Можно ли солить сало после разморозки

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Как хранить сало

Для многих сало – закуска номер один. Сало никогда не приедается, потому что его можно солить, добавляя разные специи и приправы, тем самым кардинально изменяя его вкус, а также коптить.

Недавно засоленное или копчёное сало очень вкусное и ароматное. Оно разжигает аппетит и утоляет голод. Но чтобы наслаждаться его отличным вкусом, недостаточно просто выбрать удачный рецепт засолки. Сначала нужно обратить внимание на качество самого сала.

Как выбрать сало для засолки

  • Сало должно быть свежим, незаветренным.
  • Качественное солёное сало получается из шпика, снятого со спины или боков туши. Но, несмотря на то что сало с брюшины худшего качества, его многие хозяйки тоже используют для засолки, потому что такой шпик обычно бывает с прослойками мяса.
  • Для засолки не годится сало хряка или старой свиньи.
  • Молодое сало имеет белый или розоватый цвет. Если у него желтоватый оттенок, то, значит, оно старое и для засолки не годится.
  • Шкурка у молодого сала тонкая и мягкая. Она легко режется и протыкается остриём ножа.
  • Свежее сало имеет приятный мясной запах.
  • На нём не должно быть крови, грязи, а также разного рода пятен и вкраплений.
  • Если сало засаливают с мясом, мясной слой не должен быть толстым. Оптимальная толщина мяса обычно составляет 5 % от массы куска шпика.

Как правильно хранить сало

Любое сало – солёное, копчёное, свежее – хранится только при температуре ниже 10° тепла. Такие условия может создать холодильник, морозильная камера или самодельный ледник.

Многие хранят сало в погребе, но для этого там нужно создать идеальные условия – низкую температуру, отсутствие повышенной влажности и отличную циркуляцию воздуха.

Как хранить свежее сало

Свежее сало хранят только в замороженном виде.

В зависимости от того, для какой цели оно предназначено, его делят на куски разной величины.

Для последующей засолки сало можно замораживать большим куском, ведь чаще всего в таком виде его и засаливают, делая на нём лишь поперечные глубокие надрезы.

Свежее сало часто используют для приготовления различных блюд. Его добавляют в фарш, на нём жарят картошку, в виде шкварок им заправляют супы и борщи. Для этой цели кусок свежего сала делят на небольшие порции, каждую из которых упаковывают отдельно. Куски сала заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Как и любой продукт, сало повторной заморозке не подвергают, поэтому после размораживания его используют, как того требует рецепт.

Как хранить солёное сало

Сало солят сухим способом в бочке, кастрюле, банке, а в больших масштабах засаливают в ящиках.

Для этого сало со всех сторон натирают солью, добавляя всевозможные специи и пряности: перец, чеснок, укроп, тмин.

Сало обладает таким свойством, при котором оно не вберёт в себя соли больше, чем ему требуется. Соль является хорошим консервантом, и поэтому её для засолки не жалеют.

  • При засолке сала в ящике его дно застилают чёрной бумагой и пергаментом.
  • На дно насыпают слой соли, затем плотно укладывают куски сала шкуркой вниз.
  • Каждый ряд сала засыпают солью, причём ей нужно заполнить и все пустоты, образовавшиеся между кусками и стенками.
  • Всё сало также засыпают солью.
  • Ящики закрывают бумагой, затем тканью. Кладут груз.

Сало хранят в этих же ящиках в тёмном, прохладном, хорошо проветриваемом помещении или на леднике.

Аналогичным способом можно засаливать сало в эмалированной кастрюле, полностью засыпав его солью. Хранят такое сало в холодильнике.

Сало солят и в 3-литровых стеклянных банках. В них же это сало и хранят, закрыв крышками и поставив в холодильник или погреб (подвал).

Если солёное сало собираются хранить долго, лучше воспользоваться морозильной камерой. Готовое сало заворачивают в пищевую плёнку и убирают в морозильную камеру.

Преимущество замороженного сала в том, что оно может храниться год, а то и больше. А также его очень удобно резать тонкими пластинками, в отличие от того, которое хранится в обычном холодильнике. Поэтому его используют не размораживая.

Как хранить копчёное сало

Сало, засоленное обычным способом, можно коптить. Оно получается очень вкусным и хранится не хуже, чем солёное.

