Что Делать Чтобы При Засолке Помидоры Не Лопались

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д. Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Для засолки надо брать помидоры сортов, у которых крепкая мякоть, помидоры должны быть не переспевшие. Каждую помидорку, перед тем как положить в банку, надо проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Лучше всего брать не мягкие, не слишком переспелые помидоры среднего размера. При укладке их в банку сделайте ножом тонкий надрез крест-накрест в месте, где плодоножка крепилась к помидору. И при укладке старайтесь не сильно их тромбовать, чтобы не повредить.

Моя мама всегда, чтобы сохранить кожуру целой, накалывала каждую помидорку вилкой возле того места, где помидор крепится к плодоножке. Получалось несколько маленьких дырочек, которые, видимо, «брали удар на себя». Некоторые хозяйки заливают помидоры не крутым кипятком, а чуть остывшим. Должно помочь. Помидоры для маринования мы обычно берем не сильно спелые, бурые. С них кожура слетает не так активно, потому что мякоть твердая. Удачи и вкусных закаток!

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д. Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Как сделать чтобы помидоры не лопались при засолке?

Помидоры лопаются при засолке, что делать?

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

Интересное:  Срок Годности Пива В Кегах После Вскрытия

Если есть сомнения, то закладывая в банку, накалывайте чистой вилкой ряд дырок около «попки» одним движением. Это совсем недолго.

Прежде всего следует использовать для засолки, засолочные сорта помидор. Мы последнее время для засолки выращиваем томат Гулливер. Очень урожайный и хорош в мариновании и солении. Если все таки у вас нет подобных помидор, рекомендуется делать делать прокол помидор вилкой или зубочисткой в районе плодоножке.

Лучше выбирать помидоры для засолки твердые, можно немного бурыми — главное, чтобы кожица была плотная и тугая.

Очень хороши для засолки помидоры «сливки», они твердые и плотные и точно не полопаются во время засолки. Есть и другие сорта томатов, которые имеют крепенькую кожицу и во время соления не лопаются. Также помидоры лучше брать не спелыми, а недоспелыми. Я срываю такие с грядки, как только они приобрели оранжевый цвет, не жду пока покраснеют.

Если сомневайтесь, что помидор может лопнуть. Тогда возьмите обычную зубочистку и очень аккуратненько проткните томат, желательно возле плодоножки.

В этом случае помидоры точно не полопаются.

Обычно, консервируют помидорки сортов, у которых плотная кожица. Они спокойно выдерживают процесс засолки или маринования. Это сорта Ракета, Столыпин, Сливка, Новичок и т.д.

что делать при засолке помидоров чтобы не лопались

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

накалывают вилкой попку

Только от сорта зависит. Сколь не накалывала попы-носики, все равно тонкошкурные лопаются. А вот катали крепкие (они только для закатки, свежие, как яблоки крепкие) , ничего не прокалывала, а они не полопались.

я надрезаю немножко крестом место где помидор к веточки крепится

Согласна, зависит от сорта.

Берите сливовидные сорта с плотной кожицей. лучше недозрелые.
А что кожица не лопалась, наколите в нескольки местах зубочисткой около плодоножки

Интересное:  Срок Действия Анализа Крови И Мочи

Я сорта не выбираю, главное не огромных размеров чтобы были и зубочисткой делаю надкол в любом месте, и сильно в банку не трамбую.

Не одной штуки ещё за 4 года не лопнуло.) )

накалывают вилкой попку

Что Делать Чтобы При Засолке Помидоры Не Лопались

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Почему лопаются помидоры при консервации и как этого избежать

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Помидоры могут получиться жидкими, может лопнуть кожица, что испортит внешний вид заготовок, поэтому есть несколько советов как этого избежать.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

В первую очередь, чтобы помидоры не лопались при консервации надо использовать засолочные сорта. Кожица у них более плотная и сильнее прилегает к мякоти. Кроме того, отбирайте слегка недозрелые плоды, твёрдые на ощупь.

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Так же помидоры могут лопаться из-за перепада температуры, поэтому чтобы свести риск к минимуму следует наливать рассол или кипяток, смотря как вы консервируете помидоры, постепенно, небольшими порциями.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Первую порцию воды налейте на самое донышко и подождите. Как увидите, что стенки банки запотели, лейте дальше. Кстати, это убережет и банку, она не лопнет в самый не подходящий момент.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

При заливке горячего рассола в банку лить жидкость можно не на плоды томатов, а покрыть их листьями хрена сверху. А если делаете ассорти с огурцами, то помидоры положите на дно банки, а огурчики сверху.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Так же, чтобы кожица на помидорах не лопнула, можно проколоть основание помидора иглой, зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Интересное:  Можно ли хранить в холодильнике дрожжевое тесто

Понравился материал? Поставь оценку и поделись в соцсетях чтобы и друзья были в курсе. Остались вопросы? Задайте их в комментариях.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>