Редька С Медом Как Хранить И Сколько

Редька с медом

Современному человеку трудно понять, как без аптек и фармацевтов наши предки избавлялись от болезней. Приходилось искать средства, которые дарила сама природа. Так, для избавления от простуды применялась чёрная редька с мёдом и отвар малины, заваривалась калина при кашле. Причем чёрная редька с мёдом была наиболее доступным способом лечить кашель, бронхит, простуду и воспаления суставов.

Редька, ее состав и польза ↑

Используют эту культуру в медицине, в кулинарии, даже в промышленности. Корнеплоды у нее хрустящие, с острым перечным вкусом, который придают глюкозинолаты, имеющиеся также в хрене, васаби, редисе, горчице и капусте.

В ней содержатся железо, калий, цинк, фосфор, натрий, кислоты органические, сахара, крахмал и витамины (А, С, К и особенно много группы В). В ней также есть пищевые волокна, которые улучшают перистальтику кишечника.

Благодаря этому чудесному составу корнеплода, им можно лечить кашель, коклюш, запоры, артриты, болезни почек, печени и желчного пузыря; его применяют для чистки организма от шлаков, крови – от холестерина при атеросклерозе. Редьку рекомендуют есть и при похудении, причем приятнее употреблять не очень острые сорта (дайкон). Калорий в ней очень мало, а микроэлементы восполнят силы организма при ограничении в другой пище.

У овоща теперь существует множество сортов, которые в зависимости от цвета условно можно разделить на белые, фиолетовые, черные, розовые и красные. Но во многих рецептурах встречается все же сок черной редьки, самой острой, «жгучей» – именно ее включают в лечение редькой различных заболеваний, в том числе таких, как сильный и затяжной кашель.

Сочетание редьки с медом ↑

В лечении используют, конечно же, только натуральный сладкий продукт, при условии, что у вас нет на него аллергии. При этом большого значения не имеет, с какого растения пчелы собирали нектар. Хорош будет липовый и гречишный, донниковый или каштановый мед. Ведь любой из них в своем составе несет витамины (в основном группы В и С), сахара и микроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор и др.).

Сочетание нескольких природных компонентов, в рассматриваемом нами случае – чёрная редька с мёдом, – в совокупности даст «витаминную бомбу», которая поможет лечить многие недуги, в том числе и кашель. Но польза данных продуктов не должна заставить забыть про противопоказания к их использованию, чтобы редька с мёдом не причинила вред.

Противопоказания к использованию ↑

Каждое лекарство (даже редька с мёдом, «продукт от самой природы»), какое бы оно не было вкусное и полезное для одних людей, другим может нанести вред. Есть противопоказания к приему в пищу сырой черной редьки, а некоторым запрещается съесть даже ложечку ароматной сладости. Нельзя пить сок редьки и есть блюда из нее во время обострения болезней ЖКТ (язвы или гастрита), почек, печени, после инфаркта. Беременным женщинам съеденная редька с медом тоже может принести вред (например, спровоцировать изжогу). К тому же она является природным слабительным и вызывает метеоризм.

Абсолютным противопоказанием для приема меда (как и блюд, где смешивается редька с медом), является аллергия на продукты пчеловодства. Вред и польза для аллергиков при таком способе лечить кашель несопоставимы. С осторожностью, в малых количествах, только если это не запрещено лечащим врачом, могут его есть люди, страдающие сахарным диабетом или сердечной недостаточностью. Как очень калорийное лакомство, сладость с пасеки стоит исключить из рациона людям, страдающим полнотой и стремящимся снизить вес – польза для вас будет минимальна.

Если вы не знаете, есть ли у вас противопоказание к приему такого лекарства, как редька с мёдом, попробуйте сначала небольшую порцию каждого из этих продуктов. Если не почувствуете дискомфорта, значит, редька и мед вам не принесут вред. Начинайте с малого количества лекарства, постепенно увеличивая порцию, и вскоре станет заметна его польза в стремлении вылечить кашель.

Способы лечения ↑

В зависимости от вида заболевания или желаемого эффекта, существуют самые разнообразные рецепты приготовления отваров, настоек, мазей, в которых используется сок черной редьки, ее мякоть или сочетание с другими составляющими, например, редька с медом.

