Нужно Ли Подогревать Пюре В Баночках

Особенности подбора баночного прикорма

Продолжаем начатый разговор о баночном прикорме и его полезности и целесообразности. При выборе стоит ориентироваться на предпочтения едока. Все данные продукты прикорма проходят единые стандарты проверки, окончательная точка в выборе будет поставлена самим ребенком. Ему может прийтись по нраву цветная капуста из одной линии, но совершенно не подойдет эта же капуста из другой марки продукта. После предварительного выбора баночки тщательно проверьте срок годности и сохранение целостности упаковки продукта. На баночке и крышке не должно быть царапин и вмятин. По методу проб и ошибок вы постепенно будете составлять свое меню из баночных продуктов, общих стандартов тут нет.

Бывает ли аллергия на «банки»?
Да, вполне возможно, что на баночный прикорм возникнет аллергия. Но если аллергенный продукт подвергнуть кипячению, есть большая вероятность того, что аллергия на него уже не разовьется. Поэтому, аллергия при кормлении баночными продуктами может возникать реже, чем на натуральную пищу. Все продукты в баночках повергают термической обработке. Таким образом, они становятся менее аллергенными. Однако, реакции на продукты баночного прикорма все-таки могут возникать из-за нескольких причин:

— если прикорм введен слишком рано, когда детский организм еще не готов его адекватно воспринимать. Иногда бывают случаи введения прикорма в 4 месяца и даже ранее, при этом кожные реакции на прикорм возникают чуть позднее, ближе к полугоду. Это накопительный эффект аллергии. Поэтому, если этикетка продукта гласит, что он подходит детям с 4-х месяцев, это совсем не будет означать, что вашему ребенку их нужно давать с этого срока. Сегодня рекомендованным сроком прикорма является 6 месяцев. А заводы, производящие детское питание маркируют свои изделия по схемам, которые были разработаны в прошлом веке и на сегодня устарели. У них нет официального запрета на такую маркировку, и они этим пользуются, продвигая продукт с более ранних сроков.

— Реакции могут возникать при том условии, если ребенка долго кормили баночным пюре, а на определенный момент после года, например, перевели на натуральную пищу. Либо ему давали груши только в баночном виде, а потом резко заменили ее на свежую. Натуральная и стерилизованная пища отличаются друг от друга по структуре. Если дети привыкли к структуре стерилизованного пюре, его пищеварение не сразу сможет воспринимать натуральную пищу как более грубый вариант. Это не страшно, нужно просто постепенно переводить ребенка на натуральный стол. Адаптация занимает некоторое время.

— может возникать индивидуальная реакция непереносимости продуктов. Она может быть в форме непереносимости отдельных сортов одних и тех же продуктов, к примеру, на сорт антоновка яблока ребенок дает реакции, а на белый налив – нет. Могут быть реакции на экзотические фрукты – бананы, апельсины, абрикосы, или на добавки во многокомпонентных пюре в виде цельного молока, сухих сливок или манной крупы.

Можно ли баночки греть в микроволновке.
Если это стеклянные баночки без крышки, в принципе – можно. Но нужно внимательно читать упаковки. На многих баночках, к примеру, на консервах с мясом, зачастую имеется указание – не греть в условиях микроволновой печи. Это возникает потому, что клей или этикетка могут воспламениться. Такое детское питание нужно переложить в отдельную посуду и тогда только подвергать разогреву в микроволновой печи. Стоит также помнить о том, что питание греется неравномерно и его нужно перемешивать. По поводу разрушения в нем при нагреве витаминов, этот миф уже давно развенчан, нет смысла сейчас его обсуждать. Витамины при готовке пищи под действием гораздо более высоких температур будут разрушаться гораздо скорее. Если ребенок не доел всю порцию, не стоит подогревать все содержимое баночки, отложите порцию в тарелку, а остальную баночку уберите в холодильник.

Как перейти на обычный стол с баночек без проблем?
Детям зачастую сложно перейти с гомогенного и однородного питания в баночках на пищу с вашего стола. Для этой цели производители сейчас выпускают линии питания по возрасту. В них консистенция и степень измельчения разная. Не стоит давать ребенку 10 месяцев пюре, которым кормят в 5 месяцев, нужно обратить внимание на более высокое по ступенькам питание. Многие производители маркируют питание по ступеням разным цветом – сначала это пюреобразное измельчение, затем более крупно измельченная, а потом идут кусочки. Можно использовать любимые пюре для привлечения интереса к привычной пище. Можно добавить любимое пюре в кашу, после года к макаронам и супу, смешивайте его с привычной едой. Можно украшать любимым пюре запеканки, добавлять к кисломолочным продуктам и творогу.

Важные моменты при выборе!
Итак, подведем общие итоги по выбору продуктов в баночках для питания детей раннего возраста. При покупке продуктов первых и последующих прикормов обратите внимание на такие моменты:
— проверяем целостность упаковки. Если крышечка или баночка повреждены, такое питание покупать нельзя.
— проверяем дату изготовления и сроки хранения, необходимо абсолютно точно убедиться в том, что продукт полностью годен к употреблению. На баночках с детским питанием даты изготовления и сроки годности выбиваются машинным способом на дне или на крышке банки. Иногда они стоят в отдельном окошке на этикетке. Если сроки годности смазаны, цифры мало разборчивы, стоит отложить такую баночку и выбрать другую. Одним из показателей доброкачественности баночных продуктов в стекле является крышечка. Если продукт свежий и годный, серединка на крышке слегка вдавлена, если товар просрочен или бракованный, она будет приподнята или вздута.

— проверяем продукт при открывании. Если продукт стерильный и годный, при вскрытии слышится характерный хлопок, он указывает на то, что внутри банки нет воздуха и он стерилен.
— сверяемся с возрастом на этикетке, не стоит покупать для малышей пюре стершего возраста. В восемь месяцев можно давать пюре для шестимесячных, но нельзя давать пюре для 10-тимесячных.
— проверяем состав продукта. Важно правильно подобрать многокомпонентные пюре для детей. Если у ребенка аллергия на молоко и творог, ему нельзя давать пюре с ними в составе.

Продолжаем начатый разговор о баночном прикорме и его полезности и целесообразности. При выборе стоит ориентироваться на предпочтения едока. Все данные продукты прикорма проходят единые стандарты проверки, окончательная точка в выборе будет поставлена самим ребенком. Ему может прийтись по нраву цветная капуста из одной линии, но совершенно не подойдет эта же капуста из другой марки продукта. После предварительного выбора баночки тщательно проверьте срок годности и сохранение целостности упаковки продукта. На баночке и крышке не должно быть царапин и вмятин. По методу проб и ошибок вы постепенно будете составлять свое меню из баночных продуктов, общих стандартов тут нет.

