Сколько можно хранить белки от яиц в холодильнике

Делала майонез, остались белки. Поставила в холодильник и забыла про них, неделю простояли. Теперь только выбросить, или в печеное еще можно использовать?

Сколько дней можно хранить яичные белки?

Делала майонез, остались белки. Поставила в холодильник и забыла про них, неделю простояли. Теперь только выбросить, или в печеное еще можно использовать?

Я бы не рискнула их в пищу теперь.

Если у меня остаются белки, я их замораживаю. После естественной разморозки они абсолютно не теряют своих свойств. Даже прекрасно взбиваются. А хранить их в замороженом виде можно и несколько месяцев. Очень рекомендую.

Яичные белки лучше сразу использовать для приготовления теста, а не хранить. Если же нет возможности приготовить их в этот же день, то яичные белки следует хранить в холодильнике в течение трех суток, причем в плотно закрытой посуде. Просто если будет доступ воздуха к продукту, то он начнет засыхать и портиться. Думаю, что белки в открытой посуде лучше хранять не более суток.

Если же хочется сохранить яичные белки на больший срок, то заморозьте их порционно, а когда они потребуются для приготовления, то разморозьте при комнатной температуре. Причем, размороженные белки полностью сохраняют свои свойства.

Сколько хранятся яйца в холодильнике? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить, какие яйца вы приобрели в магазине и насколько они свежие. Если яйца диетические (из-под курочки), то срок хранения их намного меньше — в среднем 7 суток. Если столовые, то хранить их можно от 25 до 90 суток. Немытые яйца хранятся в холодильнике более длительный срок. Скорлупа мытых становится пористой и уязвимой, в итоге доступ болезнетворным бактериям внутрь облегчён.

Сколько хранятся яйца в холодильнике?

Сколько хранятся яйца в холодильнике? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определить, какие яйца вы приобрели в магазине и насколько они свежие. Если яйца диетические (из-под курочки), то срок хранения их намного меньше — в среднем 7 суток. Если столовые, то хранить их можно от 25 до 90 суток. Немытые яйца хранятся в холодильнике более длительный срок. Скорлупа мытых становится пористой и уязвимой, в итоге доступ болезнетворным бактериям внутрь облегчён.

Но если яйца сильно загрязнённые, то, естественно, их надо тщательно вымыть, чтобы бактерии и микробы не распространились на другие продукты. Рекомендуется мыть их в холодной воде, а прежде чем поместить в холодильник, хорошо подсушить. От того, как уложить, тоже зависит, сколько хранятся яйца в холодильнике. Лучше всего укладывать их в специальных контейнерах или в магазинной упаковке, иначе скорлупа теряет естественную влагу.

Хранить яйца рекомендуется в вертикальном положении острым концом вниз, чтобы сохранить баланс воздуха, находящегося внутри. Какое место в холодильнике определить для яиц? Это зависит от того, как долго вы планируете их хранить. При температуре +4 градуса яйца в холодильнике хранятся довольно долго (от месяца до трёх), поэтому, если вы рассчитываете хранить их длительное время, то поместите на нижнюю полку. В дверце холодильника лучше хранить те яйца, которые будут съедены в ближайшее время (в течение 10 дней). Яйца, которые хранятся при низкой температуре, перед употреблением желательно разогреть в тёплой воде.

Самое длительный срок хранения – в замороженном виде, правда, перед закладной в морозилку желательно освободить их от скорлупы и поместить порционно в контейнеры. В морозилке яйца могут находиться до года.

Сколько хранить яйца в холодильнике, если они варёные? Если они сварены вкрутую, то хранить их можно около недели, сваренные всмятку желательно съесть быстрее. Разбитые пропадут в течение суток. Срок хранения белков и желтков разный: желтки – сутки, а белки – 12 часов, по этой причине хранить их необходимо отдельно.

