Сколько можно хранить кефир открытый в холодильнике

Как долго можно хранить открытый кефир в холодильнике?

Сколько можно хранить открытый кефир в холодильнике?

Как долго можно хранить открытый кефир в холодильнике?

Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир выпивать лучше сразу ибо по прошествии какого-то времени он уже не такой вкусный, а на следующий день вообще не вкусный, да еще и запах холодильника может приобрести. Буквально только что допила кефир который открыла позавчера вечером, получается что открытым кефир стоял у меня в холодильнике около двух суток. Вкус совершенно не кефирный уже, а так, нечто отдаленное напоминающее кефир. Хотя срок годности еще не истек и кефир можно употребится в течении двух ближайших дней. Хочу еще отметить, что вкус открытого кефира будет зависеть от тары в которой он находится. Мой кефир был в пакете полиэтиленовом (такой лучше весь сразу выпивать), а вот если кефир в пластиковой бутылке, тогда и через два дня после открытия он вполне съедобный.

Открытый кефир в холодильнике можно хранить не более суток при температуре от -2 до + 2 градусов, больше хранить нельзя, если вы каким- то образом не употребили весь кефир содержащийся в бутылке, то можете его использовать для оладий или блинов, а также для любой выпечки, но для питья кефир в открытом виде желательно употребить в течении суток. Закрытый кефир хранится до 14 дней.

В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Срок хранения кефира

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: 14 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от -2 до +4 °С

Кефир, который продается в магазине, делается из молока, и добавляемой в него закваски. Если молоко было жирным, то естественно, тем жирнее будет кефир. Привычная средняя жирность кефира считается 2,5%. Консистенция продукта не должна остаться без внимания. Именно на нее нужно обратить внимание при покупке. Кефир должен быть однородным, так что если есть комочки или хлопья, значит, мог истечь срок годности или продукт хранили не правильно. В магазине также можно встретить и биокефир. В его состав входят специальные бактерии. Он очень благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, а также помогает организму во время приема антибиотиков и других лекарств.

Этот продукт имеет три степени зрелости. Бывает односуточный (слабый), двухсуточный (средний) и трехсуточный (крепкий). Слабость и крепость могут определяться по показателям накопления кефиром углекислоты и спирта по мере созревания продукта. На организм разные степени кефира влияют по-разному. Слабый кефир может подействовать, как слабительное, а вот сильный наоборот – закрепить.

Польза кефира

Кефир является одним из популярных продуктов потребления современного человека. Обусловлено это колоссальным количеством полезных, местами даже лечебных, свойств. Пользы в кефире, действительно, очень много, её численность в разы выше, чем в молоке.

Кефир является очень полезным продуктом для здоровья человека. Он имеет уникальную способность положительно влиять на микрофлору кишечника. А это очень важно для человеческого организма. В кефир входят специальные грибки, из-за которых и происходит сквашивание молока. Они производят в продукте благотворную деятельность, которая полезна человеку. Кефир помогает справиться со многими кишечными инфекциями, нормализовать микрофлору при дисбактериозе, а также наладить работу кишечника. При проблемах с иммунной системой и хронической усталостью, это продукт также не помешает. Ведь кроме бактерий и грибков, кефир содержит в себе полезные аминокислоты и витамины. Этот кисломолочный продукт полезен не только взрослым, но и детям.

Кефир оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека, помогает снизить давление и укрепить стенки сосудов. Полезен продукт и для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Кефир помогает бороться с гастритами и язвами, нормализует работу печени и других органов. Также этот кисломолочный продукт способствует улучшению обмена веществ, что будет весьма полезно для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Интересное:  Защита Клубники От Болезней И Вредителей

Как выбрать качественный кефир и как его хранить

Для того, чтобы кефир не потерял свою свежесть после покупки, важно быть очень требовательно относится к его выбору. Сейчас мы расскажем, на что, прежде всего, стоит обратить внимание при выборе данного кисломолочного продукта.

  • При покупке кефира старайтесь выбирать те виды, которые упакованные в емкости из стекла или картона, так как именно эти материалы помогают поддерживать оптимальные условия хранения продукта;

  • Обратите внимание на дату изготовления продукта. Если кефир залежался в магазине более 2-3 дней, покупать его не стоит.

  • Затем рассмотрите сроки хранения продукта. Выбирайте из тех продуктов, срок хранения которых не превышает недели (максимум двух недель). Такой кефир, вероятнее всего, будет натуральным и без консервантов.

  • Обязательно проверьте состав кисломолочного продукта. По ГОСТу 31454 «Кефир. Технические условия» кефир изготавливают из кефирной закваски и молочного сырья:

    Как долго можно хранить открытый кефир в холодильнике?

    Сколько можно хранить открытый кефир в холодильнике?