Надо ли греть детское овощное пюре

Я делала старым и проверенным способом, что овощное, что фруктовое. Нагреваем воду и наливаем в глубокую миску или тарелку, в которую бы поместилась баночка. А потом просто нужно поставить туда баночку с пюре и ждать, пока согреется. Таким же образом можно и остудить, например, бутылочку, только уже в холодной воде.

Как подогреть баночное детское овощное пюре?

Подогревать детское питание можно несколькими способами:

первый способ это опустить по горлышко баночку с детским питанием в теплую (можно горячею) воду, желательно крышку открыть и аккуратно перемешать содержимое банки.

второй способ, банку держать (желательно что бы банка не была вскрытая) под струей теплой воды. Поставить в кастрюлю, отрыть воду теплую и поставить под поток воды.

Можно выложить содержимое в тарелку и поставить на определенное время в микроволновую печь, после разогрева нужно перемешать и попробовав определить температура (может быть блюдо не совсем прогрелось).

Я делала старым и проверенным способом, что овощное, что фруктовое. Нагреваем воду и наливаем в глубокую миску или тарелку, в которую бы поместилась баночка. А потом просто нужно поставить туда баночку с пюре и ждать, пока согреется. Таким же образом можно и остудить, например, бутылочку, только уже в холодной воде.

Да, действительно есть несколько способов для подогрева бутылочек.

Можно использовать микроволновую печь, разогревать на паровой бане,но лично мне вполне подходит старый метод — просто поставить баночку с детским пюре в горячую воду.

Есть еще один вариант — это использование специальных электрических подогревателей для бутылочек.

Плюс их в том что они могут постоянно поддерживать нужную температуру.

Это особенно удобно если вы кормите малыша еще ночью, можно с вечера все приготовить, поставить баночку с пюре или воду для смеси в электрический подогреватель и у вас в нем будет постоянно поддерживаться температура, так что можно сразу доставать и кормить или сделать смесь не тратя время на подогрев воды.

Эти подогреватели маленькие и компактные, их удобно брать с собой.

5. Как вводить напитки? например, хочу начинать давать чай, попозже компотики или морсик, их тоже сначала давать по чуть-чуть, а потом увеличивать норму? и как не превысить норму, как рассчитать вообще сколько жидкости и пюрешки можно в день?

Ввожу прикорм. Вопросики.

1. Сейчас прочитала на банке написано «Подогреть до 40-50 градусов». Как измерить температуру до которой я подогрела? и как подогревать питание в баночке, под горячей водичкой? в микроволновке говорят нежелательно. Баночка должна быть еще закрытой при подогревании или открыть?

2. Когда разводят смесь, пишут что нужно разводить в воде столько-то градусов (сама не знаю, ни разу еще смесь не давали, но на всякий случай хочу узнать). Как опять же измерить температуру воды, чем?

3. Вот введу я первый овощ (собираюсь первым дать кабачок). А потом, допустим брокколи. А с кабачком-то что?))))) забыть про него пока? или на другое время перекинуть или смешивать, непонятно. а потом когда 3-4 овоща введу, чередовать их?

4. Когда все овощи ввели, начинаем фрукты, их тоже с утра давать? а овощи может тогда отодвинуть на вечер или на полдник?

5. Как вводить напитки? например, хочу начинать давать чай, попозже компотики или морсик, их тоже сначала давать по чуть-чуть, а потом увеличивать норму? и как не превысить норму, как рассчитать вообще сколько жидкости и пюрешки можно в день?

6. Баночку открытую можно держать в холодильнике сутки. Значит ли это, что на следующий день утром я могу дать пюре из той же банки, ну допустим на часик раньше. И на банке написано «повторно не подогревать», значит надо в 1-ый день разогреть чуть-чуть, и на 2-ой чуть чуть?

Вот вроде пока все. Сразу напишу несколько оговорок, чтобы избежать спросов по теме:

-к педиатру пойдем завтра, но наш педиатр ушла работать в стационар, поэтому попадем неизвестно к какому, кто ее знает. поэтому хочу подстраховаться.

-мы полностью на ГВ до этого были.

— из банок начну давать, потому что сейчас даже яблок свежих еще нет, не говорю уже о других фруктах, своих овощей не выращиваем, продавцам овощей в палатках не доверяю, врут собаки. )))))

Если вы хотите продлить срок детского питания, просто заморозьте пюре. Для этого приготовленный охлажденный продукт разложите по контейнерам и заморозьте, используя режим «экстренной заморозки». Когда вам потребуется порция питания, просто достаньте из морозилки контейнер и разморозьте пюре в подогревателе для детского питания или на водяной бане.

Как хранить детское пюре

Чтобы ваш малыш активно рос и развивался, необходимо позаботиться о комплексном полноценном питании крохи. Прилавки сегодняшних магазинов пестреют разноцветными баночками фруктовых и овощных пюре, предназначенных для детей до года.

В ассортименте присутствует продукция как отечественных, так и импортных производителей. Однако не всегда на упаковке продукта можно найти полную информацию о его хранении, как после покупки, так и после вскрытия. Поэтому в сегодняшнем материале поговорим о том, как правильно и сколько хранить пюре для детей.

Как правильно хранить детское пюре

Температура хранения детского пюре

Стандартная температура хранения закрытой баночки – 0-15°С.

Современные производители питания для детей заботятся о молодых мамочках, значительно облегчая их труд. Сегодня даже в маленьком магазинчике можно найти специальное питание для малышей. И хранить такую еду удобно.

Фруктовые и овощные пюре продаются в баночках, внутри которых сохраняется особая вакуумная среда, в результате еда не портиться, и в пюре не заводятся вредные микроорганизмы. Закрытые баночки с пюре для грудничков можно хранить даже при комнатной температуре. Тем не менее, не желательно, чтобы на баночки попадал солнечный свет. От этого пюре испортиться раньше заявленного производителем срока годности.

Иногда пюре можно приобрести в упаковке «Tetra Pak». Как правило, такое питание стоит дешевле, однако мягкая упаковка ничуть не уступает стеклянным аналогам. Ко всему прочему, она не пропускает солнечный свет, что положительно влияет на вкусовые и полезные свойства перетертого продукта. Единственный минус такой упаковки – это относительная хрупкость. Коробочку с пюре легко помять, из-за чего она деформируется.

А при сильном сжатии или ударе, может нарушится ее целостность.

После покупки детского питания все же прочитайте ту информацию, которую указывает производитель. Обычно это срок хранения баночки в закрытом виде, а также диапазон рекомендованных температур, в пределах которых качество продукта будет хорошим на протяжении всего срока годности.

Отдельно хочется сказать о пюре, приготовленным в домашних условиях. Хранить такое кушанье нужно только в холодильнике и не дольше 1-2 суток.

Если вы хотите продлить срок детского питания, просто заморозьте пюре. Для этого приготовленный охлажденный продукт разложите по контейнерам и заморозьте, используя режим «экстренной заморозки». Когда вам потребуется порция питания, просто достаньте из морозилки контейнер и разморозьте пюре в подогревателе для детского питания или на водяной бане.

