Сколько можно хранить вареных раков в холодильнике

В идеале вареных раков нужно есть сразу после приготовления. Именно в этот момент их вкус никого не оставит равнодушным, да и аромат наиболее насыщенный. С течением времени эти качества снижаются.

Как хранить раков дома?

Один из уникальных продуктов, содержащий множество необходимых человеку веществ, чрезвычайно вкусный при этом, может растерять все свои плюсы даже при неправильном выборе металла кастрюли. Зная, как хранить раков, можно наслаждаться полезным и приятным деликатесом.

Полезные свойства и как хранение от них зависит

Мясо раков удивительно вкусно и используется с далекой древности. Сегодня для многих раки стали прибыльным бизнесом. Неудивительно, ведь мясо наполнено до отказа не только белками, но и кальцием, магнием, кобальтом, фосфором, калием, витаминами С, D, E, K, группы В, фолиевой и органическими кислотами. Одного только йода в 100 раз больше по сравнению с рекомендуемой диетологами говядиной! Врачи предлагают включить раков в рацион для нормализации работы печени, поджелудочной, щитовидной железы и иммунной системы в целом.

А вот вредного холестерина, которым напичканы многие аппетитные продукты, нет и в помине, да и калорийность (всего 76 ккал на 100 г) привлекает женские взгляды к диетическому продукту.

Но питательная ценность может сыграть злую шутку с неопытными хозяевами. Значительное количество серы очень полезно, однако вступает в активную реакцию с алюминием. Хранение в посуде из сплавов этого металла приведет к разрушению большей части полезных веществ.

Транспортировка раков

Чтобы дома можно было вкусно поесть или угостить друзей, необходимо сначала доставить капризный продукт к месту приготовления. Варить надо живых раков. Для того чтобы будущий деликатес прибыл домой целым и невредимым, необходимо воспользоваться одним из предлагаемых способов.

  • Переносить раков можно в ящике из дерева или картонной коробке. Обязательное условие, чтобы сохранить раков, – наличие небольших дырок и мокрая тряпка. Хранятся 1-2 часа.
  • Посудина с прохладной чистой речной водой (можно колодезной). Продержатся до четырех часов.
  • Термос с холодной водой без хлора. Обеспечит жизнь ракообразным до 12 часов.

Прямые солнечные лучи при переноске значительно снизят шансы на положительный исход транспортировки. Желательно избегать подобной ситуации, чтобы сохранить раков живыми до места доставки.

Общие правила хранения живых раков дома

Есть три основных способа хранения живых раков в домашних условиях, однако, некоторые особенности общие для них всех.

  • Для хранения подходят только активные особи, которые быстро и постоянно шевелятся. Медленными могут быть только в случае их нахождения в холодной воде, но при этом срок их хранения значительно уменьшается.
  • Если рак всплыл, его нужно немедленно выбрасывать. То же самое касается выпрямившего шейку в ящике без воды. Приготовленное испорченное мясо часто вызывает сильное отравление и обойдется значительно дороже выброшенного продукта.
  • Для хранения дома подходит керамическая посуда, стеклянная или из нержавеющей стали. Для переноски лучше деревянные ящики.
  • Голодные раки едят товарищей по несчастью – мелкую рыбу. Если нет корма – собратьев. Кроме того, без еды они худеют. Хотите хранить ракообразных – не забывайте и кормить.
  • Замораживать категорически нельзя. Касается сырого и приготовленного мяса – теряются все вкусовые качества и значительная часть питательных свойств. Одна радость – отравления не произойдет.

Хранение в воде

Такой способ хранения дома может продлить жизнь рачкам дольше всего. Ведь в аквариумах с компрессором и помпой предприимчивые люди даже выращивают раков в коммерческих целях. Однако и хлопот будет больше всего. Сколько усилий приложите, таков ждет результат.

  1. Идеальный вариант – большой аквариум с компрессором и помпой, большим количеством зелени и полыми камнями для нор. Можно не просто хранить, но еще и подрастить капризных особей.
  2. Можно воспользоваться обычной ванной (с условием ежедневной смены воды и кормления). Можно ограничиться обычными червями, но подойдут свежая мелкая рыба, листья крапивы, сырой картофель, гороховые стебли. Если появились погибшие особи – срочно вытаскивать. Однако чаще всего ракообразные выживают в таких условиях до пяти суток.
  3. В посудину налить воды из водоема, подкармливать тем же способом. Но жить в условиях стоячей воды дольше двух суток раки не будут.