  • Редька с медом от кашля. Это блюдо еще называют «горшочек меда». Для него берется корнеплод среднего размера, 7–10 см в диаметре: плод меньшего размера будет недозрелым, а крупный перезрелым – они не будут содержать максимального количества микроэлементов. В посуду (миску, пиалу) ставят плод хвостиком вниз, срезают верхнюю часть овоща как крышку или «шапочку», вырезают белую сердцевину, оставляя толстые стенки 1–2 см. В получившуюся пустоту наливают мед до верха, и оставляют настаиваться на 2–3 часа. Со стенок взрезанного овоща начнет выделяться сок черной редьки, с которым соединится сладкий нектар, – образуется питательная целительная смесь, способная лечить кашель, повышать иммунитет. Приготовленная таким образом редька с медом от кашля понравится всей семье, особенно ее внешний необычный вид. Черная редька от кашля детям тоже должна прийтись по вкусу. Все желающие съедают по ложке смеси, в которую входит острый сок черной редьки и сладкий мед, а потом добавляют в опустевший «горшочек» еще мед. Так повторяют несколько раз, пока не перестанет выделяться сок.
  • Лечение бронхита. В этом случае овощ применяют наружно. Равные доли редьки и хрена, примерно по 100 грамм, мелко натирают на терке, смешивают с ложкой меда и соли. При отсутствии высокой температуры тела больной разогревается в бане или ванне, спину ему натирают приготовленной смесью, укутывают и дают выпить горячий чай перед сном. Применение этого способа в период обострения нежелательно, попыткой лечить может нанестись вред.
  • Горчичники. Для изготовления горчичников используют жмых корнеплода, остающийся, когда отжимают сок редьки. Жмых не должен быть сухим, в нем должно остаться немного сока. Горсть жмыха заворачивают в несколько слоев марли и прикладывают на грудь или под лопатки минимум на 15 минут. Можно накрыть горчичники полотенцем, но не пакетом, ведь это не компресс. Свежеотжатый сок редьки с ложкой меда, принятый до или после процедуры, подкрепит лечебный эффект. Перечисленные варианты показывают, что чёрная редька от кашля применяется не только внутрь, но и наружно.
  • Настойка при кожных заболеваниях. Не только кашель проходит при употреблении чудо-овоща. Некоторые заболевания кожи тоже сдаются перед его действием. Полстакана сока, отжатого с редьки, и полстакана вина смешивают и томят на слабом огне, пока не выпарится жидкость. Этим уваренным соком (консистенция соуса) протирают пораженные места.
  • Сок редьки для лечения и профилактики заболеваний. Все вышеперечисленные рецепты в основе своей имеют сок черной редьки. Его можно пить как чистый сок, а смешав с калиной, коньяком, соком свеклы, настоем лаврового листа, может получиться настойка или различные напитки. Калина при кашле так же незаменима, как и применение редьки и меда от кашля. Сок калины при кашле смешивают с соком черной редьки, в этот напиток добавляют мед, а если его нет или он вам противопоказан, то сахар. Пейте на здоровье!

  1. Если у вас есть противопоказания к употреблению редьки и меда от кашля, чтобы не причинить вред здоровью, можно приготовить чай или отвар (настойка тоже допустима), в которые входит калина (при кашле, даже хроническом, она действует так же хорошо). Рецепты этих средств переходят из поколения в поколение. Заготовить калину при кашле легко: ошпаренные ягоды перетираются и смешиваются с медом, лимоном, сахаром или перцем в зависимости от показаний. Готовая настойка хранится несколько дней в холодильнике. Даже отвар из цветков калины при кашле избавит от боли в горле и снимет жар благодаря чудодейственному составу.
  2. При лечении можно использовать не только рецепты настойки с редькой и медом от кашля, но и другие блюда. Например, салат. Очищенную белые (неострые) и черные корнеплоды режут вместе на маленькие кусочки или крупно трут вместе с морковью и яблоком. При желании подсластите или посолите, заправьте медом или маслом растительным. Польза такого рецепта – в сочетании целебных свойств каждого из ингредиентов.
  3. Не причините себе вред самолечением, особенно если у вас есть хронические заболевания. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема тех или иных народных средств лечения.

