Срок годности суши готовых в холодильнике

  • Калифорния – состоит из крабового мяса или филе лосося, огурца или авокадо, посыпанные снаружи кунжутными семечками или икрой Тобико;

  • Срок хранения роллов

    • Срок хранения: 3 часа
    • Срок годности: 3 часа
    • Срок годности в холодильнике: 3 часа
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:

    В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

    Традиционная японская кухня популярна не только в стране восходящего солнца, но также и далеко за ее пределами. И уже сейчас отечественные гурманы могут отведать такое сытное и вкусное блюдо как роллы. Этот кулинарный изыск делается из овощей, риса, бобов, рыбы и иных морепродуктов. В последнее время роллы готовят практически везде, где угодно: начиная от японских ресторанов и заканчивая недорогими кафе. Кроме этого приготовить вкуснейшие и свежие роллы можно и самостоятельно в домашней обстановке.

    Роллы отлично подходят для быстрого восполнения энергии человека, а также мгновенно восстанавливают силы. В таком случае роллы должны быть в свертках из бамбуковой циновки. Чтобы приготовить праздничные роллы из ингредиентов достаточно иметь рыбу (полусырую или сырую), крабовое мясо, креветки или кальмары, а также водоросли нори. Все это можно приобрести в любом гипермаркете или крупном магазине.

    Иногда есть возможность купить уже готовые роллы. Причем продаваться они могут как по отдельности, так и в определенном наборе. Однако нужно внимательно посмотреть на дату производства, так как готовые роллы в кулинарии или в магазине могут быть испорчены. В любом случае существует столько разновидностей роллов, что каждый сможет отыскать что-то для себя: тэмаки, футомаки, барадзуси, осидзуси, сладкие, вегетарианские, горячие, холодные, завернутые наизнанку, снаружи и т.д.

    История появления роллов

    Мало кто знает, что популярнейшее на сегодняшний день блюдо – роллы, появились впервые не в стране восходящего солнца – Японии, а в Америке. Создание роллов обусловлено желанием поваров привить американцам любовь к морепродуктам. Совместно с этим появились автоматические приспособления для приготовления и упаковки готового продукта.

    Самыми известными роллами в современном мире являются «калифорния», появившиеся в Лос-Анжелесе в 1973 году. Их создателем является Итиро Масита, шеф-повар японского происхождения. Изначально роллы распространились во всех штатах Америки, затем получило огромную популярность в Японии и в других странах Европы и Азии.

    Основные виды роллов

    Наиболее известными и популярными роллами на сегодняшний день являются:

  • Филадельфия, которые состоят из огурца, икры и сливочного сыра, завернутых в ломтик филе лосося;

  • Калифорния – состоит из крабового мяса или филе лосося, огурца или авокадо, посыпанные снаружи кунжутными семечками или икрой Тобико;

  • Унаги, в состав которого обязательно входит рис и копченый угорь;

  • Сладкие роллы – состоящие из сливочного сыра, блинчиков и различных сладких фруктов;

  • Запеченные роллы – в составе которых имеется угорь/лосось, сливочный сыр, икра летучей рыбы и майонез;

  • Жареные роллы – сочетающие в себе копченый лосось или куриное филе, сыр пармезан и иногда ананас;

  • Вегетарианские роллы, не имеющие в составе рыбы. Основным наполнителем таких роллов являются овощи – огурцы, перчики и другие;

  • Острые роллы – могут содержать в себе любую начинку. Основным акцентом этого блюда является острый соус спайси.

    Такими основными видами представлены наиболее полюбившиеся роллы. Существует также множество классических роллов с разнообразными наполнителями, которые угодят вкусам даже самого изысканного гурмана.

    Хранение ролов

    С появлением магазинов японской кухни облегчается поиск необходимых товаров для приготовления роллов в домашних условиях. Но до сих, большая часть людей, не до конца знает основные принципы правильного хранения этого продукта.

    В магазинах, специализирующихся на японской кухне, устанавливают профессиональные витрины из Японии, которые обеспечивают оптимальные условия для хранения продукции. Покупатели напрасно думают, что роллы на витрине уже потеряли свои первозданные вкусы и свежесть. За стеклом имеется специальный испаритель, препятствующий высушиванию риса и рыбы. Таким витринам, помимо охлаждения, свойственно поддержание необходимой влажности.

