Как хранить лайм в домашних условиях

Лайм внешне очень похож на лимон, но это не сорт лимона, а совершенно другой фрукт семейства цитрусовых, который появился гораздо раньше, чем лимон. Лайм произрастает в тропической зоне и совершенно не переносит холода. Первоначально лайм в диком виде появился в Юго-Восточной Азии, но благодаря его целебным свойствам, в настоящее время его выращивают в странах Латинской Америки, Африки, т.е. там, где имеются подходящие условия для выращивания – тропический климат и высокая влажность. Лайм чрезвычайно полезен для организма высоким содержанием витамина С, который помогает справляться со многими недугами. Кроме того, что стоит лайм недешево, купить его можно не всегда и не везде. А значит очень важно знать, как хранить лайм правильно в домашних условиях как можно дольше.

Как хранить лайм

Видео: Жить здорово! Лимон против лайма. (06.10.2020)

Лайм внешне очень похож на лимон, но это не сорт лимона, а совершенно другой фрукт семейства цитрусовых, который появился гораздо раньше, чем лимон. Лайм произрастает в тропической зоне и совершенно не переносит холода. Первоначально лайм в диком виде появился в Юго-Восточной Азии, но благодаря его целебным свойствам, в настоящее время его выращивают в странах Латинской Америки, Африки, т.е. там, где имеются подходящие условия для выращивания – тропический климат и высокая влажность. Лайм чрезвычайно полезен для организма высоким содержанием витамина С, который помогает справляться со многими недугами. Кроме того, что стоит лайм недешево, купить его можно не всегда и не везде. А значит очень важно знать, как хранить лайм правильно в домашних условиях как можно дольше.

Видео: Как хранить мяту. Как заморозить мяту How-To Freeze MENTHA 2

Как долго хранить лайм – удачно выбрать правильный цитрус

Лайм не может долго храниться, поэтому нужно внимательно выбирать плоды еще при покупке. Для того, чтобы определить, спелый плод или нет, нужно внимательно его осмотреть.

Как хранить лайм – все, что нужно знать

  • В целом и неповрежденном виде он может в домашних условиях пролежать на полке в кухне не менее недели.
  • Будет правильным хранить лайм в холодильнике при температуре 6-8°С, в отделении для фруктов, там он может пролежать максимум две недели.

Как хранить разрезанный лайм

Если лайм уже разрезан, то самым правильным выходом будет завернуть его в бумажную салфетку, капнуть несколько капель уксуса и положить на тарелочке в холодильник. Примерно неделю он будет свежим, а затем начнет черстветь, засыхать.

Как можно хранить сок лайма

Для того, чтобы как можно дольше пользоваться лаймом в домашних условиях, нужно правильно им распорядиться. Сначала выдавливается сок, который заливается в формочки для льда. Когда лайм замерзнет, формочки можно запечатать в пакет и отправить в холодильник. В таком состоянии лайм может храниться в домашних условиях 4-5 месяцев.

Как сохранить максимальную пользу лайма

Нужно знать, что лайм должен употребляться исключительно в свежем виде, так как при добавлении в готовящиеся блюда витамин С очень быстро разрушается от температуры. А вот в салатах он будет востребован. В коктейлях традиционно на бокал вешается половинка лайма, но можно воспользоваться и кубиком замороженного сока, эффект будет практически одинаков.

Если завернуть его в бумажный пакет, срок созревания сократится до 3–5 дней. Но можно ещё ускорить процесс: для этого в пакет к авокадо положите яблоко или банан.

Как правильно хранить целый и разрезанный авокадо дома

Незрелое авокадо

Если вы купили красивый твердый плод и заметили, что он недозрел, необходимо исправить положение. Плод дозреет за неделю, если полежит в доме при температуре не выше 25 градусов.

Если завернуть его в бумажный пакет, срок созревания сократится до 3–5 дней. Но можно ещё ускорить процесс: для этого в пакет к авокадо положите яблоко или банан.

Важно: не храните неспелые целые плоды в холодильнике. В холоде процесс созревания существенно замедляется.

Каждый день проверяйте продукт и легко нажимайте на корку пальцами, чтобы определить, насколько он поспел. Спелый фрукт легко поддается давлению.

Незрелое разрезанное авокадо

Если вы нарушили целостность продукта и обнаружили, что он ещё неспелый, это легко исправить, если создать благоприятные условия:

  • смажьте обе половинки разрезанного фрукта лимонным или лаймовым соком (подойдет и белый уксус) и плотно сложите вместе;
  • оберните в пищевую пленку и положите на нижнюю полку холодильника.