В лечении используют, конечно же, только натуральный сладкий продукт, при условии, что у вас нет на него аллергии. При этом большого значения не имеет, с какого растения пчелы собирали нектар. Хорош будет липовый и гречишный, донниковый или каштановый мед. Ведь любой из них в своем составе несет витамины (в основном группы В и С), сахара и микроэлементы (кальций, калий, натрий, фосфор и др.).

Как правильно хранить зимой редьку

Редька – корнеплод, известный людям на протяжении нескольких тысячелетий. Разнообразные сорта редьки несколько отличаются друг от друга по вкусу, но их объединяет одно свойство: все они чрезвычайно полезны. Зная, как хранить редьку на зиму, можно в «безвитаминные» месяцы обогащать свою пищу натуральным продуктом, содержащим живительные вещества, и сделать ее более разнообразной.

Интересное:  Как хранить картошку зимой в сарае

Виды и сорта

О регионе происхождении овоща ботаники все еще спорят.

В России ее начали культивировать на монастырских огородах примерно с XIV в.

Упоминается острый овощ под названием «черная редька».

Со временем диковинные сорта и подвиды редьки, такие как дайкон, маргеланская, попали к нам из Дальневосточного региона (Японии, Китая), а зеленая – из Средней Азии. Все это – отпрыски семейства капустных.

Аскорбиновая кислота и эфирные масла придают корнеплоду приятную горчинку и остроту. Его «ассортимент» углеводов, клетчатка, солей железа, кальция, магния и масса витаминов полезен и целебен.

Из редьки получаются отличные салаты.

Интересно, что этот корнеплод по вкусу отлично сочетается почти со всеми продуктами, начиная от меда, кураги, изюма и заканчивая кальмарами, не говоря уже о яблоках, моркови, хрене.

Несмотря на расхожие ироничные и даже нелицеприятные пословицы о дешевизне пареной и горечи свежей редьки, она вполне способна превратиться в достаточно вкусное блюдо, особенно если заправить его вкусным соусом, например, домашним майонезом.

Все виды редьки характеризуются хорошей лежкостью, но задумывать о том, как хранить редьку, лучше с прицелом на сорта среднеспелые или позднеспелые. Редька летних сортов для длительного хранения не годится.

Белая сочная редька (дайкон) ценится благодаря своим вкусовым и целебным свойствам. В 100 г ее мякоти содержится суточная норма витамина С.

Еще более полезна та самая «монастырская» черная редька, но вкусовые качества у нее похуже.

Китайская (маргеланская) редька имеет не менее сочные, плотные плоды, окрашенные в розовые, красные, зеленые, фиолетовые, сиреневые цвета. Эта «цветная» группа считается диетической. Такая редька возбуждает аппетит уже своим видом, улучшает пищеварение. Особенно полезна пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Из среднеспелых сортов хорошей лежкостью отличаются такие сорта:

Из позднеспелых рекомендуется:

  • «Редька Гайворонская»;
  • «Красный великан»,

Собираем и подготавливаем урожай

Редьку для зимнего хранения следует выкапывать как можно позже.

Это позволит корнеплодам как следует вызреть и достичь оптимального размера, характерного для данного сорта.

Но и затягивать с уборкой не нужно – корнеплод не должен перезреть, иначе он станет жестким и невкусным, «деревянным», как говорят огородники.

Незамедлительно избавляйтесь от заболевших, переросших и чересчур мелких корнеплодов. У предназначенных для хранения экземпляров срезайте ботву и смело подрезайте свисающие хвосты-корешки, но саму основу корней старайтесь не травмировать.

Перед тем как отправить редьку на зимнее хранение, ее желательно оставить во временной куче-бурте под 15-20- сантиметровым пластом земли. После вновь перебранные и избранные крепенькие, здоровенькие корнеплоды без изъянов перенесите в хранилище. Способ, как сохранить редьку на 5-7 месяцев свежей и вкусной, один — обеспечьте ей комфортные условия.

Как хранить редьку зимой в погребе

Любые сорта этого овоща чудесно «чувствуют себя» в погребе, подвале и даже подполе, где температура воздуха составляет + 2… + 3 °С, а влажность – 80-85%.

Урожай размещают в ящиках, пересыпая песочком.

Допустимо хранить и без пересыпания в таре, водруженной этажами до пяти ярусов.

Но все же в песке сохранится лучше.

Можете поместить ее навалом в широкие дощатые закрома высотой 1 м. В их днищах и бортах предусмотрите небольшие щели под вентиляцию.