Вода из водопровода чаще всего хлорирована и не подходит для содержания раков. Нужна речная, из колодезя или питьевая, в противном случае лакомство съесть не удастся.

Хранение в сухих условиях

Для того чтобы сохранить раков дома, не обязательно нужна вода. Бывает достаточно влажного прохладного места, защищенного от попадания прямых солнечных лучей и сквозняка. Если эти условия соблюдены, пару суток приличное состояние особей гарантировано.

Для этого коробку или ящик с небольшими отверстиями застилаете мхом или мокрой тряпкой, выкладываете раков и закрываете мокрой тканью. Дома можно их вынести на балкон, в ванную, гараж или погреб. Важно, сколько градусов тепла в помещении. Ниже трех опускаться температура не должна. Кроме того, несколько раз в сутки необходимо опрыскивать содержимое ящика водой: раки испытывают сильную боль, если по какой-то причине терпят дефицит влаги, что объясняется наличием молочной кислоты.

Низкие температуры

В холодильнике раков тоже можно хранить, но подходит им только отделение для овощей, в котором не слишком низкая температура. Укладывать промытых проточной водой раков можно в ящик или чистый незакрытый пакет. Можно не беспокоиться, что они разбредутся по всему холодильнику, – ниже десяти градусов для них сигнал к замедленному циклу жизнедеятельности.

В таком отделе холодильника раки могут храниться до пяти суток.

Можно ли хранить вареных раков?

Вполне, хотя важно правильно это сделать. Лучший способ – положить их в бульон, в котором они варились. Кастрюлю можно поставить на обычную полку в холодильнике, и мясо будет сохранять свои свойства до пяти суток. А вот в отношении кастрюли следует напомнить: никакого алюминия, только керамика, нержавеющая сталь или стекло.

В идеале вареных раков нужно есть сразу после приготовления. Именно в этот момент их вкус никого не оставит равнодушным, да и аромат наиболее насыщенный. С течением времени эти качества снижаются.

Если вы раздумываете, как хранить вареных раков дольше, то проще всего воспользоваться морозилкой. В домашних условиях такие раки могут храниться целый месяц и при этом оставаться годными к употреблению. К сожалению, есть один нюанс – «годными» — это просто не отравиться. Об изумительных вкусовых качествах и потрясающим запахе не будет и речи, а большая часть питательных свойств пропадет зря. Мясо приобретет консистенцию резины.

Этот способ можно применять, если вам нужно поддерживать жизнь раков не больше двух дней.

Как правильно хранить живых или вареных раков

На рыбалке, после отлова

Вы запланировали угостить своих друзей мясом свежепойманных раков, но застолье пришлось отложить на несколько дней. Соблюдая несложные рекомендации, вы сможете сохранять их живыми в домашних условиях столько, сколько потребуется.

О сохранности улова нужно позаботиться ещё на рыбалке. Заранее подготовьте прочный ящик с отверстиями для свободного доступа кислорода. Вместе с раками погрузите его в воду и не забывайте о регулярной подкормке, чтобы создать для них условия естественной среды обитания.

Интересное:  Собранные Грибы Можно Ли Оставить На Ночь

Живых раков можно перевозить и в большом мокром мешке. А идеальным вариантом будут специальные контейнеры, накапливающие холод, их тоже необходимо укрывать мокрой тканью. При транспортировке домой постарайтесь, чтобы на контейнер не попадали прямые солнечные лучи. Такие условия помогут сохранять улов живым до четырёх часов.

Три способа сохранить рака свежим

По возвращении с рыбалки первым делом надо создать условия, в которых раки будут оставаться живыми так долго, как вам потребуется. Существует несколько проверенных способов.

Хранение в воде

Чтобы рачки долго оставались живыми, желательно оставить их в той же воде, в которой они были пойманы. Часто используются садки из дерева и пластика или металлической сетки. Садок помещается в ёмкость, наполненную речной водой, и накрывается. Если нет речной воды, раков можно выпустить в ванную.