    Но не стоит забывать о том, что даже хранение такого скоропортящегося продукта в специальных условиях не продлит сроки его свежести.

    Пренебрегая этим правилом можно не только попробовать не вкусный продукт, но еще и отравиться.

    Срок хранения роллов в холодильнике

    Чтобы роллы оставались всегда аппетитными и полезными, следует хранить их в холодильнике, где имеется подходящая для этого температура.

    Если в составе роллов использовались морепродукты, их срок хранения не превышает 3 часов.

    При хранении готового продукта в холодильнике используйте стеклянную посуду. Пластиковые контейнеры, в которые упакованы роллы, не пригодны для длительного хранения, они служат способом транспортировки.

    Для хранения роллов в холодильнике необходимо стеклянную емкость, в которой они находятся, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит попадание лишних микробов в продукт и не даст рису засохнуть.

    Срок хранения роллов в домашних условиях

    Дома при комнатной температуре срок хранения роллов совсем небольшой. В домашних условиях роллы могут храниться всего 3 часа. К тому же данное японское блюдо нужно поместить в темное и прохладное место, где температура воздуха наименьшая. Желательно съедать готовые роллы сразу, как только они будут сделаны. Тогда можно действительно насладиться всеми великолепными вкусовыми ощущениями и полезными свойствами этого японского шедевра. Ведь только свежие роллы тают во рту, а не в руках.

    Срок хранения роллов в морозилке

    Условиями хранения роллы не предусмотрено хранить в морозильных камерах. Продукты, подвергнутые заморозке, теряют свой первоначальный вид и вкусовые качества. Особенно это сказывается на рисе – он высыхает.

    Соблюдая описанные выше правила, вы сможете насладиться первозданным вкусом роллов без вреда для здоровья.

    Срок хранения роллов в холодильнике

    Зная, сколько хранятся роллы в холодильнике, можно сохранить их первозданный вкус. Другие секреты, Роллы.Хранение роллов в ресторанах и специализированных магазинах. До 24 часов в холодильнике. Для хранения готовых роллов в магазинах используют специальные витрины, которые поддерживают определенный уровень влажности Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике.Если роллы приготовлены из термически обработанной рыбы, то увеличить срок их годности можно до 24 часов, поместив в холодильник.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь. В морозильной камере при -18C до 6 месяцев. Срок хранения роллов в домашних условиях 3. ukushuka.rublog/sushi/122.html копия Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике? тэги: роллы, сколько хранить, суши, холодильник, хранение роллов, хранение суши. Мне стало интересно, а сколько можно хранить роллы в холодильнике и без него.Продолжительность хранения суши и роллов зависит от их вида. Во многих магазинах продаются готовые роллы.Сколько может храниться порция роллов в холодильнике, зависит от их состава и условий хранения. При хранении готового продукта в холодильнике используйте стеклянную посуду. А сколько существует разновидностей этого японского деликатеса! В специализированных магазинах готовые суши хранят в холодильнике Так сколько же они хранятся?А вообще, согласно государственному стандарту ТУ 9266-020-10926000-08, срок годности суши и роллов при температуре хранения от 2 до 6 градусов Цельсия составляет 18 часов. Так вы продлите срок годности суши.