Как хранить открытое детское пюре

Детское пюре после вскрытия можно хранить только ограниченное время. Большинство производителей рекомендуют употреблять пюре сразу или хранить его в холодильной камере не дольше 24 часов. Таким образом, порцию пюре можно разделить на 2 раза. Дать ребенку половину порции после вскрытия и докормить пюре на следующий день. При этом разогревать пюре в баночке нельзя.

Необходимо отложить нужное количество кушанья в другую емкость, а лишь затем подогреть. В противном случае срок хранения пюре сократиться до нескольких часов. Оптимальная температура хранения открытой банки – 0-4 градуса. При более высокой температуре пюре следует хранить не дольше 6 часов.

«Тёма» — отечественный бренд, снискавший популярность у многих мам и пап (хотя можно встретить и венгерское производство). Под маркой «Тёма» производятся, в основном, молочные продукты, но не обошли вниманием производители и деток, только начинающих знакомиться с огромным миром новых вкусовых ощущений. Кабачок, тыква, морковка, цветная капуста, брокколи — это ассортимент для первого прикорма. Пюре содержит только овощи и воду. Ценовая шкала начинается от 28 рублей за 130 граммовую баночку.

Детское овощное пюре в банках — ищем лучшее для малыша

Грудничок — маленькое, очень хрупкое, ранимое и восприимчивое к самым незначительным для взрослого глаза переменам существо. Именно поэтому заботливые мамы стараются сделать для своего карапузика всё в наилучшем виде.

Стоит крайне внимательно подойти к выбору еды для малыша.

Интересное:  Как сохранить чеснок свежий на зиму

Это утверждение касается и еды для малыша, особенно первого прикорма. Его по правилам начинают с однокомпонентного овощного пюре. Поскольку дети, как и их родители, все абсолютно разные, то и вопрос про детское питание грудничка может решаться двумя способами:

  • Самостоятельное приготовление пищи для малыша;
  • Баночное овощное пюре.

Аргументы в пользу баночного пюре

Готовить самим, может быть и лучше, но исключительно тогда, когда существует твёрдая уверенность, что продукты, в частности овощи, не содержат в своём составе элементов, отрицательно влияющих на растущий и активно развивающийся детский организм. Да, ещё довольно обременительно выращивать на своём участке или балконе овощи, рекомендуемые для первого детского питания (цветная капуста, брокколи). Гораздо проще и надёжнее использовать баночное детское овощное пюре.

Уверены ли вы, что используемые для домашнего пюре овощи полностью безопасны для крохи.

Баночное потому, что рецептура его разрабатывается специалистами в области питания именно маленьких жителей нашей зелёной Планеты. Учёные и диетологи учитывают огромное количество факторов, влияющих не только на правильное физическое «созревание» грудного ребёнка, но и на его психические, соматические и другие важные функции.

Самые отборные продукты идут на ингредиенты в детское пюре.

Производители учитывают все рекомендации, но иногда некоторые из них отклоняются от заданного рецепта, экономя на ингредиентах.

Чуть ниже представлен краткий обзор наиболее известных, качественных и вызывающих доверие граждан марок детского овощного пюре.

Популярные отечественные марки

«Фрутоняня» — марка, проверенная временем.

«Фрутоняня» — самый известный, востребованный, конкурентоспособный отечественный бренд. Производит компания огромнейшую линейку продуктов для самых маленьких ребятишек и деток постарше. Детское овощное пюре для начала прикорма представлено в 4 вариациях (брокколи, тыква, цветная капуста, морковь) – всё это монокомпонентное питание, содержащие только сам овощ и воду. Для освоивших первое в своей жизни блюдо карапузиков компания предлагает 6 вариантов разных овощных миксов, также не имеющих побочных продуктов (соли, крахмала). Проявляется забота «Фрутоняни» и в способе упаковки каждой детской порции питания: кроме герметичной крышки, закрываемой на фабрике под давлением, компания предусмотрела дополнительную защиту в виде плотной полиэтиленовой, экологически чистой плёнки от попадания под крышку баночки грязи. Удобно то, что на плёнке нанесены деления в граммах (25, 50 и 75).

Лариса делится опытом кормления своего ребёнка «Фрутоняней»:

«Практически каждая мамочка пробует баночное питание, которое даёт своему мало возрастному чаду. При этом её личное мнение сводится к тому, что есть эту непонятную субстанцию зеленоватого или вообще не внушающего доверия цвета невозможно. Вот и я так считала, пока подружки (тоже молоденькие мамы) мне не посоветовали попробовать овощи от «Фрутоняни». Переборов сомнения, купила одну баночку на пробу. Ожидания, и мои, и малышки были оправданы полностью: и запах и вкус были аппетитные, поэтому дочка слопала всю баночку сразу и очень быстро. Теперь только на «Фрутоняне» и сидим».

Экономичный вариант

«Бабушкино лукошко» — наиболее доступный по цене, но не менее качественный Российский бренд. Линейка однокомпонентных овощных пюре компании состоит из:

Это отличная подборка, за исключением последнего овоща в списке, для ребятишек, находящихся на ИВ и имеющих проблемы аллергического характера. Баночку овощного пюре, объёмом в 100 граммов можно приобрести от 23 рублей.

«Бабушкино лукошко» завоевало доверие многих мамочек.

Довольно разнообразен ассортимент фруктовых однокомпонентных лакомств для самых маленьких деток. Кроме воды и, собственно, самого овоща или фрукта в пюре ничего больше нельзя найти.

Особое лакомство

Малышам постарше компания предлагает крайне редко встречающееся в продаже у других производителей пюре из трески, горбуши и сёмги.

Виолетта рассказывает о своих впечатлениях от овощного пюре «Бабушкино лукошко»:

«При плановом посещении педиатра последний порекомендовал мне начинать вводить сыну прикорм. Доктором были предложены на выбор 2 марки: «Гербер» и «Бабушкино лукошко». Однокомпонентного «Гербера» в магазине я не нашла, поэтому купила «лукошко», тем более, что слышала об этой марке достаточно много лестного.

Скажу, что продукт меня порадовал и консистенцией, и количеством, и ценой. Очень понравилось, что крышечка легко открывается. Что смутило — запах, не из самых приятных, но ребятёнок уплетает за обе щёки, без каких-либо капризов. Кушаем уже полмесяца — всё чудесно! Советую!»

Популярный и востребованный

«Тёма» — отечественный бренд, снискавший популярность у многих мам и пап (хотя можно встретить и венгерское производство). Под маркой «Тёма» производятся, в основном, молочные продукты, но не обошли вниманием производители и деток, только начинающих знакомиться с огромным миром новых вкусовых ощущений. Кабачок, тыква, морковка, цветная капуста, брокколи — это ассортимент для первого прикорма. Пюре содержит только овощи и воду. Ценовая шкала начинается от 28 рублей за 130 граммовую баночку.

