Как Хранить Круассаны Чтобы Они Оставались Свежими

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Круассаны Чтобы Они Оставались Свежими». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Отзыв: Круассаны «Яшкино» — Хранение отличное: после вскрытия упаковки нисколько не хранятся

На работе коллега угостила мини-круассанами «Яшкино» с абрикосовым джемом, сказав, что накануне она одна в один присест всю упаковку съела. Я попробовала, не ожидая чего-то этакого, но, к своему удивлению, круассанчики мне понравились. Возвращаясь домой, я зашла в магазин и купила упаковку круассанов «Яшкино» со сливочным вкусом. С тех пор покупала эти круассаны уже много раз, но сфотографировать их для отзыва никак не удавалось: осле вскрытия круассаны съедались быстро, что и фотографировать-то нечего было.
Круассаны «Яшкино» находятся в герметичной упаковке, сохраняющей вкус и свежесть их.

В упаковке 180 граммов круассанов, чего вполне хватает для чаепития нескольким людям ( на фото не все содержимое упаковки).

Круасаны небольшого размера, но и ведь на упаковке написано, что это мини-круассаны.

Круассаны мягкие, вкусные, пахнут аппетитно, создают впечатление свежести. Пробовала круассаны этог производителя с разными начинками (абрикосовым джемом, клубничным джемом), но остановилась на круассанах со сливочным кремом. На мой взгляд, джема в круассанах маловато, а вот сливочной начинки в самый раз. Возможно, на фото покажется, что крема мало, но на самом деле это не так.

А теперь напоследок о неприятном. Я даже не о калорийности, которая составляет у этого продукта 437 килокалорий на 100 граммов. Я сейчас о составе. Не буду разбирать его полезность и вредность, просто посмотрите, какой длинный состав у этого продукта. А это точно не очень хорошо.

Поэтому за такой длинный состав снижу один балл. Но советовать покупать эти круассаны буду, да и сама точно буду их покупать. Состав составом, но вкус и свежесть мини-круассанов «Яшкино» мне точно нравится.
При написании отзыва нужно было поставить оценку за хранение. У меня этот пункт вызвал улыбку, потому что после вскрытия упаковки с этими круассанами, они у нас нисколько не хранятся, а съедаются достаточно быстро.

Круасаны небольшого размера, но и ведь на упаковке написано, что это мини-круассаны.

Заморозка готовых изделий из теста

Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.

Практически все они отлично замораживаются!

очень хорошо замораживаются при условии соблюдения всё тех же правил заморозки: свежесть, подготовка, упаковка. Собственно, готовые булочки и пирожные из дрожжевого, слоёного, песочного и рубленого теста заготавливаются для хранения в морозильной камере и после используются практически без потери качества и вкуса с тем же успехом, что и соответствующие полуфабрикаты.

Главное замораживать полностью остывшую свежую выпечку. И перед заморозкой герметично упаковать либо в пакеты (я пакую в два пакетика) либо в пищевую пленку.

Какую выпечку можно замораживать

  • пицца (нарезать порционно)

  • пирог (с любыми начинками даже с картошкой) тоже режим на порции
  • пирожки (с капустой тушеной в том числе)
  • круассаны, штрудель
  • печенье
  • пряники
  • булки с начинкой и без
  • блины и с начинкой и без
  • чизкейки
  • хлеб (лучше нарезать на кусочки), лаваш

Лучше чтобы начинка была не кремовая, а джем, варенье, мясо, рыба, сосиски и т.д.

Какую выпечку лучше не замораживать?
пирожные бисквитные со взбитыми сливками или кремом замораживаются не плох, но вот потом теряют свою форму и внешний вид.
А вот обычный бисквит без фруктов, начинки, крема и пропитки отлично замораживается, а для разморозки его стоит отправить на 15 минут в разогретую духовку при 180-200 градусах
Остальное все размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.
И еще один нюанс при разморозке в микро изделие может быть немного перегретым в таком случае его нужно просто оставить до остывания а потом употреблять, потому что если есть горячим например хлеб то он кажется «мокрым», а джемовой начинкой в круассане вообще можно конкретно обжечься, так что осторожнее))

Всем отличного дня и прекрасного настроения!

Практически все они отлично замораживаются!

Круассаны: правильный рецепт

Раньше утверждения о том, что круассаны можно приготовить дома самой, мне казались чем-то недостижимым и супер-сложным, и я всегда откладывала попытки приготовить слоеное тесто дома, опять-таки, наслушавшись, насколько это трудоемко и тяжело. Как оказалось, помимо простейших ингредиентов, нужно всего-то запастись элементарными терпением и выдержкой.

Хрустящие, с рассыпающейся хрупкой корочкой снаружи, с насыщенным сливочным вкусом и бесчисленными пустотами-пузырьками внутри, мягкие, воздушные и немного тягучие — они точно достойны солировать на уютном завтраке выходного дня!

