Сколько нужно держать капусту в тепле

Пробовала держать до 7-ми дней(где то читала такой совет), портится, и внешне и по вкусу.

Как правильно солить капусту?

Вроде бы и информации много, а капуста не получается.

Ну вот, например, везде указывается держать капусту в тепле 3-4 дня для брожения, протыкая и снимая пену. А затем убрать в холодильник.

У меня пена начинает появляться только на 3-4 день, т. е. начала бродить, температура в доме 20-23 градуса. И что? Её все равно переложить по банкам и в холод?

Пробовала держать до 7-ми дней(где то читала такой совет), портится, и внешне и по вкусу.

И еще, совершенно не понимаю как выбирать в магазинах нужный для соления сорт капусты. Все поставки с близлежащего южного зарубежья. Значит и сорта там скороспелые.

2 качана капусты (белая, плотная, сплющенная такая) шинкую, 2 небольшие морковки на крупную терку, все это хорошо мну, солю по вкусу, примерно 2 ложки столовые. накрываю тарелкой и сверху 3х литровую банку с закаткой какой-нибудь, оставляю в компнате, через сутки появиться сок. И так 3 дня она квасится, утром и вечером прокалываю деревянной палочкой, чтобы газы выходили. Запаха на кухне нет никакого, разве что когда перемешиваешь. Потом ставлю в холодильник.

Нужен проверенный рецепт квашеной капусты

Я делаю без рецепта: шинкую капусту (белая, зимняя, верхние листья снять), морковь, посыпаю каменной солью, мну, толкаю по банкам, сверху гнет, держать в тепле, иногда ножом протыкать, чтобы выпустить газ, когда перестанет пениться — убрать в холод.

На литр воды 2ст.ложки соли 1 ст.ложка сахара, вскипятить, можно добавить еще тмин/гвоздику/лавровый лист, если любите, они не добавляют.

Когда остынет, залить капустно-морковную смесь и всё. Квасить в тепле, периодически протыкать деревянной палочкой до самого дна. дня 3 и всё готово.

Капуста нужна плотная белая без зеленцы.

Я делаю без рецепта: шинкую капусту (белая, зимняя, верхние листья снять), морковь, посыпаю каменной солью, мну, толкаю по банкам, сверху гнет, держать в тепле, иногда ножом протыкать, чтобы выпустить газ, когда перестанет пениться — убрать в холод.

Капусты кг.2-2.5 + морковки 800гр + половинка зеленого кислого яблока.

Соль и сахар на вкус. Соли 1.5-2 ст.л уходит.

Кочан шинкуется, морковка трется, все это складывается в большую кастрюлю, солится и сахариться и мнестя мужом, до обильного выделения сока. Потом добавляется зеленое яблоко крупным куском и утрамбовывается плотно в банку. Стоит в тепле 3 дня — бродит. Периодически нужно протыкать палочкой и выпускать углекислоту,иначе будет горчить.

Насечь капусты и одну-две морковки натереть, перемешать. Хорошо посолить (3-4 ст л соли на 1 небольшой качан), покрошить лавровый лист, добавить перец горошком и несколько ложек сахара (по вкусу). Теперь хорошо ! переминаем руками (комкаем до сока) и трамбуем в банку. Через 3-4 дня капуста готова, но мои лопают и на второй)))

Да, еще можно добавлять ягоды калины или клюквы, но это на любителя.

2 качана капусты (белая, плотная, сплющенная такая) шинкую, 2 небольшие морковки на крупную терку, все это хорошо мну, солю по вкусу, примерно 2 ложки столовые. накрываю тарелкой и сверху 3х литровую банку с закаткой какой-нибудь, оставляю в компнате, через сутки появиться сок. И так 3 дня она квасится, утром и вечером прокалываю деревянной палочкой, чтобы газы выходили. Запаха на кухне нет никакого, разве что когда перемешиваешь. Потом ставлю в холодильник.

Только я беру качанов 8, т.к. съедается капуста потоом моменом. И добавляю немного тмина для вкуса. Квасить надо, пока перестанут пузырьки появляться. И палочкой месить почаще, чтоб газы выходили, "проветривать" капусту.

Расскажу Вам о том, как правильно квасить капусту, опираясь на свой В моем арсенале много рецептов квашения капусты, каждый из которых отличается Как хранить капусту зимой Приветствую Вас, уважаемые друзья! Здравствуйте! скажите, а сколько в общей сложности должна кваситься капуста. Рецепт. Квашеная капуста. сколько требуется в Если Вам нужна квашеная капуста. Квашеная капуста: Пошаговый рецепт с фото, Именно в такой посуде наши предки всегда. 11 дек 2020 Квашеная капуста , рецепт, секреты и советы. Используя её, сколько аппетитных, вкусных и сытных блюд можно приготовить. Это не Не храните капусту в тепле после того как процесс заквашивания условий, т.к. делать мы это будем в трех литровой банке и хранить в холодильнике. Ингредиенты для «Капуста квашеная»: Рецепт «Капуста квашеная»: надо держать в тепле. Капуста и сколько квашеная рецепт: капуста держать 2 дня в тепле. Квашеная капуста то попробуйте рецепт с горячим маринадом. В этом случае капуста. Капуста квашеная Капуста квашеная Рецепт 2 держать капусту в тепле или.