    Как долго можно хранить открытый кефир в холодильнике?

    Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир выпивать лучше сразу ибо по прошествии какого-то времени он уже не такой вкусный, а на следующий день вообще не вкусный, да еще и запах холодильника может приобрести.

    Буквально только что допила кефир который открыла позавчера вечером, получается что открытым кефир стоял у меня в холодильнике около двух суток. Вкус совершенно не кефирный уже, а так, нечто отдаленное напоминающее кефир. Хотя срок годности еще не истек и кефир можно употребится в течении двух ближайших дней.

    Хочу еще отметить, что вкус открытого кефира будет зависеть от тары в которой он находится. Мой кефир был в пакете полиэтиленовом (такой лучше весь сразу выпивать), а вот если кефир в пластиковой бутылке, тогда и через два дня после открытия он вполне съедобный.

    • отсутствуют посторонние и резкие запахи;
    • белый равномерный цвет;
    • однородная консистенция.

    Как хранить кефир

    Кефир любят не все, хотя его полезность – доказанный факт. Среди остальных кисломолочных продуктов он особо выделяется своими целебными свойствами. Но они действенны только при условии, что кефир хранится правильно. Испорченный продукт не только не принесет пользу, но и навредит здоровью.

    Кефир – продукт незаменимый

    В настоящем кефире содержится целый комплекс витаминов (от А до Н и РР), минералов (железо, калий, йод, селен, кальций и прочие), кисломолочных бактерий и аминокислот.

    Продукт легко усваивается организмом. Его полезные составные быстро всасываются стенками ЖКТ и попадают в кровь. Пробиотики, которых в кефире в избытке, благоприятно влияют на микрофлору, способствуют нормализации обмена веществ и стула.

    Поэтому кефир используется для профилактики недугов ЖКТ, печени и почек. Продукт способствует росту иммунитета, помогает бороться с хронической усталостью и нарушениями сна.

    Правила выбора кефира

    Забота о хранении продукта начинается еще во время его покупки. Выбирая кефир, обязательно необходимо:

    • Проверить время его изготовления и срок пригодности. Настоящий кефир не может храниться дольше семи-десяти дней. Если указан более длительный период, это означает, что продукт наполнен химическими добавками.
    • Ознакомиться с составом. Натуральный продукт должен содержать только молоко и кефирную закваску.
    • Убедиться в том, что упаковка не вздутая, не имеет повреждений. Наличие подобных недостатков не может гарантировать качество кефира. Вздутая упаковка – убедительный признак попадания внутрь воздуха и развития процессов, опасных для здоровья.
    Интересное:  Как хранить картошку зимой в погребе видео

    У качественного кефира:

    • отсутствуют посторонние и резкие запахи;
    • белый равномерный цвет;
    • однородная консистенция.

    На поверхности продукта не должно быть сыворотки. Если же она присутствует, то от такого кефира нужно отказаться.

    Предпочтительнее покупать кисломолочный продукт в таре из стекла или картона. Такая упаковка безвредная и надежно оберегает кефир во время транспортировки.

    Сколько хранится закрытая упаковка кефира

    Все молочные продукты, в том числе и кефир, следует хранить в чистой посуде подальше от солнечных лучей. Тара должна быть закрытой, чтобы продукт не вобрал посторонние запахи и не лишился вкусовых качеств.

    Хранить кефир следует в холодильнике. В закрытой таре он не утратит полезность до десяти дней, но при условии, что за это время не истечет срок годности, указанный на упаковке.

    Наиболее благоприятная температура для хранения кефира составляет от нуля до трех градусов со знаком плюс. Поэтому держать его желательно на полках, расположенных поближе к морозильной камере.

    Кефир обладает особенностью: если он изготовлен не более двух дней назад, то способен ослабить желудок. После трех суток хранения продукт действует скрепляюще. Чем дольше кефир находится в холодильнике, тем больше в нем скапливается спиртовых составных и кислоты. Молочнокислых бактерий становится все меньше, и кефир постепенно превращается в простой пищевой продукт.

    Его можно отправить в морозильную камеру, но не более чем на полторы недели. В размороженном виде кефир пить не стоит. Лучше его использовать для выпечки.

    Кефир, приготовленный самостоятельно, нельзя хранить в холодильнике дольше пяти суток, поскольку он начинает прокисать.

    Как хранить кефир в открытой упаковке

    Недопитый пакет с кефиром необходимо хранить в холодильнике, но не более двух суток. Если не спрятать продукт и оставить при комнатной температуре, он скиснет на протяжении четырех или максимум шести часов.

    Испорченный кефир может горчить, отдавать уксусом или иметь сладковатый привкус.

    Правильное хранение кефира не только оберегает его от порчи, но и сохраняет пищевую ценность. Минимальные знания помогут использовать этот кисломолочный продукт с пользой для здоровья.

