Хранение грецких орехов в домашних условиях без скорлупы

А чтобы срок хранения грецких орехов был максимально продолжительным, необходимо их правильно выбирать при покупке. Желательно закупаться грецкими орехами осенью, так как именно в этот период года они являются наиболее свежими. Если грецкие орехи без скорлупы, то важно посмотреть на их внешнее состояние. Они должны быть без пятен, неприятного запаха и не темного цвета. На вкус свежий грецкий орех сладковатый, с виду не заплесневелый.

Срок хранения грецких орехов

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 3 месяца
  • Срок в морозилке: не указано

Давно известно, что грецкие орехи крайне полезны для здоровья и организма человека. Это и неудивительно, ведь в них содержится большое количество витаминов B и витаминов E. Эти серии витаминов, как известно, отвечают за сохранение молодости, нормальное функционирование мозга и нервной системы. Также грецкие орехи богаты полезнейшими ненасыщенными жирами, которые не превращаются в чрезвычайно вредный холестерин и позволяют получить максимум калорий. А женщины зачастую употребляют грецкие орехи, чтобы похудеть и почувствовать сытость без лишней еды.

А чтобы срок хранения грецких орехов был максимально продолжительным, необходимо их правильно выбирать при покупке. Желательно закупаться грецкими орехами осенью, так как именно в этот период года они являются наиболее свежими. Если грецкие орехи без скорлупы, то важно посмотреть на их внешнее состояние. Они должны быть без пятен, неприятного запаха и не темного цвета. На вкус свежий грецкий орех сладковатый, с виду не заплесневелый.

Что касается сроков хранения грецких орехов, то здесь цифры варьируются. В любом случае хранятся грецкие орехи без скорлупы до 1 месяца. Многое зависит и от упаковки, так как если она цельная, то и срок хранения будет максимально возможный. Нельзя забывать, что съедать грецких орехов нужно не больше 5 штук за день, ведь они очень сытные и калорийные. Для хранения подойдут и домашние условия, где соблюдается стандартная комнатная температура.

Срок хранения грецких орехов в скорлупе

Скорлупа грецких орехов совсем не лишняя, как может показаться на первый взгляд. Она очень полезна, так как в ее состав входят бактерицидные и ранозаживляющие вещества. Поэтому данная скорлупа часто применяется в медицине.

В скорлупе срок хранения грецких орехов значительно увеличивается и составляет 2-3 месяца. А при покупке стоит обратить внимание на внешнее состояние ореха, а также его вес (чем больше, тем лучше). При хранении грецких орехов в скорлупе требуется соблюдать такой важный параметр как вентиляция. Продлить срок хранения орехов в скорлупе поможет нахождение их в жестяных или стеклянных банках, которые очень прочно закрываются. Тогда вполне вероятно, что сохранить продукт получится еще на какое-то время. Хранятся такие грецкие орехи в домашних условиях и в темных местах.

Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.

Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех часто называют «деревом жизни». Ведь благодаря богатому составу он утоляет голод, восстанавливает силы, лечит практически любые болезни.

Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.

Но для этого необходимо запастись орехами впрок ещё осенью, пока они свежие и не испорченные неправильным хранением.

Ведь недостаточно их собрать, нужно ещё их и сохранить до следующего урожая.

Какие грецкие орехи годятся для хранения

Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.

  • Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
  • На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
  • Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
  • Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
  • Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.

Как сохранить грецкие орехи в скорлупе

Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.

  • В таком случае для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
  • Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
  • Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
  • Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
  • Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
  • Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
  • Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.

Как выбирать уже очищенные орехи

Многие хозяйки предпочитают покупать орехи уже без скорлупы. Потому что, во-первых, это удобно, так как не нужно тратить своё драгоценное время на раскалывание твёрдой скорлупы и извлечение ядер.

Во-вторых, в отличие от целых грецких орехов, которые все покупают словно «кота в мешке», очищенные орехи можно рассмотреть, понюхать и попробовать, определив тем самым их качество.

  • Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
  • Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
  • Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
  • Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.
Интересное:  В чем заморозить бульон в морозилке

Как хранить очищенные грецкие орехи

  • Ядра грецких орехов хранят в герметичной стеклянной или жестяной таре в тёмном и прохладном месте. Нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовом пакете, так как отсутствие вентиляции приведёт к их загниванию.
  • Срок хранения орехов при комнатной температуре – около двух недель.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи до полугода, их складывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и убирают в плюсовое отделение холодильника.
  • Чтобы в них не развивались гнилостные микроорганизмы, орешки рекомендуется вначале прокалить в духовке, не допуская при этом выделения масла. Иначе они приобретут прогорклый вкус.
  • Если нужно сохранить орехи до следующего урожая, их упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, герметично запаивают и убирают в морозильную камеру. Чтобы они не впитали в себя посторонние запахи, их хранят отдельно от других продуктов, особенно сильно пахнущих.

Как хранить зелёные орехи

Зелёные орехи не подлежат хранению. Чаще всего их используют в лечебных целях. Для этого их сразу же перерабатывают.

Что можно приготовить из зелёных орехов или зелёной кожуры

  • Спиртовая настойка. Бутыль заполняют на 3/4 объёма измельчённой кожурой. Заливают водкой или спиртом. Настаивают месяц в тёмном месте.
  • Зелёное масло. Зелёную кожуру грецких орехов в течение 40 дней настаивают в оливковом масле на солнце (5 штук на пол-литра масла).
  • Сок зелёной скорлупы. Его варят с мёдом и используют для полосканий горла при ангине.
  • Экстракция сока зелёных орехов. Недоспелые орехи моют, обсушивают и режут на тонкие пластинки. Укладывают в банки и пересыпают сахаром (на 500 штук берут 1 кг сахарного песка). Закрывают горлышко плотной бумагой и убирают в холодильник. Сок, который выделяется впоследствии, пьют на протяжении всего года.
  • Сок из зелёных орехов. Орехи измельчают в соковыжималке и смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2.
  • Отвар незрелых плодов. Нарезанные зелёные орехи заливают кипятком (20 г на стакан воды) и кипятят 30 минут.
  • Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает от многих болезней.
  • Зелёные орехи с мёдом. Их смешивают в пропорции 1 : 1 и настаивают месяц в тёмном, прохладном месте. Эта настойка повышает иммунитет.
  • Варенье из зелёных орехов.

Все эти способы хранения грецкого ореха легко осуществимы и в частном доме, и в условиях городской квартиры. Главное, нужно купить качественные орехи.

Солёный, сладкий и жареный кешью употребляется сразу, так как такой продукт не хранится долго.

Как правильно хранить кедровые орехи в домашних условиях?

Чтобы понять, как хранить кедровые орехи в домашних условиях, нужно узнать о существующих видах данного плода.

  • в сыром очищенном виде;
  • в жаренном очищенном виде;
  • в скорлупе;
  • в шишках.

Сырые очищенные орешки хранятся в холодильнике в стеклянной таре в течение одной недели. Закрыть тару необходимо крышкой, способной пропускать воздух, для избегания затхлости и пропажи продукта.

Чтобы увеличить срок годности нужно воспользоваться вакуумным пластиковым контейнером. В этом случае продукт сможет пролежать в холодильнике 3 месяца. На морозе может храниться до восьми месяцев. Орешки без скорлупы помещают в полиэтилен, плотно упаковывают и кладут в морозилку.

В шишках орехи хранят в холщовых мешочках недлительное время, подвесив к потолку. Такой способ хранения снижает вкусовые качества. А также шишки занимают немало места. Поэтому лучше извлечь ядра с шишек и убрать в холодильник.

