Грузди дали мало сока что делать

стоят они у меня в холодильнике под прессом. воды не выделяют вообще. это нормально?

А я в холодильник убираю только тогда, когда грибы уже перебродили и просолились, раскладываю при этом по баночкам, сверху лист смородины и масло растительное.:)
Может температура им для брожения и выделения сока слишком низкая?

мы всегда в кострюле солим а сверху пресс кладем просто в этот раз правильного пресса не оказалось. не понимаю как с пластиковых крышек грибы сок могут дать- они же невесомые. объясните. )

вы напихиваете и ужмякиваете :)) грибы в баночки и крышку в «плечики» банки засовываете, получаются они у вас прижаты этими крышками. они как распорка идут. надо просто их по диаметру банки вырезать и когда сильно-сильно грибы ужмякать, крышку вставить — усилия приложить надо :)). а удобно как!

А я в холодильник убираю только тогда, когда грибы уже перебродили и просолились, раскладываю при этом по баночкам, сверху лист смородины и масло растительное.:)
Может температура им для брожения и выделения сока слишком низкая?

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20742
В дневниках: 3874
Откуда: Ashburn, VA, USA

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14447
В дневниках: 9341
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14447
В дневниках: 9341
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14447
В дневниках: 9341
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

Может еще кто нибудь напишет.

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14447
В дневниках: 9341
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14447
В дневниках: 9341
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

Как засолить рыжики? Целые сутки стоят , а рассола нет. Может соли мало, что добавить и сколько?

Посолила грузди в кастрюле, рассола мало выделилось

Я так понимаю, что Вы солите грибы холодным способом, то есть перекладываете вымытые грибочки солью и специями (укроп, чеснок и т.д.). На 1 кг грибов берут 50 г крупной поваренной соли (не больше). На уложенные в емкость для засолки грибы кладется деревянный кружок или тарелка с поставленным на них грузом. Если грибы в процессе засолки дали мало рассола, то я в этом случае при укладывании готовых соленых грибов в банки просто подливаю охлажденную кипяченую воду. Приятного аппетита!

Грузди, волнушки и рыжики мы солим холодным способом, соленые грибы сохраняют свой аромат и приятно хрустят. Для аромата обязательно кладём пару листочков черной смородины, а грибы, вымоченные под грузом пересылаем солью. Потом накрывают грибы чистой ситцевой тканью, сверху кладут гнет. Грибы дают рассол через пять дней, если на шестой день рассола в грибах мало я проста увеличиваю груз. То есть не сразу очень тяжёлый гнет кладу, чтобы грибы не ломались, а плавно оседали. Если веса недостаточно, то грибы останутся сухими, если груз сразу поставить очень тяжёлый, то может появиться плесень. Средний по весу гнет поставили сверху грибов и если рассола мало, гнет поменяли на более тяжёлый. Чтобы грибы полностью заселились холодным способом, их нужно выдержать не меньше сорока дней.

Интересное:  Если Грибная Икра Подкисла Что Делать

Посолила грузди в кастрюле, рассола мало выделилось

А, Вы отмачивали их до засолки?

да 3,5 дня воду меняла, вот посолила и под груз и на след день сок появился. вот не знаю, сливать

мирра, не, тогда щас не надо, пусть в соку солится.

мирра, сливать не надо,это выступил рассол,в нем грузди будут солиться сорок два дня. если где рассолом не закрыто,то грибы почернеют. поставьте в хол.место,накройте марлей.

Рассол вообще сливать не надо.Если его мало и он не покрывает грибы даже доливают рассол:вода с солью.Когда по банкам разложите нужно залить рассолом с грибов,чтоб они всегда были покрыты рассолом.

Плж-ста, знающие дайте поэтапный ход засолки груздей.

1. Илитэҕин, уутун уларыта уларыта 2-3 күн.
2. Тууһуугун чеснок эбэҕин. Үрдүнэн Моонньоҕон сэбирдэҕинэн бүрүйэҕин.

А если некуда поставить в квартире? В холодильнике не поместится, в квартире тепло забродит, тогда балкон сойдёт?)

Можно горячее соление применить. Грибы очистить от крупного мусора, грязи и замочить в соленой воде 6-24 часа. Затем все хорошенько отмыть и сварить, начиная с кипения 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем ложить в кастрюлю вниз шляпками и пересыпать солью. На килограмм груздей 30 грамм соли. Поставить под гнет через 3-5 дней уже можно есть. Приправы наверно можно по вкусу, я не кладу.

1. Илитэҕин, уутун уларыта уларыта 2-3 күн.
2. Тууһуугун чеснок эбэҕин. Үрдүнэн Моонньоҕон сэбирдэҕинэн бүрүйэҕин.

Если в пик сбора грибов вы принесли домой несколько корзин груздей, то что можно с ними сделать? Некоторое количество грибов обычно пускают на приготовление таких вкусных блюд, как жюльены, супы или жареная картошка с грибами. Что делать с остальным грибным урожаем, чтобы он не пропал? Попробуйте провести засолку груздей под гнётом — отличный вариант заготовки грибов на зиму. Такая вкусная закуска дополнит любой праздничный стол и разнообразит ваше повседневное меню.
Рецепты засолки груздей под гнётом замечательны тем, что грибы, законсервированные таким способом, можно будет в дальнейшем тушить, жарить и мариновать. Если соблюдать все правила подготовки плодовых тел, а также учитывать рекомендации опытных кулинаров, можно приготовить безопасное и потрясающе вкусное блюдо.

Считается, что самым вкусным получается в соленом виде груздь настоящий, он же сырой или мокрый. Если год не очень урожайный, солить можно сразу несколько видов. Как правило, это скрипица, груздь осиновый, желтый, волнушка белая или подгруздь. Такое грибное ассорти, приготовленное холодным способом, получается очень вкусным.

Указанное количество соли и специй рассчитано на 1 кг сырых свежесобранных груздей. При необходимости количество нужно увеличить пропорционально количеству грибов.

Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Интересное:  Сколько хранится разведенная смесь в холодильнике

Засолка сырых груздей горячим способом

Очень простой вариант засолки грибочков. Закуска будет готова уже через 40 дней маринования в соли, но хранить заготовку обязательно нужно в прохладном месте – холодильнике или погребе.

В рецепте использованы семена укропа в качестве приправы, но если вы не любите укропный вкус и запах, можно их не добавлять вовсе.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг груздей;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Семена укропа – по желанию;
  • 75 соли;
  • Кипяток.

Приготовление:

    Грибы чистим, тщательно вымываем и заливаем холодной водой на 3 суток. В течение этого времени воду меняем несколько раз. После этого грузди заливаем новой порцией воды и кипятим не более 5 минут.

    Откидываем на дуршлаг и больше не промываем. На дно полулитровых стерилизованных баночек кладем несколько долек чеснока, щепотку семян укропа.

    Дальше до половины заполняем грибами. Снова посыпаем семенами укропа и не забываем о чесноке. Заполняем доверху и снова приправляем чесноком и семенами укропа. 75 г соли равномерно распределяем по банкам. Из указанного количества продуктов получается 4 полулитровые банки. Заливаем кипятком и сразу же закатываем крышками.

    Рецепт засолки хрустящих груздей холодным способом

    Самые хрустящие грузди получаются только благодаря методу холодной засолки. Это быстро, удобно, просто, а результат всегда идеальный. Использовать для засолки необходимо только стеклянную тару. Соли не жалейте, лучше потом вымыть лишнюю водой или замочить ненадолго в молоке. Получится еще более интересно и нежно.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг белых груздей;
    • Пучок укропа;
    • Половина головки чеснока;
    • 2 небольших корешка хрена;
    • 1 лавровый лист;
    • 150 г соли.