Если копчёное сало нужно сохранить на непродолжительное время, то его можно положить в холодильник, завернув в бумагу, а затем в пищевую плёнку.

Чтобы сало не пропало, его рекомендуют замораживать. Замороженное копчёное сало хранится в морозильной камере так же, как и солёное.

Если копчёного сала много, его заворачивают в бумагу, подвешивают на крючья и хранят в тёмном прохладном помещении, которое хорошо проветривается.

Нельзя хранить копчёное сало в погребе с повышенной влажностью. Сало в таких условиях быстро портится, покрываясь скользкой на ощупь плесенью.

В холодное время года такое сало хорошо хранится на чердаке, упакованное в тканевые мешочки или бумагу и подвешенное на крючки.

Интересное:  Цветная капуста сколько хранится в холодильнике

Копчёное сало можно хранить в ящиках, пересыпав их ржаной сечкой.

Также его иногда обсыпают сухими опилками или золой.

Как хранить перетопленное сало

Топлёное свиное сало – отличный заменитель любого жира. На нём можно жарить, готовить несладкую выпечку, а еще его используют для зажарки.

Перетапливать можно как свежее сало, так и солёное.

Перетопленное сало (свиной жир) в горячем виде переливают в стеклянную банку, остужают, закрывают капроновой крышкой и убирают в холодильник. Застывший свиной жир может храниться там очень долго, но нужно следить, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи.

Перетопленное сало хорошо хранится в морозильной камере, но в таком случае его переливают не в стеклянную банку, а в пластиковый контейнер. В морозильной камере жир застывает, становясь белым. Так как он сильно не твердеет, его легко можно доставать из посуды ложкой или ножом, а затем снова хорошо закрывать.

Перетопленное свиное сало может храниться в морозильной камере несколько лет, но всё же лучше его использовать в течение года.

Сало, которое хранится, нужно периодически проверять. Если у него изменился вкус, появился неприятный запах или оно стало желтеть, то его нужно как можно быстрее использовать в пищу, причём желательно подвергнуть термической обработке – пожарить или перетопить.

Обычно сало в деревнях солят простым способом-укладывают в большие ящики и засыпают слоем соли. Готово такое сало через 40-50 суток, хранится долго. Но, когда его большое количество, со временем оно покрывается желтым слоем и становится не вкусным.

Рецепт: Сало соленое, быстрого приготовления — готовится-быстрее не придумаешь.

сало свежее — 2 кг ;

чеснок — 6-7 больших зубчиков ;

майоран — 1 ст.ложка

Как видно из моего профиля, живу я в сельской местности и в молодости имела огромное сельское хозяйство, в том числе выращивала и свиней. Сала было предостаточно и экспериментов по его засолки проведено огромное количество.

Обычно сало в деревнях солят простым способом-укладывают в большие ящики и засыпают слоем соли. Готово такое сало через 40-50 суток, хранится долго. Но, когда его большое количество, со временем оно покрывается желтым слоем и становится не вкусным.

Но и еще проблема, обычно остаются обрезки, маленькие кусочки, да к тому же еще и тонкие. Да и мясо на таких кусочках имеется. Выбрасывать-кощунство, перетапливать на жир-но я уже давно не использую свиной жир в пищу. Вот и стала думать, что же делать с такими кусочками, а уже потом и перешла на свой рецепт.

В данный момент я почти «городской» житель, хозяйства нет, так что салом меня снабжает моя сваха.

Чтобы посолить сало по моему рецепту, нужно:

1. Сало должно быть с прослойкой мяса. Можно брать замороженное, но после разморозки обязательно его просушите при комнатной температуре.

2. Если используете самое свежайшее сало, то нужно дать ему 2-3 суток «созреть». Для этого отобранные для засолки кусочки поместите в холодильник. Сало должно стать упругим, с него должна исчезнуть влага.

3. Желательно выбирать кусочки с тонкой кожей. Обычно беру сало с брюшка.

Для засолки нам понадобятся следующие продукты-естественно сало, как же без него, чеснок, майоран и соль. Но я практически не использую соль в готовке блюд, наша белорусская до такой степени пахнет йодом, что не переношу ее на дух, использую приправы содержащие соль. В данный момент у меня так же приправа с солью. Но, если вы можете использовать соль, это дело вкуса.