Лучше всего для этой цели подходит рыба. Эта любимая раками пища должна поступать в достаточном количестве: недостаток спровоцирует драки, которые нередко ведут к травмам. Более спокойно животные реагируют на растительную еду, например стручки гороха, различные травы, сырой картофель.

Постоянно наблюдайте за состоянием и поведением раков. Погибших особей следует моментально извлечь. Во-первых, живые раки сразу начнут поедать падаль. Во-вторых, от мёртвого животного исходит сильный запах. В-третьих, вы можете случайно в общей массе запустить разлагающуюся тушку в варку, и тогда придётся выкинуть всю партию: выделяющиеся токсины могут вызвать тяжёлое отравление. Мёртвый рак абсолютно недвижим, его шейка прямая, в то время как у живых особей она немного согнута.

Этот способ хранения в основном работает не дольше пяти дней.

Сухое хранение

Некоторые хозяйки умудряются сохранять раков в домашних условиях живыми и без воды. Это возможно, если оставить их в прохладном месте с высоким уровнем влажности и, помимо этого, как можно чаще опрыскивать их водой из пульверизатора. При полном отсутствии воды раки страдают из-за сильной боли, вызываемой выделением молочной кислоты. Не забывайте почаще проветривать помещение.

Этот способ можно применять, если вам нужно поддерживать жизнь раков не больше двух дней.

Хранение при низких температурах

При желании можно хранить живых раков и в холодильнике. Необходимо промыть улов под проточной водой и поместить в чистый полиэтиленовый пакет на нижнюю полку. При нулевой температуре в этой зоне свежести холодильника раки могут прожить до четырёх дней.

Как сохранить вкус готового блюда

Правильно есть раков сразу после приготовления: самое вкусное свежесваренное мясо. На случай, если готовый продукт всё-таки потребуется отложить на некоторое время, необходимо знать, как хранить варёных раков.

  • Внимательно отнеситесь к выбору посуды. Алюминиевые ёмкости не годятся: этот материал вызывает быструю порчу продукта. Выбирайте керамику или посуду из нержавеющей стали.
  • Самый верный способ — поставить кастрюлю вместе с бульоном и плавающими в нём раками в холодильник. Так блюдо сохранит свежесть до пяти дней.
  • Варёных раков нельзя хранить в морозилке. Мясо при минусовой температуре быстро теряет вкус и становится «резиновым».
  • Не забудьте о правилах употребления раков в пищу: в варёном раке съедобно всё, кроме прямой кишки, выжатых жабр и хитинового панциря.

Вареные раки отличная закуска под пиво, давно признанная классической.Их можно поймать только в армянском озере Севан. Но существует несколько методов, с помощью которых можно увеличить срок годности водных обитателей.

Сколько дней можно хранить раков в холодильнике

Чтобы сварить раков, можно взять любую кастрюлю можно ли кидать раков в морозилку, а потом спустя день-два варить и кушать? можно, безНу раз можно, тогда вопрос: сколько времени можно хранить раки замороженными?Раки в вареном виде должны храниться в холодильнике в отсеке для овощей или «зоне свежести» Всё то же самое делаем, если раки просто хранились в рассоле в холодильнике. Так угощение останется свежим 45 дней. В таких условиях их можно держать также до 5 дней, но мясо при этом потеряет сочность. При этом нужно регулярно их пересматривать и вовремя выбрасывать погибших особей Хранить живых раков можно тремя способами: в воде — лучше в речной, но можно и набрать воду из-под крана, просто менять пару раз в день вСроки хранения различных супов в холодильнике. Блюдо остается сохранным до пяти дней. Как правильно варить раков, сколько минут, сколько нужно соли и какие В холодильнике раков тоже можно поселить на три — четыре дня, предварительно промыв каждого поселенца под струёй воды.Хранение приготовленных раков. Варёных раков в зоне свежести хранить не Можно ли замораживать раков. В воде при правильном уходе раки смогут прожить не более 35 суток. Способ сухого хранения.Допускается содержание раков в холодильнике. При желании можно хранить живых раков и в холодильнике. А вот в холодильнике свежие раки простоят не больше одного дня. А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? НО! в холодильнике не значит в морозильной камере! Как хранить варёных раков? Сколько хранятся варёные раки? Возможно ли хранение варёных раков? Если вам надо их сохранить несколько дней, то у вас возникают проблемы, раки плохо и очень мало хранятся, даже в холодильнике неВаренные раки можно хранить в холодильники от двух до четырех суток. Для этого всю партию нужно хорошо промыть под краном и поместить на нижнюю полку или отделение для овощей Хранить раков можно в холодильниках, обеспечивая им ежедневный душ.Чтобы убить утку пневматическим пистолетом сколько выстрелов достаточно. Достаньте их и разложите по несколько штук по пищевым контейнерам. Все ответы на вопрос: Сколько можно хранить вареных раков в холодильнике?. Сколько хранятся вареные раки в холодильнике? До 5 дней при постоянном поддержании температуры. А теперь о том, сколько можно хранить дома раков таким образом. Как хранить свежих раков в домашних условиях? Существует три проверенных способа, сНе стоит пытаться сохранить их в холодильнике до нужного времени, так можноНезависимо от того, сколько дней или часов планируется держать особей в таких условиях, их регулярно Раков можно хранить в холодильнике в отсеке для овощей.Раков можно хранить и без бульона.