Можно вместо пищевой пленки использовать пластиковый контейнер или плотный полиэтиленовый пакет с застежкой. Важно создать вакуум, т.е. ограничить доступ кислорода к плоду.

В зависимости от спелости на момент начала хранения процесс созревания будет длиться от одного до нескольких дней.

Не стоит хранить нарезанный неспелый продукт дома вне холодильника (в кладовке или шкафу). Так вы не сможете сохранить в нём вкусовые качества.

Спелый фрукт

Если вы купили спелый авокадо или он созрел в домашних условиях, его следует хранить в холодном месте на протяжении двух-трёх суток, но только в том случае, если плод целый.

Разрезанный спелый авокадо рекомендуется завернуть в пищевую пленку или другую герметичную упаковку, предварительно смазав мякоть лимонным или лаймовым соком.

Чтобы сохранить разрезанный плод дольше, не удаляйте косточку. Она ограничит доступ кислорода к мякоти и защитит от света, тем самым продлевая хранение.

Если после хранения в холодильнике продукт стал мягким, мякоть потемнела, на кожуре появились подтеки и тёмные пятнышки, а при нажатии остаются вмятины — он перезрел. Хватит его хранить, пора подавать на стол.

Замороженный продукт

Если вам необходимо хранить авокадо в течение долгого времени, положите его в морозильную камеру. Конечно, вкус замороженного продукта со свежим не сравнить. Но для приготовления различных соусов самое то.

Держать продукт в морозилке можно целым, но удобнее всё же нарезать небольшими кусочками или измельчить в пюре.

Авокадо должно находиться в морозильной камере в герметичной упаковке.

Для долгого хранения правильно приобретать незрелые плоды и оставлять их дозревать в домашних условиях.

Свежесть и аромат цитрусов можно сберечь, закатывая их в баночки.

Как хранить лимоны в домашних условиях

Информация о том, как хранить лимоны, а также другие фрукты, может быть актуальной и полезной. Лимоны, как и иные цитрусовые, являются источником витаминов, особенно нужных организму зимой. Но не все знают, как можно в домашних условиях сохранить этот полезный фрукт. О пользе лимонов и способах их хранения читайте у нас.

Интересное:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Отварной Рис

Правильный выбор лимонов

Не менее важно для длительной сохранности плодов правильно их выбрать.

Фрукты могут иметь кожуру гладкую и шероховатую, главное, чтобы она не была повреждена, не имела пятен и была довольно плотной. При этом сам лимон должен быть твёрдым, так как мягкость – это вероятный признак того, что он был подморожен или переспел, из-за чего цитрус быстро испортится.

Плодоножка является любимым местом гнили, поэтому её отсутствие, а также тёмное пятно на этой области существенно сокращают срок сохранности фрукта. Цитрус на веточке – это идеальный вариант при приобретении, чтобы сохранить его зимой в домашних условиях.

Хранение лимонов в холодильнике

Соблюдение нехитрых правил поможет вам в домашних условиях всегда иметь свежий кусочек лимона на вашем столе. При этом стоит отметить, что состояние плодов влияет на сроки сохранности этого продукта. Можно заметить, что основным фактором является целостность кожуры фрукта.

При наличии холодильника лимоны могут сохраняться более месяца, нужно осматривать их, чтобы заметить, когда они начали портиться. Так, плоды моют и обязательно упаковывают в плотно закрытую ёмкость или пакет. Наилучшей температурой хранения будет около +7˚C.

Чтобы плоды хранились дольше, советуют каждый из них обернуть бумагой для поглощения избытка влаги.

Перед упаковыванием фруктов в пакет можно смазать их растительным маслом. Говорят, что таким образом они останутся свежими на три месяца.

Существует также следующий вариант: полностью помещаем плоды в ёмкость с водой и ставим в холодильник, ежедневно меняя при этом воду.

Хранение лимонов при комнатной температуре

При комнатной температуре лимоны будут иметь хорошее состояние только около недели. Позднее они теряют красивый внешний вид, усыхают или покрываются плесенью.

Если смазать кожицу цитруса растительным маслом, можно продлить срок его сохранности. Хранить фрукты без холодильника, используя пакет, не следует во избежание их порчи.

Обязательно содержать плоды без доступа солнца в сухом месте, чтобы они не гнили.

Свежесть и аромат цитрусов можно сберечь, закатывая их в баночки.

