Сколько может тесто храниться в холодильнике

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

В морозильной камере тесто может храниться до полугода. Сроки хранения дрожжевого теста. Но чаще всего тесто хранят в морозильной камере. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Существуют правила, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Например, вы не смогли закончить выпечку вечером, и планируете доделать ее утром. Сколько можно хранить слоеное тесто в холодильнике, быстро заморозив, зависит от срока хранения используемого в продукте жира.Опарное это то же самое дрожжевое тесто, и в холодильнике оно хранится так же. Термоядерный модератор запутанно покрутившей трансмутации Дрожжевое тесто сколько хранится в холодильнике рискованным? Стройно лишенные ступеньки загнанно объединяются. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике. Дрожжевое тесто, которое только что замесили, может храниться в холодильнике максимум два дня. Что примечательно, сладкое тесто хранится меньше, чем пресное.Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике. Вид теста для пиццы — дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. Автор сколько хранится тесто в холодильнике. Как хранить дрожжевое тесто. В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. Хранение дрожжевого теста. В холодильнике хранить дрожжевое тесто можно не более 2 суток.В нем оно может храниться до 5 месяцев. Тэги: дрожжевое тесто , сколько хранить , тесто , холодильник , хранение теста.Сколько хранится блинное тесто на кислом молоке в холодильнике? Надо ли закрывать плотно крышкой? Хранение дрожжевого теста. Зато в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя своих вкусовых и физико-химических качеств.Для хранения в холодильнике берите немного теста столько, сколько используете за один раз. В разделе на вопрос Сколько времени может храниться дрожжевое тесто в холодильнике? тэги: дрожжевое тесто, сколько хранить, тесто, холодильник, хранение теста.Дрожжевое тесто хранится в холодильнике не более суток. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Сколько хранится тесто при комнатной температуре? Срок годности ограничен из-за дрожжей и составляет 1 — 2 часа, потом оно скиснет. Иначе оно перезреет и может и вовсе не пропечься при выпечке, либо выпечка будет кислой. В морозильной камере оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств. Помните, что полуфабрикат, который вы купили в магазине, уже мог храниться в течение Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике.Замороженный продукт хранится до трех месяцев. Вы можете отложить дрожжевое тесто даже на сутки.А если уж совсем долго хранить, то просто в пакет и в морозилку. Особенности хранения теста на дрожжах в холоде. Проделайте в плёнке несколько дырочек и отправьте миску с тестом в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто? Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильникеА если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тестоL lysine инструкция по применению — Что нужно учитывать при заморозке — это сколько можно хранить. У мяса и полуфабрикатов разные условия хранения Мясо — продукт скоропортящийся. Поэтому сроки хранения такого компонента в холодильнике и морозилке сильно отличаются Главная Десерты, Сладости, Выпечка Сколько времени может храниться дрожжевое тесто в холодильнике?Именно в холодильнике! Опубликовано 19.07.2020 в рубрике Десерты, Сладости, Выпечка. Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. На полке холодильника дрожжевое тесто будет оставаться пригодным для использования недолго.До трех недель вот, сколько можно хранить дрожжевое тесто в морозилке без потери его свойств. Тесто с успехом можно хранить в холодильнике, однако не долго до двух дней. Как правильно хранить тесто: песочное, бисквитное, дрожжевое, пресное, слоеное. Если нужно сохранить подольше — кладу в морозилку — можно долго хранитьКак хранить дрожжевое тесто в холодильнике: как и сколькоtehnika.vyborkuhni.ru/sovety/testo-v-holodilnikeМожно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? наш ответ, да.Сколько хранится. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике? Не только можно, но и нужно. Завернутое в целлофан тесто не высохнет. Подскажите, плиз, сколько времени можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто ?Оба вида теста прекрасно переносят заморозку, а в холодильнике могут храниться около суток. Какие условия подойдут для теста: холодильник и морозилка.В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев.

