Нужны Ли В Крабовый Салат Яйца

Салаты с крабовыми палочками и яйцами — 10 лучших рецептов

Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.

Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый салат.

Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.

Еврейский салат с крабовыми палочками

Натираем на терке сыр, яйца, добавляем измельченный чеснок. Сюда же я добавила натертые на крупной терке замороженные крабовые палочки, не размораживая их. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек,
  • 150 г сыра любого,
  • 2 вареных яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Нарезаем лук и замачиваем в холодной воде в течение 20-30 минут.Укладываем слоями:

1 слой — яичные белки, размятые вилкой

2 слой — сыр, натертый на средней терке

3 слой — замороженное масло, натертое на крупной терке

4 слой — мелко нарезанный лук

5 слой — майонез

6 слой — крабовые палочки, нарезанные мелко

7 слой — яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке

8 слой — майонез

9 слой — желтки на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца вареных
  • 200 г крабовых палочек
  • 150-200 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1-2 яблока
  • майонез

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Отвариваем рис в подсоленной воде, ананас нарезаем не слишком мелко, мелко режем крабовые палочки, натираем на мелкой или средней терке сыр, мелко нарезаем лук, смешиваем, добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 370 г консервированного ананаса
  • 200 г крабовых палочек
  • 4-5 ст.л. сухого риса
  • 1 луковица
  • 150-200 г сыра

Салат из крабовых палочек с маринованными грибами

Рис и яйца отвариваем и остужаем. Яйца, грибы и крабовые палочки нарезаем, лук мелко рубим. Все перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • ½ стакана сухого риса
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных грибов
  • майонез — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Возьмите вместо крабовых палочек отварную курицу и получите шикарный праздничный салат в различных вариантах, смотрите рецепты здесь.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок

Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 200 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • майонез — по вкусу

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт с перцем

Салат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.

Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.

Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.
Яйца нарезаем кубиками.

Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.

Все смешиваем и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или 300 г кальмаров
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра
  • 1 зубчика чеснока
  • майонез

Грибной салат с ананасами и крабовыми палочками

Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г крабовых палочек
  • 340 г консервированного ананаса
  • ½ луковицы
  • 120 г оливок без косточки
  • 1 ч.л. уксуса

Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на ½ стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.

2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.

3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.

4-й слой — кукуруза консервированная.

5-ый слой – нарезанные киви.

Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • 2 киви
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.
Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.

  • 2 кальмара
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. икры красной
  • 3-5 шт. оливок без косточки
  • майонез
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль

Ингредиенты:

модно ли добавить в крабовый салат картошку, и если можно лучше дать рецепт) нужно срочно приготовить салат (

Порезать крабовые палочки, добавить кукурузу (из маленькой баночки) потереть 100г сыра, нарезать 2 помидорки, 2 перца (точнее, всё то, что останется после вырезания звёзд) , перемешать с майонезом. Украсила икрой (можно белковой) и звёздами из перцев.
МОРСКАЯ МОЗАИКА
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ 4ООгр
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА 1банка
КОНСЕРВИРОВАННАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА 1банка
ЯЙЦО 5шт
ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ 1пучок
МАЙОНЕЗ
палочки, яйцо нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, слить воду с консервов. Все перемешать, заправить майонезом. на любителя добавляются маринованные огурцы.
САЛАТ ИЗ КРАБОЫФХ ПАЛОЧЕК
250 г крабовых палочек
1 банка кукурузы
4-6 помидоров
1 луковица
сыр по вкусу
Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать, смешать с кукурузой, заправить майонезом. Можно добавить перчик чёрный и чеснок ну и зеленушку на ваше усмотрение
Салат с черносливом.

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой — крабовые палочки. Все натереть на терке. Украсить маслинами
Салат из крабовых палочек с огурцами

— крабовые палочки — 100г
— сыр — 100г
— соленые огурцы — 2-3 шт.
— майонез — по вкусу.
Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками) заправляем майонезом, можно добавить немного зеленого горошка. В миску для салата сначала выкладываем листья зеленого салата, а затем наш салат.