В скорлупе орешки правильно хранить в холщовых мешках, они дадут свободный доступ воздуха. Хранить в подвале или погребе в подвешенном состоянии в течение года, в целях защиты от грызунов. Необходимо постоянно проводить осмотр продукта.

Грецкий орех

Грецкие орехи встречаются в двух видах:

Особое внимание продукту нужно уделить при выборе:

  • Должны быть чистыми, одинаковыми по размеру.
  • Не иметь трещин и повреждений на кожуре.
  • Лёгкость плода говорит о пустоте.
  • Ядра не должны быть горькими на вкус и тёмными на цвет. Это говорит об их несвежести.
  • При тряске не должен издавать звук. Это говорит о высохшем продукте.

Как и где лучше хранить орех в скорлупе?

  • Молодые, свежие орехи перед хранением нужно просушить. После сбора урожая сушить необходимо в течение недели дома, рассыпав их на сухую поверхность, застеленную газетой. При хороших погодных условиях можно просушить на улице.
  • Для длительного хранения используют сушку в течение одного часа в духовом шкафу. Это помогает избавиться от влажности.
  • Хранят в сухих неосвещённых местах, при температуре 11 – 16 градусов, в ящичках или мешках из полотна.

Как хранить очищенные грецкие орехи дома?

  • Ядра лучше хранятся в стеклянной или жестяной посуде в холодильнике и в других прохладных и неосвещённых местах.
  • При комнатной температуре хранятся до 2 недель.
  • Чтобы увеличить срок годности до шести месяцев, ядра кладут в стеклянную тару, плотно упаковывают и ставят в холодильник.
  • Чтобы сохранить продукт до следующего урожая, его необходимо завернуть в полиэтилен, тщательно упаковать и убрать в морозильник.

  • Перед хранением необходимо осмотреть и перебрать продукт. Порченный, с повреждённой и потемневшей скорлупой орех нужно убрать. Фундук хорошо держать в холщовых мешках.
  • Фундук в очищенном, жареном и солёном виде не предназначен к длительному хранению. Держать его необходимо в стеклянной или жестяной посуде с крышками, но не в полиэтилене.
  • Ядра фундука способны впитать различные запахи, поэтому его нельзя держать по соседству с ароматными продуктами.
  • Неочищенный фундук и ядра хорошо сохраняются в холодильнике и морозилке. Холод увеличивает срок годности, а также сохраняет вкусовые качества.
  • При повышенной влажности и температуры и недостатке воздуха фундук портится, образует плесень, теряет вкусовые качества, становится прогорклым.

Очищенный фундук хранят несколько месяцев. Жареный, солёный и сладкий фундук лучше употреблять сразу.

Покупной, упакованный фундук хранят, соблюдая указанный срок на упаковке.

Интересное:  Как Сохранить Зеленые Помидоры До Созревания

Бразильский

Бразильский орех может сохранить свои вкусовые и питательные свойства длительное время только при правильном его хранении. Это масленичный продукт, содержащий много жира, и поэтому он быстро портится.

Повышенная температура, влажность и прямые солнечные лучи плохо влияет на оболочку плода, делая её горькой. Лучше храниться он в вакуумных контейнерах в тёмных местах.

Маньчжурский

Маньчжурский орех по внешнему виду похож на грецкий орех. Перед хранением его необходимо хорошо просушить. Можно использовать подогрев в духовке при низкой температуре в течение часа.

Хранить в неочищенном виде его необходимо в ящиках или мешках из ткани, в тёмных, не влажных местах с температурой 11 -16 градусов. Для этой цели используется балкон, подпол.

Ядра ореха хорошо хранятся в стеклянной посуде или в вакуумном контейнере в холодильнике. В таком виде его можно держать полгода. А при заморозке ореха в морозильной камере срок годности увеличивается до года.

Важным условием для хранения кешью является соблюдение температурного режима. При повышенной температуре и действия прямых солнечных лучей на продукт кешью выделяет масло и становится горьким на вкус.

