Можно ли замораживать шашлык с луком

Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.

Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Зелень, отобранную для заморозки, необходимо срезать непосредственно перед процессом заготовления, чтобы она не успела завянуть.

Можно ли замораживать зеленый лук и петрушку

    • Можно ли замораживать зеленый лук и петрушку
    • Как замораживать овощи и фрукты в 2020 году
    • Какие овощи можно замораживать

    Как заморозить петрушку и зеленый лук на зиму

    Зелень, отобранную для заморозки, необходимо срезать непосредственно перед процессом заготовления, чтобы она не успела завянуть.

    Лук тоже можно порезать мелкими колечками перед замораживанием.

    Шашлыки места на гриле или стойке жаровни покрыты не допускающим пригорания разбрызгивателем; приготовьте 10-12 минут, пока не сделано, поворачиваясь однажды и колотя с маринадом.

    Можно ли замораживать шашлык

    Кулинария не просто одни только правильные компоненты. Это намного больше, чем сумма всех соединенных компонентов. Кулинария — Искусство и Наука. Наиболее отличительная особенность индийской кухни — добавление знаменитых индийских специй и seasonings. Индийская кухня прежде всего состоит из имбиря, chilies, куркумы, гвоздик, кориандра, тмина, перца, кардамона, корицы, пажитника, мускатного ореха, семян мака, шафрана и семян горчицы, чтобы назвать некоторых. Компоненты, метод и техника варьируются от одной области до другого. Можно ли замораживать шашлык Южные индийские Вегетарианцы добавляют семена горчицы и пажитник в приправе их еда, пока Северные индийцы добавляют ароматические специи, такие как гвоздики, кардамон, мускатный орех и корица — вероятно, под влиянием Moghals. Большинство блюд начинается с Лука и чеснока, обжаренного в масле в нефти. Люди от Западного побережья Индии используют Кокосовое масло больше, чем другие. Люди из Бенгалии используют масло семени горчицы, в то время как тамилы используют нефть Gingily (Nalla Ennai) больше.

    Шашлык из свинины

    Тонкая розово-белая плоть свинины противоречит факту, что это — красное мясо, независимо от того, что повсеместный лозунг кампании раньше говорил. Но абсолютно верно, что некоторые сокращения свинины, особенно вырезка, составляют куриным грудкам серьезную конкуренцию с точки зрения того, чтобы быть дополнительным наклоном. Свинина — много мяса более богатой дегустации, таким образом, возможно заполниться на меньше из него. Плюс то, если Вы делаете эти вкусные шашлыки, Вы не нуждаетесь в большом количестве мяса вообще, потому что Вы захотите добавить в сочном ананасе и перце сладком, которые дополняют свинину приятно.

    Урежьте жир от свинины, особенно серебряная кожа, с острым ножом, и сократите свинину в однодюймовые части. Объедините неочищенный сахар, соевый соус, апельсиновый сок, лимонный сок и интерес и лук-шалот в большом resealable полиэтиленовом пакете

    Добавьте кубы свинины. Запечатайте сумку и маринуйте в холодильнике в течение одного часа, поворачивая сумку иногда, чтобы гарантировать, что мясо должным образом погружено.

    Предварительно подогрейте гриль или жаровню к среде высоко.

    Удалите куски свинины из сумки, резервируя маринад. Можно ли замораживать шашлык

    Пронизывайте куски свинины, кубы ананаса и кусочки болгарского перца поочередно на каждом из четырех длинных или восьми коротких деревянных замоченных вертелов.

    Шашлыки места на гриле или стойке жаровни покрыты не допускающим пригорания разбрызгивателем; приготовьте 10-12 минут, пока не сделано, поворачиваясь однажды и колотя с маринадом.

    Шашлык из куриных окорочков

    Куриный шашлык может быть сделан из различных типов мяса. Не менее вкусный они от цыпленка. Добавьте к рубившему цыпленку нарезанный лук и специи, который дает этому блюду специальное очарование и аромат.

    Как гарнир Вы можете использовать любые овощи. Приготовить куриное мясо и лук для наполнения. Рубите только мясо. Лук сократился в тонкие полосы. Сезон с солью и перцем, добавляют специи. Соединение и форма от готового рубленого мяса, маленькие колбасы, затем должен натянуть маленькие колбасы на бамбуке, поглаживают. Это будет куриный шашлык. Пожарьте полученный шашлык на гриле или на сковороде на всех сторонах. Можно ли замораживать шашлык

    Жаркое, пока это не приготовило, шашлык проверки, было жареным одинаково со всех сторон. Готовый шашлык, произведенный на пластину, добавляют новый салат и овощи.

    Шашлык из баранины

    Шашлык баранины: Идеально для большинства блюд баранины Вы нуждаетесь в нежном мясе. Это имеет правильную структуру и занимает меньше времени, чтобы приготовить. Сухой жареный специи в горячем Kadai/Wok, чтобы произвести аромат, прежде чем Вы размелете их. Следующий метод — простая версия, где Вы глубоко жарите шашлыки. Если Вы хотите быть пуристом, Вы можете жарить их переплетенный с Луковыми кубами и болгарским перцем Грина (стручковый перец).

    Интересное:  Как Правильно Сохранить На Зиму Розы

    ЊЯгкое тесто легче разделать, если сверху покрыть его пергаментной бумагой и раскатывать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

    Маринад для шашлыка может быть совершенно разным. Более того, в нем порой скрывается «изюминка» вкусного блюда на костре. И хотя способов приготовления маринада множество, у них есть общие ингредиенты – это перец, соль и лук. Свою лепту во вкус шашлыка вносит и посуда, в которой будет мариноваться мясо. Можно ли замораживать шашлык Наиболее подходящей является эмалированная, глиняная или стеклянная посуда, а вот емкости из алюминия только испортят дело своей окислившейся поверхностью.

    Можно ли замораживать шашлык

    Теплое время года ассоциируется с вылазками на природу, и, конечно же, с шашлыком, особый способ приготовления которого есть в каждой семье.

    Одну из важнейших ролей в деле создания этого ароматного деликатеса является подбор мяса. Можно ли замораживать шашлык Оно не должно быть замороженным, так как в данном случае не только теряются питательные вещества, но и страдает вкус будущего блюда (мясо не будет сочным). Отдельную роль играет и выбор мяса. Так фаворитом шашлыков является баранина, а также свиная шейка. А вот из свиного окорока нежного шашлыка не выйдет, как и из говядины, так как это мясо более жилистое и жесткое.

    Маринад для шашлыка может быть совершенно разным. Более того, в нем порой скрывается «изюминка» вкусного блюда на костре. И хотя способов приготовления маринада множество, у них есть общие ингредиенты – это перец, соль и лук. Свою лепту во вкус шашлыка вносит и посуда, в которой будет мариноваться мясо. Можно ли замораживать шашлык Наиболее подходящей является эмалированная, глиняная или стеклянная посуда, а вот емкости из алюминия только испортят дело своей окислившейся поверхностью.

    Классический шашлык

    Рецепт шашлыка с добавление пива

    Шашлык из осетровых пород

    У рыбы, заранее сняв кожу, удаляют позвоночный хрящ, а затем режут на такие же маленькие куски, как и в случае приготовления шашлыка из баранины или свинины. Обжарив рыбу на костре 10 минут, её подают с луком и лимоном.

    Не смазывайте яйцом края изделия из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

    После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

    Можно ли замораживать маринованное мясо?

    Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить?

    Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

    У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

    Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

    Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

    После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

    Не вижу никаких проблем с замораживанием маринованного мяся для шашлыка. Правда чаще всего я готовлю шашлыки из куриных безкостных бедрышек (беспроигрышный вариант, поскольку они всегда мягкими получаются в любом маринаде). Но проблема в том, что эти самые безкостные бедрышки, кстати не такие уж дешевые, не каждый день продаются. Поэтому, если я купила их в среду или четверг, то мариную их ночь в холодильрике, затем замораживаю в плотно закрытом пластиковом контейнере в морозилке, в субботу утром везу на дачу, размораживаю естетственным путем, а вечером готовлю шашлыки. Не заметила никакой разницы между замороженными и незамороженными маринованными бедрышками, одинаково вкусными получаются. А чтобы понежнее и посочнее были, нужно после приготовления на мангале положить их в миску, накрыть другой миской, завернуть в полотенце на несколько минут.

    Мясо, много лука, любимые специи, зелень укропа и соль. Все ингредиенты перемешать и добавить небольшую порцию уксуса. Еще раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 8 часов.

    Как мариновать мясо для шашлыка. Секреты приготовления шашлыка

    Здравствуйте друзья! Наверное, нет такой семьи, в которой не готовят вкусный шашлык. Мне трудно представить людей, которые не любят это мясное блюдо. В теплое время года многие семьи собираются для отдыха в лесу или на даче, и многие трапезы не обходятся без приготовления шашлыка. Зачастую шашлык готовят из свинины, но есть и любители, которые готовят его из телятины, баранины и курятины. Мы готовим шашлык из свинины в любое время года, не зависимо от сезона. Есть и в нашей семье несколько любимых маринадов для шашлыка, рецепты которых я обязательно напишу в этой статье. Расскажу вам и некоторые советы по приготовлению шашлыка и маринада, из своей кулинарной копилки. Возможно, они вам будут полезны, также буду рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях.

    Раньше люди думали, что лишь твердое и не очень свежее мясо стоит мариновать для шашлыка. Наверное, такое мнение еще несколько десятилетий тому считалось актуальным. Сегодня в магазинах очень велик выбор мяса, мы можем подобрать самую хорошую вырезку для шашлыка – шею или корейку. Казалось бы, на этом фоне смысл маринования мяса теряется. Давайте рассмотрим все с современной точки зрения.

    Отличным гарниром для шашлыка считают свежие или запеченные овощи, различные соусы и зелень. Вы не прогадаете, если подадите шашлык к столу с красным или белым вином.

    Если готовить мясо на гриле или на мангале, то шашлык может приготовиться жестким и сухим. Многие думают, что так получается, из-за неправильного способа приготовления или маринования мяса уксусом (конечно, при условии, что в состав маринада входил и уксус). Иногда может быть и так, ведь маринование мяса для шашлыка в уксусе требует опыта и знания некоторых секретов. В большинстве случаев шашлык сухой по причине неправильного приготовления мяса. Иногда главной ошибкой является приготовление мяса на еще горящем костре или на сильно тлеющих углях. А ведь в таком случае мясо готовится очень быстро и делается суховатым, поскольку из него полностью «уходит жидкость». Каким бы мягким и вкусно замаринованным мясо не было, ему уже ничто не вернет сочности и мягкости. Приготовление шашлыка – это целая наука, которая включает в себя разжигание костра и его поддержание, до тех пор, пока в мангале не накопится достаточно угольков. Лишь когда угли начнут медленно тлеть, можно начинать приготовление шашлыка. По личным наблюдениям могу сказать, что умение приготовить шашлык зависит от опыта. Такую важную миссию в нашей семье выполняют мужчины, на удивление именно мясные и рыбные блюда они готовят так, что от такой вкуснятины невозможно оторваться. А кто в вашей семье занимается маринованием мяса и приготовлением шашлыка?

    Интересное:  Сколько Хранится Открытый Сок В Холодильнике

    В этом деле я с мужем выбираю мясо, за мной только остается права разделить его на порционные кусочки и замариновать.

    Так зачем мариновать мясо для шашлыка?

