Как хранить филе курицы в холодильнике

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

А вот хранить куриное мясо без плотной крышке в охлаждающей камере холодильника не рекомендуется, если нет подходящей посуды, то стоит положить кусочки мяса в пакет, плотно его завязать и переложить на глубокую тарелку. При таком способе хранить свежую курицу можно не более 2-х суток.

Как правильно хранить куриное мясо?

Прежде чем говорить о том, как хранить куриное мясо, стоит отметить тот факт, что в супермаркетах и магазинах под видом свежей тушки можно встретить ранее размороженную заготовку для продажи. Для того чтобы тушка выглядела привлекательно, ее не только размораживают, но могут и вымачивать в растворе марганцовки. Поэтому к покупке свежего мяса стоит очень внимательно относиться, и покупать продукт только у проверенных поставщиков.

Как правильно хранить куриное мясо?

Безусловно, свежую птицу желательно после покупки сразу приготовить, или разделать мясо на кусочки правильным способом, и сложить мясо в пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.

В таком случае, курицу можно приготовить на следующий день, приправив специями и приправами.

Контейнер поможет еще и в том случае, если большую порцию мяса заранее замариновать, например, хорошо приправить солью и перцем, добавить щедрую порцию горчицы. Натереть этой смесью подготовленные кусочки и залить их темным пивом или минералкой. В таком маринаде на нижней полке холодильника сохранить мясо можно до 3-х дней. Причем после приготовления привкуса горчицы в блюде совершенно не останется.

А вот хранить куриное мясо без плотной крышке в охлаждающей камере холодильника не рекомендуется, если нет подходящей посуды, то стоит положить кусочки мяса в пакет, плотно его завязать и переложить на глубокую тарелку. При таком способе хранить свежую курицу можно не более 2-х суток.

Важно. От правильного хранения мяса зависит не только вкус готового блюда, но и здоровье членов семьи, поэтому при малейшем сомнении в свежести и пригодности продукта, мясо лучше всего выбросить.

Не стоит долго хранить свежую курицу без замораживания, лучше всего подготовленный кусочек заморозить в морозильной камере. Это касается даже тех кусочков, которые находятся в маринаде. Если соблюсти правило по размораживанию продукта, то вкус и польза в готовом блюде совершенно не измениться, как правильно размораживать куриное мясо мы обсудим в одной из следующих статей. Таким же образом, используя пластиковый контейнер с закручивающейся крышкой можно сохранить остатки сливочного соуса из курицы для быстрого приготовления пасты.

Свежего цыпленка лучше всего промыть, обсушить и натереть специями, дать мясу хорошо промариноваться, а затем запечь в духовом шкафу или аэрогриле, до хрустящей аппетитной корочки. Небольшого цыпленка хватит для семейного ужина, а из оставшегося мяса можно приготовить салат к следующей трапезе.

С большой курицей все немного сложнее, но поможет правильный подход: например, тушку курицы можно разрезать пополам и приготовить только одну из половинок, а вторую разделать, как это сделать правильным образом мы уже обсуждали в одной из статей. Но можно приготовить, и целую тушку, однако в этом случае встает вопрос остро стоит в том, как сохранить кусочки мяса в холодильнике?

Запечённое нарезанное мясо, укрытое фольгой смотрится на полке холодильника неаккуратно, к тому же мясо может отдать свой аромат другим продуктам или пропитаться само. Поэтому лучше всего использовать специальные контейнеры для хранения пищевых продуктов в холодильнике. Тогда при необходимости можно достать кусочек курицы и подогреть его с гарниром. Срок хранения запечённой курицы в контейнере составляет около 2- х суток.

Разделанную свежую тушку можно разложить по специальным пакетам для заморозки, или использовать обычный полиэтиленовый пакет, плотно завязать узлом и заморозить.

Чтобы не запутаться, где какие кусочки, пакетик можно не только подписать, но и поставить дату заморозки. Замороженную курицу можно хранить от 6 до 12 месяцев при температуре от -18 до -24 градусов без ущерба для качества мяса. Вот Вы и узнали как правильно хранить куриное мясо.

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

Теги : Храним куриное мясо, Куриное мясо, Советы по курице, Как правильно хранить куриное мясо?

Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.

Как и сколько хранить курицу

Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.

