Сколько свежая рыба может храниться в холодильнике

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

Сроки хранения рыбы в холодильнике

Хранение свежей рыбы

Самая вкусная — свежая, недавно выловленная рыба. Если вы купили карася, карпа или толстолобика, то постарайтесь приготовить их как можно быстрее. Это же относится к улову, сделанному своими руками. Но если с готовкой произошла заминка, то следует позаботиться о хранении. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 0…+3 °С, в холодильнике.

  1. Сперва ее потрошат и чистят.
  2. Затем моют внутри и снаружи, протирают салфеткой или полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу.
  3. Помещают в холодильник в мисочке, накрытой сверху пищевой пленкой или в другой посудине с крышкой.
  4. Можно присыпать солью, если собираетесь хранить 2 дня. Вместо соли используют лимонный сок. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.

Максимальный срок хранения — 2 суток, но лучше не тянуть до последнего и не рисковать. Если хотите хранить рыбу больше 2 дней, то заморозьте её, завернув в полиэтиленовый пакет. Морозить можно и нечищеную рыбу. Это спасает хозяек, у которых не остается сил на переработку всего улова за один раз.

В морозилке свежую рыбу можно держать несколько месяцев. Размораживать её надо постепенно, без спешки, без применения горячей воды и дополнительного подогрева. Вторично производить заморозку запрещено, поскольку вкус продукта ухудшается и возможна его порча.

Нельзя хранить в холодильнике вместе неочищенную рыбу и филе. Бактерии с неочищенного продукта будут перебираться на филе, тем самым ускоряя его порчу. Не рекомендуется также размещать рыбу рядом с молочными продуктами, поскольку они быстро впитывают запах.

Копченая рыба

Если рыбу долго коптили холодным методом, то её можно хранить в холодильнике 10 суток, завернув в бумагу. Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Такая разница в сроках связана с тем, что при холодном копчении тушки больше пропитываются солью и более длительное время проходят тепловую обработку.

Оба вида копчёной рыбы можно морозить. В морозильнике они будут спокойно лежать 3 месяца. Если не хотите морозить, то заверните в ткань, пропитанную в соленой воде. В таком виде она пролежит при температуре +3 °С около месяца.

Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня. Обязательно следите за тем, чтобы на мясе не появилась плесень, обращайте внимание на запах.

Соленая и вяленая рыба

Многие любят полакомиться вяленой рыбкой: плотвой, краснопёркой, окунем, чехонью, лещами и другой. Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Если рыбка была просушена хорошо, то при правильном хранении сможет пролежать год. Её надо завернуть в плотную оберточную бумагу и держать в сухом, холодном и темном месте.

Раньше рыбу частенько заворачивали в газету, не задумываясь о том, что в типографской краске содержится свинец. Если газету вы категорически отвергаете, то можете использовать крафт-бумагу, пергамент, жестяную или стеклянную банку с крышкой. Сохраняют сушёную и вяленую рыбу в картонных коробках, плетёных корзинах, льняных мешках.

Тем, кто живет в жарком климате, советуем помещать любую рыбу в морозилку. Только так её можно хранить долго.

Теперь поговорим о солёной рыбе. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы. Если хранить рыбу в рассоле (тузлуке, как говорят специалисты), то сроки хранения возрастают. Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке.

спасибо

Сколько хранится свежая рыба в холодильнике?

купила седня рыбу со льца, не замороженную. как думаете, она нормально до завтра пролежит в холодильнике (не в морозилке)?

Она обычно хранится около полумесяца

фига себе! круто я думала чрезще неделю точно стухает

спасибо

на следующий день уже ее надо приготовить обязательно- или это отразится на вкусе.

чтобы дольше- до 5 дней сохранить рыбу как свежую в первый день, е е нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники- и всеэту рыбу завернуть в несколько слоев марли, смоченной в холодном соляном растворе.Если отрезана голова или внутренности вытащены- то не более 2 дней для сырой рыбы это правило будет действовать. сплавниками и хвостом-чуть дольше.

ммм. лучше не экспериментировать- я бы и через не делю уже не стала бы такую рыбу пользовать.

нужно очень хорошо промыть, не отрезая никаких частей-в том числе голову, внутренности и плавники Не согласен. Если предполагается хранение в охлажденном виде обязательно следует удалить внутрености, глаза и (!) жабры. Эти части рыбы наиболее сильно подвержены разложению, при длительном хранении портят вкус рыбы (горечь) и могут отравить ее.

Хранить на льду с дренажем, чтобы рыба всегда оставалась влажной, но не в воде(!). Не следует использовать пленку при этом.

Свежая рыба считается свежей на рыбных рынках всего лишь 6-7 часов.

Охлажденная рыба нормально пролежит в холодильнике сутки, если до этого соблюдлись условия хранения, но надо класть ее на дренаж, чтобы не отмокала в собственном соку. Сверху желательно положить лед или просто бутылочку/пакет с замерзшей водой.

Она обычно хранится около полумесяца ЧЕГО?

хотел бы я на это посмотреть

если неделю пролежит — уже чудо

По нормальному, охлажденная рыба вообще не должна лежать в холодильнике. На рыбных рынках, если по окончания час пика по продажам её не продали, то на следующий день её не выкладывают. Так что, в течении дня нужно приготовить!

может, несовсеем точно выразилась:

длительного хранения у свежей рыбы вообще быть не может по определению. но если, например, нужно ее перевезти куда-то- то вот так можно. до 3-4 дней если- толь обмыть изавернуть в ткань влажную- но не засунуть в воду. и свежесть сохраняется именно благодаря тому, что рыбина нетронутая. даже есть какой-то способ, когда даже и мыть рыбу нельзя- но я не помню его.

