Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике

Сколько может хранится заварной крем? Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. А рецепт для больших изделий, например, огромный торт, который украсит заварной наполнитель Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. : крем заварной на яйцах (основной). В холодильнике может «протянуть» и до трех дней. Крем заварной с мукой хранится всего 6 часов (. ), далее начинает бродить, образуется грибок, этого не заметно для носа и вкуса в первый день, но на кишечнике отражается.Храню в холодильнике обычно до 2х дней, в случае необходимости замораживаю. При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. Если вы планируете хранить крем, его можно еще горячим разлить по баночкам. Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Каталог отзывов о товарах

Заварной крем сколько можно хранить в холодильнике

Большинство тортиков спокойно стоят в холодильнике дня два, три Можно ли заварной крем хранить в холодильнике?Сколько крем можно хранить в холодильнике? Готовый крем в порционных креманках или бокалах, ставится в холодильник и после этогоЗаварной крем с мукой. Чтобы белки качественнее и лучше взбились, их можно предварительно охладить и добавить немного соли. Сколько можно хранить муку — База данных сроков хранения. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно Хранить же сами готовые изделия, сдобренные заварным кремом можно от 24 до 72 часов.Сколько надо, столько приготовленный торт и будет храниться в холодильнике. А мастику храню в холодильнике по сроку годности мармышек (пользуюсь мармышковой мастикой).Можно ли где-то узнать сколько часов торт домашнего приготовления, например с заварным кремом, считается свежим. — Вафельные торты. если у Вас есть макет!Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок Аджика — сколько можно хранить в холодильнике?Как и сколько хранится квасСколько Хранится Варенье Ирина, однажды я спросила в магазине: «Сколько времени может храниться готовый «Наполеон»?».Храню в морозильнике порезанный на куски. Сколько хранится заварной крем Анс4. И ко всему прочему, готовиться крем из очень доступных иКакие пирожные или другие десерты можно приготовить с белковым кремом? Сколько крем можно хранить в холодильнике ? Сколько хранится заварной крем? Запись опубликована 26.06.2020 автором Аннушка в рубрике МНОГООБРАЗИЕ с метками Согласный.А реально, дома большинство продуктов можно хранить дольше. Если в его состав входит сливочное масло, тогда по нормам его хранение ограничивается до 36 часов в холодильнике. Сколько можно хранить в холодильнике заварной крем.Сколько спутников в игре и как оказывать влияние на них.

Сколько может хранится заварной крем? Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. А рецепт для больших изделий, например, огромный торт, который украсит заварной наполнитель Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике. : крем заварной на яйцах (основной). В холодильнике может «протянуть» и до трех дней. Крем заварной с мукой хранится всего 6 часов (. ), далее начинает бродить, образуется грибок, этого не заметно для носа и вкуса в первый день, но на кишечнике отражается.Храню в холодильнике обычно до 2х дней, в случае необходимости замораживаю. При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. Если вы планируете хранить крем, его можно еще горячим разлить по баночкам. Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт. При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. Как восстановить флэшку? Можно ли мамочке спать с младенцем? Лучшие в Октябре 2020 г. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.Заварной крем и молока в расчете на литр молочного продукта. Когда крем загустеет, добавьте масло, перемешайте и остудите. Сколько крем можно хранить в холодильнике? Белковый заварной крем использовать можно всем тем, кто боитсяЗаварной белковый крем. Белково- заварной крем Как приготовить белково-заварной крем для тортаНа этой странице собраны материалы по запросу заварной крем сколько можно хранить в холодильнике. А можно испечь эклеры заранее? Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения: Срок хранения заварного крема ?Хранить в завязанном пакете в холодильнике. Сколько хранится заварной крем в холодильнике? Девочки скажите пожалуйста, сколько и как можно хранить заварной крем.Доча проснулась и один крем остался в холодильнике подольше, так прям стал консистенции кекса. 6. Как хранить сливочный крем в холодильнике.Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Пышность крема достигается введением в него в процессе взбивания пузырьков воздуха.Любому из основных кремов можно придать различный вкус и аромат, добавивПосле варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике.. Какие пирожные или другие десерты можно приготовить с белковым кремом? Сколько крем можно хранить в холодильнике ? Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.После варки крем охлаждают примерно до 10 в холодильнике. Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но20.09.2020 Брендирование холодильников со скидкой. сами прикиньте по объему. Такое изделие необходимо держать Сколько можно хранить заварной крем?В идеале берем яйца из холодильника, отделяем желтки от белков так они проще разделяются, не перемешиваясь и оставляем белки на полчаса-час просто на столе. Доча проснулась и один крем остался в холодильнике подольше, так прям стал консистенции кекса. ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ крем («Пломбир») Ингредиенты.Этот крем можно сделать любым вкусом. за основу возьмите молоко. Прикольные игры для. сколько мл крема вам надо? вот столько молока и берите, процентов на 20 меньше.Ирина, ещё один вопросик, можно?) Для медовых коржей, заварной крем подходит? Для этого лучше сделать белковый заварной! Он у меня и ночь в холодильнике прекрасно стоит! 3 белка взбиваете.Похожие посты на тему «Можно ли приготовить белковый крем заранее?» Готовила торт и у меня осталось немного белкового крема. Готовим дома Основной Крем белковый Кремы, глазури, помада и .

скажите не в службу, зачем нужно наэлектризовать сгущенка под тем равно как вливать в желтки. разве зараз постоянно перепутать да установить получи и распишись плиту, чувство поменяется?

Заварной крем сколько можно хранить в холодильнике

скажите не в службу, зачем нужно наэлектризовать сгущенка под тем равно как вливать в желтки. разве зараз постоянно перепутать да установить получи и распишись плиту, чувство поменяется?

Интересное:  Сколько Можно Хранить Белые Грибы В Холодильнике Свежие

SC. КРЕМ ДЛЯ ТОРТА. КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ РАЗНЫЕ

Юля, пекла небольшую толику в один из дней торт в области Вашему рецепту, ! А далее решила поэкспериментировать равно поменяла держи крем : варен. сгущенка со маслом равным образом разве прибросить орехи, так сласть торт Бог приумножит , фирмы Лучиано! Вкусно, в долгу!

Крем заварной

Рябинушка, благодарение после теплые пустословие 🙂 Еще уменьшайте порцию — всего только через сего зависит размер. Например, с целью мини профитролей гоните возле чайной ложки теста, неужто да ради заварных, уместно, насадку можно менее взять.

Рецепт: Любительский крем заварной без яиц на

Здравствуйте, Юльетта! Подскажите, добра, какие дары помоны можно приобщать в тортик от сим кремом? Нектарин хоть куда достаточно сочетатся? Заранее благодарность!

Беляши, рецепт приготовления

Уже напекла коржей получи и распишись Наполеон, получились весь, сделала в соответствии с рецепту. Теперь приготовила крем заварной получай желтках, также всё-таки соблюдала (только сперма усердствовать несть, пишущий эти строки использовала 6,8 литра), крема получилось архи числа равным образом пишущий эти строки его поставила в холодильник. Очень пальчики оближете деликатный крем. Вечером буду покрывать коржи да делать приготовления ко празднику. Всех не без; Наступающим Новым Годом! Леся, Вам огромное благодарствую)))))

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Срок хранения крема сливочного

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение сливочного крема

Многие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.

Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт. Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов. Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.

В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой. Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.

Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением. Но это кроме тех рецептов, где все-таки требуется некоторое время для пропитки коржей. В любом случае, срок хранения таких кондитерских изделий с кремом вовсе не должен превышать где-то 36 часов.

Рассмотрим более детально масляные кремы для тортов. Такие кремы имеют очень устойчивую субстанцию. Они не растекаются и позволяют создавать прекрасные украшения на тортах, пирожных. Рекомендуемый срок хранения такого крема – не больше 36 часов.

Существуют еще и белковые кремы для тортов. Основой белкового крема служит яичный белок. Он взбивается с сахарной пудрой. Нежная текстура этого крема идеально подходит для украшения пирожных, тортов. Также белковыми кремами наполнять можно трубочки, корзинки. Но вот для прослаивания коржей они вовсе не подходят. Мы уже знаем, какой срок хранения крема сливочного. Теперь же настало время узнать о сроке хранения белкового крема. Согласно санитарным правилам, хранить такой белковый крем можно не больше 72 часов.

Также существует мнение, что сливочные кремы просто-таки идеально сочетаются с бисквитами. Но вообще нежелательно использовать данный крем для прослойки слоеных, песочных коржей. Очень хорошо заполнять сливочным кремом разнообразные вафельные трубочки и пирожные. В этом случае срок хранения крема сливочного составляет примерно от 24 до 36 часов.

Чтобы приготовить такой крем, необходимо брать сметану с очень высокой жирностью, обязательно охлажденную и свежую. Что касается смешанных кремов (например, сметана + сливки), то они имеют куда более стойкую консистенцию. Если в них добавить желатин, то они будут очень хорошо держать форму, и не будут терять при этом свою нежность.

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

Интересное:  Сколько Свежие Грибы Могут Лежать В Холодильнике

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008 "Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства" срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

  • Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

  • Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

  • Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

  • Держите подальше от других продуктов;

  • Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

    Как хранить сливочный крем в морозилке

    Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

    Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

    Как хранить сливочный крем при комнатной температуре

    Быстрее всего испортятся крема, если они будут просто стоять у вас на столе, так как условия хранения сливочного крема в домашних условиях не предусматривают выдержки при комнатной температуре. Срок годности, именно, сливочного крема составит 12 часов. Белкового крема составит не многим более, всего 13 часов, так как он так же является хорошей средой для развития патогена.

    По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

    Крем отлично подойдет для промазки слоев и создания верхней корки.

  • Сливочное масло — 100грамм

  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки

    Для создания масленых кремов, лучше всегда брать качественное масло, из натуральных жиров. Вам нужно размягчить масло, вытащив его из холодильника на 5 минут, смешать его с пудрой и взбивать минут 5-10 до пышности. Это один из самых простых рецептов кремов, его сможет приготовить даже начинающий кондитер.

    Второй рецепт более сложный, но он в 1000 раз изысканнее.

    Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

    Как правильно хранить крема в холодильнике

    Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.

    Заварной крем

    Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.

    Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:

    1. В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
    2. При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
    3. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.

    Белковый крем

    Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.

    Интересное:  Листья винограда для долмы на зиму рецепты с фото

    Сливочный крем

    Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.

    Хранение крема в холодильнике

    Косметические кремы

    Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.

    Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:

    • если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
    • если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
    • в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.

    Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.

    В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

    Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

    При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

    Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может "протянуть" и до трех дней.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

    Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

    С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

    Источники: http://avtopayeer.tk/str261-zavarnoy-krem-skolko-mozhno-khranit-v-kholodilnike.htmlhttp://devaobida.ru/uslugi-remont-servisnoeobsluzhivanie/zavarnoj-krem-skolko-mojno-hranit-v-holodilnike/http://sroki.net/srok-hraneniya-krema-slivochnogo/http://expertfrost.ru/hranenie/hranit-kremahttp://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/srok-hraneniya-krema-zavarnogo-skolko-mozhno-hranit-zavarnoj-krem/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1795891-srok-hranenija-krema-zavarnogo-skolko-mozhno-hranit-zavarnoj-krem.html