Сколько Можно Хранить Оливье В Холодильнике

Как лучше (и сколько времени можно) хранить салат «оливье»?

Сколько времени можно хранить заправленный и не заправленный салат «оливье»? Как лучше хранить готовый салат «оливье», чтобы он не испортился быстро?

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат. А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать. Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты. В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

Для российского «общепита» существуют специальные санитарные нормы и правила (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют оптимальные условия для безопасного хранения особо скоропортящихся продуктов питания, которые не подлежат хранению без дополнительной обработки «холодом», без холодильника то-есть. Относительно салатов вообще, и салата «оливье» в частности, в этих «СанПин» сказано примерно следующее: Так вот, согласно этим нормам, мясные и рыбные салаты, которые ещё не заправлены сметаной, майонезом ил другими соусами, можно хранить при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия не больше 18 часов. Салаты овощные и прочие, но уже заправленные какими-либо соусами, можно хранить не более 12 часов при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия. Эти нормы конечно-же абсолютно «перестраховочные», и созданы именно для предприятий общественного питания. Для «домашней» кухни эти нормы можно смело увеличить раза в два как минимум. Но всё-же, это уже будет «на собственный страх и риск».

Не более трёх суток, мне так кажется. Вот предположим, салат готовился на празднование Нового года, тогда лучше его не весь заправлять майонезом и зелёным горошком, а частично. Зелёный горошек — быстропортящийся продукт, его лучше покупать не большими банками, лучше купить две небольшие баночки на один салат. А если салат постоял на столе, и его, предположим, не весь съели, потом в холодильник поставили, тогда, мне так кажется, что только в течение первых суток его можно доставать и кушать. Поэтому всё же лучше сделать заготовку — картофель нарезать, морковь и яйца, а остальное, включая маринованные огурцы лучше потом добавлять, это будет быстро, огурцы порезать, баночку горошка добавить и майонез. И лук тоже не надо добавлять сразу, в первоначальном рецепте вообще лука не было, только сверху салат посыпался зеленью для красоты. В общем, ответ такой — заправленный салат можно есть в течение суток. Заготовка без майонеза, горошка, маринованных огурцов и лука может постоять в холодильнике дня три.

Сколько можно хранить салаты

Какой Новый год без оливье и «шубы»? Вместе с тем именно салаты гигиенисты внесли в десятку продуктов, которые чаще всего провоцируют отравление. В чем же заключается их опасность мы расскажем в нашей статье.

Сколько можно хранить оливье

Главный «минус» салатов — смесь свежих и вареных продуктов, — объясняет врач-гастроентеролог. Именно сочетание термически обработанных и свежих частей может вызвать быстрое размножение в салате патогенных микроорганизмов. «Микс» из вареного картофеля (источник крахмала), колбасы и рыбы (белок), майонеза или сметаны (жиры) — это идеальная среда для развития возбудителей инфекции. Они туда попадают из плохо промытых овощей, из грязной посуды, недоваренных яиц. По правилам, яйца вкрутую следует варить более 10 минут. Есть ли гарантия того, что этот термин не уменьшен? Поэтому риск подхватить кишечную инфекцию, например сальмонеллез, после употребления салата всегда есть. Наконец, чего греха таить: не принято у нас хозяйничать на кухне в стерильных перчатках. Или хозяйка может, еще даже не зная, что заболела, попробовать салат из общей миски общей ложкой …

Сколько времени можно хранить салат

Зимой, казалось бы можно дольше хранить салаты, но дело не в морозе. Многокомпонентный салат вроде оливье не должен храниться даже в холодильнике более шести часов. В греческий, болгарский салат традиционно добавляют мягкий сыр, а именно в них легко размножаются кишечная палочка и сальмонелла (кстати, они прекрасно себя «чувствуют» и при минусовых температурах). Поэтому и такие блюда не следует готовить впрок.

Особый источник риска — непастеризованная сметана, самодельный майонез. И чем дольше хранить блюдо, тем больше шансов у бактерий размножиться и спровоцировать болезнь. Именно поэтому салаты следует заправлять и ставить на стол только перед употреблением. После трапезы салаты следует сразу убрать в холодильник. В идеале, их надо съедать сразу и не оставлять на завтра.

Сколько времени можно хранить салат

Сколько можно хранить салаты и горячее?