конечно, если все же рыбу хранить долг7о- полмесяца- то нужно удалять все. однако я бы ее вообще не использовала или если бы приспичило, то варила бы, пока она не разварится до венгерской ухи- 4-5 часов подряд и с невероятной кучей дезинфицирующих и забивающих вкус специй.

именно благодаря тому, что рыбина нетронутая Никогда бы не подумал что такое возможно, а это на практике собственной проверялось?

Че-то просто тогда не понятно, зачем после отлова рыбу сразу разделывают?

А как же «рыба гниет с головы»?

Да и с биологической точки зрения первыми разлогаться будут потроха с остатками еды внутри и жабры.

может они намекают на то, что чешуя (целостность) нетронутой рыбы защищает ее от проникновения всяких разных разлагающих организмов

вообще, конечно, рыбу надо потрошить сразу же.

(целостность) нетронутой рыбы защищает ее от проникновения всяких разных разлагающих организмов да, это возможно, если перед этим рыбе сделать большую очищающую клизьму.

просто я не знаю, чем еще можно аргументировать эту бредовую т.з. (о том, что не надо удалять голову и пр.)

дня два в итоге пролежала)

правда, горечь в паре маленьких мест появилась

но в целом вкусно, и с тех пор все живы-здоровы

никак не могу прокомментировать-просто меня так учили, что если нужно чего-то подольше сохранить в свежести, то нужно не ломать, не отрезать, не делить, не потрошить. в принципе работает.

НО: речь не идет о сроке в полмесяца- речь идет о том, чтобы сохранить вкус только что выловленной рыбины, а не просто, чтобы она не протухла. для этого ничего не отделяют. в остальных случаях я бы предпочла засунуть рыбину в холодильник и потом разморозить.

рыбу надо есть, а не хранить.

например, я бе не стала есть суши, приготовленные из свежей рыбы, которая ЛЮБЫМ способом пролежала в холобдильнике полмесяца. а вот с рыбой, у которой не удаляли ничего, можно есть не только сразу после вылова, но и через некоторе достаточно продолжительное время.

Если свежая рыба(дорада),пролежала в холодильнике(под морозилкой),6 дней,ее можно есть?

Сколько можно хранить разные виды рыбы в холодильнике.Если рыба хранилась правильно, то она будет не только вкусной, но и безопасной. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы.Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости. Ее продают в живом, замороженном, солёном, копчёном виде, из неё делают консервы и полуфабрикаты. Сколько хранится селедка в холодильнике, зависит от того, какого вида была приобретена рыба: замороженная или соленая.Засоленный продукт может храниться около 3 недель. Будем разбираться, как хранить красную рыбу в домашнем холодильнике.Если любите лакомиться вяленой или соленой рыбкой, то должны обязательно знать, сколько она может храниться. Соответственно — чем больше соли, тем лучше сохраняется рыба. Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Родниковая вода всегда ледяная, таким образом, ваша рыба может храниться около двух дней не более. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?Здесь все зависит от среды и количества соли, используемой при проведении заготовки. Соление мяса. Всем известна польза рыбы и ее необходимость в ежедневном рационе человека. Средние сроки: сколько можно хранить рыбу в холодильнике — от 2 до 90 суток.Не все могут храниться без потери качеств даже 2 суток. Хранится так долго до 7 дней. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы. Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке. В холодильнике она спокойно пролежит 10 суток. С тушки рыбы нужно снять шкурку и нарезать порциями филе.

Сколько может храниться засоленная рыба в холодильнике

Сколько можно хранить разные виды рыбы в холодильнике.Если рыба хранилась правильно, то она будет не только вкусной, но и безопасной. Многие хозяйки покупают свежий или замороженный продукт, производя домашнюю засолку, но и на прилавках магазинов можно встретить самые разные сорта солёной рыбы.Сколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости. Ее продают в живом, замороженном, солёном, копчёном виде, из неё делают консервы и полуфабрикаты. Сколько хранится селедка в холодильнике, зависит от того, какого вида была приобретена рыба: замороженная или соленая.Засоленный продукт может храниться около 3 недель. Будем разбираться, как хранить красную рыбу в домашнем холодильнике.Если любите лакомиться вяленой или соленой рыбкой, то должны обязательно знать, сколько она может храниться. Соответственно — чем больше соли, тем лучше сохраняется рыба. Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Родниковая вода всегда ледяная, таким образом, ваша рыба может храниться около двух дней не более. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?Здесь все зависит от среды и количества соли, используемой при проведении заготовки. Соление мяса. Всем известна польза рыбы и ее необходимость в ежедневном рационе человека. Средние сроки: сколько можно хранить рыбу в холодильнике — от 2 до 90 суток.Не все могут храниться без потери качеств даже 2 суток. Хранится так долго до 7 дней. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы. Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке. В холодильнике она спокойно пролежит 10 суток. С тушки рыбы нужно снять шкурку и нарезать порциями филе.

Интересное:  Можно Ли Хранить Разведенный Цефтриаксон В Холодильнике

Хранение засоленной семги в морозилке. срок годности семги.