Как выбрать свежие яйца? Чтобы точнее ответить на вопрос «сколько хранятся яйца в холодильнике», необходимо знать, насколько они свежие. Свежесть тех, которые вы покупаете в магазине, можно определить по штампу, а вот свежесть яиц, привезённых из деревни или купленных на базаре, проверить сложно. Единственное — данный продукт можно проверить на съедобность. Для этого яйцо опускается в воду комнатной температуры: если оно всплыло, то его можно выбрасывать, так как оно пропало. При выборе яиц на базаре их свежесть можно определить, взвесив его на руке: чем оно тяжелее, тем свежее. Покупая яйца, необходимо обратить внимание не только на дату, но и проверить, все ли они целые. От яиц с треснутой скорлупой, тем более побитых, рекомендуется отказаться, так как они могут быть заражены болезнетворными бактериями. Такие яйца обычно продаются со скидкой. При покупке их необходимо помнить, сколько хранятся яйца в холодильнике, если у них повреждена скорлупа. Срок хранения их составляет не более 20 часов.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Условия хранения яиц: правила безопасности

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Интересное:  Можно ли соленую красную рыбу хранить в морозилке

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Как хранить белки

Способов того, как сохранить белки от яиц, весьма немного. Но они доступны для каждого и их вполне достаточно для того, чтобы не пришлось выбрасывать сырой или варёный яичный белок. Ведь его можно использовать в приготовлении вкусных блюд позже. Многие сомневаются на счёт того, можно ли вообще хранить яичные белки (особенно сырые). Также многих любителей яиц интересует вопрос как долго они могут оставаться пригодными для употребления. Как раз об этом и пойдёт речь в данной статье.

Самое важное о хранении белков

В холодильнике сырой белок можно сохранить до 5 суток.

Взбитые белки практически не хранятся. Они не испортятся, но опадут.

В морозилке белки можно хранить до 6 месяцев.

Как сохранить белки от яиц

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.

Как хранить яичные белки в холодильнике

Хранение белков в холодильнике не требует особой подготовки. Можно соединить все неиспользованные белки в одной посуде, которая плотно закрывается, и отправить в холодильник.

Интересное:  Как Хранить В Холодильнике Вареную Кукурузу

От 3 до 5 суток – вот, сколько хранится белок от яйца в холодильнике, если ёмкость чистая и плотно закрыта. Срок хранения белков в холодильнике, если ёмкость с ними не закрыта, составляет не более 2 суток.

Как хранить белки в морозилке

Несколько месяцев и даже до полугода – вот, сколько хранятся замороженные белки от яиц. Замораживать их можно только единожды, и после размораживания они не теряют своих свойств, остаются пригодными для употребления и отлично взбиваются.

Для заморозки яичного белка лучше использовать контейнер для льда. Если заморозить несколько яичных белков вместе, тогда необходимо прикрепить стикер, на котором будет указано их количество. Если этого не сделать, придётся определять количество белков, исходя из того, что белок одного яйца весит около 35 г. В любом случае, после застывания в контейнере или органайзере для льда, замороженные белки необходимо переложить в полиэтиленовый пакет.

Как хранить взбитые белки

О том, сколько дней могут храниться взбитые белки, не может идти речи. Всем известно, что они опадают достаточно быстро, поэтому мало кому придёт в голову целенаправленно сохранить взбитый белок. То есть, теоретически пену можно заморозить, но при размораживании она всё равно опадёт.

Как хранить взбитые белки с сахаром

Если так случилось, что в процессе приготовления блюда, пришлось отвлечься на какое-то неотложное дело, то взбитые с сахаром белки можно отправить на некоторое время в холодильник, накрыв крышкой (можно не очень плотно). Лучше никуда не перекладывать белки и оставлять их в холодильнике именно в той посуде, в которой они были взбиты. Нет никакой гарантии, что они «дождутся» там своего применения в таком же виде. Сколько хранятся белки в холодильнике (взбитые с сахаром), зависит, прежде всего, от того, насколько правильно они были взбиты. Крепкая пена получается, если:

  • Взбивать холодные белки.
  • Предварительно посолить их.
  • Использовать подходящую посуду, в идеале – медную. Если таковой не имеется, можно взбивать белки в стеклянной или металлической посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой (в результате химической реакции белки приобретут серый оттенок). Пластиковая ёмкость также не подходит для взбивания белков, так как из-за пористой поверхности на ней всегда образуется жирная плёнка, которая не даст пене подняться в полной мере.