Сколько вы храните салаты оливье крабовый там например,голубцы сколько хранить можно?Просто есть некому ,думаю насколько можно это растянуть.

Интересное:  Сколько Хранится Свежая Кукуруза В Початках

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Левченко Анна Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Осипова Алена Евгеньевна

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

заморозить голубцы. салаты выкинуть — те которые заправлены. уже сутки прошли. отравитесь.

Те, которые заправлены майонезом, сразу в мусорку. Правда, знаю некторых, кто в холодильник, а потом ест. Фу. А так в холодильнике оливье незаправленный стоит дня 4 точно.

если нормальный холодильник- то неделю:) яработаю в магазине. вы думаете там салаты какие-то свежие?:)гыгы

10,ничего не случится с вами,успокойтесь)) самое плохое что может с вами произойти-почистите желудок))

Люди а если в салате грибы жаренные то как? =)

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

Похожие темы

Не знаю, как на НГ, но обычно у меня еда готовится на 5 дней. То есть в воскресенье готовлю на всю рабочую неделю. Ибо потом некогда. Никто не разу не отравился. Может из-за посуды (для долгоо хранения). Блюда с майонезом тоже готовлю.

Подарок, а что за посуда такая у Вас, если не секрет?

по запаху определишь!))

гг, а в магазине покупные салаты, думаете, меньше простояли? На них каждый день новую дату наклеивают, а вы их едите в офисе. Если майонез с консервантами, то салаты спокойно стоят дня три в холодильнике.

Вообще салаты вкуснее всего, когда настоялись. Например, у нас в семье шубу всегда делали вечером накануне. Никто не травился.

3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине))) Любой кулинар знает,что,к примеру,вышеупомянутая «Сельдь под шубой» долна постоять 12часов(минимум)в холодильнике.

Сколько? Не знаю, я столько наготовила,что буду терроризировать своих,чтоб ели)))Тк я сама не едок(((((Если за сегодня-завтра не осилят,то салаты выбросим послезавтра.

вы что ,влюбленная?какое выбрасывать ,когда в мире люди голодают? =)

Упс, а я сегодня салатов наелась, они сутки простояли. Я молодая ешо, неопытная. ((( Это значит, мне надо ожидать чего-то плохого?

Автор,не парьтесь,отравиться трудно за пару дней.Исключение,если кто-то плевал в салат и там размножились микробы,или облизанной ложкой лазали,или грязными лапами готовили

автор, бойтесь за крабы или кальмары) грибы — не страшно

Я за сегодня все съем и буду разгружаться на диетах))

салаты я очень люблю, поэтому на следующий день доедаю, и вообще салаты никогда не застаиваются, их быстро съедают. некоторые салаты, например многослойные так вообще надо чтобы постояли хотябы неск. часов в холодильнике и пропитались. я их обычно делаю поздно вечером, за ночь как раз готовы. а горячие блюда ну постоят день два, а потом выбрасываем потому что у нас никто больше одного, максимум двух раз есть горячие блюда не хотят. мои домашние если видят что разогреваю вчерашнее блюдо сразу крик поднимают, что жрать старое не хотят, им только свежеприготовленое подавай. говорят готовь немножко только на один раз. а я что буду делать 3 голубца, или 3 котлеты, или суп в крошечной кастрюльке?? :((

а как насчет печени тресковой*

«3,ох,видимо.Ваше коронное блюдо-покупной торт в магазине» У вас как с головой то, Влюбленная? Причем тут торт? Логика — тащусь. По-поводу покупных салатов — промолчу. Предпочитаем делать сами всегда. А хранить заправленные оливье, кальмары и крабовые салаты. Их вкус на след день не очень вообще-то.

18.если не заметили,то ╧3 писАла проо ВСЕ салаты,что и приготовил и тут же съесть надо,в хол-к-неееет,никогда)))))

Влюбленная, вы не правы, ан 3 писала, что заправленные майонезом салаты лучше не хранить. Мы тоже так делаем и это нормально. То, что осталось в салатницах со стола — выбрасываем. А салаты, сделанные, и НЕ заправленные уж несколько дней пролежат в холодильнике. Или вы сделаете кастрюлю салата и сразу майонез бухаете, чтоб оливье, крабовые и прочее настоялись? Речь шла ведь о ВСЕХ салатах. У вас, что сельдь под шубой единственный салат?

