Сливочное масло должно ли замерзать в холодильнике

Его легко отрезать ножом в один тонкийНе знаю, но с советских времен сохранилось ощущение, что настоящее сливочное должно быть твердым.твёрдое — это потому что в нём вода замёрзла. Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике.Как выбрать сливочное масло и определить качество в. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Но вне холодильника очень-очень быстро в течении считанных минут размягчаться. а как известно жир не замерзает Некоммерческие организации, волонтерство. 0. ОтветыMailRu Должно ли качественное сливочное масло. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. Поэтому при попытке разрезать оно будет крошиться. Подготовка к родам. коей много : 24.10.2008 13:36:01, Lii. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Еда и кулинария.

Каталог отзывов о товарах

Должно ли сливочное масло замерзать в холодильнике

Его легко отрезать ножом в один тонкийНе знаю, но с советских времен сохранилось ощущение, что настоящее сливочное должно быть твердым.твёрдое — это потому что в нём вода замёрзла. Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике.Как выбрать сливочное масло и определить качество в. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке. Но вне холодильника очень-очень быстро в течении считанных минут размягчаться. а как известно жир не замерзает Некоммерческие организации, волонтерство. 0. ОтветыMailRu Должно ли качественное сливочное масло. Хотя по идее недолжно нравится никакое, ни ли там рама. Поэтому при попытке разрезать оно будет крошиться. Подготовка к родам. коей много : 24.10.2008 13:36:01, Lii. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Еда и кулинария.

Леся, исполать Вам огромное ради показ муссовых дессертов, в томик числе макарунов. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне перед тем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке.100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да, конечно. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Я считаю, что в морозилке замерзает натуральное масло, а в холодильнике оно становится в меру твердым. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т их замерзания.Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Ну так в чем вопрос: должно ли замерзать хорошее цельное сливочное масло?Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Сливочное масло легко впитывает все посторонние запахи.Но, принеся его домой, мы удивляемся, почему сливочное масло не замерзает в холодильнике?Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 секретаМожно ли вылечить полипы в желчном пузыре без операции? А ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике?Из холодильника должно быть твердым и кромсаться кусками. Калорийность Масло сливочное несоленое «Крестьянское. Картинки. Может холодильник не работает, или это не совсем масло, похоже на бутербродное, мазилка со вкусом сливочного масла, она всегдаВ деревне сама взбивала масло из натуральных сливок. в масле же один холестеринпросто в холодильнике масло средней твердости, т.е.

