Салат листовой заготовка на зиму заморозка

Многие думают, что салат листовой замораживать нельзя. Этот мнение вполне оправдано – после размораживания листья превращаются в неаппетитную массу. Если существует необходимость в заморозке, имеет смысл отправлять в морозильную камеру пюре. Его готовят, перетирая бланшированные листья (перед переработкой их тщательно промывают). Полученную массу фасуют в пакеты или укладывают в пластиковые емкости и замораживают.

Заготовка салата листового

Салат листовой – самый скороспелый представитель своего рода. Его употребляют в свежем виде, а также заготавливают на зиму. Об основных способах переработки салата листового мы вам и расскажем.

Сбор урожая салата листового

Салат листовой – однолетняя овощная культура. Растение образует розетку сочных съедобных листьев, которые можно употреблять в пищу уже через 30-40 дней после появления всходов. Существуют разные сорта салата листового – большая их часть радует глаз нарядными рассеченными листьями, а некоторые из них имеют совершенно ровную фактуру.

Убирают салат листовой рано утром и обязательно — в хорошую погоду (роса, дождь и жара провоцируют порчу листьев). Растения вместе с корнем извлекают из земли, отряхивают и укладывают в ящики (вертикально, корнем вниз). Задержка с уборкой приводит к потере урожая: салат, выращенный в защищенном грунте, портится, а в открытом – становится жестким и теряет вкусовые качества (оптимальный возраст культуры ограничивается фазой формирования пятого-седьмого листа). Если листья срывают выборочно, то на растении образуются новые.

Салат листовой – достаточно нежная и капризная культура. Этот представитель «листового братства» плохо переносит транспортировку и хранение (каждый день, прошедший после сбора урожая, забирает 25% полезного состава этой культуры). В свежем виде салат хранят в холодильнике не дольше пары суток, завернув во влажное полотенце и поместив в отделение для овощей. Заметно продлить срок хранения (вплоть до тридцати дней) позволяет маленькая хитрость – салат листовой помещают в овощной отсек, завернув в бумажное полотенце и положив внутрь этой упаковки серебряный предмет .

Интересные факты

Как уже говорилось, салат листовой относится к тем «нежным натурам», которые требуют к себе особого подхода. Его вкус портит даже такая невинная «погрешность», как капли воды, оставшиеся после промывания (листья салата листового должны быть абсолютно сухими ). Также крайне нежелательно резать нежные листья ножом – по классическим канонам французской кухни их нужно рвать руками (считается, что контакт с металлом негативно сказывается на вкусе этой овощной культуры). Совершенно недопустимо оставлять переработанный салат надолго – он быстро теряет свою пользу и «товарный вид».

Салат листовой замороженный

Многие думают, что салат листовой замораживать нельзя. Этот мнение вполне оправдано – после размораживания листья превращаются в неаппетитную массу. Если существует необходимость в заморозке, имеет смысл отправлять в морозильную камеру пюре. Его готовят, перетирая бланшированные листья (перед переработкой их тщательно промывают). Полученную массу фасуют в пакеты или укладывают в пластиковые емкости и замораживают.

Салат листовой маринованный

На дно посуды укладывают зубчики чеснока и порезанные стебли сельдерея. Затем выкладывают листья салата (поштучно). Накрывают их листьями сельдерея, а затем – веточками укропа. Все заливают горячим маринадом, сверху укладывают гнет и оставляют на несколько часов. Остывший продукт отправляют в погреб или ставят в холодильник.

  • Салат листовой — 1 кочан
  • Листья липы –120-130 шт.
  • Укроп
  • Чеснок – ½ головки
  • Уксус винный 6% — 200 мл
  • Соль морская – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист
  • Перец красный молотый
  • Вода – 1 л

Листья салата тщательно промывают и обсушивают. Листья липы освобождают от грубых частей, промывают и тоже обсушивают. Укроп моют и смешивают с остальной зеленью. Все режут полосками шириной 1,5 – 2 см. Подготовленную зелень укладывают в посуду, добавляют измельченный чеснок, перец чёрный и красный, а также лавровый лист. Массу заливают маринадом и ставят под груз. После остывания продукт отправляют в погреб.

Салат листовой консервированный

Салат перебирают по листочку, тщательно промывают и дают полностью обсохнуть. Затем его нарезают, обжаривают в большом количестве масла, подсаливают по вкусу, добавляют уксус, перемешивают, перекладывают в стерилизованные банки и укупоривают.

