Сколько хранится в морозилке муссовый торт

И уберите в холодильник до полного застывания. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Ни при комнатной температуре, и конечно же ни в микроволновке. Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).2. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме.А потом она может храниться так около месяца.Часто, такой торт подразумевает использование сразу после холодильника. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. 6. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. Как и сколько можно хранить торт. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Подскажите, за сколько дней можно его начать Сколько Хранится Муссовый Торт В Холодильнике.Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Творожно-Сливочным Кремом, Бисквитом И Фруктами? Муссовые. Хранить торт в холодильнике. Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Нам хочется развиваться дальше.Если будете покрывать велюром или глазурью, то покрывайте торт в замороженном виде. Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт.Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Главная. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. На всех коробках написан срок годности данного торта. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Хочу испечь в подарок на ДР. В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. Муссовый морковный торт. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить.

Каталог отзывов о товарах

Сколько хранится муссовый торт без холодильника

Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Как доставить муссовый торт заказчику? Также можно хранить крышечки в плотно закрытом контейнере до 1 недели в холодильнике, Лично у меня они хранятся максимум сутки после пропитки, если вдруг остались лишние .Подойдет ли на муссовый торт шоколад ARIBA Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления? Доброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки.Сроки хранения различных тортов в холодильнике и безdomovityi.ru//deserty/srok-godnosti-torta.htmlХранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Зеркальная глазурь хранится в холодильнике в течение двух-трех недель, за это время с ней ничего не случится.Для коржей на зеркальный торт можно взять как бисквитные коржи, так и муссовую основу со слоями печенья. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Смотря какой торт и смотря какой крем. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Муссовый торт [моё]. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. Мечтаю-о-море. > Блог кондитера.

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Муссовый торт [моё]. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток.ореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.

И уберите в холодильник до полного застывания. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Ни при комнатной температуре, и конечно же ни в микроволновке. Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).2. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Существует два основных способа сборки муссового торта: в кольце и силиконовой форме.А потом она может храниться так около месяца.Часто, такой торт подразумевает использование сразу после холодильника. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. 6. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. Как и сколько можно хранить торт. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Подскажите, за сколько дней можно его начать Сколько Хранится Муссовый Торт В Холодильнике.Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Творожно-Сливочным Кремом, Бисквитом И Фруктами? Муссовые. Хранить торт в холодильнике. Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Нам хочется развиваться дальше.Если будете покрывать велюром или глазурью, то покрывайте торт в замороженном виде. Муссовый торт «Три шоколада» — это невероятно вкусный десерт.Можно дать застыть нашей массе в холодильнике. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Главная. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. На всех коробках написан срок годности данного торта. Я же ставлю на минут 5-7 в морозилку. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Хочу испечь в подарок на ДР. В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. Муссовый морковный торт. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить.

С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? Процесс приготовления. После покупки торта или его самостоятельного изготовления важно обеспечить ему самые оптимальные условия для лучшей сохранности.Сколько хранится фарш в холодильнике? Наверх. 17 Комментариев zveriu.Если Вы про глазурь — она хранится в холодильнике, подогревать в микроволновой печи и можно повторно использовать (либо вместо варенья на хлеб). Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачей Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Как и сколько можно хранить торт. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Как правильно хранить. Сколько по времени примерно будет отстаивать компоте? Если я накануне торт соберу и в холодильник, там оттает или при комнатной температуре оттаять и уже потом в Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики?. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать. Зато приверженцы диеты без холестерина празднуют кремы на растительных сливках хранятся неделю. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Срок хранения торта при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более: С заварным кремом На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. Там она может храниться сутки без потери своих качеств. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант 10 Оттаивать муссовые торты, покрытые велюром или зеркальной глазурью, нужно только в холодильнике (5-6 часов). Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В это время готовим Баваруаз из молочного шоколада. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: в холодильнике — 3 суток, дальше чревато горшком Вопрос: Сколько Времени Можно Хранить В Холодильнике Торт С Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Срок хранения торта без холодильника. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. 8. Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. 4. Автор: Оля Афинская.Спасибо. В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Вы любите муссовые торты?Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике.

Гляссаж (зеркальная глазурь) чаще всего используется для покрытия муссовых торт, пирожных, и для суфлеглазурь. Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачейореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.И уберите в холодильник до полного застывания. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Сколько времени допустимо хранить торт в холодильнике? Торт одно из самых распространённых кондитерских изделий.Торт, украшенный кремом из взбитых яичных белков, хранится исключительно в холодильнике. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно. Муссовый морковный торт. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. Инвентарь. холодильник. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) — так они наиболее вкусны.

Сколько хранится муссовый торт без холодильника

Гляссаж (зеркальная глазурь) чаще всего используется для покрытия муссовых торт, пирожных, и для суфлеглазурь. Добрый вечер, дорогие друзья!Сколько по весу вышел Ваш торт? Буду стараться немного дотянуться до Вашего таланта в исполнении.Готовый торт храните в холодильнике для его деликатного размораживания перед подачейореха и этот торт — пятислойный шоколадно-муссовый торт, разделенный на 8 кусочков.И уберите в холодильник до полного застывания. Котик, если процесс приготовления недолгий, то можно и в алюминивой посуде, а вот хранить Сколько времени допустимо хранить торт в холодильнике? Торт одно из самых распространённых кондитерских изделий.Торт, украшенный кремом из взбитых яичных белков, хранится исключительно в холодильнике. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно. Муссовый морковный торт. Достаньте торт из холодильникаТорт очень шикарный. Пратически любой муссовый торт можно заморозить на 3 месяца (если вытерпите ) а разморозить накануне.Сколько лет их готовила, а замораживать как-то не додумалась. Инвентарь. холодильник. Достаем торт из холодильника, выкладываем на решетку и заливаем зеркальной глазурью. Муссовые торты лучше всего подавать к столу сразу из холодильника (оттаявшими) — так они наиболее вкусны.

Интересное:  Может ли испортиться вино в закрытой бутылке

Причина в том, что при хранении, продукты впитывают запахи, хранящихся рядом продуктов, и в готовом торте потом могут ощущаться посторонние привкусы. Хранение тортов: сколько можно? В зависимости от того, какие ингредиенты использованы в кондитерском изделии, сроки его хранения могут отличатьсяВафельные торты с арахисом могут храниться от 10 дней до 2 недель.Хранение тортов без холодильника. Мусс готов.Ставлю его в холодильник, пока буду подготавливать компоте.Муссовые торты, кстати, могут храниться в морозилке до месяца, их можно приготовить впрок, и по мере необходимости доставать. Советский торт — вкус, подаренный ГОСТом. > Сколько дней может храниться приготовленный вами торт.Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Вы любите муссовые торты?Например, малину, она тоже хорошо сочетается с грушей. Ну и само название — муссовый торт меня пугало, так как ранее никогда не приходилось такие готовить.А можно и просто съесть остатки бисквита с чаем, как собственно поступила и я. морозильная камера. тэги: без холодильника, срок хранения, торт, холодильник, хранение.Сколько может храниться сливочное масло, сметана при комнатной температуре? Если торт натуральный и в нем использованы крема на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, меда. Глазурь на поддоне можно собрать (если на ней нет кусочков или крошки от пирожных) и также влить в общий стакан с глазурью. микроволновая печь.Зеркальная глазурь хранится в стеклянной плотно закрывающейся посудине.

Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали Главная. Тэги: Муссовый торт.Настя, подскажите, а физалис долго хранится? Ответить. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. Срок хранения торта без холодильника. Хранить торт в холодильнике. Достав торт из морозилки и залив, надо его убрать в холодильник размораживаться до подачи, или можно отставить при комнатной t? Сколько времени займет разморозка в обоих случаях? Готовим муссовый торт с зеркальной глазурью. chudo3777 Блог Рецепт лучшего муссового торта).И так сколько угодно раз. НО! Вопрос собственно говоря вот в чем. Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты.Перед кулинаром возникает вопрос — сколько можно хранить торт, декорированный украшениями из мастики? Знаю, знаю правильный ответ ни сколько. Шоколадный муссовый торт.Выньте торт муссовый из холодильника, смажьте его кремом и верните в холод на полчаса. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Убрать торт в холодильник до застывания глазури.Страна Мам Нежный торт-мусс «Три шоколада». В среднем срок хранения муссового торта в холодильнике не превышает 2-3 дней, но по желанию торт, не вынимая из формы, можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?Не боись — главное — место в холодильнике! Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Затем вынимает торт из холодильника и украшаем. И еще вопрос по процессу. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу. Без холодильника хранить торт нельзя вообще. Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше положенного времени.Если вы заморозите торт порционно, один слой или кусок, вам будет проще потом разморозить ровно столько, сколько вам надо. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник.Подскажите,если я покрою этот торт глазурью на основе белого шоколада и диоксида титана, сколько нужно примерно его добавить? Там она может храниться сутки без потери своих качеств. На втором уроке вы узнаете, как приготовить зеркальную глазурь, как сделать мусс и муссовое пирожное, что такое конфи и как правильно поливать зеркальной глазурьюВсё, кладём пирожное (торт) на тарелки или специальные картонные подложки и убираем в холодильник. Автор: Оля Афинская.В чаше миксера смешиваем все ингредиенты насадкой весло до образования однородной смеси и ставим в холодильник на 30 минут — 1 час. Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). > Блог кондитера. Сколько Может Храниться Торт В Холодильнике.Ответ: Почти на всех нынешних тортах стоит срок хранения 5 суток. Хочу испечь в подарок на ДР. Допускается хранения пирожных без упаковки, в этом случае их хранят на деревянных лотках, выстланных пергаментом. Мечтаю-о-море. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до 20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Помните что торт, в особенности муссовый, — нежное изделие, требующее соблюдение особых правил транспортировки и хранения.Торт хранить только в холодильнике при температуре не выше 42С Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Наиболее востребована зеркальная глазурь для украшения муссов и суфле, так как именно эти тортыШоколадная масса слегка поглотит бисквит, после чего можно отправлять торт в холодильник на несколько часов. В этом случае нет необходимости выяснять, сколько должен хранится купленный торт или пирожное.В обычных условиях, без использования холодильника, сроки хранения у кондитерских изделий такие. если торт ресторанный или бутиковый, дорогой Кто занимается такими тортиками, поделитесь опытом, как транспортируете их, сколько они у вас стоят в холодильнике и вне его без потери внешнего вида и качества.Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в В дальнейшем десерт должен храниться в холодильнике, иначе он растает. 4. Хранить муссовый торт можно не больше 2-3 дней. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник.Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней. После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник.Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Наверняка вам стало любопытно, как покрыть муссовый торт зеркальной глазурью?Ставим в холодильник минут на 5. Вопрос: Сколько Может Хранится Торт Из Коржей С Масляным Кремом, Без Холодильника? Муссовый торт подобен мороженому, но при этом не тает и держит форму, но требует обязательного хранения в холодильнике! С момента оформления замороженной заготовки торт требует аккуратной разморозки в холодильнике в течение 4-8 часов. Хранение без холодильника.Сколько хранится сыр в холодильнике? Денис Шарапов. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Сколько и как можно хранить муссовые торты в морозилке? В замороженном виде можете хранить год в хорошо упакованной пленке.Как долго можно хранить муссовый торт в холодильнике после изготовления?Не потеряет ли товарный вид торт?pteat.ru/ne-poteryaet-li-tovarnyj-vid-tortДоброго времени суток!) Может мне кто подскажет, выдержит ли муссовый торт » Три шоколада» примерно 4-5 часов без холодильника? Торт сам без покрытия, просто шоколадные подтеки и ягодки. 6.

На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. Срок хранения тортов зависит от того из чего они сделаны, так если основу составляет сметанный крем, то торт хранится 12-24 часа.Ну и, конечно же, встат задача сколько хранить торт в холодильнике и как сохранить внешний вид торта. Зато приверженцы диеты без холестерина празднуют кремы на растительных сливках хранятся неделю. Пирожные и торты хранятся в специальных картонных или пластиковых коробках, дно которых выстлано бумагой. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Сколько Можно Хранить Муссовый Торт В Морозилке. Напоминаю, что бисквит в холодильнике может храниться 57 дней. Покрытие тортов и пирожных. Подскажите, за сколько дней можно его начать Какие виды тортов сколько хранить.Холодильник и герметичную посуду при этом никто не отменял. Наверх. Сколько хранится торт?Некоторые торты замораживать можно (медовик), некоторые нельзя (хрен знает какие нельзя, но какие-то точно нельзя), а некоторые без заморозки и в принципе не делаются — европейские муссовые. Принесли домой — имейте место в холодильнике.При надобности употреблять по штучно ТОРТ ХРАНИТСЯ РОВНО 24 часа после этого он уже не полезный а кушать можно Как и сколько можно хранить торт. Муссовый торт от, А до Я: бисквиты, муссы, начинки и глазури.

Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Интересное:  Как Хранить На Зиму Кабачки В Квартире

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

    1. Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
    2. Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
    3. Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.

    к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    О том, как избежать покупки просроченного торта, вы можете узнать из видео:

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Срок хранения торта

    • Срок хранения: 5 дней
    • Срок годности: 5 дней
    • Срок годности в холодильнике: 5 дней
    • Срок в морозилке: не указано

    Условия хранения:

    В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

    Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

    Требования по качеству тортов

    Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

    Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

  • Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

  • Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

  • Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

  • Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

  • Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

  • Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

    Как выбрать хороший торт

    Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

  • Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

  • Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

  • В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

  • В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

    Упаковка и маркировка тортов

    Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

    Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

    Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

    Срок хранения торта

    Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

    Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

    Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

  • 6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

  • 18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

  • 72 часа – сбитый белковый крем.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

    Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

    В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

    Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

    Срок хранение торта в морозильной камере

    Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

    Срок хранения торта без холодильника

    Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

    При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

    Срок хранения торта в холодильнике

    Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

    Как сделать муссовый торт идеально ровным

    Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

    Формы для муссовых тортов

    Чаще всего для приготовления подобных тортов используют либо силиконовые формы, либо металлические кольца. Силиконовые формы не требуют никакой дополнительной подготовки, замороженный мусс прекрасно извлекается из формы. В случае с металлическим кольцом, для того чтобы получить идеальную, ровную поверхность, нужны некоторые манипуляции. Муссовые торты собираются вверх дном. Подберите подходящую по размеру разделочную доску, противень или плоскую тарелку. Кольцо нужно затянуть пищевой плёнкой, для того чтобы плёнка хорошо приклеилась, сбрызните внешнюю поверхность кольца водой или слегка подогрейте феном. Поставьте форму на доску, плёнкой вниз, борта проложите ацетатной лентой. Такую ленту можно купить в кондитерских магазинах, если вам не удалось её найти, можно воспользоваться подручными средствами, например, разрезать файл для документов. Теперь уберите форму в морозилку на 3-5 минут, это делается для того, чтобы мусс не вытекал из формы. Силиконовую форму также необходимо поставить на ровную поверхность, в морозилку убирать не нужно.

    Сборка торта

    Приготовьте основной мусс для торта, центр и бисквит. Достаньте из морозильной камеры подготовленное кольцо, выложите слой мусса, затем замороженный центр, слегка утопите его в муссе, снова немного мусса и бисквит. Лучше, если бисквит будет немного выступать над поверхностью мусса, на 3-4 мм. Особенно это важно учитывать, если вы хотите покрыть торт шоколадным велюром, это позволит избежать растрескивания велюра внизу торта. Немного подробнее о том, сколько мусса выливать первым слоем. Это зависит от рецептуры торта и от того, насколько жидкий или густой основной мусс. Например, торт состоит из основного мусса, прослойки желе и бисквита. В таком случае смело выливайте в форму половину мусса. Если мусс довольно жидкий, можете убрать форму с муссом в морозилку на 2-3 минуты, чтобы мусс слегка схватился. Второй пример : если центр торта состоит из нескольких слоёв, а мусс должен всего лишь обрамлять эту середину тонким (1-1,5 см) слоем, тогда наливаем в форму мусс слоем примерно 1,5-2 см, при помощи ложки или лопатки размазываем мусс вверх по стенкам и осторожно опускаем центр с бисквитом. Убираем торт в морозильную камеру минимум на 6-8 часов. Ничего сложного, как видите.

    Как сделать муссовый торт идеально ровным, вы теперь знаете. Смотрите видео, если остались ещё вопросы, задавайте в комментариях. А я расскажу ещё немного полезных советов начинающему кондитеру.

    Как и сколько можно хранить торт

    После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

    Чем удобны муссовые торты, их можно заготовить впрок. Насколько хватит силы воли и размеров морозилки) Замороженный торт в форме можно обернуть пищевой плёнкой и хранить замороженным до 3 месяцев. Для тортов лучше выделить, если не отдельную морозилку, то хотя бы отдельную полку, подальше от рыбы, мяса и других, плохо сочетаемых с тортами, продуктов.

    Как красиво разрезать торт

    Мне часто говорят, что такие красивые торты жалко резать. Не жалко) Если разрезать правильно, то внутри открывается ещё большая красота! Чтобы получить красивый разрез, возьмите длинный, тонкий нож и высокий стакан ( банку, кувшин) с кипятком. Окунаете нож в кипяток, вытираете бумажным полотенцем и уверенным движением делаете надрез. Снова опускаете нож в кипяток, вытираете, режете. Получаете красивый кусочек торта, где видны все слои. Как вариант — нагреть нож газовой горелкой или над плитой, но кипяток, всё-таки доступнее.

    Как рассчитать на сколько человек торт

    Вопрос тоже довольно популярный. Муссовые торты, как правило, не слишком сладкие, и более лёгкие, чем бисквитные торты с кремом, съесть такого торта можно больше. Принято считать, что на одного человека достаточно кусочка 150 г, но всё, конечно же зависит от аппетита. Если ориентироваться на эту цифру, то муссовый торт весом 1 кг будет хорошим угощением для 6-7 человек.

    Как пересчитать рецепт на нужную форму

    Расскажу вам, как это делаю я, считать умею, но не всегда люблю) Поэтому мой способ очень прост. Например, у вас есть рецепт для торта 18 см, а у вас есть форма 20 см. Делим 20 на 18, получаем 1, 11111… Округляем до 1, 11. Теперь все ингредиенты умножаем на это число и получаем нужный нам рецепт на форму 20 см.

    Для наглядности пересчитаю мусс из недавнего лаймово-клубничного торта.

    Стоит отметить, что это эти расчёты правильны, если мы пересчитываем две круглых формы, одинаковой высоты, но разного диаметра, или две квадратных. Если же нужно пересчитать рецепт для круглой формы 20 см на квадратную 16 см, например и разной высоты, то здесь уже либо высчитывать объёмы форм, либо полагаться на свою интуицию и рассчитать немного с запасом. Из лишнего мусса и обрезков бисквита всегда можно собрать пироженку и порадовать себя на завтрак.

    Для более точного рассчёта можно воспользоваться онлайн-калькулятором для вычисления объёма цилиндра (круглая форма) и параллелепипеда (квадратная форма), дальше делим объём одной формы на другую и получаем нужный нам коэффициент.

    И да, весы в кондитерском деле важны. Не спрашивайте меня, пожалуйста, как пересчитать это в ложки и стаканы) Но есть и хорошая новость — у вас необязательно должны быть дорогие профессиональные формы и инструменты, начните готовить с теми, что есть. Меня очень впечатлил рассказ одной девушки о том, как она мастерила разъёмную форму из картона и фольги, чтобы приготовить торт по моему рецепту. Вот это вдохновение у человека, представьте! Точность в ингредиентах важна, технология важна, делайте всё внимательно и правильно. Форма вторична, прекрасно, если всё идеально, но это не главное. Даже самый простенький и не идеальный торт будет вкусным, если вы приготовили его с вдохновением и любовью.

    Публикация от Svetlana (@svetlana.vinogradinka) Ноя 19, 2020 в 12:48 PST

    Спасибо! У меня предполагается зеркальная глазурь. Готовый торт уже не заморозишь. То есть отдавать только из холодильника.

    Как доставить муссовый торт заказчику?

    Комментарии

    Подскажите,пожалуйста, вот я покрыла торт глазурью, когда его можно разрезать для фото и как резать,чтобы слои не смазались?

    девочки, подскажите, пожалуйста, а можно муссовые торты покрывать цветной глазурью на основе белого шоколада и сливок?

    Хорошо, если так! Большое спасибо)

    Если переживаете, заливайте глазурь перед самой отдачей, пока доедет немного отойдет, у заказчиков в холодильник и на след день будет все ок! Делала мужу на др, так я залила глазурь перед выходом в ресторан, пока добирались он был в тепле, там холодильнике и к подаче самое оно было.

    Спасибо вам большое за ответ! Всё равно так волнуюсь)))

    Спасибо, я тоже муссы на желатине делаю. Но я замораживаю прям, потому что сверху — зеркальная глазурь.

    Смотрю мастер классы и рецепты везде замораживают перед покрытием зеркальной глазурью,хочу готовить папе на др,готовить буду день-вечер,ночь морозится утром покрыть глазурью и днем ехать на до,вопрос если я торт заморожу,сколько времени ему на оттаивание нужно

    Здравствуйте! Первый раз сдалась массовый торт в морозилке. Как долго его оттаивать перед подачей? (Глазури не будет. Декор обычный

    Доброе утро! Я отдаю муссовые торты из холодильника, они едут в машине, потом обязательно в холодильник уже к заказчикам, доезжают вполне нормально. А декор, покрытие сверху какое (шоковелюр, зеркальная глазурь или еще что)? Как вариант — заморозить муссовый торт, отдать заказчикам, так он и доедет без проблем, а т.к. они его кушать будут на след. день — он оттает в щадящем режиме, как положено, в холодильнике.

    Спасибо! У меня предполагается зеркальная глазурь. Готовый торт уже не заморозишь. То есть отдавать только из холодильника.

    Ясно. Тогда я бы залила глазурью, например, за полчаса до прихода заказчиков, т.е. идея в том, чтобы торт еще замороженный и покрытый глазурью отдать, а размораживался бы он у них в холодильнике уже

    Ясно. Тогда я бы залила глазурью, например, за полчаса до прихода заказчиков, т.е. идея в том, чтобы торт еще замороженный и покрытый глазурью отдать, а размораживался бы он у них в холодильнике уже

    Да, я так и хочу!) Но есть, конечно, опасность, что люди приедут позже, чем обещали, эх. Или неправильно хранить будут. Хотя я, разумеется, дам инструкции. Потому и не делаю обычно на заказ, так как ужасно переживаю за сохранность. Спасибо большое вам за участие.

    Смотрите также

    Поделитесь,пожалуйста, как вы рассказываете клиенту обо всех тонкостях муссовых изделий, например, что технология приготовления включает замораживание, или что торт нельзя долго оставлять на столе (то есть без холодильника) добрый вечер!очень рада очутиться на вашей странице!возьмите.

    Привет, девочки! Вот иногда бывает, что тебе очень нравится заказчик и ты с ним на одной волне как-то) Тогда работа идет легко, все как будто само собой получается) Вот так с Оксаной. Для нее тортик.

    Всем привет! Решила сделать муссовый тортик. Сделала, но возникла куча вопросов. 1. В процессе разморозки из торта вытекло много воды. Это ведь не нормально? 2. За счет вытекшей воды глазурь не застыла и стала водянистой.

    Девочки, клиент должен был забрать муссовый торт сегодня вечером. Но. Попросил забрать завтра в обед. Он уже покрыт глазурью и стоит на оттайке в холодильнике. Что теперь делать?? Пусть дальше стоит или в морозилку?

    Девочки, надумала я попробовать сделать первый в своей жизни муссовый тортик. Много чего перечитала и пересмотрела, но так и не нашла ответы на два вопроса: 1) Хочу сделать из украшений пряники на шпажках. Вот я.

    Всем добрый день! Спешу к вам за консультацией. Начала я делать муссовые торты с зеркальной глазурью, и уже в копилке 8 штук на пробу. все было просто замечательно, до тех пор пока я где то.

    Было несколько муссовых =) Первый малина-ваниль-шоколад. Очень люблю подобное оформление. Сюда бы еще шоколадную спиральку.. НО =) клиенты все еще хотят видеть торты с какой-то тематикой. Финальное оформление под катом. Торт был для мужа (банковский.

    Замороженный, конечно! До этого только наносила велюр на ганаш. Но хочется более легкий тортик, муссовый. А сверху велюрчик) Всем спасибо!

    Добрый вечер девочки! Вы здесь все такие профи-кондитеры,просто восхищаюсь вами! Я вот решила научиться делать муссовые торты. 2 дня потратила на него, извилась вся,изнервничалась,все равно не удался! Даже не знаю,что не так!У меня много ошибок,поэтому.

    Девочки! Я сделала это. Наконец-то мои руки дошли до муссовых тортов. У меня катастрофически не было времени ходить на курсы, поэтому пришлось осваивать все самой! Слава Энди шефу )) Все эксперименты проводились строго на своей.

    Источники: http://unardi.tk/str7797-skolko-khranitsya-mussovyy-tort-bez-kholodilnika.htmlhttp://ambarug.ru/article19204-skolko-khranitsya-mussovyy-tort-bez-kholodilnika.htmlhttp://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/torta.htmlhttp://sroki.net/srok-hraneniya-torta/http://vinogradinka.com/kak-sdelat-mussovyiy-torthttp://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3219323