На прилавках магазинов можно приобрести курицу в охлажденном и замороженном виде. При покупке обязательно осматривайте продукт со всех сторон. Следите, чтобы кожа тушки была белой, без кровоподтеков и повреждений. Если замороженная курица покрыта коркой льда, значит, ее подвергали повторной обработке. Воздержитесь от покупки такой тушки. Старайтесь брать замороженных кур как можно реже. Отдавайте предпочтение охлажденному куриному мясу. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта и правильно рассчитаете срок хранения.

Отдельного внимания заслуживает упаковка, в которой продается курица. Она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Имейте в виду: если в ближайшие дни вы не планируете готовить курицу, ее лучше сразу заморозить. Предварительно мясо желательно разделить на порционные куски и переложить в пакеты.

В холодильнике

Охлажденное куриное мясо пролежит в холодильнике около 5 суток при температуре +8 °С и 10–12 дней – при температуре 0 °С. Кроме того, при хранении в холодильнике обязательно соблюдать приведенные ниже правила.

  • Любое мясо портится довольно быстро, поэтому внимательно следите, чтобы курятина хранилась отдельно и не соприкасалась с другими продуктами.
  • Помните, что в контейнере мясо можно сохранить на пару дней дольше, чем в полиэтиленовом пакете.
  • При хранении курицы в пакете обязательно выпускайте из него весь воздух. Старайтесь создать условия, максимально приближенные к вакууму.
  • Куриное мясо легко впитывает посторонние запахи. Поэтому следите, чтобы рядом с филе не хранились сильно пахнущие продукты и блюда.
  • Идеальной тарой для хранения курицы считается вакуумный контейнер, в несколько раз превышающий по размеру объем тушки. Оставшееся пространство нужно засыпать измельченным льдом.

В морозилке

Срок хранения в морозильной камере зависит от температуры. Чем она ниже, тем дольше мясо пролежит. Так, при температуре –18 … –24 °С тушка прекрасно сохранится около 12 месяцев, а при температуре –5 °С будет свежей всего месяц. При этом размер замороженных кусков не имеет значения. Особого внимания требует используемая упаковка. Специалисты рекомендуют хранить курицу в полиэтиленовых пакетах, вакуумных контейнерах или фольге. Помните, что перед заморозкой мясо нельзя мыть. Наоборот, прежде чем положить курицу в упаковку, желательно тщательно ее высушить бумажными салфетками.

Интересное:  Можно ли второй раз сварить кукурузу

Как продлить сроки хранения

Чтобы курица в холодильнике оставалась свежей как можно дольше и не портилась, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

  • Смочите хлопчатобумажное полотенце в уксусном растворе и оберните им тушку. Положите сверток в целлофановый пакет и уберите в холодильник. В таком виде продукт сохранит свежесть до 7 дней.
  • Следующий способ позволит продлить хранение курицы до 5 дней. Слегка натрите тушку небольшим количеством соли и молотого черного перца. Положите в герметичный контейнер и отправьте на хранение на верхнюю полку холодильника.
  • Стенки эмалированной емкости смажьте уксусом. Уложите в посуду куриное мясо и закройте крышкой. Храните в холодильнике на нижней полке около 5–6 дней.

Как и сколько хранить мясо?

Правила хранения сала

Чем можно удалить запах бензина?

Хранение вареной курицы

Сроки годности готового продукта меньше, чем у свежего филе. Хранение вареного куриного мяса также зависит от температуры и используемой упаковки. В холодильнике при температуре до +8 °С оно может пролежать не более 3 дней. При комнатной температуре срок хранения ограничится несколькими часами. В морозилке вареную курицу допустимо держать 1–2 месяца. При этом способе хранения обязательно разделите тушку на порционные куски и размораживайте их по мере необходимости. Помните, что оттаявшее мясо необходимо употребить в пищу в течение нескольких часов.

Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней

Не следует хранить вареную курицу в полиэтиленовом пакете. Наиболее подходящей тарой считается глубокая тарелка, накрытая сверху крышкой. Неплохо справится с сохранением внешнего вида и вкуса пищевая фольга. Кроме того, она защитит вареную тушку от заветривания и посторонних запахов. Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней.

Правильное хранение куриного мяса по силам даже неопытным хозяйкам. Важно помнить, что охлажденную тушку необходимо приготовить в ближайшие 2–3 дня, а запасы из морозилки можно растянуть на несколько месяцев. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, вам не придется беспокоиться за качество хранящейся курицы. У вас под рукой всегда будет свежий, вкусный и безопасный для здоровья продукт.