    В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.

    Как хранить кефир

    Из большого списка кисломолочных продуктов только кефир обладает самыми обширными полезными свойствами. Можно много говорить о его влиянии на микрофлору кишечника, на ту пользу, которую он приносит, но нужно знать, что, как и все кисломолочные продукты, кефир быстро портится, поэтому от того, как правильно он хранится, будут зависеть и его полезные свойства.

    Как правильно хранить кефир

    Сколько можно хранить кефир

    В холодильнике кефир может храниться в закрытой упаковке до семи дней, а если упаковка вскрыта, то его нужно употребить максимум за два дня. При комнатной температуре кефир может храниться не более 4-6 часов, после этого он скисает.

    В первую очередь нужно отметить, что покупать кефир в магазинах лучше всего в стеклянной или картонной таре, так он лучше сохраняется на пути от производителя до магазина. При покупке нужно внимательно прочитать на упаковке срок выпуска и состав. Настоящий кефир содержит только молоко и кефирную, именно кефирную закваску. Если на упаковке указаны еще другие составляющие, то это уже не кефир, а другой кисломолочный продукт. Желательно покупать кефир, произведенный не ранее двух дней. И хотя на упаковке указывается срок хранения, желательно искать производителя, который выпускает продукт со сроками годности до семи дней, максимум до 14. Хранить кефир дольше срока, указанного на упаковке категорически запрещено.

    Интересное:  Как Хранить Берёзовый Сок В Домашних Условиях

    Как хранить кефир в холодильнике

    Оптимальной температурой хранения кефира является -2 + 3, а так как в холодильнике средняя температура составляет +5, то этот продукт нужно держать на верхней или нижней полках, в зависимости от конструкции холодильника, в зоне с самой низкой температурой. Если кефир выпускается со специальными консервантами, то его можно хранить в холодильнике до 10 дней. Нужно знать, что если свежий кефир, давностью до 2-х дней слабит желудок, то после 3-4 дней хранения он начинает крепить. Чем больше продукт лежит даже в холодильнике, тем больше в нем кислоты и спиртовых фракций.

    В морозильнике кефир можно хранить не более полутора-двух недель, но просто к употреблению он уже не подходит. Из замороженного кефира можно приготовить домашний творожок, сырники или запеканку, но только не употреблять непосредственно после полной разморозки.

    Как хранить домашний кефир

    Кефир домашнего приготовления можно хранить в холодильнике не более пяти суток, после чего он начинает скисать.

    Держите творог не в упаковке, а в эмалированной миске, плотно прикрыв крышкой. Или же оберните в фольгу. Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Например, у блинчиков с творогом, вареников (если они не заморожены). Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть необходимо подвергнуть его термической обработке.

    Сколько можно хранить кефир открытый в холодильнике

    Творог – это не тот продукт, который можно хранить долго. Он довольно быстро теряет свои вкусовые качества, приобретает горьковатый и прогорклый привкус. Почему это происходит? Во время его хранения заквасочная микрофлора и ферменты «работать» не перестают, плюс добавляется посторонняя микрофлора. Также срок сохранности творога без потери вкусовых качеств зависит и от упаковки, температуры окружающей среды. Так сколько хранится творог в холодильнике?

    Свежий творог можно хранить в холодильнике трое суток при температуре примерно +8 °C. Если творог чуть подморозить, то срок его хранения увеличивается до 4-5 суток, но при температуре от 0 до +1 °C. Это произойдет, если поместить его на полку прямо под морозильным отделением.

    Держите творог не в упаковке, а в эмалированной миске, плотно прикрыв крышкой. Или же оберните в фольгу. Такие же сроки хранения у продуктов, в составе которых есть этот продукт. Например, у блинчиков с творогом, вареников (если они не заморожены). Творог, который находился в холодильнике четыре дня, лучше использовать для того, чтобы приготовить из него запеканку или сырники, то есть необходимо подвергнуть его термической обработке.

    Долго хранится творог, который заморозили при температуре – 35 °C сразу после того, как сделали, то есть максимально свежий. Он будет храниться больше двух недель при – 18 °C .Размораживать его необходимо правильно – на нижней полке холодильника в течение 10 часов. То есть если вы вечером достанете замороженный пакет, то утром у вас будет к завтраку вкусный творог. Если же замороженный творог планируется использовать для приготовления выпечки, то можно размораживать его либо при комнатной температуре, либо в микроволновке.

    Источники: http://otvet.expert/skolko-mozhno-hranit-otkritiy-kefir-v-holodilnike-889472http://sroki.net/srok-hraneniya-kefira/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1105232-skolko-mozhno-hranit-otkrytyj-kefir-v-holodilnike.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-kefir.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-kefir/http://iz-tvoroga.ru/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8/