Погреб как место хранения лимонов

При наличии погреба или подвала можно воспользоваться различными вариантами сохранения плодов.

Каждый из них (лимонов) стоит обернуть пергаментом и сложить в ящики, переложив плоды ветками берёзы. Раз в месяц фрукты нужно доставать и протирать. Местом для цитрусов может стать ящик, наполненный опилками.

Смазанные маслом фрукты надо разложить по полкам, на расстоянии друг от друга, дабы избежать распространения

Сухие плоды положить в кастрюлю, желательно из меди, и поставить на лёд. Раз в две недели их достают и протирают. Так они не портятся около трёх месяцев.

Есть также вариант укладки обёрнутых пергаментом цитрусов в ящик с сухим песком так, чтобы они не касались один другого. Сверху насыпают песок. Возможна укладка второго слоя фруктов, засыпанных песком.

Хранение разрезанного лимона

Если вы разрезали лимон, то его можно сохранить лишь на пару дней. Нужно поместить его срезанной поверхностью на тарелку и поставить в холодильник. Не лишним будет даже накрыть его стеклянной ёмкостью сверху. Блюдце можно посыпать сахаром — если используете его для чая; солью, или капнуть на него уксуса — если он сгодится для соусов.

Если вы приобрели специальную посуду для лимона, там вы сможете сохранить его около недели.

Способ опускания разрезанного фрукта в воду также является эффективным для продления его свежести, только вода не должна попадать на срез.

Хранение лимонов с сахаром

Лимоны с сахаром – это не только вкусно, но также способ иметь полезный фрукт зимой на длительный период времени. Цитрус нарезают кружками толщиной до 5 мм (с кожурой или без неё) и укладывают слоями, используя стеклянную ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром. Ёмкость хранят сначала при комнатной температуре до полного растворения сахара, а затем ставят на холод. Таким образом возможно сохранить фрукт в домашних условиях на 6 месяцев.

Хранение лимонов в соли

лимон в соли и перце

Существуют также способы по сохранению лимонов с использованием соли. По одному из рецептов фрукты моют и хорошо сушат. Из одного лимона выдавливают сок. Банку с солью на донышке, лавровым листом и некоторым количеством корицы заполняют нарезанными кружочками фруктами, заполняя ёмкость лимонным соком и досыпая ещё соли сверху.

При другом способе крепкие целые плоды помещают в стеклянную посуду, заливая очень солёной прохладной водой. Потом накрывают крышкой и ставят в холодное место. Фрукты хранятся несколько месяцев. Их можно подавать к разным блюдам, например, к мясу.

О пользе лимонов

Наконец, расскажем вам немного о пользе этого цитруса.

Лимоны полезны при простуде, так как содержат достаточно большое количество витамина С. Они повышают иммунитет, пополняют организм энергией, выводят холестерин и токсины, разжижают кровь.

Корки лимонные с сахаром стимулируют аппетит и пищеварение.

Сок лимонный, разведённый с водой, употребляют при ангине для полосканий. А сок с мёдом действует благотворно при нарушениях сна. Помогает сок лимонный при пониженной кислотности желудка.

Теперь вы знаете, как хранить лимоны зимой и летом и сможете рассказать об этом другим людям.

Благодаря высокому содержанию витамина С лайм чрезвычайно полезен, так как благодаря большому количеству витаминов он помогает работе сердечно-сосудичтой системы, благотворно влияет на состояние кожи, десен, ногтей.

Как хранить лайм

Вопреки распространенному мнению, лайм не является одним из сортов лимона, а самостоятельным фруктом из семейства цитрусовых. По мнению ученых, лайм в диком виде появился в Юго-Восточной Азии несколько тысяч лет назад, а лимон получился из случайного перекрестного опыления лайма и одного из представителей фруктового разнообразия тропиков. Дело в том, что лайм может расти исключительно в тропическом климате с высокой влажностью, поэтому сейчас его культивируют в Индии, Шри-Ланке, Филиппинах, в странах тропического пояса Латинской Америки.

Благодаря высокому содержанию витамина С лайм чрезвычайно полезен, так как благодаря большому количеству витаминов он помогает работе сердечно-сосудичтой системы, благотворно влияет на состояние кожи, десен, ногтей.

