Шампиньоны В Холодильнике Потемнели Можно Ли Их Есть

Как понять что шампиньоны испортились

Одними из наиболее часто используемых грибов являются всеми любимые шампиньоны. Естественно, их есть можно как отдельный продукт, так и добавлять в суп, картошку и прочие блюда, которые мы так привыкли употреблять. Но очень часто у нас возникает вопрос, можно ли их кушать, если, к примеру, они потемнели. В таких случаях необходимо знать, как можно понять, что шампиньоны испортились и можно ли употреблять их после подобного потемнения.

В каком виде нужно кушать шампиньоны, чтобы не отравиться ими?

Выбрать хороший шампиньон можно, если руководствоваться всеми правилами правильного выбора достойного продукта. В том случае, если шампиньоны, которые вы покупаете, выглядят достаточно свежими, от них исходит очень приятный грибной запах, и они имеют гладкую структуру, то можете быть уверенны в том, что вы держите в руках свежий продукт. В обязательном порядке гриб не должен быть подпорченным в том смысле, что на нем не должно иметься никаких вмятин и темных пятен. На вкусовые качества в процессе приготовления грибов будет действовать мембрана, находящаяся под шляпкой шампиньона. В том случае, если мембрана разорвана, то вкус гриба будет насыщенным. Если же мембрана будет целой, то в процессе приготовления от шампиньонов будет исходить мягкий аромат.

Что же касается непосредственного употребления этих грибов, то их можно кушать, как приготовленными, так и в сыром виде. В этом случае главное, чтобы купленные вами шампиньоны были в обязательном порядке свежими. А вот перед их приготовлением обязательно нужно хорошенько промывать их проточной водой.

Несмотря на то, что шампиньоны выступают не ядовитыми грибами, отравиться ими все-таки можно. Тем более что не всегда можно удостовериться в том, что покупаемые на рынке или в магазине грибы, действительно являются свежими. Поэтому в том случае, если вы не уверенны в свежести шампиньонов, то лучше их не употреблять вовсе. Это связано с тем, что если данный гриб полежит определенное количество времени, то со временем из него начинает выделяться такое вещество, как холин. На самом деле оно является вредным токсином для человеческого организма. Поэтому не стоит кушать те грибы, которые длительное время попросту лежат без использования.

Так же не стоит забывать о том, что у шампиньонов есть особое свойство, благодаря которому они впитывают в себя без исключения все вещества, в том числе вредные для организма. Поэтому не стоит собирать эти грибы возле дорог, предприятий и заводов. Лучше пойти в магазин и купить там проверенные и свежие грибочки, так как они выращиваются в исключительно экологических условиях. Именно благодаря этому их можно кушать в любом виде.

Если же вы заметили, что гриб потемнел, это не всегда говорит о том, что он испорчен. Это может наблюдаться в том случае, если грибочки длительное время лежат на открытом воздухе. В таком случае шапки могут приобретать практически чёрный цвет, но это говорит лишь об их обветривании. Такое потемнение можно считать безопасным для человеческого организма до тех пор, пока на поверхности шапки не появилась слизь. В случае ее возникновения от употребления шампиньонов нужно отказаться. В противоположных же ситуациях ешьте шампиньоны смело, не переживая за собственное здоровье.

Употребляются ли в еду почерневшие грибы?

Достаточно знакомой ситуацией для многих грибников является то, что при длительном нахождении в лесу и сборе грибов, наблюдается то, что за весь день грибы почернели. Естественно, в таких ситуациях нужно четко понимать, съедобными или нет, являются шампиньоны. В том случае, если грибы не рассыпаются в руках, в них нет червей, и они не приобрели темный цвет, то можно быть уверенными в их свежести. В том же случае, если грибы есть почерневшими, то нужно обратить внимание на то, как именно они потемнели.

Если шляпка гриба приобрела темный оттенок, а вот цвет на свежем сломе внутри остался прежним, то можно смело кушать их. Это указывает на то, что некоторые категории грибов попросту могут окисляться на свежем воздухе. Если у этих грибов пластинки внизу являются весьма плотными, но немного потемневшими, то готовить их можно как обычно. А вот если же пластинки приобрели нереально темный оттенок и являются мокроватыми на ощупь, то кушать их не рекомендуется вовсе. В таких ситуациях лучше не рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих близких людей.

Можно ли употреблять шампиньон с потемневшими пластинками?

Если вы на 100% уверенны в свежести шампиньонов, то в том случае, если вы начали замечать темные пятнышки на шляпках, то эти грибы желательно не кушать, чтобы не подпортить собственное здоровье. Если же потемнение наблюдается на пластинках, то кушать гриб еще можно, но при этом следует придерживаться всех рекомендаций по приготовлению. В обязательном порядке шампиньоны с темными пластинами необходимо на протяжении 40 минут проварить в воде. Поэтому следите за тем, чтобы термическая обработка была максимальной. Так же желательно чтобы грибы помимо варки прошли процесс жарки. Естественно, их вкусовые качества не испортятся, но они на 100% будут безопасными для организма человека.

Можно ли кушать шампиньоны, которые стали потемневшими с внутренней части?

Достаточно часто на шампиньонах можно заметить потемнение на внешней части. В большинстве случаев такие грибы употреблять можно. Главное в этом случае, следить за образованием на поверхности шляпки прочих проявлений. При этом запомните, если вы собираетесь кушать гриб в сыром виде, он ни в коем случае не должен быть темным. Если же вы будете его варить или жарить, то небольшие почернения все-таки допускаются. Если кроме потемневшего цвета на шляпке наблюдается плесень или же зелень, то, естественно, употреблять их ни в коем случае нельзя. Так же следите за тем, чтобы шапка шампиньона не являлась липкой, так как это уже указывает на его испорченность.

Естественно, несмотря на то, что нужно обращать внимание на внешний вид шампиньонов, которые вы покупаете, так же следует обращать внимание на способ и длительность их хранения. Ведь иногда происходит так, что грибы покупались свежими, а из-за длительного периода нахождения в холодильнике попросту испортились. Поэтому запомните, что наиболее оптимальным временем для хранения шампиньонов в холодильнике является трое суток. На протяжении именно этого времени вы можете смело их использовать и не переживать об их вредном воздействии на человеческий организм. И не забывайте, если внешний вид шампиньонов вовсе не привлекает вас, то лучше не покупайте их, чтобы не навредить ни себе, ни своим близким и родным.