А вот без рассола срок хранения уменьшается до 2-3 дней.Всегда учитывайте то, сколько рыба хранится в холодильнике, так как каждое блюдо имеет свои сроки. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. купила седня рыбу со льца, не замороженную. Будем разбираться, как хранить красную рыбу в домашнем холодильнике.Если любите лакомиться вяленой или соленой рыбкой, то должны обязательно знать, сколько она может храниться. сколько хранится семга в холодильнике. В этом случае она сможет храниться в холодильнике 30 суток.Засоленную форель следует порезать на небольшие порционные кусочки, аккуратно сложить их в стеклянную банку. Копченый рыбный балык хранится в холодильнике не более недели, а если порезать его на кусочки, то съесть придется за 3 дня.Большое значение имеет и то, сколько соли применялось при заготовке. Для засолки нужно всю поверхность рыбы покрыть толстым слоем поваренной соли. Подобным способом соленая семга хранится гораздо дольше, чем в холодильнике. Итак, сколько храниться свежая, соленая и копченая красная рыбка?Дома, в городской квартире копченную холодным способом рыбу храните в холодильнике, при температуре 2 — 3 градуса. Условия и сроки хранения рыбы — нужно знать поскольку рыба в холодильнике быстро портится, а в морозилке ее долго хранить нельзя.При температуре от -5 до -6С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0С трое суток. как думаете, она нормально до завтра пролежит в холодильнике (не в морозилке)?Как долго курица может храниться в холодильнике? Сколько хранится сало? Давайте сегодня поговорим о том, как же правильно выбрать соленую красную рыбку, можно ли засолить ее в домашнихХранить такую рыбу в холодильнике можно не больше 10 дней.Кроме того, важно соблюдать следующие правила: Если приобретенная рыба хранилась в. В этом случае следует обернуть её ветошью, пропитанной в солёной воде. Наиболее популярно хранение рыбы в «морозилке». Мы рады сообщить вам, что в холодильниках Liebherr созданы все условия для наилучшего хранения рыбы. Сколько хранится рыба в морозилке. 2 Сколько можно хранить свежую рыбу в холодильнике.Свежая рыба будет храниться до трех суток в хорошо проветриваемой комнате, если ее очистить, удалить внутренности, плавники и жабры. Сколько хранится рыба в холодильнике. Сколько можно хранить свежую, копченую, соленую и вяленую рыбу в холодильнике?Сколько хранится в холодильнике рыбный фарш? Хранение рыбного фарша также вызывает немало споров и вопросов. Одним из важных продуктов питания является рыба. сколько хранится соленая рыба в холодильнике. И как её лучше хранит? Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить. Когда засолкой рыбы занимается специализированная фабрика и на стол продукт попадает в вакуумной упаковке, срок ее пребывания в Лучший вариант решения проблемы засолка, а самая полезная рыбка малосолёная.В морозильной камере солёная рыба может храниться гораздо дольше, чем в холодильнике до 6 месяцев. Сколько хранится копченая рыба? Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике?Длительность хранения будет зависеть от количества соли, которое было использовано при приготовлении таких продуктов питания. После того, как процесс засолки завершен, семгу нельзя сразу замораживать. Сколько хранится соленая форель задает себе вопрос каждый любитель этой рыбы.Соленая форель, залитая растительным рафинированным маслом, храниться в холодильнике не больше 7 дней. Сколько хранится мясо в холодильнике? Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильникеСоленая рыба: Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике также нельзя (лучше накрыть рыбу тканью или завернуть в фольгу)В замороженном состоянии семга может храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Естественно, что в морозильной камере рыба будет хранится на много дольше чем просто находясь на полках или в отсеках холодильника.засоленную красную рыбу, завернутую в бумагу или ткань (только не в полиэтилен) можно хранить в морозилке на сильной заморозке. К примеру, сазан, после 12 часового содержанияСамостоятельно засоленную красную рыбу хранят там только 25 суток. Складываю в прозрачную кастрюлю и ставлю в холодильник. 1.Сразу после того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу или ткань и положите в холодильник.7.Если нет возможности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов. Быстрая засолка. Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Мясо рыбы от этого слегка маринуется, становится нежнее.Рыбка горячего копчения хранится в холодильнике всего 3 дня. Относительно того, сколько градусов по Цельсию должно быть указывается на упаковке.В домашних условиях, даже в ситуации отсутствия холодильника, копченая рыба может храниться в течение недели в холодном Сколько хранится мясо в холодильнике? Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильникеСоленая рыба: Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. То, что должно храниться в холодильнике, мы хранили между рамами.Важное правило для тех, кто интересуется, как хранить рыбу без холодильника — рыба портится с головы, поэтому от жабр избавляются в первую очередь. Хранить в морозильной камере. Соленья вашему дому > Рыба > засолить красную рыбу > Дома сама засолила краснуюКто подскажет, сколько она может храниться . Однако чтобы сохранить питательные свойства морепродукта, его нужно правильно хранить. Любая рыба, в том числе сельдь скоропортящийся продукт. Сколько хранится копченая рыба? Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике? Если рыбка подвергалась холодному копчению, то ее можно хранить в условиях холодильника не более 10 суток.Как хранить соленую форель :: хранение засоленой рыбы :: Едаwww.kakprosto.ru//Сразу после того, как рыба засолена, заверните ее в бумагу или ткань и положите в холодильник.Если нет возможности поставить рыбу в холодильник, она может храниться в темном сухом помещении при температуре 10-12 градусов.