Пюре «Тёма» ничуть не отстает в популярности от других марок.

Надежда делится о знакомстве своего малыша с этой маркой:

«Нам очень понравилось, а то, что оно жидкое — так это подтверждение того, что написано на упаковке «кабачок и вода». Другие производители часто добавляют всякие загустители. Моё мнение: загустителям не место в детском питании. Всё должно быть натурально!»

Известные импортные марки

«Gerber» — его производитель — швейцарская фирма «Нестле». На первой ступени прикорма компания предлагает 4 вида овощных однокомпонентных пюре и 2 фруктовых. В составе овощного пюре можно найти всего 2 компонента:

За пюре «Gerber» придется заплатить несколько больше.

Баночки вмещают в себя 80 граммов продукта. Компания специализируется не только на производстве детского питания. «Нестле» выпускает огромный ассортимент гастрономических товаров от детских молочных смесей до шоколада. На мировом рынке «Нестле» уверенно держит свои лидерские позиции уже более 140 лет. Стоит 80 граммовая баночка немного дороже, чем описанные выше популярные марки. Около 35 рублей придётся заплатить за неё в магазине.

У каждой мамы возникает вопрос: «Сколько должен прибавить ребенок в весе за первый год жизни?» На этой странице вы найдете сводные таблицы, где полностью расписана норма прибавки в весе у грудных детей.

Соизмеримы ли качество и цена?

«Hipp» — конкурирующая с «Нестле» немецкая марка товаров для детского питания. В мире известна на временном протяжении более, чем в 100 лет. В качестве первого прикорма компания рекомендует овощи, выращенные путём органического земледелия (без использования искусственных удобрений). Грудничкам младшего возраста «Hipp» предлагает:

Длительное существование на рынке говорит само за себя.

Чуть позже по мнению компании можно пробовать кукурузу и тыкву. «Hipp» иногда добавляет в некоторые детские однокомпонентные блюда рисовую муку. Минимальная цена за баночку объёмом в 80 граммов — 45 рублей, а за 125 граммов — от 60 рублей.

«Мне важно, что написано на баночке в составе потому, что стул у моей малышки нерегулярный. Прикорм начали, чтобы наладить пищеварение. С рисовой или какой другой мукой я бы брать не стала из-за того, что крепит она кишечник малышам. Производитель добавляет муку, чтобы пюре гуще стало. Из этого можно вынести, что изначально оно было жидкое. А почему? Потому, что на ингредиентах экономят».

Дорого — не всегда хорошо

Марка «Semper» представляет Швецию. Компания предлагает обогащённую витаминами, минералами и растительными маслами овощную продукцию:

  • Брокколи;
  • Кабачок с картофелем;
  • Цветная капуста;
  • Цукини с картофелем — чудесные варианты для первого гипоаллергенного прикорма.

Безопасный прикорм гарантирован с «Semper».

Консервантов и всяких ароматизаторов, впрочем, как и других лишних компонентов, кроме рисовой муки, пюре не содержат. Цена за одну 125 граммовую баночку стартует от 55 рублей.

Диатез — это яркие красные пятна, которые появляются на щечках у ребенка. Спровоцировать красную сыпь может множество самых разных причин. Подробнее о них поговорим в этой статье.

Груднички растут не по дням, а по часам. Уже в три месяца малыш умеет очень многое. За более подробной информацией перейдите по этой ссылке www.o-my-baby.ru/intellekt/sposobnosti/rebenok-v-3-mesyaca.htm.

Европейские стандарты

Компания «Hеinz» основана в США. Производство и поставки в разные страны налажены в Италии. Набор для первого прикорма производитель предлагает стандартный. В составе овощных пюре можно увидеть кукурузную муку. Как поясняет производитель «для консистенции». Порцию в 80 граммов можно купить минимум за 36 рублей.

— Так вкусно, что не оторваться!

Вкуснее означает и полезнее?

«Bebivita» — один из ярких германских представителей продуктов детского питания. Немцы предлагают самым маленьким гражданам нашей страны начать знакомство с новой пищей с:

«Bebivita» подтверждает стереотип о немецком качестве.

Кроме воды и самих овощей, в состав пюре включены:

  • Кукурузное масло — признанный источник ненасыщенных жирных кислот;
  • Рисовая мука грубого помола.

Алёна о крайних случаях употребления овощного пюре «Bebivita»:

«Мы пробовали «брокколи» из серии «для начала прикорма». «Bebivita» — это не наилучший вариант баночного питания, но, всё же хоть какой-то вариант. Мой совет: если есть такая возможность — кормить ребёнка другой маркой пюре, то лучше её использовать. «Bebivita» — это крайний случай, когда других вариаций нет, например, в дороге».

h2>Кому что подходит

«Nutricia» — голландская компания, выпускающая довольно внушительный перечень товаров для малышей и взрослых людей. «Nutricia» известна в мире уже более 110 лет. Имеет несколько филиалов в России. Для первого прикорма выпускает баночки с:

— Пюре «Nutricia» идет на ура!

Чуть позже можно пробовать кабачок с цветной капустой. В составе овощного пюре можно заметить пшеничный крахмал или рисовую муку. 125 граммов овощного пюре стоят около 43 рублей.

Алла рассказывает о знакомстве с продукцией компании:

«Сначала купила цветную капусту и брокколи от «Бабушкиного лукошка» — экономично получилось. Начала с «лукошка» потому, что уже пробовали у них яблоко и грушу. Моему ребёнку всё понравилось. Однако, те овощные пюре, которые я купила — ужасные. Малыш отказался их есть. С «Nutricia» обе капустки были съедены на ура, хотя в них есть яблочный сок».

Качество — это главное!

Компания «Беллакт» — единственный представитель детского питания из Белоруссии. Для малышей производитель предлагает обычный для первого прикорма перечень овощных пюре. Муки и крахмала в этих баночках нет. Цена на 100 граммовую баночку очень экономична: от 25 рублей.

Качество и отменный вкус в одной баночке.

Ваш ребёнок — это ваше всё. Внимательно и радостно воспринимайте каждый момент, проведённый вместе с ним. Выбирайте для своих малышей только полезное баночное питание!

Баночное детское овощное пюре — мамин помощник в любых ситуациях.

если банку планируется давать еще и на след. день — лучше греть только необходимую порцию

Как разогреть прикорм?

первую чайную ложечку овощного пюре надо разогревать, если баночка при комнатной темпе стояла? там написано, что на водяной бане разогреть. другие способы не разрешаются? (микроволновка?)

если комнатная тем-ра то можно так попробовать дать.

под горячую воду поставте банку, потом перемешайте, потом попробуйте САМИ, потом давайте

если банку планируется давать еще и на след. день — лучше греть только необходимую порцию

в микре все грею

в микре и не парьтесь даже

вот умеют же люди себе проблемы создавать :gy:

творожки в горячую воду ставлю на неск.минут.