  • 530 г муки + для рабочей поверхности
  • 180 мл воды
  • 120 мл молока
  • 45 г сахара
  • 40 г кислосливочного масла комнатной температуры (1), порезать кубиками
  • 7 г/ 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 225 г кислосливочного масла (2), достать из холодильника за 30 минут до использования
  • 1 небольшое яйцо + 1 ст.л. молока для глазури, слегка взбить

  1. Минимум за 6 часов, или до 24 часов до выпечки в глубокой емкости смешать муку, воду, молоко, сахар, сливочное масло (1), дрожжи и соль, замесить мягкое, слегка липкое, не гладкое, грубое тесто. На этой стадии вымешивать тесто не нужно, т.к. тесто в последствии будет раскатываться и складываться несколько раз.
  2. Подмять края теста под низ, сформировать шар. Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2-4 часа. Тесто практически не подойдет, но станет гладким, эластичным и не таким липким.
  3. Пока охлаждается тесто, подготовить масло. Положить масло между двумя листами пергамента. При помощи скалки придать маслу форму прямоугольника

25х15 см и толщиной

8 мм. Завернуть края пергамента, отправить масло в холодильник до использования.
По истечении времени достать тесто из холодильника, освободить от пленки. Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать тесто в горизонтальный прямоугольный пласт

45х25 см с длинной стороной параллельно краю рабочей поверхности. В центр положить охлажденный пласт масла (короткая сторона параллельно краю рабочей поверхности). Сложить тесто в «конверт»: сначала накрыть пласт масла свободным краем теста справа, затем — слева.
Повернуть тесто на 90⁰, чтобы длинный край со швом был ближе к краю стола. Снова раскатать тесто в горизонтальный прямоугольник

45х25 см. Если в какой-то момент масло прорвется через тесто, присыпать это место мукой. Повторить складывание теста в трети. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить одну отметку-вмятину пальцем на одном из краев теста, чтобы запомнить, что это первая по счету раскатка.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20-30 минут. Такой кратковременный «отдых» теста позволяет расслабить глютен и охладить масло, тесто становится легче раскатывать и масляные слои по-прежнему будут держать форму.
  • Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и в первый раз. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить две отметки-вмятины пальцем на одном из краев теста. Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • Достать тесто из холодильника, повторить раскатку и складывание теста в такой же последовательности, как и предыдущие два раза. Смести излишки муки, если они есть, мягкой кистью. Поставить три отметки-вмятины пальцем на одном из краев теста. Завернуть тесто в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут или до 18 часов перед последующим использованием.
  • После охлаждения положить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, чтобы длинный край со швом был расположен у края стола. При необходимости слегка присыпать поверхность теста и скалку мукой. Если чувствуется, что масло слишком твердое и начинает крошиться при раскатке, накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5 минут. Раскатать пласт в горизонтальный прямоугольник толщиной

    1 см. Разрезать пополам по вертикали. Одну половину оставить, вторую завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, если тесто будет еще использоваться после использования первой половины. Либо отправить ее в морозильник до 2-х месяцев.
    Раскатать оставшееся на рабочей поверхности тесто в горизонтальный прямоугольник

    36х20 см и толщиной

    5 мм. По длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом в 9 см. Таким же образом разметить верхнюю сторону теста. Начиная с верхнего левого угла, начать поочередно соединять отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

  • Застелить противень пергаментом.
  • Взять один треугольник теста, слегка растянуть его у основания и немного вытянуть его в длину. У основания с обеих сторон завернуть уголки внутрь. Затем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. Слегка приплющить круассан сверху, сохраняя округлую форму, чтобы при переносе на противне круассаны не «убежали» со своего места. Повторить с оставшимися треугольниками теста. Располагать круассаны на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Свободный конец обязательно должен оказаться под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутился.
  • Накрыть круассаны пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½-2 часа, до визуального увеличения в объеме.
  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Перед отправкой в духовку смазать поверхность круассанов взбитым яйцом с молоком при помощи мягкой кисти.
  • Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут или до зарумянивания. При необходимости перевернуть противень через 15 минут после начала выпекания для равномерного зарумянивания.
  • Достать круассаны из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. Подавать теплыми или холодными.
  • Свежие круассаны лучше употребить в день выпечки, либо можно сложить их в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой и хранить при комнатной температуре 1 день.
    • Обязательно использовать сливочное масло с высоким процентом жирности — не менее 82%. Оно наилучшим образом подходит для приготовления слоеного теста, т.к. придает тесту дополнительную эластичность и пластичность, облегчая тем самым раскатку и не давая тонким слоям порваться.
    • Учитывая, что это тесто достаточно крепкое, для раскатки необходимо достаточно много места и длинная скалка.
    • Тесто всегда раскатывается с приложением усилия верхней части туловища, до одинаковых размеров и края складываются в одинаковой последовательности.
    • Удобно подготовить тесто вечером, поставить охлаждаться на ночь и утром продолжить работу с ним. НО! Нельзя оставлять тесто в холодильнике больше, чем на 24 часа, иначе могут выработаться ферменты, придающие тесту кислый привкус.
    • Не рекомендуется уменьшать пропорции теста, т.к. работать с бóльшим объемом охлажденного теста проще и, соответственно, результат будет лучше. Неиспользованное тесто или уже готовые круассаны можно заморозить: неплотно упаковать их в плотный полиэтиленовый пакет и заморозить на срок до 2-х месяцев. Разогревать, не размораживая, в разогретой до 150⁰С духовке 10-15 минут, либо дать разморозиться при комнатной температуре 1½ часа.

    5 мм. По длинной нижней стороне теста кончиком ножа сделать отметки с интервалом в 9 см. Таким же образом разметить верхнюю сторону теста. Начиная с верхнего левого угла, начать поочередно соединять отметки по диагонали, чтобы получилось 8 треугольников.