Вареные раки отличная закуска под пиво, давно признанная классической.Их можно поймать только в армянском озере Севан. Но существует несколько методов, с помощью которых можно увеличить срок годности водных обитателей.

Перед тем как хранить раков живыми в холодильнике, их нужно хорошо прополоскать под прохладным душем.Однако такие заботы позволят вам баловаться вкуснейшими деликатесами несколько дней. Сразу нам их не съесть. Есть гипотезы, «совесть — это сколько», то есть — сколько раков в граммах и рублях в этой полванне? Садки можно соорудить из различных материалов, но лучшеКаждый день от вас потребуется менять воду. Когда он остынет, отправьте кастрюлю в холодильник. Хранение при низких температурах. Сочное белое мясо с розовыми прожилками так приятно добывать из-под панциря, но прежде нужно узнать, сколько можно и где правильно хранить раков, как долго и в каких условиях.Отваренные раки можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. Месяц. Во время такого хранения рака можно подкормить колбасой.Знаете ли вы, как хранить копченую рыбу дома? Давайте посмотрим, сколько времени она может пролежать в холодильнике и можно ли ее покупать про запас. Важно, чтобы температура в данных помещениях не опустилась ниже 3 градусов С. Как рыбачить на спининг. А кстати, сколько и где их можно уже готовыми хранить?Самое лучшее — в холодильник. Приятного аппетита! После чего вынимаем раков в какую-нибудь ёмкость, если храним в тойже кастрюле, что и варим, то просто даём остыть и убираем в холодильник. Как хранить живых раков? На просторах рунета можно найти довольно много статей, касающихся данной тематики, однако далеко не вВ холодильнике. Иногда хочется экзотического блюда или требуется закуска на стол. Как хранят вареных раков в пивных барах.Со мной были мои знакомые, которые не искушены по части раков, их мнение было,что вообще-то неплохо и есть можно. А вот в холодильнике свежие раки простоят не больше одного дня. Продержать там раков можно не более трех дней. Для этого необходимо вымыть раков и переложить в чистый пакет. При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней. Таким способом раков можно хранить до 12 часов.Как хранят варёных раков: в варёном виде, хранятся в холодильнике при плюсовой температуре примерно пять дней Как хранить раков? Добрый день Муж привез ведро живых раков. Продукт он и есть продукт. Важно, сколько градусов тепла в помещении.В таком отделе холодильника раки могут храниться до пяти суток. Живых раков можно держать в овощном отсеке холодильника, периодически подкармливая их колбасой или мясом.До 7 дней могут храниться живые раки в зоне свежести Вашего холодильника, если таковая имеется. День. Хранение живых раков в холодильнике. Если сварили больше, чем съели, хранить оставшихся лучше всего в холодильнике в плотно закрытой емкости, залив полностью тем рассоломВпрочем, и самим подсчитать можно. Вареных раков можно хранить в холодильнике, но не более 5 дней.Сколько брать. Рейтинг. Как варить раков.Раки в вареном виде должны храниться в холодильнике в отсеке для овощей или «зоне свежести» Сваренных в подсоленной воде раков можно спокойно хранить в холодильнике в течение 2-4 суток. А если выбрать «водный» способ, то можно сохранить Нужно помнить о том, сколько можно хранить живых раков — не более пяти дней. Заходите быстрее!Новые. но хранить в холодильнике можно как и любое крабовое мясо — недолго.Как хранить раков: Варёных раков хранить в воде, в которой они варились — не более 3 дней в замороженном виде — не более 1 месяца. Щавель, шпинат, сельдерей, кинза, укроп, петрушка, эстрагон — все эти пряности очень полезны для человека. По холодильнику они не расползутся, а пролежат 4 дня. При желании можно хранить раков в холодильнике, в «зоне свежести», где поддерживается температура 01 . Под за сколько продать ружье. Сколько брать раков.Если нужно сохранить раков свежими не на несколько дней, а несколько часов, можно просто поместить их в пластиковый контейнер и накрыть мокрой тканью.Сохранить раков можно и в холодильнике. Сколько и при каких Вареные раки хранятся в холодильнике при температуре 46 градусов не более 3-4 суток.В морозильной камере живых или сваренных раков можно хранить до 1 месяца. Этот способ можно применять, если вам нужно поддерживать жизнь раков не больше двух дней. Сколько можно хранить раков. Мы уже рассказывали о том, как хранить не замороженных живых и варёных раков: в холодильнике их хранят в зоне плюсовой температуры, но не в морозильной камере. В принципе, столько же как и крабов, рыбу соленую, вяленую.