вот умеют же люди себе проблемы создавать

))))))))) я в этом деле мастер :gy:

Как разогреть прикорм?

бытовая техника в помощь.

Смотрела недавно передачу «Здоровье»,

хоспади. придурка пьющего мочу прикрыли. когда уже эту недоврач прикроют.

чаще пюре готовлю сама, поэтому под горячей водой не вариант греть плошку с пюре 🙂 а банки проще под горячей водой, правда, дольше.

Если вы хотите продлить срок детского питания, просто заморозьте пюре. Для этого приготовленный охлажденный продукт разложите по контейнерам и заморозьте, используя режим «экстренной заморозки». Когда вам потребуется порция питания, просто достаньте из морозилки контейнер и разморозьте пюре в подогревателе для детского питания или на водяной бане.

Ввожу прикорм. Вопросики.

1. Баночку откройте, просто поставьте ее в емкость с кипятком и периодически помешивайте, пока пюре ине станет чуть теплым. А вообще все подогревают в микроволновке и ниче страшного не происходит! ))
2. Воду можно измерить водным термометром
3. Да, надо первое время овощи смешивать, вы ж не сразу дадите малышу целую банку, а начиная с 1 ч. ложки! А потом, когда малыш уже будет ознакомлен с новыми овощами и нормально их перенесет, то можно покупать двух- или трех- компонентные пюрешки из тех видов овощей и фруктов, с которыми он знаком.
4. Все новые продукты лучше давать утром, чтобы можно было проследить втечение дня за реакцией. А овощи давайте в обед.
5. На каждый возраст существуют свои нормы, поищите в инете. А жидкость да, тож вводить по чуть-чуть.
6. Да, я храни ла баночки сутки и давала на след. день, слегка подогрев.

А насчет баночек, я думаю, вы правы, прикорм вводить лучше всего именно с баночек, нам так все врачи советовали. А на «взрослую» пищи мы перешли где-то в год или чуть позже.

1. Баночку откройте, просто поставьте ее в емкость с кипятком и периодически помешивайте, пока пюре ине станет чуть теплым. А вообще все подогревают в микроволновке и ниче страшного не происходит! ))
2. Воду можно измерить водным термометром
3. Да, надо первое время овощи смешивать, вы ж не сразу дадите малышу целую банку, а начиная с 1 ч. ложки! А потом, когда малыш уже будет ознакомлен с новыми овощами и нормально их перенесет, то можно покупать двух- или трех- компонентные пюрешки из тех видов овощей и фруктов, с которыми он знаком.
4. Все новые продукты лучше давать утром, чтобы можно было проследить втечение дня за реакцией. А овощи давайте в обед.
5. На каждый возраст существуют свои нормы, поищите в инете. А жидкость да, тож вводить по чуть-чуть.
6. Да, я храни ла баночки сутки и давала на след. день, слегка подогрев.

Вводим прикорм: баночное питание

Существует немало статей о том, как полезно баночное питание, и каковы его преимущества перед натуральным. Почти все они написаны с одобрения производителей детского питания. Другого мнения будто бы не существует – его высказывают отдельные врачи, обсуждают в форумах, но именно научных статей с доказательствами вредности промышленного питания не найти. Потому что оно не является вредным и может быть использовано наравне с натуральными продуктами.

Вопрос нужно ставить иначе: не «Что лучше – баночное или натуральное?», а: «Каким питанием лично вам удобнее прикармливать ребенка?» Каждый выбирает за себя. Стратегию желательно определить заранее: еще до рождения ребенка. Опыт других мам, а также анализ информации по теме показывают, что и педприкорм, и баночное питание, и педиатрический прикорм «натуралкой» одинаково подходят детям здоровым и детям с аллергическими проявлениями, нужно грамотно подбирать продукты и доверять своей интуиции.

Есть мамы, которым удобнее покупать баночное питание для лучшего контроля над реакцией ребенка на прикорм. Есть мамы, которым удобнее его покупать просто так – финансы позволяют, и принципы не давят. Есть другие мамы. Все дело в психологии, в определенном складе характера – и в образе жизни. Нельзя ко всем подходить с одной меркой. Образ советской женщины, в поте лица натирающей фрукты и овощи на терке не должен преследовать современную маму. Времена другие, но комплексы все те же: нашим мамам вечно кажется, что они «ленивые», и их старания недостаточно хороши для ребенка. Чуть ли не в преступницы себя записывают, отправляясь в магазин за очередным легионом банок.

Интересное:  Сколько Хранятся В Холодильнике Отварные Грибы

Не поддавайтесь стереотипам: баночное питание покупать можно! В том случае, если вам исключительно удобно им пользоваться, и вы лично не считаете, что натуральное – лучше. Старшее поколение тоже любит давить на молодую маму за «консервы» для своего любимого чада, ведь в их времена считалось, что грудное молоко обедняется к 6-ти месяцам, и вводить свежие фрукты и соки обязательно, чтобы ребенок не заболел без витаминов.

Спор между сторонниками натурального и баночного прикорма бессмысленный по сути: оба вида питания для ребенка до года являются приемлемыми. После года ему не нужны банки, хотя они могут оставаться в рационе как любимая еда. Но до года любая пища кроме основного питания (грудное молоко или смесь) является не полноценной едой, а лишь знакомством с другими вкусами. Нет разницы в том, в какой форме ребенок получает представление об ином вкусе, консистенции и внешнем виде еды, будут ли это крошечки сыра в системе педприкорма или чайная ложка стерилизованного пюре. Лишь бы продукты для прикорма были качественными и предлагались с любовью.

Плюсы и минусы баночного питания

«Плюсы» всем известны, они превозносятся в детских журналах и передачах, в рекламе и интервью с медиками. Поэтому о них – коротко. Промышленное детское питание не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, химические добавки запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Все баночки проходят процедуру мгновенной пастеризации — обработкой высокими температурами, это позволяет им храниться годами. В них просто нечему «цвести» после обработки, питание считается безопасным. Баночное питание позволяет вести мобильный образ жизни, его легко взять с собой в гости, в поликлинику или в путешествие. Некоторые мамы считают, что оно лучше подходит для аллергичного ребенка (проще контролировать) – или ребенка, имеющего проблемы с ЖКТ, так как в банках консистенция продуктов более мягкая, однородная.

В зимний период предпочтительнее начать прикорм с баночного питания, ведь свежие овощи и фрукты в магазинах, содержащие химические добавки для сохранности не подходят для первого прикорма. Справедливости ради отметим, что замороженные подходят вполне. Есть категории продуктов, чье качество в натуральном виде весьма страдает от многочисленных добавок – к примеру, мясо. Ребенку до года баночное мясо давать предпочтительнее в том случае, если у вас нет личных поставщиков из деревни.

Еще один странный, но имеющий право на существование «плюс»: бывает, что в семье питаются в основном нездоровой пищей. И тогда банки действительно спасают.