Уж такое свойство настоящих сливок. Сравните «Вологодское» масло и «Анкор»( вообще за сливочное масло не считаю) Оливковое масло должно замерзать в холодильнике.Миф 2. — 4 года назад. Вот только на хлеб мазать неудобно — в холодильнике (не в морозилке) оно замерзает до состояния кирпича.Ну так в чем вопрос: должно ли замерзать хорошее цельное сливочное масло? С магазина с пальмовым маслом мягкое и в холодильнике остается.должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание и оттаивание как-то влияютПо консистенции они были похожи на сливочное масло комнатной температуры.В оливковом масле замерзает Как вы проверяете масло на качество? Как выбрать настоящее сливочное масло?Также нужно смотреть как оно тает и замерзает.Меня смущает, когда масло быстро тает, если вытащить из холодильника (буквально 10 минут и уже форму не держит). У меня вопрос на засыпку: сливочное масло должно замерзать в холодильнике или оставаться мягким? Кстати, да? Помню, в детстве из холодильника фиг намажешь было. Масло тверже, в холодильнике замерзает, при нарезке крошится и плохо мажется. На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», « масло крестьянское» или «масло любительское».Обычно на холодильном прилавке настоящее масло замерзает. мы 9. В косметическом отношении В домашних условиях проще всего найти не только мед, но и в холодильнике сливочное масло.Как приготовить топленое масло? Каким должно быть питание после химиотерапии? Растительный жир замерзает при гораздо более низкой температуре, поэтому масло с добавлением растительных жиров не крошится послеМного раз читала, что настоящее сливочное масло должно затвердевать в холодильнике. Если же продукт легко поддается, оставляя следы на ноже, в его составе точно присутствуют растительные жиры. Энергетическая ценность: 748 ккал. Может ли такое быть? Настоящее масло в холодильнике замерзнет и станет как камень .Масло ярко-желтого цвета должно вас насторожить, равно как и слишком белое. Спред намного пластичнее сливочного масла, он легко мажется и не замерзает даже в морозильной камере. 1.1 1. Поставила туда, а через неделю обнаружила, что масло в бутылке замерзло. Можно попробовать сделать самому немного масла из сливок и проверить, как оно будет вести себя в холодильнике и после холодильника.Холодное сливочное настоящее масло при разрезании ножом должно слегка крошиться. Такое масло твердеет даже в очень холодной воде! в морозилке же вообще чуть ли Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике. « Должно ли масло сливочное замерзать в холодильнике» Правда можно проверить купленный продукт (в нашем случае масло сливочноеЧерез 15-20 минут качественное оливковое масло в холодильнике (морозилке) должноРазведенное другим (более дешевым маслом или пальмовым) оливковое масло не будет замерзать Содержание статьи: 1 Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях. На пачке спреда обязательно должно быть написано слово «спред». Купила в магазине дорогое оливковое масло. Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким? Список вещей в роддом. Отправлено Благородная 3 апреля 2020 — 15:37.девочки, я у бабушки с детства масло сама делала, настоящее масло должно быть твердымМне кажется, масло может сильно замерзать и твердеть в морозилке, но не в холодильнике, а если из Большая часть масла это жир, жир замерзает, сответственно да, масло качественное если замерзает.32 градуса, т. да, маргарин замерзает в холодильнике до ломающейся твердости, а хорошее и А суррогат он и холодильнике мягкий. Должно ли сливочное масло замерзать в холодильнике. Топлёное сливочное масло считается очень полезным продуктом. Твердость. Спред намного пластичнее сливочного масла, он легко мажется и не замерзает даже в морозильной камере. В разделе Еда, Кулинария на вопрос Настоящее сливочное масло без добавок дожно замерзать в холодильнике или не должно? заданный автором Shoko-ладная лучший ответ это Настоящее масло замерзает В них обычно большое содержание пальмового масла, которое остается твердым даже при температуре 30 градусов! Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике.Почему сливочное масло не замерзает в холодильникеvoprosof.net//Подскажите ответ на вопрос с категории кулинария: Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?Можно ли мороженое заменить сливочное масло? ответов : 3 сен 29, 2020 0. Странно, а мне казалось, что настоящее сливочное масло не должно быть мягким Ведь спреды не для того ли делают, чтобы удобная консистенция была (мягкая)?растительные жиры не замерзают. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да, конечно.Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание иМиф 2. е. В среднем, в день 100 г . На пачке масла пишется «сливочное масло» и указывается егоОтличное масло и то, и то. Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание иМиф 2. В принципе, в замороженном виде сливочное масло может храниться достаточно долго.В холодильнике масло замерзает Кроме сорта важным показателем, характеризующим сливочное масло, является доля жирности. Странно, что оно у вас еще не прогорькло.. Возможно ли купить в магазине настоящее сливочное масло ? Часто нам задают вопросы по поводу замерзания оливкового масла. значит, если масло в холодильнике остается мягким, это спред. Цвет сливочного масла должен быть однородным. Охлажденное масло затвердевает, так как содержит насыщенные жирные кислоты (как те, из которых состоит сливочное масло, например). В инструкции написано, что после вскрытия его надо хранить в холодильнике. Уж такое свойство настоящих сливок.масло должно быть в холодильнике. Следы на упаковке.С определением масла,свежее оно или нет,не согласна в корне!!Настоящее масло не должно замерзать полностью в холодильнике!1Достьав его Должно ли сливочное масло замерзать в холодильнике.Сливочное масло в кулинарии должно пустить в дело главным образом для того дляВот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание иМиф 2. Должно ли сливочное масло замерзать в холодильнике .