  • Застелить противень пергаментом.
  • Взять один треугольник теста, слегка растянуть его у основания и немного вытянуть его в длину. У основания с обеих сторон завернуть уголки внутрь. Затем плотно свернуть треугольник в рулет так, чтобы у готового круассана получилось 5 сегментов-завитков. Слегка приплющить круассан сверху, сохраняя округлую форму, чтобы при переносе на противне круассаны не «убежали» со своего места. Повторить с оставшимися треугольниками теста. Располагать круассаны на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не склеились. Свободный конец обязательно должен оказаться под низом круассана, чтобы при выпечке он не раскрутился.
  • Накрыть круассаны пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на 1½-2 часа, до визуального увеличения в объеме.
  • Разогреть духовку до 200⁰С.
  • Перед отправкой в духовку смазать поверхность круассанов взбитым яйцом с молоком при помощи мягкой кисти.
  • Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут или до зарумянивания. При необходимости перевернуть противень через 15 минут после начала выпекания для равномерного зарумянивания.
  • Достать круассаны из духовки, дать остыть на решетке минимум 20 минут. Подавать теплыми или холодными.
  • Свежие круассаны лучше употребить в день выпечки, либо можно сложить их в контейнер с плотнозакрывающейся крышкой и хранить при комнатной температуре 1 день.
  • Как Хранить Выпечку Из Слоеного Теста

    Выпечка из слоеного теста. Секреты лучших хозяек

    У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт – будь то мясо, салаты, овощи или выпечка. Каждый из них обычно становится предметом дискуссий среди подружек и гордости для супруга. В наше время далеко не каждый мужчина может гордиться кулинарными талантами любимой женщины. Умением печь пироги могут похвастаться не все современные девушки, а вот мужчин, желающих, чтобы их вторая половина умела это делать – большинство. Эта статья поспособствует тому, чтобы выпечка из слоеного теста стала вашей визитной карточкой. С одной стороны – это достаточно легкая выпечка, которая не требует много ингредиентов, но с другой – процесс вымешивания слоеного теста сложен и требует выполнения многих условий. Вам нужно знать три основных секрета при создании слоеного теста:

    1. Избегайте образования комков, даже самых маленьких. Тереть тесто необходимо только в одном направлении, а именно по часовой стрелке.

    2. Главный секрет заключается в присутствии холода. На холод стоит вынести все полуфабрикаты. Далее в перерывах между раскатками тесто также должно выставляться на холод.

    3. Раскатывание слоеного теста должна повториться семь раз.

    Итак, как же правильно замесить слоеное тесто, выпечка из которого тает во рту. Всю работу можно разделить на 3 этапа:

    Муку необходимо просеять в виде горки на деревянную доску или в миску. В центре этой горки сделайте углубление. Отдельно взбить яйцо, соль, воду и лимонную кислоту. Затем эта смесь вливается в углубление, после чего можно вымесить гладкое тесто. После этого его нужно поставить в холодное место примерно на 30 минут, но не меньше.

    2. Подготовка сливочного масла.

    Выпечка из слоеного теста имеет неповторимый вкус и вид в основном благодаря правильной подготовке масла на этом этапе. Холодное масло необходимо смешать с 2-3 столовыми ложками просеянной муки. Далее раскатываете полученную массу на доске посыпанной мукой. Желательно придать ей форму прямоугольника или квадрата. Также как и тесто, убираем масляную массу в холодильник. Перед раскаткой вам нужно убедиться, что само тесто и масляная масса одинаково круто замешаны, иначе при раскатке масло не ляжет равномерно, а останется одним цельным куском, что испортит слоеное тесто, выпечка просто не получится такой, какая должна быть.

    3. Раскатка теста слоями.

    Тесто необходимо раскатать так, чтобы получился квадратный кусок размером больше, чем кусок масляного теста. Важно, чтобы в середине он был толще, чем по краям. Масляную смесь нужно положить посередине раскатанного квадратом теста и затем сделать его загиб (четко справа налево). После этого раскатывайте тесто, слегка на него нажимая. Толщина его должна быть около 1,5 см. Далее сверните тесто втрое или даже вчетверо и снова раскатайте. Теперь его нужно поставить ненадолго в холодильник, а чтобы оно не сохло – накройте его влажной салфеткой. Уже охлажденное тесто нужно вновь раскатать, сложить, опять раскатать и поставить в холодильник еще на 20 минут. Итого, таких раскаток у вас должно получиться 7 штук. Вот такая она, «легкая выпечка» — легко естся, да нелегко делается.

    Даже если вы сделаете все по инструкции, это не гарантирует, что ваша выпечка из слоеного теста будет идеальна. Для достижения лучших результатов воспользуйтесь следующими советами:

    • Резать сырое слоеное тесто необходимо только очень острым ножом или специальной тесторезкой. Если нож будет тупой, он будет сплющивать края, и потом выпечка из слоеного теста просто не будет расслаиваться.
    • Не открывайте духовку в течение первых 10 минут.
    • Раскатывать тесто нужно строго в одну сторону, а загиб его делать справа налево.
    • Домашнее слоеное тесто можно хранить до 8 дней, завернув его в фольгу, а в морозилке до 6 недель.