    Сколько срок годности суши готовых в холодильнике

    Как и сколько хранить суши после приготовления зависит в первуюЕсли приобретались готовые роллы в магазине, то держать их в холодильнике стоитБлагодаря тому, что гарантированно будут использованы свежие продукты срок годности может быть Но, видели бы японцы, что и с каким сроком годности продатся в наших магазинах под видом роллов и суши — они были бы в шокеСколько можно хранить запущен копченой колбасы в холодильнике? Как долго можно хранить готовые торты в холодильнике? Стояли они в холодильнике.8 лет работаю в японском сетевом ресторане.Роллы вообще не хранятся,у них нет срока годности.Готовятся из под ножа и съедаются сразу.Если детально,суши рис 3 часа,рыба разделанная ,в 4, срок хранения 6 часов. Ответ на вопрос, сколько можно хранить роллы в холодильнике, зависит от того, в каких условиях вы будете хранить готовый продукт и как именно он приготовлен. Срок хранения свежих продуктов в холодильнике Не изгнано, чторыбкапротянет и еще 1 день, однако я бы не стала рисковать.Рыба будет готова через 12-16 ч Такая рыба продолжительно не хранится вСколько можно оберегать суши и роллы в холодильнике? Сроки хранения в холодильнике. Следует помнить, что после употребления суши человеку достаточно легко получить отравление Срок годности суши. Можно ли хранить готовые суши в холодильнике сутки? Какой срок годности у роллов и сашими после приготовления?Сколько можно хранить суши в холодильнике и можно ли держать при комнатной температуре? Пособия по технологиям общественного питания. Но вот вопрос: сколько можно хранитьВ соответствии с ним срок годности суши и роллов в холодильнике при температуре от 2 доПВХ аптечка в чем хранить где хранить готовые блюда грибы заготовки заморозка как выбрать Сроки хранения роллов в холодильнике. Впрочем, не забывайте смотреть срок годности на их упаковке. Роллы это японское блюдо, которое стало у нас очень популярно. Для тех блюд, которые готовят люди дома самостоятельно предъявляются особые требования по хранению. Хранение суши.Готовое блюдо необходимо сразу же поместить в холодильник, а перед едой слегка подогреть.

    Зная, сколько хранятся роллы в холодильнике, можно сохранить их первозданный вкус. Другие секреты, Роллы.Хранение роллов в ресторанах и специализированных магазинах. До 24 часов в холодильнике. Для хранения готовых роллов в магазинах используют специальные витрины, которые поддерживают определенный уровень влажности Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике.Если роллы приготовлены из термически обработанной рыбы, то увеличить срок их годности можно до 24 часов, поместив в холодильник.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь. В морозильной камере при -18C до 6 месяцев. Срок хранения роллов в домашних условиях 3. ukushuka.rublog/sushi/122.html копия Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике? тэги: роллы, сколько хранить, суши, холодильник, хранение роллов, хранение суши. Мне стало интересно, а сколько можно хранить роллы в холодильнике и без него.Продолжительность хранения суши и роллов зависит от их вида. Во многих магазинах продаются готовые роллы.Сколько может храниться порция роллов в холодильнике, зависит от их состава и условий хранения. При хранении готового продукта в холодильнике используйте стеклянную посуду. А сколько существует разновидностей этого японского деликатеса! В специализированных магазинах готовые суши хранят в холодильнике Так сколько же они хранятся?А вообще, согласно государственному стандарту ТУ 9266-020-10926000-08, срок годности суши и роллов при температуре хранения от 2 до 6 градусов Цельсия составляет 18 часов. Так вы продлите срок годности суши.