Раки имеют твердый хитиновый покров и 6 пар конечностей – 2 больших клешни, 8 ходовых ног, 2 оставшиеся ноги превращены у них в хвостовой плавник. В длину эти членистоногие могут достигать 20 сантиметров. Чем рак крупнее в размерах, тем его мясо вкуснее. Как правило, самцы габаритнее самок и обладают более массивными клешнями.

Как хранить вареных раков

Интересное:  Сколько Хранятся Вареные Яйца В Холодильнике Без Скорлупы
    • Как хранить вареных раков
    • Как ловить карпов и сазанов
    • Как сделать варёную сгущёнку

    Особенности раков

    Раки имеют твердый хитиновый покров и 6 пар конечностей – 2 больших клешни, 8 ходовых ног, 2 оставшиеся ноги превращены у них в хвостовой плавник. В длину эти членистоногие могут достигать 20 сантиметров. Чем рак крупнее в размерах, тем его мясо вкуснее. Как правило, самцы габаритнее самок и обладают более массивными клешнями.

    Как варить раков

    Самый популярный способ кулинарной обработки раков – варка. Для этого лучше брать живые экземпляры. При этом каждого рака необходимо тщательно просмотреть.

    Хранение вареных раков

    Нельзя хранить вареных раков в алюминиевой емкости. В ней будет происходить разрушение микроэлементов, которые входят в состав мяса раков. При этом членистоногие приобретут темный, практически черный оттенок и довольно быстро испортятся. Оптимальная тара для их хранения – керамическая или стеклянная посуда.

    Пищевая ценность раков

    Мясо раков обладает нежным вкусом. В основном оно находится в хвостовой части этого членистоногого и занимает всего 1/5 часть от его веса. В клешнях и ходильных ножках также есть немного мяса. Ценители с удовольствием употребляют и тело рака (то, что под его панцирем), а также его икру.

    В течении 2-4 суток варёные раки хранятся в холодильнике, не утрачивая при этом ни вкуса, ни пользы.

    Как и сколько хранятся вареные раки?

    Возможно ли хранение варёных раков? Да, возможно.

    В течении 2-4 суток варёные раки хранятся в холодильнике, не утрачивая при этом ни вкуса, ни пользы.

    НО! в холодильнике – не значит в морозильной камере!

    КАК ХРАНИТЬ ВАРЁНЫХ РАКОВ? СКОЛЬКО ХРАНЯТСЯ ВАРЁНЫЕ РАКИ?

    Возможно ли хранение варёных раков? Да, возможно!