Как правильно хранить лайм

Так как лайм очень плохо хранится в домашних условиях, то еще при покупке нужно внимательно осматривать плоды, чтобы приобрести неповрежденный лайм. У спелого лайма должна быть блестящая зеленая, или слегка желтоватая поверхность. Но если кожица плода матовая, то данный плод перезрел, и при надавливании на него ногтем кожица не распрямляется. Как хранить лайм? Для правильного хранения в домашних условиях его желательно положить в холодильник, в ящик для фруктов, где он может оставаться целым до двух недель. Можно положить неповрежденный плод просто в кухне, на отдельную полку, том он может пролежать 5-7 дней, после чего начнет засыхать. Но не всегда удается использовать весь плод при приготовлении блюд или коктейлей. В таком случае оставшуюся часть нужно завернуть в салфетку и пролить на нее несколько капель уксуса. В отдельной тарелочке он может пролежать в холодильнике неделю, а потом быстро засыхает. Но более правильным вариантом будет хранение лайма в домашних условиях в виде сока. Выдавленный сок заливают в формочки и ставятся в морозильную камеру. После того, как сок замерзнет, замерзший сок можно вложить в пакет вместе с формочкой, а можно разложить по несколько штук в пакетики и также отправить в морозилку. Так будет удобнее им распоряжаться по мере необходимости. В таком виде он может храниться в домашних условиях не более 4-5 месяцев.

Интересное:  Как сохранить свежие грибы на сутки

Особенностью витамина С является то, что при попадании в горячую среду он очень быстро разрушается, поэтому лайм практически всегда употребляется в свежем или замороженном виде. Он хорошо сочетается с салатами, а для коктейлей ломтик лайма или кубик замороженного сока является неотъемлемой составляющей.

Балтстройресурс отзывы

ООО «БалтСтройресурс» уже много лет успешно работает на рынке строительства. Сотрудники имеет достойную заработную плату, а поэтому квалифицировано выполняют свою работу. Работать в «БалтСтройресурс» это всегда достойно и перспективно.

Можно также воспользоваться и вторым способом. Как хранить лимоны в домашних условиях? Для этого фрукты полностью закапывают в песок, а по мере необходимости оттуда достают. Вместо песка их также можно поместить в опилки, но тогда плоды предварительно нужно будет завернуть в пергаментную бумагу.

Как хранить лимоны в домашних условиях? Замороженный лимон

О пользе лимона известно многое. Этот цитрус помогает организму бороться с респираторными заболеваниями, ангиной, гриппом, насморком и температурой. Он характеризуется высоким содержанием витамина C, который сохраняется в этих плодах даже после длительного хранения. Благодаря этому лимоны являются одинаково полезными и зимой, и летом. Главное — научиться их правильно хранить, чтобы они не испортились раньше времени. О том, где хранить лимоны в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же рассмотрим, как правильно заморозить лимон, чтобы сохранить всю пользу витаминов в нем.

Как хранить лимоны в холодильнике

Лимоны в холодильнике можно хранить в целом или разрезанном виде. Все зависит от того, куда их после планируется использовать. Способов, как это сделать, существует несколько, мы же предлагаем вам ознакомиться с двумя наиболее популярными. Итак, как хранить лимоны в холодильнике целыми, в таком же виде, в каком они продавались в магазине? Читаем!

  1. Первый способ состоит в том, чтобы вымытые и обсушенные цитрусовые поместить в пластиковый контейнер с крышкой или упаковать в специальный zip-пакет. В таком виде их нужно отправить в отсек для хранения овощей и фруктов, где они могут находиться до 4-5 недель.
  2. Второй способ заключается в том, что целые лимоны будут храниться в банке с водой. Благодаря этому они сохранят свою сочность, а их кожура не успеет высохнуть. Итак, лимоны просто помещают в банку, заливают водой и отправляют в холодильник на среднюю полку. Воду нужно менять каждый день, а лимоны использовать по мере необходимости.

Иногда рекомендуют хранить лимоны, предварительно завернув их в пергамент или смазав растительным маслом. Но, как правило, такие способы являются малоэффективными и позволяют сохранить фрукты от порчи на срок не более 1 месяца.

Другие способы хранения целых лимонов

Существуют и другие способы хранения лимонов в домашних условиях и без использования холодильника. В первом случае в качестве консерванта используется воск, которым фрукты тщательно натирают со всех сторон. Воск ограничивает доступ кислорода к поверхности, благодаря чему плоды не портятся.

Можно также воспользоваться и вторым способом. Как хранить лимоны в домашних условиях? Для этого фрукты полностью закапывают в песок, а по мере необходимости оттуда достают. Вместо песка их также можно поместить в опилки, но тогда плоды предварительно нужно будет завернуть в пергаментную бумагу.

