Сколько Дней Можно Хранить Жареную Рыбу В Холодильнике

Сколько времени можно хранить жареную рыбу в холодильнике?

А что, много нажарили, никак не съедите. Я бы помог, если б смог. Вообще то любые приготовленные продукты надо стараться долго не хранить если уж остались. Срок хранения зависит от того, каким способом сохранять и при какой температуре. При температуре +2 – +6 градусов жареную рыбу рекомендуется хранить тридцать шесть часов, если температура в холодильнике повыше, то лучше не больше суток.

А что, много нажарили, никак не съедите. Я бы помог, если б смог. Вообще то любые приготовленные продукты надо стараться долго не хранить если уж остались. Срок хранения зависит от того, каким способом сохранять и при какой температуре. При температуре +2 – +6 градусов жареную рыбу рекомендуется хранить тридцать шесть часов, если температура в холодильнике повыше, то лучше не больше суток.

Сколько Дней Можно Хранить Жареную Рыбу В Холодильнике

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько времени можно хранить жареную рыбу в холодильнике?

А что, много нажарили, никак не съедите. Я бы помог, если б смог. Вообще то любые приготовленные продукты надо стараться долго не хранить если уж остались. Срок хранения зависит от того, каким способом сохранять и при какой температуре. При температуре +2 – +6 градусов жареную рыбу рекомендуется хранить тридцать шесть часов, если температура в холодильнике повыше, то лучше не больше суток.

Если получается так, что на обед нажарено много рыбы, и все не съели за один раз, то я выхожу из положения таким способом: часть рыбы откладываю в холодильник, другую же часть или расфасовываю по одной рыбешке в пленку и кладу в морозилку, или собираю все филе и замораживаю кусочки, чтобы потом сделать из них какое-либо блюдо, намазку или рыбный паштет, рыбные фрикадельки или добавить в уху.

А вот рыба, которая лежит в холодильнике иногда у нас поедается в холодном виде в качестве перекуса, нам очень нравится вкус холодной рыбы и мы ее никогда не разогреваем.

В хорошем современном холодильнике такая жареная рыба спокойно пролежит трое суток.

Хранить жареную рыбу в холодильнике рекомендуют не более двух суток. Температура в холодильнике должна быть не выше шести градусов. Вообще лучше жарить рыбу и сразу кушать, на следующий день она уже не такая вкусная.

Любая пища, которая подверглась стандартной термической обработке к категории продуктов предназначенных для длительного хранения не относится. (nam Quaestio Grande) Жареная рыба не исключение.

Добавим еще и ряд ее характеристик: это белковая пища, а белок — идеальная среда для бактерий, мякоть рыбы быстро пересыхает и теряет вкусовые качества. (специально для БВ) Холодильник на какое-то время отсрочит негативные изменения, но не на долго. А есть же у нас еще и любители хрустящей корочки. Вот их жареная рыба из холодильника точно разочарует — все блюдо будет одной консистенции. (nam QG) Не рекомендовал бы хранить жареную рыбу в холодильнике дольше 3-х дней. Жареное и лежалое в холодильнике не вздумайте скармливать домашним животным — у них бывает аллергия на пряности, а собакам опасны рыбьи кости.

Любая пища, которая подверглась стандартной термической обработке к категории продуктов предназначенных для длительного хранения не относится. (nam Quaestio Grande) Жареная рыба не исключение.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?

Поделиться в соц. сетях:

Рыба занимает заметное место в нашем рационе. Именно такой продукт является кладезем ценных для правильного развития и поддержания здорового образа жизни человека. Кто-то отдает предпочтение готовым копченым тушкам, кто-то — и вовсе консервам, чтобы меньше тратить времени на чистку и готовку. И только истинные ценители полезного продукта или заядлые рыбаки любят полакомиться свежим карпом, лещом или щучкой, приготовленными по уникальному собственному рецепту. К сожалению, сколько можно хранить рыбу в холодильнике без ущерба для продукта и последствий для собственного здоровья, знает не каждый. А это — приоритетная задача, если надо поддержать свежесть далеко не одной тушки. Эта статья посвящена всем вопросам относительно правильного хранения рыбы в холодильнике.

Полезные свойства рыбных блюд

Большинство из нас предпочтут покушать мясо, а не рыбу. Но никто не будет спорить, что этот продукт необходим для нашего организма. И есть его нужно, хотя бы раз в неделю, ведь правильное и сбалансированное питание — залог здоровья на долгие годы.

Многие диетологи предлагают не сидеть на диетах, которые приносят лишь разовый недолговечный результат, а составить грамотное меню и прийти к нормальному весу таким образом. А без рыбных блюд правильный рацион невозможен. Так называемый “рыбный день” должен быть раз в неделю у каждого, кто заботится о своем здоровье.

Чем же так полезна рыбка?

  • Рыба — морская или пресноводная, это источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов.
  • Самое ценное в рыбе — это, так называемый, рыбий жир, который не понаслышке знаком старшему поколению. Он состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 — полезен для головного мозга, и омега 6 — полезен для сердечнососудистой системы), которые полностью усваиваются организмом человека.
  • Морская рыба богата йодом, поэтому эффективно нормализует работу эндокринной системы.
  • Содержание фосфора в рыбном мясе положительно сказывается на нервной системе человека.

В пользе рыбных блюд большинство из нас убеждать не надо, поэтому важно знать, сколько можно хранить рыбу в холодильнике, и как правильно это делать.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике?

Рыбка может быть в разных, скажем так, ”состояниях”. Она может быть свежей, недавно пойманной, свежемороженой, соленой, копченой (горячего и холодного копчения), вяленой, это могут быть консервы и пресервы. Кроме того, сроки и условия хранения целой рыбы и филе тоже отличаются. Так что давайте рассмотрим детально, что и как сберегать и как долго.

Как хранить рыбу свежую и свежемороженую?

Наиболее ценна для употребления в пищу именно свежая рыба, так как блюда из нее выйдут самыми вкусными и полезными, по сравнению с копченой и консервированной, например.

Важно! Чем быстрее вы пустите в ход свежую рыбу, принесенную из магазина или привезенную с рыбалки, тем лучше.

Но если не получилось сразу приготовить данный продукт, то можно сохранить его в холодильнике или морозилке.

Как хранить рыбу в холодильнике?

  • В холодильнике хранить свежую рыбу можно около двух дней, но это при условии, что она почищена и выпотрошена.

Важно! Кроме внутренностей убирайте также и жабры — в них быстро размножаются бактерии.

  • Хранить свежую рыбу желательно в:
    • секции Bio-fresh (есть в холодильниках Liebherr), где созданы оптимальные условия для хранения подобных продуктов;
    • в специальных выдвижных ящиках;
    • просто на средней полке, где оптимальный температурный режим.

Важно! Помните, что молочные продукты лучше ставить подальше от рыбы, иначе — они быстро впитают ненужный запах.

  1. После чистки тушку вымойте и промокните бумажной салфеткой снаружи и внутри.
  2. Лучше продукт сохранится в миске, накрытой крышкой или пищевой пленкой.

Важно! Только не храните рыбу в полиэтиленовом пакете. В такой таре она быстрее испортится.

  1. Если вы хотите усилить сохранность свежей рыбы, то посолите ее или сбрызните лимонным соком. Эти вещества действуют как натуральные консерванты. Соль перед приготовлением блюда можно просто смыть водой, а лимонный сок, как маринад, только придаст филе нежности.

Важно! Не храните обработанную и не чищеную рыбу рядом, иначе — с грязной рыбы переберутся вредные микроорганизмы на чистую.

Еще один способ продлить сохранность рыбы — погружение ее в лоток со льдом. Для этого:

  1. Возьмите глубокую емкость и насыпьте на дно ледяную крошку.
  2. Затем положите рыбу, а сверху также насыпьте лед.
  3. На дне посудины желательно положить дренаж, чтобы при таянии льда рыба не плавала в воде.
  4. Периодически жидкость сливайте, а лед добавляйте.

Важно! Нужно отметить, что данный способ больше подходит для охлаждения целой тушки. Филе может утратить свою сочность.

  1. Хранить филе лучше в стеклянной посудине. Смажьте его слоем подсолнечного масла или прикройте влажными бумажными полотенцами.

Важно! Все вышеперечисленное работает при условии, что в вашем холодильнике температура от 0 до +2 градусов (это стандарт для большинства холодильных камер). Если же в вашем холодильнике температура от +3 и выше, то свежую рыбу вы можете хранить не дольше суток, иначе — она начнет портиться.

Как хранить рыбу в морозилке?

Если вы не уверены, что за пару дней приступите к готовке свежей рыбы, то положите ее сразу в морозилку. Тут она может храниться месяцами, вплоть до года.

Важно! Имейте в виду, что со временем жир в рыбе портится и дает горечь. Чем жирнее сорт рыбы, тем меньше ее можно хранить в морозилке.

Чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией подпорченного или забытого в морозилке продукта, возьмите на заметку такие рекомендации:

  • Чтобы не упустить из вида сроки хранения, наклейте стикер с датой закладки продукта.
  • Замораживать желательно не чищеную рыбу. Так она лучше сохранит свои вкусовые качества.
  • Если рыбин несколько, а доставать потом вы будете по одной, то замораживайте их в отдельных пакетах.
  • Если вы не хотите, чтобы тушка потеряла форму и скрючилась между прочими продуктами, то заморозьте ее сначала на подносе, а потом переложите в пакет.
  • Когда пришло время доставать рыбу, не спешите с разморозкой. Если вы будете этот процесс торопить с помощью горячей воды, батареи, микроволновки и прочих хитростей, то получите малоаппетитное, бесформенное и невкусное блюдо. Лучше заранее вытащить рыбу из морозилки и переложить в холодильник. За день она растает, и вы сможете из нее что-то приготовить.

Важно! Для приготовления ухи совсем не обязательно рыбу полностью размораживать. Можно бросать рыбу в суп, если она оттаяла хотя бы наполовину. Для прочих блюд полная разморозка обязательна. Исключение — некоторые виды, которые по рецепту надо жарить только подмерзшими.

Как хранить готовые рыбные блюда?

Рыбные блюда, прошедшие термическую обработку, могут храниться в холодильнике 2-3 дня:

  • Если вы пожарили, потушили, испекли рыбу и поставили ее на стол для употребления, то постарайтесь спрятать остатки блюда в холодильник как можно скорее. В тепле рыба станет портиться буквально через несколько часов.
  • Особенно внимательными должны быть любители суши. Сырую рыбу неизвестного происхождения вообще нежелательно употреблять в пищу, так как она может быть заражена паразитами. Свежеприготовленные суши желательно хранить в холодильнике в специальных суши-кейсах не дольше суток. А после того, как блюдо постояло в тепле на столе ”в процессе его поглощения”, остатки выбрасывайте без сожаления.

Важно! Отравление испорченной рыбой может привести даже к летальному исходу.

Хранение рыбного фарша

Купленный в магазине или приготовленный собственноручно рыбный фарш хранить в холодильнике можно около 6-8 часов.

Важно! Чем выше температура в холодильнике, тем меньше срок хранения.

Какие правила здесь приемлемы для продления свежести продукта? — Они очень просты:

  • Охлажденный фарш в герметичной нераскрытой магазинной упаковке может храниться сутки, не дольше.
  • Если вы не планируете готовить рыбное блюдо прямо сегодня, то положите фарш, завернутый в полиэтиленовый пакет, в морозилку. Там он может лежать до трех месяцев.
Интересное:  Хранение тыквы в домашних условиях температура

к содержанию ↑

Как хранить рыбу соленую и вяленую?

  • Если вы купили соленую рыбу, например сельдь, то желательно ее сразу употребить в пищу.
  • Если купили заранее, то хранить в холодильнике ее можно лишь пару дней.

Важно! Помните, что нельзя соленую рыбу оставлять на эти 2 дня в том пакете, в котором вы ее принесли из магазина. Чтобы рыбка не испортилась раньше времени, переложите ее на тарелку и накройте пленкой или крышкой, чтобы уменьшить доступ воздуха. Так ваша сельдь сохранится, а соседние продукты не пропитаются ароматом соленой рыбы.

  • Для хранения можно завернуть тушку в пергамент или оберточную бумагу.

Важно! Нельзя использовать для этих целей газету, иначе — тушка впитает вредный свинец, который содержится в типографской краске.

  • Если вы приготовили селедку, семгу, лосось и прочее, но всю рыбку не съели, оставшиеся кусочки положите в стеклянную баночку, залейте растительным маслом и закройте крышкой. Так она может еще несколько дней пролежать, не потеряв свежести и вкусовых качеств.
  • В рассоле (тузлуке), в котором соленая рыба и готовилась, она может не портиться от 15 до 30 дней при температуре около 0 градусов. Соль является прекрасным натуральным консервантом. Соответственно — чем больше соли, тем лучше сохраняется рыба. А вот без рассола срок хранения уменьшается до 2-3 дней.
  • Если вы приобрели соленую рыбу, упакованную в вакуум, то сроки хранения могут быть до 30 дней, естественно, при ненарушенной упаковке. Хранить такой продукт нужно в той секции холодильника, где температура не превышает +3 градуса. Не забудьте проверить дату изготовления продукта. Если упаковка вскрыта — то храниться такая рыба может не более 2-3 дней.
  • Селедку, кстати говоря, можно хранить и в морозилке. Для этого почистите ее и порежьте на порционные кусочки, поместите в пластиковый пищевой контейнер. В таком виде вы можете хранить ее в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Рыбные пресервы в не распечатанном виде могут храниться в холодильнике при температуре от 0 до -8 градусов 3-6 месяцев (сроки хранения обычно указывают на упаковке). Но если вы баночку вскрыли, то постарайтесь съесть рыбку за пару дней. Когда вы открыли пресервы — жидкость не выливайте. Если вы все не употребите в пищу, то оставшиеся кусочки рыбы лучше сохранятся в этом масле (рассоле, маринаде).
  • Вяленую рыбу можно хранить довольно долго. Соль предотвращает процесс разложения. Но приток теплого воздуха и солнечный свет могут сократить сроки хранения, да и вкус испортить тоже.
  • Тщательно просоленная и хорошо просушенная рыба может сберегаться до года. Но для этого ее нужно завернуть в пергамент или оберточную бумагу, а затем положить в прохладное, сухое и темное место.

Важно! Некоторые рекомендуют хранить вяленую рыбу в льняном мешочке или жестяной банке под крышкой.

  • Аналогично поступаем и с сушеной соленой рыбой.

Важно! Если не соблюдать правила хранения, то рыба может напитаться влаги и начать портиться, может пересохнуть и стать как камень. Тогда придется, как в старых советских фильмах, стучать ею об стол перед употреблением. А может прогоркнуть, так называемый, “рыбий жир”.

Как хранить рыбу копченую?

Хранение такого блюда во многом зависит от способа копчения рыбы:

  • Если тушку закоптили холодным способом (процесс, при котором под воздействием дыма происходит тепловая и консервирующая обработка), то сроки хранения такие:
    • в вакуумной упаковке — около 20 суток;
    • без вакуума — до 10 суток при температуре от 0 до -4 градусов.
  • Если ваша рыба подвергалась процессу горячего копчения — то хранить ее можно лишь 2-3 дня.
  • Продлить на недельку сохранность копченой рыбки можно, завернув ее в ткань, пропитанную соленой водой.

Важно! Некоторые считают, что таким образом можно хранить копченую рыбу до месяца, но не стоит рисковать. Лучше съешьте ее как можно скорее, пока она не потеряла своих вкусовых качеств.

  • Когда на улице зима, то копченую рыбу вы можете вынести на балкон, если конечно там сохраняется температура от 0 до — 5 градусов. На свежем воздухе она будет храниться еще лучше.
Интересное:  Если грибы оставить в воде на ночь

к содержанию ↑

Как правильно выбрать рыбу?

При покупке рыбы нужно очень внимательно ее осматривать, чтобы не приобрести порченый экземпляр.

На какие моменты нужно обратить внимание при выборе свежей рыбы?

  • Запах. Свежая рыба должна издавать слабый запах водоема (в случае с морской свежемороженой рыбой — запах моря, йода). Если рыба имеет неприятный аромат — не покупайте продукт, не рискуйте собственным здоровьем.
  • Внешний вид. Рыба должна иметь упругое филе, блестящую эластичную чешую, яркие выпуклые полупрозрачные глаза и светлые жабры.

Важно! Если предложенная продавцом рыба смотрит на вас тусклыми серыми глазами, живот вздут, а жабры желтые или бурые — идите мимо, этот товар испорчен.

Выбираем замороженную рыбу

Правильно выбрать замороженную рыбу немного сложнее, так как лед может закамуфлировать неприятный запах и подпорченные места несвежей рыбы. Так что при покупке такого продукта будьте особенно внимательны:

  • На тушке обязательно должен быть слой глазури (ледяной корочки). Она оберегает рыбу от повреждений и обветривания. Эта глазурь не должна быть и сильно толстой, иначе — рассмотреть качество товара будет проблематично.
  • Сама рыба должна быть ровной, с розовыми или красными жабрами, поверхность не должна иметь сомнительных пятен (белых, желтых и прочих).

Важно! У семейства осетровых допускаются кровоподтеки.

При покупке рыбы нужно очень внимательно ее осматривать, чтобы не приобрести порченый экземпляр.

Сколько можно хранить рыбу в холодильнике (сырую, копченую, жареную, соленую, охлажденную)?

Рыба является очень важным продуктом питания. Многие кулинары ценят ее не только за отменные вкусовые качества, но и за ее полезные свойства. Однако для того чтобы данный продукт радовал своими вкусовыми и питательными качествами, его необходимо правильно хранить. Сколько можно хранить рыбу в холодильнике и в морозилке? При каких условиях это лучше делать?

Хранение свежей рыбы в холодильнике

Наиболее вкусной является свежевыловленная рыба. Если посчастливилось найти живого толстолобика, карпа или карася, то лучше не откладывать на потом процесс приготовления. То же самое можно отнести и к рыбе, которую удалось выловить самостоятельно. Если же приготовить рыбу ежеминутно возможности нет, нужно позаботиться о ее правильном хранении. Сколько можно хранить сырую рыбу в холодильнике? Надо запомнить, что хранить свежую рыбку лучше всего без ее внутреннего содержимого. Температура в холодильнике должна быть от 0 до 3 градусов тепла.

Итак, вот сам алгоритм:

  • Рыбу надо почистить и выпотрошить.
  • Промыть ее внутри и снаружи. Протереть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • Готовую к хранению рыбу надо поместить в мисочку, накрыть сверху пищевой пленкой или крышкой. Так можно спасти продукт от обветривания.
  • Если хранить придется около 2 дней, то рыбу можно немного присыпать солью. Вместо соли часто используется лимонный сок. После применения сока мясо купленной рыбы слегка замаринуется и станет нежнее.

Следует понимать, что максимальный срок хранения свежей рыбы – не более 2 суток. Однако лучше не тянуть до последней минуты и найти время на ее приготовление. Для того чтобы ответить на вопрос, сколько можно хранить охлажденную рыбу в холодильнике, нужно вспомнить, что по своим свойствам она сильно похожа на сырую. Поэтому срок ее хранения также не должен превышать двое суток.

Видео о том, как хранить сырую рыбу

Хранение свежей рыбы в морозилке

Если хранить рыбу придется более 2 суток, то лучше ее заморозить, предварительно завернув в обычный полиэтиленовый пакет. Если свежая рыба будет подвергаться процессу замораживания, то ее перед этим можно не чистить, что спасет хозяек от переработки за один раз целого улова. Сколько можно хранить замороженную рыбу в холодильнике? Замороженную рыбу лучше не хранить в морозильной камере более 2 месяцев, однако, определенные сорта рыбы (более жирные) могут нормально храниться от 6 до 12 месяцев.

Возле замороженной неочищенной рыбы лучше не хранить мясное и рыбное филе. Также возле рыбы не должны оказаться молочные продукты, так как они могут впитать рыбный запах. Особенно это касается хранения в условиях холодильника, а не морозилки.

Для того чтобы замороженная рыба не теряла своих вкусовых качеств, перед приготовлением ее нужно правильно разморозить. Лучше это делать в холодильной камере, чтобы рыба размораживалась сама по себе. Этот процесс довольно длительный, поэтому многие хозяйки стараются его ускорить, достав рыбу из холодильника и подливая к ней теплую воду. Опытные кулинары категорически против подобного насильственного размораживания, так как готовые блюда после этого уже не будут такими вкусными и полезными, как после использования свежей рыбки.

Интересное:  Срок хранения готовых роллов в холодильнике

Видео о том, как и сколько можно хранить рыбу в холодильнике

Можно ли хранить размороженную рыбу в холодильнике? После того как рыба разморозилась, ее нужно сразу приготовить. Не стоит держать ее в холодильнике больше одного дня, в противном случае есть риск сильно испортить вкус будущего блюда. Чтобы не задавать вопрос, сколько можно хранить размороженную рыбу в холодильнике, нужно продумать, когда начать процесс разморозки и что будет из нее готовиться. Так, к примеру, для приготовления супа можно использовать полуразмороженную рыбу. Если же рыба будет готовиться на сковороде или в духовке, то ее нужно полностью разморозить и сразу использовать.

Сколько хранится копченая рыба?

Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике? Если рыбка подвергалась холодному копчению, то ее можно хранить в условиях холодильника не более 10 суток. При этом хранить ее нужно, предварительно завернув в бумагу. Рыба, приготовленная методом горячего копчения, должна храниться в холодильнике не более 3 дней. Эта разница в сроках связана с тем фактом, что в процессе холодного копчения мясо рыбы в больше степени пропитывается солью. Кроме того, при холодном копчении рыба проходит более длительную тепловую обработку.

Если вы прокоптили рыбу в домашних условиях, но съесть всю не получается – её можно подвергать заморозке. В таких условиях мясо пролежит около 3 месяцев. Если нет желания морозить, то можно поступить следующим способом: заверните копченую рыбу в пропитанную солью ткань и положите в сохранное место. При температуре не выше 3 градусов тепла, завернутая копченая рыба может спокойно пролежать около месяца.

Если речь идет о копченом рыбном балыке, то его можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Если же балык разрезать на кусочки, то съесть их надо будет уже через 3 дня. При подобном хранении нужно обязательно следить за запахом и за тем, чтобы на рыбе не появлялась плесень.

Как хранить готовые блюда из рыбы?

Как долго можно хранить рыбу в холодильнике после того, как она уже была приготовлена? После того как рыба подверглась термической обработке, ее можно определенное время хранить в обычных комнатных условиях. Всем известно, что готовую рыбу после духовки или сковородки нужно остудить. Именно поэтому такие блюда принято выставлять на стол. Если ее не съедят за 2-3 часа, то оставлять ее дальше в теплых условиях нельзя. По прошествии указанного времени, рыбу надо отправить в холодильник. Сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике? Готовая, в том числе и жареная рыба, должна храниться в холодильнике не более 2 дней.

Если речь идет о том, сколько хранить суши и роллы в холодильнике и иные подобные рыбные яства с рисом, то лучше всего использовать особые суши-кейсы. В обычных условиях холодильника суши нужно хранить не более суток. Если же и после этого остались остатки, то их лучше выбросить без малейшего сожаления.

Как хранить вяленую и сушеную рыбу?

Поклонники вяленых продуктов нередко задаются вопросом: сколько можно хранить вяленую рыбу в холодильнике? Радует уже то, что хранить ее можно довольно долго, так как соль в данном случае будет играть роль консерванта. И если вяленая плотва, тарань, окунь, чехонь, лещ, вобла и другие виды рыбы просушены хорошо, то хранить их можно на протяжении целого года. С этой целью рыбу надо завернуть в оберточную бумагу высокой плотности и держать в темном и сухом месте.

Известно, что раньше вяленую рыбу часто хранили в газетах, чего делать категорически нельзя, так как в типографских красках содержится довольно большое количество свинца. В настоящее время есть более безопасные способы хранения. К примеру, можно взять пергамент, стеклянную или жестяную банку с крышками, крафт-бумагу и т.д. Кроме того, вяленую и сушеную рыбу хранят в льняных мешочках, плетеных корзинках и даже в обычных картонных коробках. Если же рыбке предстоит храниться в условиях жаркого климата, то ее лучше всего поместить в морозильную камеру.

Как хранить соленую рыбу?

Многие хозяйки любят готовить или подавать к столу соленую рыбу. Такую рыбку можно приготовить как самостоятельно, так и купить в любом рыбном магазине. На прилавках можно встретить самые разнообразные сорта подобной рыбы. Надо понимать, что если рыбка будет храниться в рассоле, то сроки ее хранения сильно возрастают. Длительность хранения будет зависеть от количества соли, которое было использовано при приготовлении таких продуктов питания.

Итак, сколько хранится соленая рыба в зависимости от вида при температуре от 0 до 3 градусов тепла:

  • Слабосоленая семга классического домашнего посола – от 2 до 3 дней.
  • Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней.
  • Семга в вакуумной упаковке – 30 дней.
  • Жирная скумбрия – около 10 дней.
  • Любая сильносоленая рыба может храниться без замораживания около 30 дней.
  • Маринованная и среднесоленая рыба – около 15 дней.
  • Малосольная рыбка хранится не более 6 суток.
  • Куски семги, селедки, лосося могут храниться в холодильнике около 3 месяцев, если их предварительно залить маслом растительного происхождения.

Хранение рыбного фарша

Любителей рыбных котлет и иных схожих блюд интересует вопрос: сколько можно хранить рыбный фарш в холодильнике? После приготовления или покупки фарша, можно спокойно хранить его в холодильнике 6 часов подряд. Если фарш приобретался или готовился впрок, то его нужно обязательно заморозить. В морозильной камере фарш из рыбы спокойно пролежит около 3 месяцев. Если был куплен сильно охлажденный фарш, то, не раскрывая упаковки, его можно хранить в холодильнике около суток.

И напоследок, перед покупкой любого вида рыбы следует обратить особое внимание на ее свежесть. Свежий продукт никогда не будет иметь любых посторонних запахов. Если зародились хоть малейшие сомнения по поводу качества и свежести рыбы – лучше мимо нее пройти и подыскать более качественный, пусть и более дорогой вариант.

Придерживаетесь ли Вы правил хранения рыбы, и есть ли у Вас свои секреты хранения? Расскажите об этом в комментариях.

Как долго можно хранить рыбу в холодильнике после того, как она уже была приготовлена? После того как рыба подверглась термической обработке, ее можно определенное время хранить в обычных комнатных условиях. Всем известно, что готовую рыбу после духовки или сковородки нужно остудить. Именно поэтому такие блюда принято выставлять на стол. Если ее не съедят за 2-3 часа, то оставлять ее дальше в теплых условиях нельзя. По прошествии указанного времени, рыбу надо отправить в холодильник. Сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике? Готовая, в том числе и жареная рыба, должна храниться в холодильнике не более 2 дней.