Вяленые помидоры для длительного хранения без холодильника

для хранения вяленых помидор при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. они могут «забухтеть». помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок почти сухие, не влажные. один противень я высушила до состояния чипсов. получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т.д. что-то вроде сушеного барбариса. масло от помидор получается ароматней покупного для салатов. в последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. кроме того, половину банок я залила обычным не оливковым маслом. помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

мелкие помидоры сорта «слива» — 2 кг,

масло оливковое — 200 мл,

пару веточек свежего розмарина,

смесь перцев горошком — 0,5 ч.л,

чеснок — 1 зубчик,

банки и крышки помыть, вытереть насухо.

помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

разрезать на две половины.

чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.

половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

духовку разогреть до 90*. сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

в сухую банку на дно кладем специи: свежий розмарин, смесь перцев горошком, лавр. выкладываем слоями теплые вяленые помидоры пересыпая каждый слой смесью базилика и орегано.

нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

в микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. масло должно быть очень горячим но не кипящим.

залить маслом помидоры до верху (под самую крышку). закрутить.

замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. но это не совсем удобно, особенно если вы их большой любитель, а холодильник резиновый

для хранения вяленых помидор при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. они могут «забухтеть». помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок почти сухие, не влажные. один противень я высушила до состояния чипсов. получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т.д. что-то вроде сушеного барбариса. масло от помидор получается ароматней покупного для салатов. в последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. кроме того, половину банок я залила обычным не оливковым маслом. помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

эти помидоры я приготовила в августе. они запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. еще осталось 2 банки из 15

духовка у меня электрическая. каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. не могу сказать что в этот месяц за свет я заплатила намного больше.

Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

Вкусно поедим и всех победим!

Вяленые помидоры длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Его «изюминка» в том, что помидоры можно хранить бех холодильника.Пробуйте!

Помидор (сорта «слива») — 2 кг

Масло оливковое — 200 мл

Розмарин (свежий, пару веточек)

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

Разрезать на две половины.

Чайной ложкой с острым «носиком» выскоблить серединку с семечками.

Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.

Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут «забухтеть». Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше.

Количество продуктов на две 480 г банки.

Как готовить Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2 простой рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Интересное:  Можно ли хранить смесь в холодильнике после кормления

Ингредиенты для рецепта «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2»:

  • Помидор (сорта «слива») — 4 кг
  • Масло растительное (рафинированное ) — 500 г
  • Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.
  • Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт
  • Лавровый лист (1 шт. на банку ) — 2 шт
  • Соль (морская )
  • Чеснок (сушеный или гранулированный )
  • Перец черный (несколько штук на банку)
  • Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт

Как приготовить «Вяленые томаты длительного хранения без холодильника 2»:

Количество продуктов на две 480 г банки.

Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами.

(Потом расскажу что с этим делать).

Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться.

Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

Через два часа состояние помидоров должно быть таким.

Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока.

Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут.

Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.

Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.

Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Помидор (сорта «слива») — 4 кг

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Ингредиенты

Помидор (сорта «слива») — 4 кг

Масло растительное (рафинированное ) — 500 г

Базилик (сушеный ) — 1,5 ч. л.

Розмарин (сушеный ) — 1 ч. л.

Перец душистый (1 шт. на банку) — 2 шт

Лист лавровый (1 шт. на банку ) — 2 шт

Чеснок (сушеный или гранулированный )

Перец черный (несколько штук на банку)

Гвоздика (1 шт. на банку, если любите) — 2 шт

Пошаговая инструкция

1. Количество продуктов на две 480 г банки. Спелые и целые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль на две части.

2. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить всю сердцевину с семенами. (Потом расскажу что с этим делать).

3. Противень выстелить фольгой, выложить половинки помидоров срезом вверх, чуть посолить каждую половинку, это позволит томатам лучше сушиться. Разогреть духовку до 120*С. Сушить в режиме конвекции 2 часа.

4. Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Я ставлю в дверцу деревянную лопатку, предварительно намоченную в холодной воде.

5. Через два часа состояние помидоров должно быть таким. Теперь уменьшаем температуру до 100*С и продолжаем сушить еще 2-3 часа.

6. Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному. Спустя время, мы обнаружим, что некоторые половинки хорошо подсушились, их можно снимать. Остальные пусть сушатся дальше.

7. Банку с крышкой помыть, вытереть насухо вафельным полотенцем. На дно банки положить лавр, гвоздику, перец душистый, перец горошком, щепотку базилика, розмарина и гранулированного либо сушеного чеснока. Следите за духовкой, готовые томаты нужно будет снимать теперь каждые 15-20 минут. Когда банка будет полной, нагрейте растительное масло, но не доводите до кипения. Залейте томаты горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат. Дальше накройте махровым полотенцем и оставьте под ним остывать до утра. Готово! Хранить при комнатной температуре, но открытую банку следует хранить в холодильнике. И помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

  • ВИДЕО (323)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (65)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (108)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (155)
  • Идеи для дачи (77)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (25)
  • Растения (38)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (148)
  • Игры и Игрушки (75)
  • одежда (17)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (31)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1534)
  • Вышивка (87)
  • Переделки (47)
  • Украшения своими руками (42)
  • Вязание (674)
  • Декор предметов (69)
  • из джинсов (19)
  • Из лент (43)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (24)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (360)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (107)
  • Шитьё (103)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2020 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (151)
  • Народные рецепты (91)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (216)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (15)
  • Художественная галерея (16)
  • ИНТЕРНЕТ (538)
  • Игры (149)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (341)
  • КУЛИНАРИЯ (1382)
  • Вторые блюда (233)
  • Заготовки на зиму (100)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (151)
  • Закуски (226)
  • Национальные блюда (19)
  • Оформление блюд (34)
  • Первые блюда (14)
  • Салаты (110)
  • Сладости (289)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15)
  • РАЗНОЕ (402)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (255)
  • Мода/Стиль (101)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (246)
  • Ванная (8)
  • Детская (13)
  • Дизайн (22)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (12)
  • Кухня (37)
  • Полезности (58)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (11)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (178)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (61)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)
Интересное:  Можно ли замачивать грибы на ночь опята

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта — Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.

Масло оливковое — 200 мл

Розмарин (свежий, пару веточек)

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

Разрезать на две половины.

Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.

Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.

Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.

Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше

Количество продуктов дано на 500гр банку.