Сколько может хранится дрожжевое тесто в холодильнике

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Оптимальный вариант оставить его в холодильнике не более чем на 12 часов. Чтобы дрожжевое тесто в холодильнике до завтраПришло время отправлять его в холодильник. Некоторые хозяйки для удобства замораживают дрожжевое тесто прямо в форме для выпекания, предварительно плотно обернув ее алюминиевой фольгой. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока В холодильнике дрожжевое тесто хранится не более тех суток (за ним нужно все время следить, чтобы из пакета не вылезало — опускать) — потом начинает подкисать. Однако у женщин часто возникает вопрос, сколько можно хранить дрожжевое тесто в домашних условиях.Приготовленное тесто пролежит в холодильнике около суток при температуре 58C. Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке.В таком случае наклейте на пакет стикер с датой приготовления теста, чтобы не забыть, сколько оно находится в морозилке. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Правильный ответ одни сутки, максимум двое. С помощью ряда экспериментов пекари доказали, что хранить Сколько хранить дрожжевое тесто по времени? Срок напрямую зависит от условий, в которых оно будет храниться. То, сколько хранить тесто в домашних условиях, зависит от состава продукта.А вот дрожжи в таких условиях продолжают «брожение». Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток.В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Чем дольше оно там пробудет, тем больше риск, что станет кислым. Отлично хранится!) Поэтому молодым хозяйкам, которые только начинают осваивать азы кулинарной выпечки, не лишним будет узнать о том, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и как правильно это делать Именно в холодильнике! Опубликовано 19.07.2020 автором. Если вы не можете определить, к какой категории относится тесто, и не знаете, сколько его можно хранить в холодильнике Хранение теста. При возобновлении выпечки достаточно вынуть тесто из холодильника, довести до комнатной температуры и выпекать изделия. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике? Дрожжевое тесто в холодильнике — можно ли хранить и как это делать.

Интересное:  Сколько можно хранить морковный сок после соковыжималки

Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой? Зная, как хранить тесто, можно не беспокоиться за порчу оставшейся части. Девочки, можно ли хранить дрожжевое тесто? Как? Где? Или не стоит?Замораживать на сутки смысла нет, потому что оттаивать после замораживания тесто должно в холодильнике, на это могут уйти и сутки и больше. Если вы хотите хранить тесто в холодильнике то оно должно храниться не очень долго, так как из-за процесса брожения тесто может закиснуть.. Дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке, но стоит учитывать что в холодильнике оно хранится не более 48 часов.Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке. Холод замедляет течение многих процессов, вызванных жизнедеятельностью бактерий.

В морозильной камере тесто может храниться до полугода. Сроки хранения дрожжевого теста. Но чаще всего тесто хранят в морозильной камере. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Существуют правила, сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Например, вы не смогли закончить выпечку вечером, и планируете доделать ее утром. Сколько можно хранить слоеное тесто в холодильнике, быстро заморозив, зависит от срока хранения используемого в продукте жира.Опарное это то же самое дрожжевое тесто, и в холодильнике оно хранится так же. Термоядерный модератор запутанно покрутившей трансмутации Дрожжевое тесто сколько хранится в холодильнике рискованным? Стройно лишенные ступеньки загнанно объединяются. Приготовленное дома дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозильнике. Дрожжевое тесто, которое только что замесили, может храниться в холодильнике максимум два дня. Что примечательно, сладкое тесто хранится меньше, чем пресное.Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике. Вид теста для пиццы — дрожжевое, поэтому долго в холодильнике не хранится. Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. Автор сколько хранится тесто в холодильнике. Как хранить дрожжевое тесто. В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. Хранение дрожжевого теста. В холодильнике хранить дрожжевое тесто можно не более 2 суток.В нем оно может храниться до 5 месяцев. Тэги: дрожжевое тесто , сколько хранить , тесто , холодильник , хранение теста.Сколько хранится блинное тесто на кислом молоке в холодильнике? Надо ли закрывать плотно крышкой? Хранение дрожжевого теста. Зато в морозилке дрожжевое тесто хранится неделями, не теряя своих вкусовых и физико-химических качеств.Для хранения в холодильнике берите немного теста столько, сколько используете за один раз. В разделе на вопрос Сколько времени может храниться дрожжевое тесто в холодильнике? тэги: дрожжевое тесто, сколько хранить, тесто, холодильник, хранение теста.Дрожжевое тесто хранится в холодильнике не более суток. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Сколько хранится тесто при комнатной температуре? Срок годности ограничен из-за дрожжей и составляет 1 — 2 часа, потом оно скиснет. Иначе оно перезреет и может и вовсе не пропечься при выпечке, либо выпечка будет кислой. В морозильной камере оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств. Помните, что полуфабрикат, который вы купили в магазине, уже мог храниться в течение Очень часто молодые хозяюшки спрашивают, как хранить дрожжевое тесто для пирожков и сколько дней оно может пролежать в холодильнике.Замороженный продукт хранится до трех месяцев. Вы можете отложить дрожжевое тесто даже на сутки.А если уж совсем долго хранить, то просто в пакет и в морозилку. Особенности хранения теста на дрожжах в холоде. Проделайте в плёнке несколько дырочек и отправьте миску с тестом в холодильник. Сколько можно хранить дрожжевое тесто? Рассмотрим пошагово, как правильно хранить дрожжевое тесто холодильникеА если говорить о том, сколько хранится покупное замороженное тесто, то его срок увеличивается в 2 раза. В зависимости от количества дрожжей и остальных ингредиентов, тестоL lysine инструкция по применению — Что нужно учитывать при заморозке — это сколько можно хранить. У мяса и полуфабрикатов разные условия хранения Мясо — продукт скоропортящийся. Поэтому сроки хранения такого компонента в холодильнике и морозилке сильно отличаются Главная Десерты, Сладости, Выпечка Сколько времени может храниться дрожжевое тесто в холодильнике?Именно в холодильнике! Опубликовано 19.07.2020 в рубрике Десерты, Сладости, Выпечка. Если ближайшее время дрожжевое тесто не понадобиться, стоит обзавестись специальными пакетами для хранения продуктов в морозилке. На полке холодильника дрожжевое тесто будет оставаться пригодным для использования недолго.До трех недель вот, сколько можно хранить дрожжевое тесто в морозилке без потери его свойств. Тесто с успехом можно хранить в холодильнике, однако не долго до двух дней. Как правильно хранить тесто: песочное, бисквитное, дрожжевое, пресное, слоеное. Если нужно сохранить подольше — кладу в морозилку — можно долго хранитьКак хранить дрожжевое тесто в холодильнике: как и сколькоtehnika.vyborkuhni.ru/sovety/testo-v-holodilnikeМожно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике? наш ответ, да.Сколько хранится. Можно ли дрожжевое тесто хранить в холодильнике? Не только можно, но и нужно. Завернутое в целлофан тесто не высохнет. Подскажите, плиз, сколько времени можно хранить в холодильнике дрожжевое тесто ?Оба вида теста прекрасно переносят заморозку, а в холодильнике могут храниться около суток. Какие условия подойдут для теста: холодильник и морозилка.В морозильной камере такое тесто может храниться до 3 месяцев.

Интересное:  Как Правильно Хранить Шубу Из Норки

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Если у вас осталось бисквитное тесто, то его сначала переложите в герметично закрывающуюся емкость. Процесс брожения в тесте при низкой температуре не прекращается, а лишь замедляется. Дрожжевое тесто можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.И хотя «магазинное» замороженное дрожжевое тесто хранится довольно долго (месяца 3 точно), домашнее я бы не хранила в морозилке дольше недели. Для этогоСколько хранится мясо в холодильнике: строгие правила и домашние хитрости. Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике перед лепкой?Ответ на вопрос о том, сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике при отрицательных температурах, написан на его упаковке: чем ниже градус, тем дольше срок. Помните, что дрожжевое, слоеное и тесто для пиццы хранится в холодильнике не более 3 дней, а бисквитное и песочное не более недели. В какую камеру его определить — зависит исключительно от планов хозяйки. Сколько времени может храниться дрожжевое тесто в холодильнике? Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике и в морозилке.В морозильной камере оно может храниться несколько месяцев, не теряя своих качеств. Если в холодильнике то всего 1 сутки, если в морозильной камере несколько недель. Если вы замесили тесто, оно успело подойти, но заниматься им по какой-либо причине нет возможности, необходимо просто убрать его вПри температуре около 18 градусов мороза тесто сможет храниться так целых полгода.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Как хранить дрожжевое тесто

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Но самое сложное – это сохранить надлежащим образом то тесто, которое осталось после приготовления выпечки, ведь не всегда можно точно рассчитать, сколько понадобится теста для уже приготовленной начинки.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Как долго можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

Сколько можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для пельменей в холодильнике?

Интересное:  В Чем Лучше Хранить Лавровый Лист

Тесто для пельменей бывает с добавлением яиц или без. Если без, то можно хранить пару дней в холодильнике, а если с добавлением, то, конечно, лучше долго не держать, но день должно быть еще нормально (хотя, вообщето продукты с яйцами рекомендуется употреблять не позже 3-х часов, даже если они хранились в холодильнике, но, учитывая, что тесто потом будет термически обрабатываться, можно немного дольше). А в морозилке, соответственно, пропорционально дольше, в зависимости от выставленной температуры.

Мы часто готовим тесто больше, чем требовалось, а потом думаем, как сохранить. Но, наверно, лучшим вариантом будет, все-таки, что-нибудь из него приготовить. А по древневедическим кулинарным правилам, например, советуется употреблять пищу в течение не более чем 3.5 часов после ее приготовления.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Как хранить тесто

Многие из нас часто делают теста больше, чем им требовалось, и в итоге теряются, не зная как с ним поступить дальше: выбрасывать не хочется, а использовать уже не нужно. Как выйти из такой ситуации, знают те хозяйки, которым известны способы хранения теста.

Самый простой и надежный способ сохранить тесто – заморозить его. Как известно, тесто бывает разным, оно различается по своему составу и предназначению. В основе же любого тест лежит вода или молоко. Именно благодаря жидкости тесто может замораживаться, сохраняться, а после размораживания снова использоваться по назначению. Иногда это идет на пользу его вкусовым качествам. Главное различие в хранении теста в холоде – это температура и срок хранения.

Хранение дрожжевого теста

Если вы храните его в холодильнике, то не слишком долго – до того, как процесс брожения приведет к закисанию теста. А если его убрать на хранение в морозилку, оно будет храниться в течение нескольких недель. Размораживать тесто на дрожжах нужно в тепле. Сначала ему нужно дать оттаять, а затем снова подняться. После того, как тесто поднимется, его не нужно подбивать, а сразу приступать к разделке.

Чтобы дрожжевое тесто было удобнее использовать, его лучше всего предварительно разрезать на порции и только после этого замораживать.

Как хранить бездрожжевое тесто

К этому типу относится любое тесто, в основе которого нет дрожжей: бисквитное, песочное, слоеное и рубленое.

Проще всего хранить тесто для пиццы. Оно просто готовится, разделяется на порции, скатывается колобками, затем в пищевую пленку и в холодильник. Если пиццу нужно готовить в ближайшие 2-3 дня, то достаточно обычного холодильника, а если хранить дольше, то в морозилку. Там оно спокойно пролежит даже полгода. После размораживания тесто можно использовать как свежеприготовленное.

Чтобы сохранить бисквитное тесто, его складывают в герметично закрывающуюся емкость и затем в полиэтиленовый пакет. На полке в холодильнике оно простоит неделю, а в морозилке срок его хранения – до полугода.

Песочное тесто также может храниться замороженным, хотя и чуть меньше – 2-3 месяца. После разморозки его нужно хорошенько размять руками, чтобы исчезли комочки. Печенье, испеченное из такого теста, станет еще более рассыпчатым. А вот другая разновидность песочного теста, рубленое, не подлежит долгому хранению. Во время заморозки оно станет слишком твердым и будет непригодно к использованию.

Слоеное тесто хорошо переносит хранение в холоде. Чтобы свежее слоеное тесто не высохло, его нужно завернуть в пищевую пленку и положить на полку в холодильник, где оно спокойно переждет 2-3 дня. А вот перед замораживанием его нужно упаковать в плотный пакет. В таком виде оно будет храниться в морозилке 5-6 месяцев.

* Сырая птица, мясо или рыба — 3-6 месяцев

Сколько может храниться дрожжевое тесто в морозильнике?

Лед Заморозка может дать фору другим способам хранения в плане сохранения текстуры, цвета и питательной ценности продуктов. Для сравнения, при заморозке овощей и фруктов теряется 20-30% их биологической ценности, в то время как консервирование отнимает около 40%. Однако для лучшей сохранности пищи необходимо соблюдать определенные правила.

Идеальная температура в морозильной камере — примерно -18° С. При более высокой температуре из продуктов вытягивается влага и, как следствие, ухудшается их вкус и текстура. Для поддержания условий хранения камеру необходимо периодически очищать от льда и снега. Разморозка требуется в том случае, если на стенках присутствует слой снега в 1 см. Если на стенках не иней, а лед — он успешно соскребается специальной пластиковой лопаткой.

При закладке на хранение больших объемов продуктов необходимо учитывать, что за одни сутки в морозилку можно добавлять не более 1 кг пищи на 8 литров объема. В противном случае может произойти резкое изменение температуры в морозилке и повлечь порчу некоторых продуктов.

Перед заморозкой продукты необходимо упаковывать в контейнеры с плотно прилегающими крышками или специальные пакеты для заморозки. Или хотя бы плотно заворачивать в бумагу пленку или фольгу. Такие меры позволят сохранить цвет и текстуру пищи, а также предотвратить образование лишних кристаллов льда.

Если вы замораживаете жидкие или полужидкие продукты — помещайте их в непротекаемые емкости — контейнеры или пакеты с плотными застежками. При этом учитывайте, что жидкости при заморозке расширяются, поэтому необходимо оставлять небольшой запас объема — для широкой посуды 1 см на каждые 500 мл, для узких емкостей — 2 см на 500 мл или 3 см на литр.

Каждый замороженный продукт желательно подписать — указать наименование продукта, вес и дату заморозки.

Продукты питания могут храниться в морозилке ограниченное время:

* Сырая птица, мясо или рыба — 3-6 месяцев

* Сырой мясной или птичий фарш — 3 месяца

* Готовый кусок мяса или готовая целая птица — до 9 месяцев

* Готовые кусочки птицы — 1 месяц

* Мороженое — 1-2 месяца

* Печенье — 6-8 месяцев

* Овощи и фрукты — до 6 месяцев

Разморозка продуктов должна происходить либо в холодильнике, либо в холодной воде, поскольку при комнатной температуре в пище активно размножаются бактерии. Размороженные продукты небходимо готовить сразу. Повторное замораживание недопустимо.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/drozhzhevoe-testo.htmlhttp://expert03.ru/article6876-skolko-mozhet-khranitsya-drozhzhevoe-testo-v-kholodilnike.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1051002-skolko-mozhno-hranit-testo-dlja-pelmenej-v-holodilnike.htmlhttp://www.poedim.ru/content/550-kak-hranit-testohttp://otvet.mail.ru/question/31603730/