Как хранить разрезанные лимоны с сахаром

Многие хозяйки предпочитают хранить цитрусовые, предварительно нарезав их на дольки и пересыпав сахаром. Этот вариант больше напоминает приготовление свежего варенья из фруктов. Для этого лимоны нарезаются тонкими дольками толщиной не более 5 мм и пересыпаются сахаром в пропорции 1:1 (1 кг лимонов и 1 кг сахара).

Существует еще один способ, как хранить лимоны в виде заготовки. Для этого фрукты вместе с кожурой перекручивают через мясорубку и точно так же перемешивают с сахаром в пропорции 1:1. И в первом, и во втором случае лимоны нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение двух месяцев.

Консервированные лимоны (с солью)

Далеко не всем людям подходит предыдущий способ хранения лимонов, при котором их пересыпают сахаром. Вряд ли их можно будет потом использовать при приготовлении рыбных блюд или соусов к мясу. Тогда возникает вопрос: «Как хранить лимоны в этом случае?» Чтобы сохранить уникальный аромат и одновременно убрать горечь с цедры, лимоны можно законсервировать, используя в качестве консерванта обычную поваренную соль.

В самом начале необходимо подготовить литровую банку, предварительно простерилизовав ее. Затем лимоны (6-8 штук) тщательно вымыть, отрезать с двух сторон концы, поставить плоды на срез и надрезать крестообразно. В образовавшиеся надрезы засыпать по ½ столовой ложки соли и утрамбовать лимоны в банку. После того как все плоды будут уложены, сверху их нужно будет засыпать еще солью (1 ст. ложка). Утрамбовывать лимоны в банку нужно плотно, используя для этого ступку или другие подручные средства, до тех пор, пока они не будут полностью покрыты соком. После этого банку можно закатать крышкой.

Как хранить лимоны в домашних условиях? Для начала банку на неделю ставят в прохладное темное место, ежедневно встряхивая, чтобы соль была распределена равномерно. Затем тару нужно переставить в холодильник и хранить до 6 месяцев.

Интересное:  Сколько Надо Соли На Засолку Грибов

Замороженные лимоны

Полезные витамины и минералы остаются в лимонах при любом способе хранения, в том числе и при заморозке. Далее в нашей статье подробно описано, как хранить лимоны в морозилке.

Для начала чистые плоды нарезаются тонкими кружочками или ломтиками и выкладываются в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. В таком виде цитрусы отправляются в морозильную камеру на 3 часа. После этого их можно будет переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку для хранения на протяжении года.

Замороженный лимон можно использовать при приготовлении различных блюд или напитков, добавлять его в чай и т. д. По вкусу он почти не отличается от свежего фрукта.

Как заморозить сок и цедру лимона

Многим хозяйкам больше пришелся по душе следующий способ заморозки цитрусовых. Он состоит в том, что отдельно замораживается цедра и сок, что в некоторых случаях гораздо удобнее, чем обычный замороженный лимон.

Итак, для начала с вымытых плодов снимается цедра так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Ее можно сразу сложить в контейнер и отправить в морозилку. Замороженную цедру можно добавлять в выпечку, использовать при приготовлении соусов и маринадов и т. д.

Перед приготовлением сока лимоны (без цедры) рекомендуется немного помять ладонью или покатать по столу. Затем из них выжимают сок с помощью ручной соковыжималки или двух вилок и разливают по формочкам для приготовления льда, после чего отправляют в морозильную камеру. Объем одной ячейки соответствует обычно 1 столовой ложке жидкости. Из замороженного сока лимона можно приготовить раствор для полоскания при боли в горле. Его можно добавлять в чай, в заправки для салатов и т. д.

Как правильно хранить лимоны: полезные советы и рекомендации

И еще несколько полезных советов по поводу того, как сохранить лимоны в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  1. Никогда не оставляйте плоды в том пакете, в котором их принесли домой. В таком виде они не пролежат и трех дней.
  2. Как хранить лимоны в домашних условиях в комнате без холодильника? Целый плод может храниться при комнатной температуре около двух недель, а разрезанный — всего 5-7 дней, после чего он начинает засыхать и плесневеть.
  3. Разрезанный лимон можно хранить в холодильнике на блюдце примерно 15 дней, если опустить его срезом вниз в сахар или соль.

В холодильнике, если хранить лайм в отсеке для фруктов, он сохранится в течение нескольких недель, не теряя своих вкусовых характеристик. В среднем срок хранения в данном случае составит от 3 до 4 недель максимум. Температура при этом должна быть приблизительно +4-5 градусов.