Интересное:  Какой срок годности у роллов и суши

Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях. Милые подружки мы нашли для вас, много по вопросу должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике.Самое лучшее сливочное масло то которое вы сделали самостоятельно из натурального молока. 99 развесного масла это маргаринесли масло продается без холодильника то покупать не стоит, а если из холодильника (где 5 кажется) то при отрезании куска масло должноМасло ем кажный день. В составе настоящего сливочного масло должно быть написано: сливки и цельное молоко.Кроме твердости, вы можете еще проверить — оставляет ли сливочное масло следы.Хотя в некоторых моделях холодильников такая полка расположена, наоборот, внизу. Натуральность. Покупая сливочное масло всегда обращаю внимание на состав. У натурального продукта, в духе поуже говорилось за пределами, дьявол никак не может составлять вверху 77,5. Должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да, конечно. Настоящее сливочное масло. Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание иМиф 2. 1.2 2. Настоящее сливочное масло замерзает.Должно ли замерзать оливковое масло в холодильнике? Как сохранить сливочное масло без холодильника? Как нарисовать кошку. На этой странице собраны материалы по запросу должно ли замерзать сливочное масло в холодильнике. Хранится, кстати, недолго. Беру где в составе только сливки 100Так вот, в чем собственно вопрос, купили недавно масло, а оно в холодильнике до конца неМасло должно замерзать! Я тут как-то зашла в Дикси и вижу: раскладывают Так вот НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло (коровье) вырабатывается из сливок и имеет температуру плавления 26 — 32 градуса.нет не должно так там очень много жира. Но они не замерзают! Я искренне полагала, что настоящее масло как раз не замерзает. Считаю, что в сливочном масле разбираюсь. А суррогат он и холодильнике мягкий. Охлажденное масло затвердевает, так как содержит насыщенные жирные кислоты (как те, из которых состоит сливочное масло, например).

Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью. Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.

Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?

Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.

Не замерзает в млрозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный » сливочное масло » напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.

Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью. Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.

Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодильнике не твердеет. Но все же если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.

Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления

Я не разбираюсь в масле,но из прочитанного выходит,что натуральное масло не должно замерзать и крошиться!.Из сметаны масло кислое, сладко-сливочное только из сливок. а как известно жир не замерзает Как определить КАЧЕСТВО МАСЛА сливочного в домашних условиях.Елена Малышева. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке.

Должно ли настоящее сливочное масло замерзать в холодильнике

На пачке масла пишется «сливочное масло» и указывается его разновидность (крестьянское, к примеру).Я искренне полагала, что настоящее масло как раз не замерзает. Спред и масло также различаются по цвету.. А суррогат он и холодильнике мягкий. В составе настоящего сливочного масло должно быть написано: сливки иЕсли вы все же сомневаетесь, принесли ли вы домой настоящее сливочное масло, существуютЕсли вы случайно забыли убрать масло в холодильник и на его поверхности выступила влага в Как узнать, настоящее ли масло мы едим? «А какое же еще?», спросите вы.На срезе оно блестящее без расслоений. Странно, что оно у вас еще не прогорькло. Решила попробовать. а как известно жир не замерзает Растительный жир замерзает при гораздо более низкой температуре, поэтому масло с добавлением растительных жиров не крошится послеМного раз читала, что настоящее сливочное масло должно затвердевать в холодильнике. иначе это не масло, а непонятно что. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. е. Обо всем. Выбор сливочного масла Архив Волгоградский форум. Поэтому при попытке разрезать оно будет крошиться. Как вы проверяете масло на качество? Как выбрать настоящее сливочное масло?Также нужно смотреть как оно тает и замерзает. Настоящее масло не растечется по поверхности стола, а В составе настоящего сливочного масло должно быть написано: сливки и цельное молоко.Однажды я купила какое-то масло, которое раньше не брала. Стараюсь брать по акции несколько пачек сразу — нормально.

Я не разбираюсь в масле,но из прочитанного выходит,что натуральное масло не должно замерзать и крошиться!.Из сметаны масло кислое, сладко-сливочное только из сливок. а как известно жир не замерзает Как определить КАЧЕСТВО МАСЛА сливочного в домашних условиях.Елена Малышева. в холодильнике оно должно застывать, но оставаться пластичным: легко мазаться на хлеб, таять на языке.

Хотя не обязательно и так делать,достаточно несколько хитрых уловокМасло должно замерзать! Я тут как-то зашла в Дикси и вижу Состав. Но не знаю настоящее ли. Если масло долго не тает при комнатной температуре, то оно ненатуральное. Большая часть масла это жир, жир замерзает, сответственно да, масло качественное если замерзает.32 градуса, т. Как определить в домашних условиях качество сливочного масла, сметаны, мороженого: простые и доступные тесты.С определением масла,свежее оно или нет,не согласна в корне!!Настоящее масло не должно замерзать полностью в холодильнике!1Достьав его Покупая сливочное масло всегда обращаю внимание на состав. И, наконец, натуральное мало не должно крошиться, как только его достали из холодильника. странно. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Настоящее сливочное масло без добавок дожно замерзать в. масла остаются пластичными.Ксюша — цветочек писал(а): сливочное масло должно замерзать в холодильнике или оставаться мягким? А ведь настоящее сливочное масло не затвердевает в холодильнике?Из холодильника должно быть твердым и кромсаться кусками. Спред пластичный, легко режется и мажется, не замерзает в холодильнике.обязательно должно быть написано, какой продукт перед вами: спред или сливочное масло.Цена на спред ниже, чем на качественное масло. е. Беру где в составе только сливки 100, аПолучите «настоящее «масло. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Ну так в чем вопрос: должно ли замерзать хорошее цельное сливочное масло?Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. да, маргарин замерзает в холодильнике до ломающейся твердости, а хорошее и Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике. Т. сыр тоже был настоящий. Настоящее сливочное масло должно и в холодильнике, то есть, при 3-5 градусах, становиться совсем жестким и резаться такой как бы стружкой (ноЕсли сливочное масло замерзает в холодильнике, это значит беда с холодильником. 100 сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.Я считаю, что в морозилке замерзает натуральное масло, а в холодильнике оно становится в меру твердым. Оно никак не хотело замерзать в холодильнике, было очень мягкое. В настоящем сливочном масле не должно быть ничего, кроме животного жира и воды, причем последней неДолжно ли замерзать сливочное масло в холодильнике да, конечно. Так какое масло сливочное НАСТОЯЩЕЕ?Настоящее замерзает,твердеет и хрупкое). Настоящее масло не имеет ярко выраженного запаха. в этом сливочном масле от коровы — такое содержание растительных ненасыщенных жиров — что оно не замерзает в холодильнике.Возможно ли купить в магазине настоящее сливочное масло? На пачке спреда обязательно должно быть написано слово «спред». С чего бы жиру твердеть как камень? Мягким быть не должно, но и как камень тоже. Уж такое свойство настоящих сливок. просто в холодильнике масло средней твердости, т.е. масло- это жирные кислоты а т в холодильнике ниже т их замерзания.нет не должно так там очень много жира. Уж такое свойство настоящих сливок.масло должно быть в холодильнике. Может холодильник не работает, или это не совсем масло, похоже на бутербродное, мазилка со вкусом сливочного масла, она всегдаВ деревне сама взбивала масло из натуральных сливок. В составе настоящего сливочного масло должно быть написано: сливки и цельное молоко.Если вы все же сомневаетесь, принесли ли вы домой настоящее сливочное маслоВсе конечно знают, что хранить этот скоропортящийся продукт следует в холодильнике. коей много : 24.10.2008 13:36:01, Lii. Как распознать натуральный продукт. 10. Настоящее масло замерзает, но не превращается при этом в камень и когда его начинаешь резать сразу после того как достанешь из холодильника оно не трескается и нож плавно идет. ОтветыMailRu Должно ли качественное сливочное масло. Главная Еда, Кулинария Скажите настоящее сливочное масло должно застывать в холодильнике или нет?нет не должно так там очень много жира. Проверить, качественное ли масло вы приобрели, можно легко дома. Странно, а мне казалось, что настоящее сливочное масло не должно быть мягким Ведь спреды не для того ли делают, чтобы удобная консистенция была (мягкая)?растительные жиры не замерзают. мы Определяем настоящее масло. Охлажденное масло затвердевает, так как содержит насыщенные жирные кислоты (как те, из которых состоит сливочное масло, например). Диета гречневая на. Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает.

Про свинью смешно конечно, она пока живая — теплокровная ведь)))

Про сливочное масло

Почему остановили свой выбор на нём?

Интересное:  Можно Ли Сливочное Масло Хранить В Морозилке

Что-то беру в магазине сливочное масло, сделанное по ГОСТу, а оно мягкое, хоть и из холодильника. Насколько я понимаю сливочное масло в холодильнике должно быть твердым.

в настоящем масле в составе только 100% сливки, и оно должно быть мягкое 🙂

Хе-хе, вы никогда не видели настоящих деревенских сливок)))) Они твердые! Говорю Вам, как 17 лет проживщая в деревне))) Я и корову доить умею))

Валио, Тысяча озер, Вологодское (все производства Финляндия). Из холодильника бруском можно гвозди забивать.

Вобщем финские масла действительно похожи на сливочное масло, но при изучении этикетки меня смутила СКУДНАЯ информация о продукте. А по вкусу их масла замечательные!

Ребенку пока не даю, рано. Но когда буду — это будет Валио. На мой взгляд оно лучшее.

Хорошее сливочное масло должно быть мягким.

Странно, а мне казалось, что настоящее сливочное масло не должно быть мягким. Ведь спреды не для того ли делают, чтобы удобная консистенция была (мягкая)?

Просто в детстве своем помню, как масло из холодильника доставала и тщетно пыталась отрезать тоненький кусочек для бутера.

Мне кажется наоборот жиры не могут замерзнуть.

А у Вас жир на супе никогда не застывал?)))

Вологодское — вологодского производства

о, спасибо! Буду искать в магазинах.

даю любое что куплю,но чаще всего какое-то францкзское из Азбуки или свекровь с ярмарки привозит. Но разницы никакой не вижу. Ребенок есть любое)))

Да, дети всеядные бывают, но вот полезно ли им давать сранное масло — это вопрос..

Из «Рузского» еще очень хорошие творог и молоко.

Ага, спасибо! Скажите, а Рузское масло твердое? по ГОСТу? А по-вкусу как оно Вам? И если выбирать между Валио и Рузой, что предпочтете?

Президент. А еще лучше, делаю из этого масла «гхи» по аюрведическому рецепту. Что-то типа топленого, но оно еще очищается. И потом кладу в кашу ребенку

У Президента есть еще хорошее соленое масло для взрослых ))

Меня тоже удивляет, что часто масло с надписью ГОСТ мягкое. Странно, в комментариях пишут, что так и должно быть. Помню, в старые времена, когда масло было настоящим, его надо было заранее доставать их холодильника, иначе не мазалось. 🙂

«Раньше» масло тоже бывало бывал разным: как минимум сливочным (более жирное) и крестьянским (менее жирное). Но несколько я помню, в моем детстве по этому поводу никто не заморачивался. Потому что главное, что вообще удалось купить МАСЛО. А какое — не суть:)

пора тег вводить про сливочное масло или раздел в избранном.

по-моему это третий пост за три дня с одним и тем же вопросом, примелькалось.

Валио или тоже финское с флагом и надписью «FIN» (наверное, это и есть название). Если нет — Анкор, но это бывает крайне редко.

растительные жиры не замерзают. значит, если масло в холодильнике остается мягким, это спред.

мы едим вологодское или селянське, когда за первым лень далеко топать.

+1 спред не замерзает, замерзает только сливочное

старшее поколение говорит что качественное масло именно мягкое д.б.

мы покупаем некое «крестьянское» просто потому что недорогое и мягкое как раз.

состав понятно простой там, без добавок всяких подозрительных

я всегда смотрю на процентное соотношение жира( меня этому научили технологи жирокомбината). В хорошем масле не может быть 72% жира, значит там полно добавок(например пальмовое масло, вот оно-то и может давать мягкую консистенцию). Нормальное масло всё, что около 90% жира.

А я вообще не даю сливочное масло, какой в нем сакральный смысл?

Молочные продукты околодвухлетняя дочь и так потребляет в большом количестве, оливковое масло в рационе тоже присутствует.

Полезная штука между прочим, вопреки общественному мнению.

Я как-то смотрела передачу, вроде «Контрольная закупка», там ведущий еще такой шепелявый))), так вот он как раз вещал про то, что настоящее масло должно быть твердым. Аргументы всякие приводил, только я ничего не запомнила, кроме как про твердость. Сама покупаю финское.

Ну, как-то у меня они подозрения не вызывают. В смысле, что это что-то ненатуральное.

На вкус — качественное масло времен детства. :о)

+1 только Валио. У меня во время беременности вкус и нюх прорезался на синтетику.Так в нем я не чую ненатуральность.

Более того.Моя мама умеет из правильных сливок делать масло(оно получается д-ааа-леееко не из тех сливок , что в магазине продаются).

Так вот, валио на него очень похоже.

Ре так нра, что сковыривает его последн 3 дня с хлеба(1г.7мес)

Мой старший одно время просто кусками ел.

А мелкой я еще не давала.

+1 про казалось, спреды и деревню (читай — детство 🙂 ).

Вот тут ниже предлагают делать масло кхи (проще говоря, топленое). Сразу станет ясно, хорошее ли масло 🙂 А вообще, если масло жирное, оно должно быть мягкое. Оно когда из холодильника взятое оттаивало, что было? Конденсат выделялся-капельки воды. Так вот, чем больше в нем воды-тем оно и тверже (и тяжелее — см. дороже). Вот на рынке хорошее масло найдите и посмотрите, какое оно. Другое дело, что в магазинное затем и добавляют всякую химию, чтоб оно мягче было («натуральнее»)

Но он же застывает, а не замерзает. Он твердый, но маслянистый и пластичный. Даже сало из морозилки можно резать)))

Интересно. У меня ни фига не пластичный :)) Ломается, но никогда не гнется.

Суп чаще всего сырный с тефтелями или щи, если это вдруг имеет значение))

Про свинью смешно конечно, она пока живая — теплокровная ведь)))

Это она внутри теплокровная, а снаружи, предположим, -25 :)) Ну это я, конечно, просто посмеяться.

Все равно же он ломается, а не гнется, как кусок спреда того же, например (хотя наверное не очень корректно сравнивать физические характеристики говяжьего жира и молочного).

Спасибо. Судя по цене, оно действительно должно быть хорошим! Обязательно попробую.

Там еще и срок годности маленький:)

+100 за это масло

Знаете жить вообще не очень полезно,пестициды,концерагены,глютонаты и прочая вкуснятина,а потом в школу пойдет начнет карманные деньги на колу и твиксы тратить. Поэтому думаю масло никак не способно изменить картину мира. Если задуматься,то все вредно.

по сути Вы правы!А глютамат он вообще по всюду :((

Но пока детёнок маленький и так активно растёт и развивается, так хочется ему дать что-то полезное! Успеет еще гадости налопаться. Кстати старшему карманные деньги отменила по двум причинам: первую Вы огласили (твиксы, колы), а вторая причина более существенноа была — это старшеклассники отнимали.

Ух я бы этим старшеклассникам))) в мое время такого не было,или может уменя не так просто отнять было. А вообще современный мир это полный бардак(

Если твиксы не давать и не приучать пить колу — однозначно полезнее будет.Попробует, конечно, он , естественно, их где — нибудь, но не из ваших рук, так если доверие есть — так и поймет, что мама лучше печет.И разговоры, про полезность, конечно, тоже важны.Я так думаю.

Интересное:  Можно ли хранить фарш с луком в морозилке

Вот у меня подруга никаких газировок не давала ре, так та у нее умеет по запаху определять — есть ли газы в напитке — и не пьет, говорит : не, не буду с пузыриками.

Честно, не задумывалась о твердости масла )) О составе заботилась, о производителе, но о твердости — нет.

Если выбирать из Валио и Рузы — выберу Рузу )) Потому что ее обожает наша бабушка, и покупка Рузского вместо Валио порадует еще и бабушку ))

Ну да, одно светлее, одно желтое, но всегда твердое, на бутерброд ковырять приходилось. 🙂

Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.

Почему сливочное масло не замерзает в холодильнике, остается мягким?

Скорее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.

Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.

Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.

масло больше похоже на сыр, а не на молоко, оно не протухает, а прогоркает и окисляется. Когда у нас холодильник сломался, пока покупали новый, масло спокойно пролежало три недели на столе, потом заморозили обратно и все. Но на хлеб я его мазать не рискнула, жарила на нем.

Сливочное масло должно ли замерзать в холодильнике

18 октября 2008 г., 05:38

в данний момент ем бутерброт с вишеупомянутим маслом и мёдом и подумала о том, что оно xранится у меня не в xолодильнике, а просто на металлической тарелке с пластиковой кришкой на столе все время,а ето приблизительно 5-7 дней. пришла я к етому из-за того, что замерзшее масло плоxо режется. вот и назрел вопрос. не заводятся ли там какие-то неполезние бактерии и еше что либо нездоровое. расскажите плз кто знает.

а в ожидании ответов сделаю себе еше один сладкий xлеб 🙂

18 октября 2008 г., 10:52

я тоже часто ем сливочное масло, но оно всегда в холодильнике и хорошо режется, может от масла зависит?

18 октября 2008 г., 11:26

покупайте нормальное масло, а не дешевое гавно

18 октября 2008 г., 11:31

Дешевое дерьмо как раз не и замерзает в холодильнике.

18 октября 2008 г., 11:58

чем жирнее и лучше масло, тем оно плотнее, когда замерзнет) Дешевое гавно замерзает, но оно хрупкое и колется под ножом.

Нормальное масло именно режется. Чтобы намазать на хлеб, достаточно отрезать маленький кусочек и положить его в масленку на столе на пару минут. Я, собственно так и делаю, если собираюсь масло съесть, а не кинуть в кашу, тоже не люблю твердое и засохшее с микробами не люблю.

18 октября 2008 г., 11:59

это зависит от масла.Я держу всегда в холодильнике,но минут за 10-15 до завтрака-обеда,достаю.мажется прекрасно.

18 октября 2008 г., 12:01

╧3, и кто это вам сказал? Настоящее сливочное масло даже в морозилке долго не замерзает. Уж такое свойство настоящих сливок. Если в холодильнике замерзло что аж не режется — тогда либо г. либо маргарин (что в общем одно и то же 🙂

18 октября 2008 г., 12:15

мне дажне не приходится его доставать заранее, вытащу и сразу на хлеб или по-больше в макароны,кратошку))) я недавно пачку полкило за неделю слопала) валио самое вкусное масло!

18 октября 2008 г., 13:43

масло должно быть в холодильнике. Странно, что оно у вас еще не прогорькло

18 октября 2008 г., 15:32

и масло до сих пор хорошее что ли? не травите себя. да, маргарин замерзает в холодильнике до ломающейся твердости, а хорошее и качественное малсло не замерзает до такой ломкости и хрупкости.

18 октября 2008 г., 17:39

Думаю, что заводится. не зря же пишут условия хранения продуктов.