    Также стоит заметить, что выпекать слоеное тесто можно в обычной газовой плите или духовом шкафу свч. Хозяюшкам хочется предложить на выбор несколько оригинальных начинок для слоеного теста:

    • творог+мелко порезанная курага или изюм без косточек
    • мелко нашинкованая и ошпаренная кипятком капуста+рубленые вареные яйца
    • фарш из отварной курятины+жареный лук+маринованные грибы

    Даже если вы сделаете все по инструкции, это не гарантирует, что ваша выпечка из слоеного теста будет идеальна. Для достижения лучших результатов воспользуйтесь следующими советами:

    Как хранить пирожки

    Кто не любит вкусные сытные пирожки, да еще с разной начинкой? Пожалуй, на сегодняшний день, это самое традиционное блюдо национальных кухонь славянского народа. Пирожки всегда были и останутся символом домашнего уюта, тепла, ведь не зря они у многих ассоциируются с детством, когда их готовила бабушка или мама. Кстати, в былые времена мастерство хозяйки оценивали именно по тому, как она умела готовить пирожки. И нет ничего странного в том, что рецептов пирожков в мире невероятно много. Каждая хозяйка имеет свой собственный семейный рецепт пирожков, но не все, к сожалению, знают, как правильно хранить пирожки.

    Как и где правильно хранить пирожки

    Независимо от того, о каких пирогах идет речь, в общем виде они представляют собой одно: жареное или выпеченное тесто с начинкой внутри. К сожалению, свежим такое блюдо остается недолго – не более 2 дней. Где хранить пирожки – вариантов немного, тем более, что это еще и зависит от того, из какого теста они приготовлены.

    Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним.

    Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка. Так, достаточно перед тем, как хранить пирожки, обмотать их в пищевую пленку – это защитит тесто от контакта с воздухом.

    Если пирожки уже немного зачерствели можно один раз воспользоваться таким способом их «реанимации»: накрыв влажной тканью, отправить в духовку или микроволновку.

    Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что неразрезанный пирог дольше храниться, стоит все же заметить, что это не так. Напротив, именно разрезанный пирог храниться дольше.

    Как хранить пирожки из дрожжевого теста

    Вот несколько секретов как правильно хранить пирожки, если они приготовлены из дрожжевого теста:

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Как хранить жареные пирожки

    Жареные пирожки – одно из самых любимых лакомств многих людей. Их часто готовят для перекусов, и предпочтительно, чтобы они как можно дольше оставались свежими. Но, к сожалению, не многие знают, как хранить жареные пирожки. Итак, что касается жареных пирожков, то непосредственно после выпечки с ними следует поступать также, как и с дрожжевыми. А вот для того, чтобы они сохранились как можно дольше, необходимо поместить их в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

    • сразу после выпечки пироги необходимо уложить на деревянную поверхность и накрыть сухим чистым полотенцем;
    • следует дать остыть пирогам, таким образом, они «отдохнут» после выпечки и дольше сохранят свежесть;
    • нельзя складывать пирожки горкой, когда они еще теплые;
    • перед тем, как хранить пирожки из дрожжевого теста, их нужно сложить, развернув начинкой друг к другу;
    • дрожжевые пирожки хорошо хранятся в пластиковых контейнерах или пакетах, по возможности, исключив доступ к ним кислорода;
    • еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник.

    Как хранить выпечку из слоеного теста

    Замороженное слоеное тесто, в том числе дрожжевое, продается во всех супермаркетах. Это значит, что можно хранить дрожжевое тесто в морозильной камере, причем достаточно долго, если не замораживать его повторно и соблюдать все условия хранения (температуру, влажность, гигиену и т.п.). А как насчет недлительного хранения? Вспомним отделы кулинарии в гастрономах: там можно купить готовое дрожжевое тесто, свежее и мягкое, не замороженное, но охлажденное. Такое тесто никогда не задерживается на прилавке: его быстро разбирают покупатели. Причем покупают даже немолодые хозяйки, а их опыту можно доверять!

    Как хранить дрожжевое тесто?

    Все рецепты теста хороши по-своему, но дрожжевое пользуется особенной популярностью. Это не удивительно, ведь сдобная выпечка всегда удается пышной, ароматной и очень питательной. Кроме того, можно хранить дрожжевое тесто некоторое время до того, как оно будет использовано. Редкая хозяйка откажется от такой возможности сделать предварительные заготовки, чтобы в нужный момент быстро приготовить готовое тесто. Даже после разморозки дрожжевое тесто сохраняет свой вкус, аромат, способность хорошо подниматься, образовывать пышный мякиш и румяную корочку при выпечке.

    Замороженное слоеное тесто, в том числе дрожжевое, продается во всех супермаркетах. Это значит, что можно хранить дрожжевое тесто в морозильной камере, причем достаточно долго, если не замораживать его повторно и соблюдать все условия хранения (температуру, влажность, гигиену и т.п.). А как насчет недлительного хранения? Вспомним отделы кулинарии в гастрономах: там можно купить готовое дрожжевое тесто, свежее и мягкое, не замороженное, но охлажденное. Такое тесто никогда не задерживается на прилавке: его быстро разбирают покупатели. Причем покупают даже немолодые хозяйки, а их опыту можно доверять!

      Основу любого теста составляет мука и жидкость (вода, молоко и/или другие молочные продукты). Оба эти компонента отлично переносят заморозку и разморозку. Жидкость без проблем меняет агрегатные состояния, а муке вообще не страшны даже очень низкие температуры. Что касается дрожжей, то при заморозке они не погибают, а просто «засыпают», приостанавливая свои жизненные процессы. При низких, но не минусовых температурах, дрожжи продолжают брожение.

      Готовое к использованию дрожжевое тесто без проблем подождет немного, пока у вас будет время на выпечку. Это очень удобно тем работающим мамам, которым каждое утро нужно кормить семью вкусным и питательным завтраком. Можно с вечера готовить и хранить в холодильнике тесто для дрожжевых блинов, заготавливать тесто для пиццы и пирогов:

        Для хранения в холодильнике берите немного теста – столько, сколько используете за один раз.