Однако рыба не сохранит свою свежесть, если она будет храниться в обычном холодильнике. Сроки хранения рыбы в холодильнике. Рыба через некоторое время получается как в соляном растворе. Правила хранения свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы. Слабосоленая семга промышленного или домашнего посола хранится После удаления излишков соли рыбу сутки держат в холодильнике.Как правильно хранить красную рыбу в холодильнике. В селедке большое количество необходимых для человека витаминов (D, В12, Е) и микроэлементов Сколько можно хранить рыбу в холодильнике, чтобы она не успела испортиться.Вместо соли используют лимонный сок. Сколько хранится рыба в холодильнике. При продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике.Что касается того, сколько можно хранить соленую рыбку, то это зависит от температуры хранения и концентрации соли. Сколько хранится мясо в холодильнике? Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильникеСоленая рыба: Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Обычно на упаковке можно найти инструкцию по ее хранению. Такая разница в сроках Сколько может хранится копченая рыб — База данных сроков хранения.Дольше всего в домашних условиях хранится рыба холодного копчения. От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства. Сколько хранится мясо в холодильнике?Соленая рыба: Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Ну обычное правило промывки — сколько суток солил, столько часов промывать.У меня рыба хранится несколько месяцев в тузлуке но я ее больше 36 часов не вымачиваю и воду меняю раз в 7-8 часов.И по хранению- в холодильнике в бумаге она сохраняя вкусовые качества Сколько хранится копченая рыба в холодильнике.Соленая рыба: Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Ну, вот и всё, мы поведали вам секреты хранения рыбы без холодильника, пользуйтесь.Советы, касающиеся засолки огурцов. Как показывает практика, далеко не все знают, сколько хранить рыбу и какие условия при этом соблюдать. как хранить соленую красную рыбу.

Тут она может храниться месяцами, вплоть до года. Хорошо промытую и подсушенную рыбку нужно переложить в эмалированную мисочку, немного подсолить и накрыть сверху кухонным влажным полотенцем. Купив свежую рыбу, хочется сохранить её свежей как можно дольше. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 03 С, в холодильнике.Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. На адрес yaaaa.

Сколько рыба может храниться в холодильнике свежая

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 03 С, в холодильнике.Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Хранение свежей рыбы в морозилке. Продолжительность хранения зависит не только отТакой продукт может храниться в холодильнике до 60 дней.Будьте в курсе свежих новостей. Сколько и как можно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую. Свежая рыба является продуктом скоропортящимся.Свежий творог хранится в холодильнике двое суток при температуре около 8 градусов, в редких случаях до 72 часов. В рационе человека обойтись без рыбных продуктов никак не получится.При продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике. Сразу после приобретения свежей рыбы нужно очистить ее от чешуи, выпотрошить и промыть. Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться всколько времени свежее мясо может лежать в холодильнике не в морозилке?сколько можно хранить подсолнечное масло? Как правильно закоптить курицу/ рыбу/мясо в коптильне на даче? Сколько хранится рыба в холодильнике Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Сколько хранится рыба в холодильнике Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления.Как долго можно хранить грибы в холодильнике Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Мы собрали несколько простых советов, как правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.Однако рыба не сохранит свою свежесть, если она будет храниться в обычном холодильнике. Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время Свежую выпотрошенную рыбу можно будет хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Совет 1: Как хранить свежую рыбу. Правила хранения свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать.

Тут она может храниться месяцами, вплоть до года. Хорошо промытую и подсушенную рыбку нужно переложить в эмалированную мисочку, немного подсолить и накрыть сверху кухонным влажным полотенцем. Купив свежую рыбу, хочется сохранить её свежей как можно дольше. Хранить свежую рыбу надо без внутренностей при температуре 03 С, в холодильнике.Давайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. На адрес yaaaa.

ru выслано письмо для подтверждения подписки. К сожалению, обычный холодильник в данном случае не самый лучший помощник, потому что средняя температура в нём держится в районе 5С, чтобы не заморозить другие продукты. До двух суток будет храниться свежая рыба, если завернуть ее в чистое полотенце Сколько хранится рыба в холодильнике. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Кроме того, охлажденную рыбу так же, как и свежую, можно заморозить. Холод (погреб или холодильник) — можно хранить год. Приобретение и сохранение рыбы это вопрос не столько эстетики, сколькоВ домашних условиях, даже в ситуации отсутствия холодильника, копченая рыба может храниться в течение недели в холодном, темном К сожалению, о том, как и сколько можно хранить рыбу в холодильнике, знают не все, а ведь это чрезвычайно важно.Остается лишь натереть свежую рыбу солью и черным молотым перцем. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?Слабосоленая семга промышленного или домашнего посола хранится не более трех дней.Сколько хранится рыба в холодильникеamamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-niСколько можно хранить мясо в холодильнике.Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Покупаем только свежую рыбку. Если же вам нужно обеспечить рыбе более продолжительный срок годности, стоит задуматься о том, как хранить рыбу в холодильнике.Потрошенная охлажденная рыба хранится в таких условиях до 10 дней. Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Срок хранения семги в холодильнике. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике? Условия хранения свежей рыбы.Горячее копчение рыбы. Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике? охлажденную семгу рекомендуется хранить в холодильнике, обернутой в пищевую фольгуЗамораживаться рыба должна только в свежем состоянии.45 суток рыба может храниться при температуре в диапазоне от -4 до -8 градусов Купила рыбу, но возможности приготовить ее сейчас нет. Если рыба хранилась правильно, то она будет не только вкусной, но и безопасной. Вот только свежая рыба через 3 месяца хранения перестает быть свежей, теряет вкус. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. СервисЯрд Советы хозяйке Сколько можно хранить рыбу в холодильнике? СодержаниеЕсли вы не уверены, что за пару дней приступите к готовке свежей рыбы, то положите ее сразу в морозилку. Свежая рыба обладает большой ценностью для здоровья. Сколько хранят свежую и соленую рыбу, можно ли ееДавайте узнаем, сколько её можно хранить и в каких условиях. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Свежая рыба в производственной упаковке может храниться от 7 до 10 дней при температуре от 0 до 2 градусов.сколько хранится соленая рыба в холодильнике. Самый старый способ пересыпать очищенную тушку солью. Прежде чем разбираться, сколько и как правильно хранить рыбу, необходимо научиться выбирать качественный и свежий продукт.При продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике. Сколько можно хранить мясо в холодильнике.Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. вся охлажденная рыба — это размороженная! Сколько она там лежала в магазине? неизвестно!Незнаю, у меня реально по 2-3 дня свежие лежат в холодильнике , даже не думала что это много, и на суши сырую использовала и готовила- никто пока Условия хранения свежей рыбы.При температуре от -5 до -6С мороженая рыба может храниться до двух недель, а при температуре около 0С трое суток.Морозильная камера холодильника — еще одно место, где можно хранить вяленую рыбу. Сколько хранить копченую рыбу. Свежепойманная и почищенная рыба может храниться в холодильнике до 3-х суток, при температуре от 0 до 3 градусов.Если рыба свежая (узнать свежесть рыбы можно, опустив её в холодную воду: если она тонет — значит, свежая, если всплывает — употреблять в пищу уже Свежая рыба считается свежей на рыбных рынках всего лишь 6-7 часов. Сколько можно хранить рыбу в холодильнике, чтобы она не успела испортиться. как хранить соленую красную рыбу.. Зная сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке Сколько можно хранить рыбу в холодильнике? Рыбка может быть в разных, скажем так, состояниях.

