Чтобы При Засолке Помидоры Не Лопались

Засолка помидор

Ингредиенты:
Помидоры твердых сортов
Маринад на 3-х литровую банку:
2 ст.л. сахара (можно 3)
1 ст.л. соли
Укроп
Листья смородины
Кусочек корня хрена
Несколько зубчиков чеснока
Гвоздика, черн. перец горошком
1 десерт.л. эсенции

Способ приготовления:
Я хорошо мою банки, но не стерилизую, лишняя работа — вы же будете укладывать туда «не стерилизованные» специи и помидоры, да и к тому же будете потом стерилизовать банки с помидорами.
Помидоры я предпочитаю небольшие, продолговатые твердых сортов. Очень рекомендую помидоры сорта «Черная сливка» — как раз входит 15-16 шт в 1 литровую банку (их на кисти как раз столько).
Закладываете на дно листья смородины, укроп, потом помидоры и осторожно заливаете кипятком (чтобы помидоры не лопнули).
Закройте крышкой и дайте постоять минут 20. Воду слейте в кастрюлю, закипятите и опять залейте помидоры, дайте постоять 20 минут.
Воду сливаете в кастрюлю, добавляете соль, сахар и кипятите. В банки добавляете остальные специи и закрываете сверху укропом. Я обычно беру жесткие ветки укропа и как бы «фиксирую» помидоры чтобы они не всплывали к крышке..
Заливаем наш рассол в банки (под горлышко) и ставим стерилизоваться буквально на 5 минут. Вытаскиваем банку, добавлаем 1 дес.л.эсенции и закатываем.
Ставим крышкой на пол до остывания.
Я как правило не добавляю ни перец, ни огурцы — помидоры, закрученные отдельно «не капризны» и очень хорошо «стоят».
Помидоры на фото опять же с моей терассы, какой-то оранжевый сорт, я уже не помню.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Помидоры твердых сортов
Маринад на 3-х литровую банку:
2 ст.л. сахара (можно 3)
1 ст.л. соли
Укроп
Листья смородины
Кусочек корня хрена
Несколько зубчиков чеснока
Гвоздика, черн. перец горошком
1 десерт.л. эсенции

Способ приготовления:
Я хорошо мою банки, но не стерилизую, лишняя работа — вы же будете укладывать туда «не стерилизованные» специи и помидоры, да и к тому же будете потом стерилизовать банки с помидорами.
Помидоры я предпочитаю небольшие, продолговатые твердых сортов. Очень рекомендую помидоры сорта «Черная сливка» — как раз входит 15-16 шт в 1 литровую банку (их на кисти как раз столько).
Закладываете на дно листья смородины, укроп, потом помидоры и осторожно заливаете кипятком (чтобы помидоры не лопнули).
Закройте крышкой и дайте постоять минут 20. Воду слейте в кастрюлю, закипятите и опять залейте помидоры, дайте постоять 20 минут.
Воду сливаете в кастрюлю, добавляете соль, сахар и кипятите. В банки добавляете остальные специи и закрываете сверху укропом. Я обычно беру жесткие ветки укропа и как бы «фиксирую» помидоры чтобы они не всплывали к крышке..
Заливаем наш рассол в банки (под горлышко) и ставим стерилизоваться буквально на 5 минут. Вытаскиваем банку, добавлаем 1 дес.л.эсенции и закатываем.
Ставим крышкой на пол до остывания.
Я как правило не добавляю ни перец, ни огурцы — помидоры, закрученные отдельно «не капризны» и очень хорошо «стоят».
Помидоры на фото опять же с моей терассы, какой-то оранжевый сорт, я уже не помню.

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Интересное:  Сколько Годен Общий Анализ Мочи И Крови

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Прежде всего следует использовать для засолки, засолочные сорта помидор. Мы последнее время для засолки выращиваем томат Гулливер. Очень урожайный и хорош в мариновании и солении. Если все таки у вас нет подобных помидор, рекомендуется делать делать прокол помидор вилкой или зубочисткой в районе плодоножке.

Лучше выбирать помидоры для засолки твердые, можно немного бурыми — главное, чтобы кожица была плотная и тугая.

Очень хороши для засолки помидоры «сливки», они твердые и плотные и точно не полопаются во время засолки. Есть и другие сорта томатов, которые имеют крепенькую кожицу и во время соления не лопаются. Также помидоры лучше брать не спелыми, а недоспелыми. Я срываю такие с грядки, как только они приобрели оранжевый цвет, не жду пока покраснеют.

Если сомневайтесь, что помидор может лопнуть. Тогда возьмите обычную зубочистку и очень аккуратненько проткните томат, желательно возле плодоножки.

В этом случае помидоры точно не полопаются.

Прежде всего следует использовать для засолки, засолочные сорта помидор. Мы последнее время для засолки выращиваем томат Гулливер. Очень урожайный и хорош в мариновании и солении. Если все таки у вас нет подобных помидор, рекомендуется делать делать прокол помидор вилкой или зубочисткой в районе плодоножке.

Чтобы При Засолке Помидоры Не Лопались

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

что делать при засолке помидоров чтобы не лопались

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

накалывают вилкой попку

Интересное:  Какой Срок Годности У Маринованных Грибов

Только от сорта зависит. Сколь не накалывала попы-носики, все равно тонкошкурные лопаются. А вот катали крепкие (они только для закатки, свежие, как яблоки крепкие) , ничего не прокалывала, а они не полопались.

я надрезаю немножко крестом место где помидор к веточки крепится

Согласна, зависит от сорта.

Берите сливовидные сорта с плотной кожицей. лучше недозрелые.
А что кожица не лопалась, наколите в нескольки местах зубочисткой около плодоножки

Я сорта не выбираю, главное не огромных размеров чтобы были и зубочисткой делаю надкол в любом месте, и сильно в банку не трамбую.

Не одной штуки ещё за 4 года не лопнуло.) )

Берите сливовидные сорта с плотной кожицей. лучше недозрелые.
А что кожица не лопалась, наколите в нескольки местах зубочисткой около плодоножки

Почему лопаются помидоры при консервации и как этого избежать

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Помидоры могут получиться жидкими, может лопнуть кожица, что испортит внешний вид заготовок, поэтому есть несколько советов как этого избежать.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В первую очередь, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые на ощупь.

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Так же помидоры могут лопаться из-за перепада температуры, поэтому чтобы свести риск к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно, небольшими порциями.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент.

Интересное:  Есть Ли Срок Годности У Уксусной Эссенции

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

При заливке горячего рассола в банку лить жидкость можно не на плоды томатов, а покрыть их листьями хрена сверху. А если делаете ассорти с огурцами, то помидоры положите на дно банки, а огурчики сверху.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Понравился материал? Поставь оценку и поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе. Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>