Выращиванием салата листового занимаются многие огородники, но о секретах его заготовки знают лишь некоторые. Впрочем, эту культуру действительно имеет смысл употреблять в свежем виде – попав на стол прямо с грядки, салат обеспечивает нас массой полезных элементов.

При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Сложите в глубокую посуду дольки чеснока и измельченные листья сельдерея, сверху поштучно выложите листья салата и присыпьте веточками укропа.

Как сохранить листовой салат на зиму: рекомендации и рецепты

Особенности сбора и хранения салата

Если вы выращиваете салат на своем приусадебном участке, сбор урожая осуществляйте с утра в сухую погоду. Дождь и роса способствуют быстрой порче листьев. Зелень выкапывают из земли вместе с корнем и складывают в коробки корнем вниз. Листовой салат – капризное растение. Он плохо переносит перевозку, а при неправильном хранении портится буквально за считанные часы.

Важно! После сбора урожая каждый день забирает почти 25% полезных веществ из салата.

Приобретая салат на рынке или в магазине, нужно знать некоторые секреты его хранения. Если просто положить листовой овощ в холодильник на полку, предварительно завернув во влажное полотенце, он останется свежим не дольше, чем двое суток.

Продлить на несколько суток свежесть салата поможет небольшая хитрость: заверните овощ в бумажную салфетку, а внутрь получившейся упаковки положите любой серебряный предмет и отправьте на хранение в овощной отсек холодильника. Так салатная культура сохранится на протяжении недели.

Если же вам нужно сохранить культуру свежей на срок до двух недель, держите ее в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышкой. Приобретите пластиковую тару и используйте ее исключительно для хранения зелени, чтобы в ней не оставалось посторонних запахов. На дно тары постелите бумажное полотенце, выложите слой зелени, сверху прикройте бумажной салфеткой и плотно закройте крышкой. Храните контейнер на полке холодильника. Если контейнер высокий, то между слоями зелени прокладывайте бумажные салфетки.

Подготавливаем листья салата к хранению

Заготавливая листья салата на зиму, хозяйка должна знать все прихоти этой культуры. Ведь малейшая погрешность может привести к тому, что все усилия пойдут прахом. Подготовка должна проходить в следующем порядке:

  1. Принеся листья салата домой, сложите зелень в большую миску и промойте под проточной холодной водой.
  2. Промытые листья сложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Застелите стол или другую рабочую поверхность хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками и выложите на них листья, дав им полностью обсохнуть.
  4. Не оставляйте зелень при дневном свете на длительное время. Если вам некогда заниматься заготовками, прикройте листья сверху чистым полотенцем.

Интересные факты

Как уже писалось выше, салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:

  • Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
  • Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
  • Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.

Хранение зеленого овоща в морозилке

Почти все зеленые овощи можно хранить зимой в морозилке, размораживая их непосредственно перед употреблением.

Перед заморозкой салат нужно подготовить, как описано выше, и пробланшировать. Бланширование позволяет сохранить питательные компоненты зелени, ее аромат и яркий цвет. Опустите салат в кипящую воду на пару минут, затем достаньте и обдайте ледяной водой. Холодная вода остановит процесс приготовления листьев. Разложите их на столе, дав им обсохнуть. После этого нужно разложить в пакеты, туго завязать и убрать в морозильную камеру.

Имеет смысл хранить зеленые листья в виде пюре, так как нередко после разморозки они превращаются в неаппетитную массу. Для этого перекрутите листья, разложите в пакеты и заморозьте. Можно замораживать листья в пластиковых контейнерах с крышкой.

В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.

Еще один интересный способ заморозки листьев салата. Мелко нарезанный салат сложите в формочки для льда, залейте кипяченой водой и поставьте в морозилку. После того как вода застынет, переложите получившиеся кубики с зеленью в пакеты и отправьте снова в морозилку. Таким способом можно замораживать не только салат, но также укроп, петрушку и другие зеленые овощи. А храниться они будут до двух лет, причем после оттаивания сохраняется даже их запах.

Интересное:  Сколько Хранится Сцеженное Грудное Молоко В Бутылочке

Маринуем листовой салат на зиму

Существует несколько способов маринования салатных листьев. Давайте рассмотрим самые популярные.

  • 2 пучка салатных листьев;
  • головка чеснока;
  • немного сельдерея и укропа (по вкусу);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 литр воды.