  • Возрастные рекомендации на баночках и коробках разработаны давно, и они в большей степени относятся к детям, которых быстро переводят на искусственное вскармливание – или отучают от груди и смеси еще до года. Все-таки специалисты Института Питания РАМН в основном наблюдают таких детей, а не почетных грудничков. Не говоря уж о том, что они только таких детей и наблюдали (и делали статистику) в те годы, когда были утверждены последние схемы ввода прикорма.
  • В баночном питании часто используются загустители (крахмал) – они безвредны, но снижают питательную ценность, замещая собой основной продукт.
  • В последнее время на рынке детского питания постоянно случаются скандалы: проверки показывают наличие в продукции вредных для здоровья веществ: генетически модифицированных компонентов, патогенных бактерий. На сайте Гринписа периодически обновляются списки производителей, использующих генетически модифицированное сырье. Также в банках часто находят инородные предметы. Безопасность банок превозносится в рекламных статьях, но их качество на заводах проверяют, все-таки, методом проб от определенного количества (партии), а не вскрытием каждой банки.
  • В баночном питании могут быть добавки, вызывающие аллергию. Нужно очень внимательно читать состав. Например, в банановом пюре известной фирмы содержится апельсиновый сок. В цветной капусте другой фирмы обнаружилось сухое молоко, причем информация о нем была не в списке, а в самом низу и мелкими буквами. В некоторые банки – и соки – добавляются скрытые природные консерванты: виноградный сок и сок красной смородины, о чем на упаковке может быть не сказано вообще, эта информация стала известной, благодаря дерматологам-аллергологам. Крахмал и лимонный сок тоже бывают аллергенами.
  • Производители баночного питания редко указывают соотношение продуктов в смешанных консервах. В домашнем приготовлении его контролировать проще. Возьмем банку с названием «Цыпленок с картофельным пюре», почитаем состав: «мясо цыпленка, картофель, кукуруза, крахмал (5% для консистенции), яблочное пюре, лук, растительное масло, соль, специи». Что за масло, что за специи, сколько там яблочного пюре — и сколько мяса…
  • Название может быть не совсем верным, а подробной информации на этикетке не будет. К примеру, история с кабачками – привычный для нас сорт кабачков есть только у некоторых отечественных фирм, в импортных банках его не бывает вовсе.Некоторые производители пишут на этикетке: «Цветная капуста», на поверку пюре оказывается цветной капустой с картофелем и другими добавками.
  • Кисломолочные добавки в детском питании («яблоко со сливками», «абрикос с творогом») проходят термическую обработку и теряют пользу.
  • Потенциально опасные ингредиенты, на присутствие которых следует обратить внимание при выборе детского питания: красители и консерванты в детских кисломолочных продуктах, соевое молоко, соевая паста, кукурузный крахмал, свекла (могут быть генно-модицифированными).
  • После термообработки в баночном питании не остается витаминов, поэтому в него добавляют витамины синтетические.
  • В самом начале прикорма требуется совсем маленькое количество продукта, а открытую банку нельзя хранить более суток (не более трех суток у некоторых фирм, зависит от степени стерилизации).
  • В числе «плюсов» промышленного питания в первую очередь упоминают их витаминизацию, доходящую до суточных норм. Но сейчас детей до года кормят грудью или смесью, и дополнительные витамины, особенно в количестве «приближающемся к суточной потребности» могут даже навредить, особенно искусственникам.
  • Ребенок привыкает к пресному вкусу баночного питания, к его пюреобразной структуре и потом хуже воспринимает кусочки (котлетки, запеканки, гарниры из кусочков) и более яркие вкусы. Изо дня в день он получает пищу одного вкуса (одна и та же цветная капуста или груша), домашняя пища позволяет варьировать вкусы, и «баночный» ребенок может впоследствии ее не воспринять.
  • И, наверное, самый существенный «минус» банок в том случае, если ребенок находится на грудном вскармливании. Когда прикорм начинают с натуральной пищи, ребенок получает продукты, с которыми был уже знаком через молоко матери в микродозах. В лице банок он сталкивается с незнакомой едой, ему придется к ней привыкать – не факт, что в семье питаются стерилизованными грушами, цуккини или шпинатом.

Во всех статьях, воспевающих банки, прежде всего, делают упор на удобство: купил, открыл – и порядок. Безопасность гарантирована, консистенция правильная, педиатру контролировать прикорм — проще простого, выдал аллергию ребенок – просто поменяй фирму. Эти замечательные лозунги игнорируют тенденцию последних лет: мамы стали больше внимания уделять природным процессам. Домашние роды, педприкорм, слинг, длительное грудное вскармливание… Стерилизованное питание для космонавтов сюда не вписывается: ребенок постоянно видит, как взрослые питаются другой едой. Пищевые интересы в опасности: ему гораздо интереснее попробовать то, что с аппетитом ест мама, а не что-то отдельное и менее завлекательное по виду. С другой стороны, если прикорм вводится в срок и без давления, проблемы с психологическим восприятием могут обойти стороной.

Какие добавки используются в баночном питании

Модифицированный крахмал. К генно-модифицированным продуктам модифицированный крахмал НЕ ОТНОСИТСЯ. «Модифицированный» переводится как «измененный». Крахмал изменяют с помощью специальной обработки, чтобы получить какие-то нужные свойства – а какие-то уничтожить. Например, убрать запах, усилить набухание, и так далее. Несмотря на безопасность модифицированного крахмала, может насторожить крахмал картофельный или кукурузный, особенно в импортном питании – как раз эти виды крахмала часто бывают генно-модифицированными.

Аскорбиновая кислота — витамин С, синтетически его получают из глюкозы. Добавляется в детское питание в качестве консерванта. Не может являться аллергеном: витамины – это полноправные участники обмена веществ, а аллергия – это реакция на чужеродный белок. Проблема в другом: содержание аскорбиновой кислоты в 100-граммовой упаковке пюре или сока варьируется от 15 до 60 мг на 100 г. Суточная норма витамина С для ребенка до года – 30 мг в сутки. Если учесть, что ребенок получает витамин С из грудного молока (смеси), а также он может употреблять витаминизированную кашу и другие пюре с витаминами, получается, мягко говоря, переизбыток витамина С. Да и других витаминов тоже. Особенно в том случае, если ребенок съедает 100-150 г фруктового пюре в день. А ведь некоторые мамы по совету врача или по своей инициативе дают детям еще и аптечные витамины. Это еще раз доказывает, что нормы содержания витаминов в баночном питании, и все нормы в принципе давно устарели и рассчитаны на детей, не получающих грудное молоко или смесь.

Растительное масло – в детском питании используются масла, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3. Поэтому в баночном питании чаще всего содержится соевое и рапсовое масло. И не только поэтому. В нашей стране люди больше привыкли к подсолнечному маслу (и относительно недавно – к оливковому), отсюда вопросы, почему же в детское питание добавляют такие странные масла. В западных странах к этим маслам более спокойное отношение. Производитель использует комбинацию масел, которая его устраивает по качеству – по составу, цене, плотности. Все они полезны, лишь бы относились к продуктам органико-биологического происхождения, о чем некоторые фирмы специально пишут на этикетке.

