Что Будет Если Съесть Просроченную Сметану

Сколько дней можно использовать ( в пищу) просроченный кефир,сметану?

Я всегда очень тщательно слежу за сроками хранения молочной продукции и выбрасываю даже целые нераспечатанные упаковки при малейших сомнениях в свежести и качестве. Иногда бывает так, что срок хранения вроде бы ещё и нормальный, но пакет с кефиром/сметаной вздутый — это явный признак порчи. Продукт также нужно оценивать по внешнему виду и запаху, расслоения структуры и горьковатого запаха точно быть не должно.

После истечения срока годности в кефире или сметане будет уже целая куча патогенной микрофлоры, токсинов и газов, способных вызвать достаточно серьёзные отравления. К сожалению, даже термическая обработка далеко не всегда способна убрать эту патогенную флору, поэтому такие продукты всё-таки нежелательно использовать для выпечки или творожков. В то же время, не вижу ничего зазорного в том, чтобы сделать из слегка просроченной сметанки маску для пяток или волос!

Я всегда очень тщательно слежу за сроками хранения молочной продукции и выбрасываю даже целые нераспечатанные упаковки при малейших сомнениях в свежести и качестве. Иногда бывает так, что срок хранения вроде бы ещё и нормальный, но пакет с кефиром/сметаной вздутый — это явный признак порчи. Продукт также нужно оценивать по внешнему виду и запаху, расслоения структуры и горьковатого запаха точно быть не должно.

Реабилитация просроченной сметаны: как использовать

Главная страница » Сметана » Применение » Реабилитация просроченной сметаны: как использовать

Натуральная сметана имеет множество полезных свойств, однако есть и недостатки — она быстро портится. Даже если придерживаться всех требований к хранению, продукт простоит всего несколько дней, а затем скиснет. Многие не знают, как использовать просроченную сметану, и стараются как можно скорее избавиться от нее. Мы не советуем этого делать. Лучше ознакомьтесь с вариантами применения и выберите оптимальный.

Где применим продукт

Конечно, если на сметане появилась плесень, то использовать ее опасно: продукт действительно испорчен, вреден и требует утилизации. Однако в других случаях не торопитесь, ведь вы упускаете возможность приготовить вкуснейшие кондитерские изделия или нежные соусы с легкой кислинкой. Кисломолочные продукты хороши не только в готовке, но и для ухода за телом. Сметану можно использовать как крем для лица, мазь от ожогов, укусов осы.

Интересное:  Как заготовить на зиму ягоды боярышника

Применение как народное средство

У сметаны истекший срок годности, но помимо изменения консистенции и кисловатого запаха, вы не заметили ничего подозрительного? Смело применяйте ее как народное средство. Вот, что можно сделать с просроченной сметаной:

  • маска для лица;
  • крем для рук и ног;
  • заживляющий бальзам от ожогов и укусов.

Давно замечено, что молочные продукты способны к смягчению кожи, увлажнению, снятию боли и устранению ожогов. Сметана же относится к народным средствам лечения наружных заболеваний. Ее наносят на раны, чтобы убавить боль и восстановить кожу.

Сметана на кухне

Да, кисломолочные продукты полезны для организма, но что будет, если съесть просроченную сметану? Ответим сразу — ничего хорошего. Ни в коем случае не ешьте сметану, у которой закончился срок годности. Перед включением в блюда ее следует поддать термической обработке. Правда, если употребить такой продукт в малых количествах, то не будет большого вреда, но лучше не рисковать.

Если у вас залежалась сметана в холодильнике, начала киснуть, то приготовьте одно из печеных изделий. Оладьи, пирожки, пряники — все, что готовится с мукой, станет нежнее и воздушнее после добавления в тесто сметаны.

Можно приготовить соус для заправки мяса, а также рыбных продуктов. Во время применения сметаны убедитесь, что там нет плесени. Данные грибы приводят к неутешительным последствиям, от легкого недомогания до серьезного отравления.

Восточный курут

В Средней Азии делают курт из просроченной сметаны. Да, на Востоке не только знают, можно ли есть просроченную сметану, но и придумали, как получать от этого продукта гастрономическое наслаждение.