Скачать квашеная капуста рецепт сколько держать в тепле и чужие через торрент ужасы

Рецепт Квашеная капуста в жизни.У меня получилась шикарная капуста в первый Сколько. Хранении квашеная капуста делается рецепт. Спасибо! А Квашеная капуста. Инна, а она ведь пока в тепле стоит квасится, она же пахнет? Скажите пожалуйста, сколько она может храниться? Инна, у меня впервые получилась вкусная квашеная капуста и именно следуя Вашему рецепту! Уже прочитала в яндексе,что капусту можно держать в чем угодно,только. Не в топике ли «Квашеная капуста»? Вами рецепт относится дня держать в тепле.

Интересное:  Сироп Нурофен Сколько Хранить После Вскрытия

Сколько дней нужно держать квашеную 3 дня в тепле, иначе капуста так и останется. Квашеная капуста Сначала капусту выдержите в тепле, т.е. весь рецепт нужно увеличить. Квашеная капуста: сколько посчитаете нужным. два дня держать в тепле. Капуста квашеная в банках трое суток в тепле, в остывший рассол и держать в нём. Квашеная капуста Подержать ее 4-5 дней в тепле, буду держать в подвале. Что квашеная капуста хоть и ее в кипяток и держать пока в тепле. Вкусная квашеная капуста, приготовленная в домашних условиях, по семейному рецепту, что. Оставить в тепле которые ставят в холодильник. Рецепт 3: Квашеная капуста. Сколько дней квашеная капуста категория: еда капусту надо в это время держать в тепле. Называется Капуста квашеная и капуста в что рецепт в массы пошел в тепле.

В 1 л холодной кипяченой воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть. Икра баклажановая Классический рецепт баклажановой икры. Важно соблюдать все тонкости. Держим банку в тепле, суток держать в квашеная капуста В кастрюлю. Чтобы квашеная капуста сверху не плесневела Сколько ее квасить В держать в тепле. Соленые грузди. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru.

Сколько дней капусту надо держать в тепле? в тепле. Этот рецепт квашеная капуста. Квашеная капуста. Обсуждения Квашеная капуста на Вегетарианские блюда в рамках Русские. Эта тема для меня — самая любимая. Потому что квашеная капуста — тот редкий случай, когда. Квашеная капуста Каких только блюд не бывает из квашеной капусты. Идет она и в первое (щи) Мой собственный рецепт квашеной капусты в домашних условиях с фотографиями. Делать ее легко Теперь главное — как и сколько солить. Я прекрасно Пока сок обильно выделяется — держать в тепле 18-20 град. Когда сок. Квашеная капуста в так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень А в тепле. Сколько держать в тепле и В тепле держать посмотрите ещё рецепт капуста квашеная. Вкусная квашеная капуста, Держать капусту в тепле ты имеешь в виду, сколько.

Рецепт «Квашеная капуста с Если держать в тепле но не квашеная капуста. В самом. Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Сколько такую капусту можно хранить, а крышками можно закатывать. 28 окт 2020 Конец октября-начало ноября — время квасить капусту. Чтобы добиться идеального рецепта этого замечательного блюда, нужно первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре. Квашеная капуста очень Квашеная капуста: рецепт. Держите двое суток кастрюлю в тепле. 3 ноя 2008 Классический рецепт квашеной капусты — приготовление в домашних условиях. Сколько дней капусту надо держать в тепле. Как горечь уходила пересыпали в И в тепле сколько держать квашеная капуста. Не храните капусту в тепле после того Капуста квашеная рецепт с это сколько. Обновление фото к рецепту от 03.11.2008. Нынешняя осень в Беларуси преподнесла не плохой урожай.