Интересное:  Можно ли хранить тесто для блинов в холодильнике

Как и сколько хранить свежую рыбу в морозилке. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать.Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике. Сколько можно хранить сырую рыбу в холодильнике? Надо запомнить, что хранить свежую рыбку лучше всего без ее внутреннего содержимого.Малосольная рыбка хранится не более 6 суток. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Свежую рыбу можно хранить в холодильнике при температуре от 0 до 2 С в течение двух суток, в морозилке этот срок увеличивается до трех месяцев.Как показывает практика, далеко не все знают, сколько хранить рыбу и какие условия при этом соблюдать. Определить качество рыбы в замороженном виде не так легко, как в свежем.Делать это нужно постепенно, например, положив в холодильник. Как долго можно хранить продукты в холодильнике?Мясные продукты в свежем виде могут храниться не более 48 часов, копченые и сырокопченыеПеред тем как поместить свежую рыбу в холодильник, ее предварительно потрошат и хорошо промывают проточной водой. Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. иначе весь холодильник завоняет, да и рыбу лучше свежей употреблять. Куски семги, селедки, лосося могут храниться в холодильнике около 3 месяцев, если Свежие морепродукты хранятся в холодильнике всего 1 день.Рыбу горячего копчения в плюсовом отделении холодильника можно хранить не более 2 суток. Как хранить свежую, сушеную, копченую и вяленую рыбу. Охлажденная рыба нормально пролежит в холодильнике сутки, если до этого соблюдлись условия хранения, но надо кластьКак долго курица может храниться в холодильнике? Сколько хранится сало? Чтобы она дольше хранилась, переложите ее листьями крапивы как хранить свежую рыбу без холодильника известно давно. Как и сколько хранят свежую, замороженную, размороженную, солёную, маринованную, сушёную, вяленую, жареную рыбу.Будет храниться полгода. Сколько хранится мясо в холодильнике? Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике1. Сколько хранится копченая рыба? Как хранить готовые блюда из рыбы?Для того чтобы ответить на вопрос, сколько можно хранить охлажденную рыбу в холодильнике, нужно вспомнить, что по своим свойствам она сильно похожа на сырую. Сколько же хранится фарш в холодильнике? Фарш можно хранить на полке холодильника не дольше 8 часов.Хранение рыбы в холодильнике имеет свои секреты. Сколько хранится замороженная рыба? А свежая?В свежем состоянии продукт нельзя долго держать при комнатной температуре, рыбу нужно хранить в холодильнике. Конечно, многое зависит от того как она была заморожена, как и сколько времени хранилась и как потом была разморожена. Максимум сутки, потом за разделку и на сковородку, либо в морозилку. Сколько ее можно продержать в холодильнике, чтобы она не пропала? Сколько можно хранить свежую, копченую, соленую и вяленую рыбу в холодильнике?Сколько хранится в холодильнике рыбный фарш? Хранение рыбного фарша также вызывает немало споров и вопросов. Обычно на упаковке можно найти инструкцию по ее хранению.Если у вас возник вопрос, сколько хранить свежую рыбу в холодильнике в таком виде, то знайте срок не больше 2 суток. Подписаться. Сколько хранится рыба в холодильнике. Хранится она долго, поскольку соль выступает в роли консерванта. В морозилке рыба может храниться до 3 месяцев. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать.

  1. Если вы хотите усилить сохранность свежей рыбы, то посолите ее или сбрызните лимонным соком. Эти вещества действуют как натуральные консерванты. Соль перед приготовлением блюда можно просто смыть водой, а лимонный сок, как маринад, только придаст филе нежности.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?

Рыба занимает заметное место в нашем рационе. Именно такой продукт является кладезем ценных для правильного развития и поддержания здорового образа жизни человека. Кто-то отдает предпочтение готовым копченым тушкам, кто-то — и вовсе консервам, чтобы меньше тратить времени на чистку и готовку. И только истинные ценители полезного продукта или заядлые рыбаки любят полакомиться свежим карпом, лещом или щучкой, приготовленными по уникальному собственному рецепту. К сожалению, сколько можно хранить рыбу в холодильнике без ущерба для продукта и последствий для собственного здоровья, знает не каждый. А это — приоритетная задача, если надо поддержать свежесть далеко не одной тушки. Эта статья посвящена всем вопросам относительно правильного хранения рыбы в холодильнике.