Как и где правильно хранить лайм?

Лайм не рекомендуется закупать в большом количестве для длительного хранения. В комнатных условиях кожица этих плодов теряет влагу и становится сморщенной. Происходит это не быстро, но свежий лайм всегда будет вкуснее того, который долго лежит в холодильнике.

Нюансы хранения лайма в домашних условиях:

  • хранить лайм надо в темном месте, если плод спелый (недозрелый лайм лучше разместить на свету, но не под попадание прямых солнечных лучей);
  • идеальное место для хранения лайма – холодильник (отсек для фруктов);
  • для того чтобы лайм не терял свою сочность, плод можно обернуть бумагой или положить в бумажный пакет;
  • замораживать лайм лучше в полиэтиленовых пакетах, предварительно отделив мякоть от цедры (цедра широко применяется в кулинарии, поэтому ее можно натереть на терке или измельчить ножом, а после этого подвергнуть заморозке);
  • о том, что лайм хранится неправильно, могут просигнализировать впадины на поверхности кожицы и появление черных точек или пятен;
  • если лайм начал портиться, то его нельзя замораживать (в противном случае итоговая заготовка не вернет исходные вкусовые свойства и будет непригодна для употребления в пищу);
  • хранить можно только лайм без повреждений на кожице, без признаков гниения или последствий неправильной транспортировки (механические повреждения, битые впадины и пр.);
  • разрезанный лайм надо хранить только в холодильнике (при комнатной температуре мякоть быстро засохнет и потеряет насыщенный вкус);
  • нарезанный лайм можно хранить в холодильнике в любой емкости, закрывающейся крышкой (в открытом состоянии плод может засохнуть раньше времени);
  • сок лайма можно заморозить в виде льда, используя специальные формочки или пакеты (чтобы в лайме образовалось больше сока, плод можно покатать по столу, надавливая на его поверхность);
  • для заморозки и хранения лайма в холодильнике рекомендуется использовать пакеты из плотного полиэтилена, застегивающиеся на специальную молнию;
  • если кожица лайма уплотнилась и стала сухой, то это признак неправильного или слишком длительного хранения.

Гибридные сорта лайма хранятся в соответствии с аналогичными правилами. Единственным нюанс, который надо учитывать – любые гибриды отличаются изначальным непродолжительным сроком хранения. Именно поэтому, если обычный лайм способен сохранить сочность в течение максимум 2 месяцев, то гибридный вид может испортиться раньше данного показателя.

Сколько и при какой температуре хранить лайм

При комнатной температуре лайм может сохранить свою свежесть и сочность в течение одной недели. После этого времени кожица плода начнет засыхать, а сока в нем будет гораздо меньше. В холодных условиях лаймы хранятся гораздо дольше.

В холодильнике, если хранить лайм в отсеке для фруктов, он сохранится в течение нескольких недель, не теряя своих вкусовых характеристик. В среднем срок хранения в данном случае составит от 3 до 4 недель максимум. Температура при этом должна быть приблизительно +4-5 градусов.

Лайм может храниться в течение двух месяцев, однако для этого необходимы специальные условия. Влажность воздуха должна быть в пределах 85-90%, а температурный режим от +8 до +10 градусов. При таких условиях плоды лайма могут пролежать вплоть до трех месяцев.

В замороженном виде лайм можно хранить дольше 6 месяцев. Больше полугода плоды лучше не выдерживать в морозилке, т.к. может произойти изменение структуры мякоти и некоторых вкусовых свойств. В морозильной камере одинаково хорошо сохраняется не только мякоть, но и цедра лайма.

В разрезанном состоянии лайм может храниться в холодильнике в течение 5-6 дней. Если есть возможность, то лучше соединить кусочки плода между собой, чтобы исключить быстрое испарение влаги. Например, если лайм разрезан на две части, то их надо соединить друг с другом и обмотать пищевой пленкой.

Источники: http://kuhfaq.ru/zdorove/13089-kak-hranit-lajm.htmlhttp://hozobzor.ru/kak-hranit/avokado.htmlhttp://sadovodya.ru/lime/xranit-limony-domashnix-usloviyax.htmlhttp://expirience.ru/kak-xranit-lajm/http://fb.ru/article/282334/kak-hranit-limonyi-v-domashnih-usloviyah-zamorojennyiy-limonhttp://foodinformer.ru/hranenie/frukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-lajm