        Дрожжевое тесто, особенно слоеные разновидности, прекрасно переносит заморозку. Если в вашем холодильнике хорошая морозильная камера, можете смело рассчитывать на 2-3 недели хранения. Готовое дрожжевое тесто редко продается небольшими порциями, а использовать весь купленный килограмм проблематично. Поэтому перед заморозкой разделите тесто на порции для разового использования и следуйте инструкции:

          Используйте специальные контейнеры и/или пакеты для хранения продуктов в морозильной камере. Изнутри смажьте их каплей растительного масла или присыпьте щепоткой муки.

          • тесто в процессе приготовления надо периодически охлаждать (через каждые 2 раскатки), как и в самом начале приготовления;

          Как хранить выпечку

          Вкусная выпечка является символом хорошей хозяйки. Кому-то премудрость противления пышек из муки дается с трудом, другие же поражают окружающих своими ароматными шедеврами. Как хранить выпечку Самое важное в рецептах выпечки из слоеного теста — это соблюдение 3-х несложных правил:

          • замешивая тесто, важно тщательно растереть все комки, при этом разнимать тесто надо только в одном направление;

          • тесто в процессе приготовления надо периодически охлаждать (через каждые 2 раскатки), как и в самом начале приготовления;

          • рассказав первый раз тесто, его сворачивают и вновь раскатывают еще 7 раз.

          Чаще всего удобней готовить самому слоенное, полуслоенное тесто, либо покупать полуфабрикат в магазине.

          Рецепт слоеного теста

          Замешивание теста

          Подготовка масла

          Раскатывание теста

          Слоеное тесто дрожжевое

          Замесив тесто, его оставляют в теплом месте для подъема. Через 3 (иногда 3,5 часа) опару раскатывают толщиной в полтора см. Как и в первом рецепте выпечки, тесто складывают в слои, чередуя с маслом, только в данном рецепте слоев будет не 7, а всего 3. Как хранить выпечку Некоторые хозяйки списывают все свои неудачи с выпечкой на не подходящую посуду, когда современный рынок уже давно предлагает потребителям прекрасное решение – силиконовые формы. Мягкие на ощупь, эти формочки способны выдержать высокую температуру духовки. Более того, благодаря безвредному слою, наносимому на силикон, выпечка в такой форме никогда не пригорит.

          Чтобы вкус печеного теста не был пресным и расплывчатым — кладите достаточно соли. Недосоленное тесто теряет половину вкуса.

          Добавьте 1/3 чашки воды и движение с ложкой, чтобы создать тесто. Добавьте немного больше воды в случае необходимости, пока тесто легко не станет шаром в Ваших руках, когда упаковано вместе. Как хранить выпечку Если это слишком сухо (разваливающийся), добавьте немного больше воды; если слишком влажный, добавьте немного больше муки. Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы готовите заполнение.

          Как хранить выпечку

          Если Вы путешествовали в Азии, Вы несомненно столкнетесь с печеньями размера закуски, заполненными мясом и/или овощами — что иногда известно как «затяжка карри». Эта тайская версия — забава сделать и включает подсказки, как создать хлопьевидное печенье быстро и легко. В то время как в Таиланде эти куриные печенья были бы поджарены во фритюре, здесь я экономлю калории и жир при выпекании их — я нахожу, что они просто восхитительны. Замечательный любое время суток — мой муж любит их за завтрак или поздний завтрак — но они также великие на обед (легкий взять, чтобы работать), или добавить салат стороны и обладать ими на обед.

          Сделать Печенье, если у Вас есть пищевой комбайн: (это — лучший способ сделать печенье, начиная с касания теста то, что заставляет его терять свою облупленность): Как хранить выпечку Поместите все компоненты печенья вместе в Ваш процессор и блиц, пока смесь не будет похожа на овсянку курса.

          Используя Ваши руки, сделайте шар теста из смеси, мягко упаковывая его вместе и обращаясь с ним как можно меньше (не делайте kneed это). Если это чувствует себя слишком влажным, добавьте немного больше муки; если слишком сухой (разваливающийся), добавьте немного больше воды.

          Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы делаете заполнение.

          Если у Вас нет пищевого комбайна: Используйте нож и вилку, чтобы сократить масло в муку и соль, пока у Вас не будет маленьких кусков масла. Затем, «протрите» куски масла между Вашими пальцами в муке, пока смесь не напомнит курс oatmeat.

          Добавьте 1/3 чашки воды и движение с ложкой, чтобы создать тесто. Добавьте немного больше воды в случае необходимости, пока тесто легко не станет шаром в Ваших руках, когда упаковано вместе. Как хранить выпечку Если это слишком сухо (разваливающийся), добавьте немного больше воды; если слишком влажный, добавьте немного больше муки. Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы готовите заполнение.

          Сделать Filling:Stir-жаркое луком и чесноком в нефти на 2 ст. л. в течение 1 минуты. Добавьте цыпленка, ямс, половину куриного бульона, плюс карри-порошок и Кайенна. Жаркое движения 2-3 минуты.

          Добавьте остающийся бульон плюс горох, сахар, соус к рыбе и кокосовое молоко, шевелясь хорошо, чтобы соединиться. Приготовьте в течение еще 3-5 минут, шевелясь иногда, пока ямс не будет мягким.

          Удалите из высокой температуры и сделайте тест вкуса на соль, добавляя больше соуса к рыбе если не достаточно соленый. (Если слишком соленый, добавьте сжатие сока лайма или лимона). Отложить.

          Соединять: Удалите половину печенья из холодильника. Используя скалку, выкатите на вычищенной мукой рабочей поверхности, пока печенье не довольно тонкое (или толщина, которую Вы предпочитаете).

          Используйте опрокинутую десертную миску, формочку или широкоротый стакан, чтобы сократить круги из теста (я использую формочку, которая составляет 4 дюйма/10 cm широкий). Поместите немного заполнение середины, затем свернитесь, тесто, Как хранить выпечку чтобы создать полумесяц сформировало печенья. Мягко прижмите края друг к другу.

          Опустите вилку в холодную воду и нажмите конец вдоль шва, чтобы создать декоративный край (это также поможет запечатать печенье). Испеките в 350 градусах на несмазанном противне в течение 30 минут.

          Перед выпеканием я чищу печенья небольшим избитым яйцом. Это дает им хорошее золотое цветное и профессионально выглядящее покрытие.

          Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.

          Выпечка из слоеного теста — настоящяя палочка-выручалочка! Ведь слоеное тесто всегда можно купить в супермаркете, начинке уделить пару минут и . вкусный пирог или печенье уже на вашем столе. В магазинах чаще всего продается два вида слоеного теста — слоеное и слоено-дрожжевое. Первое выбирайте для круассанов, печенья и домашних слоек, а второе для пирогов, пирожков и рогаликов. Лучше всего приготовить слоеное тесто дома. На самом деле, это не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и терпением. Готовое тесто можно заморозить и использовать по надобности. В замороженном виде оно может храниться довольно долго, до 3х месяцев.

          Выпечка из слоеного теста

          Выпечка из слоеного теста — настоящяя палочка-выручалочка! Ведь слоеное тесто всегда можно купить в супермаркете, начинке уделить пару минут и . вкусный пирог или печенье уже на вашем столе. В магазинах чаще всего продается два вида слоеного теста — слоеное и слоено-дрожжевое. Первое выбирайте для круассанов, печенья и домашних слоек, а второе для пирогов, пирожков и рогаликов. Лучше всего приготовить слоеное тесто дома. На самом деле, это не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и терпением. Готовое тесто можно заморозить и использовать по надобности. В замороженном виде оно может храниться довольно долго, до 3х месяцев.

          Не сладкая выпечка

          Если у вас есть готовое слоеное тесто под рукой, то очень легко можно приготовить оригинальную закуску или сытный киш к обеду. Вам остается только пофантазировать над начикой — овощи, мясо, грибы, сыр и т.д. Из слоеного теста также можно готовить самсу и чебуреки.

          — Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.

          Лучшие рецепты на любой вкус!

          Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

          Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

          Виды слоеного теста

          Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

          Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

          Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

          Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

          Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

          Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

          Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

          Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

          Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

          Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

          Простые советы по работе со слоеным тестом

          — Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.

          — Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).

          — Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).

          — Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.

          — Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.

          — Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.

          — Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.

          — Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.

          — Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.

          — Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.

          — Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.

          — Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.

          — Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.

          — Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.

          — Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.

          — Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

          Что испечь из слоённого теста?

          Выпечка из слоеного теста. Секреты лучших хозяек

          У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт – будь то мясо, салаты, овощи или выпечка. Каждый из них обычно становится предметом дискуссий среди подружек и гордости для супруга. В наше время далеко не каждый мужчина может гордиться кулинарными талантами любимой женщины. Умением печь пироги могут похвастаться не все современные девушки, а вот мужчин, желающих, чтобы их вторая половина умела это делать – большинство. Эта статья поспособствует тому, чтобы выпечка из слоеного теста стала вашей визитной карточкой. С одной стороны – это достаточно легкая выпечка, которая не требует много ингредиентов, но с другой – процесс вымешивания слоеного теста сложен и требует выполнения многих условий. Вам нужно знать три основных секрета при создании слоеного теста:

          1. Избегайте образования комков, даже самых маленьких. Тереть тесто необходимо только в одном направлении, а именно по часовой стрелке.

          2. Главный секрет заключается в присутствии холода. На холод стоит вынести все полуфабрикаты. Далее в перерывах между раскатками тесто также должно выставляться на холод.

          3. Раскатывание слоеного теста должна повториться семь раз.

          Итак, как же правильно замесить слоеное тесто, выпечка из которого тает во рту. Всю работу можно разделить на 3 этапа:

          Муку необходимо просеять в виде горки на деревянную доску или в миску. В центре этой горки сделайте углубление. Отдельно взбить яйцо, соль, воду и лимонную кислоту. Затем эта смесь вливается в углубление, после чего можно вымесить гладкое тесто. После этого его нужно поставить в холодное место примерно на 30 минут, но не меньше.

          2. Подготовка сливочного масла.

          Выпечка из слоеного теста имеет неповторимый вкус и вид в основном благодаря правильной подготовке масла на этом этапе. Холодное масло необходимо смешать с 2-3 столовыми ложками просеянной муки. Далее раскатываете полученную массу на доске посыпанной мукой. Желательно придать ей форму прямоугольника или квадрата. Также как и тесто, убираем масляную массу в холодильник. Перед раскаткой вам нужно убедиться, что само тесто и масляная масса одинаково круто замешаны, иначе при раскатке масло не ляжет равномерно, а останется одним цельным куском, что испортит слоеное тесто, выпечка просто не получится такой, какая должна быть.

          3. Раскатка теста слоями.