    Приготовление:

      Грибы хорошо чистим и отмываем от пленок и песка. Большие экземпляры разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем целыми. Складываем в ведро и любую удобную тару пористой стороной вверх. Кладем какой-нибудь гнет, например, тарелку, и заливаем водой. Гнет нужен, чтобы грибы не всплывали на поверхность. Оставляем на 2 суток. 2 раза в день сливаем воду и меняем на чистую.

      Мелко нарезаем чеснок и корень хрена. Лавровый лист растираем в ступке или просто между ладонями.

      Рубим свежий укроп и смешиваем с другими приправами. Засыпаем солью, перемешиваем. В банки слоями укладываем грибы и хорошую горсть соли со специями. Заливать водой не нужно.

      Наполненные банки оставляем в холодильнике на 20–30 дней, периодически уплотняя грибы ложкой, чтобы они равномерно просаливались. После этого можно промывать и есть. Лучшей грибной закуски, чем соленые грузди с зеленью и специями, наверное, не найти.

      Интересное:  Как заморозить рябину красную на зиму



      Как засолить сухие грузди

      Чаще всего сухие грузди растут в песчаном грунте, поэтому крайне важно тщательно отмыть их от мусора и мелких песчинок. По вкусу эти грибы мало чем отличаются от белых или черных груздей, но засолка имеет свою специфику.

      Необходимые продукты;

      • Сухие грузди;
      • Соль;
      • Вода.

      Приготовление:

        Сначала замачиваем свежесобранные грибы в холодной воде и оставляем на несколько часов. Затем моем под проточной водой, пока они не станут совсем чистыми. Снимаем верхнюю кожицу ножом, а также пленку внизу. Корень отрезаем полностью, оставляя только шляпки. Грибы поменьше оставляем целыми, а большие разрезаем на 2–6 частей в зависимости от размера. Перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

        Сразу же сливаем на дуршлаг. Возвращаем в кастрюлю, заливаем новой порцией холодной воды и на этот раз варим не менее 2 часов. Не забываем посолить по вкусу прямо в процессе варки. Точного количества соли нет, но лучше пусть грибы будут слегка пересолены, потом их можно будет промыть или замочить перед подачей. От количества соли прямо зависит срок хранения подобных заготовок.

        В процессе варки объем груздей сильно уменьшится. Банки стерилизуем в духовом шкафу 10 минут при температуре 150 градусов. Крышки заливаем кипятком, оставляем на 15 минут и выкладываем на сухое полотенце. Наполняем банки грибами до самого верха, подливая небольшое количество жидкости, в которой они варились.

        Стерилизуем дополнительно банки в большой кастрюле по 15 минут с момента закипания. Закатываем крышками и укутываем одеялом. Оставляем остывать. В качестве зимней закуски такие грибочки как нельзя кстати придутся в пост, но и вместе с мясом будет вкусно.

        Прежде всего, нужно знать, как хранить соленые грузди. Эта закуска подойдет и к мясу, и к блюду с овощами. Часто грибы добавляют в салаты. Засолка позволяет дарам природы долго оставаться съедобными. У грибов свой уникальный вкус. Грузди имеют хрустящую консистенцию.

        На сайте с 31.08.05
        Сообщения: 20742
        В дневниках: 3874
        Откуда: Ashburn, VA, USA

        На сайте с 09.03.07
        Сообщения: 14447
        В дневниках: 9341
        Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

        На сайте с 09.03.07
        Сообщения: 14447
        В дневниках: 9341
        Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

        На сайте с 09.03.07
        Сообщения: 14447
        В дневниках: 9341
        Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

        Может еще кто нибудь напишет.

        На сайте с 09.03.07
        Сообщения: 14447
        В дневниках: 9341
        Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

        На сайте с 31.08.05
        Сообщения: 20742
        В дневниках: 3874
        Откуда: Ashburn, VA, USA

        Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.