Редька «не возражает» против компании морковки и картошки, а вот хранить яблоки и груши рядом не рекомендуется.

Можно ли и как сохранить корнеплоды в домашних условиях

В городских условиях редьку удобно хранить на застекленных балконах, если температура там не опускается ниже нуля. Идеально, если показатель градусника составит + 1… + 3 °С.

Редьку помещают в ящики, по возможности деревянные, укладывая рядами и желательно пересыпая песочком.

Можно сложить ее и в полиэтиленовые мешки.

Часть урожая разместите в холодильнике.

Для такого хранения выберите редьку не очень крупных размеров, например, маргеланскую.

Сложите корнеплоды в полиэтиленовые пакеты по 3-4 штучки, запечатайте их и разместите на полке для хранения овощей. Эта «тара» хороша тем, что воздух внутри пакета с течением времени становится более влажным, усиливается концентрация углекислого газа, что позволяет корнеплоду храниться дольше.

Консервируем редьку на зиму

Вкусный и простой способ, как хранить редьку в домашних условиях, – консервация.

Корнеплоды в основном маринуют и квасят.

Но сначала тщательно моют, очищают и снова промывают.

Как правило, перед консервированием плоды измельчают, нарубив на кусочки или натерев на крупной терке.

Так их плотная структура лучше пропитывается солью и специями.

Еще один плюс заготовки – не нужно выбрасывать подпорченные экземпляры. Просто удалите поврежденные фрагменты и зачистите окружавшую их поверхность.

При мариновании на литровую банку обычно уходит 1-2 столовые ложки уксуса (9%). В баночку можно положить зелень сельдерея, чесночок, петрушку. Для визуальной привлекательности заготовки добавьте какой-нибудь яркий продукт – морковь, красный перчик.

Советы и секреты

  • Чем дольше редька «ожидает своего часа», тем больше накапливает полезных веществ — в этом она похожа на капусту, а также лук-порей, хранение которого мы недавно рассматривали. Соответственно зимой и ранней весной, когда в прочих сезонных заготовках концентрация важнейших для организма веществ стремится к нулю, нужно почаще угощаться этим витаминным плодом.
  • Независимо от того, где хранится ваш урожай, непременно контролируйте состояние корнеплодов, тотчас избавляясь от больных и подгнивших, а соседствующие с ними экземпляры следует либо отправить на кухню, либо припылить мелом или золой, препятствуя распространению заболевания.
  • Хорошо хранится сок из редьки. Его пастеризуют около четверти часа на водяной бане, герметично укупоривают и перемещают в прохладное местечко, уложив набок. При простудных заболеваниях употребляют, смешивая с медом или водкой.
  • В народной косметике маской из превращенной в кашицу редьки отбеливают кожу. После 20-минутной процедуры лицо умывают молоком.

Полезное видео

О пользе, вкусовых особенностях и правильном выборе редьки хорошо рассказано в этом ролике:

Допустимо хранить и без пересыпания в таре, водруженной этажами до пяти ярусов.

Черная редька с медом от кашля

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Редька с медом – это отличное средство помогающее вылечить кашель, которое многими десятилетиями используется для лечения больных. Существует несколько рецептов приготовления.

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

Интересное:  Сколько Песочное Тесто Можно Хранить В Холодильнике

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Похожие статьи

42 комментария к записи “Черная редька с медом от кашля”

Спасибо, знали, что редька с медом помогает, а рецепта не знали, ваш сайт очень помог. +

Сегодня начал пить с медом кажется поднимается давление

как хранится такое лекарство?

Сколько дней можно давать ребёнку,редьку с мёдом?(ребёнку 2,5 года)

Мы пьём лекарства,но решили попить сок редьки,нам нужно продолжать пить лекарство или нет?Заранее спасибо!

Здравствуйте, а можно ли давать реровый сок с медиком ребенку 1 годик и 5 мес. Кашляет у же больше мес. В нашей стране никакие вирусы и ее симптомы (кашель) никак и ничем не лечется, вот я и прибегаю к народной медицине.

Да сок редьки с медом можно принимать в комплексе в мед.препаратами эффект будет увеличен. Детям давайте чайной ложечкой 2-3 раза в день в течении 5 дней.