Стоит заметить, что после разморозки копченой курицы ее необходимо употребить в пищу незамедлительно. По ряду причин в копченом мясе птицы очень быстро размножаются гнилостные бактерии.

Как хранить курицу

Хранение многих часто используемых продуктов требует соблюдения определенных условий для продления срока их пригодности в пищу. Требуемые условия и максимальный срок хранения определяются в зависимости от типа предварительного приготовления продукта.

Ниже рассмотрим, сколько можно хранить курицу в зависимости от способа ее приготовления.

Как правильно хранить курицу

Фактически, существует только один вариант того, как хранить курицу – данный тип продукта необходимо поместить в холодильник либо морозилку. В зависимости от температуры охлаждения, а также способа приготовления продукта, будет зависеть период ее пригодности в пищу.

Продолжительность того, сколько хранить курицу в холодильнике, будет зависеть от первоначального состояния продукта и установленной температуры в общей камере. В большинстве случаев свежую курицу можно хранить в холодильнике на протяжении трех суток от момента приобретения.

Чтобы иметь возможность хранить курицу в холодильнике на протяжении максимально продолжительного времени, при покупке желательно обратить внимание на состояние продукта. В случае наличия неприятного запаха от мяса, сероватого налета или слизи на тушке приобретать такой продукт нежелательно, так как уже на данный момент он имеет признаки начавшегося гниения.

Стоит заметить, что хранить курицу без холодильника не рекомендуется. При комнатной температуре в мясе птицы очень быстро начинается размножение гнилостных бактерий, вследствие чего за непродолжительное время продукт приходит в негодность и при употреблении может нанести вред здоровью. Хранить размороженную курицу допускается на протяжении двух-трех часов от момента оттаивания мяса. После этого продукт необходимо использовать для приготовления какого-либо блюда, в противном случае он придет в негодность.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Продолжительность того, сколько можно хранить курицу в холодильнике, в значительной степени зависит от того, каким образом мясо было приготовлено до помещения на хранение, а также от условий хранения.

Для максимального продления срока пригодности в пищу перед помещением на хранение в холодильник курицу желательно положить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

При температуре от – 8 до – 5 градусов срок хранения может составлять до трех месяцев, от -14 до -8 градусов – до полугода, от -18 до -14 – до 9 месяцев, при температуре ниже -18 градусов – до одного года.

Соответственно, если хранить курицу в морозилке, период пригодности дополнительно увеличится.

Чтобы хранить замороженную курицу на протяжении максимально продолжительного времени, перед помещением на хранение тушку желательно разделать на несколько частей и поместить в отдельные полиэтиленовые пакеты. Требования относительно того, при какой температуре хранить курицу, идентичны указанным выше.

Как хранить приготовленную курицу

Если курица была предварительно приготовлена, период ее хранения уменьшается примерно вдвое.

При помещении на хранение курицы, приготовленной любым из возможных способов, ее желательно завернуть в пищевую фольгу. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовой пленке не рекомендуется.

Также можно хранить вареную курицу в тарелке либо иной емкости, плотно накрытой крышкой. Такие условия хранения необходимо обеспечить для того, чтобы продукт во время пребывания в холодильнике не напитался посторонними запахами.

Вареную курицу в холодильнике можно хранить на протяжении суток при температуре в диапазоне от +2 до +6 градусов.

Жареную курицу можно хранить на протяжении более продолжительного времени – до двух суток при поддержании указанной выше температуры.

Чтобы определиться, сколько хранить копченую курицу, необходимо уточнить, какой именно продукт был приобретен. В том случае, если копченая курица была куплена в магазине, лучше всего ее употребить в пищу непосредственно после покупки. В основном на промышленное копчение отправляют тушки, срок пригодности в пищу которых подходит к концу. Поэтому при дальнейшем хранении копченой курицы в холодильнике существует вероятность пищевого отравления.

Если копчение курицы было выполнено своими силами с использованием свежеприобретенной тушки, то такой продукт можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Стоит заметить, что после разморозки копченой курицы ее необходимо употребить в пищу незамедлительно. По ряду причин в копченом мясе птицы очень быстро размножаются гнилостные бактерии.