Поэтому хорошим местом для хранения будет являться холодильник и морозильная камера. В холодильнике лучше держать в стеклянной посуде или вакуумном контейнере. А при заморозке используют полиэтиленовый пакет.

Не стоит держать кешью по соседству с копчёными, солёными и продуктами с резкими запахами, так как он впитывает в себя присутствующие ароматы, а это влияет на его вкус.

Солёный, сладкий и жареный кешью употребляется сразу, так как такой продукт не хранится долго.

В холодильнике кешью может храниться несколько месяцев, а при заморозке – один год. Важно! Не рекомендуется повторное замораживание продукта, это влияет на вкусовые качества ореха.

Неочищенные плоды лучше держать в мешках из ткани и хранить можно при обычной температуре комнаты.

Хранение миндального и мускатного ореха не отличается от хранения выше перечисленных видов ореха. Важными условиями являются: низкая температура и влажность, а также отсутствие солнечных лучей.

Сроки хранения орехов различаются в зависимости от того, в каких условиях они лежат.

Как правильно хранить очищенные грецкие и другие орехи в домашних условиях

Существует множество способов хранения орехов, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, очищены орехи или же находятся в скорлупе.

Хранение этих целебных ядер актуально, потому что можно будет на протяжении длительного времени употреблять собственноручно собранные орехи, или же купленные в сезон по более низкой цене.

Правильное выбранное сырье — залог долгого хранения в домашних условиях

Чтобы орехи сохранились как можно дольше, необходимо правильно подобрать сырье, избегая контакта с испорченным продуктом:

  • лучше всего хранить цельные орехи, потому что в измельченном виде они быстро отсыревают;
  • приобретая орехи, следует обратить внимание на срок годности, затертая дата говорит о том, что продукт уже очень долго лежит на полках в магазине;
  • на засохших или заплесневелых орехах появляются темные пятна характерного цвета;
  • также испорченный продукт неприятно пахнет и иногда может вызвать рвотный рефлекс;
  • опытные хозяйки утверждают, что приобретая очищенные орехи можно обезопасить себя от покупки «кота в мешке». Старые ядра можно будет отличить по темному, желтому оттенку, сморщенной поверхности или же наличию темных пятен;
  • есть одна маленькая хитрость, просроченные орехи в скорлупе будут греметь при встряске;
  • если при вскрытии скорлупы образуется желтое облако пыли, значит, продукт испорчен;
  • желательно попробовать орехи перед покупкой, они не должны горчить;
  • по возможности можно попросить у продавца мешок, в котором лежали орехи, на нем должны отсутствовать следы различных насекомых и плесени.

Чтобы орехи сохранились как можно дольше, необходимо правильно их выбрать

Также существуют признаки, по которым можно определить свежесть конкретного вида орехов:

  1. Грецкие орехи — если попробовать раздавить пальцами скорлупу, то со старыми орехами это получится, а со свежими нет.
  2. Фисташки — эти орешки обязательно должны быть раскрыты, при этом можно легко отличить, как прошел этот процесс, естественным путем или механическим. Если фисташки раскрылись сами, то при попытке вернуть скорлупу в исходное положение стык не будет соприкасаться.
  3. Кедровые орехи — испорченные очищенные орехи выдает потемнение кончика. Если ядра продаются в скорлупе, то в упаковке должен отсутствовать какой либо мусор. Также на каждой скорлупе должна быть темная точка, это говорит о том, что она не пустая. Еще одним знаком старого продукта будет слишком темная скорлупа или же присутствие на ней налета.
  4. Фундук портится намного быстрее других орехов, и хранить его нужно особо аккуратно, поэтому лучше всего покупать ядра в скорлупе, при этом на ней должны отсутствовать механические повреждения.

Определяемся со сроками: сколько хранить?

Сроки хранения орехов различаются в зависимости от того, в каких условиях они лежат.