LiveInternetLiveInternet

  • SPA-САЛОН (191)
  • ВЕРА (45)
  • иконы (25)
  • молитвы (17)
  • календарь православный (3)
  • КОЖА (9)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (737)
  • абсент (29)
  • винная галерея (109)
  • вино (54)
  • водка (16)
  • глинтвейн (22)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (210)
  • настойки (50)
  • пиво (7)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (120)
  • БАКЛАЖАНЫ (913)
  • вторые блюда (151)
  • другое (14)
  • заготовки на зиму (171)
  • закуски и салаты (438)
  • БИЖУТЕРИЯ (589)
  • БИСЕР (927)
  • вязание с бисером (37)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (667)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (2795)
  • бигос, солянка (53)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (57)
  • грибы (44)
  • другое (417)
  • картофель (307)
  • колдуны, цеппелины (30)
  • макароны (204)
  • мясо, фарш (748)
  • овощные блюда (487)
  • плов (203)
  • субпродукты (223)
  • шашлык (85)
  • ВЫПЕЧКА (3251)
  • вафли (42)
  • другая выпечка (699)
  • кексы (146)
  • лепешки (109)
  • печенье (233)
  • пироги несладкие (489)
  • пироги сладкие (357)
  • пирожки (297)
  • пицца (94)
  • тесто (148)
  • торты, пирожные (644)
  • хачапури (28)
  • хворост (32)
  • чебуреки (55)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (677)
  • головные уборы (90)
  • дуплет (341)
  • журнал мод (50)
  • книги (27)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (7541)
  • брюггское кружево (27)
  • вязание на вилке (46)
  • вязанная бижутерия (124)
  • вязаные цветы (1047)
  • другое (759)
  • ирландское кружево (558)
  • квадраты (310)
  • модели (1123)
  • мотивы (1368)
  • обвязка края, кайма (695)
  • пледы (325)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (167)
  • салфетки (563)
  • узоры (1680)
  • фриформ (107)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (122)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3150)
  • варежки, перчатки (131)
  • другое. (239)
  • жаккард (365)
  • миссони (51)
  • модели (625)
  • носки, обувь (102)
  • советы (422)
  • узоры (1544)
  • шарфы, шали (88)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (104)
  • ДЕСЕРТЫ (1807)
  • конфеты (177)
  • мороженое (20)
  • смузи (9)
  • торты без выпечки (230)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (770)
  • богатство, деньги (351)
  • заговоры (52)
  • исполнение желаний (123)
  • карьера, работа (28)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (468)
  • всяко-разно (79)
  • генеральная уборка (93)
  • порядок на кухне (80)
  • растения в доме (96)
  • стирка-глажка (119)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1201)
  • грибы (38)
  • зелень (50)
  • капуста (63)
  • овощные (227)
  • огурцы (216)
  • помидоры (296)
  • салаты (86)
  • фрукты, ягоды (149)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (6707)
  • азиатские (576)
  • бутерброды (483)
  • закуски из лаваша (96)
  • закусочные торты (94)
  • заливное, холодец, желе (28)
  • кальмары (272)
  • капустка (167)
  • крабовые палочки (341)
  • морепродукты (110)
  • морская капуста, ламинария (70)
  • мясное ассорти (665)
  • овощные (553)
  • паштеты (201)
  • пхали (12)
  • разные (1757)
  • салаты и закуски с печенью (187)
  • сало (117)
  • слоеные салаты (917)
  • суши, роллы (32)
  • тарталетки (82)
  • фуршет (218)
  • яйца (190)
  • ЗАСТОЛЬЕ (546)
  • красивая посуда (170)
  • сервировка стола (37)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (197)
  • этикет за столом (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (1763)
  • гипертония (100)
  • Бодифлекс (9)
  • лекарственные растения (354)
  • общее (359)
  • похудей-ка (531)
  • сахар (44)
  • холестерин (30)
  • КОФЕ (1261)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (741)
  • декоративная косметика (13)
  • уход за волосами (200)
  • уход за лицом (245)
  • уход за ногами (101)
  • уход за руками (40)
  • КУЛИНАРИЯ (726)
  • Журналы и книги (146)
  • всё о. (11)
  • другое. (49)
  • каши (61)
  • мировая кухня (33)
  • КУРИЦА (1278)
  • другое (493)
  • крылышки (50)
  • окорочка (14)
  • фаршированная (7)
  • целиком (22)
  • МАЛЫШАТКАМ (487)
  • головные уборы (75)
  • одёжка (194)
  • пинетки (100)
  • пледики (20)
  • МЫЛОВАРНЯ (172)
  • НАПИТКИ (244)
  • НАРОДНОЕ (626)
  • народная кукла (39)
  • народные ремёсла (89)
  • народный костюм (124)
  • ОДЕЖДА (852)
  • блузки, платья (393)
  • брюки (59)
  • другое. (365)
  • книги (20)
  • мода полным (55)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (589)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1271)
  • борщ (155)
  • гаспаччо (37)
  • другое (434)
  • окрошка (120)
  • рассольник (74)
  • рыбные супы, уха (104)
  • с бобовыми (80)
  • солянка (156)
  • сырные супы (59)
  • харчо (75)
  • щи (55)
  • ПОДАРКИ (519)
  • идеи подарков (250)
  • открытки (113)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (155)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (197)
  • РАЗНОЕ (577)
  • бумаготворчество (148)
  • зеркала (22)
  • платки, шарфы, галстуки (97)
  • причёски (79)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (64)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2022)
  • вышивка (199)
  • вышивка крестиком (92)
  • интерьерное (413)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (55)
  • лоскутное шитье (240)
  • рукоделие в живописи (8)
  • фриволите (20)
  • цветы из ткани (362)
  • РЫБА (2774)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (102)
  • другое (1086)
  • маринованная (245)
  • пироги (183)
  • под шубой (216)
  • салаты с печенью трески (73)
  • салаты, закуски (578)
  • соленая (223)
  • фаршированная (44)
  • СВАДЬБА (189)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (568)
  • СУМКИ (119)
  • СЫР (428)
  • ЧАЙ (1433)
  • ШОКОЛАД (337)
Интересное:  Как сохранить листья винограда для долмы на зиму