Таким образом, при желании сохранить пригодность в пищу продукта на протяжении максимального периода времени можно хранить курицу в морозилке. Продолжительность хранения курицы как в общей камере холодильника, так и в морозилке, будет зависеть в первую очередь от способа приготовления и установленной температуры в месте хранения. Хранить курицу в холодильнике можно в том случае, если планируется ее употребление в пищу в ближайшее время. В остальных случаях лучше хранить курицу в морозилке. При поддержании достаточно низкой температуры (-18 градусов и ниже) можно хранить замороженную курицу на протяжении года.

Для сохранения пригодности в пищу, а также отсутствия посторонних запахов желательно помещать на хранение сырую курицу. Учитывая, что хранить вареную курицу можно на протяжении срока, в два раза уступающего по продолжительности периоду хранения сырого продукта, такой вариант является неудобным.

com. Сколько можно хранить курицу в холодильнике. если необработанная говядина и свинятина сутки-двое можетПросто в холодильнике я бы больше суток хранить не рискнула. Сколько можно держать в холодильнике? Что происходит с продуктом со временем?курицы — до 12 месяцев.

Сколько можно хранить филе курицы в холодильнике

Лучше держать курицу в вакуумном контейнере на льду при температуре 2оС. Рекомендовано хранить выпотрошенную курицу тушками в морозильной камере при температуре -18 градусов не более года.Сколько времени можно хранить вареную свеклу в холодильнике? Помогите начинающей хозяюшке Куриное филе или грудка? можно ли хранить норковую шубу в морозильнике? Кажется что я живу не своей жизнью а менять что либо кажется глупо Сколько можно хранить курицу в холодильнике зависит от нескольких факторов Если это отдельные А сколько вообще и как лучше и где хранить филе куриное? если купили свежее, то дня 3 не в морозилке, можно сразу купив если не приготовили в морозильник и сколько угодно, я вам советую выкинуть-7 дней сильный перебор. Published on Dec 20, 2020. Замороженное мясо можно хранить до 1 года. мясо может испортиться?Просто заметка о скорости потери свежести приготовленных продуктов, хранимых в холодильнике. Но перед хранением нужно ее подготовить. Хранить курицу в морозильной камере можно до трех месяцев. Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Некоторые люди даже не задумываются над тем, сколько можно хранить замороженную курицу в морозилке, считая, что срок практически не ограничен.Хранить курицу в холодильнике на тарелке также не рекомендуется. ученик про печень . физалис филе баранины филе грудки индейки филе карпа филе куриное филе мяса филе осетра филе птицы филе рыбы филеОхлажденную птицу можно хранить в холодильнике до 5 дней. хранить, думаю, без бульона в холодильнике. По истечении этого времени мясо испортится и есть его уже будет нельзя. Сколько хранятся охлажденные куры в холодильнике? (не в морозилке). Сколько можно хранить мясо в холодильнике (сырое, вареное, охлажденное, маринованное, бульон)? . В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. я максимум 3 дня, но мне уже пованивает на третий день это филе)) поэтому лучше 2, не больше.дня 2-3максимумв зависимости от температуры в холодильнике. особенно филе. Куриное филе «Сочное» Блюда из курицы и цыплят Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Блюда из шампиньонов, рецепты с фото на RussianFood.

Интересное:  Где Хранить Маринованные Грибы В Квартире

com. Сколько можно хранить курицу в холодильнике. если необработанная говядина и свинятина сутки-двое можетПросто в холодильнике я бы больше суток хранить не рискнула. Сколько можно держать в холодильнике? Что происходит с продуктом со временем?курицы — до 12 месяцев.

Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время. Из указанного количества ингредиентов получается около 68 порций.Причем относительная влажность должна составлять 80-95 . Сколько поощрять вареную больную. Сколько хранится сырая курица в холодильнике и в морозилке.А вот как долго можно хранить сырую курицу и при какой температуре, сейчас узнаете.Если вам необходимо приобрести определенные части курицы (филе, голень, крылья, окорока), выбирайте их в Если вам необходимо приобрести определенные части курицы филе, голень, крылья, окорока , выбирайте их в охлажденном варианте на подложке с прозрачным верхом, так легче оценить качество продукции. Сколько нужно, столько и будет лежать. Доброго здравия, если ваша за мороженая курица, лежит в глубине морозильной камеры ( да к тому же упакована в пищевую плёнку или пакет) то ей ни чего не станет приблизительно ещё 6 месяцев, если же ваш п/ф лижит возле дверки морозильной камеры и она часто открывается Особенности хранения куриного мяса в охлажденном виде. Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут. А вот хранить куриное мясо без плотной крышке в охлаждающей камере холодильника не рекомендуется, если нетИз курицы можно приготовить огромное количество блюд. Ну пару -тройку дней. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. д.) Куриное мясо чрезвычайно полезно.Как хранить свежую сырую курицу с помощью охлаждения. Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.Вареная. Как долго можно хранить продукты в холодильнике?Куриное филе может сохранить свежесть в течение 2-х дней в холодильной камере и до 1 года в морозильнике. сколько куриное филе может храниться в морозильнике моё.СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере. Рекомендовано хранить выпотрошенную курицу тушками в морозильной камере при температуре -18 градусов не более года.Разделанная и упакованная курица может долго храниться в замороженном состоянии. — Статьи и советы — Хранение продуктов — Сколько можно хранить курицу в холодильнике.Температура хранения курицы. я храню без морозилки 1-2 дня. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом.Сколько можно хранить курицу в холодильнике. Хранить куриное мясо в холодильнике в зоне для мяса можно до двух дней. Охлажденное мясо/курица сколько хранится? Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 С и относительной влажности воздуха 80-85 не более 5 сутА я вообще слышала что замороженную курицу можно хранить 12-18 месяцев! Если в отваренном виде она может храниться в холодильнике пару суток с соблюдением правильного температурного режима, то курица, подверженная копчению, остается годной к употреблению в течение 7 дней. Сколько хранится курица. Сколько же можно хранить курицу в холодильнике? Ниже рассмотрим, сколько можно хранить курицу в зависимости от способа ее приготовления.Фактически, существует только один вариант того, как хранить курицу данный тип продукта необходимо поместить в холодильник либо морозилку. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. Как и Сколько можно хранить курицу в холодильнике?Как правильно разделать курицу.Как нарезать куриное филе. Вареная курица сколько хранится в холодильнике. 7 Как долго можно хранить курицу, приготовленную разными способами (вареную, жареную и т. Если сырой продукт находился не более 2х дней в холодильнике или не больше 2х часов при комнатной температуре его можно заморозить повторно.Сколько курица храниться в холодильнике. Сколько можно хранить курицу в холодильнике. Я очень люблю именно этот рецепт куриных бе Куриное филе, тушеное с помидорами [14990/0]. не больше суток. 26 Февраль 2020.Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень Зависит от того сколько оно ещё в магазине пролежало. Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранитьКурицу следует покупать как можно свежее. Продлить срок годности можно несколькими способами.. Сколько хранится охлажденная курица? Яна Все записи пользователя в сообществе.Как думаете можно ли упоьреблять эту курицу?там навернре в газовой среде, тогда и до двух недель в холодильнике. курятина, кстати, портится на удивление быстро в холодильнике. В холодильнике мясо курицы можно хранить в течение 3-5 дней.Особенности хранения куриного мяса в морозильной камере. То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. http2-3 мес в пластиковом пакете или пищевой пленке — легко! у кур, кажется, 120 дней в замороженномДоброго здравия, если ваша за мороженая курица, лежит в глубине морозильной камеры ( да Сколько в таком состоянии может храниться курица до того момента, когда ее лучше уже не есть, т.к. Сколько можно хранить курицу в холодильнике. Как долго можно хранить куриное филе в холодильнике?Сколько хранится курица в маринаде в холодильнике.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы
Интересное:  Срок Хранения Суши И Роллов В Холодильнике

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.

В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2020/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Цивилизованные люди не могут теперь обойтись без холодильников и морозильников – где же ещё хранить скоропортящиеся продукты? Хозяйки, экономя время, также привыкли готовить больше еды заранее, чтобы потом…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит

Источники: http://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnikehttp://blyudaizkuritsy.ru/publ/poleznye_sovety_po_kurice/kak_pravilno_khranit_kurinoe_mjaso/2-1-0-8/http://ymadam.net/dom/hranenie/kurica.phphttp://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-kuricu/http://ambarug.ru/article18727-skolko-mozhno-khranit-file-kuritsy-v-kholodilnike.htmlhttp://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html