Как хранить кабачковую икру с майонезом на зиму в домашних условиях

В кусная и нежная кабачковая икра заслужено пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. По этому рецепту икра получается по консистенции точь-в-точь как в магазине, только намного вкуснее! Закатанная кабачковая икра несомненно порадует зимой, но в сезон ее можно готовить и повседневно, она прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 кг
  • лук репчатый — 500 г
  • жирный майонез — 250 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • масло растительное — 0,5 ст.
  • лавровый лист — 1 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Моем и очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы было удобней измельчать в блендере. При желании можно кабачки пропустить через мясорубку, кому как удобней. Измельченную массу выкладываем в глубокую сковороду.

Чистим и режем репчатый лук, измельчаем в блендере. Добавляем его в сковороду к кабачкам, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 250 грамм жирного майонеза и 2 ст.л. томатной пасты. Тушим, периодически помешивая 1 час.

Через час добавляем соль, сахар и лавровый лист. Тушим еще 1 час, перемешивая массу, чтобы не подгорела.

Снимаем с огня, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Если икра готовится не на зиму, можно ее хранить в холодильнике с полиэтиленовой крышкой.

Чистим и режем репчатый лук, измельчаем в блендере. Добавляем его в сковороду к кабачкам, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 250 грамм жирного майонеза и 2 ст.л. томатной пасты. Тушим, периодически помешивая 1 час.

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.

Интересное:  Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике

И так, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Для приготовления нам потребуется:

лук — 1/2 кг или 11-12 штук среднего размера;

соль — 2 чайных ложки (с горкой);

сахар — 1,5 чайных ложки (без горки);

уксус 5% — 2 столовых ложки;

черный молотый перец — 1чайная ложка;

вода — 1,5-2 стакана (зависит от того, какие кабачки: молодые или дозревшие)

Приготовление икры кабачковой:

Кабачки и лук моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Складываем все в алюминиевую кастрюлю или большой казанок.

Добавляем воду и ставим на огонь.

После закипания варим час под закрытой крышкой помешивая.

Добавляем майонез, томатную пасту, соль сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешиваем.

Под закрытой крышкой постоянно помешивая варим еще 1,5 часа.

Раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками и закручиваем.

Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Домашние заготовки сделанные на зиму пополнились баночками кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях, а на вкус икра получилась — ну прямо как магазинная.

Пробуем, экспериментируем, ищем самый вкусный и простой рецепт магазинной кабачковой икры приготовленной с майонезом и томатом.

Домашние заготовки сделанные на зиму пополнились баночками кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях, а на вкус икра получилась — ну прямо как магазинная.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.