Полезные свойства рыбных блюд

Большинство из нас предпочтут покушать мясо, а не рыбу. Но никто не будет спорить, что этот продукт необходим для нашего организма. И есть его нужно, хотя бы раз в неделю, ведь правильное и сбалансированное питание — залог здоровья на долгие годы.

Многие диетологи предлагают не сидеть на диетах, которые приносят лишь разовый недолговечный результат, а составить грамотное меню и прийти к нормальному весу таким образом. А без рыбных блюд правильный рацион невозможен. Так называемый “рыбный день” должен быть раз в неделю у каждого, кто заботится о своем здоровье.

Чем же так полезна рыбка?

  • Рыба — морская или пресноводная, это источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов.
  • Самое ценное в рыбе — это, так называемый, рыбий жир, который не понаслышке знаком старшему поколению. Он состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 — полезен для головного мозга, и омега 6 — полезен для сердечнососудистой системы), которые полностью усваиваются организмом человека.
  • Морская рыба богата йодом, поэтому эффективно нормализует работу эндокринной системы.
  • Содержание фосфора в рыбном мясе положительно сказывается на нервной системе человека.

В пользе рыбных блюд большинство из нас убеждать не надо, поэтому важно знать, сколько можно хранить рыбу в холодильнике, и как правильно это делать.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?

Рыбка может быть в разных, скажем так, ”состояниях”. Она может быть свежей, недавно пойманной, свежемороженой, соленой, копченой (горячего и холодного копчения), вяленой, это могут быть консервы и пресервы. Кроме того, сроки и условия хранения целой рыбы и филе тоже отличаются. Так что давайте рассмотрим детально, что и как сберегать и как долго.

Как хранить рыбу свежую и свежемороженую?

Наиболее ценна для употребления в пищу именно свежая рыба, так как блюда из нее выйдут самыми вкусными и полезными, по сравнению с копченой и консервированной, например.

Важно! Чем быстрее вы пустите в ход свежую рыбу, принесенную из магазина или привезенную с рыбалки, тем лучше.

Но если не получилось сразу приготовить данный продукт, то можно сохранить его в холодильнике или морозилке.

Как хранить рыбу в холодильнике?

  • В холодильнике хранить свежую рыбу можно около двух дней, но это при условии, что она почищена и выпотрошена.

Важно! Кроме внутренностей убирайте также и жабры — в них быстро размножаются бактерии.

  • Хранить свежую рыбу желательно в:
    • секции Bio-fresh (есть в холодильниках Liebherr), где созданы оптимальные условия для хранения подобных продуктов;
    • в специальных выдвижных ящиках;
    • просто на средней полке, где оптимальный температурный режим.

Важно! Помните, что молочные продукты лучше ставить подальше от рыбы, иначе — они быстро впитают ненужный запах.

  1. После чистки тушку вымойте и промокните бумажной салфеткой снаружи и внутри.
  2. Лучше продукт сохранится в миске, накрытой крышкой или пищевой пленкой.

Важно! Только не храните рыбу в полиэтиленовом пакете. В такой таре она быстрее испортится.

  1. Если вы хотите усилить сохранность свежей рыбы, то посолите ее или сбрызните лимонным соком. Эти вещества действуют как натуральные консерванты. Соль перед приготовлением блюда можно просто смыть водой, а лимонный сок, как маринад, только придаст филе нежности.

Важно! Не храните обработанную и не чищеную рыбу рядом, иначе — с грязной рыбы переберутся вредные микроорганизмы на чистую.

Еще один способ продлить сохранность рыбы — погружение ее в лоток со льдом. Для этого:

  1. Возьмите глубокую емкость и насыпьте на дно ледяную крошку.
  2. Затем положите рыбу, а сверху также насыпьте лед.
  3. На дне посудины желательно положить дренаж, чтобы при таянии льда рыба не плавала в воде.
  4. Периодически жидкость сливайте, а лед добавляйте.
Интересное:  Сколько хранится мед в домашних условиях

Важно! Нужно отметить, что данный способ больше подходит для охлаждения целой тушки. Филе может утратить свою сочность.

  1. Хранить филе лучше в стеклянной посудине. Смажьте его слоем подсолнечного масла или прикройте влажными бумажными полотенцами.

Важно! Все вышеперечисленное работает при условии, что в вашем холодильнике температура от 0 до +2 градусов (это стандарт для большинства холодильных камер). Если же в вашем холодильнике температура от +3 и выше, то свежую рыбу вы можете хранить не дольше суток, иначе — она начнет портиться.

Как хранить рыбу в морозилке?

Если вы не уверены, что за пару дней приступите к готовке свежей рыбы, то положите ее сразу в морозилку. Тут она может храниться месяцами, вплоть до года.

Важно! Имейте в виду, что со временем жир в рыбе портится и дает горечь. Чем жирнее сорт рыбы, тем меньше ее можно хранить в морозилке.

Чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией подпорченного или забытого в морозилке продукта, возьмите на заметку такие рекомендации:

  • Чтобы не упустить из вида сроки хранения, наклейте стикер с датой закладки продукта.
  • Замораживать желательно не чищеную рыбу. Так она лучше сохранит свои вкусовые качества.
  • Если рыбин несколько, а доставать потом вы будете по одной, то замораживайте их в отдельных пакетах.
  • Если вы не хотите, чтобы тушка потеряла форму и скрючилась между прочими продуктами, то заморозьте ее сначала на подносе, а потом переложите в пакет.
  • Когда пришло время доставать рыбу, не спешите с разморозкой. Если вы будете этот процесс торопить с помощью горячей воды, батареи, микроволновки и прочих хитростей, то получите малоаппетитное, бесформенное и невкусное блюдо. Лучше заранее вытащить рыбу из морозилки и переложить в холодильник. За день она растает, и вы сможете из нее что-то приготовить.

