воды;
  • 200 г мёда.

Этапы готовки:

1. Очистите и нарежьте яблоки и айву. Измельчите блендером. Добавьте мёд и взбейте в однородное пюре.

2. Залейте агар-агар водой, дайте немного настояться. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Через 30-60 секунд он будет готов.

3. Соедините загуститель с пюре, и снова взбейте блендером.

Тёплую массу залейте в форму. Охладите и… вуаля – ваш фруктовый десерт готов! Осталось только его украсить, и можно угощать родных и близких.

Как приготовить мармелад из тыквы без сахара в домашних условиях?

Оказывается, все очень просто. В этом рецепте основа для мармелада запекается, а не отваривается. Поэтому десерт получается не только ярким и аппетитным, но и очень полезным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг тыквы;
  • 50 г желатина;
  • 1,5 стакана воды;
  • 200 г мёда;
  • 1,5 г ванилина.

Как приготовить:

1. Желатин залейте тёплой водой и дайте настояться. Чтобы набухший желатин быстрее растворился, опустите чашку с ним в ёмкость с горячей водой.

2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 о С.

3. Готовую тыкву перебейте блендером с ванилином и мёдом. Добавьте желатин и перемешайте. Смесь перелейте в формочки и уберите в прохладное место.

После застывания останется только красиво выложить мармелад на тарелку. Такое необычное лакомство обязательно должно понравиться всем любителям тыквы.

Простой рецепт диетического яблочного мармелада в мультиварке.

Этот вариант отлично подойдёт всем сластёнам, которые следят за фигурой, и людям, предпочитающим несложные блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления мармелада, а фрукты в неочищенном виде сохраняют больше витаминов. Можно сделать его и из сливы — он получится красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 пакетик желатина;
  • вода для желатина (по инструкции).

Как приготовить:

1. Желатин залейте водой и оставьте разбухать.

2. Яблоки нарежьте. Кожуру не снимайте, главное, удалите сердцевину. Дольки переложите в мультиварку и добавьте немного воды. В режиме «Тушение» оставьте до готовности, примерно на полчаса.

3. Слегка остудите полученную массу и взбейте блендером. Добавьте замоченный желатин и доведите практически до кипения. Перемешайте и можно разливать по формам.

Когда масса остынет, уберите в холодильник или любое прохладное место.

Домашний апельсиновый мармелад без сахара для детей.

Этот жевательный мармелад очень любят малыши. В рецепте много желатина, и угощение получается похожим на детские желейные конфеты. Для его приготовления используйте натуральный сок, лучше свежевыжатый с мякотью. На готовку у вас уйдёт всего 10 минут.

Вам понадобятся:

  • 200 г апельсинового сока;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст.л. мёда.

Пошаговый рецепт с фото:

1. В кастрюле смешайте сок и желатин. Если используете обычный, заранее замочите его в воде по инструкции.

2. Добавьте мёд. Его количество можно увеличить, если любите послаще. Постоянно помешивая, нагрейте на медленном огне до 60 о С, но не кипятите.

3. Разлейте по формочкам. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.

Полезный детский мармелад для сладкоежек готов! Хранить его лучше в холодильнике, так как при комнатной температуре он может подтаивать. Чтобы мармеладки не слипались, их можно обвалять в пудре или крахмале.

Несмотря на простоту рецептов, натуральный домашний мармелад – замечательный десерт, чтобы побаловать домочадцев и украсить праздничный стол. Фигурно нарезанный или просто интересной формы, присыпанный кокосовой стружкой или какао, всех цветов радуги — он всегда выглядит ярко и необычно.

Заранее запасайтесь на зиму ягодами и фруктами, и весь год балуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей. Делитесь впечатлениями и любимыми рецептами в социальных сетях. До новых встреч на моём блоге!

Тёплую массу залейте в форму. Охладите и… вуаля – ваш фруктовый десерт готов! Осталось только его украсить, и можно угощать родных и близких.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Диетический мармелад в домашних условиях без сахара — Мармелад БЕЗ сахара

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 00:01 + в цитатник

ggubernskaya.ru

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА — рецепт зефира — яблочный самбук — как сделать зефир дома

Домашний мармелад – 5 рецептов

Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.

Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.

Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.

Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.

В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.

Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.

Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.

  • апельсины свежие – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • сахар – 9-10 ст.л;
  • пектин – 5-6 ст.л.

  1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.
  2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.
  3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.
  4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.
  5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.
  6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Вишнёвый домашний мармелад

Этот рецепт с желатином прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Приготовить такой мармелад можно из компотов или соков, как свежевыжатых, так и консервированных. Храните мармеладные конфеты в холодильнике.

Время приготовления – 30 минут + 2 часа на застывание.

  • вишнёвый сок – 300 мл.;
  • желатин обычный – 30 гр.;
  • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;
  • сок половины лимона.

  1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
  2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.
  3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.
  4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
  5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.
Интересное:  Можно Ли Хранить Сосиски В Морозилке

Фруктовый мармелад с агар-агаром

Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.

Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.

Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.

  1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.
  2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.
  5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.
  6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Листовой мармелад из яблок или айвы

В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.

Если вы хотите приготовить более плотный мармелад, то добавьте во фруктовое пюре пектин – на 100 гр. пюре – 1 столовая ложка пектина. Для яблочного и айвового пюре пектина надо в два раза меньше, чем для фруктовых соков. Блюдо можно готовить только из яблок или айвы, а можно взять в равных частях.

Такой мармелад можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и блинов.

Этот рецепт пригодится осенью, в пору заготовок на зиму, так как такой десерт хранится очень долго.

  1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.
  2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.
  3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.
  5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.
  6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

Мармеладные конфеты «Лето»

Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.

Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.

Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.

  • любые сезонные ягоды – 500 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 300 мл;
  • агар-агар – 2-3 чайные ложки.

  1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.
  2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.
  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.
  4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.
  5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

1 килограмм груш,

30 грамм желатина,

любой заменитель сахара – по вкусу,

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Материал подготовлен специльно для сайта frufru.ru группы компаний «Сладкая сказка»

Мармелад без сахара

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.

Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения — Диетический торт из творога).

Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.

Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.

Готовя желе, как впрочем и другие диетические десерты на агаре, мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.

Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.

Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. Сделать домашний мармелад можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.

На сайте имеются и другие интересные рецепты полезных десертов. Не пропустите:

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты

Домашний мармелад калорийность на 100 г. — 52 ккал

Диетическое желе на агар-агаре со стевией

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.

С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте заливное из куриных сердец и убедитесь насколько это вкусно.

Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются маски для восстановления кончиков волос с агар-агаром.

Худейте вкусно с fordiets.ru

  • Iherb: платная и бесплатная доставка
  • Как получить скидку на алиэкспресс в 2018 году
  • Кодовые слова Озон на февраль 2018 (март): только действующие промокоды
  • Домашний творог из кислого молока или простокваши
  • 3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле
  • IHerb: купоны и скидки будущей недели на март 2018

    Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.

    http://hozotsek.ru/kak-hranit/marmelad.htmlhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-marmelad.htmlhttp://takioki.life/domashnij-marmelad-bez-sahara/http://www.liveinternet.ru/users/corono0/post433942720/