Дрожжевое тесто замороженное почему не поднимается

Вчера решила сделать пирожки, достала тесто из морозилки, (дабы мелкий в него постоянно пальцы не тыкал, убрала с видного места). Ну и… доблестно про него забыла!

вспомнила только перед сном… А оно заветрилось сильно (да, я клуша — даже не накрыла его ничем), жесткое сверху. Убрала в хол-к, седня вечером приду, надо будет что-то из него-таки слепить…

Как сделать его опять годным к лепке, кто знает?

Если срезать, то срежется добрая половина, ибо оно у меня не комком, а пластом… (((((

вспомнила только перед сном… А оно заветрилось сильно (да, я клуша — даже не накрыла его ничем), жесткое сверху. Убрала в хол-к, седня вечером приду, надо будет что-то из него-таки слепить…

Случается так, что даже многочисленные попытки сделать хорошее тесто заканчиваются неудачей, не говоря уже о первой затее. В дрожжевом тесте важна каждая деталь, поэтому найти причины можно только проанализировав все условия: