Сколько устриц можно съесть за один раз

Я даже плесневелый сыр 50 граммов съесть не могу, только 25 А вы про устрицы.. . =)

сколько устриц можно съесть за раз

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Сколько устриц вы можете съесть за один раз? заданный автором Nina Freken Bok лучший ответ это Этот ужас есть вообще невозможно, хотя знаю человека (фанат устриц) может и 10 слопать. Я не поняла данного изыска.

это смотря на сколько я голоден ))))))))))))))))

Я даже плесневелый сыр 50 граммов съесть не могу, только 25 А вы про устрицы.. . =)

не знаю. Не пробовала совсем.

Устрицы штука вкусная, но непредсказуемая с точки зрения реакции организма))) ) Чистый белок)) ) Я больше четырех -пяти штук за один раз есть не рисковала даже в проверенных местах)))

Не более 6-ти. Это штука достаточно сытная и если съесть больше уже ничего не хочется. Хотя на моих глазах раз съели дюжину.

Рынок морепродуктов в Трувиле, где продают самые свежие устрицы

Как нужно есть устрицы.

С удовольствием добавлю свой рассказ на тему путешествий, точнее, на кулинарную тему. Недавно мы с подругой были во Франции. Я так и не смогла заставить её съесть хотя бы одну устрицу. Сама же я впервые познакомилась с устрицами и их вкусовыми качествами в свою первую поездку во Францию в 2003 г.

С тех пор устрицы моё любимое блюдо. Всегда, бывая за границей, я стараюсь заранее узнать, где есть ресторанчики или кафе, в которых подают устрицы. И посещение такого ресторанчика у меня является обязательной программой.

В Ницце, например, устрицы продают прямо на улице в киосках, не говоря уже о ресторанах и кафе. Но я не советую начинать пробовать устрицы на улице. Лучше это сделать впервые в ресторане. Стоимость одной устрицы от 3 до 20 евро за штуку. В ресторанах устрицы различают по номерам. Чем больше устрица, тем меньше у неё номер и соответственно цена. Но я заметила, что чем больше устрица, тем менее она вкусна. Может от старости она теряет свой вкус. Не знаю, как это объяснить, наверное, со временем вы сами это поймете и почувствуете. Вообще-то устрицы в ресторанах подают по шесть или по двенадцать штук порция.

Самые свежие устрицы мне приходилось есть в Нормандии, в городке Трувиль.

И так, как правильно едят устрицы? Для начала нужно определить, живые они или нет. Дело в том, что устрицы едят только живыми. При попытке открыть раковину, она будет стараться закрыться сама. Такая устрица живая. После того, как вы её открыли, её нужно полить соком лимона. Просто выдавить на устрицу немного сока. Если устрица свежая, она должна скукожится. Если она этого не сделала, значит, она того… не живая и кушать её нельзя. С удивлением всегда смотрю на устриц, продаваемых в магазинах «Метро» в Москве. Удивляет, в первую очередь цена, 40 рублей за штуку. И ещё то, что эти устрицы, наверняка, давно не свежие, а, как у нас говорят, охлажденные.

В Нормандии, в Трувиле в центре города есть рынок морепродуктов, где продают только самые свежие устрицы. Цены намного ниже, чем в других городах Франции. На прилавках выложен утренний улов: крабы, мидии, креветки разных размеров, ракушки и конечно же устрицы, самые свежие в мире. Вы показываете пальцем на понравивишиеся вам устрицы и хозяин сразу предлагает вам пройти к небольшому столику напротив прилавка. Через минуту он приносит выбранные устрицы и в подарок бокал белого вина. Если вы ему понравитесь, он может вам ещё что-то подать, как комплимент. Устрицы превосходные, подают их на этом рынке морепродуктов уже вскрытыми.

Рынок морепродуктов в Трувиле, где продают самые свежие устрицы

Утверждения, что устрица пищит, когда её едят пошло на самом деле с легкой руки М. Шолохова из романа «Поднятая целина»: «Генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и — ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает».

Интересное:  Как лук репчатый сохранить на зиму

Чтобы устрицу открыть, нужно ножичком разрезать у неё мускул в том месте, где раковины соединяются. Затем удаляем мускул в середине, чтобы отсоединить её от раковины, и, вот теперь окропив каплей выжитого лимона, съедаете. Жидкость из раковины обязательно выливаем в рот. Утверждают, что летом устрицы не едят, вроде, как в это время года они жирные и в пищу не пригодны. На самом деле кушать их можно, но вкус у них будет, мягко говоря, не тот.

В ресторанах, где подают устрицы, вам обязательно должны дать специальный нож для их открытия. По-французски «fourchette à huitres». Это в правильных рестранах. Впрочем, могут подать и в вазе на льду уже вскрытыми.

Устрицы в Париже.

Если будете в Париже и вам захочется устрицы, то советую посетить вот эти рестораны: Le Grand Café (это на бульваре Капуцинок), Le Domе (возле Монпарнаса), BAR A HUITRES или MOLLARD. По-французски устрицы пишется так: huîtres. Если вы впервые собрались откушать устрицы, то больше трёх за один раз съедать не советую. Не у всех организм может их принять. Я знаю не мало случаев, когда мои знакомые переедали их с непривычки, а потом пытались утверждать, что это отравление.

И ещё такой момент. В Париже, в ресторане, где я в последний раз ела устрицы, мне их подали уже раскрытыми буквально через минуту после заказа и я задумалась: как это их так быстро успели расковырять? Закралась мысль, что они уже давно у них наготове стояли для клиентов. Отсюда напрашивается мысль, что устрицы свежие и самые вкусные те, которые подают закрытыми. Но, это всего лишь, моя догадка.

Можно съесть столько сколько душе угодно. Мне нормально так штук 8 устриц. Главное их лимончиком полить и вином запить. А вот если у кого язва желудка то лучше не объедаться 1-2 достаточно. Кушайте с удовольствием!

Сколько устриц можно съесть за один обед или ужин?

Можно съесть столько сколько душе угодно. Мне нормально так штук 8 устриц. Главное их лимончиком полить и вином запить. А вот если у кого язва желудка то лучше не объедаться 1-2 достаточно. Кушайте с удовольствием!

Все зависит от размера устриц. Мне достаточно 2-3 больших устриц и больше не хочется. А вот маленьких могу и 8 слопать. При этом хорошо запивать их красным французским вином типа Бордо или белым вином типа Шардоне.

Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.

Устрица принадлежит к семейству морских двустворчатых моллюсков. По форме раковины эти моллюски могут быть плоскими и вогнутыми (глубокими). Очертания раковины обычно бывают неправильно-округлой или овально-клиновидной формы. Они также различаются по размеру: гигантская устрица в длину может быть до 40-45 см, а у европейских видов длина раковины 8-12 см. В естественной среде обитания насчитывается около 50 видов устриц. Все они – фильтраторы – пропускают через мантийную полость морскую воду, концентрируя в теле тяжелые металлы. За один час устрица может отфильтровать 3 л воды. Устрицы начинают метать икру (в сезон до 500 млн. яиц) весной, а заканчивают – к концу лета. Могут жить поодиночке, но чаще всего образуют колонии – многослойные поселения, которые называют устричными банками.

Устрицы предпочитают относительно теплые воды, их можно встретить у берегов Черного и Японского морей, в Средиземноморье и в Атлантике, в Индийском и Тихом океанах. Выбирая воду с низким содержанием соли, моллюски часто селятся в устьях рек, в зоне приливов и отливов, очень близко от берега или на глубине 1 метра, хотя некоторые виды устриц встречаются и на глубине 60-70 метров. Поселения устриц могут растягиваться вдоль берега на расстояние 300-400 метров. Бесконтрольный промысел этих моллюсков в течение многих столетий привел к тому, что уже в середине XIX века встал вопрос о регулировании сбора устриц и их искусственном разведении (кстати, искусственно выращивать устриц умели еще древние римляне). В настоящее время лидерами по разведению устриц являются Япония, США, Франция, где устриц называют «жемчужинами французской кухни».

Интересное:  Сколько Можно Хранить Говяжью Печень В Морозилке

Этот морской деликатес использовали в пищу еще несколько тысячелетий назад. Обычно устриц употребляют живыми и сырыми, поданными на колотом льду и сбрызнутыми соком лимона. Для того, чтобы открыть створки раковин используется специальный нож для устриц – с коротким лезвием и заостренным концом, с гардой на рукоятке, которая защищает руки от острых краев раковины. Однако в ресторанах, как правило, чтобы избежать нелепых ситуаций и казусов, устрицы подают уже открытыми и со специальной двузубой устричной вилкой. Приправлять моллюска можно и черным перцем, а также обмакивать в уксусный соус с луком-шалотом. Кроме того, к устрицам подают сухое белое вино. Существует около сотни рецептов блюд с устрицами, ведь их можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре и в кляре. Свежих устриц сегодня можно покупать круглый год, но гурманы считают, что осенью и зимой эти моллюски вкуснее. Оттаявших после размораживания и плавающих в жидкости устриц готовят сразу же, второй раз их замораживать нельзя.

В мясе устриц содержится совсем немного жира, но много белка, углеводов, витаминов B1, B2 и PP, А, D и минеральных веществ, в том числе железа, меди, кальция, йода, фосфора. Уникальный химический состав моллюсков оказывает тонизирующее действие на нервную систему.

Не рекомендуется употреблять устриц при заболеваниях селезенки, желудка и кишечника. От употребления сырых устриц стоит также воздержаться во время беременности и в период лактации.

Считается, что устрицы усиливают сексуальную энергию, поэтому не удивительно, что Казанова, известный герой-любовник (XVIII в.), съедал за завтраком по 50 устриц. Уже в наше время американские ученые выяснили, что устрицы богаты редкими аминокислотами, которые способствуют выработке большого числа половых гормонов.

Устриц едят сырыми, но можно и отварить их в течение одной минуты.

Калорийность и пищевая ценность устриц

Калорийность устриц — 72 ккал.

Пищевая ценность устриц: белки – 9 г, жиры – 2 г, углеводы – 4,5 г

Устрицы набирают вес, перерабатывая для своего питания тонны морской воды. Эти живые существа, словно фильтры, накапливают в себе не только все полезное, но и всю грязь моря. Однако аркашонские устрицы — вне подозрений. Каждая десятая съеденная во Франции устрица — из Аркашона.

Устрицы набирают вес, перерабатывая для своего питания тонны морской воды. Эти живые существа, словно фильтры, накапливают в себе не только все полезное, но и всю грязь моря. Однако аркашонские устрицы — вне подозрений. Каждая десятая съеденная во Франции устрица — из Аркашона.

Обычно выращиванием устриц занимаются всей семьей — так значительно легче следить за плантациями. А уход за моллюсками нужен ежедневно. Летом устрицы размножаются. Они выстреливают икринки. Только малая часть из них выживет, а у ленивого хозяина все новое может «уплыть» в садки соседей. Наемного персонала здесь практически нет. Не выгодно и не принято. Владельцы кабан все делают самостоятельно. Границы участков владельцы кабáн обозначают вбитыми в дно длинными шестами. Весь залив Аркашона утыкан такими вешками, как иголками.

Устрицы живут в теплых водах, селясь большими колониями на скалах или больших камнях, расположенных на глубине до семидесяти метров. Зачастую, экономя каменистые места, моллюски очень плотно располагаются друг к другу, вставая вертикально или же срастаясь по несколько штук.

Едим живыми — удивительные факты про устрицы

Устрицы — двустворчатые моллюски, популярный объект промысла многих морских стран. Кто-то находит этих скользких существ отвратительными и категорически отказывается пробовать их на вкус, а кто-то считает, что устрицы — лакомство, которое имеет множество полезных свойств и которое по достоинству могут оценить лишь настоящие гурманы.

Представляем вашему вниманию интересные факты об устрицах, про этот деликатес, история которого насчитывает не одно тысячелетие и который люди наделяют чудодейственными свойствами.

Устрицы живут в теплых водах, селясь большими колониями на скалах или больших камнях, расположенных на глубине до семидесяти метров. Зачастую, экономя каменистые места, моллюски очень плотно располагаются друг к другу, вставая вертикально или же срастаясь по несколько штук.

Интересное:  Сколько хранится смесь в бутылочке готовая нестожен

Еще древние римляне около пяти тысяч лет назад включали в свой рацион устриц, считая их не только вкусными, но и очень полезными. Они знали, что их вкус и скорость роста зависят от содержания соли в воде. В соленой воде устрицы растут быстро, но их мясо очень жесткое. А в местах с меньшей соленостью, например, там, где в море впадают пресноводные реки, устрицы вкуснее. Но таких мест мало, поэтому римляне вымачивали собранных в соленом море устриц в емкостях с пресной водой.

Римские императоры, считая устриц мощным средством для поднятия сексуальных возможностей, готовы были платить за моллюсков огромные деньги: столько золота, сколько весит устрица.

Этой же теории придерживался и всемирно известный герой-любовник 18 века Казанова, который съедал по 50 устриц в день, чтобы поднять свой любовный пыл.

Современные ученые подтверждают, что мясо устриц действительно является сильным афродизиаком, повышающим выработку полового гормона тестостерона.

В средние века устрицы продавались и без раковин. Понятно,что «голые» моллюски были хуже качеством, зато их больше входило в трюмы кораблей, транспортировавших устриц. Это было очень выгодно перевозчикам, которые особенно не парились о качестве товара.

Еще несколько столетий назад во многих морских державах (например, Англии и Франции) устрицы были главным блюдом бедных слоев населения, которые не могли позволить себе покупать мясо. Это привело к тому, что начался массовый отлов этих моллюсков, и их популяция резко сократилась. Это в свою очередь привело к резкому скачку цен на них, и устрицы, ставшие столь редкими, сразу стали считаться деликатесом, перекочевав с обеденного стола бедняков на столы богачей.

Правивший в 17 веке во Франции Людовик XIV считал, что устриц нужно есть вареными и жареными, причем готовить их надо было вместе с раковинами.

Природа наделила устриц способностью изменять свой пол, если того требует жизненная ситуация. Как правило, эти моллюски появляются на свет «мальчиками», а когда достигают «детородного возраста», становятся «девочками».

Мясо устриц — кладезь полезных веществ (фосфор, йод, кальций, медь, цинк, железо) и витаминов (B1, B2, В12 и PP). Медики говорят, что за день достаточно съесть шесть устриц, чтобы пополнить запасы организма нужными микроэлементами.

Включать устрицы в свой рацион следует тем, кто хочет сбросить вес, поскольку устрицы — низкокалорийная пища.

Икринка устрицы может выжить и превратиться в настоящую полноценную устрицу не только в природных условиях, но и в дистиллированой воде, лишенной кальция. При этом створки выросшей устрицы будут состоять из практически чистого кальция.

Как же определить живая устрица или нет? Гурманы говорят, что нужно на нее капнуть капельку лимонного сока. Если она вздрогнула, значит, живая.

Устриц едят сырыми, а значит, они должны быть очень свежими. Определить это можно по раковине: если створки очень плотно закрыты — устрица свежая, а если в них есть щель — протухшая.

Кстати, именно протухающие, но еще живые, португальские устрицы стали родоначальниками колонии, разросшейся около французского острова Рэ. В 1868 году из Португалии, на корабле «Morlaisien», везли устриц. Начался сильный шторм, и капитан решил переждать непогоду, спрятавшись в тихой бухте возле острова Рэ. Спустя время устрицы начали портиться, источая мерзкий запах. Капитан понял, что везти их дальше нет смысла, и приказал выбросить весь груз в море. Но устрицы оказались живучими. Некоторые не только выжили, но и прижились в этих местах, вытеснив коренных жителей этих вод — плоских устриц Ostrea edulis. Сейчас этот вид есть лишь в Хорватии.

Самая большая устрица

Устрицы обычно вырастают до 10 -12 сантиметров, но иной раз могут иметь огромные размеры. Недавно у берегов Дании поймали живую устрицу весом более 2 килограмм и длиной 33 сантиметра. Ученые полагают, что возраст этой гигантской устрицы не менее 20 лет, а нашедшие ее уже прикидывают, сколько денег за нее выложат гурманы.

Источники: http://2oa.ru/skolko-ustrits-mozhno-s-est-za-raz_1/http://all-worlds.ru/kak-nuzhno-est-ustritcyhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/2764797-skolko-ustric-mozhno-sest-za-odin-obed-ili-uzhin.htmlhttp://lady.mail.ru/product/ustritsa/http://savva-libkin.com/2020-09-28/how-much-can-you-eat-oystershttp://morefactov.ru/fact/edim-zhivymi-udivitelnye-fakty-pro-ustricy