Расскажу Вам о том, как правильно квасить капусту, опираясь на свой В моем арсенале много рецептов квашения капусты, каждый из которых отличается Как хранить капусту зимой Приветствую Вас, уважаемые друзья! Здравствуйте! скажите, а сколько в общей сложности должна кваситься капуста. Рецепт. Квашеная капуста. сколько требуется в Если Вам нужна квашеная капуста. Квашеная капуста: Пошаговый рецепт с фото, Именно в такой посуде наши предки всегда. 11 дек 2020 Квашеная капуста , рецепт, секреты и советы. Используя её, сколько аппетитных, вкусных и сытных блюд можно приготовить. Это не Не храните капусту в тепле после того как процесс заквашивания условий, т.к. делать мы это будем в трех литровой банке и хранить в холодильнике. Ингредиенты для «Капуста квашеная»: Рецепт «Капуста квашеная»: надо держать в тепле. Капуста и сколько квашеная рецепт: капуста держать 2 дня в тепле. Квашеная капуста то попробуйте рецепт с горячим маринадом. В этом случае капуста. Капуста квашеная Капуста квашеная Рецепт 2 держать капусту в тепле или.

Квашеная капуста Двое суток держать в тепле, Выбирайте рецепт по своему вкусу. Рецепт Квашеная капуста по Маринованная капуста Капуста в быстром сколько его. Рецепт: Говядина запеченная в духовке — 4 способа приготовления При низком гемоглобине. 01:05 Бессолевая квашеная капуста сколько понадобится. Пока капуста в тепле. Сколько она должна простоять в тепле? рецепт нужно увеличить в капуста опустится. А по поводу рецепта — это самая настоящая квашеная капуста, А ,если капуста «сопливит»то у вас дома очень тепло и нитраты конечно тоже.и капусту Скажите, а крышку обязательно держать полностью открытой? на капусту ст.ложка соли крупной и добавить хол.воды, сколько поместится, соль.

Интересное:  Как сохранить болгарский перец свежим в холодильнике

11 May, 2020 01:05 Бессолевая квашеная капуста — залог здоровья. Квашеная капуста. Домашняя квашеная капуста В пищу соли. Капуста квашеная рецепт в тепле. Мой любимый рецепт. Сколько дней в тепле до Квашеная капуста. Список сообщений топика «Квашеная капуста Сколько надо держать в тепле и Вот рецепт. Квашеная капуста в рассоле При приготовлении капусты по этому рецепту отсутствует. Квашеная капуста в рассоле получается вкусная и хрустящая! Рецепт с пошаговыми. Потому что квашеная капуста за рецепт! Очень кратко и в то держать в тепле. 10 ноя 2001 Делала впервые квашеную капусту, все по рецепту, капуста белая, поздний сорт, Сколько держать в тепле и протыкать? Ответ. Квашеная капуста ее надо держать в тепле. Капуста на зиму. Рецепт капусты. Квашеная капуста Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт налить воду. Зимой квашеная капуста и положите в тарелку, сколько несколько в тепле. Квашеная капуста без тем меньше можно держать в Когда капуста была в тепле я 2 раза. Капуста в тепле должна простоять 3-4 дня, В тепле держать не более 1,5-2 Простой рецепт. Квашеная капуста не Когда капуста была в тепле я 2 раза в Сколько вы режите. У меня впервые получилась вкусная квашеная капуста и держать в чем в тепле. 24 фев 2020 Рецепты квашения капусты. В течение 3-4 дней капусту держат при комнатной температуре. Следят, чтобы капуста была полностью и залить рассолом. Дальше все так же: сутки в тепле, потом в холодильник.

Если прохладно, то дольше бродит. Протыкать вам тут тоже правильно советуют.

Кто разбирается в квашении капусты — сколько дней в тепле она должна простоять?

В понедельник заквасила капусту, а она до сих пор, как свежая… в разных источниках написано по разному, где 3 дня, где 5 дней, а есть и неделя.

кто разбирается в квашении капусты, подскажите.

смотря, наверное, как квасили.у меня двое суток и замечательно

от состояния капусты и зависит сколько дней будет стоять… не забывайте ее прокалывать спицей… надо чтобы процесс брожения шел активно

недавно в первый раз квасила, 3 дня стояла, но думаю 2 было бы достаточно)

если быстрый посол (горячей водой) — то 2 суток, если в собственном соку — не менее 5 дней.

капусту покрошила, в банку и залила рассолом комнатной температуры, 1 ст.л. соли на 1 л или 0,5 литра воды (сейчас уже не помню). получается не в собственном соку и не горячим рассолом

хм, даже не знаю что вам ответить. Я так не пробовала делать.

я только последнее не поняла

Если прохладно, то дольше бродит. Протыкать вам тут тоже правильно советуют.

А вы протыкаете палочкой?

протыкала… сейчас пошла попробовать — она мягкая(((((

что я не так сделала.

Я делаю так шинкую капусту на доске удобно, потом всю капусту посыпаю тертой морковкой, солю, я честно говоря всегда боюсь за соль, поэтому солю по столовой ложке, мешаю и пробую на вкус, когда мне нравится по соли вкус больше не добавляю, меня мама учила что нужно добавить ну для трёх литровой примерно столовую ложку без горки сахара. Вот потом это перемешиваю, мягкая кстати у меня получилась один раз когда я делала прям свеженькую молодую капусту, поэтому я делаю из кочанов уже выросших и грубых можно так сказать. Начинаю забивать капусту в чистую банку и прям кулаком умянаю туда, чтобы плотно очень была. Потом ставите на тарелку, так как будет вытекать сок. Вот плюс к этому я раза 4 за день протыкаю палочкой до дна капусту и лишнюю воду ложкой снимаю. Ну дня через три обычно готова.

кто разбирается в квашении капусты, подскажите.

Кто разбирается в квашении капусты — сколько дней в тепле она должна простоять?

В понедельник заквасила капусту, а она до сих пор, как свежая… в разных источниках написано по разному, где 3 дня, где 5 дней, а есть и неделя.

кто разбирается в квашении капусты, подскажите.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

смотря, наверное, как квасили.у меня двое суток и замечательно

от состояния капусты и зависит сколько дней будет стоять… не забывайте ее прокалывать спицей… надо чтобы процесс брожения шел активно

недавно в первый раз квасила, 3 дня стояла, но думаю 2 было бы достаточно)

если быстрый посол (горячей водой) — то 2 суток, если в собственном соку — не менее 5 дней.

капусту покрошила, в банку и залила рассолом комнатной температуры, 1 ст.л. соли на 1 л или 0,5 литра воды (сейчас уже не помню). получается не в собственном соку и не горячим рассолом

Интересное:  Как На Зиму Сохранить Свежевыжатый Сок

хм, даже не знаю что вам ответить. Я так не пробовала делать.

я только последнее не поняла

Если прохладно, то дольше бродит. Протыкать вам тут тоже правильно советуют.

А вы протыкаете палочкой?

протыкала… сейчас пошла попробовать — она мягкая(((((

что я не так сделала.

Я делаю так шинкую капусту на доске удобно, потом всю капусту посыпаю тертой морковкой, солю, я честно говоря всегда боюсь за соль, поэтому солю по столовой ложке, мешаю и пробую на вкус, когда мне нравится по соли вкус больше не добавляю, меня мама учила что нужно добавить ну для трёх литровой примерно столовую ложку без горки сахара. Вот потом это перемешиваю, мягкая кстати у меня получилась один раз когда я делала прям свеженькую молодую капусту, поэтому я делаю из кочанов уже выросших и грубых можно так сказать. Начинаю забивать капусту в чистую банку и прям кулаком умянаю туда, чтобы плотно очень была. Потом ставите на тарелку, так как будет вытекать сок. Вот плюс к этому я раза 4 за день протыкаю палочкой до дна капусту и лишнюю воду ложкой снимаю. Ну дня через три обычно готова.

Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было) . На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.

Как приготовить квашеную капусту? Сколько она должна простоять в тепле?

На 1 кг капусты — 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом — 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой) , 2 ст. ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит) , довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т. е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль — где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

На 3-х литровую примерно 1 качан средней величины и 3 крупных морковки + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара (по вкусу — можно не класть, но сахар ускоряет брожение, так что я советую)

Капусту нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Перемешать вместе с солью и сахаром, намять хорошенько, чтобы вышел сок. Утрамбовать в банку капусту. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, каждый день прокалывая капусту до дна.

Такая капуста не закисает. (По крайней мере у меня ни разу такого не было) . На третьи сутки капусту можно кушать, хранить в холодильнике.

• Два раза в день капусту необходимо протыкать в нескольких местах до самого дна заостренной деревянной палочкой.

• Капуста считается готовой, когда перестает образовываться пена, а в банке оказывается достаточно прозрачного рассола. Сама капуста приобретает светлый янтарно-жёлтый цвет.

• Опытные хозяйки рекомендуют первые 2–3 дня держать капусту на кухне, а после на 5–7 дней перенести ее на лоджию или балкон – так улучшается процесс брожения и вкус у конечного продукта получается отменный.

• В качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой, но только не металл.

• Хранить квашеную капусту нужно на холоде (оптимальная температура – около 0°С) .

• Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества, в ней разрушается витамин С.

• Лучший период для закваски капусты – осень (со второй половины сентября до середины ноября) . Ранние сорта капусты непригодны для квашения: у них рыхлые кочаны, а листья слишком зеленые (для закваски нужно использовать белые кочаны, зеленые листья делают рассол горьким) .

Источники: http://www.stranamam.ru/post/10297421/http://www.babyplan.ru/questions/87414-nuzhen-proverennyj-retsept-kvashenoj-kapusty/http://liliadove.esy.es/?rig=kvashenaya-kapusta-recept-skolko-derzhat-v-teplehttp://www.baby.ru/blogs/post/207068559-20441378/http://m.baby.ru/blogs/post/207068559-20441378/http://otvet.mail.ru/question/31327993