Если вы на 100% уверенны в свежести шампиньонов, то в том случае, если вы начали замечать темные пятнышки на шляпках, то эти грибы желательно не кушать, чтобы не подпортить собственное здоровье. Если же потемнение наблюдается на пластинках, то кушать гриб еще можно, но при этом следует придерживаться всех рекомендаций по приготовлению. В обязательном порядке шампиньоны с темными пластинами необходимо на протяжении 40 минут проварить в воде. Поэтому следите за тем, чтобы термическая обработка была максимальной. Так же желательно чтобы грибы помимо варки прошли процесс жарки. Естественно, их вкусовые качества не испортятся, но они на 100% будут безопасными для организма человека.

Можно ли есть шампиньоны, если они лежат уже неделю и потемнели?

Если шампиньоны потемнели, то я стараюсь их использовать. Режу их пластиками и обжариваю с луком и чесноком в сметане

Шампиньоны, которые продают в магазинах выращены в безопасной среде. Готовить их лучше сразу, как и все прочие грибы,но если они хранились в холодильнике и слегка потемнели, то они остаются вполне съедобными и не требуют дополнительной кулинарной обработки.

Если шампиньоны потемнели, то я стараюсь их использовать. Режу их пластиками и обжариваю с луком и чесноком в сметане

Признаки испорченности шампиньонов

Грибы часто теряют свои качества и свежесть, не годятся к употреблению в пищу. Среди скоропортящихся выделяют шампиньоны. При покупке не всегда удается сразу понять, что шампиньоны испортились и уже не годятся для использования в кулинарных целях.

Признаки испорченности шампиньонов

Признаки испорченных свежих шампиньонов

Свежие шампиньоны, потерявшие привлекательный внешний вид, допустимы к приготовлению в пищевых целях, если они:

  • по цвету еще ближе к белому либо с розовым оттенком и матовым блеском, не пожелтели,
  • имеют бархатистую либо гладкую шляпку без черных либо желтых пятен,
  • сохранили цельную пленку в зоне между грибной ножкой и шляпкой,
  • обладают плотными грибными пластинками бело-розового цвета,
  • на срезе ножки потемнели, но не почернели,
  • пахнут присущим им грибным запахом.

Слегка утратившие свежесть грибы допустимы для использования после термической обработки, но не подлежат употреблению в сыром виде.

Свежий шампиньон белый, с глянцевой поверхностью, по структуре упругий и твердый. Срок хранения при комнатной температуре — до 6 часов.

Понять, что грибы уже не первой свежести, либо определить, что они переросшие и потеряли полезные свойства, помогают:

  • темный окрас, без характерного блеска,
  • плоская шляпка,
  • нарушенная пленка в зоне между грибной ножкой и шляпкой,
  • рыхлые темные грибные пластинки,
  • черный срез на грибной ножке,
  • гнилостный либо плесневый запах,
  • липкая либо скользкая поверхность грибной шляпки.

Такие грибы подлежат незамедлительному уничтожению и не годятся для пищевого использования ни в каком виде.

Сохранить свежие шампиньоны, чтобы они не испортились и были пригодны для употребления в пищу, помогает их оборачивание в бумагу и хранение в таком виде на нижней полке холодильника, без предварительного мытья и чистки. Холодильник продлевает им свежесть до 5 суток.

Признаки испорченных консервированных шампиньонов

Подозрительные грибы лучше выбросить

Консервированные грибы имеют увеличенный срок хранения, однако при нарушении технологии консервации под воздействием попавших патогенных бактерий способны испортиться за короткий период времени.

Что консервированные шампиньоны испортились и не годятся в пищу, подскажет:

  • помутнение маринада или солевого раствора,
  • вздутие металлической крышки у банки, которое провоцируют выделяемые активно размножающимися микроорганизмами газы,
  • поднимающиеся со дна пузыри воздуха внутри, что сигнализирует о начале процесса брожения.

Любой из вышеперечисленных признаков является причиной, чтобы выкинуть грибы. Даже при отсутствии внешних симптомов процесса брожения и иных, указывающих на нарушение технологии консервирования и присутствия патогенных микроорганизмов, не годятся к употреблению в пищу консервы с истекшим сроком годности и с нарушением условий хранения, при которых температурный режим не должен превышать 30°С.

Признаки испорченности замороженных шампиньонов

Замороженные шампиньоны также портятся, если не были соблюдены условиях их заморозки либо последующего хранения в морозильной камере. Свежесть замороженных грибов проверяют так:

  • прощупывают пакет на предмет отсутствия смерзшихся комочков, наличие которых говорит о повторной заморозке, в результате которой грибы становятся негодными к употреблению;
  • анализируют условия хранения, при которых уровень температурного режима в холодильнике поддерживается на -18°С;
  • проверяют грибы на прочность (отсутствие крошения), внешний вид (они не почернели, отсутствуют пятна) и запах (характерный грибной, без гнили).

Признаки испорченных сухих шампиньонов

Сухие грибы не подлежат использованию в пищевых целях, если:

  • они отсырели и покрыты плесенью,
  • имеют гнилостный запах,
  • превратились в труху,
  • покрыты личинками моли.

Слегка утратившие свежесть грибы допустимы для использования после термической обработки, но не подлежат употреблению в сыром виде.

Если шампиньоны потемнели

при жарке шампиньоны потемнели. сильно. не пригорели. это нормально??

  1. Не волнуйтесь. -всё в порядке !
  2. Вполне!
  3. Да это нормально, белыми они не остаются.
  4. Нормально. Они всегда себя так ведут.
  5. Это самые замечательные жареные шампиньоны! Только под водочку! Если не хотите, то высылайте немедленно! Жду!
  6. это нормально
  7. Это нормально!Они такие и должны становиться при жарке)
  8. Конечно так должно быть). можно их старым способом проверить. вилкой и в рот. гурман сразу поймет, что с ними. так вы сможете понять а гурман ли вы сами). если не поняли гурман или нет. и не поняли, что с грибами. то. тогда ждем..пару часов, и если вам (тебе) плохо не станет, то все в порядке!))^^—-А вообще я неприхотлив в еде, что приготовят, то и ем)..а если ничего нет, то сам готовлю..Но если ты уже начала готовить, то мешать не буду)—Я пошел за вилкой)
  9. Любое органическое вещество под длительным воздействием высокой температуры темнеет, так как в нем содежится углерод. Так что нормально) Главное чтоб свежие грибы не были черными))

скажите пожалуйста, а если у шампиньонов потемнела шляпка, стала коричневой, грибы выбрасывать? или их можно варить?

  1. думаю когда шампиьоны ткмнеют они задыхются прсто.. если они пролежали в холодильнике не больше 3х суток промой под проточной водой и готовь
  2. они становятся еще вкуснее, но горячая обработка обязательна
  3. их можно сварить
  4. Смотрела по телеку, чтобы стали снова белыми, им делали пилинг мукой.

если шампиньоны с внутренней стороны почернели ,они испортились или это нормально? лежали в холодильнике неделю

  1. Все с ними в порядке. Сырые если хотите есть, то они должны быть без малейшего пятнышка. А эти только хорошо обжарить и никакой разницы. Жарить до готовности без всего на всякий случай. Главное внимательно посмотрите чтобы не было зелени/плесени/живых пакостей.
  2. эт нормально. но лучше если они не раскрывались. раскрытые — это старые шампиньоны
  3. Скорей всего испортились! Я такие не рискую готовить, выбрасываю..
  4. ничего страшного,с ними всё нормально
  5. Если на ощупь липкие, то испортились.
  6. ничего страшного все с ними нормально, можно спокойно готовить
  7. Все нормально, как раз вчера такие делала
  8. Если бы они с внутренней стороны не почернели, то вам бледные поганки вместо шампиньонов подсунули!
  9. Ничего страшного, после термической обработки не отличите от свежих:))))))))))))

Если у белого шампиньона потемнели пластинки с внутренней стороны, можно ли его есть?

Куплен в магазине где-то неделю назад

    Не надо столько хранить грибы.

    А если и на шляпке что-то потемнело, то лучше не испльзовать.

    А снизу- не страшно. Варите минут 40.

  1. Можно, он просто стал взрослым.
  2. выкинь! а вообще есть можно любые грибы,правда некоторые — 1 раз )
  3. можно, лучше больше термической обработки
  4. можно старый шампинион вкуснее и нежнее молодого обжарте лук до прозрачности порежте соломкой шампинионы мелко порежте помидор все жарить 5 мин а молодые шампинионы жесткие требуют большего времени на приготовление
  5. можно и нужно. Шампиньоны можно есть даже сырыми (кстати, от сырых шампиньонов вырабатывается меланин и через 2-3 недели ежедневного поедания100 гр. шампиньонов, будешь загорелым, как с юга!)

Вопрос про шампиньоны, sos!

Варю суп, в рецепте сказано, шампиньоны промыть, порезать, обжарить. Я промыла, но они все равно с коричневатыми разводами, не чисто белые. Их точно чистить не надо? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто я не ем грибы и совершенно не умею их готовить)

Чтобы не отравиться, не стоит покупать на рынке потемневшие грибы и собирать их у дорог

90% отравлений грибами приходится именно на октябрь, сообщает врач отделения гигиены питания областной СЭС Виталий Бондарь. По его словам, именно в 10-15 числах месяца наступает по-настоящему осенняя и дождливая погода, благоприятная для роста грибов.

Чаще всего травятся бледными поганками, которые ошибочно принимают за шампиньоны и сыроежки. «Это очень коварный гриб, – отмечает Виталий Бондарь. — Те, кто выжил после его употребления, говорят, что на вкус поганка вовсе не горькая, а сладковатая и хрустящая». Подчас различить их трудно даже специалисту. При корне у бледной поганки есть вздутие, у шампиньона его нет.

Токсины бледной поганки очень быстро всасываются в кровь, поражают нервную систему. У человека начинаются рвота и понос, поднимается температура, возможны галлюцинации.

Даже если на сковородке попадется один ядовитый гриб, он «заражает» все остальные, особенно если его порезать. Достаточно нескольких миллиграммов, чтобы человек погиб.

Некоторые едоки травятся неким «подвишневиком» или «подабрикосовиком», говорит врач. Но таких названий не существует, их выдумывают неопытные грибники.

Серебряная ложка не поможет

Отравиться можно даже съедобными грибами, говорит заведующий областным токсикологическим центром Николай Шинкаренко. Такое возможно, если они выросли на загрязненных территориях, например, вдоль трасс.

Интересное:  Как сохранить репу на зиму в домашних условиях

«В прошлом году в Павлограде мы остановили группу грибников, которые собирали грибы возле химзавода, — вспоминает врач. — Это же форменное безумство!».

Причиной отравления может стать индивидуальная непереносимость. Так, все грибы содержат хитин. Такое же вещество содержится в панцире краба. Оно может сильно раздражать слизистую желудка.

Не пользуйтесь народными способами определения пригодности грибов, призывает Николай Шинкаренко. Например, говорят, молоко свернется, если бросить в него ядовитый гриб. Это не показатель — ферменты, которые заставляют его сворачиваться, есть и в съедобных грибах. Равно как и кислоты, которые могут вызвать почернение серебряной ложки. Так что бесполезно опускать ее в кастрюлю при варке.

Бытует также мнение, что ядовитыми грибами брезгуют черви и насекомые.

«Червивым может быть любой гриб, — отрицает медик. — Есть такие грибы не стоит, их даже собирать не нужно. Ведь в них остались продукты жизнедеятельности другого организма».

Темные шампиньоны опасны

Детям есть грибы вовсе противопоказано. Чтобы переварить содержащиеся в них белок и клетчатку, нужен специальный фермент, который вырабатывается лишь после пяти лет. Так что даже качественный гриб тяжел для юного организма и может вызвать дисбактериоз у детей.

Безопасней всего покупать грибы в супермаркетах, советует Виталий Бондарь. Там продают вешенки и шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. И на них есть все необходимые документы.

Но неправильно приготовленные грибы тоже могут стать опасными, например, если они не до конца прожарились. А шампиньоны, пролежавшие в холодильнике 3-4 дня, темнеют и покрываются пятнышками. Есть их не нужно, чтобы не отравиться продуктами распада. Но некоторые продавцы успешно торгуют на рынке лежалыми шампиньонами, сбавляя цену. Вот поэтому на стихийных рынках грибы покупать и не стоит, говорит врач.

Что делать до приезда врачей

Пострадавшему нужно давать пить очень много жидкости – 3-4 литра. Кроме того, постоянно вызывать рвоту, пока не пойдет желчь. Ни в коем случае не давайте водку! Алкоголь ускоряет процесс всасывания яда в кровь. Взрослым при отравлении грибами помогают в отделении токсикологии 4-й горбольницы на жилмассиве Западный. Детей принимают в больницах на Космической, Канатной.

Обсудить новость можно на форуме Днепродзержинска

Помогите «что делать»? — шампиньоны стали склизскими — babyblog.ru

В субботу купила грибы шампиньоны и положила их в овощной отдел холодильника.В раздумьях о том чем завтра кормить семью, шарила в холодильнике и наткнулась на них и о ужас. они потемнели и стали страшными.Можно ли то-то из них приготовить или лучше от них избавиться?Подскажите пожалуйста что с ними делать? Вот я склерозница.

Если шампиньоны потемнели

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Если шампиньоны потемнелиПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Если шампиньоны потемнелиВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

300 г свежих шампиньонов,

2 маринованных или малосольных огурца,

соль и перец по вкусу.

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный салат с шампиньонами

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Если шампиньоны потемнелиПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

500 г свежих шампиньонов,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки муки,

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

десяток крупных шампиньонов,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

100 г шампиньонов,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Если шампиньоны потемнелиСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

500 г шампиньонов небольшого размера,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

А почерневшие шампиньоны можно есть?. о своем, о девичьем. конференции на 7я.ру

  • Любовь
  • Семья
  • Воспитание детей
  • Усыновление
  • Финансы
  • Жизнь

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • После родов

М.А.Курцер: »В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости»

Беременность, роды и декретный отпуск — испытание на стойкость

  • До года
  • Грудное вскармливание
  • От 1 до 3
  • От 3 до 7
  • Старше 7
  • Здоровье
  • Обучение
  • Покупки
  • Досуг

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

  • Красота
  • Здоровый образ жизни
  • Медицина
  • Похудение

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной — тарт и пудинг

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Спортивный отдых — с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу — амигуруми?

Если шампиньоны потемнели, стоит ли из них еще готовить, это ведь все-таки грибы?

1.мне дали схему по которой можно высчитать пол ребенка. проверьте свои беременности! 112.прошел год после родов. какие изменения с фигурой произошли со стороны по фото? что надо изменить? 03.с гражданским мужем пришли к решению — закодировать его от алкоголизма. у кого были подобные ситуации? как помогали близкому человеку? 174.на дворе лето, а я покрыта жиром. кто со мной худеть? не важно на какой диете! цель 65 кг до 1 июля. мой вес 71 кг, рост 170. присоединяйтесь! 40315.у нас с парнем трудная финансовая ситуация, а я беременна. жить с его родителями я не хочу, моя мама живет далеко от города. неужели это безвыходная ситуация и один только выход — жить отдельно? 86.как избавиться от послеродового живота, если мне нельзя качать пресс и вообще противопоказано напрягать непосредственно эти мышцы? бодифлекс тоже противопоказан из-за грыжи белой линии живота. 47.у вас есть родственники с “приветом“, очень странные, например? у одной ли у меня такая “чудесная“родня? 128.в каком возрасте вы расцвели, был пик вашей красоты? 529.моему парню 21, он хочет очень ребенка. почему все парни хотят детей? 010.можно ли надеть черное платье на свадьбу, разбавив его красными аксессуарами? 1511.яичная диета — 28 дней! это просто супер диета! за 3 дня -2,5 кг! начало эксперимента. 2612.вам важна прическа вашего мужчины? как вы реагируете, если она дурацкая? 2813.а вам нравится внешность актрисы софи лорен? фото. 3314.парень отказался идти со мной в больницу, сказала, что расстаемся, а сегодня приехал и устроил скандал прям у подруги дома. 3215.пользовались ли вы когда-нибудь услугами компаний или людей, которые организовывали вам праздники? в какую цену обошлось? 616.девочки, как мне лучше — блондинкой или в своем цвете? фото. 5117.брат говорит, что я уродина. как я выгляжу? фото. 9518.они похожи? фото. 619.что означает линия, которая переходит в другую? фото 420.сколько лет дадите? поделитесь мнением. фото. 821.вы пьете чай сразу после еды или это отдельный ритуал для вас? 4022.худею к лету. 10 кг уже позади. осталось совсем чуть-чуть! стремлюсь к 55 кг. у кого похожая цель? присоединяйтесь! 922623.носить или нет? фото. 2024.есть тут огородники? подскажите, какие должны быть плоды у ранних патиссонов? 825.какое отношение мужа к теще и наоборот, какое отношение вашей мамы к зятю? у нас с этими отношениями проблемы. 926.встречаюсь с мужчиной. у меня есть дочка от 1-го брака, ей 3 года. он её любит. предлагает снять квартиру и жить втроём. я не хочу быть его сожительницей. замуж не звал. что делать? 027.первый раз в жизни решила взять кредит. подала заявку. 15 минут — отказ. через время вызвали в полицию, что я по поддельным документам хотела получить кредит! 4428.так хочу заново влюбиться. хочу замуж, хочу уже детей. подружки с парнями, а мне как-то одиноко. неужели на самом деле теперь так сложно найти нормального парня? как быть? потерялась. 2429.смываете ли вы туалетную бумагу в унитаз после того, как сходите в туалет? или в специальную корзину ее собираете? видела, что многие знакомые собирают в ведро, зачем? 8230.мне одной кажется, что это классное платье? оно довольно элегантное, изящное, ничего лишнего и удобное, что редкость для “рыбок“. я в восторге, но немного волнует, как его воспримут другие. фото. 93

соль и перец по вкусу.