Итак, ингредиенты собраны, можно приступать к засолке.

Берем кусок сала и осматриваем, если есть кровоподтеки или пленки, то все лишнее удаляем.

Нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Ломтики нарезаем на кусочки.

Складываем в миску и отделяем кусочки друг от друга, так как при нарезке они могут склеиться.

Вот так. При комнатной температуре сало станет мягким, это как раз то, что надо.

Подготовим специи. Почистим чеснок. Берем большие зубчики зимнего чеснока. Летний не использую, так как у него более едких запах.

Выдавливаем чеснок на чесночнице прямо в миску с салом.

В летний период зубчики чеснока не использую, а засолку провожу с зеленой массой. Перья чеснока шинкую очень тонко. При использовании зелени, сало получается более нежное.

Раздавленный чеснок распределяем по всему салу,

добавляем соль и майоран,

все тщательно перемешиваем.

Что можно сказать о количестве соли-сало никогда невозможно пересолить, оно впитает столько соли, сколько надо чтобы просолиться, а вот с мясом посложнее-оно заберет всю соль, которую вы всыпите. Так что, не перестарайтесь.

После того, как все хорошо перемешано, утрамбовываем кусочки сала в емкости.

В таком состоянии сало нужно отправить в холодильник.

Через сутки сало готово к употреблению.

Подавать сало можно к любым блюдам, есть просто с хлебом и свежими огурчиками.

Интересное:  Как хранить тыквы в домашних условиях в квартире

Моя подруга назвала сало, приготовленное по этому рецепту «Семечки». И когда приезжает ко мне в гости, непременно скажет «Давай семечек поклюем».

Естественно никто не будет готовить сала в количестве 200-300 граммов, обычно солят кусок и поэтому его нужно как-то сохранить. Оставлять кусочки соленого сала в холодильнике в большом количестве не рекомендую. Оно напитает ненужных запахов и начнет подсыхать, кожица превратится в твердый кусок кожи.

Так что предлагаю воспользоваться его заморозкой.

Разделите сало на порции, которые вы сможете употребить в течении 2-3 дней и разложите их в целофановые пакеты.

Затем переместите в пакете сало на дно и плотно его спрессуйте.

Желательно, чтобы между кусочками сала не было никакого пространства.

Сверните пакеты с салом в рулетики и отправьте в морозильник.

Размораживайте сало не вынимая из пакета в холодильнике, при такой разморозке сало не потечет, а выступающий в небольших количествах сок, впитается в сало.

После изъятия сала из пакета, оно будет иметь вид как будто вы только что его приготовили.

Всем приятного аппетита и успешного приготовления.

Посолите, что мешает сделать это? Оно все равно оттает и наберет в себя столько же соли, что и не мерзлое. У меня, например, сало после засолки два дня лежит в пакетике на подоконнике и спокойно солится.

Можно ли солить замороженное сало?

Посолите, что мешает сделать это? Оно все равно оттает и наберет в себя столько же соли, что и не мерзлое. У меня, например, сало после засолки два дня лежит в пакетике на подоконнике и спокойно солится.

Замороженное сало можно солить несколькими способами.

Первый способ.Этим способом я пользуюсь очень часто.После того закололи свинью,все сало сразу не используется.Часть его убирается в морозилку.По мере необходимости достаю кусок и сразу замороженным натираю смесью перца.соли и чеснока.Соли ложу больше,сало возьмет столько,сколько ему нужно.Для лучшей просолки кусок режу на более мелкие куски.Все убираю в контейнер и в холодильник.

Второй способ.Сало размораживаю в холодильнике(обычно один день).Далее режу на порционные куски.Нашпиговываю кусочки чесноком(делаю в каждом куске надрезы ножом и ложу в них кусочек чеснока).Ложу куски в банку,пересыпая обильно солью и приправой для засолки сала.Банку в холодильник.Можно и рассолом заливать куски с чесноком.Рассол делаю так.В литр теплой кипяченой воды добавить стакан соли,растворить соль полностью и залит в банку.Хранить в холодильнике.

а как оно потом получается?

Вопрос про сало

Комментарии

я размораживаю в холодильнике, так по крайней мере рекомендуют, а не в помещении

а как оно потом получается?

в смысле? после разморозки или после засолки?

оно сырое заморожено, а потом, после разморозки номально ли будет?

пысы: разморозила, сегодня буду солить

да отлично! засаливается без проблем!

Смотрите также

С месяц назад лепила пельмени, фарша оказалось маловато, осталось теста прилично. Девать было некуда, и я его заморозила. Хочу опять налепить, можно ли это тесто разморозить и с ним сделать? Заморозить опять перед варкой? Или.

Девочки, всем привет! вот и пошла наша 36 неделя, головка совсем низко, Г на последнем приеме сказала- давай хотя бы до 37 доносим.. а у нас еще не все готово. И внутри какая-то паника. По.

Мы снимаем квартиру, и с наймодателем у нас заключен договор найма жилого помещения.Договор заключен на 4 месяца и заканчивается 27 декабря, с условием продления(это как?)) Мой муж попросил отсрочку оплаты( за 5 месяц, так получается. ).

Девчат, подскажите, у меня бредовая идея, положить нугу в муссовый , как переживёт заморозку/ разморозку нуга? Спасибо за ответы

Девочки нужна ваша помощь! Ситуация такая: кормлю дочку сцеженым молочком уже почти месяц , мы полностью на ГВ! Сейчас молока стало намного больше и я задумалась как его хранить))) знаю что при комнатной темп. можно.

Дорогие девочки у нас прошла операци,пока состояние стабильное!немного расстроилась т.к. легкое маленькое оказалось ((((((у кого-то было такое,как детишки.

Можно ли качать прессс, после родов 1,5 месяца прошло?? Роды прошли без осложнение, разрывов нет, швов нет, надрез не делали, ни чего не болит.

Девочки!После разморозки молока можно ли кормить прямо с этого контейнера или нужно переливать в стериоизованную бутылочку молоко?все таки в морозилке лежит контейнер с другими продуктами.Как делаете вы?достаточно ли ополоснуть водой контейнер?может я сильно заморавчиваюсь по.

Вчера разморозила кусок говядины, на суп большой оказался, отрезала кусок и положила в холодильник, чтобы сегодня приготовить что-нибудь. Как думаете, он не испортился? Вчера не было времени и сил уже что-то готовить, кроме супа. А сегодня.

Девочки, так вышло, что бисквит испечен, а заказчик забыл оповестить, что торт не нужен. Вот и вопрос: сколько можно хранить бисквит карамельный(вареная сгущенка, яйца, мука, масло), и если хранить его в морозилке, то будет ли.

Золото. скупка, продажа,обмен .Ювелирная мастерская.

про шашлык тема есть а про сало нет.

Опции темы
Поиск по теме

В-смысле, не воспринимаю я сало как закусон..

Интересное:  Можно ли есть просроченные торты

У меня обычно темное выходить

на фотке светловато. но сало горячего копчения едят на завтра.

вот на следующий день оно немного темнее и гораздо вкуснее.

Золото. скупка, продажа,обмен .Ювелирная мастерская.

Колёсики, запчастюшки тут:

Колёсики, запчастюшки тут:

1) Купил корейки на новом рынке цена 170-180 за кг.

2) натёр сильно смесью черного перца, кориандра, и какойто приправы типа сунели. сложил в кастрюльку, между кусками воткнул лаврушку. залил всё тёплым рассолом. На полтора литра воды 6 ст ложек соли. стояло под гнётом 6 дней. Достал, натёр чесноком, завернул и в холодильник. Правда сожрали за неделю.

1) Купил корейки на новом рынке цена 170-180 за кг.

2) натёр сильно смесью черного перца, кориандра, и какойто приправы типа сунели. сложил в кастрюльку, между кусками воткнул лаврушку. залил всё тёплым рассолом. На полтора литра воды 6 ст ложек соли. стояло под гнётом 6 дней. Достал, натёр чесноком, завернул и в холодильник. Правда сожрали за неделю.

Золото. скупка, продажа,обмен .Ювелирная мастерская.

Колёсики, запчастюшки тут:

Колёсики, запчастюшки тут:

С под маянеза чтоле

Фоток нету т.к съели:)

Делали обкатывание по №2

Для 400 грамм свинного сала

3 зубка чеснока

3 лавровых листа

1/2 ч.л. черного перца горошком

1/2 ч.л. душистого перца горошком

1.ч.л.. зерен кориандра

1 ч.л. острого перца чили в хлопьях

1.ч.л. гранул чеснока

Сок и цедра 1-го лимона

1 ч.л. черного перца горошком, истолочь

1 ч.л. розового перца горошком, истолочь

1 головка чеснока, выдавить

1.Все ингредиенты для соляного раствора поместить в небольшой сотейник.

Довести до кипения и остудить.

2. Сало разрезать на большие куски так, чтобы оно поместилось полностью в литровую банку.

3. Залейте сало в банке холодным соляным раствором.

Накройте крышкой и поставьте на 4 дня в холодильник.

4. Выньте сало из раствора. Обсушите бумажным полотенцем,

заверните каждый кусок плотно в фольгу и поставьте в морозильную камеру на 24 часа.

Обкатайте каждый кусок сала в желаемых специях.

Сало готово! Хранить в фольге в холодильнике.

Сало нужно брать не очень толстое, чтоб нарезанные кусочки свободно проходили в горлышко банки. Конечно, можно солить сало толщиной и с ладонь (толщину сало обычно мерят ладонью, два, три, четыре пальца) только при нарезке надо помнить, что вам его вынимать из банки, а это бывает иногда проблематично.

Сало в банках на длительное хранение

Хранить сало зимой на морозе в любом количестве, что проще. А вот как сохранить его в теплое время года, да еще, чтоб оно не потеряло свои вкусовые качества, вот об этом поговорим.

Конечно, можно уложить сало хоть солёное хоть сырое в морозильную камеру и нет проблем. А если нет морозилки, а в холодильнике место ограничено. Выход самый простой и самый надёжный, на длительное хранение нужно солить сало в банках. Для того чтоб засолить сало в банке ничего сложного и хитрого нет. Для этого нам понадобится естественно само сало, трёх литровая банка, соль с приправами ну и для помощи столовый инструмент, деревянная толкушка большая вилка ну естественно нож.

Сало нужно брать не очень толстое, чтоб нарезанные кусочки свободно проходили в горлышко банки. Конечно, можно солить сало толщиной и с ладонь (толщину сало обычно мерят ладонью, два, три, четыре пальца) только при нарезке надо помнить, что вам его вынимать из банки, а это бывает иногда проблематично.

И так в посуду высыпаем не йодированную соль, добавляем, какие вам по вкусу приправы, смешиваем. Если вы надумали хранить сало больше полгода, то лучше чеснок в посолочную смесь не добавлять, сало без него храниться дольше.

Сало режим полосками, шириной по горлышку банки, затем нарезаем кусочки такие, чтоб они укладывались в банке по три четыре в ряд шкуркой к стенке как на фото. Кусочки сала поменьше размером и разных форм оставляем для уплотнения «трамбовки».

Кусочки сала обваливаем в посолочной смеси и укладываем в ряд на дно банки. Аккуратно вилкой подвигаем куски, как можно плотней друг к другу, между ними, если требуется, вкладываем нужного размера кусочек, придерживая его вилкой подстукивая толкушкой, усаживаем его на место. Пустое место посередине, также заполняем подходящим кусочком. Только не переусердцвуйте толкушкой, всётки стекло имеет свойство трескаться и ломаться. На моём счету банки три как минимум испорченных.

Также укладываем второй ряд, по необходимости посыпав между ними смесью. Последний ряд «под горлышко» аккуратно укладываем руками, плотно уплотняя пальцами, посыпаем сверху солевой смесью и закатываем железной крышкой.

Если при засолке использовалось свежее сало, оно даст рассол. Ничего страшного только банки не надо переворачивать, рассол смоет соль с верхних слоёв сала, и сало при длительном хранение начнёт желтеть

Источники: http://onwomen.ru/kak-hranit-salo.htmlhttp://fotorecept.com/review_317808.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/2240374-mozhno-li-solit-zamorozhennoe-salo.htmlhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1703197http://forums.drom.ru/altai/t1152275378-p11.htmlhttp://domnasele.ru/page_2/pogrebok_15.html