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Рецепт пригодится хозяйкам, которые влюблены в итальянскую кухню. Он немного отличается от предыдущего рецепта — Вяленые помидоры, пробуйте какой рецепт Вам больше понравится.

Масло оливковое — 200 мл

Розмарин (свежий, пару веточек)

Лавровый лист — 1 шт

Перец черный (смесь перцев — черный, зеленый, красный, горошком) — 0,5 ч. л.

Количество продуктов дано на 500гр банку.

Помидоры помыть под проточной водой. обсушить.

Разрезать на две половины.

Чайной ложкой с острым "носиком" выскоблить серединку с семечками.

Половинки помидор уложить на застеленный фольгой противень срезом вверх. Каждую половинку чуть посолить, это ускорит процесс сушки.

Духовку разогреть до 90*.

Сушить помидоры в режиме конвекции с верхним грилем 3,5 — 4 часа. Дверцы духовки должны быть чуть приоткрыты.

Нарезать слайсами чеснок, выложить его в емкость с оливковым маслом.

В микроволновой печи разогреть оливковое масло с чесноком в течении 2 минут. Масло должно быть очень горячим, но не кипящим.

Залить маслом (с прогретыми слайсами чеснока) помидоры до верха (под самую крышку). Закрутить.

Замотать в махровое полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Хранить при комнатной температуре.

Раньше приходилось хранить вяленые помидоры только в холодильнике, потому что при комнатной температуре они не хранились. Но это не совсем удобно, особенно, если вы их большой любитель, а холодильник — не резиновый. Для хранения вяленых помидоров при комнатной температуре нельзя добавлять в них свежий чеснок. Они могут "забухтеть". Помидоры должны быть хорошо подсушены, внутри половинок — почти сухие, не влажные. Один противень я высушила до состояния чипсов. Получилась очень интересная добавка типа специи к салатам, мясу и т. д., что-то вроде сушеного барбариса. Масло от помидор получается ароматнее покупного для салатов. В последствии его можно использовать для приготовления салатов, маринования сыра и просто так очень вкусно с кусочком подсушенной чиабатты. Кроме того, половину банок я залила обычным, не оливковым, маслом. Помидоры тоже были очень вкусными и масло было таким же ароматным.

Эти помидоры я приготовила в августе. Они уже запросто простояли 6 месяцев при температуре +26. Еще осталось 2 банки из 15.

Духовка у меня электрическая. Каждый день я сушила два противня — это три 0,5л банки. Не могу сказать, что в этот месяц за свет я заплатила намного больше

Часть 42 — Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

Источники: http://culinar.club/konservaciya/53062-vyalenye-tomaty-dlitelnogo-hraneniya-bez-holodilnika.htmlhttp://vkusno.mirtesen.ru/blog/43042633465/Vyalenyie-pomidoryi-dlitelnogo-hraneniya-bez-holodilnikahttp://masterpodelok.com/recipes/konservirovannye-plody-recepty-s-foto/89639-vjalenye-tomaty-dlitelnogo-hranenija-bez-holodilnika-2-domashnij-recept-s-foto-poshagovo.htmlhttp://yandex.ru/turbo?text=sbic12e8c3de93fec0ff2bbd4ea747a3c79a7afe311http://efachka.ru/post366870954/http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post367118279/