Лимонный сок (кислота, цитрат) – тоже естественный консервант. Лимонная кислота — участник обмена веществ, синтезируется организмом, очень редко вызывает аллергию.

Лично мне неизвестно, используется ли в детском питании синтетическая лимонная кислота (в больших дозах является канцерогеном), будем думать, что нет. Эту дешевую добавку сейчас редко используют в питании, чаще – аскорбиновую кислоту.

Вопросы о баночном прикорме

Как выбирать баночное питание?

Прежде всего, подумайте о том, что вы хотите дать ребенку. И сколько. Допустим, вы только вводите прикорм. Еще три года назад с однокомпонентными пюре была проблема, сейчас ее нет – у любой фирмы есть зеленые овощи или фрукты для первой ступени. Вы только начинаете? — обратите внимание на самые маленькие баночки (40 г). Далее смотрим состав: внутри должен быть продукт+вода без крахмала и сахара. Импортное питание или отечественное – это не имеет большого значения, все они проходят одинаковую проверку, окончательную точку на выборе питания все равно поставит ребенок. Ему может понравиться цветная капуста одной фирмы – и не подойдет, казалось бы, такая же цветная капуста, но другой фирмы. Выбрав банку, проверьте срок годности и целостность упаковки, чтобы не было подозрительных вмятин и царапин. Методом проб и ошибок вы постепенно составите свое баночное меню, каких-то эталонов здесь не бывает.

Почему бывает аллергия на банки?

Если аллергенный продукт прокипятить, есть вероятность, что аллергии на него не будет. Аллергия на баночное питание действительно возникает реже, чем на пищу натуральную, ведь все продукты в банках подвергаются термической обработке. А значит, они становятся менее аллергенными. Но реакция на них все-таки может возникнуть по нескольким причинам:

  • Прикорм введен слишком рано, детский организм его не воспринимает. Бывают случаи, когда прикорм вводят в 4 месяца, а кожная реакция возникает в полгода. Если на этикетке написано «рекомендовано с 4-х месяцев» — это еще не означает, что вашему малышу данный продукт подойдет с 4-х месяцев. Заводы маркируют свое питание согласно утвержденным схемам по вводу прикорма, а эти схемы устарели.
  • Ребенка долго кормили банками, а в определенном возрасте – например, в годик предложили натуральную пищу. Или ему давали только баночную грушу, а потом «вдруг» заменили ее свежей. Стерилизованная и натуральная еда отличаются по структуре. Если ребенок привык к стерилизованному пюре, его желудок может не сразу воспринять натуральное как более «грубое». В принципе это не страшно, и грозит далеко не всем. Ко всему нужно адаптироваться некоторое время.
  • Индивидуальная непереносимость. Проявляется на определенные сорта фруктов (например, на грушу «Вильямс» она есть, на «Конференц» — нет), экзотические фрукты (абрикосы, бананы), на добавки в многокомпонентных пюре – сухие сливки, цельное молоко, манную крупу.

Как показывают опросы в форуме, мамы предпочитают (для первого прикорма) следующие фирмы: БичНат (США), Гербер (США), Тип-Топ (Венгрия), Сэмпер (Швеция), монокомпонентные пюре Хипп (Венгрия) и Бабушкино Лукошко (Россия).

Можно ли подогревать баночку в микроволновке?

Внимательно читаем этикетку – на некоторых видах питания (например, на мясных консервах) бывает указание «не греть в микроволновой печи». Этикетка и клей могут воспламениться. Такое питание нужно обязательно перекладывать в отдельную посуду – и уже тогда разогревать в микроволновке. Также учитываем, что питание подогревается неравномерно, и его следует перемешивать. Что касается разрушения витаминов, этот миф давно развеян, и муссировать его нет смысла. На плите витамины под воздействием более высоких температур разрушаются гораздо быстрее. Если ребенок не съедает всю порцию, нельзя подогревать всю банку – необходимое количество переложите в тарелку, а банку уберите в холодильник.

Как избежать трудностей перехода на взрослый стол, если ребенок – «баночник»?

Производители выпускают разные линейки питания соответственно возрасту. Не стоит кормить 10-месячного ребенка пюре, предназначенным для 5-месячного, обратите внимание на продукты из следующей «ступени». Многие фирмы для удобства потребителей обозначают их разными цветами: сначала идет пюреобразная степень измельчения, затем крупноизмельченная – и кусочки. Из опыта мам: используйте любимое пюре для привлечения внимания к натуральной пище. К примеру, яркое овощное пюре (тыква, морковь) добавляется в кашу или – после года — в макароны, из него рисуют забавные рожицы. Таким же образом украшают запеканки и обогащают супы, фруктовое пюре добавляют в кисломолочку и кашу, и так далее.

Есть мамы, которым удобнее покупать баночное питание для лучшего контроля над реакцией ребенка на прикорм. Есть мамы, которым удобнее его покупать просто так – финансы позволяют, и принципы не давят. Есть другие мамы. Все дело в психологии, в определенном складе характера – и в образе жизни. Нельзя ко всем подходить с одной меркой. Образ советской женщины, в поте лица натирающей фрукты и овощи на терке не должен преследовать современную маму. Времена другие, но комплексы все те же: нашим мамам вечно кажется, что они «ленивые», и их старания недостаточно хороши для ребенка. Чуть ли не в преступницы себя записывают, отправляясь в магазин за очередным легионом банок.

Нужно Ли Подогревать Пюре В Баночках

Греть то можно конечно! Я и сама грею.
А по поводу вреда, вообще говорят что энергетическая составляющая пищи разогретая в микроволновке равна нулю, а соответственно в только что приготовленной еде этой энергетической составляющей много!
Но мне кажется что в баночках уже нету ничего и так, поэтому ничего и не теряется 🙂

Интересное:  Сколько может храниться куриный суп в холодильнике

Извините за серость, а это что ?:009:

Конечно можно,в любом варианте я думаю хуже не будет.

Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц — 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца — 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца — 7800 гр., 63 см.
4 месяца — 8150 гр., 64 см.
5 месяцев — 9720 гр, 68,5 см

Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

а есть ссылка на источник знаний??
ИМХО в баночках уже давно сготовленное, что там может быть еще убито, кроме самой клетчатки, для меня загадка

Подогреваю в авентовском подогревателе на водяной бане. Один раз грела в микроволновке, но часто не хочу. Не полезно это, столько писали. Я даже ребенка из кухни выношу, когда микроволновка работает.