Если шампиньоны потемнели в холодильнике можно ли их есть

Категорически запрещено употреблять сырыми шампиньоны, которые черные внутри. Потемневший цвет обычно говорит о не совсем свежем продукте, в котором могут находиться пагубные микроорганизмы, которые спровоцируют отравление.

Стоит ли есть старые шампиньоны

Ни одно душевное застолье не обходится без грибной продукции, да и просто так хозяйки любят побаловать семью грибными разносолами. Шампиньоны отличаются приятным запахом и вкусом, поэтому пользуются большим спросом. Сейчас необязательно идти в лес, чтобы насобирать лукошко вкусных грибов. Достаточно посетить любой супермаркет и выбрать грибочки любого размера. Однако бывает так, что в наличии остаются только очень крупные шампиньоны, которые уже изменили цвет. Можно ли есть старые шампиньоны после термической обработки или лучше не рисковать – с этим нужно разобраться подробно.

Интересное:  Можно ли есть мясо если оно стояло два дня при комнатной температуре

Лесные грибы

Полная уверенность начинающих грибников в том, что шампиньоны не могут вызвать отравление, приводит иной раз к печальным последствиям. Собираясь на тихую охоту нужно помнить:

  • что даже съедобные грибы могут негативно повлиять на здоровье в ряде случаев;
  • в лесу можно встретить ложные виды шампиньонов, которые хоть и не несут угрозу жизни человека, но считаются достаточно ядовитыми;
  • неопытный грибник вполне может попутать съедобный гриб с бледной поганкой.

Любые грибы – это своеобразная губка, которая может вбирать как полезные вещества, так и токсичные.

Старые, почерневшие грибы, которые были собраны в лесу, считаются источником ядовитых веществ. Такие продукты есть категорически нельзя, так как может быть интоксикация организма. Это касается также грибов, которые собирались на загрязненной местности – около свалок, железной дороги, проезжей части, на территории бывшего промышленного предприятия или возле очистных сооружений.

Такие объекты являются источником выбросов токсических веществ и собранными здесь шампиньонами легко отравиться. Нужно помнить, что молодые грибы всего за сутки вбирают в себя достаточное количество токсичных соединений.

Важно помнить, что отравиться можно абсолютно любым продуктом, если он насыщен нитратами и токсинами.

Шампиньоны из магазина

Грибы – это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ. Этот продукт позволяет предотвратить многие заболевания, но только в том случае, если его готовят, придерживаясь технологии. Грибные блюда из шампиньонов с удовольствием кушают люди всех возрастов, но все-таки нужно учитывать, что эта продукция подходит далеко не всем, так как в составе есть такие вещества:

  • хитин – этот компонент практически не выводится из организма и тяжело усваивается. Особенно тяжело это вещество переваривается неокрепшим детским желудком, поэтому в рационе детей грибная продукция должна быть ограничена;
  • кислоты – в шампиньонах содержатся разные кислоты, поэтому людям, у которых есть хронические заболевания пищеварительных органов, нужно употреблять такую продукцию с большой осторожностью;
  • фосфор и синильная кислота – такие вещества обычно есть в грибных соленьях. Они имеют особенность накапливаться в организме и негативно воздействовать на почки. И хотя дозировка этих веществ весьма небольшая, но слабый орган вполне может отреагировать на них болью.

Если шампиньоны почернели в магазине до того, как попали к потребителю, то цену на них значительно снижают. Многие люди берут такую продукцию, чтобы готовить супы, жаркое и пиццу. Есть такие почерневшие шампиньоны можно, но лучше не искушать судьбу, никто не может гарантировать высокое качество уцененной продукции.

Качественные грибы должны быть белые, ровные и без пятен на шляпке. Считается, что чем меньше размер, тем лучше, но есть некоторые кулинарные рецепты, для которых необходимы крупные грибочки.

Что делать, если шампиньоны почернели в холодильнике

Если шампиньоны от продолжительного хранения потемнели в холодильнике, то, чтобы определить, пригодны они для приготовления или нет, их нужно осмотреть. О непригодности продукта говорят такие признаки:

  • липкий слой на грибах;
  • участки черных пятен на шляпке;
  • начавшие подгнивать пластинки;
  • неприятный запах.

Если грибы были куплены в магазине и около недели хранились в холодильнике, то ничего страшного нет. Скорее всего, шампиньоны потемнели от низкой температуры или из-за негерметичной упаковки. Такие грибочки вполне можно есть после должной термической обработки, причем после приготовления их совсем не отличить от свежих грибов.

Можно ли есть сырые шампиньоны

Некоторые люди, особенно те, которые практикуют сыроедение, задаются вопросом, можно ли есть сырые шампиньоны, принесенные из магазина? Оказывается, можно, но только нужно следить, чтобы продукт был свежим и на грибах не было вообще никаких пятнышек и дефектов. Сырые грибы несут такую пользу организму:

  • Являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • В них совсем нет жира, поэтому организм не тратить лишнюю энергию на переваривание такой продукции.
  • В грибах содержится много клетчатки, благодаря которой нормализуется работа кишечника и стул становится регулярным.

Категорически запрещено употреблять сырыми шампиньоны, которые черные внутри. Потемневший цвет обычно говорит о не совсем свежем продукте, в котором могут находиться пагубные микроорганизмы, которые спровоцируют отравление.

Сырые шампиньоны способствуют выработке в организме человека меланина. Благодаря этому свойству люди, которые ежедневно съедают около 100 грамм свежих грибов, через 3 недели обретают загорелую кожу, как после дорогого курорта.

Как подольше сохранить свежесть грибам

Если грибочки были собраны в большом количестве в лесу, то их чаще консервируют и сушат. Если хочется долго кушать более натуральный продукт, то шампиньоны нужно проварить несколько минут в соленой воде, затем отжать воду, сложить в пакеты и отправить в морозилку. По мере надобности такие порционные пакетики достают и добавляют грибы в разные блюда.

Чтобы магазинные шампиньоны долго не темнели, их необходимо хранить в герметичной упаковке на нижней полке холодильника. В том случае, если продукт покупался про запас, можно нарезать предварительно вымытые грибы пластинками и положить в порционные пакетики, которые затем складируют в ящик морозилки. Чтобы приготовить грибной суп или рагу, нужно замороженные грибы высыпать на нагретую сковороду и жарить до готовности. Размораживать продукт в этом случае не следует.