          Тесто необходимо раскатать так, чтобы получился квадратный кусок размером больше, чем кусок масляного теста. Важно, чтобы в середине он был толще, чем по краям. Масляную смесь нужно положить посередине раскатанного квадратом теста и затем сделать его загиб (четко справа налево). После этого раскатывайте тесто, слегка на него нажимая. Толщина его должна быть около 1,5 см. Далее сверните тесто втрое или даже вчетверо и снова раскатайте. Теперь его нужно поставить ненадолго в холодильник, а чтобы оно не сохло – накройте его влажной салфеткой. Уже охлажденное тесто нужно вновь раскатать, сложить, опять раскатать и поставить в холодильник еще на 20 минут. Итого, таких раскаток у вас должно получиться 7 штук. Вот такая она, «легкая выпечка» — легко естся, да нелегко делается.

          Даже если вы сделаете все по инструкции, это не гарантирует, что ваша выпечка из слоеного теста будет идеальна. Для достижения лучших результатов воспользуйтесь следующими советами:

          • Резать сырое слоеное тесто необходимо только очень острым ножом или специальной тесторезкой. Если нож будет тупой, он будет сплющивать края, и потом выпечка из слоеного теста просто не будет расслаиваться.
          • Не открывайте духовку в течение первых 10 минут.
          • Раскатывать тесто нужно строго в одну сторону, а загиб его делать справа налево.
          • Домашнее слоеное тесто можно хранить до 8 дней, завернув его в фольгу, а в морозилке до 6 недель.

          Также стоит заметить, что выпекать слоеное тесто можно в обычной газовой плите или духовом шкафу свч. Хозяюшкам хочется предложить на выбор несколько оригинальных начинок для слоеного теста:

          • творог+мелко порезанная курага или изюм без косточек
          • мелко нашинкованая и ошпаренная кипятком капуста+рубленые вареные яйца
          • фарш из отварной курятины+жареный лук+маринованные грибы

          Замесив тесто, его оставляют в теплом месте для подъема. Через 3 (иногда 3,5 часа) опару раскатывают толщиной в полтора см. Как и в первом рецепте выпечки, тесто складывают в слои, чередуя с маслом, только в данном рецепте слоев будет не 7, а всего 3. Как хранить выпечку Некоторые хозяйки списывают все свои неудачи с выпечкой на не подходящую посуду, когда современный рынок уже давно предлагает потребителям прекрасное решение – силиконовые формы. Мягкие на ощупь, эти формочки способны выдержать высокую температуру духовки. Более того, благодаря безвредному слою, наносимому на силикон, выпечка в такой форме никогда не пригорит.

          Как хранить выпечку

          Если Вы путешествовали в Азии, Вы несомненно столкнетесь с печеньями размера закуски, заполненными мясом и/или овощами — что иногда известно как «затяжка карри». Эта тайская версия — забава сделать и включает подсказки, как создать хлопьевидное печенье быстро и легко. В то время как в Таиланде эти куриные печенья были бы поджарены во фритюре, здесь я экономлю калории и жир при выпекании их — я нахожу, что они просто восхитительны. Замечательный любое время суток — мой муж любит их за завтрак или поздний завтрак — но они также великие на обед (легкий взять, чтобы работать), или добавить салат стороны и обладать ими на обед.

          Сделать Печенье, если у Вас есть пищевой комбайн: (это — лучший способ сделать печенье, начиная с касания теста то, что заставляет его терять свою облупленность): Как хранить выпечку Поместите все компоненты печенья вместе в Ваш процессор и блиц, пока смесь не будет похожа на овсянку курса.

          Используя Ваши руки, сделайте шар теста из смеси, мягко упаковывая его вместе и обращаясь с ним как можно меньше (не делайте kneed это). Если это чувствует себя слишком влажным, добавьте немного больше муки; если слишком сухой (разваливающийся), добавьте немного больше воды.

          Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы делаете заполнение.

          Если у Вас нет пищевого комбайна: Используйте нож и вилку, чтобы сократить масло в муку и соль, пока у Вас не будет маленьких кусков масла. Затем, «протрите» куски масла между Вашими пальцами в муке, пока смесь не напомнит курс oatmeat.

          Добавьте 1/3 чашки воды и движение с ложкой, чтобы создать тесто. Добавьте немного больше воды в случае необходимости, пока тесто легко не станет шаром в Ваших руках, когда упаковано вместе. Как хранить выпечку Если это слишком сухо (разваливающийся), добавьте немного больше воды; если слишком влажный, добавьте немного больше муки. Место в полиэтиленовом пакете или обертке и отпуске в холодильнике, в то время как Вы готовите заполнение.

          Сделать Filling:Stir-жаркое луком и чесноком в нефти на 2 ст. л. в течение 1 минуты. Добавьте цыпленка, ямс, половину куриного бульона, плюс карри-порошок и Кайенна. Жаркое движения 2-3 минуты.

          Добавьте остающийся бульон плюс горох, сахар, соус к рыбе и кокосовое молоко, шевелясь хорошо, чтобы соединиться. Приготовьте в течение еще 3-5 минут, шевелясь иногда, пока ямс не будет мягким.

          Удалите из высокой температуры и сделайте тест вкуса на соль, добавляя больше соуса к рыбе если не достаточно соленый. (Если слишком соленый, добавьте сжатие сока лайма или лимона). Отложить.

          Соединять: Удалите половину печенья из холодильника. Используя скалку, выкатите на вычищенной мукой рабочей поверхности, пока печенье не довольно тонкое (или толщина, которую Вы предпочитаете).

