Заморозка кинзы
Рекомендации начинаются с сохранности полезных качеств этого продукта. Чтобы зимой получать достаточное количество полезных микроэлементов от этой зелени, достаточно засушить продукцию. Если хозяйка обеспечит должные условия (температурный режим и уровень влажности), то приятный аромат и вкус сохранятся на протяжении нескольких лет.
Стоит заранее подумать, как заготовить на зиму кинзу, которая бы использовалась для приготовления кулинарных блюд.
- После покупки зелень тщательно промывают под проточной водой.
- Кладут ее на бумажную салфетку и оставляют на 20-30 минут, чтобы влага впиталась в подкладку.
- Измельчают продукцию, чтобы аромат был приятнее.
Далее выкладывают нарезанную зелень на противень, который устанавливают в духовой шкаф. Оставьте дверь духовки открытой, чтобы контролировать весь процесс засушки. Влага из сырья должна испаряться постепенно и равномерно. Периодически помешивайте. Когда вся влага испарится, оставьте измельченную кинзу остыть. После этого ее распределяют по стеклянным или пластиковым емкостям, в которых она и будет храниться. Оптимальные условия хранения для сушеной кинзы:
Если все условия хранения будут соблюдены, сроки годности составляют 10-12 месяцев. С повышением температуры и влажности сроки хранения сокращаются.
Метод с пакетом
Обычный полиэтиленовый пакет станет отличным решением в нелегком выборе метода, как заготовить кинзу на зиму. К достоинствам этого метода относят простоту и быстроту. Процесс заготовки для хранения в холодильнике или морозилке заключается в определенных этапах.
- Промойте зелень под струей проточной воды и стряхните излишнюю влагу.
- Удалите с пучков все плотные ветки и мусор.
- Выложите на ткань для быстрого высыхания.
- Сложите кинзу в пакеты как целиком, так и в измельченном виде. Измельченный вариант использовать намного удобнее.
- Запечатайте пакет и положите его в морозилку. Не накладывайте на зелень продукты, которые имеют большой вес. Нельзя, чтобы измельченное органическое сырье примялось во время хранения.
С помощью растительного масла
Можно заморозить кинзу с помощью растительного масла. Для начала нарезают продукт небольшими кусками по 3 см в ширину. После этого ее определяют в мясорубку или блендер. Заливают все растительным маслом. На каждые 100 г кинзы используйте по 160 г оливкового или подсолнечного масла. Включите аппарат. Он должен работать до тех пор, пока зелень не достигнет консистенции пюре, а масло не приобретет зеленоватый оттенок.
Наложите полученную смесь в формы, которые предназначены для заморозки льда. Формочки поставьте в морозилку или верхнюю полку холодильника. Поверхность должна быть ровной, чтобы кубики получились правильной формы. Когда смесь застынет, переложите ее в специальные пакеты, которые используются для хранения льда. Наклейте на поверхность пакета стикер, на котором указана дата изготовления.
Со сливочным маслом
Есть еще один вариант, как заготовить кинзу на зиму: можно использовать масло животного происхождения. Для этого хозяйка должна придерживаться определенных этапов по созданию заготовки.
- Измельчите кинзу.
- Насыпьте несколько ст. л. продукции в миску и добавьте в нее 100 г сливочного масла.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если есть желание, можно добавить других специй (острый перец, чеснок или лавровый лист).
- Пока масло не стало жидким, все перемешивают и распределяют по пергаменту. Скручивается в рулон и обматывается фольгой.
- Хранить рулон можно как в холодильнике, так и в морозильной камере.
Далее необходимо выполнить несколько несложных шагов:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.