Грибы, принесенные из магазина, предварительно моют, а затем на 20 минут оставляют в прохладной воде. Это позволяет улучшить вкусовые качества продукта.

Что может быть вкуснее маринованных или жареных грибочков. Шампиньоны не считаются продуктом первой необходимости, но позволяют значительно разнообразить рацион питания. Стоит учитывать, что некоторым людям грибы кушать не рекомендуется.

Если шампиньоны потемнели, то я стараюсь их использовать. Режу их пластиками и обжариваю с луком и чесноком в сметане

Можно ли есть шампиньоны, если они лежат уже неделю и потемнели?

Если шампиньоны потемнели, то я стараюсь их использовать. Режу их пластиками и обжариваю с луком и чесноком в сметане

Шампиньоны, которые продают в магазинах выращены в безопасной среде. Готовить их лучше сразу, как и все прочие грибы,но если они хранились в холодильнике и слегка потемнели, то они остаются вполне съедобными и не требуют дополнительной кулинарной обработки.

Выбрать хороший шампиньон можно, если руководствоваться всеми правилами правильного выбора достойного продукта. В том случае, если шампиньоны, которые вы покупаете, выглядят достаточно свежими, от них исходит очень приятный грибной запах, и они имеют гладкую структуру, то можете быть уверенны в том, что вы держите в руках свежий продукт. В обязательном порядке гриб не должен быть подпорченным в том смысле, что на нем не должно иметься никаких вмятин и темных пятен. На вкусовые качества в процессе приготовления грибов будет действовать мембрана, находящаяся под шляпкой шампиньона. В том случае, если мембрана разорвана, то вкус гриба будет насыщенным. Если же мембрана будет целой, то в процессе приготовления от шампиньонов будет исходить мягкий аромат.

Как понять что шампиньоны испортились

Одними из наиболее часто используемых грибов являются всеми любимые шампиньоны. Естественно, их есть можно как отдельный продукт, так и добавлять в суп, картошку и прочие блюда, которые мы так привыкли употреблять. Но очень часто у нас возникает вопрос, можно ли их кушать, если, к примеру, они потемнели. В таких случаях необходимо знать, как можно понять, что шампиньоны испортились и можно ли употреблять их после подобного потемнения.

В каком виде нужно кушать шампиньоны, чтобы не отравиться ими?

Выбрать хороший шампиньон можно, если руководствоваться всеми правилами правильного выбора достойного продукта. В том случае, если шампиньоны, которые вы покупаете, выглядят достаточно свежими, от них исходит очень приятный грибной запах, и они имеют гладкую структуру, то можете быть уверенны в том, что вы держите в руках свежий продукт. В обязательном порядке гриб не должен быть подпорченным в том смысле, что на нем не должно иметься никаких вмятин и темных пятен. На вкусовые качества в процессе приготовления грибов будет действовать мембрана, находящаяся под шляпкой шампиньона. В том случае, если мембрана разорвана, то вкус гриба будет насыщенным. Если же мембрана будет целой, то в процессе приготовления от шампиньонов будет исходить мягкий аромат.

Что же касается непосредственного употребления этих грибов, то их можно кушать, как приготовленными, так и в сыром виде. В этом случае главное, чтобы купленные вами шампиньоны были в обязательном порядке свежими. А вот перед их приготовлением обязательно нужно хорошенько промывать их проточной водой.

Несмотря на то, что шампиньоны выступают не ядовитыми грибами, отравиться ими все-таки можно. Тем более что не всегда можно удостовериться в том, что покупаемые на рынке или в магазине грибы, действительно являются свежими. Поэтому в том случае, если вы не уверенны в свежести шампиньонов, то лучше их не употреблять вовсе. Это связано с тем, что если данный гриб полежит определенное количество времени, то со временем из него начинает выделяться такое вещество, как холин. На самом деле оно является вредным токсином для человеческого организма. Поэтому не стоит кушать те грибы, которые длительное время попросту лежат без использования.

Так же не стоит забывать о том, что у шампиньонов есть особое свойство, благодаря которому они впитывают в себя без исключения все вещества, в том числе вредные для организма. Поэтому не стоит собирать эти грибы возле дорог, предприятий и заводов. Лучше пойти в магазин и купить там проверенные и свежие грибочки, так как они выращиваются в исключительно экологических условиях. Именно благодаря этому их можно кушать в любом виде.

Если же вы заметили, что гриб потемнел, это не всегда говорит о том, что он испорчен. Это может наблюдаться в том случае, если грибочки длительное время лежат на открытом воздухе. В таком случае шапки могут приобретать практически чёрный цвет, но это говорит лишь об их обветривании. Такое потемнение можно считать безопасным для человеческого организма до тех пор, пока на поверхности шапки не появилась слизь. В случае ее возникновения от употребления шампиньонов нужно отказаться. В противоположных же ситуациях ешьте шампиньоны смело, не переживая за собственное здоровье.

Употребляются ли в еду почерневшие грибы?

Достаточно знакомой ситуацией для многих грибников является то, что при длительном нахождении в лесу и сборе грибов, наблюдается то, что за весь день грибы почернели. Естественно, в таких ситуациях нужно четко понимать, съедобными или нет, являются шампиньоны. В том случае, если грибы не рассыпаются в руках, в них нет червей, и они не приобрели темный цвет, то можно быть уверенными в их свежести. В том же случае, если грибы есть почерневшими, то нужно обратить внимание на то, как именно они потемнели.

Если шляпка гриба приобрела темный оттенок, а вот цвет на свежем сломе внутри остался прежним, то можно смело кушать их. Это указывает на то, что некоторые категории грибов попросту могут окисляться на свежем воздухе. Если у этих грибов пластинки внизу являются весьма плотными, но немного потемневшими, то готовить их можно как обычно. А вот если же пластинки приобрели нереально темный оттенок и являются мокроватыми на ощупь, то кушать их не рекомендуется вовсе. В таких ситуациях лучше не рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих близких людей.

Можно ли употреблять шампиньон с потемневшими пластинками?