Важно! Для приготовления ухи совсем не обязательно рыбу полностью размораживать. Можно бросать рыбу в суп, если она оттаяла хотя бы наполовину. Для прочих блюд полная разморозка обязательна. Исключение — некоторые виды, которые по рецепту надо жарить только подмерзшими.

Как хранить готовые рыбные блюда?

Рыбные блюда, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике 2-3 дня:

  • Если вы пожарили, потушили, испекли рыбу и поставили ее на стол для употребления, то постарайтесь спрятать остатки блюда в холодильник как можно скорее. В тепле рыба станет портиться буквально через несколько часов.
  • Особенно внимательными должны быть любители суши. Сырую рыбу неизвестного происхождения вообще нежелательно употреблять в пищу, так как она может быть заражена паразитами. Свежеприготовленные суши желательно хранить в холодильнике в специальных суши-кейсах не дольше суток. А после того, как блюдо постояло в тепле на столе ”в процессе его поглощения”, остатки выбрасывайте без сожаления.

Важно! Отравление испорченной рыбой может привести даже к летальному исходу.

Хранение рыбного фарша

Купленный в магазине или приготовленный собственноручно рыбный фарш хранить в холодильнике можно около 6-8 часов.

Важно! Чем выше температура в холодильнике, тем меньше срок хранения.

Какие правила здесь приемлемы для продления свежести продукта? — Они очень просты:

  • Охлажденный фарш в герметичной нераскрытой магазинной упаковке может храниться сутки, не дольше.
  • Если вы не планируете готовить рыбное блюдо прямо сегодня, то положите фарш, завернутый в полиэтиленовый пакет, в морозилку. Там он может лежать до трех месяцев.

к содержанию ↑

Как хранить рыбу соленую и вяленую?

  • Если вы купили соленую рыбу, например сельдь, то желательно ее сразу употребить в пищу.
  • Если купили заранее, то хранить в холодильнике ее можно лишь пару дней.

Важно! Помните, что нельзя соленую рыбу оставлять на эти 2 дня в том пакете, в котором вы ее принесли из магазина. Чтобы рыбка не испортилась раньше времени, переложите ее на тарелку и накройте пленкой или крышкой, чтобы уменьшить доступ воздуха. Так ваша сельдь сохранится, а соседние продукты не пропитаются ароматом соленой рыбы.

  • Для хранения можно завернуть тушку в пергамент или оберточную бумагу.

Важно! Нельзя использовать для этих целей газету, иначе — тушка впитает вредный свинец, который содержится в типографской краске.

  • Если вы приготовили селедку, семгу, лосось и прочее, но всю рыбку не съели, оставшиеся кусочки положите в стеклянную баночку, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Так она может еще несколько дней пролежать, не потеряв свежести и вкусовых качеств.
  • В рассоле (тузлуке), в котором соленая рыба и готовилась, она может не портиться от 15 до 30 дней при температуре около 0 градусов. Соль является прекрасным натуральным консервантом. Соответственно — чем больше соли, тем лучше сохраняется рыба. А вот без рассола срок хранения уменьшается до 2-3 дней.
  • Если вы приобрели соленую рыбу, упакованную в вакуум, то сроки хранения могут быть до 30 дней, естественно, при ненарушенной упаковке. Хранить такой продукт нужно в той секции холодильника, где температура не превышает +3 градуса. Не забудьте проверить дату изготовления продукта. Если упаковка вскрыта — то храниться такая рыба может не более 2-3 дней.
  • Селедку, кстати говоря, можно хранить и в морозилке. Для этого почистите ее и порежьте на порционные кусочки, поместите в пластиковый пищевой контейнер. В таком виде вы можете хранить ее в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Рыбные пресервы в не распечатанном виде могут храниться в холодильнике при температуре от 0 до -8 градусов 3-6 месяцев (сроки хранения обычно указывают на упаковке). Но если вы баночку вскрыли, то постарайтесь съесть рыбку за пару дней. Когда вы открыли пресервы — жидкость не выливайте. Если вы все не употребите в пищу, то оставшиеся кусочки рыбы лучше сохранятся в этом масле (рассоле, маринаде).
  • Вяленую рыбу можно хранить довольно долго. Соль предотвращает процесс разложения. Но приток теплого воздуха и солнечный свет могут сократить сроки хранения, да и вкус испортить тоже.
  • Тщательно просоленная и хорошо просушенная рыба может сберегаться до года. Но для этого ее нужно завернуть в пергамент или оберточную бумагу, а затем положить в прохладное, сухое и темное место.

Важно! Некоторые рекомендуют хранить вяленую рыбу в льняном мешочке или жестяной банке под крышкой.

  • Аналогично поступаем и с сушеной соленой рыбой.

Важно! Если не соблюдать правила хранения, то рыба может напитаться влаги и начать портиться, может пересохнуть и стать как камень. Тогда придется, как в старых советских фильмах, стучать ею об стол перед употреблением. А может прогоркнуть, так называемый, “рыбий жир”.

Как хранить рыбу копченую?

Хранение такого блюда во многом зависит от способа копчения рыбы:

  • Если тушку закоптили холодным способом (процесс, при котором под воздействием дыма происходит тепловая и консервирующая обработка), то сроки хранения такие:
    • в вакуумной упаковке — около 20 суток;
    • без вакуума — до 10 суток при температуре от 0 до -4 градусов.
  • Если ваша рыба подвергалась процессу горячего копчения — то хранить ее можно лишь 2-3 дня.
  • Продлить на недельку сохранность копченой рыбки можно, завернув ее в ткань, пропитанную соленой водой.