вылечилась редькой с сахаром без таблеток,ребенку девала для профилактики(чтобы не заразился)и на 4 день-как будто не болела!легче,чем при приемов таблеток!

Очень хорошее средство! Когда дочери было 2 года, мы жили на съемной квартире, зимой там было холодновато, плохо отапливалось, даже иногда стены были сырые, а дочь только после воспаления легких. Всю зиму давала ей сок черной редьки, и пневмония не только не вернулась, но и остаточный кашель прошел.
Мне кажется, что вырезание середины у целой редьки — это из тех времен, когда были трудности с посудой, не было лишней. Сейчас всего в избытке. Я редьку чищу, режу кубиками, как на оливье и мешаю с медом или сахаром — сока даёт очень много.

Средство самое лучшее! Никакие сиропы от кашля никакие таблетки не имеют такого эффекта как редька с медом! Только меня удивило (на др сайте) встретила информацию о том что корнеплод токсичен и его нельзя употреблять более 3х раз в день! Не знаю…. Даю малышке намнооооого чаще! И не раз мы так лечились! И все норм! За 5 дней полностью кашель прошел, а был не просто страшный, а ребенок аж рычал во сне от кашля! Вот!

сколько хранить приготовленный сироп

Сколько хранится редька с медом дней и где её хранить в холодильники? Можно ли давать лекарство от кашля вместе с редкой?

Здравствуйте.Я натёрла редьеу, добавила мёд, а где и скольхо хранитьсь такой сироп? И какой способ приготовления более эфективен?

привет девочки помогите у меня мальчик сильно кашлиет нормально не спит плачет по ночам я ему лекарства дою что доктор выписал уже шестой день но все так же мальчику 1 год и 6 месяцев так же и девочка с таки межи кашлями ей почти 5 месяцев не знаю что делать помогите расскажите как этой редькой пользоваться заранее спасибо

Сок черной редьки с мёдом хранить нужно в холодильнике,но не более 2-3 дней. Потом нужно сделать свежую порцию при надобности. Рекомендуют для взрослых принимать данный сироп не более 3 недель, а детям не более недели.При употреблении столовую ложку мёда с соком редьки просто немного подогреть в емкости с теплой водой и употребить за несколько минут до еды.

Я натёрла редьку на мелкой тёрке, отжала, без марли, в кулаке (правда потом руку немного жгло))) добавила мёд, перемешала. Хранить поставила в стекл.посуде в холодильник. Готово к употреблению сразу. Параллельно другую редьку нарезала небольшими кубиками, поместила в горшок глиняный, туда же отправила редьку отжатую после тёрки и залила мёдом. Настояла 12ч. и также поставила в холодильник. Сравнила на теопкость и вкус, в первом случае сок редьки более чувствуется, у второго состава вкус мягче, пью вместе с сыном по ст.ложке перед едой три раза в день. Пока только второй день лечимся, о ркзультате ничего не могу сказать, но верю поможет как и всем помогло. Очень вкусное лекарство!

Очень хорошо помагает и не надо пить никакой химии, ни какого лекарства. У меня ребенку 3,6 кроме сиропа он обожает редьку в сыром виде немного сольки и масла растительного или оливкового это очень вкусно и полезно.

Можно ли принимать сок редьки в течении длительного времени?Страдаю хр .бронхитом..с первых дней приёма был жарв области грудной клетки..Самочувствие значительно улучшилось

Здраствуйте!
Проживаем в Великобритании и ребёнок уже с пол года кашляет но последние недели всё сильнее.
Доктора тутошние пришыбленные выписывают сиропы от кашля и ингаляторы.
Вопрос следующий:
— Должна ли редька быть именно чёрной так как я тут такую не встречал или можно любцю редьку?
Заранее благодарен!

Да, действительно, можно ли не чёрную, а, к примеру, зелёную редьку использовать?

Интересный вопрос насчёт других сортов! Однако гугл на запрос «зелёная редька с мёдом» отвечает, что да, можно, и белую тоже используют. Просто почему-то чёрную всегда используем, а когда её нет, покупаю лекарства, если надо, но другую не покупала — думала, не пойдёт.

А беремынном можна ли от кашля

а можно ее просто есть с медом?? саму редьку? очень вкусная( кому как наверно, но мне нравиться) . или эффективен только сок? знает ли кто нибудь об этом?

ответ Ирине: беременным можно. тем более им нельзя никаких лекарств, очень нежелательно точнее.

Если черной нет можно заменить на белую?

Я во время беременности кашель редькой с медом лечила, за четыре дня прошел сильный кашель, теперь деток своих тоже от кашля так лечу, помогает лучше и мягче чем отхаркивающие препараты.

Кошмар а не вкус! Может я чего не так сделала? Не стала заморачиваться теркой а воспользовалась соковыжималкой. Сока получилось довольно много перемешала с медом(примерно один к двум получилось) Во первых в доме практически не возможно находится из за запаха(((((( во вторых на вкус такая горечь аж губы обжигает!((((((((( Так что боюсь не смогу оценить лечебных свойств этого чудо средства.

Караул! Вы умудряетесь в 2-3 предложениях сделать кучу орфографических и пунктуальных ошибок! Позор! Люди, Вы точно все из России.

хранить в холодильникИ
эФективен
хранитЬся
кашлИет
лекарства дОю
с таки межи
помАгает
пол года
пришЫбленные
беремЫННОМ можнА
нравитЬся
кто нибудь
во первых
не возможно находитЬся
из за

Эх, куда катимся.

А Вы, случайно, не Марь Ванна, педагог по русскому языку и литературе с 40 летним стажем!? Сидеть, выискивать и исправлять орфографические ошибки в масштабах страны?! Это — ПОДВИГ, я Вам скажу. Честно говоря, мне Вас искренне жаль! Вы же в письмах, кроме ошибок, ничего не видете, не чувствуете! А побродив по просторам интернета, не сможете ни есть, ни спать! Читайте русскую литературу и будет Вам СЧАСТЬЕ! 🙂

Интересное:  Как Сохранить Питьевую Воду На Долгое Время

Доброго дня, девушки!
Не обязательно надо быть МарьИванной с 40летним стажем, чтоб увидеть Безграмотность…И не надо, специально выискивать ошибки, они уже при чтении, «глаз режут»…
Замечание правильное.

Девочки милые. не запускайте детям кашель. на своём и не только опыте знаю что частый и затяжной кашль может быть причиной алергического кашля. и в итоге страшные последствия асма. девчат я всерьез от души.идите со своими детьми к алергологу и делайте анализы на аллергены.

Можете лечить лечить и не вылечить ни когда.

Моему ребёнку 7 лет ,от кашля лечусь только этим методом. вынула середину ,пару ложек мёда (ночь настоялась )по три чайные ложечки в день !3 -4 дня кашля нет

Здравствуйте. У меня такие вопросы… если кубиками резать то какие пропорции редьки и меда. И в какую посуду ее поместить?

Если же середину вынуть. То 2 ложки ложить. Столовых наверное да? И можно употреблять 3 дня? Доча часто болеет.

Может кто знает эффективное средство от насморка? Сопли прозрачные текут иногда зеленоватые!? Всем спасибо. Буду благодарна!

А можно редьку с медом пить в первом триместре беременности?

Здравствуйте ,можно ли давать сироп черной редьки 9 месячному ребенку ? Спасибо заранее

Сегодня сыну сделала такой рецепт с черной редькой и медом…Завтра будет готов к употреблению…Посмотрим,как он ему поможет…

У меня беременность 26 недель. Кашель неимоверный. Такое чувство, что рожу. Всё болело. Врачи рекомендовали исключительно антибиотики. Я же решила, что редька будет лучше. Так и случилось. В первую ночь ещё были приступы кашля, а третью — спала как младенец. Принимала как написано на сайте. По столовой ложке 3 раза в день перед едой. Большое спасибо за великолепный рецепт

Пробовала место черной редьки, купить зелёную редьку. Если честно нам не помогло. Вот сейчас нашла черную и начала давать

Нам черная не помогает. Только зеленая. Подскажите сок давать при любом кашле? Сухой или влажный, лающий.

Сколько прочитала комментов …так и не поняла …одни пишут одна со.л.сока(чёрная редька с мёдом) принимать до еды ,,другие после еды . так всё таки ,кто мне ответит : Как правильно …до ..или после еды . Это наверное важно . Заранее ,спасибо !

Я натераю редьку черную на терке, смешиваю с медом на глаз. И потом постепенно съедаю её полностью, мне нравится. И сыну так же даю, когда он кашляет. У меня хронический бронхит, лекарства кушать не хочу, хочу народным средством вылечиться. Надеюсь поможет. Один раз я целую неделю ходила без голоса, сильно простыла, какие только таблетки не пила голос не появился. Вспомнила про редьку, натерла, смешала с медом, и тут же съела 3 столовой ложки. Через пол часа у меня начал появляться голос. Моему удивлению не было предела. Чёрная редька — великолепная волшебница.

Всем привет! дочке 1,8 В начале марта начали ходить в садик и с тех пор начался кашель особенно ночью за два месяца перепробовали все вспомнила Бабушкин рецепт о черной редьки. В каком количестве нужно давать ребенку этого настоя?

Можете лечить лечить и не вылечить ни когда.

Как правильно хранить сок черной редьки с мёдом?

Имею ввиду народный способ лечения кашля.

Как хранить сок и каков срок годности такого настоя.

Самое лучшее место, где хранить сок редьки с медом-это холодильник,если приготовлено не на сутки, а впрок. Хранить в баночке которая должна быть закрыта пластиковой или металлической крышкой. Полезные свойства сока редьки и меда большая часть будет оставаться прежней, если храниться будет на полке,где хранятся овощи или на дверце холодильник,но не более 48-72 часа.Перед приемом порцию,перелитую в стакан подогреть в теплой воде.В микроволновке или на плите разогревать нельзя.

При комнатной температуре время не должно превышать более 10 часов — сок редьки с медом должен быть в стеклянной банке, накрыт марлей и прямые солнечные лучи не должны попадать на баночку.

Имею ввиду народный способ лечения кашля.

Как и где правильно хранить редьку?

Для хранения редьки не требуется создавать особых условий хранения. Достаточно соблюдать несколько важных правил, и корнеплод сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Редька лучше хранится на открытом воздухе или при регулярном доступе кислорода.

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

Нюансы хранения редьки:

  • если редьки много, то хранить ее можно на балконе в ящике, предварительно просыпанной песком (песок защитит кожицу корнеплодов от воздействия окружающей среды и позволит продлить срок хранения);
  • при обрезании ботвы редьки, надо сохранят 1-2 см (если ботвы будет много, то редька станет горькой, если мало – будет хранить меньше традиционного срока);
  • для длительного хранения подходят только здоровые и не поврежденные корнеплоды (в противном случае редька быстро испортится);
  • перед хранением редьки, корнеплоды не стоит мыть (если редьку помыли, то употребить ее в пищу надо в течение нескольких дней);
  • если на редьке есть земля, то ее просто стряхивают (кожица редьки не слишком плотная, поэтому повредить ее очень легко, а даже с царапинами на ней корнеплоды будут храниться гораздо меньше);
  • если редька хранится в полиэтиленовом пакете, то в нем надо проделать несколько отверстий для создания достаточного уровня вентиляции;
  • если редька влажная, то перед хранением ее надо обязательно высушить естественным способом;
  • сушить влажную редьку под солнечными лучами нельзя (вкусовые свойства таких корнеплодов изменяться в худшую сторону очень быстро);
  • перезревшая редька к хранению не предназначена (в таких корнеплодах может изначально присутствовать горечь, а в процессе хранения это свойство будет только усиливаться);
  • ботву с редьки лучше не срезать ножом, а скручивать;
  • хранить редьку в контакте или близости с грушами и яблоками нельзя (вкусовые характеристики нарушаться не только у корнеплодов, но и фруктов);
  • на балконе редьку рекомендуется хранить в деревянных ящиках с вентиляцией и утеплением одновременно;
  • допускать скопления конденсата, если редька хранится в полиэтилене, нельзя ни в коем случае (корнеплоды сгниют очень быстро).

Сколько и при какой температуре хранить редьку

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

В холодильнике редька может храниться в среднем 3 недели. Для ее размещения выбирают специальные отсеки, предназначенные для овощей. Процесс охлаждения можно осуществить после пребывания редьки в комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Так срок ее хранения можно продлить до месяца.

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.

Если редька хранится на балконе, то уровень температуры надо контролировать с особым вниманием. При температурном режиме ниже 0 градусов корнеплоды перемерзнут, а при уровне выше +2 градусов начнут морщиться и портиться.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.