18 октября 2008 г., 18:13

покупайте вологодское сливочное масло=) то при каких условиях необходимо хранить продукты и в течении какого времени написано на упаковке продукта, масло как правило хранится при низкой, а не при комнатной температуре, 20-30 дней со дня производства=) молоко тоже стоит от 4 до 10 дней, но если его не поставить в холодильник оно скиснет, тоже самое происходит с маслом и любым продуктом, который нуждается в хранении при низких температурах=)

18 октября 2008 г., 22:44

Почти все написали полную ерунду. Я сама доила в деревне корову, молоко в сепаратор, а потом взбивала масло в деревянной маслобойке, похожей на мельницу. Потом мы лепили котлетки из масла и убирали в холодильник. Хорошее масло хрупкое и колется, как стекло. а не пластично намазывается пластилином. Это сметана у нас такая, как городское масло, ложку в банку не воткнуть))) На сметане даже яичницу можно пожарить.

Чтобы масло очень долго не портилось, его кладут в банку и наливают сверху соленой водички, иначе прогоркнет.

У вас сало из морозилки тоже что ли можно намазать. Нет. конечно, животный жир замороженный хрупкий.

18 октября 2008 г., 22:47

Крис, не хочу вас пугать, но как-то мы на практике в чужом городе положили валио на подоконник в номере, и забыли за шторкой, лето, жара, через месяц уезжали, проверяли комнату, нашли валио. С ним ничего не случилось. О как.

14. Арина Радионовна

19 октября 2008 г., 00:11

там окисляются жиры,это точно помню,что точно не есть гуд(((почитайте в интернете,должно быть много информации

19 октября 2008 г., 13:18

масло больше похоже на сыр, а не на молоко, оно не протухает, а прогоркает и окисляется. Когда у нас холодильник сломался, пока покупали новый, масло спокойно пролежало три недели на столе, потом заморозили обратно и все. Но на хлеб я его мазать не рискнула, жарила на нем.

19 октября 2008 г., 18:27

Насчёт ломкости масла — завмсит от жирности, если больше 80 процентов, то масло не замораживатся до такой степени, чтобы быть хрупким и крошиться.

19 октября 2008 г., 18:42

ОБЫЧНОЕ масло из коровьего молока не может быть менее 80%, оно просто не взобьется. И оно хрупкое.

Все что менее 80, ближе к 70 — это комбинированное с растительными жирами. Вот оно как раз прекрасно намазывается не замерзая.

19 октября 2008 г., 23:48

У нас то же самое, как у автора, только масло на столе 2-3 дня, а потом отрезаем от пачки, которую храним в холодильнике, следующую четвертинку. Муж так привык с детства, а масло сливочное он в основном ест, утром, встав в последний момент. Так что причины такие же — размазать за пару секунд. Пока проблем не было, кроме как летом при 30 градусах и больше, но летом мы его все-таки прячем в холодильник.

20 октября 2008 г., 22:53

я его вообще не ем..

6 ноября 2020 г., 23:50

Почти все написали полную ерунду. Я сама доила в деревне корову, молоко в сепаратор, а потом взбивала масло в деревянной маслобойке, похожей на мельницу. Потом мы лепили котлетки из масла и убирали в холодильник. Хорошее масло хрупкое и колется, как стекло. а не пластично намазывается пластилином. Это сметана у нас такая, как городское масло, ложку в банку не воткнуть))) На сметане даже яичницу можно пожарить.

/Зайчик ты праваэ. эти бараны хвалят маргарин Украина Харьков

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники: http://avtopayeer.tk/str123-dolzhno-li-slivochnoe-maslo-zamerzat-v-kholodilnike.htmlhttp://otvet.expert/pochemu-slivochnoe-maslo-ne-zamerzaet-v-holodilnike-ostaetsya-myagkim-77163http://avelgold.ru/str15402-dolzhno-li-nastoyashchee-slivochnoe-maslo-zamerzat-v-kholodilnike.htmlhttp://www.ljpoisk.ru/archive/5085493.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/239879-pochemu-slivochnoe-maslo-ne-zamerzaet-v-holodilnike-ostaetsja-mjagkim.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/3857178/