Интересное:  Рыжики грибы в банках на зиму

Оговорюсь, покупные мы не берем, а тем более покупные в майонезе — НИКОГДА

Майонез при длительном контакте с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту (например, с хреном, солеными огурцами и пр.), расслаивается. Поэтому, приготовив много салата, не заправляют майонезом его весь и сразу, желательно делать это порционно и незадолго до подачи на стол. Многокомпонентные салаты, да еще на майонезе, хранить можно в течение нескольких часов. Этот интервал от 6 часов до нескольких суток. Последнее определяется использованием в производстве салатов консерванта √ сорбиновой кислоты, чем и достигается более длительное хранение покупных салатов. Поэтому, хорошая хозяйка, сооружившая салат сама, заправит только на стол, и поднесет, если кончится, а остальное будет хранить без заправки.

а чё, сразу всё сожрать слабо.

Мы салаты приготовили поздно вечером 31 декабря. Съели все к 6 вечера 1 января. Даже суток не прошло, при том, что они стояли в холодильнике. А то, что на новогоднем столе было, съели сразу. А горячее — мясо запеченое — до сих пор еще осталось, ну его сегодня точно доедим. Заправленные майонезом салаты больше на третий день точно бы есть не стала. Страшно.

23, а селедку под шубой как по-ВАшему заправлять порционно?

Считается, что любые отварные овощи через 12 часов уже непргодны в пищу. Но у нас нормально и на следующий день салаты идут.

Да ешьте и храните, кому как охота. Хотите с майонезами храните, хотите нет. У каждого свой вкус на еду. 26 походу уже помешался на селедке в шубе. Селедка в шубе. респект ! главное блюдо страны.

Я все съела, ура! Да здравствует диета! Да здравствует здоровое питание!

хРАНИТЬ МОЖНО ДОЛГО, ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ЭТО НЕ КУШАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сколько можно хранить оливье и другие блюда с новогоднего стола

Многие хозяйки готовятся к празднованию Нового года основательно и выставляют на стол самое лучшее да побольше. В итоге стол буквально ломится от изобилия разных вкусностей – на нем присутствуют и салаты, и бутерброды, и горячее, и нарезки овощей, мяса, фрукты и сладости. А после праздника остро встает вопрос: сколько хранится оливье и другие блюда с новогоднего стола, как увеличить этот срок.

Как увеличить срок хранения блюд

На следующий день после празднования Нового года остается много еды, и заботливые мамы, бабушки, жены подсовывают своим домочадцам те или иные блюда – мол, ешь, а то испортится. Однако сколько можно хранить продукты, оставшиеся после новогоднего стола, чтобы потом не получить пищевое отравление?

Срок хранения блюд с новогоднего стола небольшой, поскольку блюда уже успели побывать в теплом помещении, а некоторые оставляют их и вовсе стоять до утра, а лишь затем ставят в холодильник. При этом держать их в холодильнике следует в закрытом виде – обернув фольгой или пищевой пленкой, поместив в контейнер.

Мясные блюда

Любое мясное блюдо, будь то жареная свинина, запеченный кролик или отварная курица, нужно съесть или заморозить в течение двух дней после приготовления, даже если оно хранится в холодильнике. При этом старайтесь не разогревать птицу больше одного раза, чтобы создавать благоприятные условия для роста бактерий.

Если вы решили употребить мясо после рекомендуемого срока хранения, перед подачей на стол еще раз хорошенько прожарьте его или запеките в духовке.

Новогодние салаты с майонезом, например, традиционные оливье или селедка под шубой, хранятся в холодильнике всего двенадцать часов, а затем начинают портиться. Винегрет храниться дольше – до 18 часов. Если вы хотите продлить срок хранения салатов, то их следует заправлять майонезом или соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. А сами ингредиенты салата лучше всего хранить по отдельности.

Интересное:  Сколько хранится в холодильнике курица гриль

Гигиенисты говорят, что проще всего отравиться можно именно салатами, которые изготовлены из множества компонентов, поэтому будьте настороже. Лучше выбросить сомнительное блюдо, чем потом неделю всей семьей лечиться от отравления.

Холодец домашнего приготовления желательно употребить в праздничную ночь, поэтому не делайте несколько тарелок на праздник. А срок его безопасного хранения составляет не более 12 часов, максимум – сутки. После этого в блюде начинается активный рост бактерий.

Домашний паштет

Паштет, который вы приготовили сами, а не купили в магазине, храниться в условиях холода в течение трех-пяти дней.

Мясные, сырные нарезки, которые простояли всю новогоднюю ночь на столе, лучше употребить утром 1 января. Если они простоят дольше, то легко смогут привести к пищевому отравлению. Однако в упакованном виде эти продукты легко будут храниться в холодильнике как минимум трое суток. Поэтому лучше нарезать на стол немного продуктов и обновлять содержимое тарелок по необходимости.

Копченая рыба

Рыбу, которая подверглась копчению, можете использовать в течение трех дней после приготовления или открытия упаковки при условии, что она храниться в холодильнике. Чтобы продукт не высыхал, оберните его пищевой пленкой.

В магазинных пирожных и тортах содержатся консерванты, которые значительно продлевают их срок годности. Однако домашняя выпечка с кремом, фруктами в составе начинает портиться уже на следующий день.

С хранением початой бутылки вина не будет никаких проблем, так как алкоголь сам по себе является консервантом. Единственный минус долгого хранения открытой бутылки вина – то, что он потеряет в цвете и вкусе.

Что делать при пищевом отравлении

Если у вас расстройство желудка, пейте побольше жидкости, очистите организм и примите любой сорбент:

  • активированный уголь,
  • энтеросгель,
  • полисорб,
  • полифепан,
  • смекту.

Они помогут вывести токсины из организма. Также можно принимать средства, помогающие избежать обезвоживания, к примеру, регидрон.

После отравления пищей следует придерживаться постельного режима и диеты, и ни в коем случае не пытаться доесть другие блюда

Не тяните, если чувствуете все хуже и хуже!

Если вам совсем худо, вызывайте скорую помощь. Возможно, вам потребуется госпитализация в больницу. При этом если признаки отравления у детей, нужно не откладывая звонить медикам.

Новогодние салаты с майонезом, например, традиционные оливье или селедка под шубой, хранятся в холодильнике всего двенадцать часов, а затем начинают портиться. Винегрет храниться дольше – до 18 часов. Если вы хотите продлить срок хранения салатов, то их следует заправлять майонезом или соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. А сами ингредиенты салата лучше всего хранить по отдельности.

Сколько дней можно хранить оливье?

Во многих семьях без салата «Оливье» не обходится ни один Новый год! Более того, этой закуски остается так много, что хватает еще на несколько дней пира, и многие хозяйки этому только рады. Сколько дней на самом деле можно хранить этот салат и почему? Узнайте в материале.

Эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко отметила: «Срок годности оливье всего 12 часов. А все потому, что это мясной салат, да еще и с майонезом. Долго это блюдо не стоит, так как в нем бурно развиваются болезнетворные бактерии, независимо от места хранения».

С холодцом та же ситуация. «Многие хранят его неделями, но есть холодец нельзя уже после 36 часов с момента приготовления. Желеобразная масса с коллагеном, то есть бульон, – идеальная среда для любых микроорганизмов. Именно на питательном бульоне выращивают бактерии в лабораториях», – отметила Елена Сидоренко.

Виной всему плесневые грибы, которые не боятся кипячения и всегда есть в почве. Многие бактерии из группы энтеробактер или кишечная палочка могут попасть в салат до его готовки и там развиться. И не важно, где вы его храните: в холодильнике или рядом с батареей… Он уже заражен и в питательной среде количество бактерий становится все больше.

Любовь к трехдневному оливье или недельному холодному грозит отравлением с диареей и тошнотой. Употребление несвежих салатов может привести к токсикоинфекции или к пищевым токсикозам, когда к поносу и рвоте добавляются головная боль, слабость, обезвоживание и тяжелейшая общая интоксикация. В худшем случае это может закончиться дизентерией, холерой и сальмонеллезом, которые в Украине – не редкость.

Во многих семьях без салата «Оливье» не обходится ни один Новый год! Более того, этой закуски остается так много, что хватает еще на несколько дней пира, и многие хозяйки этому только рады. Сколько дней на самом деле можно хранить этот салат и почему? Узнайте в материале.