Если вы на 100% уверенны в свежести шампиньонов, то в том случае, если вы начали замечать темные пятнышки на шляпках, то эти грибы желательно не кушать, чтобы не подпортить собственное здоровье. Если же потемнение наблюдается на пластинках, то кушать гриб еще можно, но при этом следует придерживаться всех рекомендаций по приготовлению. В обязательном порядке шампиньоны с темными пластинами необходимо на протяжении 40 минут проварить в воде. Поэтому следите за тем, чтобы термическая обработка была максимальной. Так же желательно чтобы грибы помимо варки прошли процесс жарки. Естественно, их вкусовые качества не испортятся, но они на 100% будут безопасными для организма человека.

Можно ли кушать шампиньоны, которые стали потемневшими с внутренней части?

Достаточно часто на шампиньонах можно заметить потемнение на внешней части. В большинстве случаев такие грибы употреблять можно. Главное в этом случае, следить за образованием на поверхности шляпки прочих проявлений. При этом запомните, если вы собираетесь кушать гриб в сыром виде, он ни в коем случае не должен быть темным. Если же вы будете его варить или жарить, то небольшие почернения все-таки допускаются. Если кроме потемневшего цвета на шляпке наблюдается плесень или же зелень, то, естественно, употреблять их ни в коем случае нельзя. Так же следите за тем, чтобы шапка шампиньона не являлась липкой, так как это уже указывает на его испорченность.

Естественно, несмотря на то, что нужно обращать внимание на внешний вид шампиньонов, которые вы покупаете, так же следует обращать внимание на способ и длительность их хранения. Ведь иногда происходит так, что грибы покупались свежими, а из-за длительного периода нахождения в холодильнике попросту испортились. Поэтому запомните, что наиболее оптимальным временем для хранения шампиньонов в холодильнике является трое суток. На протяжении именно этого времени вы можете смело их использовать и не переживать об их вредном воздействии на человеческий организм. И не забывайте, если внешний вид шампиньонов вовсе не привлекает вас, то лучше не покупайте их, чтобы не навредить ни себе, ни своим близким и родным.

в холодильнике валялись шампиньоны,думаю что ж с ними сделать,решила налепить варенников с картошкой и грибами получилось очень вкусно. сделала пельменное тесто, начинку приготовила , начинка- шампиньоны пережаренные с луком и зеленью. налепила,наварила ,навалила в них сливочного.

Помогите «что делать»?

Комментарии

шампиньоны всегда темнеют в морозилке

Можно, я тоже так люблю делать. В смысле купить и забыть. Я жарила шампиньоны с луком и морковкой. Вкуснятина — никто не отравился))))

Спасибо за ответ

они у вас просто лежали в пакете наверняка и влага которая от них была сделала свое дело, они от влаги темнеют. Я бы их пожарила, они все равно при жарке темнеют. Но с ними ничего такого не случилось. Только если они на ощурь не склизские, если скользские, то выбрасывайте. А если просто потемнели, ничего страшного.

точно в пакете,на ощупь нормальные,только мокрые.Так значит можно жарить..

я жарила и готовила такие. Они темнеют от влаги, грибы шампиньоны лучше в открытом пакете хранить, что б воздух был. И в овощном отделе достаточно низкая температруа. А так за тот срок что вы написали с ними ничего не случилось. Я бы не боялась.

Спасибо за рекомендации

лучше не рисковать и выбросить,грибы это такой продукт опасный в плане если отравиться:(((так что не рискуйте на своем здоровье.

да,наверно выкину,а то еще детей отравлю..

Смотрите также

1. Хочу салат, в холодильнике есть : шампиньоны конс., вареное мясо. сыр.. зелень. Какой сделать салатик и какие ингридиенты добавить.чтоб было вкусно)) 2. Как приготовить куриную голень))

Интересное:  Как хранить черноплодную рябину в холодильнике

Есть в холодильнике грибы — смесь шампиньонов и лесных, не знаю что приготовить. Картошку с грибами не ем, фарша нет. Может вы подскажите идеи какие-нибудь?

Хочу приготовить мясо или суп в горшочке.. раньше делала, что-то рецепт не нашла.. Имею.. мясо, шампиньоны, лук, морковь, тыква, картошка.Раньше точно помню, что заливала бульоном.. Тыква с грибами сочетается? Мясо как я поняла немного поджарить.

В пятницу идем крестить сына, соберутся только родственники. Итого 12 плюс-минус 2 человека. Что приготовить? У меня в мыслях только салат (послойно картофель,копченый куриный окорочок, консервированные грибы,яйца,консервированные ананасы,сыр,майонез), овощная нарезка, торт (магазинный). На гарнир либо.

Добрый день. Прошу помощи в разработке меню. В субботу намечается праздник на природе, ориентировочно 20 человек. Трудности возникают с подсчетом количества продуктов (хочется чтобы хватило, ну и не хочется чтобы много пропало ). Вот моё.

Закрыла я арбузы, такие вкуснючие маринованные арбузы. Рецепт с 4мя таблетками аспирина, без стерилизации. Сегодня достали из-под одела, где банки стояли укутанные, — банки повздувались Жалко и денег, и труда. Особенно труда. Начала искать способы.

После моего поста и ваших рекомендаций http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711552 , решила применить советы в действии, ну чуть-чуть и отсебятины . Тесто делала так: 1/3 стакана теплого молока, там растворила 1 ч.л. меда, 1 чл. с горкой сухих.

в холодильнике валялись шампиньоны,думаю что ж с ними сделать,решила налепить варенников с картошкой и грибами получилось очень вкусно. сделала пельменное тесто, начинку приготовила , начинка- шампиньоны пережаренные с луком и зеленью. налепила,наварила ,навалила в них сливочного.

Девочки в субботу отмечаем годик моей принцессе. Детки у нас не едоки, для них я уже набрала всяких вкусняшек. Поэтому меню для взрослых на 14 человек. Я накидала меню, просьба посмотреть, может что убрать или наоборот.

500 г шампиньонов небольшого размера,

Если шампиньоны потемнели

при жарке шампиньоны потемнели. сильно. не пригорели. это нормально??

  1. Не волнуйтесь. -всё в порядке !
  2. Вполне!

скажите пожалуйста, а если у шампиньонов потемнела шляпка, стала коричневой, грибы выбрасывать? или их можно варить?

  1. думаю когда шампиьоны ткмнеют они задыхются прсто.. если они пролежали в холодильнике не больше 3х суток промой под проточной водой и готовь
  2. они становятся еще вкуснее, но горячая обработка обязательна

если шампиньоны с внутренней стороны почернели ,они испортились или это нормально? лежали в холодильнике неделю

  1. Все с ними в порядке. Сырые если хотите есть, то они должны быть без малейшего пятнышка. А эти только хорошо обжарить и никакой разницы. Жарить до готовности без всего на всякий случай. Главное внимательно посмотрите чтобы не было зелени/плесени/живых пакостей.
  2. эт нормально. но лучше если они не раскрывались. раскрытые — это старые шампиньоны

Если у белого шампиньона потемнели пластинки с внутренней стороны, можно ли его есть?

Куплен в магазине где-то неделю назад

А если и на шляпке что-то потемнело, то лучше не испльзовать.

А снизу- не страшно. Варите минут 40.
Можно, он просто стал взрослым.

Вопрос про шампиньоны, sos!

Варю суп, в рецепте сказано, шампиньоны промыть, порезать, обжарить. Я промыла, но они все равно с коричневатыми разводами, не чисто белые. Их точно чистить не надо? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто я не ем грибы и совершенно не умею их готовить)

Чтобы не отравиться, не стоит покупать на рынке потемневшие грибы и собирать их у дорог

90% отравлений грибами приходится именно на октябрь, сообщает врач отделения гигиены питания областной СЭС Виталий Бондарь. По его словам, именно в 10-15 числах месяца наступает по-настоящему осенняя и дождливая погода, благоприятная для роста грибов.

Чаще всего травятся бледными поганками, которые ошибочно принимают за шампиньоны и сыроежки. «Это очень коварный гриб, – отмечает Виталий Бондарь. — Те, кто выжил после его употребления, говорят, что на вкус поганка вовсе не горькая, а сладковатая и хрустящая». Подчас различить их трудно даже специалисту. При корне у бледной поганки есть вздутие, у шампиньона его нет.

Токсины бледной поганки очень быстро всасываются в кровь, поражают нервную систему. У человека начинаются рвота и понос, поднимается температура, возможны галлюцинации.

Даже если на сковородке попадется один ядовитый гриб, он «заражает» все остальные, особенно если его порезать. Достаточно нескольких миллиграммов, чтобы человек погиб.

Некоторые едоки травятся неким «подвишневиком» или «подабрикосовиком», говорит врач. Но таких названий не существует, их выдумывают неопытные грибники.

Серебряная ложка не поможет

Отравиться можно даже съедобными грибами, говорит заведующий областным токсикологическим центром Николай Шинкаренко. Такое возможно, если они выросли на загрязненных территориях, например, вдоль трасс.

«В прошлом году в Павлограде мы остановили группу грибников, которые собирали грибы возле химзавода, — вспоминает врач. — Это же форменное безумство!».

Причиной отравления может стать индивидуальная непереносимость. Так, все грибы содержат хитин. Такое же вещество содержится в панцире краба. Оно может сильно раздражать слизистую желудка.

Не пользуйтесь народными способами определения пригодности грибов, призывает Николай Шинкаренко. Например, говорят, молоко свернется, если бросить в него ядовитый гриб. Это не показатель — ферменты, которые заставляют его сворачиваться, есть и в съедобных грибах. Равно как и кислоты, которые могут вызвать почернение серебряной ложки. Так что бесполезно опускать ее в кастрюлю при варке.

Бытует также мнение, что ядовитыми грибами брезгуют черви и насекомые.

«Червивым может быть любой гриб, — отрицает медик. — Есть такие грибы не стоит, их даже собирать не нужно. Ведь в них остались продукты жизнедеятельности другого организма».

Темные шампиньоны опасны

Детям есть грибы вовсе противопоказано. Чтобы переварить содержащиеся в них белок и клетчатку, нужен специальный фермент, который вырабатывается лишь после пяти лет. Так что даже качественный гриб тяжел для юного организма и может вызвать дисбактериоз у детей.

Безопасней всего покупать грибы в супермаркетах, советует Виталий Бондарь. Там продают вешенки и шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. И на них есть все необходимые документы.

Но неправильно приготовленные грибы тоже могут стать опасными, например, если они не до конца прожарились. А шампиньоны, пролежавшие в холодильнике 3-4 дня, темнеют и покрываются пятнышками. Есть их не нужно, чтобы не отравиться продуктами распада. Но некоторые продавцы успешно торгуют на рынке лежалыми шампиньонами, сбавляя цену. Вот поэтому на стихийных рынках грибы покупать и не стоит, говорит врач.

Что делать до приезда врачей

Пострадавшему нужно давать пить очень много жидкости – 3-4 литра. Кроме того, постоянно вызывать рвоту, пока не пойдет желчь. Ни в коем случае не давайте водку! Алкоголь ускоряет процесс всасывания яда в кровь. Взрослым при отравлении грибами помогают в отделении токсикологии 4-й горбольницы на жилмассиве Западный. Детей принимают в больницах на Космической, Канатной.

Обсудить новость можно на форуме Днепродзержинска

Помогите «что делать»? — шампиньоны стали склизскими — babyblog.ru

В субботу купила грибы шампиньоны и положила их в овощной отдел холодильника.В раздумьях о том чем завтра кормить семью, шарила в холодильнике и наткнулась на них и о ужас. они потемнели и стали страшными.Можно ли то-то из них приготовить или лучше от них избавиться?Подскажите пожалуйста что с ними делать? Вот я склерозница.

Если шампиньоны потемнели

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Если шампиньоны потемнелиПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Если шампиньоны потемнелиВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

300 г свежих шампиньонов,

2 маринованных или малосольных огурца,

соль и перец по вкусу.

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный салат с шампиньонами

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Если шампиньоны потемнелиПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

500 г свежих шампиньонов,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки муки,

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

десяток крупных шампиньонов,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

100 г шампиньонов,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Если шампиньоны потемнелиСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

500 г шампиньонов небольшого размера,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

2 ст.л. сливочного масла,