Грею прямо в баночке

Главное помнить про крышечку :)), а то у меня по глупости крышечка в СВЧ взлетела вместе с пюре , долго я мыла потом микроволновку :wife:

а есть ссылка на источник знаний??
ИМХО в баночках уже давно сготовленное, что там может быть еще убито, кроме самой клетчатки, для меня загадка

Например источник- инструкция к авентовскому молокотсосу. «Никогда не грейте сцеженное молоко в микроволновке».

я не грею в микроволновке для ребенка. Знаю, что нельзя и не грею. Для этого у меня есть подогреватель авентовский, удобно.

поделитесь и вы своим источником знаний, пожалуйста

По- моему, сцеженое молоко и БАНОЧКИ это разные вещи. :008:

Дальше развейте мысль, а то не очень понятно что имеете в виду.
Ну разные и что, а содержимое дается все равно детям.

Например источник- инструкция к авентовскому молокотсосу. «Никогда не грейте сцеженное молоко в микроволновке».
сцеженное молоко просто расслаивается в микроволновке.

Противники микроволн говорят, что вода при готовке в микроволновке реструктурируется как-то неправильно, но думаю, что у нас окружающая среда и так не дюже полезная, что там реструктурированная вода. Поэтому грею.

поделитесь и вы своим источником знаний, пожалуйста

у меня это из области ‘бабушка сказала’, но меня это не парит :004:

Дальше развейте мысль, а то не очень понятно что имеете в виду.
Ну разные и что, а содержимое дается все равно детям.

Я имею ввиду, что в баночках не сырой продукт, а УЖЕ прошедший термическую обработку:)) А вообще я и готовлю в микроволновке:008:
Кстати, тут подумалось, а с чего бы Авенту писать другое в инструкции.:009: Для чего же тогда покупать их подогреватели ?:065:

Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

Микроволны как таковые на полезность пищи не влияют.
http://www.missfit.ru/diet/celebnay/prigotovlenie/

грею и не думаю ни о чем

А почему нет?
Можно прямо в банке или переложить в тарелку
только крышку снимите и тщательно перемешайте, чтобы температура была равномерная

девочки, а овощные пюрешки вы подогреваете или даете комнатной температуры?

подогреваю чуток в микроволновке.

Мне кто-то сказал, что это вредно, типа все полезные свойства и витамины теряются:008:

Не волнйтесь, они потерялись еще при стерилизации продукта, при температуре 70 градусов либо при отварки :)) Микроволновка уже хуже не сделает.

Шикарный источник :))
А там что написано, что от этого в молоке все полезное убивается? Или что оно становится вредным? Там хоть одна причина почему нельзя греть указана?

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

у вас дырявая микроволновка?:005:

у вас дырявая микроволновка?:005:

Микроволновка отличная, но суть та же, и у производителя в рекомендациях по размещению было мельком сказано, что лучше бы . повыше. как-то.
А вообще есть способ проверить, пропускает ли волны. Нужно положить мобильник внутрь и позвонить, если недоступен, тогда все ок.

овощи даже очень быстро там готовяться

а баночное главное крышку открыть)))

Подогреваю в авентовском подогревателе на водяной бане. Один раз грела в микроволновке, но часто не хочу. Не полезно это, столько писали. Я даже ребенка из кухни выношу, когда микроволновка работает.

А если работает комп, то из комнаты?
А если комп и микра одновременно, то как быть?:073:

Извините, не сдержалась!:flower:

по теме.
Старшей грела, младшей грею. Вообще последние лет 15 микроволновки в доме не переводятся. Щупльцы пока не выросли. ТТТТ

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

:023::023::023:
Ахахахаха))) Долго смеялась, боюсь родить раньше времени.

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Микроволновая энергия в молекулах,это как?

А как долго можно хранить открытое баночное пюре. Мы завтра только начнем прикорм, поэтому интересуюсь.
Это завтра чайную ложечку, и после завтра ложечку и все баночку выкидывать или самой съедать?!
Мед.сестра в пол-ке сказала, что можно только один день хранить(

ну собственно,24 часа
дети- удовольствие дорогое:))

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Это что ж курить надо, чтоб такое написать? :)))))

Как специалист по микроволновой электронике, с полной ответственностью заявляю, что это бред бредовый и здесь нет ни слова правды:ded::)):)):))

У нас на кафедре микроволновой электроники, факультет электронных приборов, СПбГЭТУ «ЛЭТИ» проводили исследования совместно с Ботаническим институтом им. В. Л. Комарова РАН
Так вот у образцов растений, подвергшихся воздействию СВЧ излучения , не было выявлено каких либо изменений химического состава, структуры и прочее, и уж точно они ничего не излучали после:004:

Но голову в работающую микроволновку лучше не совать:ded:
Ведь ни один нормальный человек не сядет голой попой на работающую плиту, правда?:065:
Это я про технику безопасности, про нее почему-то в домашних условиях все забывают;)

Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения—их проще обсмеяить!:))

Я видимо здесь единственная- я не грею в микроволновке, т.к. знаю что убиваются все полезные вещества. В подробности не вникала. Грею в горячей воде в мисочке.

не единственная:support:
я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.

Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения—их проще обсмеяить!:))

не единственная:support:
я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.

а можно поинтересоваться, к какому выводу пришел профессор? Какие эксперименты ставил? Может, мне уже стоит завязать с микроволновкой :001:

я тоже не грею,т.к. много слышала плохого о микроволновке и сама лично узнавала у знакомого профессор,которому доверяю. Он сам лично занимался этим вопросом и эксперементировал. У него многодетная семья и они не пользуются микроволновкой. Это уже мне лично о многом говорит.

он на своей семье экспериментировал? О_о Или его многодетность является последствием экспериментов? :065:

доверяю ему полностью, в подробности не вдавалась
в воскресение уточню и напишу вам 😉

ок. буду ждать :flower:

Нельзя греть в микроволновке детскую еду!

Микроволновки меняют структуру молекулы воды. это не супер
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. и т. д. и т. п.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения».

Мы не греем ляле, зато себе иногда греем из-за лени. И поставили её высоко высоко, чтобы мимо нас все пролетало. Хотя, если по-хорошему, то надо её выкинуть.

Мне вот интересно почему почему вот такое вот можно прочитать только в малышах до года:))

А потом,переходя в другой раздел как то все дружно на это забивают и появляются первые в жизни сосиски,первые чупа-чупсы,больше не покупаются детские порошки,а стирается всё обычным в куче со взрослой одеждой,кто перестаёт вообще гладить. и т.д.
Что происходит через год после родов?Гормоны утихают и пропадают страхи?
Или мама с бегающим малышом начинает выбиваться в люди,появляются новые интересы и уже не так страшна микроволновая энергия.:016::016:

Людям тяжело смириться с тем что надо расстаться с любимой удобной микроволновкой,к которой так все привыкли,которая облегчает им жизнь. Поэтому люди стараются не думать о плохом и вредном /ведь если подумать большенство пищи в магазинах очень вредна для здоровья/
а те которые не такого же мнения—их проще обсмеяить!:))