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

— мясо (говядина, баранина или нежирную свинина) — 300г
— картофель — 300г
— огурцы — 200г
— зеленый салат — 100г
— крабовые палочки — 50г
— яйцо — 3 шт.
— майонез — 150г
— кетчуп острый — по вкусу
— соль, перец — по вкусу.

Интересное:  Сколько времени хранятся яйца в холодильнике

Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой — крабовые палочки. Все натереть на терке. Украсить маслинами
Салат из крабовых палочек с огурцами

Крабовый салат с яйцами

Вариант 1: Крабовый салат с яйцами — классический рецепт

Крабовый салат с яйцами — это блюдо, которое часто можно увидеть на праздничном столе. По популярности он практически не уступает традиционному «Оливье». Для его приготовления можно использовать как мясо морских обитателей, так и крабовые палочки.

В процессе создания блюда потребуется:

  • 250-300 г продукта из крабов;
  • 3-4 яйца;
  • 180-200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г риса;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт крабового салата с яйцами

Отвариваем перебранные и промытые рисовые зерна, умеренно посолив, после чего промываем массу под струей холодной воды и откидываем на дуршлаг, давая стечь. Важно помнить, что перед добавкой в салат этот ингредиент должен полностью остыть, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

Варим яйца, студим их в кастрюле с холодной водой, затем чистим и нарезаем кубиками.

Добавляем к яйцам измельчённый крабовый продукт, отцеженную от сока сладкую кукурузу, остывший рис, солим и приправляем майонезом. При желании можно добавить в это блюдо зелень петрушки или укропа.

Подавать крабовый салат с яйцами к столу можно сразу же после заправки.

Вариант 2: Крабовый салат с яйцами — быстрый рецепт

Когда нужно приготовить крабовый салат с яйцами быстро, можно использовать этот несложный рецепт.

В процессе создания блюда потребуются:

  • 350-400 г крабов;
  • 3-4 яйца;
  • морковка;
  • сладкая кукуруза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как быстро приготовить крабовый салат с яйцами

Варим яйца, заливаем их холодной водой, а когда они остынут, измельчаем с помощью ножа или тёрки.

Режем крабовый продукт небольшими кусочками и отправляем к яйцам.

Трем на мелкой терке морковь и добавляем в салат.

Сыплем в блюдо сладкую кукурузу, рубленый укроп, солим и заправляем майонезом.

Если салат готовится заблаговременно, лучше поставить его в холодильник в «чистом» виде, не присаливая и не заправляя, и провести эти манипуляции незадолго до подачи на стол.

Вариант 3: Крабовый салат с яйцами, капустой, огурчиками и зеленью

Любителям свежих овощей очень понравится крабовый салат с яйцами, в который будут добавлены капуста, огурчики и зелень.

В процессе создания блюда потребуется:

  • 350-400 г крабового продукта;
  • 2 яйца;
  • сладкая кукуруза;
  • белокочанная капуста;
  • несколько свежих огурчиков;
  • луковичка;
  • любимая зелень;
  • соль;
  • сметана или майонез.

Как приготовить

Складываем яйца в кастрюлю с водой, насыпаем соль и варим четверть часа, после чего остужаем, чистим и нашинковываем квадратиками.

Измельчаем крабовый продукт и добавляем к нарезанным яйцам.

Шинкуем тонкими полосками капусту, нарезаем огурчики, строгаем луковую головку и рубим зелень.

Отцеживаем от сока сладкую кукурузу и отправляем к прочим составляющим.

Солим массу, кладем майонез или сметану, аккуратно вымешиваем и подаем на стол.

Для создания такого блюда может использоваться не только белокочанная, но и красная или пекинская капуста.

Вариант 4: Крабовый салат с яйцами, сыром, помидорчиками черри и сухариками

Можно удивить гостей и домашних крабовым салатом с яйцами, копченым сыром, помидорчиками черри и сухариками. Однако готовить это блюдо следует с расчётом на то, что оно будет сразу же съедено, хранить в заправленном виде его не стоит, поскольку сухарики размокнут и салат потеряет первоначальные вкусовые качества.

В процессе готовки будут нужны:

  • 350-400 г крабового продукта;
  • несколько куриных яиц;
  • пучок салата;
  • 200 г копченого сыра;
  • 5-6 помидорчиков черри;
  • любые сухарики;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт

Разбираем салатный пучок на части, моем листья и раскладываем их для просушки. Лучше перед этим аккуратно стряхнуть с них воду.