Как хранить варёные белки

Белки можно хранить и в отваренном виде. Нередко для приготовления закусок и салатов используют только желтки, а белок в этом процессе не принимает участия. До 3 суток – вот, сколько можно хранить белок в холодильнике, если положить его в пищевой контейнер и плотно закрыть крышкой.

Температура хранения варёного белка составляет от 2 до 4°С, поэтому на дверце холодильника в отсеке для хранения яиц ему не место.

Можно заморозить белки в пищевом контейнере или пакете на несколько месяцев.

Целые желтки яйца, оставшиеся не использованными, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Используйте их в течение 2 дней, слив воду.

КРОМЕ ШУТОК! кто знает сколько может храниться яичный белок? может можно его заморозить?

Конечная дата употребления напечатана на коробке из-под яиц, и вы легко можете удостовериться в их свежести. Иногда эта дата отпечатана на самом яйце. Это помогает в тех случаях, когда вы купили новые яйца, не использовав всех старых.

Пятнышко крови в желтке вовсе не знак того, что яйцо испорчено, а наоборот, может служить, признаком свежести. Просто при зарождении и формировании яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность. Кровавое пятнышко можно вынуть кончиком ножа.

Храните яйца в холодном месте холодильника, но не в его дверце. Держите их в ячейках, чтобы пористая скорлупа не поглощала другие запахи, а сами ячейки размещайте подальше от сильно пахнущих продуктов, например, от репчатого лука.

Кладите яйца острым концом вниз, чтобы желток оказывался в центре.

Если вы собираетесь запекать блюдо из яиц, выньте их за 30 минут до начала готовки или положите в миску с теплой (но не горячей) водой на 5 минут. Яйца комнатной температуры лучше сбиваются, становятся больше в объеме, поэтому суфле и пироги будут воздушными. Однако, у холодных яиц лучше отделяются желтки от белков. Поэтому для всех других рецептов яйца, вынутые из холодильника, можно использовать сразу.

Целые желтки яйца, оставшиеся не использованными, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Используйте их в течение 2 дней, слив воду.

Лишние белки яиц уберите в холодильник в емкости с плотно закрывающейся крышкой; используйте в течение 4 дней.

Сваренные вкрутую яйца в скорлупе можно хранить в холодильнике неделю.

Во всех рецептах имеются в виду яйца средней величины.

1 белок яйца среднего размера = примерно 2 ст. ложки 1 желток яйца среднего размера = примерно 1 ст. ложка 5 средних яиц = примерно 225 мл 8 белков яиц среднего размера = примерно 225 мл

Главная » Хранение » Cрок хранения яиц в холодильнике

Cрок хранения яиц в холодильнике

Главная » Хранение » Cрок хранения яиц в холодильнике

Яйцо – это именно тот продукт, что входит в рацион практически каждого жителя мира. Оно употребляется как в сыром виде, так и при прохождении термической обработки – в зависимости от предпочтений. Кроме того, эти продукты входят в состав многочисленных соусов (в том числе, и майонеза) и различных видов теста.

Даже далекому от кулинарных изысков человеку необходимо знать, сколько времени допустимо хранить их в холодильнике. Данный нюанс позволит сохранить человеку здоровье: яйца, как и любой другой пищевой продукт органического происхождения, со временем портятся, и прием в пищу просроченных яиц может вызвать отравление и множество различных болезней. Каков же минимальный и максимальный безопасный срок для их нахождения в холодильной камере? Об этом стоит рассказать более подробно.

Допустимые сроки

Как правило, без охлаждения яйца хранятся исключительно в сельской местности – там, где птица регулярно откладывает новые, и этот продукт не нуждается в хранении и заготовке – всегда можно найти свежий.

Городской житель не имеет счастливой возможности пользоваться благами деревенской жизни, и вынужден посещать магазины и супермаркеты для приобретения этих продуктов. Хранятся они, так или иначе, исключительно в холодильнике (как правило – на его дверце или на верхней полке, где традиционно обустраиваются специальные отсеки с круглыми выемками).

  • Любителям употребления яиц в их изначальном виде, без какой-либо термической обработки, не стоит держать их (даже в холодильном агрегате) более недели. После этого времени продукт немного мутнеет и загустевает – это является показателем того, что он начинает портиться. Употребление яиц, хранившихся более недели, в сыром виде может привести к длительному расстройству желудка или пищевому отравлению.
  • Тем не менее такие продукты можно употреблять людям, любящим этот продукт в вареном виде: в мешочек, всмятку или как едва прожаренную глазунью или скрэмблинг (шотландский омлет). Минимальная термическая обработка останавливает необратимые процессы в белке и желтке, что делает продукт пригодными в пищу. Для приготовления яиц данными методами их можно хранить до двух-трех недель.
  • Сильно просроченные продукты, пролежавшие в холоде без малого месяц или даже больше, категорически не рекомендуется есть ни в сыром виде, ни в полувареном. Тем не менее можно их не выбрасывать даже в том случае, если белок сильно помутнел и начал образовывать неоднородные сгустки. Их можно сварить вкрутую или прожарить до полного запекания желтка, а также пустить на изготовление теста, котлет, драников и других блюд.
Интересное:  Как На Зиму Сохранить Свежевыжатый Сок

К счастью, эти продукты долго являются пригодными в пищу. Употреблять их теоретически нельзя после трех-четырех месяцев «отлежки» в отсеке холодильного агрегата – вряд ли столь ходовой ингредиент сможет пролежать там так долго.

Перепелиные и куриные – есть ли разница?

Стоит отметить, что в холодильнике могут оказаться не только куриные яйца. Продукты от других птиц тоже могут оказаться на столе потребителя, так как они достаточно распространены на российском рынке (хоть и не так сильно, как куриные).

О способах хранения хрена на зиму узнайте тут.

Наиболее популярными после куриных считаются перепелиные, гусиные и индюшиные яйца. Все они имеют некоторые уникальные свойства, а также отличаются по среднему значению своей массы. Кроме того, они имеют разные сроки годности – об этом тоже не следует забывать.

  • Куриные, как уже говорилось выше, можно держать в холоде до трех месяцев – при этом они становятся пригодны для употребления в пищу лишь после жесткой тепловой обработки. Показанием к выбрасыванию является неприятный тухлый запах белка – такой продукт несъедобен и опасен для здоровья.
  • Перепелиные встречаются значительно реже. Они имеют краповую монохромную окраску и очень малый размер. Как правило, их используют для варки и для изготовления особо изысканных соусов высокой кухни. К сожалению, их крайне небольшой размер негативно сказывается на сроках годности. Некоторые источники утверждают, что они годны не более месяца, если их держать в холоде, однако употреблять эти продукты в сыром и полусыром виде не рекомендуется уже через десять суток хранения.
  • Гусь – достаточно крупная птица, и ее яйца тоже отличаются солидными размерами. В кулинарии они часто используются для изготовления теста (они подходят значительно лучше, чем куриные), а также для жарки (их вкус выгодно отличается от куриных). У яиц всех водоплавающих птиц по каким-то причинам имеют значительно меньший срок годности –не более двух недель.
  • Индюшиные также имеют крупные размеры – хоть и значительно уступают страусиным. Встречаются они достаточно редко (мясо индюка значительно популярнее). Срок их годности мало чем отличается от куриных яиц – по мнению экспертов, их можно безбоязненно употреблять в пищу после тепловой обработки в течение десяти недель.

Вареные яйца в холодильнике

Учитывая популярность использования вареных яиц в многочисленных блюдах, салатах и выпечке, наличие некоторого запаса этого ингредиента перед предстоящими праздниками в готовом виде позволяет домохозяйкам разгрузить плиту для приготовления иных ингредиентов.

Эксперты в области пищевых технологий утверждают, что максимальное время «жизни» таких продуктов составляет двадцать календарных дней с момента проведения тепловой обработки. И это только для тех, что сварены вкрутую (как правило, в качестве полуфабриката иные типы не используются).

Интересный факт: температура хранения этого продукта в вареном виде не имеет особого значения (что на верхней полке или в дверце холодильной камеры, что в морозилке). Однако лучшим, по мнению экспертов, температурным режимом считается узкий диапазон: от +2 до +4 градусов по Цельсию.

Вне холодильника держать вареные яйца не рекомендуется: денатурированный в процессе варки белок значительно более восприимчив к биологическому распаду. Уже через двенадцать часов такие продукты можно считать лишь условно съедобными, а через сутки их желательно не принимать в пищу.

Разбитые яйца

Часто случается, что в процессе доставки яиц из магазина домой несколько штук дают трещину и начинают вытекать сквозь скорлупу. К сожалению, они годятся только для жарки.

О том, как прокаливать чугунную сковороду читайте в данной статье.

Эксперты заявляют, что в разбитом виде эти продукты в холодильнике могут храниться не более двух дней. После этого они окончательно теряют свою структуру, мутнеют и становятся весьма опасной добавкой к рациону. Если за 48 часов употребить такие продукты не получилось – лучше утилизировать их выбросить.

Узнать все тонкости описанных выше нюансов, а также иные способы хранения яиц помогут многочисленные обучающие видео. Это полезно знать каждому обывателю, а найти информацию может каждый.

4 комментария к статье

Дело в том, что яйца в большинстве случаев продаются грязными, со следами куриного помёта. Так и хранить их грязными? Я их все-таки мою — с мылом. Сама грязь меня мало волнует, хуже другое: врачи говорят, что яйцеглист снаружи скорлупы. А вот говорят, «если помоешь яйцо оно испортится» — это миф, не верьте.

Да вроде прошло то время, когда яйца брали про запас лотками… за ценами не угонишься, а есть просроченные яйца только себе во вред, вот почему я не покупаю яйца в большом количестве, к тому же при покупке обращаю внимание на маркировку, где указана годность. Примерно такая же ситуация и с перепелинными яйцами, больше десятка не беру. Часто вижу, что люди покупают подешевле треснувшие яйца или так называемый «бой», я не рискую, если только куда в выпечку положить. Экономии большой не получается, а вот проблемы со здоровьем создать себе можно. Живя по такому принципу, проблем с хранением яиц в холодильнике не возникает… закончились яйца, пошел купил еще десяток…

Я не понимаю зачем покупать столько яиц, чтобы хранить их в холодильнике по 2-3 месяца. Особо занятым, кто покупает продукты на неделю, больше одной решетки яиц не съесть за этот срок, да и то при наличии прожорливого семейства. А более чем на землю продукты в наше время редко кто закупает. Люди предпочитают диетические продукты, то есть свежие.

Ушло в прошлое то время, когда жена делала большие запасы яиц, разве что на Пасху берем побольше… за сегодняшними ценами вряд ли угонишься… обычно за один раз покупаем не больше десятка. Храним яйца в холодильнике с учетом обозначенной на них годности.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/53232-skolko-dnej-mozhno-hranit-jaichnye-belki.htmlhttp://fb.ru/article/96509/skolko-hranyatsya-yaytsa-v-holodilnikehttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-mozhno-khranit-iaitsa-vyrenye-i-syrye-v-kholodilnike-i-bez-usloviia-khraneniia-iaits-v-kholodilnike-pravila-bezopasnosti-pri-khranenii-raznykh-iaits/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-belki/http://otvet.mail.ru/question/14884027/http://postirke.ru/xranenie/crok-xraneniya-yaic-v-xolodilnike.html