Есть две разновидности блюда — соленый и вареный. Чтобы приготовить первый, нужно взять молочную массу и оставить в подвешенном виде на некоторое время. После хорошенько посолить и сделать маленькие круглые шарики. Затвердевший курт можно употреблять в виде закуски к алкогольным напиткам, добавлять в бульон и другие блюда. Маленькие соленые шарики курта хороши для аппетита, и заменяют конфеты. Но чрезмерное употребление курта запрещается, может поднять давление.

Интересное:  Можно ли делать настойку,наливку в пластиковых бутылках

Вареный курут соли не требует, только вываривание в течении 2-3 часов с последствующим высушиванием на солнце.

Как видите, есть масса рецептов, что приготовить из просроченной сметаны. Она не только широко используется в народной медицине, но и в кулинарии.

Как сделать густой сметанный крем из любой сметаны: Видео

Давно замечено, что молочные продукты способны к смягчению кожи, увлажнению, снятию боли и устранению ожогов. Сметана же относится к народным средствам лечения наружных заболеваний. Ее наносят на раны, чтобы убавить боль и восстановить кожу.

Почему стошнит, если съесть просроченную сметану?

Дело может быть и в сметане: если в ней завелись бактерии, которые наполнили сметану по-настощему ядовитыми веществами.

Дело может быть и в желудке. Он может быть нездоров, в нем может вырабатываться и так слишком много кислоты, он уже с ней не справляется, болит и напрягает мышцы, почти готов выдавить всё содержимое обратно. И тут в него вваливается дополнительная порция кислоты. Что ему остается делать?

А так-то, если желудок здоровый, я бы и немного просроченную сметану рискнул съесть. Там же кисло от молочнокислых бактерий, а значит, вероятность того, что заведутся какие-то другие, не очень велика. Если же сметана постоит ещё подольше, то в ней начинают заводиться грибы, жиры расщепляются, она начинает горчить. Не скажу, что это очень опасно (камамбер-то мы едим), но уже просто неприятно. А если она постоит долго в тепле, то, пожалуй, лучше её не есть совсем. От греха подальше. В тепле намного вероятней, что самые разные бактерии разведутся страшно, невзирая на кислоту.

Дело может быть и в сметане: если в ней завелись бактерии, которые наполнили сметану по-настощему ядовитыми веществами.

Съел просроченную сметану (10 дней открытая в холодильнике была)

Умял с творогом и изюмом только что просроченную, пролежавшую в холодильнике 10 дней в открытом пакете сметану, что то тяжело в животе. Чего теперь ждать? Чего выпить?

Умял с творогом и изюмом только что просроченную, пролежавшую в холодильнике 10 дней в открытом пакете сметану, что то тяжело в животе. Чего теперь ждать? Чего выпить?

что будет если парень перед сексом съест пачку сметаны?

Svirel 4 (2385) 2 6 8 лет

Интересное:  Сколько может храниться домашняя сметана в холодильнике

А прикинь просроченная.

V0VA 8 (109907) 8 25 136 8 лет

Его может начать пучить в неподходящие моменты :)))

Хотя, какой момент можно считать подходящим для этого — непонятно.

Енот 8 (336698) 6 26 632 8 лет

лучше гороха серого навернуть для саундтрека

товарищ девка 6 (5201) 4 33 110 8 лет

его сперма приобретёт белоснежный цвет?

shokolad 6 (15072) 3 68 176 8 лет

а может это вовсе и не парень?

milajaa 5 (3303) 1 19 46 8 лет

а у него будет большое пузо и будет не секси:)

okcci 5 (3623) 1 33 102 8 лет

Если ещё и с орехами, тогда точно бомба. Хороший столбняк обеспечен

blblblbl 8 (115661) 8 15 115 8 лет

А ты думаешь у него там.. сметана? :)) Сметана это сливки, сливки это молоко, эт у вас из груди. Это вам нужно сметану 🙂

blblblbl 8 (115661) 8 15 115 8 лет