Варим куриные яйца в посоленной водичке, остужаем и нашинковываем кубиками.

Измельчаем крабовый продукт и добавляем к яйцам.

Трем на мелкой терке копченый сыр и посыпаем им массу, тщательно разминая стружку руками, поскольку она может слипнуться.

Подсохшие салатные листья рвем руками или режем ножом, после чего отправляем в блюдо.

В последнюю очередь добавляем разрезанные пополам или на четвертинки помидорчики черри и солим блюдо.

Крабовый салат с яйцами, копченым сыром и помидорчиками черри заправляем майонезом, посыпаем сухарями и подаем к столу.

Вариант 5: Слоеный крабовый салатик с яйцами, рисом и сухофруктами

В последние годы небывалую популярность приобрели слоёные салаты, и можно приготовить такое блюдо, используя крабы, яйца, рис и сухофрукты, а «верхушку» украсить зернышками граната.

В процессе готовки потребуются:

  • 350-400 г крабовых продуктов;
  • 80-100 г рисовых зерен;
  • несколько столовых ложек любых сухофруктов (изюма, чернослива или кураги);
  • 2-3 куриных яйца;
  • гранат;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить слоёный крабовый салат с яйцами

Моем перебранные рисовые зернышки, варим в подсоленной воде, после чего промываем и даем им стечь в дуршлаге.

Перебираем сухофрукты и замачиваем на четверть часа, а потом отцеживаем от жидкости и добавляем к рису.

Разделяем отварные яйца на белки и желтки, белую часть измельчаем теркой или ножом, а жёлтую растираем вилкой.

Измельчаем крабовые продукты ножом и приступаем к закладке компонентов на блюдо или в глубокую салатницу.

Формируем салат следующим образом: вниз укладываем нарезанное крабовое мясо или палочки, мажем майонезом, второй слой делаем из риса с сухофруктами, после чего также наносим соус, а затем настает очередь яичного белка, который потребуется равномерно посолить.

Смазываем верхушку салата майонезом, посыпаем «порошком» из яичного желтка, а сверху раскладываем зернышки граната.

Такой салатик стоит приготовить заблаговременно и дать ему настояться перед употреблением 2-3 часа, чтобы слои как можно лучше пропитались соусом. Некоторые хозяйки делают его за день до застолья, после чего помещают в холодильник, затянув посуду пищевой пленкой.

Вариант 6: Крабовый салат с яйцами, грибочками и копченостями

Оригинальным и необычным получится крабовый салат с яйцами, если добавить в него грибы и копчености. Последний компонент подбирается по вкусу, это может быть свиная грудинка, курочка и многое другое. А также можно взять не копченое, а отварное мясо.

Для создания блюда понадобится:

  • крабовые продукты и копчености в равных долях;
  • 3-4 яйца;
  • луковица;
  • морковь;
  • крупная картофелина;
  • банка маринованных грибочков (опят, лисичек или шампиньонов);
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить

Отправляем вариться в подсоленной воде яйца, морковь и картофелину, после чего остужаем их и чистим.

Откидываем на дуршлаг грибочки, чтобы маринад полностью стёк. Если вкус «лесного мяса» слишком резкий и острый, лучше предварительно промыть продукт в холодной воде.

Режем картошку, луковичку, трем на средней терке отварную морковь.

Рубим яйца и добавляем к овощам, после чего вводим измельченное крабовое мясо и мелко нарезанные копчености.

Интересное:  Как хранить в холодильнике свеклу и морковь

Кладём в салат маринованные грибы, солим и заправляем смесь майонезным соусом.

Если позволяет время, можно сделать это блюдо слоёным, уложив перечисленные компоненты в удобном порядке, не забывая при этом промазывать пласты майонезом и умеренно подсаливать. Важно помнить, что соуса не должно быть слишком много, в противном случае салатик потечет.

Крабовое мясо и яйца прекрасно сочетаются с множеством продуктов, и можно постоянно экспериментировать и готовить салат каждый раз по-новому.