    В течении 2-4 суток варёные раки хранятся в холодильнике, не утрачивая при этом ни вкуса, ни пользы. НО! в холодильнике – не значит в морозильной камере!

    Под воздействием столь низкой температуры, белки в мясе раков разрушаются, раки становятся невкусными, сухими, утрачивая при этом все свои полезные свойства.

    В любом случае, хранить варёных раков долгое время не рекомендуется. Варёных раков рекомендуется есть!

    А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0ºС.

    Как и сколько можно хранить живых и варёных раков в домашних условиях

    Всем хороши раки — обитатели пресноводных водоёмов, кроме одного: их можно готовить только в живом виде. Погибшие особи выделяют токсины, вызывающие тяжёлые отравления. Поэтому всех любителей изысканного продукта волнует вопрос: как хранить живых раков в домашних условиях, без вреда для собственного здоровья?

    Мясо речных раков – полезный низкокалорийный продукт, богатый белком и основными микроэлементами. Особенно много в этом деликатесе серы, которую называют не иначе как «минералом красоты». Рачье мясо рекомендуют включать в лечебные диеты, направленные на поддержание работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени, жёлчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

    Интересное:  Сколько хранится смесь в бутылочке готовая нестожен

    Регулярно употребляя в пищу раков, можно существенно пополнить запас витаминов группы В, играющих важную роль в обменных и регенерационных процессах.

    Как доставить раков живыми домой

    Путь «капризного» деликатеса к нашему столу начинается от реки или из магазина. Уже на этой стадии необходимо позаботиться о создании определённой среды, благоприятной для хранения.

    1. Нужно транспортировать раков в ящиках из дерева, пластика или плотного картона с достаточным количеством отверстий. Как вариант, допускается использование глубоких плетёных корзин. Дно тары выстилается влажным мхом, травой или водорослями, а него укладывают живой улов, не плотно и в один ряд, иначе более слабые особи рискуют погибнуть. Затем раков быстро, пока они не расползлись по углам, накрывают пропитанной водой тканью или ещё одним слоем растений. Далее ящики или корзины дополнительно укутывают брезентом, обкладывают мешочками со льдом и перевозят, тщательно оберегая от прямых солнечных лучей.
    2. Мокрый мешок тоже подходит для перевозки, при условии, что дорога не займёт много времени – не более 4 часов.
    3. При покупке на рынке или в магазине, проблема тары для раков решается намного проще – достаточно будет большого полиэтиленового пакета с водой. Он станет достойной альтернативой мешку, ведь путь любимого лакомства к нашему столу окажется совсем коротким.
    4. Для перевозки на дальние расстояния используют специальные термоконтейнеры из вспененного полистирола. Их тоже нужно укрывать влажной тканью и беречь от солнца.

    Сохраняем живых раков правильно

    Как сохранить раков живыми? Существует несколько проверенных способов:

    • в большой ёмкости с чистой водой;
    • во влажном помещении, например, в погребе или подвале;
    • в холодильнике.

    При так называемом «сухом содержании», этот срок сократится до двух дней.

    А сколько можно хранить живых раков в холодильнике? Оказывается не так уж мало – до 4-х суток, но только при температуре не ниже 0ºС.

    Теперь о каждом способе подробнее.

    Имитируем естественную среду обитания

    Если условия позволяют, улов можно выпустить в ванну, наполненную отстоянной, колодезной или речной водой.

    Раки нуждаются в большом количестве кислорода и регулярном питании, иначе они начинают нападать друг на друга. Чтобы временным обитателям ванны было комфортно и они прожили как можно дольше, необходимо ежедневно менять воду и обеспечивать достаточный запас корма.

    В природе все ракообразные едят рыбу, однако в домашних условиях лучше предложить им растительную пищу – горох, кусочки сырого картофеля и моркови, крапиву или салат. За такие малопривлекательные с точки зрения речных жителей «разносолы», они не станут драться, поэтому шансы сохранить все особи целыми и невредимыми значительно возрастут.

    Мёртвые особи нужно немедленно удалять. Отличают живого рака от погибшего по хвосту (шейке) – во втором случае он будет прямым, а не загнутым к брюшку.

    Хранение раков во влажной среде

    Ракообразные способны находиться без воды до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное.

    Затем контейнер ставят в прохладное место с хорошим воздухообменом, но без сквозняков. Отлично подойдут для этой цели погреб, неотапливаемый гараж или ванная комната. Для правильного хранения раков живых, их следует периодически опрыскивать из пульверизатора. От недостатка влаги, начинает выделяться молочная кислота, причиняющая сильную боль.

    Как сберечь раков при помощи холодильника

    Каждая хозяйка знает про «зону свежести». Это нижняя полка холодильника, а также отсек для овощей и фруктов, где поддерживается температура около 0ºС и определённый уровень влажности. Именно здесь и размещают живые «дары реки».

    Перед тем, как поместить живых ракообразных в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.

    Забывать о содержимом «зоны свежести» нельзя, поскольку не все раки в равной степени хорошо переносят холод и тесноту. Погибшие экземпляры следует немедленно удалять, пока ими не «полакомились» оставшиеся в живых собратья.

    Способы хранения варёных раков

    Нужно сразу подчеркнуть, что самым вкусным и полезным будет только свежеприготовленное рачье мясо. Однако в случае, когда всю сваренную порцию сразу употребить не удаётся, а хранить живые особи нет возможности, приходится вновь прибегать к помощи низких температур.

    Важно знать, как хранить вареных раков в домашних условиях, чтобы готовый деликатес не испортился и порадовал приятным вкусом по истечении некоторого времени.

    Отварив улов, его остужают и в той же посуде помещают на верхнюю полку холодильника. Ни в коем случае не следует сливать бульон, в котором готовились раки. Продукт остаётся пригодным к употреблению в течение 5 суток.

    Подойдут только кастрюли из толстостенной керамики или эмалированные. Рачье мясо богато серой и при контакте с открытым металлом, оно не только теряет свои целебные свойства, но и портится намного быстрее.

    В морозильной камере

    Для длительного хранения варёных раков отправляют в морозильную камеру. Если разложить деликатес в отдельные пакеты по несколько штук, он «продержится» около месяца, если же поместить в пластиковые контейнеры вместе с бульоном, срок годности увеличится до трёх месяцев.

    Казалось бы, замечательный способ полакомиться изысканным блюдом, долгое время спустя после его приготовления. К сожалению, в полной мере насладиться нежным вкусом мяса после заморозки не удастся – оно станет «резиновым», потеряет сочность и свой непревзойдённый аромат.

    Вот и ответ на вопрос, сколько можно хранить варёных раков в холодильнике и каким образом это делать.

    Несколько полезных советов

    1. Выбирая раков для покупки нужно обратить внимание на их «шейку» – собственно, брюшко, где содержится основное количество мяса. Это место многие любители ошибочно именуют хвостом. Чем сильнее рак сгибает «шейку» и прижимает её к телу, тем он здоровее и способен дольше прожить в экстремальных условиях.
    2. А если лакомство покупается уже готовым? У вареных раков, «шейка» также будет прижата к туловищу. В противном случае, экземпляр варили уже мёртвым и в пищу он не пригоден.
    3. Для усиления вкуса и нежности мяса, ракообразных варят в молоке, пиве, огуречном рассоле или белом вине е со специями.
    4. Подавать блюдо на стол следует обильно полив бульоном или специально приготовленным соусом. В этом случае, мясо будет нежнее и сочней.
    5. Гурманы советуют перед варкой положить раков на 30 минут в молоко, а затем повторно промыть водой и готовить.
    6. Для блюда нужно выбирать крупные особи. Их мясо обладает лучшими вкусовыми характеристиками.

    Соблюдая основные правила хранения и приготовления раков, можно порадовать семью и гостей прекрасным диетическим блюдом, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

    Полезное видео

    В этом любительском сюжете, снятом на телефон, показан способ хранения в холодильнике.

    Источники: http://mschistota.ru/storage/kak-xranit-rakov.htmlhttp://hozobzor.ru/kak-hranit/rakov.htmlhttp://ambarug.ru/article18424-skolko-dney-mozhno-khranit-rakov-v-kholodilnike.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-837329-kak-hranit-varenyh-rakovhttp://rakovarka.com/stati/30-kak-i-skolko-khranyatsya-varenye-rakihttp://na-mangale.ru/kak-xranit-rakov.html