Важно! Некоторые считают, что таким образом можно хранить копченую рыбу до месяца, но не стоит рисковать. Лучше съешьте ее как можно скорее, пока она не потеряла своих вкусовых качеств.

  • Когда на улице зима, то копченую рыбу вы можете вынести на балкон, если конечно там сохраняется температура от 0 до — 5 градусов. На свежем воздухе она будет храниться еще лучше.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать рыбу?

При покупке рыбы нужно очень внимательно ее осматривать, чтобы не приобрести порченый экземпляр.

На какие моменты нужно обратить внимание при выборе свежей рыбы?

  • Запах. Свежая рыба должна издавать слабый запах водоема (в случае с морской свежемороженой рыбой — запах моря, йода). Если рыба имеет неприятный аромат — не покупайте продукт, не рискуйте собственным здоровьем.
  • Внешний вид. Рыба должна иметь упругое филе, блестящую эластичную чешую, яркие выпуклые полупрозрачные глаза и светлые жабры.

Важно! Если предложенная продавцом рыба смотрит на вас тусклыми серыми глазами, живот вздут, а жабры желтые или бурые — идите мимо, этот товар испорчен.

Выбираем замороженную рыбу

Правильно выбрать замороженную рыбу немного сложнее, так как лед может закамуфлировать неприятный запах и подпорченные места несвежей рыбы. Так что при покупке такого продукта будьте особенно внимательны:

  • На тушке обязательно должен быть слой глазури (ледяной корочки). Она оберегает рыбу от повреждений и обветривания. Эта глазурь не должна быть и сильно толстой, иначе — рассмотреть качество товара будет проблематично.
  • Сама рыба должна быть ровной, с розовыми или красными жабрами, поверхность не должна иметь сомнительных пятен (белых, желтых и прочих).

Важно! У семейства осетровых допускаются кровоподтеки.

  • Не должно быть запаха прогорклого жира. Если таковой имеется, то это значит, что условия хранения были нарушены.
  • Если рыба внутри глазури деформирована — велика вероятность того, что она уже была разморожена, и возможно не один раз.
  • Обращайте внимание на дату хранения.
  • Размораживайте принесенную из магазина рыбу постепенно, желательно на полке холодильника. Если будете форсировать события — рискуете потерять вкусовые качества, да и внешний вид будет подпорчен основательно.

Чтобы сохранить все полезные качества рыбного продукта, не игнорируйте правила его хранения. Всегда учитывайте то, сколько рыба хранится в холодильнике, так как каждое блюдо имеет свои сроки. Будьте внимательны при покупке рыбных товаров, ведь некачественный продукт влечет за собой проблемы со здоровьем, и ни о какой пользе в таком случае говорить не приходится.

Если рыба свежая (узнать свежесть рыбы можно, опустив её в холодную воду: если она тонет — значит, свежая, если всплывает — употреблять в пищу уже нельзя), в холодильнике она может лежать сутки. Не исключено, что она протянет и еще день, но рисковать не стоит.

Сколько можно хранить в холодильнике очищенную рыбу?

Если положить в морозилку, то довольно долго, возможно что и год. А в холодильнике лучше не хранить, если все-таки решили, то нужно посыпать обильно солью. Тогда не пропадет. День, два может пролежит. Правда, её нужно будет отмачивать в воде, если вы, конечно, не собрались её посушить.

Свежепойманная и почищенная рыба может храниться в холодильнике до 3-х суток, при температуре от 0 до +3 градусов. Я это знаю точно, потому что сам рыбак и привожу не мало рыбы с рыбалки. Я даже специально оставляю в холодильнике столько рыбы, чтобы хватило на три дня готовки (на уху, пожарить, запечь и т.д.), а остальную убираем в морозилку. Мороженная рыба вкусная, но рыба, которая не подвергалась заморозке намного вкусней.

Если рыба свежая (узнать свежесть рыбы можно, опустив её в холодную воду: если она тонет — значит, свежая, если всплывает — употреблять в пищу уже нельзя), в холодильнике она может лежать сутки. Не исключено, что она протянет и еще день, но рисковать не стоит.

Срок хранения целой рыбы немного дольше, чем той, что разделана на филе.

Цельную рыбу, очищенную и филе нельзя складывать вместе.

Вообще очищенная рыба очень быстро портиться. Точно знаю что в холодной воде на кухне рыба может пролежать часов 6 максимум(пробовала на собственном опыте). В очень жаркое время и того меньше.

А в холодильнике не советую держать больше двух дней. В идеале сутки.

Не нужно забывать даже у замороженной рыбы есть срок годности в морозилке. Мне понравились вот такие описания для продуктов.

Лучше каждый месяц проводить ревизию в своем холодильнике и доедать все все что бы продукты не портились.

У меня муж всегда покупает продукты, кладет их в холодильник и забывает про них. Идет опять в магазин и опять все покупает. А я разбираю холодильник каждую неделю.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/ryibyi-v-xolodilnike.htmlhttp://rugurman.ru/forum/447-kakskolko-hranitsya-ryiba-svezhayahttp://expert03.ru/article6942-skolko-mozhet-khranitsya-zasolennaya-ryba-v-kholodilnike.htmlhttp://remian.ru/article7104-skolko-ryba-mozhet-khranitsya-v-kholodilnike-svezhaya.htmlhttp://serviceyard.net/sovetyi/skolko-mozhno-hranit-ryibu-v-holodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/133003-skolko-mozhno-hranit-v-holodilnike-ochischennuju-rybu.html