    1.Маринад в процессе приготовления останавливает выделение мясного сока. Благодаря маринаду мясо становится вкусным и сочным. Маринад помогает сохранить в мясе все полезные вещества.

    2.Процесс маринования мяса благоприятно влияет на него — мясо становится более мягким и ароматным, в результате чего быстро готовится. Также маринад предотвращает подгорание мяса во время приготовления. Маринад для мяса как защитная оболочка, во время приготовления предотвращает его подгорание и высушивание.

    3.После маринования мясо делается мягким, сочным и нежным, что способствует хорошему пищеварению и максимальному усвоению организмом полезных веществ, которые есть в мясе.

    Сколько нужно мариновать мясо для шашлыка?

    У каждого свое мнение по этому вопросу. Некоторые люди, говорят, что шашлык вообще не должен мариноваться, то есть длительно пребывать в специях и различных добавках. Где-то читала, что в грузи вообще не маринуют шашлык. Мясо они делят на порционные куски и кладут слоями ,добавляя к нему соль, перец и приправы. Затем, в течении нескольких часов, максимум двух, перемешивают мясо, которое уже пустило собственный сок. А вот при приготовлении шашлыка обязательно обильно сбрызгивают его красным вином.

    Время, за которое можно мариновать мясо для шашлыка колеблется от 15 минут до 24 – 48 часов.

    Если вы маринуете шашлык в белом или красном вине, то 3-4 часов в прохладном месте будет достаточно.

    Если вы маринуете шашлык с уксусом, то 2-3 часов будет более чем достаточно для того, чтобы мясо пропиталось маринадом, и было сочным при приготовлении. Иногда уксус заменяют лимоном, но эта замена ничуть не влияет на время маринования.

    Если маринуете шашлык на минеральной газированной воде, то время для маринования будет составлять от 2 до 5 часов.

    Если маринуете шашлык в майонезе или кефире, то время маринования составить от 3 до 8 часов.

    Стоит сказать, что мясо можно заправить специями и маринадом и подержать 15 – 90 минут. В таком случае его можно назвать пряным мясом, а хорошо промаринованным мясом можно считать то, которое маринуется от 6 до 12 часов.

    Многие люди ставят шашлык мариноваться на ночь, и это не зависит от составных ингредиентов маринада.

    Сколько хранится маринованное мясо для шашлыка?

    В таком вопросе можно точно сказать, что все зависит от маринада. В основном маринованное мясо для шашлыка можно хранить в холодильнике трое суток. Некоторые маринады позволяют хранить мясо от 72 до 96 часов. Но если вы все же планируете хранить мясо длительное время, не добавляйте в маринад йодированную соль, при длительном контакте с мясом она портит его вкус.

    Если вы замариновали шашлык в майонезе или в кефире, то не стоит хранить его больше 24 часов в холодильнике.

    Если же шашлык был замаринован в уксусе, лимоне или вине, то хранить его можно 3-4 дня.

    Ну а если обратить внимание на ингредиенты маринада, то можно сделать выводы, что шашлычное мясо замаринованное в кисло молочных продуктах, майонезе и газированной воде будет храниться от 24 до 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени мясо может испортиться.

    А вот если в составе маринада есть лук, лимон, уксус, чеснок и перец, то такой шашлык можно хранить в холодильнике до 6 дней. Эти ингредиенты являются антибактериальными и не дают портиться мясу.

    Можно ли замораживать мясо для шашлыка?

    Бывает и такое, что, в следствии некоторых причин, ваш поход на пикник с шашлычком откладывается на неопределенное время. В таком случае вы задаетесь вопросом, как на длительное время сохранить маринованное мясо для шашлыка. И можно ли хранить мясо для шашлыка в морозилке. Вот вам ответ проверенный личным опытом и опытом наших друзей – можно! Маринованное мясо для шашлыка можно хранить в морозилке несколько месяцев. Но, как показывает практика, на такой длительный период оно не остается в морозильной камере. Нам доводилось замораживать мясо, которое уже было замариновано, и вот мои советы для вас.

    Не замораживайте мясо в кастрюле или в емкости, в которой мариновали его. Из сосуда мясо может впитать в себя ненужные запахи и приобрести неприятный привкус. Лучше всего переложить мясо вместе с маринадом в несколько пакетиков и залить его остатками маринада. Воздух из пакетика лучше выпустить, а затем уже плотно завязать пакет.

    Если вы мариновали мясо с луком, то перед заморозкой лук вытащите, поскольку после размораживания лук неприятно пахнет и дает плохой привкус.

    При длительном хранении из мяса вымораживается весь сок и маринад, поэтому не стоит заранее заготавливать маринованное мясо, подвергать его заморозке следует в крайних случаях.

    Интересное:  Сколько Может Храниться Дрожжевое Тесто В Холодильнике

    Размораживать маринованное мясо лучше всего естественным путем в холодильнике или прохладном месте. Не прибегайте к механической разморозке.

    После того, как мясо полностью разморозилось, можете приготовить для него такой же маринад и 30-60 минут подержать мясо в нем. Это насытит мясо влагой, освежит вкус и сделает его более мягким.

    Помните, замороженное маринованное мясо для шашлыка отличается от свежеприготовленного в маринаде. Также, ингредиенты маринада способны повлиять и на жесткость замороженного шашлыка, после разморозки мясо может стать твердым и похожим на резину. Разница в свеже маринованном мясе и размороженном конечно ощутима.

    Точно так же не рекомендую хранить в морозильной камере замороженный готовый шашлык, после разморозки он абсолютно теряет свои вкусовые качества, а само мясо больше похоже на водянистую жвачку, нежели на еду.

    Вкусные маринады для шашлыка:
    • Маринады, которые больше всего нравятся моей семье:

    На 1,5 кг мяса берем 1ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, смесь приправ (тмин, кориандр, итальянские травы) 2 ст.л., яблочный уксус – 4 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., лук 2 больших головки. Мясо нарезаем на порционные кусочки, все пряности смешиваем в масле и уксусе, а затем добавляем к мясу. Лук нарезаем кольцами и тщательно перемешиваем, накрываем сосуд крышкой и оставляем мариноваться на 8 – 10 часов в холодильнике.

    На 3 кг. свинины – 1 стакан минералки, 2 средних луковицы, 1 лимон, 2 – 3 ст. ложки приправы «К шашлыку». Мясо нарезать кусочками и посыпать приправой, лук нарезать кольцами, а лимон кружочками. По желанию можете просто выдавить сок из лимона. Добавить к мясу лук и лимон, залить минералкой и тщательно перемешать. В данном рецепте лимон заменяет уксус и придает мясу особый привкус. По желанию можете использовать вместо лимона 4 столовые ложки уксуса. После того, как тщательно перемешаете мясо с маринадом, накройте его тарелкой, перевернув ее вверх дном. На тарелку поставьте 1 литровую банку с водой. Дайте постоять шашлыку под гнетом ночь, 8 – 10 часов.

    Часто мы готовим шашлык именно по этому рецепту, ведь он идеален – вкус шашлыка очень пикантный, а мясо мягкое.

    Возьмите мясо, репчатый лук, соль, лимон и черный молотый перец. Количество ингредиентов подбирайте, учитывая личные предпочтения.

    Мясо, приправы по вкусу, соль, кольца лука по вкусу и лимоны. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться на 6-12 часов.

    Мясо (свинина или птица), соль, черный молотый перец, любимые специи к мясу, кольца лука, зелень укропа, немного сахарной пудры, майонез. Все ингредиенты перемешать и залить небольшим количеством пива, оставить на 6-8 часов.

    Мясо, большое количество лука, несколько лавровых листов, соль, черный молотый перец, немного горчицы. Все перемешать и добавить щедрую порцию майонеза. Оставить мариноваться на ночь – 8-10 часов. Мясо получается очень нежным и сочным.

    На килограмм мяса 100 гр. майонеза, 5 соленых огурцов, черный молотый перец, большой пучок укропа. Мясо разделить на порционные куски, огурцы порезать кружочками, укроп порезать и все смешать в майонезе. Майонез добавить к мясу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте от 3 до 10 часов.

    На один килограмм мяса 100 гр. майонеза и 100 гр. Кетчупа, 3 больших луковицы, грузинская приправа, соль по вкусу. Мясо разделить на порционные кусочки, лук порезать кольцами и немного помять руками. Смешать все ингредиенты в большой емкости, оставить в холодном месте мариноваться в течении 6 – 8 часов. Лучше оставить на ночь.

    Мясо, много лука, перец черный и красный молотый — по вкусу, много майонеза. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться на 8 – 12 часов.

    Мясо, много лука, любимые специи, зелень укропа и соль. Все ингредиенты перемешать и добавить небольшую порцию уксуса. Еще раз все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 8 часов.

    Мясо, минеральная вода сильногазированная, несколько лимонов ( один лимон на один килограмм мяса), специи и соль по вкусу. Мариновать от 6 до 12 часов. Минералка размягчает волокна мяса, в результате чего оно делается более мягким и нежным.

    Мясо свиное, на один килограмм мяса один плод киви, много лука, соль и приправы по вкусу. Все ингредиенты добавить к мясу и перемешать, в конце добавить киви. Лучше всего фрукт раздавить при помощи ложки или размять руками. Мариновать от 30 до 90 минут. Сок киви способствует размягчению мяса, оно становиться очень мягким так, что если будете долго мариновать, при накалывании на шампур мясо может расслаиваться и падать.

    • Маринад для шашлыка с панировочными сухарями

    Мясо, много лука, соль, перец и специи по вкусу. Мясо порезать на кусочки, лук порезать мелко перемешать все вместе со специями. Засыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать. Мариновать от 1 часа до 3 часов. Соединяясь с соком лука, сухари начинают выделять кислоту, которая способствует ускоренному маринованию мяса.

    Мясо, лук, черный молотый перец, на один килограмм мяса – 500 мл.кефира. Мясо разделить на порционные кусочки, лук порезать кольцами и немного помять руками, все ингредиенты смешать и залить кефиром так, чтобы покрыть мясо. Мариновать от 6 до 8 часов. Соль лучше всего добавить перед тем, как нанизывать мясо на шампура. Так мясо не будет сухим и жестким.

    Мясо, кефир на 1 кг. – мяса 1 литр кефира, кориандр, тмин соль по вкусу. Мясо разделить на порционные кусочки в кефире смешать все приправы и залить мясо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться от 3 до 8 часов.

    Мясо, свежий базилик (можно и сушенный), много лука, несколько листьев лаврового листа, соль по вкусу. Мясо порезать на порционные куски, лук порезать кольцами, смешать вместе с лавровыми листьями и нарезанным базиликом. Мариновать от 8 до 10 часов. Очень пикантный, мягкий и сочный шашлык получается.

    Мясо, много сочных помидоров, соль и специи по вкусу. Мясо порезать кусочками, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Помидоры очистить от кожуры и помять при помощи картофелемялки или измельчить в блендере. Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться на 6-8 часов.

    Источники: http://suseky.com/kak-zamorozit-shashlyk/http://www.kakprosto.ru/kak-833830-mozhno-li-zamorazhivat-zelenyy-luk-i-petrushkuhttp://rezept-piroga.ru/fo/vse/2/index.php?id=1520http://pirogdoma.ru/fo/vse/2/index.php?id=1520http://www.bolshoyvopros.ru/questions/954974-mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-mjaso.htmlhttp://annabanana.ru/kak-marinovat-myaso-dlya-shashlyka-sekrety-prigotovleniya-shashlyka.html