Сроки хранения очищенных орехов условно равняются следующим цифрам:

  • в месте с комнатной температурой — 2-3 недели;
  • в холодильнике или погребе орехи могут храниться до 3 месяцев;
  • если же ядра заморозить, то срок хранения увеличивается до 1 года.

Все отдельные виды орехов хоть немного, но различаются между собой по срокам хранения.

Грецкий орех уникален

Как хранить очищенные грецкие орехи

Редкий природный продукт может похвастаться таким уникальным составом, который одинаково хорошо подходит и спортсменам, и беременным женщинам, и детям, и больным сахарным диабетом, как грецкий орех.

Грецкий орех уникален

Употреблять в пищу регулярно его рекомендуют диетологи всего мира тем, кто придерживается диет, отказался от употребления мяса и испытывает постоянные физические и умственные нагрузки. Однако мало кто знает, как правильно хранить очищенные грецкие орехи так, чтобы они не растеряли своих полезных свойств.

Почему грецкий орех незаменим в питании

Грецкий орех содержит в своем составе не только уникальный комплекс витаминов и минералов, но и белок, который может полностью заменить в питании животный аналог, и жиры. Однако несмотря на то, что больше половины процентного содержания приходится на жиры,

Интересное:  Как хранить лук в домашних условиях в квартире

грецкий орех рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим заболеваниями сосудов, имеющим повышенный холестерин.

Секрет кроется в том, что жиры эти ненасыщенные. Единственный минус их большого содержания заключается в том, что они обуславливают высокую калорийность продукта.

Грецкие орехи являются бесценным источником энергии и не имеют противопоказаний к употреблению. Но все эти замечания справедливы, если они хранятся правильно.

Как правильно выбирать

Обязательно смотрите на внешний вид

В продажу грецкие орехи поступают в скорлупе и в очищенном виде. В скорлупе они хранятся дольше, но если вы покупаете продукт на рынке, нет гарантии его хорошего качества и приятного вкуса, поскольку трудно определить через скорлупу, какой орех внутри. Очищенные орешки покупать хоть и дороже, но удобнее.

  1. Во-первых, их не нужно очищать.
  2. Во-вторых, хороший он или плохой, в очищенном варианте видно сразу. Но здесь есть тоже свой секрет: предпочтительнее выбирать целые почищенные орехи, а не лом.

Ореховая крошка, кусочки ядер не подлежат хранению. Целые же ядра дольше хранятся. Но даже покупая очищенные целые ядра орехов, важно не терять бдительность. Хороший продукт не должен иметь затхлого запаха, белесоватого налета. Продукт с этими признаками небезопасен для здоровья.

Как правильно хранить очищенные грецкие орехи

Должна быть правильная тара для хранения

Поскольку грецкие орехи относятся к скоропортящимся продуктам, важно не покупать их впрок и обеспечить правильные условия хранения. Чтобы они не прогоркли, хранить ядра нужно в темной, герметично закрывающейся таре. Полиэтиленовые пакеты, в которые развешивают товар, нужно сразу исключить.

Для хранения вполне подойдут пластиковые коробочки или жестяные банки из-под кофе или печенья. Тара для хранения обязательно должна быть сухой. При длительном хранении тару с орешками лучше поместить в холодильник. Если же планируется съесть их в течение недели, то подойдет место с низким уровнем влажности.

Грецкие орехи – ценный источник витаминов А и Е, полезных для репродуктивной системы мужчин и женщин. Также в них содержится большое количество магния и калия, а значит, орехи показаны гипертоникам и всем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, с помощью сока зеленой оболочки выводят волосы на теле. Однако более распространенным остается использование этого продукта в кулинарии, особенно в составе кондитерских изделий. Киевский торт и торт «Прага», овсяное печенье с орехами – все это и многое другое сложно представить без выше озвученного компонента. Однако возникает вопрос – как хранить грецкие орехи в скорлупе или очищенными ядрами?