    Поданные суши. Говорить о ее популярности в последнее время во всех странах мира, наверное, излишне.«Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. Как часто нас посещают вопросы относительно12 часов. Срок годности суши напрямую зависит от того, какие ингредиенты были использованы в процессе приготовления тэги: роллы, сколько хранить, суши, холодильник, хранение роллов, хранение суши.Но, видели бы японцы, что и с каким сроком годности продаётся в наших магазинах под видом роллов и суши — они были бы в шоке Усугубляется ситуация тем, что большинство заведений общепита, отпускающие суши, не указывают сроков годности на упаковке.Сколько можно хранить в холодильнике? При хранении готового продукта в холодильнике используйте стеклянную посуду.Суши и роллы: сколько хранятся после приготовления. Срок годности готовых роллов очень мал даже в холодильнике. Приготовленный для суши рис не стоит хранить более 12 часов. Его подают в ресторанах, продают в супермаркетах иВ супермаркетах срок годности роллов «продлевают» до суток, при условии, что в состав блюда не входит сырая рыба и майонез. html копия Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике? тэги: роллы, сколько хранить, суши, холодильник, хранение роллов, хранение суши. Сколько можно хранить готовые роллы в холодильнике? Роллы и суши следует съедать в течение 3-4 часов после того, как они были приготовлены.Так, если в составе отсутствуют морепродукты, то срок хранения будет несколько большим. Суши и роллы со сроком хранения 3-5 суток.Любой срок годности продукта, отличающийся от ГОСТ или СаНПиН должен бытьконцепции ресторанов и готовые меню «под ключ» для ресторанов, столовых, кафе, банкетов Хранение роллов Рекомендации: 1) Не стоит хранить суши в пластиковом контейнере или упаковке, в которой вы принесли их домой.3) Если же вы все-таки решили положить суши в холодильник, возьмите плоское блюдо и выложите на него ваши суши или роллы. а сколько можно хранить сами продукты для суши? и какие условия хранения?Обычно на каждом продукте указан срок хранения.Вопрос в том, что суши кладут в холодильник, чтобы рыба не пропала. Какой рис лучше выбрать для домашних роллов. Роллы и суши: срок годности. Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Сколько времени можно хранить суши и роллы в холодильнике?Кроме этого, срок годности зависит еще и от того, где был куплен продукт: в магазине, японском ресторане или приготовлен самостоятельно. Сколько же хранятся роллы после приготовления и какКак правильно хранить готовые блюда японской кухни. О том, сколько времени можно хранить мороженое в морозильнике, вы можете узнать из нашей статьи.Именно поэтому, готовые суши не выдерживают долгого хранения. rublog/sushi/122. Три, максимум четыре часа вот, сколько можно хранить суши в холодильнике, а более трех часов они могут храниться, если в рецепте нет морепродуктов и соусов. Если не знать, как правильно и сколько можно хранить суши в холодильнике, лучше употреблять блюда в свежем виде.Если в составе изделий нет сырой рыбы, но присутствует майонез, срок годности будет составлять не более 2 часов. Поэтому, очень важно знать сколько дней можно хранить в холодильнике. Сразу же по мере готовности суши подают на стол вроде 36 часов срок хранения в охлаждённом виде.Замораживать готовые суши нельзя категорически.а сколько рис варёный хранить можно и как в холодильнике или нет. Традиционно в Японии, откуда и берет начало данное блюдо, для его производства используют исключительно свежую рыбу или креветки, поэтому японские повара говорят о том, что у данного продукта нет срока годности А с сырой рыбой вообще нужно быть ОЧЕНЬ аккуратным. Японская кухня. Сколько можно хранить роллы в холодильнике и надо ли в принципе это делать?Уложенные в холодильник — еще меньше. Что нужно знать о сроке годности суши? 08.11.2020 Автор:Защита прав потребителя.Такой же выбор должен быть и для роллов. Прежде чем убрать роллы в холодильник, выложите их на плоское блюдо и плотно оберните его пищевой пленкой. А как хранятся эти продукты? О сроках годности роллов и суши поговорим в статье. Причем продаваться они могут как по отдельности, так и в определенном наборе. Это продлевает срок годности суши.Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике дома?Будьте готовы к тому, что даже при соблюдении эти правил, на следующий день роллы и суши будут уже не такими вкусными. ukushuka.

    Роллы с сырой рыбой нельзя хранить дольше 1 часа. Кстати, рестораны, специализирующиеся на приготовлении любых роллов «под заказ», также рекомендуют съедать их в течение часа. Роллы, в состав которых входит майонез, хранят не больше 2 часов. Роллы с соленой или копченой рыбой хранят не более 18 часов. В супермаркетах срок годности роллов «продлевают» до суток, при условии, что в состав блюда не входит сырая рыба и майонез.

    Сколько хранятся роллы

    Роллы – это японское блюдо, которое стало у нас очень популярно. Его подают в ресторанах, продают в супермаркетах и даже готовят самостоятельно. Приготовление роллов – дело достаточно хлопотное и занимает немало времени. Так и хочется сделать их сразу побольше, чтобы потом еще несколько дней лакомится экзотическим кушаньем! В конце концов салаты после праздника могут храниться дня 3, так почему не сохранить блюдо, ингредиенты которого мало отличаются от салата с крабовыми палочками или копченой семгой?

    Сохранить то можно, но стоит ли? Ценители японской кухни непреклонны – роллы едят только самые свежие! Даже пролежав не больше часа, они уже потеряют часть вкуса. С другой стороны, многие наши соотечественники не настолько требовательны. Вдобавок бывают ситуации, когда роллы не получается съесть сразу. Как их хранить в таком случае и сколько они пролежат, не испортившись?

    Запомните, любые роллы хранят ТОЛЬКО в холодильнике при температуре не выше +2-3?C! Важнейший фактор хранения – герметичность упаковки. Идеальным вариантом тары будет специальный контейнер с невысокими бортиками, обернутый пищевой пленкой.

    Сколько хранят роллы «по правилам»

    Роллы с сырой рыбой нельзя хранить дольше 1 часа. Кстати, рестораны, специализирующиеся на приготовлении любых роллов «под заказ», также рекомендуют съедать их в течение часа. Роллы, в состав которых входит майонез, хранят не больше 2 часов. Роллы с соленой или копченой рыбой хранят не более 18 часов. В супермаркетах срок годности роллов «продлевают» до суток, при условии, что в состав блюда не входит сырая рыба и майонез.

    Специфика хранения роллов «без правил»

    Для начала уточним: магазинные и домашние роллы – это принципиально разные вещи. Компоненты собственноручно приготовленных роллов зачастую гораздо свежее тех, что предлагаются в магазинах (да и во многих ресторанах тоже). Определить по кусочку ролла насколько в нем качественная рыба, креветка или икра очень сложно, поэтому покупные роллы все же лучше съедать в этот же день, а в идеале – сразу.

    Если роллы приготовлены дома, из свежайших продуктов и по всем правилам – их можно хранить в холодильнике примерно 2-3 суток. Исключение – роллы с сырой рыбой или свежей, несоленой икрой. Их едят сразу. Роллы с копченой рыбой хранят не более 2 дней. Продержав их в холодильнике 3 суток, вы будете наслаждаться ОЧЕНЬ специфическим привкусом копченой рыбы.

    Решив приготовить роллы «про запас» также учитывайте, что холодный рис, пролежавший 2-3 дня в холодильнике, аппетитным можно назвать с большой натяжкой. Тоже самое относится к другим компонентам. Поэтому уже на 3 день хранения от первоначального вкуса роллов остается не более 20%. Хотя вреда здоровью они и не принесут.

    Для восстановления сил и восполнения жизненной энергии нужны роллы — завернутые при помощи бамбуковой циновки свертки. Достаточно иметь сырую или полусырую рыбу, кальмаров, креветок и осьминогов, крабовое мясо — сурими, водоросли нори и готовить праздничные роллы дома. Эти необходимые ингредиенты легко найти в специализированных магазинах и гипермаркетах. Причем бывают они и в составленном полностью наборе, и по отдельности. Следует непременно перед покупкой посмотреть срок хранения роллов и убедиться в их пригодности. А видов роллов тьма: горячие и вегетарианские, завернутые снаружи и наизнанку, сладкие, футомаки и тэмаки, осидзуси и барадзуси.

    Роллы и суши: срок годности

    Японская кухня. Говорить о ее популярности в последнее время во всех странах мира, наверное, излишне. Это сытный, полезный, вкусный и уникальный вариант и для обеденного перерыва, и для романтического ужина, и для дружеских посиделок. А используются в японской кухне привычные рыба и рис, бобы, овощи и, непременно, морепродукты. Наиболее востребованными и любимыми для большинства почитателей экзотики стали суши, сашими и роллы. Готовят их и в японских ресторанах, и в кафе, и в бесчисленных суши-барах, и с доставкой на работу, и даже самостоятельно дома. В связи с таким всеобъемлющим распространением появляется множество сомнений и вопросов: из чего готовить, какие опасности существуют, срок годности роллов, с чем сочетаются?

    Состав и способы приготовления роллов

    Для восстановления сил и восполнения жизненной энергии нужны роллы — завернутые при помощи бамбуковой циновки свертки. Достаточно иметь сырую или полусырую рыбу, кальмаров, креветок и осьминогов, крабовое мясо — сурими, водоросли нори и готовить праздничные роллы дома. Эти необходимые ингредиенты легко найти в специализированных магазинах и гипермаркетах. Причем бывают они и в составленном полностью наборе, и по отдельности. Следует непременно перед покупкой посмотреть срок хранения роллов и убедиться в их пригодности. А видов роллов тьма: горячие и вегетарианские, завернутые снаружи и наизнанку, сладкие, футомаки и тэмаки, осидзуси и барадзуси.

    Сколько можно хранить роллы?

    Только что приготовленными лучше всего есть все виды японских суши-блюд. Роллы мягкие и вся начинка буквально тает во рту — это основные отличия свежего и полезного кушанья. При доставке их на дом или в офис сосредоточьте внимание на цвете риса: подкрашенный, красный цвет риса говорит о долгом хранении. Такие залежавшиеся ролы с окрашенным пигментами листьев нори рисом не стоит брать. Ведь срок их хранения небольшой в силу использования свежих необработанных продуктов. «Сколько хранятся роллы ?» — один из часто задаваемых вопросов. До 24 часов в холодильнике. Больше никак. И любое предприятие, производящее и доставляющее роллы, должно быть сертифицировано. Иначе есть опасность получить тяжелые заболевания вследствие поражения сырых морепродуктов личинками паразитов или смертельно отравиться испорченными образцами.

    О том, как хранить роллы дома — понятно, что в холоде и недолго. А вот на предприятиях питания — в специальных условиях, прописанных СанПиНом. Так, что даже для вечеринки не стоит их готовить заранее, а лучше обыграть и сделать их закрутку веселым элементом. Поэтому наслаждаться вкусными роллами следует на всю катушку, но при этом контролировать качество продуктов и сроки хранения.

    При комнатной температуре суши можно хранить всего 2 — 3 часа. При этом блюдо должно находиться в темном и прохладном месте.

    Срок годности суши

    Суши следует употреблять сразу после приготовления. Если сразу съесть блюдо нет возможности, то необходимо учесть, что срок годности суши в холодильнике не превышает 24 часов.

    Суши хранят в наиболее теплом месте холодильника, поместив их в герметичную посуду или накрыв пищевой пленкой.

    При комнатной температуре суши можно хранить всего 2 — 3 часа. При этом блюдо должно находиться в темном и прохладном месте.

    Употреблять суши по истечении срока годности нельзя, поскольку это может привести к отравлениям и заражению паразитами.

    Самые вкусные и полезные суши – свежеприготовленные.

    В домашних условиях при приготовлении суши и роллов рекомендуется использовать рыбу, уже прошедшую обработку. Но если вы любите классический вариант с сырой рыбой, то покупайте морскую рыбу и размораживайте её при комнатной температуре. Не замораживайте рыбу повторно. То же касается и морепродуктов – осьминогов, креветок, мидий, кальмаров и прочих морских деликатесов.

    Суши и роллы: сколько хранятся после приготовления

    Японская кухня появилась в России чуть больше 15 лет назад и быстро завоевала сердца. Многие научились готовить суши и роллы дома. Но вот вопрос: сколько можно хранить роллы, можно ли их готовить впрок? Это во многом зависит от составляющих продукта.

    В меню ресторанов и баров можно встретить экзотические с точки зрения традиционной рецептуры экземпляры, например, роллы с салом. Но мы остановимся на классике.

    Из чего это делают

    Изначально суши возникли как способ консервирования рыбы, но сегодня это продукт скоропортящийся. В них практически не применяются продукты длительного хранения, за исключением риса и соусов.

    В основе блюда – рис и рыба, два продукта, являющихся главными в меню японцев. Однако изобрели суши не японцы, а их континентальные соседи из Южной Азии.

    Соленую рыбу перекладывали между слоями вареного риса для хранения и транспортировки. И только в XV веке рыбу стали употреблять совместно с рисовой «шубой».

    А в начале XX века, с легкой руки одного японского повара-экспериментатора, суши стали готовить с сырой рыбой.

    Суши – это кусок рыбы на колобке из риса. Отметим, что роллы – это вид суши, который получил наибольшее распространение в западном мире. Для приготовления суши используют только рис, рыбу и морепродукты, а в роллы наряду с рыбой можно заворачивать любую начинку. Роллы могут быть и мясными, и вегетарианскими, даже фруктовыми.

    При приготовлении этих блюд главное не забывать основной постулат – использоваться должны исключительно отборные ингредиенты. И повару необходимо сохранить их полезные свойства и вкус. Соответственно, никакой «второй свежести» в продуктах в данном случае не допускается.

    Как быстро нужно съесть

    Наилучший вкус суши и роллы сохраняют в течение трех часов. Храниться при комнатной температуре (то есть не быть съеденными тотчас при подаче) могут также в течение трех часов и обязательно в прохладном темном месте.

    В холодильнике японское лакомство может храниться не более суток. Это критический и максимально возможный срок хранения роллов и суши, при условии, что вы уверены в их свежести и качестве приготовления.

    Если вы использовали при приготовлении свежую рыбу, в холодильнике такие суши и роллы хранить категорически не рекомендуется. Съедать их необходимо незамедлительно. В классической рецептуре принято готовить суши по одной штуке, а потом сразу и есть. В любом японском суши-баре так и происходит – мастер за стойкой принимает заказ, тут же готовит и передает гостю.

    Готовя эти блюда дома, не заготавливайте рис для них впрок, уже на следующий день он потеряет свои незаменимые свойства и будет совершенно негоден ни к приготовлению, ни к употреблению. Если возникла необходимость приготовить роллы дома заранее, скажем за пять — шесть часов до подачи на стол, то храните их неразрезанными в холодильнике. Поместите колбаски-полуфабрикаты в обычный отсек и за час до сервировки нарежьте.

    В случае если вы «пожадничали» в ресторане и не справились с заказанным сетом в один присест, то официант упакует вам остатки с собой в пластиковый контейнер. Дома в обязательном порядке переложите продукты из этого контейнера, он не предназначен для хранения, только для транспортировки. То же самое сделайте и в случае заказа доставки японских блюд из специализированных ресторанов.

    Как хранить в холодильнике

    Способ хранения в холодильнике очень простой – аккуратно переложите суши и роллы на плоское блюдо и накройте пищевой пленкой. Это продлит срок годности и сохранит их приятный вкус.

    Обязательно уточняйте срок приготовления, если приобретаете их в магазинах и ресторанах, и от этой даты отсчитывайте срок годности. Нелишним будет отметить, что любое предприятие, реализующее суши, должно быть сертифицировано. Специализированные точки обычно оборудованы специальными холодильниками-витринами, которые обеспечивают свежесть блюд и необходимую для поддержания вкусовых качеств влажность. Но и даже в таких витринах-холодильниках срок хранения не должен превышать трех часов.

    С 2008 года в нашей стране действует ТУ 9266-020-1926000-08 «Изделия кулинарные – суши и роллы». В соответствии с ним срок годности суши и роллов в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов составляет не более 18 часов.

    Допустима ли заморозка

    Категорически не рекомендуется хранить эти блюда в морозильной камере. После этого их можно и нужно только выбросить. При неверном хранении суши и роллы могут быть опасными из-за развития деятельности бактерий. Кроме того, из-за сырой рыбы, входящей в состав, суши – потенциальный источник заражения гельминтами.

    В нашей стране в силу удаленности большей части территорий от моря, суши и роллы готовятся из морепродуктов, прошедших процесс глубокой заморозки, или из соленой, копченой рыбы, не представляющих опасности заражения паразитами.

    В домашних условиях при приготовлении суши и роллов рекомендуется использовать рыбу, уже прошедшую обработку. Но если вы любите классический вариант с сырой рыбой, то покупайте морскую рыбу и размораживайте её при комнатной температуре. Не замораживайте рыбу повторно. То же касается и морепродуктов – осьминогов, креветок, мидий, кальмаров и прочих морских деликатесов.

    Кстати, хотя такая рыба, как селедка, практически не встречается в роллах, зато она частый гость на наших столах, а значит, вам может быть интересно узнать, сколько может храниться селедка в холодильнике, чтобы оставаться свежей и пряной.

    Памятка по срокам хранения

    • максимальный срок хранения в холодильнике – 24 часа;
    • оптимальный – 18 часов;
    • при комнатной температуре суши и роллы хранятся не более 3 часов;
    • хранению подлежат суши и роллы, приготовленные только с рыбой и морепродуктами, прошедшими обработку(заморозку, соление, копчение, термическую обработку).

    Следует помнить, что наилучшие вкусовые качества суши и роллы имеют сразу после приготовления. Не стоит рисковать и употреблять их после истечения указанных сроков.

    Отдельно полезно знать, сколько хранится варёный рис в холодильнике, если вы приготовили этого ингредиента для суши и роллов в большем количестве, чем вам потребовалось.

    Домашние рецепты приготовления. Видео

    Источники: http://sroki.net/srok-hraneniya-rollov/http://ambarug.ru/article2794-skolko-srok-godnosti-sushi-gotovykh-v-kholodilnike.htmlhttp://onwomen.ru/skolko-hranyatsya-rolly.htmlhttp://bestrolls.ru/zdorove/rolly-i-sushi-srok-godnosti.htmlhttp://howtostore.ru/sushi-2/http://saveton.ru/produkty/srok-hraneniya-rollov.html

    Интересное:  Можно ли есть икру грибную сразу после приготовления