Вариант 7: Оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и яйцами

Когда возникла необходимость сделать к праздничному столу простое блюдо из недорогих составляющих, стоит воспользоваться рецептом салатика с крабовыми палочками и яйцами. Готовка не отнимет много времени, а результат будет превосходным.

Для создания блюда потребуется:

  • 0,45-0,55 кг крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • банка кукурузы;
  • 0,1 кг рисовых зерен;
  • зелень;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яйцами

Ставим вариться яйца в одной кастрюльке, в другой же доводим до готовности перебранный и промытый рис.

Промываем сваренную крупу под краном и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Очищаем готовые яички, нарезаем квадратиками, добавляем нашинкованный крабовый продукт, рубленую зелень, рис, кукурузные зерна, присаливаем смесь, сдабриваем майонезом и вымешиваем.

Если блюдо делается заблаговременно, лучше поставить крабовый салатик в холодильник, не добавляя в него соль и соус, а заправить незадолго до подачи к столу.

Вариант 8: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками, яйцами и сухарями

Когда нужно сделать салатик быстро, стоит исключить из перечня компонентов отварной рис, и обогатить состав ржаными сухарями.

Для создания блюда нужны:

  • 2 упаковки крабовых продуктов;
  • несколько яиц;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • ржаные сухарики;
  • соль;
  • майонез.

Как быстро приготовить салат из крабовых палочек с яйцом

Отвариваем яйца в соленой воде, остужаем, снимаем скорлупу и нарезаем кубиками. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть этот компонент на крупной терке.

Нашинковываем крабовые палочки и добавляем их к яичкам.

Вскрываем банку сладкой кукурузы, отцеживаем сок и отправляем зернышки в салат, добавив соль, сухарики и майонезный соус, а затем аккуратно перемешиваем.

Важно помнить, что вводить сухари в этот салатик стоит прямо перед подачей, иначе они размокнут, что испортит вкус. Кроме того, количество продуктов следует рассчитывать так, чтобы блюдо было сразу съедено, поскольку оно не предназначено для длительного хранения в холодильнике.

Вариант 9: Салат с крабовыми палочками, яйцами, свежими огурчиками и зеленью

Тем, кто не любит нагружать желудок тяжёлой пищей, обязательно понравится этот вариант крабового салатика с добавлением огурчиков и зелени.

Для готовки блюда потребуются:

3-4 свежих огурчиков;

0,4 кг крабовых продуктов;

нежирный соус для заправки.

Пошаговый рецепт

Укладываем яйца в кастрюлю с водой и варим до готовности, добавив соль, после чего остужаем их, чистим и режем мелкими дольками. При желании можно измельчить эту составляющую на терке.

Разбираем салатный пучок, моем листья, стряхиваем с них воду и оставляем просушиваться, разложив поодиночке.

Мелко нашинковываем острым ножиком крабовые палочки, свежие огурчики, промытую зелень, после чего добавляем эти компоненты к яйцам, а когда салатные листья высохнут, рвём их руками или измельчаем ножом и смешиваем с остальными составляющими, добавив соль и майонезный соус.

При готовке такого крабового салатика следует рассчитывать объем блюда так, чтобы оно было съедено сразу же, поскольку свежие огурчики, входящие в его состав, приобретут неприятный вкус уже через несколько часов хранения.

Вариант 10: Салат с крабовыми палочками, яйцом, помидорчиками и зеленым лучком

Крабовый салатик получится сочным и пикантным, если приготовить его со свежими помидорами и зеленым лучком.

Для готовки такого кушанья нужны:

  • 0,35-0,45 кг крабовых продуктов;
  • 3-4 яичка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • несколько крепких помидорчиков (лучше взять «сливку»);
  • перья зелёного лука;
  • соль;
  • майонезный соус.

Как приготовить

Складываем яйца в кастрюлю с подсоленной водой и варим вкрутую, а затем охлаждаем, освобождаем от скорлупы и режем мелкими квадратиками.

Измельчаем крабовые палочки ножом или теркой и отправляем их к рубленым яйцам.

Моем помидоры и зеленый лучок в проточной воде, мелко режем и кладем в салат.

Отцеживаем от сока зернышки кукурузы и добавляем к прочим компонентам.