Сложите в глубокую посуду дольки чеснока и измельченные листья сельдерея, сверху поштучно выложите листья салата и присыпьте веточками укропа.

Приготовьте маринад (вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой) и залейте им зелень. Сверху положите груз и дайте настояться пару часов. Когда маринад остынет, отправьте получившийся продукт в холодильник или погреб.

  • пучок листьев салата;
  • примерно 100-150 листьев липы;
  • половина головки чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • 200 мл винного уксуса 6%;
  • 1,5 столовых ложки морской соли (если нет морской, подойдет и обыкновенная);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • красный перец молотый;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды.

Промойте листья салата и липы и хорошенько их обсушите, добавьте к ним укроп и порежьте всю зелень небольшими полосками (шириной около 2 см). Сложите зелень в глубокую тару, добавьте черный и красный перец, измельченный чеснок, лист лавровый. Залейте маринадом (кипяченая вода с солью, уксусом и сахаром) и поставьте сверху груз. Дождитесь, когда продукт остынет, и поставьте в погреб или холодильник.

Консервируем листовой салат на зиму

Зеленый овощ можно и законсервировать на зиму. Для этого салатные листья следует перебрать, промыть и дать им полностью высохнуть. Затем нарвите их на кусочки, обжарьте на медленном огне в большом количестве растительного масла, по вкусу добавьте соль, уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Получившуюся массу переложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. После того как продукт остынет, отправьте в погреб на хранение.

Все знают о пользе листового салата, но о секретах его заготовки на зиму известно не каждому. Благодаря описанным в этой статье рекомендациям по заготовке и рецептам, вы сможете наслаждаться вкусом и полезными свойствами зеленого овоща даже в холодную зимнюю погоду.

Для заморозки ревеня на зиму подойдут плотные молодые и сочные стебли яркой окраски, желательно с минимумом волокон. От стеблей отделяют листья и промывают в проточной воде. После чего срезаются грубые верхние волокна и при необходимости ревень нарезают на удобные по размерам для готовки кусочки. Готовый просушенный продукт раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам, и отправляют в морозильную камеру на всю зиму.

Как заморозить зелень на зиму

Заморозка зелени на зиму позволяет использовать свежий продукт весь год напролет, получая ценные витамины в период снижения жизненных сил организма. К тому же это удобно, а главное, быстро. Любая зелень при заморозке не потеряет ни цвет, ни полезных свойств и аромата.

Как заморозить петрушку на зиму?

Самый действенный и экономный способ – это заморозка в вакуумных пакетах. Даже, если вы купили петрушку, и выглядит она идеально, зелень все равно нужно перебрать, промыть и удалить черенки, которые мы, кстати, не выбрасываем, так как их также можно отдельно заморозить и варить с ними бульоны. Так как же заморозить петрушку на зиму:

Промывать зелень можно с замачиванием на пару минут в холодной воде, если есть немного земли. После промывания даем зелени стечь в дуршлаге, и раскладываем ее на полотенце, чтобы она окончательно высохла (около 1-2 часов), периодически перемешивая и встряхивая пучки. После просушки петрушку раскладываем по сухим пакетам пучками или уже нарезанную, прижимаем, выпуская весь воздух, и завязываем на узел пакет, если он без специальной застежки. Готово! Зелень может так храниться в морозилке весь год, до следующего урожая.

Заморозка листьев салата на зиму

Многие считают, что салат заготовить на зиму невозможно, так как после заморозки он уже не такой вкусный, да и форму теряет, становиться вялым, может разлезться. Но есть способ, при котором листья салата будут, как только что с грядки – это заморозка в фольге. Салат промывают и просушивают, как и петрушку. И завернув в лист фольги, его можно отправлять зимовать в морозилку.

Как заморозить на зиму спаржевую фасоль?

Для заморозки выбираются исключительно молодые побеги фасоли нежно-зеленого цвета, чтобы стручок можно было «разрезать» ногтем. Стручки тщательно промываются в холодной воде, срезаются плодоножки и выкладываются на полотенце для просушки. Просушенную фасоль можно нарезать на удобные для готовки кусочки, а можно отправить целиком по пакетам и в морозилку. Не забудьте избавиться от излишков воздуха в пакетах перед замораживанием.

Как заморозить на зиму брокколи?

Заготовку брокколи рекомендуется делать в середине лета, в самый разгар сезона. Продукт должен иметь плотные, ярко зеленые соцветия, которые еще не начали желтеть, разделяться и не имеют болезненных коричневых пятен. Итак, учимся, как заморозить брокколи на зиму правильно:

Брокколи хорошо промываются от грязи. Для избавления от мелких насекомых можно замочить продукт в соляном растворе (4 ч.л. соли на литр воды) на 30 минут. После с него удаляются все листочки, жесткий стебель и разделяют на отдельные соцветия. Теперь брокколи бланшируются в кипящей воде около 3 минут (можно над паром, тогда 5 минут).

Остается прополоснуть капусту в холодной воде и дать ее соцветиям просохнуть. Вот теперь брокколи можно отправлять в морозилку, разложенную по герметичным пакетам.

Заморозка ревеня на зиму

Для заморозки ревеня на зиму подойдут плотные молодые и сочные стебли яркой окраски, желательно с минимумом волокон. От стеблей отделяют листья и промывают в проточной воде. После чего срезаются грубые верхние волокна и при необходимости ревень нарезают на удобные по размерам для готовки кусочки. Готовый просушенный продукт раскладывают по полиэтиленовым пакетам или пластиковым контейнерам, и отправляют в морозильную камеру на всю зиму.

Заморозка базилика на зиму

При заморозке базилика на зиму в нем сохраняются все полезные эфирные масла. Первым делом необходимо обзавестись свежим базиликом с мягкими стеблями. Пучки промываются в проточной воде, просушиваются и избавляются от стеблей.

После или во время измельчения ножом или при помощи блендера (но не в пыль-пюре) базилик вспрыскивается оливковым маслом, которое не даст при заморозке продукту потемнеть и придаст более пикантный вкус, хотя это не обязательно. Подготовленный базилик раскладывают по контейнерам или герметичным пакетам и отправляют в морозилку.

Теперь-то у наших дорогих хозяюшек не останется вопросов, как заморозить зелень на зиму – все это проще простого. Действуйте!

Чтобы приготовить маринованный салат, который можно поставить в холодильник, вам потребуется маринад. В его основе лежит вода, соль, сахар, лимонная кислота и растительное масло. Листья салата укладываются слоями в большую емкость. Каждый слой поливается горячим маринадом и пересыпается нарубленной зеленью и чесноком. Для усиления вкуса и аромата можно добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Данный салат готовится под гнетом и отравляется в холодильник или погреб. Хранится он максимум месяц.

Как заготовить листья салата на зиму

Листовой салат – весьма ценная зеленая культура, которая радует нас с ранней весны до начала осени. Содержание в нем фолиевой кислоты, каротина и витамина В6 делает его не только вкусным, но и полезным. Салат употребляют в свежем виде, добавляя к различным блюдам и украшая их, и даже используют в косметологии.

Чтобы включать в меню эту поливитаминную зелень круглый год, хозяйки стараются заготовить листья салата на зиму. Как же это лучше сделать? Есть несколько рецептов.

Листовой салат: польза и зимой, и летом

Греки – настоящие ценители продуктов растительного происхождения. Они употребляют салат ежедневно в огромных количествах и больше всего знают о его полезных качествах. В древней Греции считали салат настоящей чудодейственной травой. Ему приписывали избавление от различных болей и способности отрезвлять от выпитых алкогольных напитков.

Сегодня салат не менее популярен. Из него делают различные отвары, которые избавляют от насморка и аллергических реакций. Содержание большого количества пектина помогает рубцеванию язвы желудка. Популярны и ингаляции из этих зеленых листьев. Для людей, следящих за своей фигурой, салатные листья просто находка, ведь их можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток без угрозы набора лишних килограммов и сантиметров на талии.

Интересное:  Сколько Хранится Вареная Свекла И Морковь В Холодильнике

Наличие в салате вещества лактуцина действует успокаивающе на нервную систему и помогает при бессоннице.

Используя салат в различных блюдах, старайтесь не резать его ножом, а рвать руками на порционные кусочки. Так не ухудшаются его вкусовые качества и сохраняется больше полезных веществ.

Разумеется, так хочется воспользоваться этими целебными свойствами листового салата на только летом, но и в зимние морозы! Разнообразные способы заготовки салата на зиму позволяют это.

Сбор и подготовка зеленого салата к заготовке

Собирая урожай на огороде, помните о нескольких правилах:

  • срывайте салат с корнем и помещайте его вертикально в специальный контейнер или вентилируемый ящик;
  • осуществляйте сбор урожая рано утром, после высыхания росы, в сухой солнечную погоду;
  • собирайте только свежие и крепкие зеленые листья среднего размера, большие переросшие розетки салата будут горчить;
  • избавьте салат от корня и тщательно промойте каждый листик, ведь между ними может находиться слизень, от которого непременно нужно избавиться, ведь он вредит качеству продукта;
  • вымытый салат следует высушить на фланелевой ткани и использовать по назначению.

Если вы не собираетесь сразу употреблять салат, сформируйте из него небольшие стопочки, каждую обмотайте в мокрое вафельное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет. Свертки отправьте в холодильник. Так листья могут оставаться свежими и хрустящими еще в течение 2-3 суток. С покупным салатом можно поступать аналогичным способом, но надо учитывать, что он мог уже некоторое время храниться у продавца.

Заморозка салатных листьев на зиму

Чтобы сохранить в салате присущие ему витамины, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого вымытые и высушенные листья раскладываются по полиэтиленовым пакетам и отправляются в минусовую температуру. Также для хранения вместо пакетов сгодятся пищевая фольга и большие пластиковые контейнеры.

Минус данного способа в том, что листья салата довольно нежные по текстуре, и после процедуры заморозки и размораживания могут превратиться в неаппетитную кашеобразную массу. И есть их просто так или в салате будет нельзя. Но существуют блюда, в которые салат можно положить прямо в замороженном виде. К ним относятся омлеты, супы и овощные рагу. Поэтому, чтобы использовать зеленые листья в этих блюдах, перед заморозкой нарежьте их на небольшие полоски и расфасуйте в удобную вам тару.

Сушка зеленого салата

Как и любую зелень, листья салата можно засушить, используя для этого специальные приспособления или просто высушить на свежем воздухе под марлей. Для сушки выбирайте молодые зеленые листья, после приготовления они будут не так сильно горчить. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной таре, которая плотно закрывается.

Использовать сушеный зеленый салат можно в различных блюдах. Вкуса он особого не имеет, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Также из него можно делать отвары, которые применяются в лечебных и косметических целях.

Маринование листьев салата

Кроме сушки и замораживания, существует еще один способ заготовки зеленого салата на зиму. Он, по мнению многих хозяюшек, является самым вкусным. Компанию салату составляют: ароматный чеснок, укроп, петрушка, также используется уксус, как обычный, так и настоянный на травах.

Чтобы приготовить маринованный салат, который можно поставить в холодильник, вам потребуется маринад. В его основе лежит вода, соль, сахар, лимонная кислота и растительное масло. Листья салата укладываются слоями в большую емкость. Каждый слой поливается горячим маринадом и пересыпается нарубленной зеленью и чесноком. Для усиления вкуса и аромата можно добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Данный салат готовится под гнетом и отравляется в холодильник или погреб. Хранится он максимум месяц.

Чтобы салат сохранился дольше, его предварительно обжаривают на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Добавляют ароматный уксус и закатывают в стерилизованные банки. Такой способ обеспечивает длительное хранение.

Непременно попробуйте заготовить салат представленными выше способами. И выберете тот, который будет для вас наиболее удобный и вкусный.

Чего нельзя сказать о современных лекарствах от повышенного давления. Классические препараты, будь то мочегонные средства, кальциевые или адреноблокаторы, гипертонию не лечат. Они сбивают давление лишь на то время, пока мы их принимаем. Грубо говоря, это обезболивающее, которое лишь на время облегчает жизнь.

Доктор Мясников: «Через месяц вы забудете, что такое повышенное давление, если главным оружием против гипертонии станет чистка сосудов»

Классическая терапия при гипертонии не должна выписываться каждому. При давлении свыше 130/95 достаточно просто прочистить сосуды.

Если у вас часто повышается давление, болит голова, вы чувствуете хроническую усталость и, практически, привыкли к плохому самочувствию, не спешите лечиться от гипертонии. Скорее всего, вам поможет простая чистка сосудов. Ведь здоровые и чистые сосуды — это залог хорошего кровоснабжения органов, а хорошее кровоснабжение — залог крепкого здоровья.

Я часто вижу как люди идут по ложному следу, вешая на себя ярлык гипертоника. Заметив ухудшение самочувствия и испугавшись больших цифр на тонометре, обращаются в районную поликлинику. В которой доктора особо не разбираются в ситуации и, чтобы попросту подстраховаться, подтверждают опасения пациентов. Всем без разбора назначают классическую терапию — низкожировую диету, умеренные физические нагрузки и комплекс препаратов: сосудорасширяющие, антагонисты кальция, мочегонные и др. То есть, начинают бороться с видимыми симптомами, что делать совершенно не обязательно. А вот, что обязательно, так это обратить внимание на причину плохого самочувствия.

Причина плохого самочувствия

К сожалению, уже к 40 годам, в сосудах, неизбежно происходят атеросклеротические изменения. Так мы устроены. Артерии, вены и капилляры теряют былую эластичность, становятся хрупкими, на их стенках образуются отложения насыщенных жиров — холестериновые бляшки. В следствии чего просвет сосудов сужается. Движение крови по ним затрудняется. Чтобы протолкнуть привычный объём крови, сердцу приходится работать усиленно. Давление крови на стенки сосудов повышается. Нам становится хуже.

Если давление повышается часто — это прямой признак не здоровья сосудов. По сути, повышенное давление говорит нам, что сосуды находятся в критическом состоянии. Поэтому логично предпринять меры по улучшению состояния сосудов, или, как говорят в народе — почистить сосуды.

Очищение сосудов поспособствует: улучшению самочувствия, предупреждению развития патологий сердечно-сосудистой системы, лечению сосудистых заболеваний, выведению пагубных веществ, расщеплению холестериновых бляшек, расширению сосудистого просвета, устранению головных болей, повышению качества зрения и слуха. Более того, после чистки сосудов вы ощутите прилив сил и энергии, навсегда забудете о хронической усталости и повышенном давлении.

Если не чистить сосуды, последствия будут катастрофическими

И наоборот, если не чистить сосуды, в организме начинают происходить разрушительные процессы: развивается гипертония, слабеет сердечная мышца, что ведет к сердечной недостаточности, поражаются почки, сосуды глазного дна и головного мозга, возникает предрасположенность к сахарному диабету. Отдельная угроза — последствия гипертонии: инфаркт, инсульт. А это ранняя инвалидность или смерть во вполне трудоспособном возрасте. Так что все очень серьезно.

Как лечить гипертонию

По хорошему, чистку сосудов необходимо проводить каждому человеку, достигшему сорокалетнего возраста, хотя бы один раз в год. Это гораздо дешевле, чем лечиться от гипертонии и её последствий. А если гипертония у вас уже есть, это значительно облегчит состояние, а в некоторых случаях избавит от всех симптомов.

Чего нельзя сказать о современных лекарствах от повышенного давления. Классические препараты, будь то мочегонные средства, кальциевые или адреноблокаторы, гипертонию не лечат. Они сбивают давление лишь на то время, пока мы их принимаем. Грубо говоря, это обезболивающее, которое лишь на время облегчает жизнь.

Разные группы препаратов воздействуют по разному: одни выводят из организма воду в большом количестве, вторые — блокируют кальциевые каналы, что не позволяет сокращаться сосудистым стенкам, третьи —блокируют воздействие адреналина на сосудистые стенки, вследствие чего замедляется пульс, уменьшается синтез норадреналина и адреналина. Все эти методы обладают огромным списком побочных эффектов.

Самые безобидные из них это бессонница, сонливость и общая слабость (из-за замедления сердечного ритма). Всего несколько лет на препаратах от повышенного давления наносят непоправимый вред организму: падает зрение, снижается гемоглобин и сахар, развивается артрит, обостряется подагра, нарушается функция почек. Возьмите листок вкладыш от любого препарата и прочитайте противопоказания, там всё это есть.

Побочные действия популярных таблеток от давления

Как правильно чистить сосуды?

К сожалению, современная медицина не может предложить альтернативный вариант. Как вы сами понимаете, если принимать таблетки от давления на регулярной основе, побочные эффекты накапливаются. И эти побочные эффекты постепенно подрывают состояние здоровья.

Интересное:  Сколько разрезанный арбуз можно хранить в холодильнике

Поэтому доктора, которым не безразлична судьба своих пациентов, стараются свести к минимуму пагубное воздействие на организм препаратов от повышенного давления. Самым эффективным способом это сделать, из-за внушительного списка преимуществ, на сегодняшний день, является фитотерапия.

Лекарственные травы действуют на организм мягко, эффект от употребления накапливается и держится длительное время, что позволяет достичь поразительных результатов.