          Используйте опрокинутую десертную миску, формочку или широкоротый стакан, чтобы сократить круги из теста (я использую формочку, которая составляет 4 дюйма/10 cm широкий). Поместите немного заполнение середины, затем свернитесь, тесто, Как хранить выпечку чтобы создать полумесяц сформировало печенья. Мягко прижмите края друг к другу.

          Опустите вилку в холодную воду и нажмите конец вдоль шва, чтобы создать декоративный край (это также поможет запечатать печенье). Испеките в 350 градусах на несмазанном противне в течение 30 минут.

          Перед выпеканием я чищу печенья небольшим избитым яйцом. Это дает им хорошее золотое цветное и профессионально выглядящее покрытие.

          Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.

          Удалите из высокой температуры и сделайте тест вкуса на соль, добавляя больше соуса к рыбе если не достаточно соленый. (Если слишком соленый, добавьте сжатие сока лайма или лимона). Отложить.

          Выпечка из слоеного теста

          Выпечка из слоеного теста — настоящяя палочка-выручалочка! Ведь слоеное тесто всегда можно купить в супермаркете, начинке уделить пару минут и . вкусный пирог или печенье уже на вашем столе. В магазинах чаще всего продается два вида слоеного теста — слоеное и слоено-дрожжевое. Первое выбирайте для круассанов, печенья и домашних слоек, а второе для пирогов, пирожков и рогаликов. Лучше всего приготовить слоеное тесто дома. На самом деле, это не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и терпением. Готовое тесто можно заморозить и использовать по надобности. В замороженном виде оно может храниться довольно долго, до 3х месяцев.

          Не сладкая выпечка

          Если у вас есть готовое слоеное тесто под рукой, то очень легко можно приготовить оригинальную закуску или сытный киш к обеду. Вам остается только пофантазировать над начикой — овощи, мясо, грибы, сыр и т.д. Из слоеного теста также можно готовить самсу и чебуреки.

          Выпечка из слоеного теста — настоящяя палочка-выручалочка! Ведь слоеное тесто всегда можно купить в супермаркете, начинке уделить пару минут и . вкусный пирог или печенье уже на вашем столе. В магазинах чаще всего продается два вида слоеного теста — слоеное и слоено-дрожжевое. Первое выбирайте для круассанов, печенья и домашних слоек, а второе для пирогов, пирожков и рогаликов. Лучше всего приготовить слоеное тесто дома. На самом деле, это не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и терпением. Готовое тесто можно заморозить и использовать по надобности. В замороженном виде оно может храниться довольно долго, до 3х месяцев.

          • Резать сырое слоеное тесто необходимо только очень острым ножом или специальной тесторезкой. Если нож будет тупой, он будет сплющивать края, и потом выпечка из слоеного теста просто не будет расслаиваться.
          • Не открывайте духовку в течение первых 10 минут.
          • Раскатывать тесто нужно строго в одну сторону, а загиб его делать справа налево.
          • Домашнее слоеное тесто можно хранить до 8 дней, завернув его в фольгу, а в морозилке до 6 недель.

          Хрустящая корочка: как сохранить хлеб свежим

          Как же приятно похрустеть свежей корочкой хлеба! Но как продлить эту радость и на следующий день? Как известно, хлеб из магазина быстро черствеет. Конечно, можно и печь хлеб в духовке самим, но что делать, если на это нет времени? Давайте разберемся как все же правильно хранить хлеб.

          Нет холодильнику!

          Наверное, многие слышали, что хлеб лучше хранить в холодильнике. Это не так! Традиционная температура для хранения свежего хлеба +20 градусов. Низкие температуры наоборот забирают влагу у хлеба, и от этого он становится черствым. Единственное, вы можете заморозить хлеб, если купили или напекли его слишком много.

          Выбираем упаковку

          Тут у нас несколько вариантов. Можно поэкспериментировать. К примеру, отлично справляются с этой задачей различные контейнеры. Они подходят для булочек, печенья или круассанов.

          Свежеиспеченный хлеб лучше держать в бумажных пакетах. Если выбрать другую упаковку, он может превратиться в тягучую губку.

          Хлеб из магазина храним в полиэтиленовых пакетах с небольшими отверстиями. Это поможет ему оставаться свежим в течение 4-5 дней.

          Один из современных вариантов – специальные мешочки. Их можно найти в хозяйственных магазинах.

          Общие советы

          1. Батон и черный хлеб держите отдельно друг от друга – белый хлеб быстро перенимает запахи черного.
          2. Чтобы сохранять хлеб свежим в течение долгого времени, есть один старый способ: разрезать целый батон или буханку не с краев, а от середины. Разделив таким образом батон на две половины, отрезаете от середины необходимое количество ломтиков, а части, которые остались, плотно складываете срезами друг к другу. Тогда хлеб останется как будто защищенным с обеих сторон и останется свежим надолго.
          3. Ну и, конечно, не покупайте хлеб про запас. А если хлеб все-таки зачерствел – сделайте сухарики. Их можно использовать для панировки, запеканок или просто есть с супом.

          Как говорит известная поговорка – «хлеб всему голова»!

          Свежеиспеченный хлеб лучше держать в бумажных пакетах. Если выбрать другую упаковку, он может превратиться в тягучую губку.

          http://www.baby.ru/blogs/post/473586947-65371435/http://redlipsjournal.com/post/croissant/http://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/kak-hranit-vypechku-iz-sloenogo-testa-2http://vsevkulinary.ru/raznoe/xrustyashhaya-korochka-kak-soxranit-xleb-svezhim/

          Интересное:  Как хранить морковь в теплом погребе зимой