Как правильно хранить грецкие орехи в скорлупе

Грецкие орехи – ценный источник витаминов А и Е, полезных для репродуктивной системы мужчин и женщин. Также в них содержится большое количество магния и калия, а значит, орехи показаны гипертоникам и всем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, с помощью сока зеленой оболочки выводят волосы на теле. Однако более распространенным остается использование этого продукта в кулинарии, особенно в составе кондитерских изделий. Киевский торт и торт «Прага», овсяное печенье с орехами – все это и многое другое сложно представить без выше озвученного компонента. Однако возникает вопрос – как хранить грецкие орехи в скорлупе или очищенными ядрами?

Обычно в месте хранения орехов спустя какое-то время начинают появляться и виться вылупившиеся насекомые, а в створках остаются белые яйца моли. Некоторые рекомендуют в таком случае просто промыть орехи, прокалить на листе в духовке и использовать по назначению. Однако на самом деле появление моли в орехах – повод утилизировать всю партию. А в следующий раз стоит задуматься о том, как правильно хранить орехи.

Виды хранения грецких орехов:

Хранение ядрами

У очищенных орехов уменьшается срок хранения, от нескольких месяцев до полугода. Испортившиеся орешки имеют желтоватый цвет и прогорклый вкус, либо усыхают и сморщиваются. Чтобы этого не случилось, можно хранить их в холодильнике на нижней полке, а зимой – на балконе, до тех пор, пока температура воздуха не поднимется выше ноля. И лучше не делать этого в полиэтиленовом пакете, подойдет плотный тканый мешочек или жестяная банка.

Хранение в скорлупе

Для того, чтобы сохранить орехи в скорлупе можно было в течение длительного периода, стоит озаботиться выбором продукта. Часто на рынках можно встретить прошлогодние образцы. Они темнее и не содержат следов зеленой оболочки в виде волокон. Кроме того, следует опасаться слишком легких орехов – скорее всего, большая часть из них пуста или повреждена вредителями. Слишком мелкие орехи – не самая лучшая идея для покупки, но и сортовые орехи размером больше среднего также не всегда бывают целиком наполненными изнутри. Всегда стоит разломать скорлупу одного из орехов и проверить, сколько съедобной части содержит орех и сколько в нем пустоты, а также не трачен ли он вредителями.

Орехи урожая этого года сортируют в ящики, по возможности удаляя пустые и порченые. Емкости можно предварительно обработать средством от моли, а также накрыть уже высохшие орехи обработанной холщовой тканью. Можно привлечь к борьбе с вредителями растительные средства, в частности разложить лаванду. Однако достаточно скоро сухие растения перестают отпугивать моль.

Как хранить перепонки

В лекарственных целях иногда используют отвар перегородок грецкого ореха. Всегда можно хранить целые орехи и по мере надобности доставать необходимое количество перепонок. Либо возможно собрать отдельно перегородки, просушить, расстелив на холщовой ткани в сухом месте или в духовке, запаковать в жестяную банку и хранить при комнатной температуре.

В случае, если сохранять цельные грецкие орехи негде или нет желания потерять часть урожая от действий вредителей, всегда можно приобрести свежие колотые. В остальных случаях не стоит оставлять урожай на второй год.

Источники: http://sroki.net/srok-hraneniya-gretskih-orehov/http://onwomen.ru/kak-hranit-greckie-orehi.htmlhttp://ladytrand.ru/kak-hranit/orehi-v-domashnih-usloviyah.htmlhttp://profermu.com/sad/derevia/oreh/kak-hranit-gretskie.htmlhttp://aranetta.ru/dom/poleznyie-sovetyi/kak-hranit-ochishhennyie-gretskie-orehi.htmlhttp://vkys.info/1514-kak-pravilno-hranit-greckie-orehi-v-skorlupe.html