Рецепт, проверенный временем

В своей практике я использую новейшее средство «Giperium», поэтому могу рекомендовать только его. В состав входят: лиственница, гинкго билоба, зверобой, боярышник, магний, тысячелистник, гриб рейши и калина. Принимать его очень просто. Рекомендуется употреблять его по 15 капель 2 раза в день до еды.

Если смотреть с научной точки зрения — это сильнейший состав, употребление которого способствует обновлению кровеносной системы: растворению бляшек, исчезновению тромбов, снятию воспалительного эффекта, повышению сосудистой проходимости и восстановлению упругости стенки сосудов. А самое главное, никаких побочных эффектов от употребления.

Поэтому, если вы чувствуете, что гипертония переросла в серьезную проблему, если вам надоело жить неполноценной жизнью и находиться в постоянной зависимости от лекарств начинайте пить Giperium. Сделав это, вы значительно повысите качество жизни, забудете про головные боли, повышенное давление, боли в сердце (стенокардия) и слабость в ногах при ходьбе. Уйдут отёки, мешки под глазами, лишний вес. Организм «оживёт», вы почувствуете это по общему самочувствию и повышенному уровню работоспособности, а самое главное — обезопасите себя от преждевременной смерти от инфаркта или инсульта.

Если у вас есть возможность приобрести необходимые травы на развес, вы можете самостоятельно приготовить подобный напиток или заменить его аналогом, спросив в местной фито-аптеке. Но помните, при выборе травяного средства нужно быть предельно внимательным и разборчивым. К сожалению, большинство «лекарственных препаратов» производятся с нарушением технологии, травы срезаются не вовремя, пересушиваются и фасуются уже мёртвыми. Поэтому нужно использовать только те лекарственные сборы, в которых уверены на 100%. Для меня таким средством стал именно Giperium, и вот почему…

Работа с травами сродни искусству, только настоящие мастера фитотерапии способны направить целебные силы природы в правильное русло. Сбором и приготовлением Гипериума занимаются только в одном месте на Земле, в посёлке Усть-Кокса, на Алтае. Сырьё собирается вручную, обрабатывается и фасуется с апреля по ноябрь. Именно в этот период растения отдают максимум полезных для организма веществ. Традиция не нарушается с XVIII века. Именно тогда рецепт был составлен. Автором считается знаменитый знахарь Цедеркопф, который в 1793 году прибыл на Алтай для пополнения первой императорской аптеки.

До 2020 года приобрести это средство можно было только в посёлке Усть-Кокса, в местной фито-аптеке, однако с развитием региона и доступностью современных технологий коммуникации появилась возможность сделать заказать через интернет. Это отличная возможность, для тех, кто не в состоянии приехать на Алтай самостоятельно.

Giperium, капли 2020 года

К слову, слухи о такой возможности быстро разлетелись по всей стране. Лёгкая доступность сделала и без того не самый массовый товар, настоящим дефицитом. Каждую осень, люди со всей России закупают Giperium, с расчётом на целый год, потому что знают — объём производства целебных капель не большой и больше, в этом году, такой возможности не будет.

Официальный сайт, с возможностью заказать Giperium, работает уже второй год: официальный сайт Giperium. Обычно, к концу осени большая часть партии уже распродана, поэтому советую не затягивать с принятием решения. За год ваши сосуды накопят ещё больше холестерина, а, следовательно, состояние только ухудшится. Глупо надеяться на чудо или ждать острого обострения какого-либо заболевания, чтобы начать действовать. Одно из правил народной медицины, говорит:

«Мудрец лечит не тех, кто болен, но лишь пребывающих в добром здравии. Лечение же больных подобно поведению человека, ждущего возникновения жажды для того, чтобы приступить к рытью колодца».

Через месяц вы забудете, что такое повышенное давление, если главным оружием против гипертонии станет чистка сосудов. Всего за один месяц Giperium превратит вас из хронического гипертоника в здорового человека. Пройдут головные боли, одышка, состояние удушья, пройдёт головокружение и онемение рук. Если вы знаете, что такое гипертония, ощущаете на себе это клеймо безысходности, то прекрасно меня понимаете, какое это счастье снова стать полноценным, здоровым человеком!

Если вы решите приобрести Giperium, помните, что сделать это можно только на одном сайте: официальный сайт Giperium или непосредственно в посёлке Усть-Кокса, на Алтае.

Хорошего вам дня и будьте здоровы! Ведь здоровье — самое ценное, что есть в нашей жизни.

При заказе средства до (включительно) через официальный сайт средства Giperium, любой желающий может получить препарат по цене 1 рублей за упаковку!

Листья салата не только полезны. Нежный вкус отлично сочетается со многими продуктами и дополняет их, а яркий аппетитный вид растения позволяет использовать его в качестве отличного украшения для разнообразных кушаний.

Салат листовой заготовка на зиму заморозка

Листовой салат – замечательное растение, известное человечеству с давних времен. Согласно письменным источникам, о целебных свойствах и прекрасных вкусовых качествах салата было известно уже в Древнем Египте.

В наше время популярность салата нисколько не уменьшилась и, более того, даже возросла. Салат широко используется в кулинарии многих стран мира, в лечении и профилактике различных заболеваний, применяется в косметологии.

Листья салата не только полезны. Нежный вкус отлично сочетается со многими продуктами и дополняет их, а яркий аппетитный вид растения позволяет использовать его в качестве отличного украшения для разнообразных кушаний.

Чаще всего в пищу употребляют свежие салатные листья. Однако, как быть в том случае, если урожай растения настолько богат, что просто не знаешь, что с ним делать? На помощь вам придут чудесные рецепты заготовки листового салата на зиму!

Вам понадобится: салат листовой – 2 кочана, чеснок – 4-5 зубчиков, вода – 1 л, лимонная кислота – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1 ст. л., сельдерей, укроп. Кочаны салата разобрать на отдельные листья, промыть, обсушить. Свежий укроп и сельдерей (понадобятся листья и стебли) также промыть под проточной водой и обсушить. Чеснок очистить от шелухи. На дно посуды выложить зубчики чеснока и стебли сельдерея. Сверху уложить салатные листья, далее слоями – зелень сельдерея и укроп. Приготовить маринад. Для этого воду вылить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Довести жидкость до кипения. Залить салатные листья горячим маринадом, уложить сверху гнет и оставить заготовку на несколько часов. Остывшую заготовку хранить в погребе или холодильнике.

Вам понадобится: листовой салат – 1 кочан, листья липы – 120 шт., чеснок – ½ головки, свежий укроп, вода – 1 л, винный уксус (6%) – 200 мл, сахар – 2 ст. л., соль – 1,5 ст. л., перец черный горошком, перец красный молотый, лавровый лист. Кочан салата разобрать на отдельные листочки, хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Листья липы освободить от жестких частей, промыть, обсушить. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Листья салата нарезать полосками длиной 1,5-2 см. Салат, укроп, листья липы, чеснок и лавровый лист сложить в подготовленную ранее посуду, добавить горошины черного перца и красный молотый перец по вкусу, перемешать все ингредиенты. Приготовить маринад: воду вылить в кастрюлю, добавить винный уксус, сахар и соль, довести жидкость до кипения. Салатную массу залить горячим маринадом, сверху поместить гнет. Оставить заготовку до полного остывания, после чего поместить в холодильник или погреб.

Данные виды заготовок дают возможность хранить салат в течение непродолжительного времени. Если же вы желаете наслаждаться вкусом салата до наступления весны, следует обратиться к способу, описанному ниже.

Вам понадобится: листовой салат, масло подсолнечное для обжарки, уксус, соль. Листочки салата хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать полосками. В сковороде разогреть большое количество, подсолнечного масла, выложить нарезанные листья салата и, помешивая, обжарить его в течение пары минут. Посолить обжаренный салат по вкусу, добавить уксус, перемешать, разложить готовую массу в стерилизованные баночки и закатать.

Замораживать листовой салат на зиму не рекомендуется, так как листья растения слишком нежные и после размораживания превратятся в неаппетитную кашу. Однако, как еще один вариант длительного хранения салата, можно посоветовать высушить листья растения и хранить их в стеклянной, герметически закрывающейся таре в сухом прохладном месте.

Источники: http://mir-ovosey.ru/zagotovka-salata-listovogo/http://hozobzor.ru/kak-hranit/listya-salata-na-zimu.htmlhttp://nashi-zakatki.ru/kak-zamorozit-zelen-na-zimu/http://www.poedim.ru/content/1587-kak-zagotovit-listya-salata-na-zimuhttp://tutsalaty.ru/salaty-na-zimu/sposoby-zagotovki-listovogo-salata-na-zimu/http://www.1001eda.com/zagotovka-listovogo-salata-na-zimu