Солим блюдо, заправляем майонезным соусом и осторожно перемешиваем.

Важно помнить, что класть помидоры, соль и майонезный соус с зеленым луком в крабовый салатик стоит непосредственно перед тем, как поставить его на стол.

Вариант 11: Слоёный салат с крабовыми палочками, морковкой по-корейски и яйцами

Прекрасно смотрятся на праздничном столе слоёные салатики, и можно приготовить такое блюдо с крабовыми палочками, морковкой по-корейски и яичками.

В процессе готовки потребуются:

  • 0,35 кг крабовых палочек;
  • луковица;
  • корейская морковь;
  • несколько яиц;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • майонезный соус;
  • зелень для украшения.

Как приготовить

Выкладываем корейскую морковь в дуршлаг, чтобы удалить маринад. Если она останется влажной, блюдо «потечет» и приобретет неэстетичный вид.

Наливаем воду в кастрюлю, сыплем соль и отвариваем яйца, а затем остужаем их, освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Режем крабовый продукт, очищенную и отмытую под краном луковицу, измельчаем на терке кусок твердого сыра.

Приступаем к закладке салата. Нижним слоем будут крабовые палочки, которые потребуется присыпать луком и смазать майонезным соусом.

На луковый слой укладываем корейскую морковку, которую потребуется разровнять и смазать майонезом.

Морковный слой присыпаем измельченными на терке яичными белками, солим и смазываем майонезом.

На белки выкладываем тёртый сыр, сверху сыплем измельчённые до порошкообразного состояния желтки и украшаем салатик веточками свежей зелени.

Такое блюдо должно хорошо пропитаться перед употреблением, поэтому готовить его стоит заблаговременно, примерно за 3-4 часа до того, как поставить на стол.

Вариант 12: Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом в тарталетках

Салат будет прекрасно выглядеть на праздничном столе, если подать его в тарталетках и украсить оливками.

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо:

  • тарталетки крупного размера;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • плотный сырок для создания стружки;
  • майонез;
  • соль;
  • маслины.

Как приготовить

Варим яйца в подсоленной воде, остужаем, чистим от скорлупок и нашинковываем на крупной терке.

Нарезаем палочки мелкими квадратиками. Если нет желания тратить на это время, можно измельчить их так же, как и яйца.

Превращаем сыр в стружку с помощью терки и добавляем к яйцам и крабовым палочкам, заправив «начинку» солью и майонезом. Важно помнить, что количество последнего должно быть минимальным, массе требуется всего лишь приобрести однородность, а если соуса будет слишком много, тарталетки размокнут.

Укладываем полученную смесь в тарталетки с помощью чайной ложки, разравниваем, и украшаем каждую порцию маслиной.

Наполнять салатом с крабовыми палочками и тертыми яичками тарталетки стоит незадолго до подачи, хранить такое блюдо в холодильнике более одного часа не стоит.

Используя такие простые и доступные компоненты, как крабовые палочки и вареные яички, можно создать множество вкусных салатов для праздничного меню или повседневного семейного ужина.

Варим яйца в подсоленной воде, остужаем, чистим от скорлупок и нашинковываем на крупной терке.

Вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой

Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересное:  Сколько творог хранится при комнатной температуре

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении.
Так же советуем приготовить салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом.

Ингредиенты для крабового салата:

— яйца — 4 шт.;
— крабовое мясо (или палочки) — 200 грамм;
— одна репчатая луковица;
— копченая колбаска (салями или любая другая) — 150-200 грамм;
— кукуруза — 250 грамм;
— соль;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость.

Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам.

После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем.

Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот.
Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.

Отправляем брусочки все в ту же емкость. Последним ингредиентом будет кукуруза. Отожмем сок и добавляем к остальным составляющим салата.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы продукты были распределены равномерно.
Солим и добавляем майонез перед подачей на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками готов. Можно наслаждаться им. Стоит заметить, что данный салат очень питательный. Для того, чтобы насытиться – достаточно съесть всего пару ложек. Такой салат незаменим на любом праздничном столе. Сложно найти замену для подобной вкуснятины.

Приятного аппетита. Так же советуем приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость.

Что нужно для крабового салата?

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез